↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возгорится пламя (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив, Триллер
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Пытки, Гет
 
Проверено на грамотность
На трупе найдено кольцо, которое может носить только Люциус Малфой. Но вот Люциус Малфой — жив.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3


* * *


18 августа 2003 года

Утром на столе Рона ждали пухлые пачки отчетов. Эксперты проработали всю ночь, но вместо результата получился пшик. По пространным отпискам было видно, что они не знали, что произошло. Поминали то какой-то редкий яд, то древнее проклятие. Отчеты пришли сразу от четырех экспертов разных отделов, и у всех была своя — абсолютно неправдоподобная — точка зрения. Сходились только в одном — сначала имел место поджог, а уже потом несчастному отрубили и пробили голову. И все же не получилось выяснить не только обстоятельства смерти, но и кем погибший был. Это выводило из себя.

Томпсон, которого Рон вызвал к себе в кабинет для объяснений, водил пальцем по губам и насмешливо вещал:

— Уизли, вы всё должны были прочитать в отчете. Сказать большего я не могу. Это же как гадание на кофейной гуще. Помните Трелони? Я бы решил, что тут поработало Адское пламя, причем в очень ограниченном помещении, но оно бы уничтожило и малфоевское кольцо.

— А само кольцо не могло служить источником заклятия?

— Направленное Адское пламя, запрятанное в простенький серебряный перстенечек? Уизли, даже ты должен понимать, что это абсурд. Таких артефактов не существует, это легко доказать при помощи арифмантики. Если бы ты чуть больше уделял внимания лекциям профессора Вектор…

Рон не собирался это слушать. Плевать, что напыщенный выскочка Томпсон до сих пор считает его тупицей, въехавшим в аврорат на гребне славы Гарри Поттера. Рон отлично знал себе цену. А что там думают слизеринские идиоты, его не интересовало совершенно. Наверняка в Слизерине такого невзрачного полукровку, как Томпсон, гнобили все кому не лень, а здесь он нос задирал. Ну как же — первый за много лет слизеринец в аврорате! Придурок.

Рон выгнал его и вернулся к отчетам. Тем более что Томпсон как раз принес очередной из Мунго.

Кости принадлежали мужчине среднего возраста. Восстановление плоти невозможно. Восстановление черт лица из-за повреждений лицевых костей, не поддающихся магическому воздействию — тоже. Единственные приметы — рост чуть больше шести футов, высокий лоб и скулы. Да, под это описания подходили и оба Малфоя, и добрая сотня магов по всей Британии! Неизвестный так и оставался неизвестным. Пропавших без вести магов за последний месяц не было. Да и кто даст гарантию, что найден труп именно мага? Очередной тупик.

Ужасно не хватало Гарри, чтобы вместе с ним за кружкой сливочного пива обсудить дела. Август — пора отпусков, и Гарри с Джинни еще неделю назад отправились в путешествие до конца месяца. Рону тоже хотелось отдохнуть на море, а вместо этого он остался в душном, пропитанным смогом и грязью Лондоне разбираться с текучкой.

Рон мельком проглядел отчет о смерти миссис Кребб, не рассчитывая ни на что новое, и взгляд сразу зацепился за жирно подчеркнутое красным: «Возможна насильственная смерть». Приехали. Еще вчера и намека на это не было. Посчитали, что сердце у бедной старушки не выдержало. Рон вчитался в документ: остаточные следы яда, ссадина на затылочной части головы, след от удара тупым предметом... Насчет последнего еще раньше предположили, что она, падая, ударилась о каминную полку. Но яд?.. Рон нахмурился и скосил взгляд на подпись — лаборатория Больницы Святого Мунго, эксперт С. Доу, завизировано Томпсоном. Да, мадам могли и убить, в таком случае стоило обратить пристальное внимание на завещание, найти поверенного и наследников. Рон быстро написал поручение и отправил «голубя» оперативникам.

Про Гойлов информации тоже было мало. Старший отбывал свой срок в Азкабане, и сидеть ему оставалось еще долго. Его жена воспользовалась предложенными Малфоем деньгами и укатила из страны в неизвестном направлении. Грегори Гойл вышел на свободу два месяца назад, но информации о месте его пребывания не было. За границу, во всяком случае, официально, он не выезжал. В качестве места жительства был указан тот самый замок, где уже побывал Рон. Тут же стояло несколько пометок о том, что мистер Грегори Гойл в своем замке давно не появлялся. В принципе, ничего странного не было. Гойл вполне мог бросить дом, чтобы отделаться от прошлого. Но в сочетании с трупами в соседнем доме, да и всем прочим, исчезновение Гойла выглядело подозрительно. Надо его найти.

Но сначала стоило еще раз заглянуть в дом Креббов.

Рон отправил «голубя» с ориентировкой на Грегори Гойла в отдел магического правопорядка, спустился на лифте и оказался в атриуме. Народу было слишком много — самый разгар обеденного перерыва. Он просочился сквозь толпу, уже собираясь нырнуть в ближайший камин, как его кто-то схватил за плечо.

— Рон!

Гермиона. Он обернулся и позволил увлечь себя к стене, туда, где народу было поменьше.

— Привет, — улыбнулся он.

— Что-то ты совсем запропал.

Гермиона выглядела как будто немного растерянной. То и дело поправляла волосы.

— Да расследование свалилось, читала наверняка в Пророке.

— «Таинственное убийство в заброшенном особняке»? — Видимо, Пророк она и процитировала.

— Как-то так. Старые распри, чистокровные семьи, скелеты в шкафах. — Он едва не сплюнул, но удержался.

— А ты сегодня никуда случайно не выходил?

— Нет...

— Я так и думала, да. — Она улыбнулась. — Встретимся завтра вечером?

— Конечно. У тебя или у нас?

— У меня. Закажем пиццу! — Она чмокнула Рона в щеку и убежала, смешавшись с толпой.

— Завтра к Гермионе, — повторил он для себя, чтобы точно запомнить, и продолжил путь.

Их роман с Гермионой складывался неспешно. Они оба были слишком заняты работой: Гермиона писала какие-то законы — Рон даже не пытался понять, чем конкретно она занимается; у самого Рона все силы отбирал Аврорат. Первые годы, пока учился, он вообще не мог думать ни о каких девушках — тренировки и уроки забирали все силы. И хотя он не был ни отличником, ни зубрилой, желание доказать и себе и окружающим, что он не просто «друг Гарри Поттера», пересилило лень. А потом ему стало по-настоящему интересно.

Расследования, допросы, сбор улик, поиски Темных магов — в этом было что-то, с одной стороны, от шахмат, с другой — от приключений. Он и не заметил, как еще в разгар стажировок ушел в работу с головой. В итоге его отношения с Гермионой застыли в каком-то странном состоянии. Они давно уже прошли этап робких поцелуев и гуляний под ручку, но и до того, чтобы жить в одной квартире или доме, не добрались. Как-то не получалось. Рон все не хотел бросать семью, и особенно маму, а Гермиона, как ни любила Молли, ладила с ней не очень хорошо.

Глава опубликована: 11.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Lost-in-TARDIS Онлайн
О, да тут чудесный детектив. Любопытная загадка, буду следить с интересом.
А какой ожидается пейринг- РУ/ГГ или ЛМ/ГГ? Или оба?)
Jellавтор
Lost-in-TARDIS
спасибо ) Буду надеяться, будет любопытно.

matilda2212

Это джен, тут пейринги только упоминаются и то исключительно канонные. Гермионы тут и нет почти.
Ок) Главное,чтобы Люциуса было много )
Тот труп с кольцом на пальце настоящий Люциус.
А с Роном говорил его злобный двойник-клон, которого вырастили магглы.
Jellавтор
matilda2212
Да его тут... ну как всегда у меня )))
Jell
Ну раз как всегда..Тогда я спокойна))
— Знаете, мистер Малфой, иногда от хлама стоит избавиться, чтобы начать жить с чистого листа.
Очень верная мысль, хотя из уст Рона она выглядит немного забавно)

Автор, действительно интересно, что Рон будет делать с кольцом на пальце. И вообще о чем он думал, одевая его на палец. Так сильно верил в подделку.
Jellавтор
Цитата сообщения тмурзилка от 17.11.2015 в 16:53
— Знаете, мистер Малфой, иногда от хлама стоит избавиться, чтобы начать жить с чистого листа.
Очень верная мысль, хотя из уст Рона она выглядит немного забавно)


На мой взгляд, как раз Рон и мог бы такое сказать. Учитывая, сколько вещей ему доставалось от старших братьев и как мало было специально купленных для него вещей, он, повзрослев, вполне мог возненавидеть старый хлам )

Цитата сообщения тмурзилка от 17.11.2015 в 16:53
Автор, действительно интересно, что Рон будет делать с кольцом на пальце. И вообще о чем он думал, одевая его на палец. Так сильно верил в подделку.

Скорее сильно любопытство "а что, если получится?" ))) Эксперты же проверили, что никакой опасности нет ;)
И саморазоблачение злодея как всегда испортило весь детектив...
Классный детектив, еще и с хронозагадкой, спасибо)
Jellавтор
Talitko
Благодарю ) Первая проба написать детектив, можно сказать :)
Joox Онлайн
Какая-то странная у автора любовь к Малфою...))) тут руки отломали, там голову чуть не отвернули... ))))
Спасибо, что в живых оставили!
Jellавтор
Joox
У любви к персонажу своя логика ) Мне нравится его писать, а это автоматически означает, что шишек на него повалится изрядно. И да, тут он хотя бы живым остался, а то были все шансы помереть...

Шикарный детектив и не менее шикарный джен ::) Спасибо!
Jellавтор
Lasse Maja
Благодарю ) Да, джен я тоже иногда пишу ;)
Цитата сообщения Jell от 11.12.2017 в 10:00
Lasse Maja
Благодарю ) Да, джен я тоже иногда пишу ;)

И это прекрасно! ::))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх