↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Silentium (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Нет ничего важнее для человека, чем иметь цель и занятие в жизни. Главный герой всегда ставит эту мысль во главу угла. Ради такого статуса Картер старается сводить все потребности и привязанности к минимуму, слабость это или сила проверит лишь время... Военное время. Даже талант порой не способен уберечь от ошибок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Иморкан

Сибирь перекрасили в металлизированный серебристый цвет с черными и зелеными полосами вдоль борта. Корабль был не просто починен, а, благодаря склонности Картер не экономить на необходимой технике, полноценно переработан.

Никто из команды Картер не счел нужным менять работодателя, что сильно упрощало работу по модификации и доукомплектации корабля. Ответственные товарищи, увидев легкость, с которой Картер расставалась со своими сбережениями, с небывалым энтузиазмом взялись за подготовку списков необходимого и даже лично носились по поставщикам, выискивая наилучшие предложения. А что поделать, капитан хоть и не зажимала финансы на необходимую утварь, но платить за нее дороже, чем та стоит, наотрез отказывалась.

Как бы то ни было, ремонт продвигался семимильными шагами, и всё бы хорошо, да только вот на горизонте появилась новая работенка — по профилю, так сказать. К сожалению, время на ее выполнение поджимало, поэтому Картер решила отправляться, как только последний член экипажа вернется на борт, даже если останутся какие-то отделочные работы по кораблю — благо основную часть уже закончили.

Последним оказался Доктор Эйнхарт. Он вернулся на корабль, пребывая в отличном настроении и, недолго думая, с полной самоотдачей впрягся в работу, заражая своим энтузиазмом всякого встречного. Его видели помогающим техникам в машинном отделении, таскающим продукты вместе с коком, раскладывающим напитки в баре кают компании... его видели все и всюду. Узрев подобный энтузиазм, Картер решила не дергать пока доктора и дать ему успокоиться после встречи с родными. «Поговорить с ним можно будет уже в полете,» — решила Картер и, перепроверив по корабельной базе, что весь экипаж находится на борту, дала команду на старт.


* * *


— Моя жена уже восемь лет живет с моим братом, — погрустнел Эйнхарт, усаживаясь на кушетку в медблоке. — Это несколько, неприятно. Я понимаю, жизнь продолжается, но все же я не погиб, а пропал без вести. Могла бы хоть года три выдержать, для приличия... А, ну ее к лешему. Главное, они живы и я тоже жив... — сконфуженно махнул рукой доктор, но сразу преобразился, видимо, вспомнив что-то приятное: — Зато мой сын закончил Гейдельбергский университет и работает педиатром в межрасовом медицинском центре. Он женился на азари, и у них недавно родилась дочь.

— Поздравляю, док, — ответила Картер, усмехнувшись вспоминая состояние Эйнхарда до поездки домой.

— Я и не надеялся их увидеть.

— И что теперь будете делать?

— Работать! Пока силы есть, — док с улыбкой потер руки. — Я еще далеко не стар и тем более не беспомощен! Эрик, конечно, меня без куска хлеба не оставил бы, но не дело сидеть у родного сына на шее.

— Да, уж вы нам понадобитесь.

— Видел, оборудование вы обновили... — заметив приподнявшиеся брови Картер, док чуть виновато пожал плечами, — я там уже покопался немного.

— Ничего страшного, это, в конце концов, ваша вотчина. Но инструменты мы не закупали. Просто привели в порядок старые.

— И правильно, я всегда выбираю их сам. Тут нужен наметанный глаз. К тому же команда у вас больно разношерстная. Придется поискать небольшой набор из сплава титана. Потому, как если большинству подойдет обычная хирургическая сталь, то у дрелла и кварианца может случиться анафилактический шок.

— Тут вам виднее. Где все это можно взять?

— Я бы заказал на Цитадели... Тут я виноват. Знал бы, что скоро вылетим, сразу же этим занялся бы.

— Подготовьте список, будем на Цитадели — заберем.

— Эх... Поскорее бы, — протянул доктор, но, заметив чуть нахмурившуюся Картер, пояснил: — Не сочтите меня каркушей, но скоро все равно кто-то схватит пулю или осколок.

— Естественно. У нас есть задание на Иморкане. Выполним и вернемся на Цитадель. Отдыхайте док, надеюсь, ваша помощь нам сейчас не понадобится.


* * *


Заказом был Сигизмунд "Зигги" Ваатес. Ваатес был успешным дельцом и пиратом, пока не превысил планку терпения Альянса. Сигизмунд был в бегах, но, как человек не бедный, путешествовал он с большим багажом. А именно с небольшим флотом. Ария засекла его на Иморкане, который был близок к Омеге, и дала наводку Картер:

— Этот засранец таскает за собой хвост из посудин Альянса. Мне нужно, чтобы солдафоны убрались отсюда поскорее. Поставщики боятся попасться, а мои доходы падают. Зиги забаррикадировался на бывшей исследовательской базе, и собирает вокруг себя все больше Альянсовцев. Координаты я тебе отправила, так что помоги старой конторе и пришиби этого хлыща. Срочно! — помолчав пару секунд, королева Омеги продолжила чуть более загадочным тоном: — Кстати, ходит слушок, что он имел какие-то дела с Коллекционерами, — по лицу Арии на мгновение пробежала лукавая улыбка, — А я знаю, что тебя эта тема интересует. Это так, всего лишь дополнительная мотивация, — ухмыльнулась азари перед тем, как отключиться.


* * *


На Иморкане воздух был совершенно не пригоден для дыхания. Пришлось использовать респираторы.

Бойцы Альянса были на позициях, но никуда не двигались. Старший из них по погонам лейтенант подошел к высадившейся группе наемников.

— Мэм, здесь идет спец-операция, попрошу покинуть это место.

— Идет спец-операция? Я вижу, что она застопорилась. Я здесь за тем же, зачем и вы. К слову, у меня есть лицензия и заказ. Можем объединить усилия.

— Дамочка, доверьтесь профессионалам и покиньте это место, — заявил лейтенант.

— Профессионалам? Я вижу только кучку обосравшихся додиков. Что вы пытаетесь сделать? Убедить его в том, что вас здесь нет?

— Он забаррикадировался в том помещении и изредка постреливает. Мы надеемся взять его измором, — ответил лейтенант указав на средних размеров блочное двухэтажное здание.

— Это научный комплекс, лейтенант, к тому же в консервации. Тут провианта и воды хватит где-то на месяц, если их около десятка.

— Почти все сбежали. Там, наверное, человек семь, вместе со снайпером.

— И как вы собрались «брать измором»?

— Ну…

— Вы хотите закончить дело и уехать домой?

— А сами как думаете?

— Тогда слушайте меня.

— Я офицер Альянса и наемники мне…

— Ну, беги офицер ослепи их блеском своих погонов. Заткнись и слушай, соплежуй. Когда мы отвлечем снайпера, проведи отделение к заднему входу, но не к двери, а на расстоянии. Остальных оставь, как огневую поддержку. Сделаешь, как я скажу, и к завтраку будешь дома, договорились?

— Так точно, — ответил несколько прифигевший лейтенант.

Сайлас занял позицию. Картер пробежала метров десять до камня. Раздался выстрел. Мимо. Еще одна перебежка. Блеснул прицел. Выстрел, но на этот раз с другой стороны.

— Лейтенант, вы на месте?

— Так точно.

— У вас есть гранатомет?

— Только подствольный.

— Сойдет. Залп по двери. Сейчас.

Взрыв был сильнее чем ожидал лейтенант.

— Что это было?

— Дверь была заминирована.

— Откуда вы знали?

— Я и сама бы так сделала. Занимайте позицию у проема.

Картер кинула дымовую. Под завесой к основной двери прошли с ней Сайлас, Актор и Фина.

Актор вынес дверь и с боевым кличем снес двух державших ее подручных Зиги. Фина и Картер добили остальных на этаже. Лейтенант с отделением вместе с группой Картер поднялась на второй этаж. Входа в последнее помещение оказалось два.

— Сколько их там? — спросила Картер.

— Он должен быть один.

— Сомневаюсь. Так, мне нужно у него кое-что спросить после этого делайте с ним что хотите.

— Ладно.

— Итак. Войти нужно одновременно с двух сторон. Это важно. Будьте готовы по моему сигналу.

Каждая группа выстроилась у своего входа.

— Давай! — скомандовала Картер.

Капитан вынесла дверь и забежала первой и тут же кинулась на Зиги. Лейтенант опоздал с входом и ошибся с численностью. Их было четверо.

Картер успела повернуться и чуть сдвинуться в сторону, но лезвие все же настигло цель. Левую часть лица Картер словно обожгло огнем.

Глава опубликована: 30.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
И еще я прочитала Илиаду. Красивое произведение, хоть и кровавое. Неужели Агамемнон настолько любил жену, что развязал войну ради нее? — с каким-то придыханием спросила Нейлин, слегка посинев.

намеренный реверс братьев?
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 05.09.2016 в 09:25
намеренный реверс братьев?

Что-то вроде этого)

Вообще вы первый, кто обратил внимание)
Цитата сообщения Rayne011 от 05.09.2016 в 19:22
Вообще вы первый, кто обратил внимание)

пора завязывать с олдями)
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 06.09.2016 в 21:13
пора завязывать с олдями)

Надо ли?) В любом случае жду от вас дальнейших замечаний)
Отлично. Лучшее в фандоме, на мой вкус. ушел дочитывать на фигбук
Начнём с хорошего: яркие персонажи, годный язык, интересный сюжет (впрочем, ниже будет про это и не оч хорошее), ну и ещё нра, что герой раскрывается перед читателем постепенно. главное, чтоб автор не забыл всё, что хотел про него сказать, хе-хе))
что не понра. во-первых, вычитка так себе, и альтернативная пунктуация (а в некоторых местах и орфография) глаз всё-таки режет. во-вторых... я ещё далёк от конца (ну то есть зачёт выложенное здесь и немного проды с фикбука), но пока у меня ощущение, что самая интересная и годная часть происходила на земле. более того, она достойна того, чтобы добавить туда ещё немного текста - или даже не добавлять - и сделать отдельным произведением. не поймите меня неправильно, роман и дальше завлекателен и удерживает внимание и всё такое прочее, но мне кажется, что повесть получилась бы очень сильной, а роман... не, он тож хорош, но не так. более того, дальше произведение становится немного сжёванным.
в-третьих, хотелось бы добавить чуть ау. то есть благородная романтическая гг (хотя и немного overpovered, что не оч) и достаточно добрые и немного наивные (чаще всего) встречающиеся ей персонажи - это очень в духе игры, но несколько не то, чего хотелось бы видеть. это, конечно, имхастая часть - но она делает героев не такими интересными, какими они могли бы быть.
ещё можно по мелочи накидать чего-нибудь (и чаще всего это что-нибудь именно в духе игры... а лучше бы не), но це будут совсем уж придирки.
при этом, повторюсь, читать интересно, и я даж на фикбук пошёл зачитывать дальше. вот. и хочется, и колется, хех))
Показать полностью
Operator011автор
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

По поводу скомканности. Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь. С одной стороны, если начну расширять, рискую необоснованно растечься мыслью по древу, с другой, сокращать и безжалостно вырезать эпизоды - тоже не выход.

Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь.

чсх, понятия не имею. по крайней мере, без основательного переделывания.
Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

да ладно, это перед вами надо снять шляпу за объёмы текста, хе-хе:))
апд. внезапно увлекло так, что аж дочитал фик залпом. зря, наверное, не стал делать это дозированно, но тогда, скорее всего, запал бы угас. поскольку здесь до полной выкладки как до луны, напечатаю ещё отзыв на фикбуке, что ли...
Operator011автор
asm
Довольно неожиданно, учитывая, что на фб писалось без беты от слова совсем со всеми вытекающими)
Буду ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх