↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные ценности Хаддингтонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 645 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Наше время. Вестминстер. Великобритания. Дети лорда Хаддингтона возвращаются в родовое поместье. Что же их ждет там? Разочарование. Одиночество. Любовь. Семейные тайны. Эта история расскажет вам о семье, где каждый из ее членов имеет свои пороки и свои недостатки. Но что они выберут в минуту отчаяния? Сдадутся или продолжат сражаться за свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. "Сделать шаг", часть II

Погода испортилась буквально на глазах. Еще пару недель назад ярко светило солнце, а сегодня на улице было пасмурно и дождливо. Что ж, это почти конец августа, скоро осень — а осень в Великобритании сопровождается дождями, туманами и холодами. Все жители страны уже приготовились к приближающимся холодным дням: достали свои теплые пальто и сапоги, разнообразные шарфы и шапки. Да, представительницы прекрасного пола уже облачились в теплые курточки и пальто разнообразных цветов: от ярко-красных до бледно-бежевых.

Теодор нахмурился и поправил воротник своего пальто. Обернувшись, он увидел Николет, которая стояла на ступенях здания суда и с кем-то говорила по телефону. Он стал внимательно наблюдать за каждым ее движением. Вот она слегка отбрасывает волнистые локоны, которые так и норовят заслонить ее прелестное личико, вот она еле заметно улыбается на слова человека, с которым говорит в данный момент по телефону. Интересно, кто бы это мог быть?

Теодор встряхнул головой. Так, нужно выкинуть подобные мысли из головы. Хотя бы потому, что Николет больше не является его супругой, теперь она свободная женщина. Да, сегодня, девятнадцатого августа, их официально развели. Именно с той самой минуты, как судья стукнул своим молотком, Николет и Теодор стали совершенно чужими друг для друга людьми. Но почему-то от этого на душе не стало легче. Ему казалось, что окончательный разрыв с Нико ознаменует для него начало новой жизни, но этого не случилось. Да, это было похоже на болезнь, болезнь, которая морально уничтожала его.

— Ты что же, ждешь меня? — спросила Николет, подходя к бывшему мужу.

— Да, решил прогуляться со своей бывшей женой, — съязвил в ответ Теодор.

— Ну и погодку ты выбрал для прогулок, — проворчала девушка, оглядываясь по сторонам. — Мы куда-то идем?

— Ты действительно хочешь прогуляться со мной? — удивленно спросил Тео.

— Во-первых, судя по погоде, — Николет посмотрел на небо, — собирается дождь. Зонтика у меня нет, а у тебя есть.

— Зачем тебе в машине зонтик?

— Какая, к черту, машина? Я сегодня без Порше по вине двух маленьких чертят, которые живут в моем доме, поэтому надо ждать Маркуса. А раз уж я его жду, то я загляну в одно место по делам, а ты, как джентльмен с зонтиком, проводишь меня.

Теодор рассмеялся.

— Что Фред и Иззи сделали с твоей машиной? — сквозь смех спросил он.

— Мне тоже интересно, я с утра обнаружила, что она не заводится, а на сиденье остались следы их нахождения там.

Теодор рассмеялся еще громче и, предложив Николет свою руку, которую та приняла, направился в направлении, указанном девушкой.

— Да, эти детки переплюнули тебя и Дэна.

— Да, — протянула она с легкой улыбкой на лице.

Из головы Николет никак не выходил  сон, который приснился ей две недели назад. Слова, которые сказал ей Дэн, прежде чем исчезнуть. «Не оборачиваться и идти вперед». Что бы это могло значить? Может, ей стоит забыть все, что произошло между ней и Теодором и попытаться вернуть его и свой брак? Хотя нет, нет, уже поздно, ведь сегодня их развели. А может, стоит забыть самого Теодора, вычеркнуть шесть лет их совместной жизни и двигаться дальше, навстречу, как там сказал Дэниэл? Навстречу судьбе? А что, Николет самодостаточная и красивая молодая леди, у нее должно быть много поклонников. Хотя, если всякие титулованные аристократишки прознают про то, что леди Хаддингтон отныне свободна, они тут же кинутся к ее ногам, обещая свою любовь и преданность. Нет, им нужна не она, а ее богатство.

Николет искоса посмотрела на Теодора. Нет, ему не нужны были все ее деньги. Этот парень любил девушку такой, какой она и была, даже с ее ужасным характером. Пожалуй, это был единственный мужчина, который не видел в ней мешок с деньгами или игрушку в постели. Если остальные ставили свои интересы выше, чем любовь, то для Теодора их отношения с Николет были самым главным. Наверное, если бы они жили в жалкой лачуге и питались черт знает чем, он был бы все равно счастлив — лишь бы с ним была его любимая Николет...

А о чем говорить теперь? Они оба приняли это решение, они согласились разойтись тихо и мирно, а также попытаться сохранить дружественные отношения. Возможно, подобное решение в настоящем сделает их обоих счастливыми в будущем,  пусть и не друг с другом... Да, ей, безусловно, обидно, что та любовь, которая озарила их жизнь шесть лет назад, просто угасла. Но теперь ничего нельзя с этим поделать.

— И что ты смотришь на меня? — с ехидной улыбкой на лице спросил Теодор, резко повернувшись в сторону Николет.

Она, по своему обыкновению, тут же покраснела и, отвернувшись от Теодора, тихо произнесла:

— Ничего подобного, мне показалось, что у тебя седой волос, — она закивала головой.

Только спустя пару секунд Николет поняла, что это была самая глупая отговорка на свете. Да даже Фредерик и Изабелла в сто раз оригинальнее, чем она. Черт возьми!

— Седой волос? — удивился Тео. — Дорогая, да у тебя просто шикарное зрение, мне кажется, что на волосах такого цвета, — он с наигранно самодовольным выражением лица провел рукой по волосам, — как у меня, вряд ли будет заметен седой волос.

Николет хотела  было ответить Теодору очередной ядовитой колкостью, но не успела — ведь к ним в эту же минуту приблизился мужчина. Николет тотчас узнала его. Это был Кевин Хит, тот самый детектив, который способствовал ее освобождению.

— Кевин, вот так встреча! — воскликнул Теодор при виде старого друга.

— Не ожидал увидеть вас… вместе, — Кевин опустил взгляд на Теодора и Николет, которые держались за руки.

Девушка тут же убрала руку в карман и, выпрямившись, сказала:

— О, нет, это не то, что ты подумал. Просто Теодор, как джентльмен, сопровождает меня...

Николет мысленно отругала себя. Зачем она начала оправдываться перед Кевином, ведь он ей фактически никто: ни брат, ни муж, просто совершенно посторонний человек.

— Джентльмен с зонтиком, — поправил Теодор и продемонстрировал всем присутствующим свой черный зонтик.

— Весомый аргумент, — задумчиво произнес Кевин, переведя взгляд с зонтика Теодора на Николет. — И куда вы направляетесь?

— У меня возникли некоторые дела, которые пришлось отложить из-за заседания суда.

— Суда? — переспросил Кевин и нахмурил брови.

— Оу, я думала ты знаешь, — она переводила взгляд то на Кевина, то на Теодора. — Мы официально в разводе.

На пару секунд воцарилось молчание, и Кевин слегка рассмеялся, чем удивил Николет и Теодора, который от подобной реакции вскинул брови вверх.

— Вот уж не знаю, поздравить вас или посочувствовать, — с широкой улыбкой на лице сказал он.

— Уж лучше позволь нам не слышать твоего сарказма, у тебя плохо с ним еще со школьных лет, — пробубнил Теодор.

— А ты еще со школы ворчишь, как старый дед, — парировал Кевин.

— А я думала, это у него с возрастом, — сказала Николет, которая все это время молча наблюдала за разыгравшейся сценой.

— С каким еще, к черту, возрастом?! — недовольно воскликнул Теодор. — Я еще молод!

Николет и Кевин рассмеялись.

— Ну, дорогой, тебе почти тридцать лет, — сказала Николет и слегка погладила его по плечу.

— Да, друг, стареем, стареем, — покачал головой Кевин, после чего рассмеялся вместе с Николет.

В эту минуту Кевин и Нико были похожи на двух маленьких детей, которых забавляла подобная ситуация. Они продолжали смеяться и подшучивать над Теодором, который стоял и смотрел на своих затейливых обидчиков прищуренными глазами.

— Что здесь происходит? — послышался женский голос за их спинами.

Все трое обернулись. Перед ними стояла высокая брюнетка примерно лет двадцати. Ее длинные черные волосы развивались на ветру, а голубые глаза горели ярким огнем жизни. Николет, внимательно изучавшая неизвестную ей девушку, не могла не заметить того сходства, которое прослеживалось между ней самой и этой леди.

— Ирэн! — воскликнул Теодор и заключил девушку в объятия. — Не может быть, прошло столько лет, а ты все так же хороша!

— Благодарю за комплимент, дорогой Тео, — девушка рассмеялась и вновь обняла парня. — Ты тоже по-прежнему красив.

— Вот видите, а вы говорите — старый! — воскликнул Теодор, обращаясь к Кевину и Николет.

— Ты уже закончила? — поинтересовался Кевин у девушки.

— Да, оно будет готово за день до мероприятия, — ответила брюнетка и бросила мимолетный взгляд на Николет. — А вы не хотите представить нас? — спросила она у парней.

— Ох, да, конечно, — тут же спохватился Кевин. — Это леди Николет Эделин Хаддингтон, жена Теодора.

— Бывшая, — в один голос поправили его Теодор и Николет.

— Ну, да, — отмахнулся Кевин.

— Рада знакомству, леди Хаддингтон, я много слышала о вас, — сказала Ирэн с искренней улыбкой на лице.

— Тогда у вас сложилось несколько неверное мнение, — ответила Николет, слегка усмехнувшись.

— Нет, что вы! Да, пускай о вас и ходят нелицеприятные слухи, но я же понимаю, что это все происки сильного пола. Они, мужчины, всегда готовы оскорблять и всячески принижать женщин, которые оказались намного умнее и сильнее духом, чем они, — ответила Ирэн.

— Леди Ирэн, вы определенно мне нравитесь, — закивала Николет.

Девушки рассмеялись.

— Просто моя дорогая сестренка состоит в клубе феминисток, — сообщил Кевин.

— Серьезно? Мне казалось, что их уже давно не существует, — ответила Николет. — Феминизм, хм, интересно... Если мне не изменяет память, то его популярность возросла в Нью-Йорке в семидесятых годах.

— Это не совсем клуб феминисток, как говорит мой братец, — Ирэн бросила на Кевина укоризненный взгляд. — Просто иногда мы собираемся и обсуждаем насущные проблемы, в том числе и отношения с мужчинами, тем более, если учесть тот факт, что женщины в наше время более выносливые, чем мужчины, можно однозначно сказать, что мы, представительницы слабого пола, вышли на мировую арену, — с серьезностью в голосе ответила девушка. — А вы, леди Николет, прекрасно осведомлены в истории, как я заметила.

— Да, меня вынудили, так сказать, я была студенткой отделения современной истории. Ну и скукотища, эх... — Николет наигранно вздохнула. — Скажите, а по каким дням вы собираетесь? Я бы хотела посетить ваше мероприятие.

— Тебе уже поздно вступать в ряды феминисток, дорогая Николет, — вставил Теодор, молчавший до этого момента. — У тебя особые отношения с мужчинами.

Николет буквально испепелила Теодора взглядом.

— Я вам так точно не отвечу, мы собираемся в разное время, которое оговаривается в конце каждой недели, — ответила Ирэн.

— О, прошу, не нужно этой официальности, вы можете меня называть Николет или же просто Нико, как частенько обращаются ко мне мои друзья.

— Нико? Звучит не слишком аристократично, вот имя Николет, сильное и величественное, совсем как его обладательница.

— Ирэн, ты смущаешь меня, — девушки вновь рассмеялись.

— Что ж, нам уже пора, — сообщил Кевин, желая побыстрее закончить этот разговор, пока его дорогая сестренка не накрутила Николет своими идеями об эмансипации женщин. — Еще столько дел перед этим днем рождения...

— У кого-то день рождения? — спросила Николет.

— Да, конечно, как же я мог забыть?! — воскликнул Теодор. — Ты ведь тоже совсем скоро постареешь, мой дорогой друг.

Да, Теодор просто мастерски напомнил всем присутствующим о той невинной шутке Николет и Кевина, на которую еще совсем недавно обижался.

— Ты разве не пригласил Теодора и Николет? — спросила Ирэн, обращаясь к брату. — Как ты мог, это же просто неприлично!

— У меня вылетело из головы, — начал оправдываться Кевин.

— Теодор, Николет, я от лица своего брата приглашаю вас на его день рождения в эту субботу в семь.

— Спасибо, Ирэн, но я не думаю, что это будет уместно, — начала отнекиваться Нико, — Я все-таки не такой близкий друг для него, как Теодор.

— Нет, ты просто обязана там быть! — воскликнула Ирэн. — Я не проживу более часа в обществе мужчин, к тому же детективов, мне нужен соратник.

— О да, соратник из Николет хоть куда, — Теодор произнес эту фразу так тихо, что его услышала лишь Николет, которая стояла рядом.

— Я еще обещала своим племянникам провести этот субботний вечер с ними.

— Приходите с ними, мне бы очень хотелось познакомиться с этими милыми детками.

Теодор и Николет рассмеялись. Уж они-то точно знали, что Фредерик и Изабелла Хаддингтоны не самые милые и спокойные дети в этом мире.

— Милые детки? Ха, да ты еще не видела, на что они способны, — Теодор сделал загадочное выражение лица.

— Это всего лишь дети, мой друг Тео, вспомни нас в детстве, что мы проворачивали? — Ирэн сложила руки на груди.

— Ты же мне говорил, что был спокойным ребенком, — Николет удивленно посмотрела на бывшего мужа.

— Ну, уж до ваших проделок с Дэниэлом нам далеко. В отличие от вас, мы были очень спокойными детьми.

Николет хотела уже что-то ответить, но тут раздался телефонный звонок. Это был Маркус. Он сообщил, что прибыл на место и ожидает ее. Черт, она так заболталась, что совсем забыла про дела, которые откладывала неделями. Девушка извинилась перед друзьями и отправилась туда, где ее ждала машина.

По дороге домой она размышляла о своих отношениях с Теодором. Что ж, несмотря на то, что они уже развелись, невидимые нити все равно держали их рядом друг с другом. Ей казалось, что это никогда не прекратится. Как бы им обоим ни хотелось начать жизнь заново, все будет продолжаться вновь и вновь. Теодор и Николет постоянно будут пересекаться. И вот вопрос — кто из них не выдержит первым?

Через три дня

Николет стояла в холле Хадингтон-Мэнора и ожидала Вивьен с детьми, которые вот-вот должны были спуститься, а также Теодора, который должен был сопровождать их на день рождения Кевина Хита.

Николет, посчитав, что это не столь масштабный праздник, требующий серьезной подготовки в плане наряда и макияжа, решила, что не стоит выглядеть слишком торжественно. Ее выбор пал на достаточно короткое и изящное платье. Как только она увидела его на вешалке своего шкафа, то тотчас мысленно перенеслась в те годы, когда считалась скандальной леди Хаддингтон, соучастницей всех проделок, которые устраивала «несравненная троица»... Эта мысль отозвалась болью в сердце. Тех времен уже не вернуть. За эти шесть лет слишком многое изменилось, в том числе и сама Николет.

Платье было достаточно оригинальным. Кремовый верх, собранный складочками на поясе, и черная пышная юбка, которая прекрасно сочеталась с такими же черными туфлями-босоножками, подчеркнули ее точеную фигуру. Что ж, несмотря на свой возраст, Николет была еще достаточно красива и соблазнительна. Бежевый клатч и золотой гарнитур, некогда подаренный Теодором, прекрасно дополняли образ скандально-известной Николет Эделин Хаддингтон.

— Надеюсь, мы никого не заставили ждать? — поинтересовалась Вивьен, спускаясь по лестнице и держа за руки своих детей.

Девушка, как и Николет, решила не наряжаться так, словно идет на прием к королеве Великобритании. Простое белое платье, с небольшой сборкой у пояса, из тонкого материала волнами струилось до колен. В нем Вивьен была похожа на греческую богиню любви и красоты — Афродиту. Казалось, что она, как и героиня древних мифов, только что вышла из пены морской. Единственное, что отличало Вивьен от дочери Зевса и Дионы — черные как смоль волосы, которые лежали на плечах уже не столь юной красавицы. Что касается обуви, то тут Вивьен остановила свой выбор на бирюзовых туфлях на небольшом каблучке. Удивительно, и как только самая известная любительница шпилек надела подобное? Простой, но дорогой гарнитур в виде небольших цветков в тон туфлям и маленькому клатчу, делал образ Вивьен Эдвайс еще более утонченным.

Большое кольцо, покоившееся на левой руке подруги, привлекло внимание Николет. Это было «холодное пламя», то самое кольцо, которое Дэниэл подарил ей шесть лет назад в знак их помолвки. Прошло столько лет, а она все еще была верна Дэну. С одной стороны, Николет восхищалась подругой, которая так долго несет бремя одиночества, в знак своей вечной любви и преданности к погибшему. Ну, а с другой, она мысленно ругала Вивьен за то, что та поставила крест на своей жизни. Она привлекательная, умная леди, возле которой вьется немало соответствующих ей поклонников. Неужели из этой сотни нельзя выбрать того, который бы стал ей надежным спутником и крепкой опорой? Да, Дэниэла не вернуть, но жизнь на этом не закончилась. В своем сне Николет получила от него полезный совет: «Не оборачиваться и идти вперед». Так, может, и Вивьен стоит воспользоваться им?

— Нет, как видишь, Теодора все еще нет, — задумчиво произнесла Николет. — Где дети?

— Я им сказала спуститься к тебе, они что, не пришли? — Вивьен расширила глаза от удивления.

— Нет.

Девушки обеспокоенно переглянулись. Непонятно, за кого они переживали больше: за детей или же за окружающее пространство, которое может серьезно пострадать от проделок близнецов?

Неожиданно, словно услышав мысли подруг, из библиотеки вышел Теодор вместе с Фредом и Иззи. Дети наперебой рассказывали о чем-то своему любимому дяде.

— Я же сказала вам идти к тете Николет, — недовольно произнесла Вивьен, строго глядя на своих непоседливых детей.

— Ну так, мы спустились, а тети Нико еще не было, — начал оправдываться Фредерик.

— Да, но тут мы заметили дядю Тео и решили показать ему наше изобретение, — продолжила Изабелла.

— Я не думаю, что такому занятому человеку, как дядя Тео, интересно знать про вашу рогатку с пультом управления, — покачав головой, ответила Вивьен.

— Это не рогатка, а пушка, — поправил Фред.

— Ну, да, да, конечно, — отмахнулась Вивьен.

Николет, которая молча наблюдала за этой сценой, внимательно рассматривала Теодора с ног до головы. Он был одет непринужденно — простая белая рубашка, заправленная в темно-синие джинсы, которые обтягивали его узкие бедра — он казался таким свободным и простым... Николет уже довольно долгое время не видела своего мужа — теперь уже бывшего мужа.

— Филипп мне сказал, что ты еще не прибыл, — произнесла Николет, пытаясь завести хоть какой-нибудь разговор пока все присутствующие, особенно сам Теодор, не заметили, что она его рассматривает.

— Я пробрался тихо, как мышка, — ответил Тео и подмигнул детям.

— Так, ладно, если мы не хотим опоздать, то нам нужно выдвигаться, — объявила Вивьен. — Николет, а ты точно уверена, что детям место на этом празднике?

— Вив, Кевин сказал мне, что многие его коллеги придут со своими семьями, у многих из них дети примерно такого же возраста, — сообщил Теодор.

— Ну, хорошо...

— Итак, Фредерик Дэниэл и Изабелла Вивьен Хаддингтоны, — начала свою речь строгая тетя Николет. — Я вас прошу, никаких проказ, шалостей и тому подобное. Не подсовывать лягушек в еду гостям, не кидаться маслинами и оливками, не пытаться подловить других гостей на чем-нибудь и поставить их тем самым в неловкое положение. Ну и, конечно, не надо рассказывать жуткие истории, которые, кстати говоря, являются выдумками. Это заставляет некоторых дам падать в обморок, — последнюю фразу она сказала чуть тише.

— Слушаемся, тетя Нико! — в один голос воскликнули двойняшки и с пронзительным смехом побежали туда, где их уже ожидала машина.

— И вот что с ними делать? — спросила Вивьен, смотря вслед убегающим детям.

— Ничего, просто ничего, — ответила Николет, положив руку на плечо подруги. — Вот разве я могу ругать их, если когда-то была такой же?

Вивьен лишь тяжело вздохнула в ответ.

— Дамы, если мы хотим успеть, нам стоит поторопиться, — объявил Теодор.

Спустя час вся компания прибыла по указанному адресу. Это был небольшой домик в Тюдоровском стиле с небольшим светлым заборчиком, который ограждал прекрасный садик от большой улицы. Прибывшие гости вышли из машины и направились в сторону домика. Подойдя ближе, они поняли, что вечеринка в самом разгаре: играла музыка, слышался задорный мужской смех.

— Хаддингтоны всегда приходят в последнюю очередь, — тихо произнесла Николет.

Эту фразу всегда говорил ее отец, Мэтью Джозеф Хаддингтон. Интересно, что в разных случаях она имела совершенно разный смысл...

— Да, наверное, без нас уже сожрали торт, — проконстатировала Изабелла.

Теодор, Николет и Фредерик дружно рассмеялись, а Вивьен, как строгая мать, тотчас принялась отчитывать свою дочь:

— Изабелла, что за выражения?! Ты леди, не забывай об этом.

— Прости, мам, — опустив голову, ответила Иззи. А Фред заявил:

— Так, если мы будем продолжать стоять у ворот, то торт, действительно сож… — тут Нико слега стукнула его по плечу, — съедят без нас.

— Так, Изабелла и Фредерик, я надеюсь, вы помните о своем обещании? — спросила Николет, схватив двойняшек за руки, когда те собирались убежать.

— Конечно, — хором ответили они и бросились во двор.

Николет лишь покачала головой, на что Вивьен, рассмеявшись, развела руками и сказала:

— Это твое отражение, моя дорогая Нико.

Теодор поддержал подругу легким кивком. Компания вновь рассмеялась и направилась за детьми.

Прибывших гостей встречала сестра именинника. Девушка одарила всех широкой сияющей улыбкой, а Николет и Вивьен — которую, между прочим, совсем не знала — чмокнула в щечку, как это принято в женском обществе.

Николет окинула хозяйку дома внимательным взглядом. На Ирэн было красное, роскошное, хоть и короткое, платье без рукавов или бретелей, которое хорошо подчеркивало  грудь, делая ее на размер больше. Бордовый гипюр переливался в свете небольших декоративных фонарей, освещавших садик — точно сиял изнутри. Юбка была собрана сдержанными складками на поясе, на осиной талии блестела атласная лента в тон основной ткани. В этом платье леди Ирэн была похожа на запретный, но желанный плод. Не будь девушка отъявленной феминисткой, она могла бы легко облазнить многих мужчин. Но, учитывая этот факт, им придется довольствоваться лишь созерцанием ее красоты.

Николет повернула голову в сторону Теодора. Он стоял перед Ирэн и с улыбкой смотрел на девушку. Да, похоже, и его сестра Кевина заманила в свои сети...

Что-то внутри девушки сжалось, стало больно и обидно. Черт возьми, как бы она ни отказывалась это признать, но она ревновала Теодора к Ирэн, она, черт побери, все еще любила его... Наверно, ей никогда не избавиться от этого чувства, оно будет преследовать ее всю ее жизнь, оно будет бередить душу и заставлять сердце больно сжиматься каждый раз, как Николет увидит Теодора с другой женщиной...

Девушка вновь бросила мимолетный взгляд на бывшего мужа. Сейчас Теодор стоял и о чем-то мило беседовал с Ирэн. Девушка задорно рассмеялась. Наверное, он рассказал ей свою очередную шутку. Интересно, он всем одни и те же шутки рассказывает, или все-таки хоть иногда, но меняет репертуар? В этот момент у Николет появилось острое желание побольнее уколоть Теодора.

Дождавшись, когда Ирэн отойдет от Теодора, Николет медленно и грациозно подплыла к нему и, растягивая каждое слово, будто ей это доставляло удовольствие, сказала:

— Мне вот интересно, неужели это милое создание перешло на путь феминизма после того, как вы расстались?

— О чем ты? — спросил Теодор, сделав глоток шампанского.

— О Ирэн, конечно же. Девушка стала ненавидеть мужчин. Интересно, что же ты такого сделал? — она склонила голову набок и ехидно улыбнулась.

— Я ничего не делал. А вот тебе, моя милая Николет, — эта фраза прозвучала как-то ядовито. — следовало бы поучиться выдержке у Ирэн. Она, в отличие от тебя, не бросается к каждому в постель, — парень вскинул брови вверх.

Николет прищурила глаза и, предварительно испепелив Теодора взглядом, прошипела:

— Хочешь войны, Теодор Прайс, значит будет война...

Теодор лишь рассмеялся в ответ, чем еще больше разозлил девушку. Втянув воздух, она распрямилась и, фыркнув, отправилась прочь.

Этот слизняк только что назвал ее шлюхой! Пусть и не прямым текстом, но он подразумевал это. За это Теодор еще ответит. Еще никому и никогда не позволялось оскорблять Николет Эделин Хаддингтон, а если это и случалось, то обидчиков она наказывала особым способом.

Глава опубликована: 28.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх