↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Silentium (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Нет ничего важнее для человека, чем иметь цель и занятие в жизни. Главный герой всегда ставит эту мысль во главу угла. Ради такого статуса Картер старается сводить все потребности и привязанности к минимуму, слабость это или сила проверит лишь время... Военное время. Даже талант порой не способен уберечь от ошибок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Берлога

Старший лесничий семнадцатого сибирского лесного сектора, Сергей Рубин, сидел в зале ожидания небольшого местного космодрома, разглядывая тех, немногих, прохожих, что деловито сновали между рамками идентификационного контроля и панорамными окнами, открывающими вид на бескрайнюю полосу леса, начинавшегося сразу за небольшой посадочной площадкой. Картер должна была прибыть через пятнадцать минут.

С тех пор как Картер-старший с женой погибли, Рубин приглядывал за домом этой семьи по поручению их друга Крауна, за небольшой «бонус» к зарплате. Работа была необременительной, а лишние деньги, как известно, никогда не лишние. Время шло, Рубин, под воздействием хозяйственной натуры, уже начал задумываться, а не выкупить ли бесхозное имущество в свою собственность. Останавливала его лишь полная бессмысленность подобного шага. Он просто не представлял, что делать с никому не нужным домом в Богом забытом уголке планеты... добавка же к зарплате, вот она — реальная и ничего ему не стоящая. А пару лет назад объявилась повзрослевшая дочь Картеров, которая, по-видимому, предпочитала проводить увольнительные в полной глуши, что немало удивляло лесничего.

Дом, построенный еще в конце двадцатого века имел на удивление неплохую инфраструктуру, но до ближайшего оплота человечества было десять с половиной километров. Посему Сергей считал странным такой способ времяпровождения для молодой девушки. Да что уж говорить, прямо перед ним явное доказательство того, что подобное времяпровождение кажется странным не одному ему: два приземлившихся полупустых шатла, привезших горстку стариков, вернувшихся на лоно природы, и шесть взлетевших, под завязку заполненных молодыми, активными ребятами. Бегут детишки отсюда. Скучно им тут. Сергей находил только одно объяснение поведению Картер... Земля еще никогда не была так перенаселена. Только в Арктике, Антарктике и, очагами, в Сибири и на севере Аляски оставались незаселенные или хотя бы малозаселенные территории, и то, только из-за слишком сурового климата. В таких условиях, когда все живут буквально друг у друга на головах, социопатия, в разных степенях и формах, стала частым явлением современного общества.

Сергей должен был встретить Картер в аэропорту и довезти до дома. За это он, помимо оплаты надзора за домом, надеялся на небольшой бонус — бутылку хорошего виски.

«Грех жаловаться», — думал лесничий. Его сын Елисей вообще воспринимал редкие визиты Картер, как праздник. Так как для него это тоже был способ немного заработать. Хозяйка дома иногда посылала его за продуктами и прочими вещами, по мере необходимости и, разумеется, не бесплатно.


* * *


Картер впервые за этот год выбралась в Сибирь, так как последнее время ее увольнительные были максимум на неделю, и, учитывая необходимое время пути, ехать так далеко не было никакого смысла. Шатл приземлился на космодроме наукограда Москва-47 точно по расписанию. Сергей, как и ожидалось, уже был на месте.

— Долго же тебя не было, — вместо приветствия сказал Сергей.

— Работа не отпускала, — ответила Картер.

— Смотри не сгори на ней, — проворчал лесничий.

— Нам выдают огнеупорную броню. «Джеймсон» восемнадцать лет, как обещала, — протянула бутыль Картер.

— Благодарю, — расплылся в улыбке подобревший лесничий. — Сразу домой или в магазин заедем?

— В магазин. В прошлый раз меня дернули, и я не успела пополнить запасы.

— Помню. Ты тогда рванула на своей колымаге, а потом просила ее отогнать обратно.

— Как она?

— Неплохо, для такого старого хлама. Надо признать, раньше умели делать тачки. Но могла бы и озаботится аэрокаром поновее.

— Зачем? Я езжу то на нем три-четыре раза в год и то за продуктами. И он надежен как часы. Возвращаясь к этому старому хламу, я хотя бы точно знаю, что мне не придется париться с его ремонтом.

— Рано или поздно колымага просто не заведется. Что тогда будешь делать?

— Вызову тебя или такси. А ремонтом или заменой озабочусь, когда найду время и деньги.

— У вас в Альянсе все такие зануды?

— Возможно. Знаешь, как у нас называют весельчаков?

— Как?

— Новобранцы.

Рубин одобрительно хекнул, оценив юмор.

Затарившись в ближайшем супермаркете, Рубин повел авто в сторону своего сектора.

— На сколько в этот раз? — поинтересовался лесничий, поглядывая на девушку в зеркальце заднего вида.

— Две недели.

— И опять просидишь все это время у себя в берлоге? Не скучно?

— Нет. Экстранет-то у меня проведен. Найду чем заняться.

— А с людьми пообщаться, нет? — с плохо скрываемым любопытством поинтересовался Сергей.

— С каких пор к вам стали ездить за этим?

— Хорош издеваться. Серьезно, в городе кучу кафе открыли, пару клубов. Моя старшая оттуда не вылезает.

— Сколько ей?

— Восемнадцать.

— Ну, возможно, самое время для этого.

— Уж чья б мычала. Тебе то сколько? — буркнул в ответ лесничий, вспоминая постоянные угрозы дочурки свалить куда подальше из здешней тайги.

— Чуть побольше. Ладно, ко мне через четыре дня прилетит подруга. Доволен?

— Та рыжая?

— Она самая.

— Тогда доволен. Жаль сейчас не зима. Эти европейки такие мерзлявые. Уписаться можно.

— Скажи честно, народу здесь так мало из-за твоих приколов?

— Да нет, — довольно протянул мужик, почесывая затылок, — Тут Генерал Мороз постарался. Я лишь его верный адъютант… Не, ну я не могу: "Минус двадцать. О Боже, да нам по такой погоде броню с жизнеобеспечением выдают!" — малоубедительно, но комично спародировал Рубин. — Рыжая этой фразой меня просто убила.

— Она может. Так что хорош ее подкалывать, это мое право.

— Ладно, но за это с тебя еще и бутылка рома.

Дом не изменился ни на йоту. Дрова для камина, который в силу особенностей дома был отнюдь не декорацией, уже были заботливо уложены в прихожую. Жена Сергея, успела запустить дрона-уборщика перед приездом Картер. Попрощавшись с лесничим, Картер, по традиции, вырубила активный режим инструментрона, оставив лишь функцию голосовых сообщений. Это не оставляло миру шансов достать капитана без серьезной причины.

Оружие хранимое в оружейном шкафу было на месте и явно не тронуто. На всякий пожарный, Картер открыла отчет системы дома по работе сигнального луча ведущего к шкафу. И тут проблем не было выявлено. Ни пересечений, ни прерываний питания.

Тишина умиротворяла и давала возможность мозгу проанализировать последние события. Но вывод был один: «Это не конец. Если он и оставит в покое меня, вставлять палки в колеса Альянса он продолжит. Главное, не проморгать гада».

Элис приехала. Она в отличие от Картер редко забиралась в глушь. Предпочитая проводить отпуск «как в последний раз», посещая вечеринки устраиваемые сослуживцами, путешествуя по миру и редко пропуская интересные кафе и бары.

— Хорошо, в этот раз ты сама меня забрала. Тот хохмач мне нравится, но когда-нибудь я ему двину, — со смешком сказала Элис.

— А он был рад твоему приезду.

— В этот раз готовка с меня. Я загляну в закрома? — спросила Уайт намекая на запас продуктов.

— Прошу.

— Мда. Хватает далеко не всего.

— Я знаю. Думай, что тебе нужно, я пошлю Хохмача-младшего в магазин, мне как раз тоже нужна пара мелочей.

— Магазины в экстранете тебя не прельщают, любишь лакеев?

— Нет. Просто парнишка шустрее, продукты выбирает добросовестнее и деньги ему нужны больше.

— Ладно. Хорошо хоть пивом затарилась. И я уже который раз собираюсь спросить. Ты будешь доделывать балкон?

— Какой балкон? — искренне не понимая спросила Картер.

— Тот на втором этаже.

— Это не балкон. Это дверь на случай если снегом завалит.

— Черт, подруга тебе предки оставили две квартиры, а ты предпочитаешь отмораживать конечности здесь!

— Я не люблю Нью-Йорк. Не город, а муравейник.

— А Москва?

— Тот же Нью-Йорк только на другом континенте. К тому же я их сдаю. Неужели тебя не радует, что на десять километров ни одного придурка кроме нас?

— Как разнообразие сойдет. Мы кстати не отпраздновали твое повышение.

— Что-то не тянет.

— Ладно просто брось мне пива, капитан, — поняв, что растолкать на празднование Картер не удастся, попросила Элис.

— Ты мне лучше скажи, что замышляет Хакет? Перед отъездом он дал мне понять, что отпуск это способ подсластить пилюлю.

— Он упомянул, что мы опять вместе, — улыбнулась Уайт. — Вероятно, нас отправят на Титов-61.

— Это тот, что на границе с зоной юрисдикции Цитадели?

— Он самый.

— Что на этот раз?

— Опять пираты, — пожала плечами подруга, скептически разглядывая предложенную пивную бутылку. — Похоже, они не хило там закрепились.

— Ну, так послать пару фрегатов они бы с орбиты их проредили, а дальше дело техники. В чем загвоздка?

— Территория спорная. Совет против, чтобы мы вводили дополнительные силы без разведки.

— Опять работаем с минимумом.

— В точку, — поморщилась Элис, делая первый глоток, так что не было понятно, то ли ей не нравится пиво, то ли описываемые перспективы.

— Из знакомых кто будет?

— Тони. Ты вроде его знала.

— Да, он был в одном взводе с Лютером.

— Еще этот здоровяк… Как его?.. Вега.

— Оттуда же. Коутс, МакГрегор?

— Нет. Из N7 только ты.

— И почему нас вечно подписывают на всякое дерьмо?

— Очевидно, мы лучше других «машем лопатой»... — хмыкнула подруга, подкидывая в камин пару дровишек.

Отпуск пролетел быстро. По расчетам Картер она могла вернуться не раньше зимы, поэтому дала указание Рубину проверить капризную смартсистему коммуникаций дома, которая глючила при долгом застое. Успев вдоволь повоевать со своенравной электроникой и в этот свой приезд, Картер вдруг осознала странное чувство, будто этот дом ей не принадлежал, несмотря на задокументированное опровержение.

Глава опубликована: 11.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
И еще я прочитала Илиаду. Красивое произведение, хоть и кровавое. Неужели Агамемнон настолько любил жену, что развязал войну ради нее? — с каким-то придыханием спросила Нейлин, слегка посинев.

намеренный реверс братьев?
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 05.09.2016 в 09:25
намеренный реверс братьев?

Что-то вроде этого)

Вообще вы первый, кто обратил внимание)
Цитата сообщения Rayne011 от 05.09.2016 в 19:22
Вообще вы первый, кто обратил внимание)

пора завязывать с олдями)
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 06.09.2016 в 21:13
пора завязывать с олдями)

Надо ли?) В любом случае жду от вас дальнейших замечаний)
Отлично. Лучшее в фандоме, на мой вкус. ушел дочитывать на фигбук
Начнём с хорошего: яркие персонажи, годный язык, интересный сюжет (впрочем, ниже будет про это и не оч хорошее), ну и ещё нра, что герой раскрывается перед читателем постепенно. главное, чтоб автор не забыл всё, что хотел про него сказать, хе-хе))
что не понра. во-первых, вычитка так себе, и альтернативная пунктуация (а в некоторых местах и орфография) глаз всё-таки режет. во-вторых... я ещё далёк от конца (ну то есть зачёт выложенное здесь и немного проды с фикбука), но пока у меня ощущение, что самая интересная и годная часть происходила на земле. более того, она достойна того, чтобы добавить туда ещё немного текста - или даже не добавлять - и сделать отдельным произведением. не поймите меня неправильно, роман и дальше завлекателен и удерживает внимание и всё такое прочее, но мне кажется, что повесть получилась бы очень сильной, а роман... не, он тож хорош, но не так. более того, дальше произведение становится немного сжёванным.
в-третьих, хотелось бы добавить чуть ау. то есть благородная романтическая гг (хотя и немного overpovered, что не оч) и достаточно добрые и немного наивные (чаще всего) встречающиеся ей персонажи - это очень в духе игры, но несколько не то, чего хотелось бы видеть. это, конечно, имхастая часть - но она делает героев не такими интересными, какими они могли бы быть.
ещё можно по мелочи накидать чего-нибудь (и чаще всего это что-нибудь именно в духе игры... а лучше бы не), но це будут совсем уж придирки.
при этом, повторюсь, читать интересно, и я даж на фикбук пошёл зачитывать дальше. вот. и хочется, и колется, хех))
Показать полностью
Operator011автор
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

По поводу скомканности. Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь. С одной стороны, если начну расширять, рискую необоснованно растечься мыслью по древу, с другой, сокращать и безжалостно вырезать эпизоды - тоже не выход.

Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь.

чсх, понятия не имею. по крайней мере, без основательного переделывания.
Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

да ладно, это перед вами надо снять шляпу за объёмы текста, хе-хе:))
апд. внезапно увлекло так, что аж дочитал фик залпом. зря, наверное, не стал делать это дозированно, но тогда, скорее всего, запал бы угас. поскольку здесь до полной выкладки как до луны, напечатаю ещё отзыв на фикбуке, что ли...
Operator011автор
asm
Довольно неожиданно, учитывая, что на фб писалось без беты от слова совсем со всеми вытекающими)
Буду ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх