↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магическое расследование Корморана Страйка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Кроссовер, Триллер
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Частный лондонский сыщик Корморан Страйк оказывается втянут в магическую битву Добра и Зла на стороне Гарри Поттера, а его секретарша Робин в ночь Хеллоуина встречает самого страшного мужчину в своей жизни.

Кроссовер с другими книгами Роулинг - "Зов кукушки" и "Шелкопряд", серией детективов про Корморана Страйка. Впрочем, АУ по отношению ко всем канонам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11

Страйк ответил на звонок, когда время на часах близилось к полудню. Взял трубку и сразу сказал:

— Добрый день. У нас небольшие проблемы. Робин попала в больницу.

Но на дальнейшие вопросы отвечать наотрез отказался, заявив, что с Мэтью должны сначала поговорить другие люди. Буркнул что-то о секретности и национальной безопасности. Вместо названия госпиталя дал адрес какой-то затрапезной улицы в Хакни.

Разъяренный и взволнованный, Мэтью в полчаса сумел добраться до указанного места и увидел грузного и какого-то растерзанного Страйка, топчущегося рядом с пыльной витриной ремонтируемого магазина.

Никаких специальных людей рядом видно не было, прохожие обтекали детектива, точно тот был неодушевленным предметом, и Мэтью направился к нему, полный холодной бухгалтерской ярости — той, которая не орет, но уничтожает оппонента точными цифрами и лучшим знанием релевантных параграфов.

— Где Робин? Если вы не ответите немедленно, я обращусь в полицию, — сказал он вместо приветствия.

— Мы тут, — ответил Страйк, обращаясь непонятно к кому. Возможно, к манекену в пыльном окне. Во всяком случае, смотрел он при этом в сторону, а не на Мэтью, и вид имел виноватый.

— Добрый день. Вы жених Робин? — спросил кто-то рядом. — Я проведу вас к ней. Меня зовут Гарри. Гарри Поттер.

Это был черноволосый парень на пару лет моложе Мэтью, тоже имевший весьма потрепаный вид. Мэтью перевел взгляд со Страйка на нового знакомца и снова на Страйка. Его подозрения усилились. Оба выглядели так, словно только что вернулись из экстремального похода.

— Я хочу немедленно ее увидеть, — сообщил он холодно.

— Послушайте, Робин жива, — успокаивающим тоном начал Поттер.

Мэтью похолодел. Подобный зачин не предвещал ничего хорошего. В словах Поттера явно слышалось "но". Жива, но что? Но в коме? Но никогда не сможет иметь детей? Во что Страйк ее втянул? Хорошо же. Они еще не знают, с кем связались. Мэтью только убедится, что с его невестой все в порядке, а потом устроит Страйку такое разбирательство в суде, после которого о лицензии детектива тому придется забыть до конца его дней. И этому парню из спецслужб — потому что черноволосый явно был из спецслужб, что-то такое было в его манере держаться, неуловимо военное и при этом начальственное, — ему тоже не поздоровится. Троюродный брат соседа родителей работает в "Уолтширском ежедневнике", он поможет с обращением к прессе...

— Я хочу попросить об одном... Вы, эммм... ну... я прошу вас ничему не удивляться, — устало говорил меж тем Поттер. — Мы вам все объясним. Потом нам нужно будет взять с вас подписку о неразглашении... Я только что говорил с врачами, Робин уже не спит. Давайте руку, я вас проведу. Ничему не удивляйтесь, помните? Думайте об этом, как о... как об аттракционе.

Не дожидаясь согласия, молодой человек взял Мэтью и Страйка за локти и посмотрел в сторону витрины. Мэтью показалось, что манекен повернулся и подмигнул, но он был так разъярен и обеспокоен, что странное поведение манекенов волновало его сейчас меньше всего остального.

Оба его спутника спокойно шагнули в витрину, Гарри сжал его локоть, и Мэтью, сам не поняв как, шагнул следом — стекло куда-то пропало, — после чего оказался в приемной очень странной больницы. Это было квадратное помещение со стойкой, за которой сидели несколько врачей в лимонного цвета халатах и такого же цвета колпаках, и стульями для ожидающих, поставленными вдоль стен, причем все стулья были заняты ряжеными, видимо, слишком усердно праздновавшими вчерашний Хеллоуин.

Мэтью увидел блондинку, привалившуюся головой к стене и словно спящую — на ней была длинная черная мантия, из-под которой виднелись кроссовки, а половину красивого лица скрывал очень правдоподобный грим, изображающий шрамы. Глаз на изуродованной половине лица был закрыт пиратской повязкой, из-под которой шел пар, точно из-под крышки чайника. Рядом с ней сидел худой брюнет, наряженный вампиром — из-под его бескровных губ торчал два длинных клыка, которые он время от времени прикрывал ладонью, мантия лежала вокруг ног, словно складки крыльев летучей мыши.

Среди остальных ожидающих выделялась семья из трех человек: изможденный платиновый блондин лет сорока пяти с многодневной щетиной на лице, худосочный юноша с такой же шевелюрой, лицо которого было измазано в копоти, и средних лет блондинка с царственной осанкой, сидевшая в центре композиции и державшая своих мужчин за руки. Когда Мэтью с остальной компанией появились в приемной, светловолосое семейство, как по команде, подняло глаза и уставилось на его спутников. Потом на лице женщины появилась улыбка, а ее сын, напротив, уткнул лицо в ладони и разрыдался. Мужчина дернулся, словно желая его утешить, но вместо этого сжал губы и отвел глаза в сторону.

Поттер снова сжал его локоть, направляя в сторону видневшейся сбоку лестницы.

Глава опубликована: 14.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
уважаемый автор прямо выполняет мою мечту - я давно хотела почитать именно о магле, втянутом во все эти магические дела и посмотреть на события с его точки зрения)))

боюсь, что результатом мог бы быть конечным Бедлам для бедолаги, но все равно жутко интересно
Прочитал все что есть на сегодня.
Сожалею...
Только аппетит раззодорил.

ЕЩЁ ЕЩЁ ЕЩЁ ЕЩЁ ЕЩЁ
LjusaSolen
ice9165
o.volya, спасибо за добрые слова, кое-что подправлю и скоро выложу следующую порцию.
Да, кстати. А битва за Хог была? Судя по ранам Лаванды...
С другой стороны Питер жив, стало быть "рояля в малфой меноре" не было.
Пока не могу сориентироваться по привязке к канону.
o.volya, это АУ, все пошло не так, наши проиграли, но еще сопротивляются.
Цитата сообщения Фигвайза от 04.05.2015 в 17:15
это АУ, все пошло не так, наши проиграли, но еще сопротивляются.


подпольная битва и недоумевающие магглы...пока мне все ОЧЕНЬ нравится
больше всего нравится именно ракурс повествования
что я только что прочитал?
я не понял...
ice9165, он, к сожалению, несколько наскоро написан был, потому что был дедлайн и конкурс, так что замах больше, чем воплощение (
o.volya , Робин оказалась в неправильном месте в ночь Хеллоуина. Потому что инициативность наказуема!
Очешуительно!
Самый интересный джен на сегодняшний день!
А как она выжила-то? Или ее из-за метки "наши" нашли?
оборотень и кризис на рынке труда - даже и не знаю какой "зверь" действительно страшнее)))
Этот Мэтью настоящий прагматик как я посмотрю
ощущение полной незаконченности :(
Ощущение полной завершённости.
Действительно, чувствуется, что фанфик написан в быстром темпе - скорее похож на краткое содержание фанфика побольше. Так что задумка определённо интересная, но уж больно скоротечно воплощенная, от этого у кого-то чувство незаконченности, а мне не хватает детализации событий, но это пустяки, Ро и так в книгах про Страйка с такой дотошностью все расписала, что не составляет труда дофантазировать все необходимое и здесь)
Офигенный Страйк. И финал просто гениальный. У него тоже больше не болит шрам и все хорошо.
Робин жалко, вся надежда на мастерство Снейпа. Но какая они теперь дивная пара с Кормораном, а?
Слог Кукушки вы просто потрясающе имитировали, снова восхищаюсь вашим литературным талантом.
Очень хочется еще ваших работ, пишите, пожалуйста!
Не перестаю удивляться, когда встречаю качественные фанфики.
Этот не исключение.

Образы просто шикарны. Чего только стоит крик о помощи, рассеивающийся как зола на ветру. Да и сама атмосфера классического английского детективного расследования передана великолепно.

Концовку немного подпортил краткий рассказ всего, что осталось за кадром. Как то неизящно - не верю я, что Страйка и компанию стали бы посвящать во все озвученные подробности. Скорее это нужнее читателю.
А лично мне больше нравится недосказанность и догадки по вскользь упоминаемым фактам. По контексту ведь все итак понятно. Очевидно же, кто этот доктор_с_впечатляющим_носом итп. В общем, не люблю когда все разжевывают.

Но в целом, мне понравилось.
Автору спасибо.
за последнюю фразу я бы вас поцеловала, автор, но это разумеется ни к чему. Просто уж очень изящно вышло.
Как и все прочитанное ранее у вас, этот текст получился очень... честным. Недидактичным, что ли? Никакой морали. Автор ничего особенного не хочет сказать читателю или героям. Занавески были синими. Жизнь шла своим чередом. Все было хорошо.
Это отсутствие навязчивого желания донести именно и особенно свою точку зрения через истории придуманных чужих жизней - бесконечно ценное умение. Спасибо, что даете им жить самим.
Кажется, я становлюсь вашим фанатом :)
Я читала этот детектив раньше, а сегодня перечитала ещё разок. Удовольствие тоже самое, как от чтения Конан Дойля. А больше всего мне нравится позитивный финал!
Задумка интересная. Жаль, что слита :)
Я не знаю, что тут хорошего кроме моих любимых героев.
нет не живут сами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх