↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные ценности Хаддингтонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 645 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Наше время. Вестминстер. Великобритания. Дети лорда Хаддингтона возвращаются в родовое поместье. Что же их ждет там? Разочарование. Одиночество. Любовь. Семейные тайны. Эта история расскажет вам о семье, где каждый из ее членов имеет свои пороки и свои недостатки. Но что они выберут в минуту отчаяния? Сдадутся или продолжат сражаться за свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. "Судьба сыграла злую шутку"

Через неделю

Прошла неделя с приема у Карлайлов. За эти семь дней многое изменилось: во-первых, Дэниэл представил Вивьен Эдвайс в качестве своей невесты.

На следующий день после праздника в честь годовщины свадьбы леди Элис и лорда Карлайла позвонил Дэниэл и попросил, чтобы вся семья через час собралась в библиотеке. Николет была удивлена подобной просьбе, но выполнила то, о чем просил брат: ровно в полдень Мэтью, Аделаида и Николет ожидали его.

— Долго нам еще здесь сидеть? У меня встреча с модельером, — жалобным голоском произнесла Ада.

Николет хотела ответить будущей мачехе очередной колкостью, но не успела, ведь на пороге появился сам Дэниэл, держа за руку Вивьен Эдвайс, лучшую подругу Николет. Все сидящие в библиотеке, которая служила одновременно и гостиной, были несколько шокированы.

— Познакомьтесь, это леди Вивьен Эдвайс, и с этой минуты она — моя невеста, — громко объявил Дэн, желая, чтобы до всех дошел смысл сказанного.

Еще минуту Хаддингтоны пытались переварить услышанное. Первым тишину нарушил лорд Хаддингтон. Он подошел к паре и, сверля сына взглядом, сказал:

— Следуй за мной.

Дэниэл не стал перечить отцу и молча последовал за ним в его кабинет.

Как только мужчины скрылись за дверьми библиотеки, Николет, звонко смеясь, подлетела к подруге и заключила ее в объятия.

— Я так рада! — воскликнула она. — Он сделал предложение вчера?

— Да, Дэн явился ко мне и предложил стать его женой, — смеясь, ответила Вив.

— Святые угодники, наконец-то произошло то, чего я жду уже столько лет. Вы же с самой первой минуты вашего знакомства влюбились в друг друга, — девушка рассмеялась и опять обняла подругу.

— За это надо благодарить тебя, ведь если бы не ты, мы бы никогда не решились на такой серьезный шаг.

— Боже, да я могу сделать неплохие деньги на устраивании чужой личной жизни, — Николет скрестила руки на груди. — Так, немедленно покажи кольцо.

Вивьен протянула подруге свою руку, на которой красовалось дорогое колечко.

— Не может быть, — выдохнула Нико. — Это же «Ледяное Пламя».

Именно такое название носило дорогое фамильное кольцо. Все мужчины из рода Хаддингтонов дарили его своим будущим супругам. Это была древняя семейная реликвия.

— Это кольцо женихи из семьи Хаддингтон всегда дарили своим невестам. Оно передается из поколения в поколение. Очень странно, ведь я думала…

Девушка осеклась. В этой комнате все еще стоит недовольная Аделаида, а ведь она — невеста лорда Хаддингтона. Интересно, почему он не подарил ей это кольцо, а купил другое, к тому же менее дорогое, чем «Ледяное Пламя»?

— Если твой отец не подарил мне эту безделушку, это не значит, что он не любит меня, — фыркнула Ада.

— Безделушка здесь ты. Это кольцо носили все супруги лордов Хаддингтонов вот уже триста с лишним лет. И моя мать также была его обладательницей. А ты, к твоему великому сожалению, нет.

Аделаида проворчала себе что-то под нос и поспешила удалиться. Да, в тот день она устроила знатный скандал своему жениху.

Но не только в жизни Дэниэла произошли серьезные перемены, Николет также решила изменить мирное течение своей: в тот вечер, после приема у Карлайлов, она откинула все сомнения и страхи прочь и отдалась Теодору.

Их совместную ночь в Париже она помнит смутно, но эту оставит в памяти навсегда. Нежные и одурманивающие поцелуи, прикосновения, обжигающие кожу, любовь и страсть. Именно это стало символом этой ночи. Еще никогда прежде Николет не просыпалась в объятиях парня, который безумно любит ее. Еще никогда прежде она не чувствовала себя такой счастливой.

Весь последующий день она ходила окрыленная, а вечером вновь пришла в спальню Теодора. И так продолжалась семь дней. Днем они тщательно скрывали свои отношения, а ночью не могли насытиться друг другом. Но это был не просто секс, это было нечто большее. Теодор и Николет получали не только физическое удовлетворение. Сливаясь воедино, они забывали обо всем и наслаждались друг другом.

Николет обожала засыпать на груди парня, ощущая его сильные руки на своем теле. А Теодор стал ненавидеть солнце, которое безжалостно поднималось из-за горизонта, объявляя о наступлении утра. Каждый день становился для влюбленных пыткой. Утром они надевали маски и послушно играли свои роли, а ночью все шло не по сценарию.

Но все изменилось в это воскресное утро. Николет, как обычно, проснулась рано утром в постели Теодора, пока парень еще спал. Аккуратно выбравшись из-под его рук, стараясь не разбудить его, она стала собирать свою одежду по всей комнате.

— Опять убегаешь? — серьезным тоном спросил Теодор.

— Ты не спишь? — удивилась девушка, откинув прядь волос назад. — Да, я не хочу, чтобы кто-то узнал про наш секрет, а потому я должна уйти, пока весь дом не проснулся.

Парень поднялся с кровати, подошел к девушке и стал помогать ей с маленькими крючками на лифчике.

— Тебе не надоело играть? — все тем же строгим тоном спросил он, развернув Николет к себе лицом.

— Нет. А у тебя есть идеи?

— Да. Почему мы не можем афишировать свои чувства? Твой брат преодолел свой страх и сделал шаг, который изменил всю его дальнейшую судьбу. Он больше не желает играть роль бабника и пьянчуги. Так почему же ты так отчаянно цепляешься за свою маску суки? — парень, держа девушку за плечи, подвел к большому зеркалу, где они оба отражались в полный рост. Он убрал свои руки от ее плеч и прошептал на ухо: — Посмотри, кого ты видишь перед собой?

Николет послушалась. Перед ней стояла все та же скандальная мисс Хаддингтон с теми же черными волосами и изумрудными глазами, хотя, постойте, в ней, действительно, изменилось что-то. Ее взгляд. В ее глазах больше не читался скептицизм по отношению ко всему окружающему миру, больше не было того взгляда стервозной сучки, которая в любой момент сможет уколоть вас побольнее. Перед ней стоит девушка с внешностью леди Николет Эделин Хаддингтон, но теперь в ее глазах читается доброта и любовь, которую та так отчаянно прятала за ледяным пронизывающим взглядом. Теперь от ее изумрудных глаз веяло теплом, они смогли бы согреть душу любого, кто всмотрится в них.

— Ответь на мой вопрос, — шепотом потребовал Теодор.

— Больше нет той прежней Николет, — произнесла девушка спустя мгновения.

— А раз ее нет, зачем же притворяться тем, кого уже не существует?

— Я по-другому не умею, — Николет повернулась к Теодору лицом и загляделась в его бездонные голубые глаза.

— Николет, я не хочу играть в твою игру, у меня бывает ощущение, что я нужен тебе только для секса, — он отстранился от девушки.

— Мы оба знаем, что это не так.

— Тогда у меня есть условие: мы продолжим наши игры в постели, если ты перестанешь притворяться. Когда ты захочешь измениться, тогда я и открою дверь в свою комнату. — Теодор снова лег на кровать.

— Твою комнату? Не забывай, ты в моем доме, — Нико гордо вздернула носик.

— Это дом твоего отца, — Тео криво ухмыльнулся.

— И что с того? Я его дочь, а это значит, что дом и мой тоже. И кстати, мне не так уж нужен секс с тобой, я с легкостью найду себе паренька для игр в постели. И знаешь что? Да, ты — моя очередная игрушка, — зло бросила она и тут же пожалела о своих словах.

Теодор резко вскочил со своего места и в один прыжок оказался около Николет, припечатав ее к стенке. Она не на шутку его разозлила. Его голубые глаза оледенели и взгляд стал суровым и грозным. Девушка старалась не показать своего страха и даже не попыталась вырваться из цепких рук, которые зажали ее между горячим телом парня и холодной стеной. Она смотрела прямо в его глаза и пыталась сохранить дыхание ровным.

— Игрушка? — зло спросил он. — Тогда нам не стоит продолжать наши отношения, я не марионетка, а ты не кукловод.

Он разжал руки, и девушка, с гордо вскинутой головой, удалилась из комнаты.

Весь день они не разговаривали, даже старались не пересекаться. Николет мучила совесть: она чувствовала себя виноватой перед парнем, но никак не могла переступить через свою гордость и извиниться.

Но судьба смилостивилась над ними и подарила второй шанс.

В этот вечер Дэниэл решил собрать всех своих друзей и представить им свою невесту. И уже в пять часов Дэниэл с Вивьен, Карлайлы-младшие, Софи, Бек и Роб, ну и конечно, Николет с Теодором собрались в одном из дорогих ресторанов Лондона.

Друзья были шокированы новостью. Бек и Роб весь вечер причитали, что их клуб «отчаянных холостяков» начинает разваливаться из-за Дэниэла, чем вызывали только улыбку всех собравшихся здесь.

Софи искренне радовалась за подругу. Только Карлайлы были словно не в своей тарелке: Николет не желала разговаривать с Эдрианом из-за того, что произошло на балу, а Мария всегда чувствовала себя неловко в обществе Вивьен Эдвайс.

В недалеком прошлом девушки были подругами. Но все изменилось, когда Мария затащила в свою постель жениха Вивьен. Мисс Эдвайс пришлось расторгнуть помолвку, она не собиралась связывать свою жизнь с человеком, которому нельзя доверять. Дружбе с Марией тоже пришел конец. Поначалу девушки не могли и рядом находиться: Вив была готова вцепиться в волосы этой потаскушки и расцарапать ее милую мордашку. Но потом страсти поутихли: девушки даже снова могли разговаривать и веселиться на вечеринках в одной компании, но прежняя теплота в их отношения не вернулась. И никогда не вернется.

Николет с умилением смотрела на брата и его невесту: Дэниэл бережно держит Вивьен за руку, шепчет на ухо что-то, от чего девушка улыбается, и нежно целует в макушку. Она бы тоже хотела сидеть вот так в обнимку с любимым человеком в компании лучших друзей, зная, что через пару месяцев — их свадьба.

В этот момент девушка остро осознала, что Теодор, черт возьми, был прав. Он был прав, когда говорил, что она сама разрушает свое счастье. Сама Николет причина всех своих страданий. И в эту минуту она приняла решение: как только они вернутся домой, сказать Теодору, что она готова измениться и быть с ним.

Стоило компании друзей выйти из ресторана, как к ним тут же подошли два констебля.

— Кто из вас мистер Прайс? — спросил один из них.

— Я, — ответил Теодор, выходя вперед.

— Вы обвиняетесь в нападении на мистера Майкла Фроста и нанесении тяжкого вреда здоровью этого джентльмена, — объявил все тот же констебль. — Мы должны немедленно арестовать вас.

Второй констебль достал наручники и потянулся к Теодору, который совершенно не понимал, что происходит. Друзья стояли в стороне, они точно так же, как Тео, были в шоке. Николет решила действовать — ведь иначе она потеряет Теодора навсегда.

— Джентльмены, я не советую вам этого делать, — Нико смело вышла вперед, закрыв парня своей спиной.

— Почему же? — в унисон спросили констебли.

— Перед вами Николет Эделин Хаддингтон, сзади — не поворачивая головы, девушка указала на группу друзей. — стоит мой брат, Дэниэл Хаддингтон, он единственный наследник компании лорда Хаддингтона. Эта компания делает для Англии многое: налаживает новые торговые отношения с другими странами, приносит для королевской казны немалый доход. А тот человек, которого вы собираетесь арестовать, является сыном третьего со-владельца компании моего отца, да и к тому же, он правнук лорда Батлера, а тот, в свою очередь, является родственником самой королевы Елизаветы.

Не только констебли, но и все присутствующие были ошеломлены поведением и речью Николет.

— Но этот молодой человек избил знатного джентльмена, — с трудом выдавил констебль.

— Майкл Фрост? Не смешите меня, он стал знатным, как только женился на дочери богатенького лорда. Семья Фроста никогда не относилась к высшему сословию. А что касается драки между Теодором Прайсом и Майклом Фростом, то это была защита. Мистер Прайс защитил мою честь от сквернословия того джентльмена. Здесь есть свидетели, которые могли бы подтвердить это.

Друзья, стоящие сзади, закивали в знак согласия.

— Тогда, у нас нет вопросов. Простите, что потревожили, — сказав это, констебли поспешили удалиться, не желая наживать себе проблемы, ведь одно слово отца этой смелой девушки может лишить их всего.

Как только они скрылись за поворотом, Николет выдохнула и повернулась к друзьям. Теодор опешил и до сих пор не мог прийти в себя.

— Ну ты даешь, сестренка, я был в шоке, — посмеялся Дэн, приобняв Николет за плечи.

— Спасибо, — еле выговорил Теодор. — Я уж было смирился с заключением под стражу.

— Смирился? — Бек подошел к нему и рассмеялся. — Эти ребята, — он указал на Дэниэла и Николет, — никогда не дадут тебя в обиду. Я бы тоже заступился за тебя, но поначалу ничего не понял...

Друзья рассмеялись и направились к машинам, которые должны были отвезти каждого из них домой.

Николет быстрыми шагами шла по коридору. Наконец она остановилась у кабинета лорда Хаддингтона, резко дернула дверь на себя и вошла, не дожидаясь приглашения. Девушка села на место отца, который в этот момент листал отчет, стоя у книжного шкафа.

— Это мое место, дорогая доченька, — заметил он, не отрываясь от записей в большой тетради.

— Я знаю, — дерзко ответила Николет и закинула ноги на стол, задев каблуком стаканчик с ручками.

Мэтью, привыкший к подобным выходкам своей дочери, сел в кресло и, сложив руки на груди, со вздохом спросил:

— Что тебе нужно на этот раз?

— Мне нужно, чтобы ты повлиял на Скотленд-Ярд. Теодора обвиняют в том, что он жестоко избил беззащитного Майкла Фроста. Но мы оба знаем, что это не так. Да и тем более, тебе не хочется запачкать свою репутацию, ты ведь не захочешь, чтобы у твоего партнера по бизнесу был сын — заключенный. И кстати, ты всегда мечтал утереть нос этим Фростам. У тебя есть шанс, — девушка усмехнулась.

— Что же, ты убедила меня. У тебя весомые аргументы. Но помни, я делаю это не ради тебя, я соглашаюсь только из-за репутации компании, которая может пострадать, — ответил лорд Хаддингтон, немного поразмыслив.

Николет молча встала и направилась к двери, но у самого выхода обернулась и озвучила девиз, который ее отец исповедовал всю свою жизнь:

— Репутация — залог успеха. Она превыше всего.

Мэтью в ответ лишь усмехнулся. В очередной раз он пришел к выводу, что Николет больше похожа на него, нежели ее брат.

Николет тихонько постучала в его дверь. И вот спустя мгновение Теодор стоит на пороге комнаты. На нем нет ничего, кроме брюк, его белокурые волосы взъерошены.

— Николет? — удивился он.

— Я могу пройти? — спросила девушка, но не стала дожидаться приглашения, и отстранив его, вошла в комнату.

— Наглости тебе не занимать, — заметил парень, закрыв за ней дверь.

— Тебя больше ни в чем не обвиняют, — объявила она, присев на край кровати и закинув ногу на ногу.

— Как ты это разрешила?

— У тебя появился богатый покровитель, — ответила Николет и слегка усмехнулась.

— Спасибо тебе еще раз, — поблагодарил Теодор свою заступницу.

— Но я пришла не за этим, — девушка подошла к парню. — Я подумала над твоими словами. Ты оказался прав, пора бы мне перестать заниматься самообманом.

— Ты это делаешь только потому, что хочешь потрахаться со мной? — на лице Теодора появилась усмешка.

— Черта с два, почему ты думаешь, что я озабоченная сучка? — воскликнула девушка и тут же продолжила чуть тише: — сегодня, когда я наблюдала за Вивьен и Дэном, я поняла, что хочу точно таких же отношений, свободных от лжи и недомолвок. Они счастливы вместе, а я сама лишаю себя этой радости, — Николет прикоснулась к его щеке, и небольшая щетина слегка уколола ей ладонь. — Я хочу быть с тобой. Мне плевать на общественное мнение. Я хочу быть с тобой.

Девушка потянулась и слегка поцеловала Теодора в губы. И он ответил на ее поцелуй, притянув ее к себе. Одной рукой он обнимал Николет, а другой поглаживал ее маленькую грудь через тонкую ткань шелкового халата, заставляя Николет изнемогать от желания. Она потянулась к его брюкам, и вскоре пальчики девушки расправились с пряжкой ремня. Просунув руку внутрь, Николет ощутила под своей ладонью пульсирующую плоть. Она слегка усмехнулась. Почувствовав маленькую ручку Николет у себя в штанах, Теодор зарычал. Он подхватил Николет на руки и положил на кровать, ее халат при этом распахнулся — белья на девушке не было. Он целовал ее обнаженную грудь, спускаясь ниже — к животу и бедрам... От каждого поцелуя Теодора она слегка постанывала и вздрагивала всем телом.

Она бы хотела, чтобы эта сладостная пытка продолжалась вечно, но он наконец вошел в нее. Сначала он двигался медленно, но потом ускорил темп, и она уже не сдерживала громких стонов и изгибалась навстречу его движениям. Он уронил голову на ее плечо, и замер. Потом, придя в себя, приподнялся и поцеловал ее в губы — долгим и нежным поцелуем.

Николет откинулась на подушки, пытаясь восстановить дыхание. Теодор обнял ее.

— Моя малышка, — прошептал он, поцеловав Нико в макушку.

Девушка слегка улыбнулась. Николет — свободолюбивая натура, но почему-то ей нравилось быть его, принадлежать только ему. Ей нравилось, когда его сильные руки обвивают ее талию. Ей нравилось чувствовать запах его одеколона, который одурманивал ее. Впервые в жизни она чувствовала себя умиротворенно. Ей было спокойно, когда руки Теодора защищали ее от всего враждебного мира. Потому что она полюбила его.

Николет, как обычно, проснулась рано, но на этот раз она не собиралась сбегать. Девушка накинула серую рубашку Теодора, которая висела на стуле, и закурила, подойдя к окну. Вдруг она почувствовала чьи-то руки у себя на талии и мягкие губы, целующие ее шею.

— Тео, — выдохнула она.

— А ты ожидала увидеть кого-то другого? — с ехидной улыбкой спросил парень.

— Нет, конечно, — девушка закрыла глаза и вдохнула сигаретный дым.

— Фу, как ты это терпишь? — снова спросил парень, продолжая целовать ее. — Перестань курить. Навсегда.

— Это приказ? — поинтересовалась она.

— Да, — прошептал Теодор ей на ухо. — Ты должна слушаться меня.

— С чего бы это? — изумилась она и повела бровью.

— Ты — моя девочка и только. Я хочу, чтобы ты слушалась меня, — в наигранно приказном тоне тихо сказал Теодор.

— Ну, в таком случае я просто обязана забыть про свои принципы, — девушка потушила сигарету и, повернувшись к нему лицом, обвила его шею руками и нежно поцеловала.

От нее пахло сигаретным дымом и его одеколоном. Невообразимая смесь запахов, сводившая его с ума.

— Я люблю тебя, — прошептала она ему в губы.

— И я тебя.

На этот раз за завтраком собрались лишь Николет, Теодор, Вивьен, которая с некоторых пор стала жить в поместье, и Аделаида. Лорд Хаддингтон вместе с отцом Теодора рано утром направились в офис, где у них неожиданно возникли неотложные дела, прихватив с собой Дэниэла, а вот Тео Уильям отказался брать.

Девушке не нравилось, что ее брат поехал с отцом. С самого утра в ее душу закралось нехорошее предчувствие, ей не хотелось отпускать брата от себя. Но Теодор, с которым она поделилась своими переживаниями, утверждал, что это чушь, и все будет хорошо. Но слова Тео не успокоили ее. Она продолжала переживать за Дэниэла.

Николет не могла проглотить ни кусочка. Так и не позавтракав, она отправилась в библиотеку, чтобы насладиться чтением и хоть как-то отвлечься от мрачных мыслей.

— Что с тобой происходит? — спросила Вивьен.

— У меня нехорошее предчувствие. Я переживаю за Дэна. Очень, — девушка вскочила со своего места и начала расхаживать по библиотеке.

Неожиданно в комнату вбежала Гертруда. На ней не было лица.

— Что случилось, Герти? — спросила Николет, подбегая к экономке. — Говори, немедленно! Говори же, ну! — закричала Николет, тряся женщину за плечи.

В библиотеку влетел Теодор, который услышал крики Николет.

— Что здесь происходит? — недоумевал он.

— Гертруда Рочфорд, немедленно говори, говори же! — со слезами на глазах закричала Нико, не замечая вошедшего Теодора.

— Леди Николет, они погибли, — с трудом выдавила женщина.

Николет разжала пальцы и отшатнулась от служанки. Еще минуту она стояла, не делая ни одного движения, на потом Николет истошно закричала и упала на колени. Теодор подскочил к ней и попытался поднять девушку, бьющуюся в истерике, с пола, но все напрасно. Она не замечала никого вокруг, в ушах до сих пор звенели ужасающие слова экономки. Парень положил свою голову на ее затылок и шепотом умолял девушку успокоиться.

Вдруг Вивьен, которая все это время молча стояла у диванчика, потеряла сознание. Теодор тут же подскочил к ней, пытаясь привести Вив в чувство.

— Гертруда, немедленно вызови врача! — закричал он, выведя женщину из ужасающего, пробирающего до мурашек, оцепенения.

Николет не замечала ничего вокруг: она не слышала, как Теодор безрезультатно пытался помочь Вивьен, как у библиотеки собрались любопытные слуги, желающие узнать причину этих криков, не видела и того, что сам Теодор заплакал, он не знал о судьбе своего отца, ведь он тоже был вместе с Хаддингтонами. Сейчас в голове девушки крутилась фраза экономки. Именно с этой минуты мир Николет рухнул.

Глава опубликована: 28.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх