↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магическое расследование Корморана Страйка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Кроссовер, Триллер
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Частный лондонский сыщик Корморан Страйк оказывается втянут в магическую битву Добра и Зла на стороне Гарри Поттера, а его секретарша Робин в ночь Хеллоуина встречает самого страшного мужчину в своей жизни.

Кроссовер с другими книгами Роулинг - "Зов кукушки" и "Шелкопряд", серией детективов про Корморана Страйка. Впрочем, АУ по отношению ко всем канонам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

Робин не знала, что делать. Шеф не появлялся в конторе третьи сутки, звонить тоже не звонил, и она начинала всерьез волноваться. Правда, утром в первый день на столе в ее комнате обнаружилась записка, в которой Страйк предупреждал, что может придти попозже. Но что значило "попозже"? Задержка как-то слишком уж растянулась, и с каждым днем становилось все труднее уверять въедливого, как все юристы, мистера Мэлфи, что как раз в данный момент Корморан Страйк работает над делом его внучки.

В первый же день Робин не выдержала и провела осторожный досмотр оставшихся в шкафу и в столе шефа вещей. Обнаружила пропажу браунинга и заволновалась сильнее: это означало, что Страйк считал слежку за Гарри Брауном по-настоящему опасной.

Страйк не появился до конца недели, и Робин продолжала ходить на работу, проталкиваясь сквозь толпы туристов на Оксфорд-стрит, и обещать мистеру Мэлфи результаты в ближайшее время. Наконец вечером в пятницу она аккуратно выписала сама себе зарплату за две недели, провела сумму по счетам и вписала в большой черный гроссбух, хранившийся на стеллаже за столом шефа. После этого она заперла офис на час раньше и спустилась вниз, твердо решив поехать на Лондсдейл-роуд и расспросить тамошнюю публику о черноволосом парне, чью фотографию захватила с собой.

Давно настали сумерки, сверху моросило, порывистый ветер атаковал ее со всех сторон сразу, стоило выйти из подъезда. Зонт оказался совершенно бесполезным, и Робин пожалела, что вышла с утра в туфлях, а не в резиновых сапогах. У публики возле паба “12 тактов” отросли клыки и рога, и тут она вспомнила, что наступил канун Хеллоуина. Квартал Сохо разукрасился к празднику, как мог: в окнах пабов скалились оранжевыми зубами вырезанные тыквы, среди прохожих тут и там попадались вампиры и ведьмы, а поперек главной улицы Чайна-тауна протянулась светящаяся надпись “Счастливого страшного Хеллоуина!”. Робин, улыбаясь, пробиралась мимо болтающих у входов в пабы компаний, уже начавших пить в предвкушении веселого уикенда. У метро она взяла бесплатную газету ("Герцогиня Йоркская беременна", "Расследование взрыва на Слоан-сквер продолжается")и втиснулась в вагон, набитый туристами, уставшими клерками и веселыми ряжеными.

Но на Лондсдейл-роуд никаких признаков празднования не было. Узкая улица, состоявшая из двух рядов невысоких кирпичных домов, была пуста, только возле помоек в темноте возилась лиса, испуганно зыркнувшая на Робин из темноты. Робин дошла до дома, на котором висел флаг с рекламой курсов йоги, про который упоминала Кэролайн, и попыталась заглянуть в стеклянные окна первого этажа. Это была какая-то мастерская или гараж, внутри было темно. Окрестные дома выглядели нежилыми, только в нескольких из них, дальше по улице, горели окна на вторых этажах. Пока Робин стояла, раздумывая, что делать дальше, со стороны Сэлсбери-роуд показалась компания, разряженная в лучших традициях Хеллоуина. Робин медленно пошла им навстречу.

Когда они оказались в свете фонаря, Робин разглядела компанию как следует. И тощую ведьму в развевающейся черной мантии — ее лицо было разукрашено так, что казалось иссохшим до неправдоподобия, и клыкастого косматого мужчину с голой, несмотря на погоду, грудью (Робин подумала, что на нем один из тех фальшивых пластиковых торсов, которые используют "римские воины", стоящие на страже у туристических мест в Италии), который, похоже, изображал оборотня, и нескольких человек, чьи лица скрывали белые маски. Последним был мелкий, неприятный на вид тип, похожий на проворовавшегося бухгалтера, который ограничил свой маскарад тем, что прицепил фальшивую железную руку. Костюмы были довольно минималистичны, однако впечатление, которое компании удавалось произвести, было жутким. Возможно, это достигалось за счет того, что они вышагивали в полном молчании. Когда “оборотень” поравнялся с Робин, он остановился и демонстративно втянул носом воздух.

Глава опубликована: 04.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
уважаемый автор прямо выполняет мою мечту - я давно хотела почитать именно о магле, втянутом во все эти магические дела и посмотреть на события с его точки зрения)))

боюсь, что результатом мог бы быть конечным Бедлам для бедолаги, но все равно жутко интересно
Прочитал все что есть на сегодня.
Сожалею...
Только аппетит раззодорил.

ЕЩЁ ЕЩЁ ЕЩЁ ЕЩЁ ЕЩЁ
LjusaSolen
ice9165
o.volya, спасибо за добрые слова, кое-что подправлю и скоро выложу следующую порцию.
Да, кстати. А битва за Хог была? Судя по ранам Лаванды...
С другой стороны Питер жив, стало быть "рояля в малфой меноре" не было.
Пока не могу сориентироваться по привязке к канону.
o.volya, это АУ, все пошло не так, наши проиграли, но еще сопротивляются.
Цитата сообщения Фигвайза от 04.05.2015 в 17:15
это АУ, все пошло не так, наши проиграли, но еще сопротивляются.


подпольная битва и недоумевающие магглы...пока мне все ОЧЕНЬ нравится
больше всего нравится именно ракурс повествования
что я только что прочитал?
я не понял...
ice9165, он, к сожалению, несколько наскоро написан был, потому что был дедлайн и конкурс, так что замах больше, чем воплощение (
o.volya , Робин оказалась в неправильном месте в ночь Хеллоуина. Потому что инициативность наказуема!
Очешуительно!
Самый интересный джен на сегодняшний день!
А как она выжила-то? Или ее из-за метки "наши" нашли?
оборотень и кризис на рынке труда - даже и не знаю какой "зверь" действительно страшнее)))
Этот Мэтью настоящий прагматик как я посмотрю
ощущение полной незаконченности :(
Ощущение полной завершённости.
Действительно, чувствуется, что фанфик написан в быстром темпе - скорее похож на краткое содержание фанфика побольше. Так что задумка определённо интересная, но уж больно скоротечно воплощенная, от этого у кого-то чувство незаконченности, а мне не хватает детализации событий, но это пустяки, Ро и так в книгах про Страйка с такой дотошностью все расписала, что не составляет труда дофантазировать все необходимое и здесь)
Офигенный Страйк. И финал просто гениальный. У него тоже больше не болит шрам и все хорошо.
Робин жалко, вся надежда на мастерство Снейпа. Но какая они теперь дивная пара с Кормораном, а?
Слог Кукушки вы просто потрясающе имитировали, снова восхищаюсь вашим литературным талантом.
Очень хочется еще ваших работ, пишите, пожалуйста!
Не перестаю удивляться, когда встречаю качественные фанфики.
Этот не исключение.

Образы просто шикарны. Чего только стоит крик о помощи, рассеивающийся как зола на ветру. Да и сама атмосфера классического английского детективного расследования передана великолепно.

Концовку немного подпортил краткий рассказ всего, что осталось за кадром. Как то неизящно - не верю я, что Страйка и компанию стали бы посвящать во все озвученные подробности. Скорее это нужнее читателю.
А лично мне больше нравится недосказанность и догадки по вскользь упоминаемым фактам. По контексту ведь все итак понятно. Очевидно же, кто этот доктор_с_впечатляющим_носом итп. В общем, не люблю когда все разжевывают.

Но в целом, мне понравилось.
Автору спасибо.
за последнюю фразу я бы вас поцеловала, автор, но это разумеется ни к чему. Просто уж очень изящно вышло.
Как и все прочитанное ранее у вас, этот текст получился очень... честным. Недидактичным, что ли? Никакой морали. Автор ничего особенного не хочет сказать читателю или героям. Занавески были синими. Жизнь шла своим чередом. Все было хорошо.
Это отсутствие навязчивого желания донести именно и особенно свою точку зрения через истории придуманных чужих жизней - бесконечно ценное умение. Спасибо, что даете им жить самим.
Кажется, я становлюсь вашим фанатом :)
Я читала этот детектив раньше, а сегодня перечитала ещё разок. Удовольствие тоже самое, как от чтения Конан Дойля. А больше всего мне нравится позитивный финал!
Задумка интересная. Жаль, что слита :)
Я не знаю, что тут хорошего кроме моих любимых героев.
нет не живут сами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх