↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магическое расследование Корморана Страйка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Кроссовер, Триллер
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Частный лондонский сыщик Корморан Страйк оказывается втянут в магическую битву Добра и Зла на стороне Гарри Поттера, а его секретарша Робин в ночь Хеллоуина встречает самого страшного мужчину в своей жизни.

Кроссовер с другими книгами Роулинг - "Зов кукушки" и "Шелкопряд", серией детективов про Корморана Страйка. Впрочем, АУ по отношению ко всем канонам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14

— К тому времени мы уже знали про крестражи и сумели уничтожить все из них, кроме змеи, — произнесла Гермиона. Мэтью отвернулся от уснувшей Робин и честно попытался понять, о чем идет речь. — Каждая волшебная семья потеряла кого-то в той битве. В семье Рона погибли двое, в том числе его младшая сестра, Джинни, девушка Гарри... Министерство Магии оказалось под контролем Волдеморта, трое из учителей нашей школы были убиты, как и директор Дамблдор. Нам пришлось скрываться в маггловском мире, среди обычных людей. Многие думали, что все кончено, и Англия попала под власть тьмы надолго. Те, кто не успел сбежать в ночь после битвы, застряли на острове, как дичь, на которую велась охота. Если бы приверженцы Вольдеморта не передрались между собой, наши шансы были бы... невелики.

— Но, — лицо девушки приобрело почти хищное выражение, — их повелитель тоже не отличался кротким нравом, так что за первый год почти половина из приближенных оказалась перебита без всякого нашего вмешательства. На нашей стороне были домовики и привидения... многие из тех, кто погиб в первой битве, отказались покидать этот мир, не отомстив. Большинство из наших оказались в Хогвартсе, из которого Волдеморт сделал свою резиденцию.

— Он давно мечтал туда пролезть, — добавил рыжий.

— Мы нашли в книгах описание ритуала...

— Ты нашла, — снова перебил рыжий парень, и Мэтью покосился на него неодобрительно.

Гермиона коротко кивнула и продолжила.

— Неважно. Мы нашли возможность вызывать привидение, обитающее в любом месте на Земле, на любое кладбище. Попробовали заклинание около месяца назад, и смогли вызвать призрак Луны... нашей однокурсницы. Она погибла в битве за Хогвартс и осталась там. Вы видели ее на кладбище, мистер Страйк. Гарри сделал несколько ее фотографий, зачаровав свой мобильник, чтобы показать остальным и поднять их дух. И дальше, мистер Мэлфи, мы можем только предполагать. Видимо, Кэролайн увидела их... Он не хотел рассказывать ей про волшебство, пока мы не победим, потому что... он любил ее, мистер Мэлфи. Не хотел волновать и подвергать опасности.

— Он собирался ей все объяснить после победы, — пробормотал рыжий от двери. — Познакомить со всеми...

— Но Кэролайн нашла фотографии в его мобильнике и..., — развела руками Грейнджер. — Видимо, она решила проверить остальные его вещи и попыталась открыть амулет, который он всегда носил с собой. Скорее всего, она сделала это, когда он спал. Это сильный магический артефакт, мистер Мэлфи. Если кто-то дотрагивается до него с недобрыми намерениями, он активизируется. Возможно, амулет... если Кэролайн хотела уличить Гарри в неверности, то амулет мог считать ее чувства и расценить это как нападение. Он активизировался. Само по себе это не нанесло бы Кэролайн вреда, ответная сила амулета зависит от вреда, который хотят причинить его хозяину. В данном случае он, видимо, просто разбудил Гарри и спугнул Кэролайн. Он помнит, что что-то такое было, но не может сказать точно — он часто просыпается ночью от кошмаров в любом случае. Беда была в том, что магическая вещь активизировалась в руках маггла. В таких случаях Министерство всегда получает сигнал и на место высылается группа магов для того, чтобы забрать артефакт и стереть магглу память.

— Это стандартная процедура, — опять вмешался рыжий.

— Кэролайн, вероятно, активировала амулет ночью, и в этот момент где-то в Министерстве на карте Англии зажглась точка, показывающая, в каком месте он находится. Министерство до сегодняшнего утра находилось под властью Вольдеморта. Вероятно, обливиаторы отправились в указанное место с утра пораньше, но амулета на месте не оказалось: Гарри ушел еще ночью, а Кэролайн с утра отправилась к частному детективу. Однако какие-то вещи, возможно, остаточную магическую ауру, они засекли... и поняли, что в доме может скрываться маг. В Англии не так много магов посмели не встать на учет в новом Министерстве и ушли в подполье — в основном те, кому нечего было терять. Так что... следующей ночью по адресу Кэролайн явилась группа захвата, и с ними была Беллатрикс Лестрандж... любимая соратница Волдеморта. Сумасшедшая убийца. Я очень сожалею, мистер Мэлфи. Кэролайн ничего не знала и не могла никого выдать даже под... как бы ее не допрашивали.

Страйк повернулся к сидящему рядом с ним старику.

— Беллатрикс Лестрандж была убита сегодня ночью, — сказал он негромко.

— Мы заметили мистера Страйка на кладбище в ночь, когда сумели уничтожить последний крестраж — змею. Ее смогли выманить на охоту за границу антиаппарационного купола... в общем, в место, откуда Гарри смог ее похитить. И потом... мистер Страйк помог нам достать и разместить взрывчатку на Лонсдлейл-роуд, — сказала Грейнджер. — Улица должна была выглядеть как обычно… Мы сняли антимаггловскую защиту всего за пять минут до того, как Вольдеморт подслушал разговор привидений... Это был подстроенный разговор, он должен был узнать, что там находится Гарри Поттер... Он был одержим идеей убить Гарри, так что...

— В том, что случилось с Робин, моя вина, — сказал Страйк. — Я должен был предупредить ее.

— Мы бы не позволили, — возразила Гермиона. — Нельзя было рисковать всем в последний момент.

— Хорошо, что она успела отойти от заминированных домов дальше по улице, — угрюмо сказал Страйк.

— По крайней мере, она не пострадала от взрыва...

— Фенрир не успел обернуться, — сказал рыжий. — Так что Робин не станет, ну... моего брата он также порвал, и все нормально... только мясо теперь любит непрожаренное...

— Робин решила самостоятельно узнать, что происходит... у нее была фотография Гарри — та, что дала ей Кэролайн, и она наткнулась прямо на группу Беллатрикс, которая проверяли дома.

— Они выбросили в воздух метку, убив ее... вернее, решив, что убили... И мы поняли, что кто-то из магглов все-таки оказался на улице.

— Слюна оборотня клейкая, это не дало ей истечь кровью сразу...

Мэтью сильнее обнял Робин. Не каждый день узнаешь, что твою невесту покусал оборотень, но профессионал должен быть готов и не к таким ударам судьбы. Кризис на рынке труда, например, новость немногим лучше.

Глава опубликована: 03.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
уважаемый автор прямо выполняет мою мечту - я давно хотела почитать именно о магле, втянутом во все эти магические дела и посмотреть на события с его точки зрения)))

боюсь, что результатом мог бы быть конечным Бедлам для бедолаги, но все равно жутко интересно
Прочитал все что есть на сегодня.
Сожалею...
Только аппетит раззодорил.

ЕЩЁ ЕЩЁ ЕЩЁ ЕЩЁ ЕЩЁ
LjusaSolen
ice9165
o.volya, спасибо за добрые слова, кое-что подправлю и скоро выложу следующую порцию.
Да, кстати. А битва за Хог была? Судя по ранам Лаванды...
С другой стороны Питер жив, стало быть "рояля в малфой меноре" не было.
Пока не могу сориентироваться по привязке к канону.
o.volya, это АУ, все пошло не так, наши проиграли, но еще сопротивляются.
Цитата сообщения Фигвайза от 04.05.2015 в 17:15
это АУ, все пошло не так, наши проиграли, но еще сопротивляются.


подпольная битва и недоумевающие магглы...пока мне все ОЧЕНЬ нравится
больше всего нравится именно ракурс повествования
что я только что прочитал?
я не понял...
ice9165, он, к сожалению, несколько наскоро написан был, потому что был дедлайн и конкурс, так что замах больше, чем воплощение (
o.volya , Робин оказалась в неправильном месте в ночь Хеллоуина. Потому что инициативность наказуема!
Очешуительно!
Самый интересный джен на сегодняшний день!
А как она выжила-то? Или ее из-за метки "наши" нашли?
оборотень и кризис на рынке труда - даже и не знаю какой "зверь" действительно страшнее)))
Этот Мэтью настоящий прагматик как я посмотрю
ощущение полной незаконченности :(
Ощущение полной завершённости.
Действительно, чувствуется, что фанфик написан в быстром темпе - скорее похож на краткое содержание фанфика побольше. Так что задумка определённо интересная, но уж больно скоротечно воплощенная, от этого у кого-то чувство незаконченности, а мне не хватает детализации событий, но это пустяки, Ро и так в книгах про Страйка с такой дотошностью все расписала, что не составляет труда дофантазировать все необходимое и здесь)
Офигенный Страйк. И финал просто гениальный. У него тоже больше не болит шрам и все хорошо.
Робин жалко, вся надежда на мастерство Снейпа. Но какая они теперь дивная пара с Кормораном, а?
Слог Кукушки вы просто потрясающе имитировали, снова восхищаюсь вашим литературным талантом.
Очень хочется еще ваших работ, пишите, пожалуйста!
Не перестаю удивляться, когда встречаю качественные фанфики.
Этот не исключение.

Образы просто шикарны. Чего только стоит крик о помощи, рассеивающийся как зола на ветру. Да и сама атмосфера классического английского детективного расследования передана великолепно.

Концовку немного подпортил краткий рассказ всего, что осталось за кадром. Как то неизящно - не верю я, что Страйка и компанию стали бы посвящать во все озвученные подробности. Скорее это нужнее читателю.
А лично мне больше нравится недосказанность и догадки по вскользь упоминаемым фактам. По контексту ведь все итак понятно. Очевидно же, кто этот доктор_с_впечатляющим_носом итп. В общем, не люблю когда все разжевывают.

Но в целом, мне понравилось.
Автору спасибо.
за последнюю фразу я бы вас поцеловала, автор, но это разумеется ни к чему. Просто уж очень изящно вышло.
Как и все прочитанное ранее у вас, этот текст получился очень... честным. Недидактичным, что ли? Никакой морали. Автор ничего особенного не хочет сказать читателю или героям. Занавески были синими. Жизнь шла своим чередом. Все было хорошо.
Это отсутствие навязчивого желания донести именно и особенно свою точку зрения через истории придуманных чужих жизней - бесконечно ценное умение. Спасибо, что даете им жить самим.
Кажется, я становлюсь вашим фанатом :)
Я читала этот детектив раньше, а сегодня перечитала ещё разок. Удовольствие тоже самое, как от чтения Конан Дойля. А больше всего мне нравится позитивный финал!
Задумка интересная. Жаль, что слита :)
Я не знаю, что тут хорошего кроме моих любимых героев.
нет не живут сами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх