↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лавка Каспера. Начало (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как подружились Северус Снейп, Абигайль Мерри и Майкл Арчер. И о том, как легко Волдеморту и компании было вербовать талантливых ребят, до которых никому не было дела.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 12

— Должен быть очень сильный выброс магии, — сказал мистер Арчер, — такой, чтобы в Министерстве все приборы взвыли. Чтобы полный состав Аврората аппарировал. Это я обеспечу. При этом должен пострадать Моуди, ну и остаться Темная Метка. Пусть думают друг на друга, а мы уйдем. И тела должны быть. Вернее — какие-то куски и ошметки, чтобы даже определить нельзя было, кто это был при жизни. Магический след затереть можно.

— Трупы возьмем у магглов, — кивнул Северус.

— И не только, — хмыкнула Эбби, — я тут кое-что опробовала… Этим гадам мало не покажется!

Результат превзошел все ожидания…

Моуди пришел не один. С ним было два рыжих, невероятно похожих друг на друга довольно молодых мага. Они наложили чары отвлечения внимания, активировали какой-то артефакт, а потом спокойно взломали дверь. Это выглядело настолько рутинным, что, скорее всего, и являлось привычной работой. Наблюдающий за всем этим вместе с друзьями и Арчерами-старшими Северус только головой покрутил. Нет, он понимал, что аврорам много чего вскрывать и взламывать приходилось, но сейчас-то они не в воровской притон лезли. Да уж… с такими «защитниками правопорядка» и преступники не так страшны.

— Братья Прюэтты, — сказал Майки, — а ведь они в Аврорате не служат. Хм…

Его отец наставил на свой дом волшебную палочку и проговорил заковыристое заклинание на латыни. Эбби тихонько запела.

Тут же раздался мощный взрыв. Полыхнуло так, что на фоне внезапно посветлевшего ночного неба стали отчетливо видны башни Хогвартса. Раздались хлопки аппарации — это прибывали авроры. Но помочь тем, кто оказался в ловушке, они не могли. Вокруг встала стена огня, а из-под земли потянулись гниющие руки инферналов.

Моуди каким-то чудом все-таки сумел вырваться из огненной ловушки. Его волосы и одежда горели. Однако к встрече с инферналом он оказался не готов, а тот медлить не стал, бросился и с урчанием откусил Моуди ногу до колена. Бравый аврор упал. Другой инфернал потянулся к его лицу. Моуди захлебнулся криком, когда гниющий палец ткнул прямо в глаз. И уже жалел Моуди, что не сгорел, как «проснулись» наконец-то авроры и сумели отбить коллегу. А за стеной огня можно было разглядеть силуэты мертвецов, добивающих и пожирающих братьев Прюэттов.

— Давай! — сказала Эбби.

И Северус запустил в небо Темную Метку.

— Морсморде!

Они аппарировали. Временная база была устроена в теперь уже надежно защищенном домике Эбби, где и дожидалось сложенное в зачарованные сундуки имущество Арчеров.

— Ну…теперь будем прощаться, — выдохнул мистер Арчер, — спасибо вам, ребята. Один бы я точно не справился. А после такого… Да, нас и искать не будут. Порт-ключи я настроил. Пока отправимся во Францию, потом дальше. Осядем где-нибудь в теплых краях. Тогда дадим знать. Думаю, что лучше всего через гоблинов.

Миссис Арчер всхлипывала. Майки тяжело вздыхал.

— Эбби, я копии всех своих колдографий тебя оставлю. На память. Если что, можно сказать, что вроде как завещал.

— Спасибо, Майки!

Они обнялись на прощание. Потом вышли за границы защитного контура.

— Удачи!

И мистер Арчер активировал порт-ключ. Эбби и Северус остались одни. Некоторое время они просто смотрели на то место, где только что стоял их друг. Без него стало как-то… холодно и неуютно, что ли. Веселый неунывающий Майки с его идеями, возней с техникой и просто шутками привносил в их компанию свет. Пусть у него все будет хорошо на новом месте, но вряд ли кто-нибудь когда-нибудь сможет занять только что образовавшуюся пустоту.

Потом они вернулись в дом, достали бездонные бутылки.

— За удачу для Майки и его родителей! — сказала Эбби.

— За удачу! — кивнул Северус.

На следующий день «Ежедневный пророк» порадовал обывателей магической Британии кошмарными колдографиями пылающих развалин дома Арчеров с Темной Меткой над ними. И очень интересной статьей. Как оказалось, Моуди не принуждал скромного артефактора к нелегальному сотрудничеству. Он вместе с братьями Прюэттами примчался на помощь. Но, к сожалению, опоздал. Всю семью уже убили. В неравной схватке с Упивающимися Смертью, которых было более двадцати человек, пали братья Прюэтты, а сам Моуди получил страшные раны.

— Чего и следовало ожидать, — сказала Эбби, — теперь еще кого-то конкретного обвинят.

— Скорее всего — этого русского, Долохова, — предположил Северус, — думаю, многие знают, что он молодняк тренирует.

И он оказался прав. Именно Долохова записали в убийцы братьев Прюэттов. При этом из них сделали самых настоящих героев, пытавшихся спасти несчастных и беззащитных волшебников. Их отец от интервью отказался, сославшись на траур и хлопоты с похоронами. Там и хоронить-то, собственно, было почти нечего. Интервью направо и налево раздавала Молли Уизли, сестра погибших, но она не знала ничего конкретного, так что ее «минута славы» длилась очень недолго. Тут еще всплыла история ее скоропалительного и дурно пахнущего брака с Артуром Уизли, так что мадам быстренько захлопнула рот и свалила в закат.

Со стороны Темного Лорда никаких комментариев не последовало. Эбби и Северус распрощались, отправляясь к своим Мастерам. Им нужно было учиться и возвращать долги. Снова они встретились лишь через несколько лет.

И это были очень непростые годы. Мастера просто так знаниями не делились, но цель стоила бессонных ночей над книгами и котлами.

Северус знал, что Арчеры неплохо устроились в Новой Зеландии. Майки и его туда звал. Климат не такой уж и жаркий, природные красоты вокруг. И нормальные законы с учетом традиций аборигенов. По сравнению с Британией — почти что рай. Но кто же его просто так отпустит? Высокое покровительство требовалось отработать.

Что самое поганое, Лорд практически утратил человеческий облик. Это бы и ладно, но вот то, что это сопровождалось форменным сумасшествием, становилось уже опасным. В основном для окружающих. Ибо для монстра, в которого превращался когда-то умный, сильный и харизматичный волшебник, любимым и самым используемым заклинанием, похоже, стало «Круцио» на ближайших соратников и сподвижников.

Да и сама атмосфера в Британии оставляла желать лучшего. Обыватели волшебного мира боялись собственной тени. Вокруг витал гнилой душок страха, доносов и предательства.

Вот когда Эбби и Северус порадовались дому рядом с кладбищем. Надежная защита позволяла варить сложнейшие зелья по заказам Лорда и кое-что на продажу. А Эбби наконец рассчиталась с Каспером и начала работать на себя.

Это стоило отметить, и друзья решили поужинать в «Трех метлах», а потом продолжить в домике мисс Мерри.

Явление пьяного в хлам Сириуса Блэка стало, мягко говоря, неприятным сюрпризом.

Он обвел зал тяжелым взглядом мутных глаз, в которых уже полопались сосуды, громко икнул и прямой наводкой направился к столу, за которым сидели Эбби и Северус.

— Кого я вижу! — растянул он губы в мерзкой ухмылке. — Моя прелестная кузина почтила визитом родину. Да еще и с хахалем.

Он не запинался, но его речь была слишком плавной, словно он чересчур старательно выговаривал слова, и замедленной.

— А по какому поводу так нажрался мой далеко не прелестный кузен? — поинтересовалась Эбби.

Северус незаметно достал волшебную палочку.

Сириус оперся руками об их стол. Несло от него… похоже, что пил он не один день.

— А меня опять в Наследники приглашают, — пьяно усмехнулся он, — прям умоляют. А я не хочу! Не хочу! Вот…

— С чего бы это? — хмыкнул Северус, внутренне холодея. Если в Наследники снова пророчат Сириуса, значит, с Регом что-то случилось. Судя по взгляду Эбби, она подумала о том же самом.

— Да уж! — Сириус покачнулся, но на ногах устоял. — Больно надо! Учи! Зубри! Прогибайся! Не… не хочу…

— Стоп! — Эбби резко щелкнула пальцами. — Еще раз и подробно. Сириус, раз тебя зовут в Наследники, значит, Регулус им уже не является? Так? Что случилось? Да говори уже, скотина пьяная!

— А ты не знаешь?

Северус с огромным трудом переборол сильнейшее желание проклясть школьного врага.

— Говори! — приказала Эбби.

— Н-ну… гобелен показал, что братец сдох, — ответил Сириус, — подробностей я не знаю, но его этот ваш угробил, точно. Что, кузина, сколько раз пожалела, что моих советов не слушала? А? Денежки глаза застили? А этот ваш и дружка вашего, Арчера, убил, и братца моего. Ха! Раз… и нету… И нету… Нету…

— Иди проспись! — поморщилась Эбби.

А Северус не удержался от колдомедицинского заклинания, очищающего организм, сразу же выставив щит. И очень вовремя это сделал. Впрочем, мадам Розмерта довольно быстро обездвижила Сириуса и отлевитировала его в туалет, попутно очистив пол.

Задерживаться в таверне смысла не было, так что друзья быстро расплатились и аппарировали в дом Эбби. Им было о чем подумать и что обсудить.

— Не похоже, чтобы он врал, — начала разговор Эбби, — такое состояние не изобразишь. Да и твое заклинание из него столько огневиски выкачало. Значит, Рега нет.

Северус закусил губу.

— И не факт, что его убил Лорд, — заметил он, — Блэк, даже если увидит, как на его брата Дамблдор «Круцио» накладывает, все равно на Лорда все свалит. Но там точно что-то случилось. Что-то страшное.

— Ты же можешь узнать? — спросила Эбби. — Хотя бы через Малфоев? Родня все-таки.

Северус медленно кивнул. Свидетелей было хоть отбавляй, так что Люциус вопросу не удивится.

Эбби пила вино и отстраненно смотрела в окно, за которым виднелись кресты и надгробия. Такой вид у нее был, когда она что-то задумывала, но Северус спрашивать не стал. Ее дело.

Люциус на вопросы ответил. Чего уж там, свидетелей у мерзкой сцены в «Трех метлах» было хоть отбавляй.

— Никто ничего не знает, — сказал Малфой, — единственный факт — гобелен показал, что Регулус мертв. Что конкретно случилось — неизвестно. Лорд ничего о нем не говорил, а спрашивать у него желающих нет. Да и не похоже на него, сам знаешь.

Северус кивнул. Лорд, если уж кого наказывал или казнил, любил все обставлять с помпой. С разбором всех ошибок провинившегося и с кучей свидетелей. А раз никто ничего не знал… Вот действительно непонятно. Мог и банальный несчастный случай произойти. Волшебники не бессмертны, а вчерашний школяр мог куда угодно влипнуть. Другое дело, что Сириус так уверен… Но Эбби права, тот бы, даже увидев, как Дамблдор пытает его младшего брата, тут же заявил бы, что это Волдеморт под оборотным или чарами.

— И что теперь с Блэками? — спросил Северус.

— А ничего, — Малфой допил вино из бокала, — если Сириусу мозги не вправят, то прямых наследников у семьи нет, но всегда можно непрямого найти. Леди Вальбургу жалко, конечно, она так гордилась, что аж двух сыновей родила. Но Сириуса тоже не пикси с садовыми гномами воспитывали. Если, как считает Нарцисса, там что-то Дамблдор и напортил, то это не на пустом месте появилось. Нам с тобой тоже по мозгам ездили, но мы не купились.

Северус отхлебнул вина. В словах Люциуса был резон. Но теперь… Мерлин, он, кажется, понял, что задумала Эбби. Вот… ведьма!

Эбби отпираться не стала. Она злорадно усмехнулась, на мгновение показав очень острые зубки.

— А почему бы и нет? — спросила она. — Если само в руки плывет? Мне и просто ребенок от кузена не помешает. Но что-то мне подсказывает, что Сириус или откажется ото всего чисто из ослиного упрямства, или найдет себе приключения. Может и голову сложить. Слышал про этот их Орден Феникса? Дамблдор вовсю народ вербует, только вот из серьезных бойцов у него почти никого нет. Ну, кроме Моуди. А тот темную магию ненавидит. Значит, даже если и начнет чему-нибудь учить, то ничего серьезного от него тот же Сириус не узнает.

— Блэк может и от родичей чего узнать, — не очень уверенно проговорил Северус, — но ты права. Они и меня-то бытовыми чарами пытали. Да уж… Ступефаем от Круцио не отобьешься, а от Авады Протего не закроешься. Тут только красиво погибнуть — и то не дадут. Надеюсь, их хотя бы быстро бегать и хорошо прятаться научат. И порт-ключами снабдят.

— Так что шансы урвать кусок побольше у меня есть, — облизнулась Эбби, — но с тебя зелья. Плодородия, чтобы сразу забеременеть. И для ритуала, чтобы пол ребенка был нужный. Наследником Блэков может быть только мальчик. Женщина — разве что Регентом.

— И оборотное? — уточнил Северус.

— Нет, — покачала головой Эбби, — не стоит. Его легко определить. Запах характерный, да и срок действия ограничен. Найду как замаскироваться. К тому же ходят слухи, что кузен не так уж и разборчив в связях. Вряд ли будет пристально разглядывать.

Это было логично. Действительно, мало ли что, с оборотным легко спалиться. А так… главное, чтобы клюнул. А чары привлечения внимания потенциального кавалера Эбби отлично знала. Зря, что ли, столько в Лютном прожила?

Ох, с каким же удовольствием варил Северус зелья для своей приятельницы! Блэки… Древнейший и благороднейший род, выродившийся пикси знает в кого. Толку-то от древности рода, если забыты традиции. Деньги легко растратить, а артефакты перестают слушаться отщепенцев. Мерлин, а ведь в прежние времена магические семьи гордились не только древностью своих корней и наполненностью кубышки. Богатством считались и принятые под крыло полукровки с магглокровками, и покровительство слабым семьям. Куда же все это делось? Гонор гонором, а положение — оно такое, обязывает. Он специально узнавал, раньше и к бастардам другое отношение было. Своя кровь, а она не водица. Тут и таланты с дарами можно было развить, и просто для расширения семьи и связей использовать.

Сигнус Блэк откупился чеком и некроманта потерял. Кому скажи! А у самих-то кто остался? Сириус? Даже не смешно. Если у Эбби все получится, то и у Блэков шансы не исчезнуть будут.

Тут Северус не выдержал и рассмеялся. Он, ненавистный для Сириуса Блэка Нюниус, и Эбби, вышвырнутая в Лютный, — спасители древнейшего и благороднейшего семейства.

Впрочем, это уже не важно.

Эбби оценивающе осмотрела флаконы и вздохнула как перед прыжком в воду. Даже не просто в воду, а в омут, ну или когда с высоченной скалы прыгают практически в пропасть. О, а ведь есть фокус, когда прыгают с большой высоты чуть ли не в тазик с водой. Но у Эбби точно получится. Хоть в омут, хоть в пропасть, хоть еще куда. Она не отступится. Это же Эбби.

Но все-таки Северус решил подстраховать. Мало ли что. А у Эбби, которую он уже считал не столько подругой, сколько сестренкой, на кону стояло все. Она шла ва-банк.

Но его помощь не понадобилась. Хватило простеньких чар и восторженного взгляда ярко накрашенной красотки. Сириус попал в ловушку с такой легкостью, что даже жутко стало. Мерлин… его же должны были хоть чему-то учить? Даже не являясь наследником, он оставался лакомым куском. Да из-за тех же денег, в конце-то концов. А он…

Вот только Эбби, ей-то каково придется... В первый раз и не по любви, и не с влюбленным в нее парнем. Может еще и кроветворное понадобится? В любом случае, оставалось только ждать. Хорошо еще, что доступ в дом был открыт.

Северус сидел на крыльце вместе с Фрости.

— Я ее понимаю, — говорил он монстру, — такой куш. Да и переживала она очень, что все Блэки об нее чуть ли не ноги вытирали. Но все-таки… Знаешь, это… жестко как-то. Я буду рад за Эбби, когда у нее все получится, правда, буду рад. Но вот так вот...

И он отхлебнул из подаренной Майки бутылки.

Фрости сопел рядом.

— Конечно, у нее получится, — сказал Северус, — просто не может не получиться. Это же Эбби.

Она появилась на рассвете. Молча подошла, села рядом. Северус также молча протянул ей бутылку. Она отхлебнула.

— Получилось, — через минуту сказала Эбби, — все получилось. И… я не жалею о том, что сделала.

— Ты как? — после довольно длительной паузы спросил Северус.

— Думала, будет хуже, — ответила Эбби. — Все-таки мой кузен не такой говнюк, каким пытается казаться. По крайней мере, спать с ним можно.

Она запрокинула голову и хрипло рассмеялась.

— Мерлин! Северус, это даже не смешно! Кто бы мне сказал, что я решусь на такое. Но у меня какое-то странное ощущение. Очень странное. Понимаешь, с одной стороны — я как бы вор. Ну, занимаю не предназначенное для меня место. А вот с другой… Как будто иначе и нельзя. А в нашем мире… Сам знаешь.

Северус медленно кивнул. К предчувствиям магам стоило прислушиваться. Только совсем упертые магглокровки от этого отказывались. И зря. Кто там знает, что получится. Сириус может выкинуть что угодно. Регулус мертв. Нарцисса и Беллатрикс ушли в семьи своих мужей. Как бы ребенок Эбби не оказался последней надеждой Древнейшего и Благороднейшего Рода Блэк. Вот Вальбургу скрючит!

Ему на какой-то момент даже стало смешно. Вся из себя благородная леди Блэк смотрела на него, как на грязь под ногами. А если она с невесткой еще и травила мать Эбби…

— Слушай, — спохватился он, — а гобелен бастарда не покажет? Хотя Люциус говорил, что леди Блэк выжигала в нем дырки, отсекая от Рода неугодных лично ей членов семьи.

— Именно поэтому и не покажет, — ответила Эбби. — Родовые гобелены и так бастардов не всегда показывают. Иногда нужен особый ритуал. Ну, это когда вообще наследников не осталось, и ищут хоть кого-то. А если нарушена целостность полотна, то это уже просто тряпка. К тому же Блэки живут не в родовом мэноре. Дом в Лондоне — всего лишь одна из резиденций. Там что-то случилось. Так что тетушка изгалялась над копией гобелена. К настоящему у нее просто-напросто доступа нет.

— Хм, — широко ухмыльнулся Северус, — тогда удачи тебе, подружка.

И он отсалютовал бутылкой.

— И тебе, дружище! — подмигнула Эбби.

Удача… Удача нужна всем, а уж им и подавно. Никто и ничего им просто так не подарит и на блюде не подаст. Самим все выгрызать придется. Но они не сдадутся, выгрызут, вырвут и выцарапают. У них по-другому не получится.

А дальше время понеслось вскачь, словно кто-то его специально нахлестывал. Казалось, еще вчера была хотя бы иллюзия мирной жизни, а теперь все резко превратилось в кошмар. То тут, то там горели дома магов, многие бежали из страны. Владельцы мэноров срочно обновляли защиту своих владений.

Северус варил все более сложные зелья. Ему все это не нравилось. Лорд окончательно сходил с ума прямо на глазах, и от этого становилось все страшнее и страшнее. Сильный маг, теряющий разум, был опасен для всех, а более всего — для самого себя.

А тут еще это пророчество…

Эбби трясла его, как грушу, а он только головой мотал.

— Совсем спятил?! Сев! Да что ты наделал?! Да лучше к Касперу в рабство, чем такое! Что?! Что ты пообещал?!

— Все, что угодно, — прошептал Северус. — За Лили!

— За эту дуру?!

Он несколько раз моргнул, а потом в ужасе выдохнул и прикрыл рот ладонью. Схватился за голову. Лили… При чем тут Лили? Она вышла замуж, у нее Поттер есть. При чем тут он, Северус?

— Мерлин! — Эбби тоже схватилась за голову. — Что же это такое?! Рассказывай давай! Ну, рассказывай! Что ты наделал, Северус!

— Собеседование было, — начал он, — в «Кабаньей голове»…

И тут в его голове словно что-то взорвалось. Мерлин… да какое собеседование на должность профессора Хогвартса в вонючей забегаловке, куда не всякий обитатель Лютного зайдет?! Побрезгует. Какое пророчество? А если и пророчество, то кто помешал тому же Дамблдору ему память стереть? Или Непреложный обет о неразглашении взять? Зачем он все это Лорду сообщил?! А потом?..

— Эбби, — медленно проговорил он, — скрывайся любым способом, а мне память стирай.

— Есть знакомый в Лютном, блок поставит, — Эбби стиснула кулачки, — куда ты без меня-то? И без ингредиентов? У нас тоже договор. Ох, Северус, провели тебя, как дурачка на ярмарке. Бедный мой!

— Бедный, — согласился он, — и глупый. Как же меня…

— Директор Хогвартса похитрее нас с тобой будет, — тяжело вздохнула Эбби, — и не таких уделывал. Опыт не пропьешь. А такие зельевары как ты на дороге не валяются. Да и за прошлое отомстить мог захотеть. Ты же его тогда красиво послал. Хорошо, что Арчеров из-под удара вывели.

— Я тебя подставил, — ответил Снейп.

— А! — Эбби махнула рукой. — Сам больше подставился. Слу-у-ушай, а если этой овце не доенной информацию про пророчество скинуть? Я могу. Я про Эванс. Дура она, конечно, дура, но не до такой же степени, чтобы жить не хотеть, да еще на ребенка забить.

Северус честно задумался.

— А если ее как меня? — спросил он. — Тоже ничего не соображает? Да и потом, она скорее поверит Дамблдору, чем кому-нибудь другому.

— Ребенок, — напомнила Эбби, — свой родной ребенок. Неужели даже это не пробьет установки?

— Не знаю, — покачал головой Северус.

Информацию о пророчестве Поттерам осторожно слили. Результат оказался странным. Поттеры скрыли под Фиделиусом свой коттедж в Годриковой Лощине.

— Все, — сказала, узнав про это Эбби, — идиотов не спасти, они обречены.

Северус кивнул. Фиделиус имел смысл, если местонахождение дома не было никому известно. А так — достаточно знать примерное место, чтобы тупо караулить, пока кто-нибудь не выберется наружу. Можно отследить того же Поттера или его дружков (а они точно имели допуск в дом) и просто прицепиться к ним при аппарации. Или Империо на них наложить. Да даже хватило бы по примерному месту Адским Пламенем врезать. Все! Домик-то не в пространственно-временной карман спрятался, его просто не видно и нельзя войти без приглашения. Неужели Лили с муженьком этого не понимали? Ладно, Лили, а Поттер? Похоже, там мозгов уже нет, полная каша. Смертники. Наживка. Сыр в мышеловке. И даже как-то не жалко. Так, брезгливое чувство какое-то. И усталость.

— А ты как? — спросил он.

Эбби погладила уже довольно большой живот.

— По всем признакам сильный маг, — ответила она, — рожать буду в Лютном, есть знакомые повитухи, которые под Обет принимать роды соглашаются. Нечего, чтобы всякие знали, когда мой сын родится. А то еще планов понастроят. И постараюсь его отправить учиться заграницу. А там посмотрим.

Домик повитухи из Лютного оказался довольно комфортабельным. Понятное дело, что за деньги (а особенно за хорошие деньги), где угодно приличное обслуживание получишь. Но все-таки… Та же Лили Поттер была бы сильно удивлена, насколько все отличалось от Мунго.

Северус усмехнулся. Он просто не мог не поддержать Эбби. Пусть от него и толку мало, но хоть за стенкой посидит. Да и хотелось сразу же узнать, что все в порядке. За подругу он переживал.

— У нас все хорошо поставлено, мистер, не переживайте, — сказали ему, — всякое в жизни бывает. Кому-то надо родить ребенка так, чтобы об этом вообще никто не узнал. А кто и избавиться хочет. Все под Обет. Ваша дама потребовала, чтобы все сразу же было уничтожено. Кровь, все выделения, белье, на которые все это попадет. И чтобы ребенок нигде не отметился. Обычная практика. Вы еще что-то желаете?

Северус помотал головой и выхлебал флакон успокоительного. Пусть его примут за отца, ничего страшного. Главное, чтобы Эбби и ребенок не пострадали.

Криков и стонов он не слышал. Просто в какой-то момент его позвали в небольшую комнату. Эбби уже лежала в чистой постели, а ему в руки сунули небольшой сверток, который он испуганно взял. Это что? Ребенок? Сын Эбби?

— Северус, крестным будешь? — тихо спросила Эбби. — Если нет, я пойму. Ты не переживай. Я бы хотела Реджинальдом назвать, а второе имя по отцу.

Северус вгляделся в сморщенное красное личико. И, ясное дело, сходства с Блэком не обнаружил. А почему бы и нет?

— Если хочешь, Эбби, — сказал он, — пусть будет Реджинальд Сириус. Принимаю его как крестного сына своего. И заменю ему отца, если тот откажется или не сможет растить и воспитывать. Да будет так!

Его и мальчика окутало золотистое сияние, а Эбби обессилено откинулась на подушки. Реджинальд Сириус пустил пузыри и заулыбался.

Как потом выяснилось, Лили рожала в Мунго. Нет, обслуживание там было на высоте и специалисты опытные, но никто не стал бы скрывать факт рождения ребенка. Более того, за несколько галлеонов какая-нибудь медиковедьма вполне могла сообщить заинтересованному лицу точное время рождения ребенка. И передать ту же кровь матери или ребенка. Если не уследят целители, то и пуповину с детским местом могла продать. И не только тому же Волдеморту. Мало ли, кто заинтересован в манипуляциях с наследником большого состояния. Как бы и не директор Хогвартса, раз уж он организовал утечку информации о пророчестве.

Честно говоря, Северус уже считал это «пророчество» постановкой.

Другое дело, что ему придется выполнять условия данных клятв и обетов. Да, поимел его Дамблдор по полной программе. И еще поимеет. Этот своего не упустит. Так что любые меры безопасности, принятые Эбби, точно лишними не будут.

Домовики в домах некромантов приживались с большим трудом. Многое решалось чарами. И Фрости помогал, конечно же. Монстрик караулил сон маленького Реджи и даже, страшно сказать, мог дать ему бутылочку с молоком и сменить пеленки. То еще зрелище. Северусу в первый раз чуть плохо не стало, но потом он понял, что Реджи еще и не такое увидит. И для его психического здоровья будет только полезно привыкнуть ко всему этому с самого раннего детства.

Надо ли говорить о том, что все необходимые для малыша зелья варил Северус? Причем наивысшего качества.

Но на работу в Хогвартс выходить пришлось…

— Эбби, это ужас! — жаловался Снейп. — Неужели мы такими же были? Ладно еще старшие курсы, там те, кто хоть что-то понимает. Но младшие… Поубивал бы, да в Азкабан не хочется.

— Привыкнешь потом, — не очень уверенно проговорила Эбби, — наверное.

— Не уверен, — честно ответил Северус, — это же зелья. А они… ничего не понимают и творят такое… Все, буду их запугивать. Чтобы на уроке лишний раз дыхнуть боялись. Хоть живыми до конца года останутся.

Эбби только головой качала.

— Кстати, — вспомнил Северус, — тебя Лорд не вызывал?

— Нет, — ответила она, — даже как-то странно. Но мне так проще. Денег хватает, а я больше времени могу уделять Реджи. Хм… а ведь действительно странно… Он ведь раньше интересовался моими успехами.

— Вот именно! — Северус взлохматил себе волосы. — А теперь только рейды и рейды. Он… он просто деградирует. И, Эбби, поверь — как-то странно деградирует. Сама понимаешь, накладывать на него диагностические чары никто не посмеет, но аура… Почти как от инфернала. Ты случайно не знаешь, от чего такое бывает?

Глаза Эбби широко распахнулись.

— Случайно знаю, Сев, это азы. «С телом твори, что угодно, но душу не трогай. Изувечишь душу — перестанешь человеком быть. И мерзость души твоей на лице и теле отразится». Это если совсем кратко.

Северус непроизвольно потер метку на руке.

— А от чего такое бывает? — спросил он.

— Со Смертью играть начал, — Эбби закусила губу, — вот ведь… У Жизни и Смерти свои правила. И играть с ними нельзя. А он жульничать пытается. Знаешь, похоже, что Хогвартс — не самое плохое для тебя место.

Северус медленно кивнул. Эбби точно знала, о чем говорила. Да и ему в голову правила вбивали. Соблазн пойти дальше есть всегда, но важно вовремя остановиться и тщательно проверить и просчитать, что тогда получится. А то превратишься, Мерлин знает во что. Бывали уже случаи.

Время шло. Подрастал маленький Реджи. Люциус и Нарцисса заказали зелья для своего сына, которого назвали Драко. Продолжались непонятные рейды на магглов. И тут случилось это…

Лорд исчез.

Резко побледнели метки у УПСов. Как ни странно, об этом сразу узнала вся магическая Британия. Маги как-то даже истерически праздновали. Славили почему-то маленького Гарри Поттера. Причем ни один не задался вопросом, откуда известны подробности того, как именно погиб (а может и нет!) Темный Лорд. И никто не поинтересовался дальнейшей судьбой маленького сироты.

А еще в Азкабане оказался Сириус Блэк.

— Эбби, — сказал Северус, — там такое дерьмо… Ну как я смог бы попасть в дом под Фиделиусом? А там все нараспашку.

— Ты там был? — уточнила Эбби.

— Да, — ответил он. — Труп Джеймса у входной двери. Лили в детской. Ребенок вроде в порядке, но я в детях не очень разбираюсь. Тебя бы туда… Только вот сразу же Блэк появился, а потом Хагрид. Я со стороны понаблюдал. Блэк отдал Хагриду мальчика и свой мотоцикл, ну, тот зачарованный маггловский агрегат, которым он перед всеми хвастался, а сам умчался с воплем, что найдет и убьет крысу. Он, конечно, идиот, но отдавать ребенка Хагриду…

Эбби покачала головой.

— Хагрид… это очень дурно пахнет, Северус. Великаны — людоеды. Младенец для них — лакомство. Этот тип может сколько угодно рассказывать про широкую кость и выпитый костерост, но родовые черты не затрешь. Другое дело, что именно этот выродок под полным контролем Дамблдора.

— Тебе помочь усилить щиты? — после паузы уточнил Северус.

— Не помешает, — согласилась Эбби.

А дальше все завертелось. Северусу и Эбби пришлось скрываться и скрывать свое знакомство. И лгать. Впрочем, к этому им было не привыкать.

Но они и не догадывались, что связавшая их история еще далеко не окончена. Маленький победитель Волдеморта вырастет и поступит в Хогвартс, Темный Лорд возродится, а нашим героям придется выйти на свет, когда Сириус Блэк свалится в Арку Смерти, написав завещание на Гарри Поттера.

Но это уже совсем другая история.

Глава опубликована: 05.08.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Лавка Каспера

Автор: Заязочка
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, PG-13
Общий размер: 421 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
и когда можно ожидать разморозку и продолжение? Птеродактиль уже готов.
и хотелось бы польскую историю прочитать, я только кусок на самиздате видела, она вообще закончена? спасибо
С нетерпением жду продолжения. Интересное произведение,очень понравилось.
Когда же будет продолжение этого фанфика и польского?
Заязочка, доброго времени суток! Присоединяюсь к просьбам закончить это фанфик!
Понимаю, что времени прошло с год, но интересно же что дальше)))
Спасибо автору огромное) А прода когда будет?
Цитата сообщения Юлия015 от 10.10.2016 в 16:07
Спасибо автору огромное) А прода когда будет?


а кто его знает... автор сейчас 2 других параллельно пишет и 3-й дописывает, судя по ее обмолвкам. сама жду(
Эхх.. жаль автор пропал. Очень уж пишет хорошо. По третьему разу перечитываю
Эээ. Неожиданно. Я уже и забыл, о чем этот фик, хоть и подписан.
Ожил
Продолжение !!! Ура-ура -ура !!!
Ура! Прода!
УРАААА!!!!! Уважаемый Автор, как же долго я ждала продолжения!! Спасибо огромное, что не забросили это замечательное произведение!!!
"думаю, что многие знают, что он молодняк тренирует"

два "что" в одном предложении.
Ура-а-а! Дождались финала!
Автор, большое спасибо что закончили историю. Читала первый раз больше года назад и добавила в коллекцию, что бы не потерять. И вот выходит продолжение и окончание. Пришлось перечитывать обе части заново. Но я об этом не жалею.
Спасибо ещё раз.
Спасибо!!!!


Дорогой автор, а продолжение серии планируется?
Вот жеж) Хотелось осчастливить Снейпа НЖП, но прошло четыре года и желание наступить на горло собственной песне пропало)).
Наконец-то кто-то написал про изнанку жизни волшебников Британии!
Интересно почитать про такую сторону жизни
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх