↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возгорится пламя (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив, Триллер
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Пытки, Гет
 
Проверено на грамотность
На трупе найдено кольцо, которое может носить только Люциус Малфой. Но вот Люциус Малфой — жив.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6


* * *


Рон не имел ни малейшего представления, как выглядела Выручай-комната после пожара, который устроил Кребб. Но сейчас мог предположить, что как-то так. Почерневшие каменные стены, казалось, оплавились будто свечи. На полу лежал перемешанный с камнями пепел, какой-то железный лом, обломки почерневшего мрамора. Он услышал тихий не то стон, не то вздох и обернулся. Малфой стоял, пытаясь одной рукой ослабить ворот, а второй зацепиться за черную и, видимо, не совсем остывшую стену. Лицо у него было почти белым.

— Вам нехорошо? — спросил Рон. Ему бы и в кошмаре не привиделось, чтобы он спрашивал такое у Люциуса Малфоя.

Тот слабо кивнул.

Рон подошел ближе, с досадой отметив, что Малфоя даже посадить было некуда, разве что поддержать.

— Может, воды?

— Я сам… то есть… не надо воды. — Он сделал глубокий вдох, зажмурился, а когда открыл глаза, ему как будто стало лучше. — Не понимаю, — пробормотал он все еще слабым голосом.

— Похоже, тот парень с вашим кольцом уже побывал здесь.

— Устроил пожар, сгорел сам, а потом оказался в подвале у милой Луизы. Что за чушь! — Малфой быстро приходил в себя. — Надо вызвать авроров. То есть, — он даже как будто немного смутился, взглянув на Рона, — ваших экспертов или...

Нет, все же случившееся Малфоя задело сильно. Рон вздохнул и подхватил его под локоть.

— Пойдемте наверх. Тут вы уже ничего сделать не сможете. Вызовем оперативную группу, поговорим. Вы же понимаете, что связь с телом в доме Креббов очевидна?

Малфой был настолько обескуражен, что действительно позволил Рону себя увести. Оказавшись в основной части дома, он будто даже выпрямился, поднял голову. И Рон решил его допросить.

— У вас есть предположение, когда и как это могло произойти?

— Нет. Не представляю. В доме почти никто не бывает. Нарцисса отдыхает на Ривьере…

— Без вас? — не удержался Рон.

Но Малфой не повелся:

— Мне еще год запрещено покидать страну, но это не повод отказывать любимой женщине в хорошем летнем отдыхе.

Рон не нашелся, что ответить. Он на самом деле успел забыть, что права Малфоя были, хотя и немного, но ограничены.

— А Драко? — спросил он, нарушив неловкую паузу.

— Во Франции, заканчивает дополнительный курс в Шармбаттоне. Моей семьи сейчас нет в стране, это легко проверяется по зарегистрированным порт-ключам.

— Но есть же нелегальные или маггловский транспорт.

На губах Малфоя появилась и пропала горькая усмешка.

— Не в нашем случае, аврор Уизли.

Они поднялись вместе в гостиную, где Малфой опустился в кресло, а Рон остался стоять. Он попросил разрешения воспользоваться камином, чтобы вызвать оперативную группу, — Малфой не возражал. Он сидел, прикрыв глаза и сжимая палочку, словно та могла что-то исправить. Когда-то Рон ненавидел этого человека, но ненависть с возрастом утихла, потускнела, превратившись во что-то вроде вялого раздражения. Злодей Малфой из рассказов отца давно превратился в глазах Рона в не слишком удачливого, немолодого и неприятного человека. Совершенно обычного, если чуть присмотреться.

— Может, налить вам огневиски, или…

— У вас есть огневиски, аврор Уизли? Носите с собой на задания? Занимательно, — пробормотал Малфой, не открывая глаз.

— Думал, может, у вас есть.

— Нет. Ни огневиски, ни вина, ни медовухи, ни даже сливочного пива. Да как-то и не было нужно в последние годы…— последнюю фразу он сказал уже совсем тихо и вздохнул.

Рону стало неловко, и он решил сменить тему:

— Кто бывает в доме, кроме вас?

— Деловые партнеры, пара друзей, но они никогда не остаются одни и приходят только по специальному разрешению. Никто посторонний попасть сюда не мог, а не из посторонних только я, Нарцисса и Драко.

— И у вас нет ни слуг, ни садовников, ни конюхов?

— У нас еще есть домовые эльфы, их достаточно.

— А они… не могли?

Рон не очень много знал о домовых эльфах, несмотря на то, что Гермиона ими очень интересовалась и даже пару раз зачитывала вслух постановления, составленные ею для защиты прав этих существ. Но наверняка Малфоев все эти постановления или не касались, или они их игнорировали.

— Эльфы могли бы все. Спасибо вашему другу, убедился воочию.

Рон невольно ухмыльнулся.

— Но они не стали бы. Вредить дому — против самой их природы. Им легче было бы убить себя, чем причинить такой ущерб, — продолжил Малфой.

— А еще какие-нибудь существа?

— Какие? Драконы? Думаете, я держал в сокровищнице драконов? А они сожгли все вокруг и… упорхнули, исчезли, аппарировали?! Не говорите ерунды, мистер Уизли.

— Так вы знаете, что случилось?

— Разумеется, нет. Предвосхищая ваши остальные глупые вопросы — в сокровищнице не было ничего самовозгорающегося, последний раз я открывал ее год назад, забрал оттуда одну картину, чтобы продать. И больше за весь год не то, что не бывал внутри, — даже не спускался в тот подвал.

— У вас осталась опись имущества, хранившегося там?

Малфой задумался.

— Какие-то списки были, но там далеко не все. Несколько поколений моя семья хранила в сокровищнице всякий драгоценный хлам. Чего там только не было, Мерлин и его братья…

— Знаете, мистер Малфой, иногда от хлама стоит избавиться, чтобы начать жить с чистого листа.

Малфой бросил на Рона настолько злой взгляд, что он решил отойти подальше. Действительно, какое ему дело до Малфоев и их имущества. Рон потер руки и только сейчас вспомнил про кольцо. Попробовал стащить его — не вышло. Стоило потянуть его вверх, оно до боли сжималось, попытки пришлось прекратить. Малфой наблюдал за ним с ленивым интересом.

— Не снимается, — сказал Рон.

— Я так и думал. Приказать принести нож?

Глава опубликована: 17.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Lost-in-TARDIS Онлайн
О, да тут чудесный детектив. Любопытная загадка, буду следить с интересом.
А какой ожидается пейринг- РУ/ГГ или ЛМ/ГГ? Или оба?)
Jellавтор
Lost-in-TARDIS
спасибо ) Буду надеяться, будет любопытно.

matilda2212

Это джен, тут пейринги только упоминаются и то исключительно канонные. Гермионы тут и нет почти.
Ок) Главное,чтобы Люциуса было много )
Тот труп с кольцом на пальце настоящий Люциус.
А с Роном говорил его злобный двойник-клон, которого вырастили магглы.
Jellавтор
matilda2212
Да его тут... ну как всегда у меня )))
Jell
Ну раз как всегда..Тогда я спокойна))
— Знаете, мистер Малфой, иногда от хлама стоит избавиться, чтобы начать жить с чистого листа.
Очень верная мысль, хотя из уст Рона она выглядит немного забавно)

Автор, действительно интересно, что Рон будет делать с кольцом на пальце. И вообще о чем он думал, одевая его на палец. Так сильно верил в подделку.
Jellавтор
Цитата сообщения тмурзилка от 17.11.2015 в 16:53
— Знаете, мистер Малфой, иногда от хлама стоит избавиться, чтобы начать жить с чистого листа.
Очень верная мысль, хотя из уст Рона она выглядит немного забавно)


На мой взгляд, как раз Рон и мог бы такое сказать. Учитывая, сколько вещей ему доставалось от старших братьев и как мало было специально купленных для него вещей, он, повзрослев, вполне мог возненавидеть старый хлам )

Цитата сообщения тмурзилка от 17.11.2015 в 16:53
Автор, действительно интересно, что Рон будет делать с кольцом на пальце. И вообще о чем он думал, одевая его на палец. Так сильно верил в подделку.

Скорее сильно любопытство "а что, если получится?" ))) Эксперты же проверили, что никакой опасности нет ;)
И саморазоблачение злодея как всегда испортило весь детектив...
Классный детектив, еще и с хронозагадкой, спасибо)
Jellавтор
Talitko
Благодарю ) Первая проба написать детектив, можно сказать :)
Joox Онлайн
Какая-то странная у автора любовь к Малфою...))) тут руки отломали, там голову чуть не отвернули... ))))
Спасибо, что в живых оставили!
Jellавтор
Joox
У любви к персонажу своя логика ) Мне нравится его писать, а это автоматически означает, что шишек на него повалится изрядно. И да, тут он хотя бы живым остался, а то были все шансы помереть...

Шикарный детектив и не менее шикарный джен ::) Спасибо!
Jellавтор
Lasse Maja
Благодарю ) Да, джен я тоже иногда пишу ;)
Цитата сообщения Jell от 11.12.2017 в 10:00
Lasse Maja
Благодарю ) Да, джен я тоже иногда пишу ;)

И это прекрасно! ::))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх