↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Silentium (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Нет ничего важнее для человека, чем иметь цель и занятие в жизни. Главный герой всегда ставит эту мысль во главу угла. Ради такого статуса Картер старается сводить все потребности и привязанности к минимуму, слабость это или сила проверит лишь время... Военное время. Даже талант порой не способен уберечь от ошибок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Арго-Прайм

На сбор, к удивлению Картер, никто не опоздал, более того, на борту малого грузового кораблика, выполняющего роль челнока для этой миссии, обнаружилась Ария собственной персоной.

— Вопросы есть, Картер? — спросила Т’Лоак, когда все собрались в тесной каморке местной кают-компании.

— План базы, — пожала плечами девушка, — И как с подземными ходами?

— План есть. Подземные ходы навряд ли: строили на большом монолите какой-то твердой породы.

— Которая спокойно деформируется направленными взрывами, — сказала Картер, рассматривая план, — А учитывая, что раньше там поблизости добывали иридий и кобальт, шахты там вполне могут быть.

— Подготовилась, я вижу? — усмехнулась Ария. — Однако, про подземные ходы я действительно ничего не знаю. Что будешь делать?

— Попробуем высветить сканером. Если что найдем, то заминируем ходы... — Картер на секунду замолчала, разглядывая развернутый над столом голографический план базы. — Тут, я так понимаю, загон для живого товара, — ткнула она пальцем в одно из помещений, расположенное рядом с грузовым отсеком.

— Да. А тут аварийный выход. Правда не советую им пользоваться, при несанкционированном проникновении срабатывает подача газа, — Т’Лоак пробежалась пальцами по интерфейсу своего инструментрона и карта засветилась новыми обозначениями. — И вас накроет, и рабов.

— Надо же даже механизмы подачи показаны, — удивилась Картер, обходя стол по периметру.

— А ты, как думала, малышка? Я в этом бизнесе была еще когда твоя раса не знала, что Земля круглая.

— Можно просверлить стену, вот здесь, в общем зале. Тогда попадем в трубы для подачи газа. Перехватив управление, мы там многих перетравим, а герметизация загона для товара, в данном случае сыграет в защиту рабов, а не торговцев.

— Как ты проникнешь в общий зал?

— Никак, я просверлю стену насквозь, а трубы с внешней стороны загерметизирую холодной сваркой, чтобы весь газ достался этим подонкам. Главное перехватить управление подачей газа, дверьми и центром коммуникации.

— А коммуникатор-то тебе зачем?

— А что мне их по всей базе собирать и оповещать о собрании в общем зале? Я слишком ленива. Надо пользоваться благами цивилизации.

— Хм. Вроде все просто. Работай. И запомни: мой товар не трогать. Не ищи неприятностей на свой симпатичный зад, — сказала Ария, как обычно угрожающе улыбнувшись.

— Все слышали? — обратилась Картер к команде.

— Так, точно, капитан, — ответил Актор и усмехнулся. — Клептоманов у нас вроде нет.

По просьбе Картер, группу высадили на возвышении в полутора километрах от базы. Состав воздуха был схож с земным, но с большим содержанием азота и углекислого газа и минимальным кислорода, что позволяло дополнительно скрыть бреши в стенах и трубах здания базы.

Сканер высветил две бывших шахты, которые проходили под базой и могли теоретически послужить запасными выходами.

Капитан разделила группу на два отделения: Кирон, Лирон и Гектор были отправлены минировать пути отхода, а Картер, Сайлас, Актор и Фина должны были просверлить стены и перехватить управление мейнфреймом.

Как выяснилось, сделать последнее было не столь тривиально, как казалось сначала. Каналы связи оказались очень хорошо экранированы, а сам сервер, судя по всему, находился где-то под землей, да что уж там, почти все оборудование на этой базе подключалось к серверу через кабель, исключая малейшую возможность подключиться к системе "по воздуху". Выход был найден достаточно быстро: камеры внешнего наблюдения. При текущей конфигурации защитной системы, камеры так же были подключены к кластеру напрямую и управлялись непосредственно местным виртуальным интеллектом. Однако подойти незаметно к этим самым камерам оказалось тоже не так легко. Если подойти к одной из камер, нарушителя обязательно засечет соседняя камера... однако, возле одного из запасных выходов, электронный глаз местного всевидящего ока оказался в полном одиночестве. Хвала проектировщикам, которые, видимо, решили, что пара дежурных у входа являются вполне достаточной "дублирующей системой". Ошибочность данной теории доказал Сайлас, вооружившийся бесшумной снайперской винтовкой с высокой скорострельностью. Оба часовых были сняты быстрее, чем кто-либо из них успел понять, что происходит, не говоря уже о поднятии тревоги. Теперь Картер ничто не мешало подойти к камере со стороны ее мертвой зоны и спокойно подключиться напрямую к шлейфу. И пусть канал был узковат, а ВИ долго выламывался, не желая признавать "законность" предпринимаемых Картер действий, путь всё же был открыт.


* * *


— Картер ходы заминированы. Обвал не затронет фундамент, на внутренние несущие мы не вешали мины, только на внешние, — доложил Киран.

— То, что надо, — ответила Картер. — Отходите в район ангара и следите за датчиками движения.

— Дыры готовы, Линкс, — доложил Сайлас.

— Окей. Отходите к запасному выходу из загона. Ну, Фина, твой выход.

— А почему это я? — удивленно спросила азари.

— У тебя голос приятнее. И вообще, уж тебе не к лицу ломаться, аки невинная девица. Давай, как договаривались.

— Ой, Картер, можно подумать, что ты у нас монашка, а я блудница.

— Три, два, один. Подключаюсь, — сообщила капитан, оставив без внимания последнюю реплику.

— «Внимание по результатам последнего месяца некоторым из вас полагается бонус, для уточнения срочно подойдите в общий зал. При неявке бонус уйдет в общак», — жизнерадостно объявила по громкой связи Фина. Не «проинформированным» остался лишь кабинет смотрящего.

Через пару минут на связь вышел Лирон.

— Капитан,все кроме смотрящего и пленных уже в зале.

— Принято.

Картер заблокировала все входы и выходы из зала, двери, окна и вентиляцию в кабинете смотрящего.

— Спокойной ночи, — сказала Картер и пустила газ.


* * *


Оставив модуль беспроводной связи прикрученным к одной из основных цифровых магистралей в корпусе администрации, капитан могла уже без проводов подключаться к серверу, поэтому она решила составить компанию остальным: Актор встал к двери кабинета ближе всех, так как панцирь и тяжелая броня делала его наиболее защищенным. Картер чуть поодаль. Разблокировав дверь, капитан кивнула Актору. Дальнейшие события понеслись со скоростью молнии. Из приоткрытой Актором двери, как чёрт из табакерки, выскочил тощий саларианец с дробовиком наперевес. Причем, как оказалось, он еще и умел им пользоваться, да так, что Актор с трудом ушел сдвоенного залпа, нацеленного ему в лицо. Передернуть затвор саларианец, правда, не успел, будучи отброшенным биотической атакой Фины и, через мгновение, оглушенным мастерским ударом сапога Картер.

— Что вам надо? — испуганно заверещал очнувшийся гуманоид, обнаружив себя связанным в собственном кресле.

— Где товар с Омеги? — жестко спросила Картер.

— А вам какое дело?

— Лично мне насрать. За это мне Ария немного заплатит. А вот ты можешь продлить себе жизнь, — ответила девушка, доставая нож. — Думай или не задерживай. Скоро тут начнет очень сильно вонять, а я хочу убраться до этого момента.

— Что ты мне сделаешь? — расхорохорился саларианец пытаясь сохранить иллюзию смелости, что ему, под тремя стволами, удавалось весьма скверно.

— Зарежу, — Картер недоуменно посмотрела на нож в собственной руке, — Не просто ж так я эту штуку достала? — ответила Картер.

— С тобой я говорить не буду.

— Ладно, — ответила Картер и зашла саларианцу за спину. Тот дрогнул.

— Стой. Товар на передержке у Танера, где-то на Мирмидоне.

— Продолжай. Пока ты говоришь правду и то, что меня интересует, будешь жить, — сказала Картер не выходя из-за спины смотрящего. Это было вполне действенным способом давления.

— Я сбываю товар по каналам Кровавой стаи, через консильери Ганара Ранга. Сам Ранг, конечно, не в курсе. Ему не с руки ссориться с Королевой Омеги.

— Что тут хранится кроме груза Арии и ее судна?

— Колонисты с Ангус-Прайм, расходники и редкие детали к кораблям, общак, два фрегата, один корвет и один истребитель. На ходу только один фрегат, но остальные можно починить.

— Здесь есть мастерская?

— Есть, но по минимуму. Так же здесь оружие примерно на роту, провизия, как для нас, так и для турианцев с кварианцами, медикаменты и все для изготовления взрывчатки даже ультразвуковой кавитатор.

— А я смотрю вы выпендрежники. Зачем такому отребью чистый пластит? Вы ведь в шахтах явно не работаете.

— Нам ни к чему, мы готовили его на продажу.

— Пластит или кавитатор?

— У нас нет химиков.

— Но, кто-то же сказал тебе, что это такое. Я начинаю скучать, — намекнула Картер.

— Среди пленных есть профессор Кушакова. Мы планировали ее продать вместе с ее лабораторией.

— Что за фрукт?

— Работала на Цербер. Сбежала.

— Есть что еще сказать? — спросила Картер, сделав знак Сайласу быть готовым вырубить клиента.

— Я… Я… Знаю, что Гвалок прячет товар на астероиде мотыляющемся вокруг Омеги. Он… — не успел закончить фразу смотритель, как турианец по команде капитана его вырубил.

— А вырубать его нафига надо. Прирезать и дело с концом, — недовольно сказал Актор.

— Мне лень все это пересказывать Арии. Глядишь, за живого больше даст, если у нее свои вопросы есть.

— Ты представляешь, что Королева Омеги с ним сделает? — спросил Сайлас.

— Ну, вряд ли что-то похуже, чем он делал с пленными. Неужто тебе его жалко, Сайлас? Лично я об это дерьмо руки марать не хочу.

Убедившись, что в общем зале живых не осталось. Картер и команда направились к загону. Запасной выход был еще и заварен. Пришлось воспользоваться болгаркой. Картер и Сайлас вошли в предбанник и закрыли за собой дверь для фильтрации воздуха и дезинфекции. Закончив процедуру, ВИ открыл вторую дверь.

Барак был просто ужасен. Коек было раза в три меньше чем людей. Были представители разных рас, но почти все страшно худы и грязны. Запах стоял просто чудовищный.

Ария не занималась работорговлей. Картер понимала, что даже при очень сильном желании не сможет увезти и четверти всех их. Была достигнута договоренность по которой Ария забирает их и возвращает родным или друзьям взымая лишь сумму затрат на освобождения, а остальных пристраивает на работу к себе, до отработки суммы издержек на освобождение, но с обеспечением жилья и пищи. Предложение, конечно, не сахар, но все же гораздо лучше, чем пожизненное рабство. За Картер же оставалось право забрать тех, кого она сочтет нужным и сможет увезти.

— Так. Минутку внимания! Условия работы несколько меняются. Среди вас есть военные, служившие на флоте?

Около пятнадцати человек подняли руки.

— Отлично. Выйдите. Матросы встаньте левее. Остальные направо. — скомандовала Картер.

Справа стояли двое человеческих мужчин. Один европеец лет пятидесяти в очках. Второй помоложе, негр со спутанными дредами и в грязной цветастой шапке.

— Специальности, господа, — спросила Картер.

— Я судовой врач. Полевая хирургия и травматология, мэм, — сказал старик.

— Отлично. Ваше имя?

— Штефен Эйнхарт, мэм.

— Доктор Эйнхарт, вы сможете работать?

— Да-да, конечно, мэм, — видя уважительно обращение, в глазах врача появилась надежда.

— Ваше имя? — обратилась Картер к негру.

— Идрис Джефферсон. Я корабельный кок, сестра, — простецки ответил Идрис.

— На военных судах работал?

— Да. Лет пять.

— Супер, — отметила Картер и обратилась к матросам. — Кто из вас был на военном судне?

Руки подняло больше половины.

— Превосходно. Остальные хоть раз в руках оружие держали?

— Да, мэм, все, — ответил старший из них.

— Твое имя, матрос.

— Павел Маркевич.

— Боцманом был?

— Так точно.

— Считай, тебя восстановили в должности.

Капитан обратилась к остальным.

— Я не могу забрать всех. Но вас заберет другое судно и освободит на мягких условиях. Всем соблюдать спокойствие. Не выходите. В зале газ, а вне корпуса нет кислорода. Подождите еще немного.

В толпе было сильное оживление. Кто-то радовался, кто-то не мог поверить, кто-то относился недоверчиво.

Приказав отобранным ждать, Картер направилась к ангарам.

Первый ангар был с крейсером Арии. Второй с корветом и истребителем. Третий с нужным турианским фрегатом.

Послышался шорох. Тихо поднявшись в грузовой отсек, Картер обнаружила источник. Тыкнув стволом винтовки в тент накрывавший ящики, Картер сказала:

— Вылезай. Медленно.

— Хорошо-хорошо. Только, не стреляй, — послышался характерный гортанный голос.

Вылез дрелл и поднял руки.

— Ты кто? — спросила капитан.

— Я Икар, пилот.

— Что же ты в общий зал не пошел?

— Мне плата не положена.

— Картер гляди. Клеймо, — указала Фина на руку дрелла выжженным символом «i», — Это раб с выдающимися умственными способностями. Лирона пару лет назад тоже поймали и так же клеймили.

— Будешь на меня работать, Икар? Да, опусти ты руки. Тебе ничего не угрожает.

— Ты меня освобождаешь?

— Да. Я буду тебе платить, и ты сможешь уйти.

— Тогда я согласен.

Картер нашла респираторы и вернулась в загон.

— Так, флотские за мной. И среди вас должен быть доктор Кушакова.

Сквозь толпу пробилась женщина лет тридцати. Стройная, невысокая блондинка с яркими живыми зелеными глазами.

— Это я.

— Вы тоже пойдете со мной.

Глава опубликована: 27.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
И еще я прочитала Илиаду. Красивое произведение, хоть и кровавое. Неужели Агамемнон настолько любил жену, что развязал войну ради нее? — с каким-то придыханием спросила Нейлин, слегка посинев.

намеренный реверс братьев?
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 05.09.2016 в 09:25
намеренный реверс братьев?

Что-то вроде этого)

Вообще вы первый, кто обратил внимание)
Цитата сообщения Rayne011 от 05.09.2016 в 19:22
Вообще вы первый, кто обратил внимание)

пора завязывать с олдями)
Operator011автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 06.09.2016 в 21:13
пора завязывать с олдями)

Надо ли?) В любом случае жду от вас дальнейших замечаний)
Отлично. Лучшее в фандоме, на мой вкус. ушел дочитывать на фигбук
Начнём с хорошего: яркие персонажи, годный язык, интересный сюжет (впрочем, ниже будет про это и не оч хорошее), ну и ещё нра, что герой раскрывается перед читателем постепенно. главное, чтоб автор не забыл всё, что хотел про него сказать, хе-хе))
что не понра. во-первых, вычитка так себе, и альтернативная пунктуация (а в некоторых местах и орфография) глаз всё-таки режет. во-вторых... я ещё далёк от конца (ну то есть зачёт выложенное здесь и немного проды с фикбука), но пока у меня ощущение, что самая интересная и годная часть происходила на земле. более того, она достойна того, чтобы добавить туда ещё немного текста - или даже не добавлять - и сделать отдельным произведением. не поймите меня неправильно, роман и дальше завлекателен и удерживает внимание и всё такое прочее, но мне кажется, что повесть получилась бы очень сильной, а роман... не, он тож хорош, но не так. более того, дальше произведение становится немного сжёванным.
в-третьих, хотелось бы добавить чуть ау. то есть благородная романтическая гг (хотя и немного overpovered, что не оч) и достаточно добрые и немного наивные (чаще всего) встречающиеся ей персонажи - это очень в духе игры, но несколько не то, чего хотелось бы видеть. это, конечно, имхастая часть - но она делает героев не такими интересными, какими они могли бы быть.
ещё можно по мелочи накидать чего-нибудь (и чаще всего это что-нибудь именно в духе игры... а лучше бы не), но це будут совсем уж придирки.
при этом, повторюсь, читать интересно, и я даж на фикбук пошёл зачитывать дальше. вот. и хочется, и колется, хех))
Показать полностью
Operator011автор
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

По поводу скомканности. Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь. С одной стороны, если начну расширять, рискую необоснованно растечься мыслью по древу, с другой, сокращать и безжалостно вырезать эпизоды - тоже не выход.

Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
Сама обращала на это внимание, но пока не придумала, как это исправить без потерь.

чсх, понятия не имею. по крайней мере, без основательного переделывания.
Цитата сообщения Rayne011 от 15.03.2017 в 19:28
asm
Благодарю за комментарий и, почти буквально, снимаю шляпу за его развернутость)

да ладно, это перед вами надо снять шляпу за объёмы текста, хе-хе:))
апд. внезапно увлекло так, что аж дочитал фик залпом. зря, наверное, не стал делать это дозированно, но тогда, скорее всего, запал бы угас. поскольку здесь до полной выкладки как до луны, напечатаю ещё отзыв на фикбуке, что ли...
Operator011автор
asm
Довольно неожиданно, учитывая, что на фб писалось без беты от слова совсем со всеми вытекающими)
Буду ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх