↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обретенные (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 114 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Мать Гарри Поттера сидит в Азкабане за убийство Волдеморта, а Гарри ютится в чулане на Тисовой, гордится своей матушкой и мечтает стать преступником.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пока все путем

Дамблдор, после того как дети рассосались по камерам (тьфу, по гостиным!), рассеянно распорядился насчет вызова авроров для дознания и последующей отправки родне тел Квиррелла и Кребба, попросил деканов придумать, кто будет вести ЗОТИ, и погрузился в пучину отчаяния.

Все подготовленные на ближайшие годы планы пропали! К чему теперь лабиринт в Запретном коридоре? Сразу переходить на план "Василиск"?

Но и тут директору не повезло — прибывшие авроры, расследуя ситуацию с троллем, в ходе осмотра туалета Плаксы Миртл обнаружили вход в Тайную комнату! То есть, все сценарии на два года вперед порушены поганой грязнокровкой! Гарри, видите ли, умывал девчонку и случайно открыл вход! На Дамблдора снизошло полное отупение. Всё, что достигнуто непосильными интригами, все пропало — три головы цербера, три философских камня, три василиска... Зеркало Еиналеж — тоже три...

Вот фиг теперь паршивцу, а не мантия на Рождество!

Ах да, ведь и блокнот Реддла теперь подсовывать бесполезно. Какой чёрт меня дернул озвучить его фамилию при учениках, теперь любой побоится даже прикоснуться к его вещи. Если только глупой первокурснице на следующий год? Впрочем, все равно вход в Тайную комнату открыт.

Кого-то мне напоминает эта Грейнджер... А, ну конечно! Она похожа на Эванс. Та тоже была сильной ведьмой и натаскалась по магии задолго до школы в семейке Снейпов.

Ладно, надо идти спать, утро вечера мудренее. Где там моя розовая пижама со слониками?

Утром Дамблдор проснулся в хорошем настроении и потянулся за свежим номером Пророка, который ему доставляли порталом прямо из редакции. И настроение испортилось опять. Там писали о побеге из Азкабана двух опасных преступников — Лили Поттер и Сириуса Блека. Ах, как некстати! Ну чего им там не сиделось?


* * *


— Ну, ты дала жизни вчера, Грейнджер! — с такой фразы Лаванды, соседки по спальне, началось пробуждение Гермионы. У неё болело горло: накричалась вчера. А ещё её слегка мутило от ощущения угрозы. Она привыкла к стратегии незаметности, и вдруг ТАКОЕ. Фактически, плюнула в лицо двум сильнейшим магам Англии. Хотя с другой стороны, все правильно. Мышка, и та огрызается, если её загнать в угол, а если бы Гермиона вчера не огрызалась, то её труп сегодня отправили быпорталом в морг. Вот попала!

— Доброе утро! — хрипло сказала Гермиона, встала и начала устало приводить себя в порядок.

— Что на тебя вчера нашло?

— Тролль. Потом Паркинсон. Потом Волдеморт в теле профессора Квиррелла, — сухо перечислила Гермиона своих противников.

— Да уж, ты влипла. А что это правда, что ты магически обручилась с Гарри Поттером?

— Лаванда, не узнаю тебя! Обычно ты раньше других всё знаешь. Гарри еще вчера с утра об этом объявил публично.

— Узнаешь тут, — обиженно протянула Лаванда, — когда подруги такие скрытные.

— А мы подруги?

— А кто? — удивилась девочка. — Общаемся, спим рядом, косметику ты у меня не воруешь, значит, лучшая подруга!

— Ну, так-то да, — вяло согласилась Гермиона и пошла в душ.


* * *


Особняк на Гриммо. 

— Лили! Ну почему ты меня не пускаешь к себе в спальню? — скулил под дверью Сириус. — У меня десять лет не было женщин!

— Потому, что ты идиот! Ты забыл, КАК меня зовут? — крикнула из-за двери Лили.

— Сара Коннор!

— То-то! Но все равно, не пущу. Ты всё ещё идиот.

— Зато красивый!

— Пф! Для волшебников красота неактуальна.

— Мозги для волшебников тоже неактуальны! — уверенно заявил Сириус. — Главное — магическая сила. А я сильный маг! Опять же, почти глава рода.

— Где он, твой род? Был да весь вышел.

— Потому и рвусь к тебе в спальню! Надо же поголовье магическое восстанавливать!

— Тузик, ты ко мне с серьезными намерениями рвешься?

— А то?

— Не время сейчас, Тузик. Не время.

День спустя.

— Лил... прости, Сара, я смотался, как ты просила, за совой. Заодно купил вчерашний Пророк, сегодняшний еще не вышел. И у меня к тебе серьезный вопрос.

— Нет. Не время.

— Я не про это. Почему мы сбежали позавчера? Ведь статья о Гарри вышла только вчера?

— То есть, о прорицаниях как предмете ты не слышал? Не посещал? А ведь ты из семьи потомственных астрологов! Ты даже имя звезды носишь! Нет, недостоин ты звездного имени, Тузик.

— Хватит надо мной издеваться, Сара! У тебя прорезался дар прорицательницы? Ну, допустим. Тогда второй вопрос: почему мы сидим тут, если так поспешно сбежали? — Сириус был предельно серьезен и Лили пришлось снизойти до серьезного ответа:

— Есть две причины поспешности. Первая причина в том, что посадил нас Дамблдор, как уже понятно даже тебе. А сейчас произошли события, из-за которых наши дела могли захотеть пересмотреть. И вполне возможно, что до пересмотра дел нам бы дожить не дали.

— Настолько все серьезно? Но почему?

— Не знаю! — в отчаяние крикнула Лили. — Просто чувствую. Так же, как чувствую вторую причину нашей поспешности. Должна была произойти развилка событий. В Хогвартсе происходит что-то плохое. У Гарри есть важный для него друг, который позавчера мог умереть, и тогда нам пришлось бы без подготовки бежать и спасать Гарри. Но все обошлось, и мы можем слегка отъесться, подготовиться и собрать информацию: интуиция всё же — ненадежный источник данных. Так что, давай газету, будем анализировать, что там произошло. Так, а это что такое? Зачем метла?

— Подарок для Гарри, — смущенно ответил Сириус.

— Гарри сейчас нужен другой подарок! Найди сквозные зеркала, у тебя должны быть. А метлы первокурсникам иметь не положено.


* * *


— Ушлая волчица эта Эванс! — с кривой улыбкой докладывал Грюм Дамблдору. — Не удивительно, что завалила Реддла. Всё чует наперёд! Я только прибыл в Азкабан её зачистить, а её уже и след простыл! Да еще и Сириуса прихватила. Я с досады только Беллу успел отпинать, что сидела с ними по соседству. Не морщись, жить будет.

— Ну, и куда она направится? И где скрывается? — спросил Дамблдор.

— Направится конечно сюда. К сыночку, — усмехнулся Грюм. — А скрывается, небось, где-нибудь в особняке Блеков под Фиделиусом. Хрен сыщешь. Слушай, мне конечно пофиг кого ловить, но чего ты на своих-то взъелся? Они тебе и так верой-правдой служили, чего ты их прессуешь? Ну не нравится кто — пошли на опасную миссию, пусть погибнет геройски. Зачем стряпать подложные дела и подсылать киллеров? Это же тупо и дорого.

Дамблдор поморщился опять, чувствуя правоту в словах Грюма.

— Не было у меня для них НАСТОЛЬКО опасных миссий. Эванс отовсюду бы выкрутилась. Да и не мог я её послать, она ребенка кормила. А если бы я одного Джеймса заслал на убой, то Лили вообще бы сорвалась в бега, прихватив Гарри, куда-нибудь в Америку. Ищи её потом…

— А тебе, значит, её мальчишка важен? — ехидно поинтересовался Грюм. Дамблдор вспылил, он устал, что слишком часто за последние дни тайное стало становится явным:

— Не суй свой волшебный глаз, куда не надо! — сурово ответил он. — А то второй пучеглазик приделаю! Будешь тогда с Амбридж конкурировать за переходящее почётное звание Жабы Года.

— Ладно, вопросов нет, — примирительно сказал Грюм. — Тогда я пошёл. Кстати, Фадж собирается прислать к Хогвартсу дементоров. Твоя идея?

— Мордредовы яйца! — скрипнул зубами Дамблдор. — Сценарий третьего курса уже активирован.

— Чего?

— Не твое дело! Иди и ищи Эванс! Живой или мертвой. А я пока одну девочку допрошу, на предмет источника её невероятных знаний.

— Я тоже девочек допрашивать люблю, могу остаться помочь.

— Иди-иди, извращенец!

— Ошибаешься, я как раз натурал, Альби-петушок, — ехидно осклабился Грюм.

Дамблдор зло засверкал очками, он не любил намёков на грехи молодости:

— Совсем края потерял?

— Молчу-молчу.


* * *


— Мисс Грейнджер! Директор просил зайти к нему после обеда в кабинет, чтобы обсудить ваши успехи в учебе и наградить. Пароль: "сладкая палочка — соси с улыбкой"

— Профессор Макгонагалл, а директор всегда делает пошлые намеки в своих паролях? Или у него сахарный диабет?

— Не понимаю о чем вы?

Замдиректора повернулась и быстро ушла. Гермиона села рядом с мрачным Поттером.

— Ах, мой друг! — заворковала она, безмятежно улыбаясь. — Как прекрасна наша жизнь! Мы учимся лучшей в мире профессии волшебника! У нас отличная успеваемость. Отличный факультет. Замечательные соседи. Грамотные преподаватели.

— Ты налакалась зелья беспричинной радости? — мрачно спросил Гарри.

— Зачем мне зелья, когда директор меня ценит и приглашает для поздравления и награждения за успехи в учебе? Кстати, у вас, мой друг, тоже есть причина для радости. Почитайте вот этот номер Пророка. Ваша мама уже обрела свободу. И вы с ней, возможно, скоро встретитесь.

Гарри вырвал у нее газету и стал вчитываться.

— А кто такой Сириус Блек?

— Это ваш крестный отец, тоже один из самых близких вам людей. Теперь в вашей жизни есть заполненность и гармония. У вас есть отец, мать, брат, тетя, и невеста. И Нимфадора тоже, возможно, станет вашей золовкой! Разве это не замечательно?

— Чего ты меня на вы величаешь? Ты точно чего-то налакалась.

— Нет, мой друг, это обычная оптимизация эмоций, один из приёмов окклюменции. Вам тоже необходимы уроки окклюменции, ведь неуправляемые эмоции губительны для волшебника. Вспомните того же Волдеморта, бедняга совершенно сошел с ума из-за переживаний. Я была в таком адском стрессе из-за этого Хэллоуина, что без аутотренинга — никак. Опять же, сейчас идти на допрос... то есть на беседу к выдающемуся волшебнику. Это так ответственно! Надо клин клином вышибать. Ударим жизнерадостным фейсом по тейблу судьбы. Директор прав — соси с улыбкой!

— Я сейчас заплачу от твоей истеричной радости.

— Фу какой бука!

— Я не бука, а стреляный воробей.


* * *


Лили сидела, забросив ноги на стол, заполненный стопками книг и читала толстый фолиант. В библиотеку вошёл Сириус, увидел, какие книги она читает, и нахмурился:

— Лил, ой, Сара Коннор! Зачем ты читаешь эту темномагическую гадость, вместо того, чтобы предаваться светлым радостям жизни? Будь самкой! Будь волчицей! Отдайся великой силе любви, а не темным страстям порока. Как вдова имеешь право расслабиться.

— Мистер Тузик, знаете, что меня больше всего возбуждает в мужчинах? — лениво ответила Лили, не отрываясь от книги.

— Мозги, — вздохнул Сириус.

— Во-о-от! — протянула, кивнув, Лили. — И пока у вас только две параллельные извилины, вы меня не возбуждаете. Что вы нудите, как законопослушный министерский идиот, про запрет на темную магию? Вы не забыли, что вы беглый преступник?

— Я не преступник! — крикнул Сириус. — Я невинно пострадавший!

— Я в курсе. Продолжите логическую цепочку. Если вы невинно пострадавший, то виновен тот, кто вас посадил? То есть он преступник, так?

— Ну, наверное, — пожал плечами Сириус.

— Не наверное, а точно! Если это не так, то и насчет твоей невиновности есть сомнения. Нет? Вот! И раз этот человек преступник, то и вся его философия преступна. Поэтому не надо его постоянно цитировать как образец добродетели. Это для начала. Я уж не требую от тебя самостоятельного анализа поступков тех, с кем ты имеешь дело, но, по крайней мере, не доверять откровенным врагам ты способен даже при своем уровне мозгов.

— Вот опять я убедился, что с тобой спорить бесполезно, — с досадой вздохнул Сириус. — Что ты хоть ищешь?

— Вот это книги по магическим татуировкам и иным средствам защиты тела, — небрежно пнула ногой Лили одну из стопок. — А это книги по ритуалам крови. Расширяю познания. Кстати, Кричер уже распечатал наши колдографии, которые мы собирались послать Гарри? А то мальчик видел только те ужасные фото из Пророка. Я там хуже Беллатрикс выгляжу, да и ты далеко не красавчик.

— Кричер! — крикнул Сириус. Рядом появился мрачный ворчливый эльф.

— Что нужно предателю Рода, притащившему в дом грязнокровку, которая недостойна даже целовать следы благородных Блеков.

— Ты распечатал наши колдографии?

— Да, хозяин, и даже подписал: "Предатель Сириус и грязнокровая шлюха".

— Нет, Кричер, — спокойно отозвалась Лили. — Эту подпись сотри, и напиши следующее: "Мы с Тузиком в Бразилии". Так будет загадочней, и наведет врагов на ложный след.

— И больше не ругайся! — добавил Сириус.

— Это бесполезно, — отмахнулась Лили. — Кричер не считает это руганью. Эльфы вообще не умеют ругаться. Они лишь воспроизводят те понятия, которым их учат в роду. Тут надо радикальней поступить.

Она вскочила и подошла к портрету Вальбурги. Та, увидев Лили, сразу завопила про мерзких грязнокровок.

— Тебе не нравится моя кровь? — ехидно улыбаясь, спросила Лили. — Хочешь попробовать её на вкус?

Она разрезала запястье, и начала кровью рисовать руны, прямо на портрете, на лице Вальбурги.

— А-а-а! Ты что творишь? — в отчаяние завопила Вальбурга. — Не смей рисовать на мне печать предательницы крови!

— Почему же нет? — усмехнулась Лили. — Ты и есть Предательница Крови. Ты способствовала неудачным бракам своих племянниц и лишила будущего своих сыновей. Ты погубила и предала кровь Блеков!

— ЛОЖЬ!!! — завопил портрет. — Не смей так говорить, грязнокровка!

— Ну, если я грязнокровка, то тебе ничего не угрожает, — оскалилась Лили. — И вообще, я не для того сидела в Азкабане за темную магию, чтобы всякая истеричная предательница крови, сгубившая благородный род, мне приказывала. Но ты не бойся, тетка, я возьму регентство перед магией над вашим погубленным родом. Может, мне удастся заставить твоего сынка взяться за ум. Ну вот, все и закончено!

Руны вспыхнули и погасли, исчезнув. С головы изображения Вальбурги исчезла диадема прима-ведьмы Рода, а вместо нее появился красный колпак предательницы крови.

— Магия Рода Блек приняла ваше регентство, госпожа, — глухо и смиренно сказала Вальбурга. — По праву силы и чистой крови.

— То-то же, дура! — торжественно кивнула Лили. — Надеюсь, твой любимый эльф не будет больше болтать что попало по твоему наущению?

— Нет, госпожа, — смиренно ответила Вальбурга и всхлипнула. — Вы жестоки, госпожа.

— Жестоко выжигать из рода последних наследников, — сухо ответила Лили. — А говорить дуре, что она дура, — не жестокость, а необходимость!

Глава опубликована: 08.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
Ожидала чего-то легкого и приятного, а тут такой трэш... Ну, на вкус и цвет..
Начала читать. Первая глава такая интересная, почти культурная, можно сказать, а со второй ВДРУГ сленг Гаррика. Я ржала! ХД не знаю, что дальше, а пока что мне нравится.
Читать всерьёз этот фанфик запрещено. А так фанфик средний .
Понравилось, т.к. слэнг "недофеню" считаю фишкой автора. Чтение этого - отдых от озабоченных героев и сериальных соплей
Хоспаде,это лучшее что я читал,просто топ

Добавлено 19.10.2018 - 19:06:
Хотя после такого я просто не смогу серьезно воспринимать другие фики
Хотя нет не так.
Дайте мне просто сдохнуть где нибудь в уголке от смеха
Ах, как это было очаровательно!!!
Улыбнуло. Хотя "пацанский" язык в Англии не очень....
Замечательно. Легко и весело читается.
— Японская вишня в цвету? — задумчиво повторил Патрик. — Спасибо ребята, хорошая метафора. Обязательно вставлю в стихотворение, посвященное Нимфадоре. Вы опять меня выручили. За мной должок!

— Вообще-то, я имел в виду героиню комикса, — пожал плечами Гарри, но спутники его уже не слушали, погружённые в свои мысли.

"Наруто"?В Англии?В 91 году?Вроде мангу начали рисовать попозже
Круто. Вот просто на одном дыхании прочиталось. Автор гений. Хотелось бы прочитать такой стёб над Дамби и Волди. Только чтобы более сложный текст и с деталями.
Это нечто!! Дикая смесь из нескольких фанфиков. Да и жаргона можно было бы поменьше. Но в целом посмеяться можно. Автору браво!!
Ну, такое себе. Треш - не моё, всё-таки. Местами я ржала, аки конь, арготизмы весьма к месту, но это все достоинства фика. Логики не ищите - её нет. По большей части это мешанина несуразностей, грубости и дебилизма, что, собсна, и определяет понятие "треш" как стиль.
Наверное, для любителей это хорошо, но не для меня.
Автор вдохновлялся "Терминатором"?)
Очень милая и забавная альтернатива! Вот бы еще продолжение про Поттеров-Князевых!
В очко по фени опустить,от жопы Волди откосить..полу зоны полу юмор, свежо смешно готовьте водку...
Главная лажа сего опуса,что при таком хорошем размахе на первом курсе,резкое пике в протокол на пару страниц...6 курсов в очко,жаль..
этот фанф нельзя читать ночью - я всех перебудила громким смехом!!! класс! Балакин - замечательно пишет!
За ВДВ! Налейте виски и да поможет
вам святой Патрик!¡
Я даже хз что сказать…такое, на один раз прочитать и все, по второму просто помнить будешь что не сильная работа. Что про Лили, Сириуса?
Сначала Лили объявляет, что для конспирации и невозможности поиска по имени Блек будет имноваться "Тузик". Резонно. Но потом:
> — Нет, Кричер, — спокойно отозвалась Лили. — Эту подпись сотри, и напиши следующее: "Мы с Тузиком в Бразилии". Так будет загадочней, и наведет врагов на ложный след.
То есть, она выдаёт врагам конспиративное имя. Подпись должна быть "Мы с Бобиком в Бразилии". Вот тогда будет действительно ложный след.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх