↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возгорится пламя (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив, Триллер
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Пытки, Гет
 
Проверено на грамотность
На трупе найдено кольцо, которое может носить только Люциус Малфой. Но вот Люциус Малфой — жив.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9


* * *


Малфой их ждал. Стоял в холле своего дома, сложив на груди руки, и сопротивляться, похоже, не собирался. Он окинул взглядом Рона и его команду, кивнул, приветствуя.

— Мистер Люциус Малфой, вы арестованы по обвинению в убийстве мистера Герберта Булстроуда.

Малфой еще раз окинул их взглядом и молча шагнул вперед. Рон инстинктивно дернулся, но продолжил:

— Сдайте вашу палочку.

— Один раз я уже терял свою палочку, больше не хочется. Поэтому сейчас она осталась в сейфе.

— Мы все равно будем вынуждены ее конфисковать.

— Понимаю, но при себе у меня ее нет. Из моих рук, вы ее не получите

Это было явным нарушением протокола, но Рон неожиданно для себя кивнул.

— Хорошо. Джонс, надень на арестованного наручники.

Малфой опять удивил: безропотно протянул руки. Рон предполагал, что он будет возмущаться, сопротивляться, говорить о несуществующем алиби. Определенно, тут что-то было не так. Но все же он почувствовал мрачное удовлетворение, когда на руках Малфоя защелкнулись наручники. Было в этом что-то правильное.

— Мы должны обыскать ваше поместье.

— Естественно, — кивнул Малфой. Он едва ли не улыбался.

— Томпсон, Долиш — вы на второй этаж, в спальни. Бретт и Джонс осмотрите первый этаж и подвал.

Все четверо разошлись, Малфой проводил их задумчивым взглядом, а потом повернулся к Рону. Они остались наедине. Как раз было время допросить его без протокола.

— Могу поклясться, именно в спальне что-нибудь найдут, — сказал Малфой тихо, но Рон его услышал.

— Может, сразу отдадите то, что прячете?

— Я ничего не прячу, мистер Уизли, но вы все и сами понимаете.

Рон не понимал.

— Перестаньте. Лучше скажите, что вы делали четырнадцатого августа в Отделе тайн?

— Интересовался некоторыми редкими артефактами.

— Интересно, что после вашего посещения пропал именно тот, что мог послужить орудием убийства.

— И это выяснили только сейчас? Поистине удивительно! Вы так уверены, что это случилось именно после того, как в Отделе тайн побывал я? Впрочем, кого я спрашиваю?! — Малфой скривился.

— Уизли! — сверху раздался крик Томпсона. — Мы нашли.

— Да, Рон. Все здесь, в шкафу, поднимайся, — добавил Долиш.

— Как я и думал, — пробормотал Малфой. — Должно быть, вы сейчас просто счастливы, Уизли. Хорошо быть аврором, да?

Похоже, Малфой считал, что то ли сам Рон, то ли его коллеги решили его подставить. Чушь.

— Пройдемте наверх. Посмотрим, что они обнаружили. — Он подтолкнул Малфоя в спину.

— Я не собираюсь поворачиваться к вам спиной.

Руки у Малфоя подрагивали. Страшно хотелось пнуть эту сволочь, чтобы не выделывался, но Рон справился с собой, схватил Малфоя под локоть и потащил на второй этаж.

— Долиш честный и старый работник, — сказал Рон. — Томпсон — слизеринец, один из «ваших». Никому из них в голову не придет вас подставить.

— Как удачно, что Долиш особенно хорошо подвержен Конфундусу — да, Уизли?

— Да что вы несете, Малфой! Если не заткнетесь, я лично предъявлю обвинение еще и в клевете, раз убийств вам мало!

Тот только фыркнул.

— Где вы были вчера вечером? Ночью?

— Здесь. Ночью — спал. Следящие чары с дома аврорат снял две недели назад, так что доказательств нет. В десять часов вечера разговаривал по каминной связи с женой.

— Булстроуда убили около двух или трех ночи, так что...

— Как все выгодно сходится! Точно, как вы мечтали... Возможность, теперь орудие, как насчет мотива?

— Есть у вас мотив. Даже несколько.

— Осталось только дождаться, пока я побегу, чтобы прикончить. Так не дождетесь!

— Я как раз надеюсь, что не побежите... — пробормотал Рон.

Малфой хмыкнул и поджал губы.

Рону все это не нравилось. Малфой вел себя неправильно, не так, как от него можно было ожидать, будь он действительно виновен. Да, эта лисья морда на любую хитрость пойдет, только бы отмазаться! И все же...

Из бокового коридора вынырнул Долиш и поманил их.

— На полке, прямо под шляпами в шкафу лежало.

— Просто в шкафу?

— Да. Наверное, чтобы было проще достать. Томпсон говорит, что это пропавший артефакт, но мы, понятно, не проверяли. Он продолжает обыск, надеется найти еще что-нибудь. Так что держи этого Малфоя крепче, Рон. Тут уж деньги ему не помогут.

Он ухмыльнулся. Спальня оказалась за первой же дверью. Томпсон уже успел вывалить все из шкафа и из комода на пол, кровать была в беспорядке, и прямо на ней лежало нечто, напоминающее то ли волынку, то ли разжиревшего нюхлера.

— Это оно? — кивнул на непонятную штуку Рон.

— Да. — Томпсон выглянул из-за двери шкафа, глаза у него блестели.

— Вы узнаете вещь, мистер Малфой?

— Нет, Уизли, вижу впервые в жизни.

— Врет! — Долиш подошел к стене и начал снимать со стены картину. Дамы на ней протестующе закричали.

— Отлично. Великолепно все совпадает! Одно непонятно: кем был погибший в подвале у Луизы? У вас есть ответ на этот вопрос, аврор Уизли?

— Подозреваю, что это был незаконнорожденный сын Кребба. В вашей сокровищнице был гобелен...

Брови Малфоя взметнулись вверх.

— Сын Виктора? Но это…

Рон среагировал только потому, что краем глаза следил за Томпсоном, он даже палочкой взмахнуть не успевал — только толкнуть Малфоя и вместе с ним упасть на пол. Зеленый луч пронесся над их головами и ударился в стену.

— Томпсон! Джон, держи его!

Упали они с Малфоем очень неудачно — тот придавил руку с палочкой, и Рон напрягся, пытаясь ее вытащить. Малфой в этот момент дотянулся до ножки стула и неловко швырнул его. Судя по звуку — не попал. Рон, наконец, вытащил палочку, и тут же ее потерял — Долиш применил «Экспеллиармус». Малфой попытался ее перехватить, но со скованными руками промахнулся.

— Инкарцеро! — к ним подошел Томпсон, и руки Рона оплели веревки.

Он попытался сделать подсечку и уронить предателя, но тот отступил на шаг.

— Силенсио!

Позвать на помощь Рон тоже не успел.

Глава опубликована: 20.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
О, да тут чудесный детектив. Любопытная загадка, буду следить с интересом.
А какой ожидается пейринг- РУ/ГГ или ЛМ/ГГ? Или оба?)
Jellавтор
Lost-in-TARDIS
спасибо ) Буду надеяться, будет любопытно.

matilda2212

Это джен, тут пейринги только упоминаются и то исключительно канонные. Гермионы тут и нет почти.
Ок) Главное,чтобы Люциуса было много )
Тот труп с кольцом на пальце настоящий Люциус.
А с Роном говорил его злобный двойник-клон, которого вырастили магглы.
Jellавтор
matilda2212
Да его тут... ну как всегда у меня )))
Jell
Ну раз как всегда..Тогда я спокойна))
— Знаете, мистер Малфой, иногда от хлама стоит избавиться, чтобы начать жить с чистого листа.
Очень верная мысль, хотя из уст Рона она выглядит немного забавно)

Автор, действительно интересно, что Рон будет делать с кольцом на пальце. И вообще о чем он думал, одевая его на палец. Так сильно верил в подделку.
Jellавтор
Цитата сообщения тмурзилка от 17.11.2015 в 16:53
— Знаете, мистер Малфой, иногда от хлама стоит избавиться, чтобы начать жить с чистого листа.
Очень верная мысль, хотя из уст Рона она выглядит немного забавно)


На мой взгляд, как раз Рон и мог бы такое сказать. Учитывая, сколько вещей ему доставалось от старших братьев и как мало было специально купленных для него вещей, он, повзрослев, вполне мог возненавидеть старый хлам )

Цитата сообщения тмурзилка от 17.11.2015 в 16:53
Автор, действительно интересно, что Рон будет делать с кольцом на пальце. И вообще о чем он думал, одевая его на палец. Так сильно верил в подделку.

Скорее сильно любопытство "а что, если получится?" ))) Эксперты же проверили, что никакой опасности нет ;)
И саморазоблачение злодея как всегда испортило весь детектив...
Классный детектив, еще и с хронозагадкой, спасибо)
Jellавтор
Talitko
Благодарю ) Первая проба написать детектив, можно сказать :)
Joox Онлайн
Какая-то странная у автора любовь к Малфою...))) тут руки отломали, там голову чуть не отвернули... ))))
Спасибо, что в живых оставили!
Jellавтор
Joox
У любви к персонажу своя логика ) Мне нравится его писать, а это автоматически означает, что шишек на него повалится изрядно. И да, тут он хотя бы живым остался, а то были все шансы помереть...

Шикарный детектив и не менее шикарный джен ::) Спасибо!
Jellавтор
Lasse Maja
Благодарю ) Да, джен я тоже иногда пишу ;)
Цитата сообщения Jell от 11.12.2017 в 10:00
Lasse Maja
Благодарю ) Да, джен я тоже иногда пишу ;)

И это прекрасно! ::))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх