↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Междумирье (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волдеморт приказал Нагайне убить Снейпа, и змея выполнила приказ. Но история Северуса на этом не закончилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Как-то в разговоре Дэя спросила его:

— Северус, если бы ты встретил всемогущего волшебника, например, Создателя Миров, и мог бы попросить у него одну, и только одну вещь, что бы ты попросил?

Он задумался. Он не смел просить что-то для себя, но очень хотелось свободы. Свободы и радости, слишком мало этого было в жизни.

— Мне мало одной вещи, я хочу две, и не знаю, какую из них больше.

— Ну что ж, скажи две.

— Я хочу свободы. Мне безумно надоело жить не своей жизнью и делать не то, что хочется. И еще я бы попросил умение делать других счастливыми. Не всех, конечно, я же не Создатель Миров. Но хотя бы некоторых.

— Мне очень нравится твой ответ. Думаю, Создателю Миров он тоже понравился бы.

— Хм, разве он существует? Я думал, это прости присказка такая.

— Конечно, существует. Даже магглы об этом знают, называют разными именами, и по недомыслию приписывают ему человеческие страсти и пороки. А почему ты не стал бы просить счастья для самого себя?

Северус ответил не сразу, помолчав.

— Разве после всего, что я совершил, я достоин счастья? Я не знаю, что это такое, не знаю, что с ним делать, но совершено точно знаю, что я его не заслужил.

— А разве счастье нужно заслуживать, как награду? Ты не задумывался, что многим оно дается просто так, с рождения, и жизнь складывается совершенно по-другому, нежели это было у тебя?

— Кому-то, возможно, и дается. Но не мне.

— Северус, не будь таким упрямым. Опять ты борешься с самим собой. Научись уже слушать свое сердце. Ты же хочешь быть счастливым, зачем же так истово отрицаешь такую возможность? Пойми, не тебе решать, достоин ты счастья, или нет, а так же — получишь ли ты его. Но я точно знаю, что если сейчас принести тебе счастье на блюдечке, то ты от него попросту убежишь, как от разъяренного дракона. Ты боишься быть счастливым. Подумай над этим.

— Зачем ты мне все это говоришь, Дэя?

— Тебя не забыли. Ты кому-то нужен в своем мире. Кто-то помнит о тебе.

— Кто же это? — скептически спросил Северус. В общем-то, он не верил в такую возможность, но Дэя говорила, что тут невозможно лгать.

— Не знаю точно, кто. Просто чувствую, что тебя любят и скучают по тебе.

Она помолчала и спросила:

— Северус, если бы тебе предложили на выбор — вернуться в твой мир и продолжить прежнюю жизнь, или пойти дальше и родиться заново, что бы ты предпочел?

— А можно уточнить? Если вернуться — то в каком виде? Хотя бы, каковы параметры — здоровый или парализованный от яда, к Волдеморту в руки, в Азкабан, или как герой?

— Этого я не могу тебе сказать. Полнейшая неизвестность. С другой стороны, если ты выберешь новое рождение, ты тоже не будешь знать заранее — в бедной или богатой семье родишься, здоровым или инвалидом, будут тебя любить, или отдадут в приют.

Северус задумался. Пойти вперед и забыть жизнь, в которой никогда не был счастлив, конечно, было заманчиво. С другой стороны, Дэя считает, что его кто-то ждет — в «любит и скучает» он, конечно же, не верил. Но даже этого было достаточно, чтобы он поддался любопытству, и какому-то странному, непривычному, тянущему чувству в груди. Наверное, это было желание узнать, что такое «быть нужным». Он принял решение:

— Я бы хотел вернуться.

Глава опубликована: 05.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень интересно, какой же в итоге путь выберет Северус - новую жизнь или продолжение старой. В любом случае, с нетерпением жду продолжения.
А продолжения не будет? А то Северус вылечил свою душу и его ждет, по всей видимости, Гарри, а сам он наверное в коме из которой и выйдет, раз выбрал путь вернуться. А что будет дальше? Сиквел так и просится.
vikapika
Обязательно будет :)
Очень интересно написанное произведение. Мягкая атмосфера и красивые идеи, заложенные в сюжет.
Oversun
Здорово! Очень зрелое произведение, настоящий чистый психоанализ. Браво, Автор!
Oversun

Спасибо, вы меня прямо захвалили :)
Написано совершенно шикарным языком. Я читала о том что бывают "вкусно написанные" истории, но сама с такими ещё не сталкивалась. Так вот, эта история - просто пальчики оближешь! Очень простая, но совершенно невероятная! Бра-во и низкий поклон. Спасибо.
Оливия Блейк

Спасибо! Мне, наоборот, теперь кажется, что язык довольно натянут и скучен. Но все равно, очень-очень приятно :)
У uliss-a есть хорошая история на ту же тему: Смерть, любовь и кенгуру https://ficbook.net/readfic/5696697 ::) Тоже то еще междумирье:)
Спасибо за некоторую надежду в финале:)
Я не могла оторваться от Вашей истории. Она восхитительна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх