↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сакуриона - деревянный кунай (джен)



Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Экшен, Комедия, Пародия
Размер:
Миди | 161 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Все огромное множество миров - это лишь поле игр для демиургов. Но каждому миру нужна своя Роза, которая придаёт ему неожиданный аромат и оттенки своего характера. И иногда демиурги заботливо пересаживают розы из одного мира в другой, словно из одного горшка в другой горшок. На все воля садовода!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Золотое трио номер семь

Я кое-как сдала экзамены, благодаря скорочтению и двум бессонным ночам. А вот Наруто пролетел. Его местный Снейп, Мизуко, завалил и отправил на какой-то дополнительный экзамен.

В ходе подготовки я поняла, что в местной магии не все так уж безмятежно. Есть все-таки и запрещенные техники кендзюцу. В основном, это относится к некромантии — по моральным соображениям. И еще к высшей магии, но уже без особых юридических последствий. Например та же демонология используется без проблем!

Надо попробовать призвать какого-то демоненка и сделать из него что-то типа Старшей палочки. А то, хоть мой резерв и возрос от совмещения Сакуры и Гермионы в Сакуриону, но все еще по местным меркам жидковат, особенно на фоне Наруто.

Через день Наруто явился на распределение групп довольный, как слон. Он тоже сдал экзамен. А заодно местного Снейпа прищучил как предателя — довел профессора до тюрьмы. Тот его озадачил воровать для себя секретный свиток с высшей магией. За это местные авроры из Корня его и повязали. А Наруто, перед тем как вернуть украденное, в свиток заглянул и кое-что для себя присмотрел. Трудно его винить, я бы сама не удержалась. О местной высшей магии из "запретной секции хокаге" я ничего не знаю. М-м-м... Я бы сама там почитала!

— Генины! Теперь мы вас распределим на команды-тройки, в которых вы спина к спине будете проходить практические миссии, закрепляя теоретические знания, — начал вещать Ируко-сенсей. — Раcпределение происходит при помощи специального свитка. Каждый из вас должен подойти и послать в него свою чакру. Когда последний закончит, я активирую таблицу и вы увидите список команд.

— Учитель Ируко, можно вопрос? — сразу подняла я руку. Тот кивнул.

— А по какому принципу происходит деление?

— Принципы следующие. Во-первых, команды должны получиться равные по силам, во-вторых, в команды входят члены с разными способностями, чтобы расширять возможности команды, и в-третьих, члены команды не должны друг друга ненавидеть. Но, как именно свиток вас распределит, заранее предсказать трудно. Больше нет вопросов? Тогда начинайте по очереди.

М-да! Не судьба мне с Саске в одну команду попасть. Мы слишком с ним похожи по способностям. А ведь я уже дважды к нему в гости наведывалась, почти добралась до его родовой библиотеки. А теперь попадем в разные команды и малина накроется, начнется конкуренция... Будем надеяться, что и с врагами в одну команду не попаду.

Учителя распределение несколько удивило. Обычно девочки попадали в команды равномерно, чтобы выровнять силы. А теперь в команде номер семь один избранный и две девочки: я и Хината. Многие уже на нас косятся и хихикают. Особенно Ино, она просто счастлива: попала в команду Саске. А вот Учиха, похоже, недоволен раскладом. Да и для меня тоже формат непривычный. Я уже привыкла двумя пацанами командовать, а тут... Гарем какой-то.

Сработал наш любовный треугольник! (Ну, то есть Наруто обожает меня, Хината — его, а я не имею ничего против них обоих.)

В отношении специализации все отлично. Нарик — неубиваемый танк, Хината как сенсор — идеальный разведчик, а я за лекаря и стрелка иду. Так что хоть мы и слабый пол, но команда в перспективе сильная. Принцип идеальной боевой группы магов я усвоила, когда последнее мирное лето гостила у кузена-магла, который показал мне компьютерные игры. Если бы у нас вместо Хинаты был Саске, то было бы только хуже. Зачем нам второй дистанционщик, который постоянно пытается играть за танка? А разведчика играть, несмотря на свой шаринган, он бы не захотел. Это ниже его достоинства, он лидер клана — а значит должен танковать. Примерно также мыслят родители Хинаты, когда считают свою дочь слабачкой.

Фу! Понимаю еще брутальных мужиков, рвущихся танковать, но девчонок-то куда суют? У любой эмансипации должны быть разумные пределы! Припомнился вчерашний закрытый урок в женской бане "только для девочек" проведенной местной Беллатрикс, Анко Митараши, (даже метка есть от лорда Орочимару, сама видела). Она нам, неискушенным девочкам, популярно объяснила, что еще поколение назад девочек-ниндзя использовали только в особом виде войны, как правило, для соблазнения нужных объектов.

Как это не прискорбно, но в драке тестостерон мужиков не оставляет девушкам шансов. Мужики резче и сильней. Это сейчас начала набирать обороты эмансипация, и девочки учатся вместе с парнями. Вот и думай. С одной стороны, и в постель лезть по приказу неохота, с другой стороны, и по морде в драке получать не хочется. А маги без воинской пользы сразу начинают раздражать простых людей, ибо трудно с магами конкурировать в рыночной экономике. Вот и выгодно для девушек иметь вспомогательные военные профессии. Лечить, снайпером быть или разведчицей. Только не топорами махать! И не шлюхой! Сохрани Аматерасу!

— Сакура-чан! Я рад, что мы в одной команде! — подскочил Наруто и пытается опять облапать.

— Порадуйся и за Хинату! — отбиваюсь я от него. — Она тоже ценный член команды! И давай, сдержанней себя веди, раз попал в женскую команду! Мы тебе не гарем, а партнеры по команде. Прекрати, а то парализую!

Через час мы узнали имя своего сенсея. Это был Какаши.

К вечеру я собрала всю информацию о нем, какую смогла. Пришлось даже отлегилиментить пару человек. Досье это не вызывало энтузиазма. То есть, конечно, мужик он серьезный: копирующий ниндзя, человек-библиотека. Но как учитель — ноль. Молчит похлеще партизана и ничему никого не учит. А также опаздывает на уроки на несколько часов, любит читать порнуху и врать не краснея. В общем, все как всегда. Я поняла еще в Хогвартсе, посмотрев на бесполезных учителей ЗОТИ, что боевым искусствам меня никто не будет учить добровольно, только под пытками разве что. И что делать прикажете? Круциатить Какаши не вариант. Конечно, тут круциатус не относится к непростительным. Обычное гендзюцу. Но он вполне может и прихлопнуть дерзкого ученика, он отнюдь не Локонс. Короче, ввиду саботажа обучения, надо самой разрабатывать учебную программу. Да еще быть готовой к тому, что Какаши начнет мешать нашим самостоятельным занятиям. Все под хокаге ходим! А у каждого хокаге, хоть Дамблдор, хоть Сабурами, всегда есть гнусный план саботажа обучения "для общего блага".

Рано поутру бегу на квартиру Наруто. Знаю, конечно, что так рано ни к чему, все равно Какаши придет не раньше обеда, но у меня свои планы на занятия.

— Доброе утро, Сакура-чан! — радуется сонный пацан в трусах. — Ты пришла позвать меня на занятия? Извини, у меня не прибрано.

— Ничего страшного, — улыбаюсь я, хотя мусорная свалка из пакетов лапши — это реально страшно. Начинаю уборку при помощи магии. Эванеско и иные бытовые заклинания рулят! Все-таки зря я наезжала на владельцев домовых эльфов. Определенная польза от них есть. Особенно для таких монстров, как Наруто. Магии в нем много, а толку мало. А так бы и эльф-домовик кормился, и порядок в доме был.

Через три минуты в комнате идеальный порядок и все сияет. Даже рваная одежда починена.

— Вау! — офигевает Наруто. — Какая классная техника! Научишь?

— Баш на баш. Ты меня тоже будешь учить тому, что знаешь, — отвечаю я, присев на вычищенное кресло.

— Конечно! Я готов! — радостно кивает Наруто.— Только я не очень много знаю. Вот только вчера одно классное дзюцу освоил. Теневые клоны! Это классно! Сейчас покажу...

— Погоди, — останавливаю я его. — Ты весь свиток пролистывал, когда искал нужное тебе дзюцу?

— Да весь, — согласился Наруто. — Но запомнил только одно. А так там много чего еще было. И лечение, и теневое оружие, и еще что-то... Извини, у меня свиток недолго был в руках.

— Я знаю одно дзюцу, которое помогает вспомнить что забыл, — ответила я. — Ты не против, если я проникну в твой разум и почитаю тот свиток?

— А ты можешь? — восхитился Наруто. — Давай попробуй! Только потом я тоже хочу этому научиться.

— Легилименс!

Проникновение в разум Нарика пошло необычно. Мы оба оказались в его внутреннем мире. Вроде той же комнаты, но с другим интерьером и размер побольше.

— Вау! Мы в моем воображении? — восхитился Наруто. Он поглядел на меня, и с меня исчезла одежда. Я сразу дала ему пощечину и вернула усилием воли одежду назад.

— Наруто, больше так не делай! Молод еще, — буркнула я. — Лучше представь тот свиток у себя в руках. И мы попробуем его почитать.

Пока Наруто пыжился, представляя свиток в точности, я вдруг подумала, что это место очень похоже на Выручай-комнату. И представила стул и письменный стол. Интересно, а может и хогвартская Выручай-комната — это нечто вроде омута памяти? Которым можно ментально управлять? А мы себе воображали, что она настоящая. Хотя, стоп, а как же к нам Амбридж пробилась сквозь стену? Но ведь это тоже могло быть иллюзией высокого уровня. На самом деле, Амбридж сильно захотелось нас найти. И она нашла.

Наруто положил мне на стол свиток, я начала его читать. Текст немного расплывался местами, видно было, что Наруто мельком глядел, но все было вполне читаемо. М-м-м! Класс какой! Беспалочковая трансфигурация, которую так убого интерпретируют как "теневое оружие". А ведь можно не только ножи представлять! Массу иных полезных вещей! Или те же теневые клоны? Воевать с их помощью — это весьма убогое занятие. Потом всю боль испытаешь разом и обморок обеспечен. Они нужны для ускорения обучения, или работы, для тренировки, для грязной миссии, вредной для здоровья. Но воевать ими глупо. Ведь клоны глупей своих создателей, а война не терпит ошибок. Победу приносит внезапный смертельный удар, а не толпа баранов, несущихся на тебя, блея. Бараны — это только лишний боевой опыт для вражеского бойца. Конечно, можно представить ситуации, когда толпа клонов может пригодиться для боя, но их не так уж много. И боевой опыт, полученный от клонов, очень вредный, ведь они передают опыт поражений, а не побед — так можно привыкнуть погибать. Надо будет растолковать это нашему танку.

Впрочем, о чем я? Здесь вообще вся магия заточена на бой. Правда, странно, почему при этом так погано учат этой самой боевой магии? Какая-то нелогичность во всем этом. Мирная магия не нужна, а боевую не дают толком. О, вот лечилка классная! И вот...

Закончив читать свиток, мне пришлось еще дать время Наруто освоить теневое оружие. Я пока решила оглядеться в его памяти. И сразу напоролась на зверинец из одного зверя.

— Ой! Лисенок с кучей хвостов! Какой ты кавайный, — обрадовалась я.

— Я жуткий демон Кьюби! — затявкал лисенок из деревянной клетки. — Трепещи, смертная!

— Совсем японцы зажрались, — проворчала я. — Настоящих страхов не знают. Ты бы на дементора поглядел, вот кто реально демон! Лисенок у них демон! Ежик — аццкий сотона! Зайчик-попрыгайчик — боггарт. Смех да и только! Учти, лисенок, страшнее кошки зверя нет!

— Я тебя уничтожу! — завыл лисенок и начал грызть клетку. Мне стало интересно, сработает ли на нем непростительные. Мне их все равно надо на ком-то тренировать.

— Crucio!

Лисенок завыл от боли и начал судорожно дергать лапками. Хм... Работает. Хотя ведь в Выручай-комнате тоже все работало с магией. Не зря же мы там тренировались. А как насчет Империусa?

— Империo!

Лисенок застыл и мутным взглядом посмотрел на меня.

— Сиди смирно, во всем слушай Наруто и помогай ему! — строго проинструктировала я Кьюби. — Понятно? Тогда я не буду на тебе Аваду тренировать.

— Как прикажешь, госпожа, — ровно ответил Кьюби.

Глава опубликована: 28.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Начало неплохое. А потом (посмотрел на СИ, каюсь) - стёб, бессмысленный и беспощадный.
Идея напрочь испохаблена исполнением.
Тоже почитал на СИ... Ну, стёб, конечно, ну скомкал аффтор всё, что мог. Что не мог - попрыгал сверху и тоже скомкал, но, в принципе, читаемо и весело.
Autherir
Довольно... забавно. Гермиона в теле Сакуры. Забавно. Очень. Но пейринг Гермиона/Сакура мне непонятен вообще, тк Герм заняла же место Сакуры. И с кем гетный пейринг?
Цитата сообщения Autherir от 27.01.2016 в 19:48
И с кем гетный пейринг?

Поправил.
Это Джен.
Но в конце будет немножко гета.
Начало забавное. Но очень быстро глаза начинает резать куча несоответствий описанного в фанфике и канона. И главное - фанфику чрезвычайно не хватает предупреждения "Мэри Сью".
Начал читать, кончил читать. Бред. И куча фанона
Все-таки Хинате неоткуда знать о телепортирующемся риннеганистом. И риннегана у Тоби пока нет. О Тоби знал Минато, хе-хе, но знание унес с собой в могилу.
такое пошлое, пошлое, пошлое название!!!!!!!!!!!!
jlt314 Онлайн
настолько многообещающее начало, и такой злостный улёт в мэри-сью и стёб, бессмысленный и беспощадный. уважаемый автор, добавьте пожалуйста эти предупреждения.

так хотелось большего после комментария Сакурионы о новом золотом трио: шибко умная магглорождённая + "избранный" полукровка (чистые Узумаки красноволосые) + чистокровный "младший брат" и очередных добром дедушке и взалкавшем бессмертия любителе змеек. хочу видеть Сакуру с мозгами ветерана гражданской войны! и очень хотелось бы видеть серьёзный вариант кроссовера Поттерианы и Наруто без набившего оскомину штампа фанона "в Поттериане работает чакра / в мире Наруто работает магия".

на правах рекламы упоминаю англоязычный effloresco secundus с этой же исходной идеей - реинкарнация Гермионы в Сакуру.

П.С. разумеется, хочется видеть Сакуру / Сакуриону, полезшую в архив, и откопавшую хоть минимум истории кланов Учиха + Хьюга / Сенджу + Узумаки.
а то Наруто, которого (не иначе как волей Тзинча) занесло в библиотеку и приложило головой об свиток с историей Узумаки, и активные сборы остатков Узумаки (как правило Карин и Таюя, иногда даже Гаара и даже Нагато + туёвы хучи Узумаки по всему миру) - штамп фанона.
Показать полностью
Наивно и простенько. Уровень школьника- пятиклассника.
Простенько. Наивненько. Легко и свежо.
Плюсую.
чем дальше в лес, тем забористее грибочки...
Начала читать - закончила читать (с)

Начало нормальное, хотя Герм показалась мне оос... тут бы и надо прекратить, но нет.
Далее она всё больше едет головой, поведение неадекватное, появляется мс и жуткий стёб.
почему про стёб нет предупреждения?
надежды на здравый фик ушли в небытие. увы.
Начал читать, понравилось начало, но блин продолжение... Может автор вернется к тому стилю с которого начинал? Да и краткий переделанный рассказ кавказской пленницы и далее глаза режет.
И чего все так бухтят, мне лично понравилось, вполне в стиле Балакина: треш, стёб и море отсылок.
Ну такое, для поржать пойдет.

Фик несомненно достоин прочтения, но для данного автора слабоват.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх