↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На Секретной Службе Её Величества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический
Размер:
Макси | 401 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После пятого курса Гарри ждет очередное скучное лето у Дурслей. Однако же с самого начала каникул его жизнь очень сильно меняется. И виной этому - Секретная Служба Ее Величества.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Ученик


* * *


Для части учеников Хогвартса два последних года учебы были по большому счету приятным отдыхом перед выходом во взрослую жизнь. Для того чтобы продолжить обучение большинству предметов на старших курсах, требовалось набрать довольно высокие баллы по СОВ, что было доступно далеко не каждому. Да и иметь отличные оценки по всем предметам было практически нереально. Поэтому большинство учеников посещало два-три предмета, остальное время развлекаясь по мере сил.

Конечно, предполагалось, что свое свободное время старшекурсники будут тратить на самоподготовку по тем отраслям магии, которые понадобятся им в будущем, однако думать, что все ученики только этим и занимались, было бы ничем не оправданным оптимизмом. Разумеется, те, кто собирался пойти после школы работать в лечебницу Святого Мунго или, к примеру, в банк Гринготтс, действительно просиживали целые дни в библиотеке, стремясь подготовиться к непростым вступительным испытаниям, которые требовалось пройти, чтобы попасть на эти места. Но большинство учеников вполне резонно полагало, что раз им все равно предстоит занять места в семейном бизнесе или же в одном из отделов министерства, где не требовалось выдающихся умений, то и не стоит особо напрягаться. В конце концов, для их карьеры гораздо полезнее знаний окажутся знакомства, так что лучше посвятить два последних года в школе поддержанию нужных дружеских связей. А уж тем, кто не обладал ни выдающимися способностями, ни нужными связями, и вовсе не было смысла перенапрягаться. Ведь на должности продавца магазина им вряд ли потребуются особо углубленные познания в магической науке.

Возможно, Рон Уизли тоже рассчитывал приятно провести последние два года в Хогвартсе, играя в квиддич и ухаживая за девушками, но, увы, реальность оказалась несколько более прозаической. На прошлогоднем собеседовании он неосторожно заявил профессору МакГонагалл, что твердо намерен идти служить в аврорат, и та восприняла его слова со всей серьезностью. А потому уже на следующий день после прибытия в школу Рон имел счастье быть вызванным в кабинет декана своего факультета, откуда вышел, с задумчивым видам почесывая затылок.

— Представляете, за лето Дамблдор несколько раз бывал у нас и даже словом не обмолвился о том, что моих «Выше ожидаемого» хватит на то, чтобы продолжить изучать зелья, — жаловался он Гарри и Гермионе. — Я уже настроился на то, что аврорат мне не светит, а тут МакГонагалл давай мне выговаривать, что я не серьезный тип и испугался трудностей. Как будто кто не знал, что Снейпу требовалось исключительно «превосходно», чтобы продолжить учебу у него.

— Наверное, профессор Дамблдор был слишком занят этим летом делами Ордена Феникса, поэтому и не сказал тебе ничего, — попыталась успокоить его Гермиона. — Хотя конечно, очень жаль, что в письме из школы не указывалось, на какие предметы мы можем записаться. Все же это было не лишним.

— Ага, особенно тебе, с «Превосходно» по всем предметам, — криво усмехнулся Рон. — А мне теперь позориться перед новым профессором. Я же ничего для зелий заранее не купил, теперь придется краснеть на первом уроке. Да еще МакГонагалл посоветовала попросить у Слагхорна на время старый учебник и нужные ингредиенты, мол, у каждого преподавателя есть запас на подобный случай.

— Ладно, не переживай! — хлопнул друга по плечу Гарри. — Всякие травки пока будешь брать у нас с Гермионой, все равно их продают с запасом, так что нам всем хватит. А учебник держи мой. Я уже знаком с профессором, так что проблем с этим не будет. Скажу, что усиленно читал его на каникулах, вот и забыл, думаю, прокатит.

— Вау, круто, Гарри, с меня причитается! — обрадовался Рон. — Хотя ты поосторожнее с тем, что читал его, а ну как он тебя решит порасспрашивать, влетишь еще.

— Не страшно, ты ведь не забыл, с кем я вместе проводил время на каникулах, — Гарри обнял Гермиону. — С моей девушкой волей-неволей прочитаешь все учебники.

— Врунишка, — Гермиона слегка покраснела. — Можно подумать, мы только учебой и занимались.

— Не только, но все же в том числе, — заметил Гарри. — Так что с вопросами профессора я как-нибудь справлюсь.

— Да приятель, а я еще тебе завидовал, — задумчиво произнес Рон, тут же схлопотав подзатыльник от Гермионы. — Ой, ладно-ладно, считай, что и сейчас завидую, но учиться на каникулах все равно категорически не желаю.

Идею о том, что Гермиона летом усиленно заставляла Гарри читать учебники, ребята озвучили еще нескольким людям, дабы возникало меньше вопросов, с какого такого перепугу Поттер внезапно резко прибавил в учебе. Скрыть то, что он действительно знает все предметы гораздо лучше, чем должен бы, у него вряд ли бы вышло, а так получалась довольно правдоподобная картина. Особенно учитывая тот факт, что теперь он вместо «ненормального, гоняющегося за славой», снова стал официальным «национальным героем». А герои, как всем известно, по самому факту этого самого геройства, знают и умеют больше простых смертных. По крайней мере, так думает большинство людей.


* * *


Защита от темных искусств всегда была любимым предметом Гарри, несмотря на то, что трое из пяти преподавателей, сменившихся за время его обучения в школе, делали все от них зависящее, дабы отбить у него всякое желание изучать ЗОТИ. Но с того первого раза, когда он взял в руки волшебную палочку, Гарри сразу почувствовал, что ему хочется не просто творить магию, а доказать всему миру, что он достоин звания волшебника. А каждый мужчина знает, что лучше всего этого можно добиться в поединке с сильным соперником, такова уж природа вещей. И именно ЗОТИ Поттер рассматривал как основной свой предмет в школе, который должен был подготовить его к грядущим схваткам. И пусть сейчас он был готов к ним несравненно лучше, чем кто бы то ни было из учеников Хогвартса, он все равно с нетерпением ждал начала первого в этом году урока по защите.

Конечно, тот печальный факт, что ЗОТИ на этот раз будет вести «столь горячо любимый» профессор Снейп, внушал некоторые опасения относительно качества занятий вообще и предвзятого отношения преподавателя к одному из студентов в частности, однако сохранялась надежда, что «ужас подземелий» все же будет вести себя пристойнее, чем на зельях. Однако, увы, этим надеждам не суждено было сбыться.

Как и на первом уроке зелий, на котором Гарри познакомился со Снейпом, профессор начал занятие с краткой речи, посвященной важности изучения его предмета. Однако, как и в прошлый раз вместо того, чтобы воодушевить учеников, его слова, скорее, заставили поверить, что ничего у них не выйдет. Очевидно, Снейп полагал, что достойно обучиться чему-нибудь способен только такой гений, как он сам, а жалкие посредственности, окружающие столь выдающуюся личность, по определению обречены на неудачу. Конечно, на фоне школьников он смотрелся весьма круто, но Гарри сильно сомневался, что профессор смог бы столь же уверенно противостоять подготовленному волшебнику.

Не дав никому возможности толком отойти от его речи, Снейп принялся засыпать их короткими вопросами, что, по идее, должно было показать преподавателю уровень знаний учеников. Но, похоже, он заранее определил его как нулевой, поэтому вопросы задавал исключительно по темам, которые они еще в принципе не изучали, видимо, чтобы школьники почувствовали себя еще большими ничтожествами. Наконец закончив с этим «увлекательным» делом, Снейп приступил к основной теме урока, коей являлись невербальные заклятия. Гарри был полностью согласен с тем, что это было именно то, что им следовало начать изучать в первую очередь, так как собственный опыт показал эффективность их использования.

— Тот, кто овладеет умением колдовать, не выкрикивая во все горло заклинания, получает выигрыш во времени и возможность застать противника врасплох, — мрачно произнес профессор. — Разумеется, это подвластно не всем волшебникам. Здесь важную роль играет способность сосредоточиться и сила духа, которой... — его злобный взгляд снова задержался на Гарри, — наделены далеко не все.

Вообще-то, по мнению Гарри, для овладения невербальными чарами достаточно было просто перебороть выработавшуюся за годы обучения привычку произносить заклинания, вместо того чтобы воспроизвести их мысленно. Это помогало лучше запомнить их на младших курсах, но со временем утрачивало смысл, однако ученики продолжали действовать произнося вслух нужные слова. Инструкторы, которые обучали невербальным чарам их с Гермионой, начинали обучение с донесения этой не особенно сложной мысли и поначалу давали им практиковаться на простейших заклинаниях. Однако профессор, как обычно, не искал легких путей для своих учеников.

— Сейчас, — снова заговорил Снейп, — вы разделитесь на пары. Один партнер попытается без слов навести порчу на другого. Другой будет пытаться так же молча отвести от себя порчу. Приступайте.

Пожав плечами в ответ на свои мысли о педагогических талантах Снейпа, Гарри встал в пару с Роном, предложив тому попробовать для начала атаковать. Конечно, проще всего было работать вместе с Гермионой, но ведь они пришли в школу в этом году не для того, чтобы поразить окружающих своими блестящими навыками, так что лучше было по мере сил показать, что они осваивают знания по отдельности, причем постепенно. А то кое у кого могли бы возникнуть никому не нужные подозрения, несмотря на весь героический ореол Гарри. Да и помочь другу освоить невербальные заклинания тоже было не лишним. Конечно, они с Гермионой после занятий постараются подтянуть его в этом несомненно важном деле, но и сейчас времени терять не следовало.

Как и следовало ожидать, с первой попытки у Рона ничего не вышло, что привычно заставило его начать нервничать и, соответственно, еще сильнее уменьшало шансы на успех. Он резко махал палочкой, шевелил губами, пытаясь таким образом, помочь себе, но у него ничего не получалось.

— Погоди, Рон, — остановил его Гарри. — Вспомни наши занятия в АД. Начинай потихоньку, пусть получится несильно, зато надежно.

С сомнением посмотрев на друга, Рон все же прислушался к его словам и теперь начал действовать подчеркнуто медленно, словно в первый раз отрабатывая атакующее заклинание. И, надо сказать, тот факт, что «оглушалка» до этого получалась у него довольно неплохо, помог ему наконец справиться с заданием, хотя бы в первом приближении. Конечно, удар, который долетел до Гарри, был принят им на слабейших из возможных щитов и вряд ли сумел бы убить даже комара, но, тем не менее, сам факт успеха заставил Рона расплыться в улыбке.

— Отлично, — подбодрил его Гарри. — Давай теперь попробуем в другую сторону.

Атаки Гарри были столь же слабы, как и у его напарника, что не мешало им все же раз за разом доставать Рона, пока тот наконец не сумел сделать свой щит, который хоть и развеялся от удара Гарри, но был вполне реальным. Поскольку кроме них с Гермионой Рон оказался первым, у кого получилось создать пару невербальных заклинаний, Гарри сильно порадовался за успехи друга. К сожалению, не все окружающие разделяли его чувства. Особенно один преподаватель, который ходил среди учеников, периодически оглашая им свои язвительные комментарии относительно их бестолковости.

— Какое убожество, Уизли, — сказал Снейп, понаблюдав за действиями Рона некоторое время. — Дайте-ка я покажу, как это делается...

Атака в исполнении экс-упиванца действительно получилась превосходной, и попытайся Гарри защититься от нее столь же маломощным щитом, как и от ударов друга, он наверняка улетел бы в дальний угол, и это еще в лучшем случае. Вот только вбитые до уровня рефлексов навыки сработали как положено, и профессора ожидал крайне неприятный сюрприз. Гарри точно рассчитал угол атаки, и заклинание преподавателя, отразившись от его щита, полетело точно в Снейпа. Тот явно не ожидал подобного развития событий и в итоге оказался в малопочтенной позе, жестко приземлившись пятой точкой на каменный пол. По классу раздались многочисленные смешки, впрочем, тут же утихшие под бешеным взглядом профессора.

— Поттер, мы сегодня занимаемся невербальными заклинаниями, поэтому десять баллов с Гриффиндора за то, что вы произнесли его вслух, — Снейп смерил Гарри злобным взглядом. — И для всех остальных! Пытаясь обмануть меня, вы обманываете сами себя. В бою вам никто не будет делать поблажек.

— Но Гарри и не произносил его вслух, — вступился за друга Рон. — Он колдовал невербально.

— То, что вы, Уизли, ничего не слышали, еще не значит, что этого не было, — отрезал Снейп. — И еще десять баллов с вашего факультета за нарушение субординации. За пять лет вы могли бы и запомнить, что к профессорам следует обращаться «сэр». И кстати, почему все встали? Продолжайте занятие.


* * *


— Этот тип вовсе обнаглел, — громко возмущался Рон, шагая в столовую из класса ЗОТИ. — Ты все сделал правильно, а он заявил, что ты мухлевал. Да еще и снял с нас баллы.

— Думаю, что ему не понравилось летать по классу, поэтому он и проявил некоторую… необъективность, — улыбнулась Гермиона. — Тебе, Гарри, все же следовало быть поаккуратнее.

— Ага, чтобы вместо Снейпа летал он, — лицо Рона приняло довольное выражение. — А картинка получилась классная, когда этот тип плюхнулся на зад.

— Ничего страшного, как-нибудь переживем эти снятия, не впервой же, — пожал плечами Гарри. — А вот с ЗОТИ в этом году, похоже, опять получится как обычно. Гермиона, ты работала в паре с Невиллом, как он?

— У него почти начало получаться, пока ты не уронил Снейпа, а потом все опять сбилось, — Гермиона понятливо кивнула. — Ему точно нужно дополнительно тренироваться, да и не ему одному.

— Классно, значит, пора восстанавливать АД! — воскликнул Рон. — А то со Снейпом толку будет немного. К тому же на занятия ходило много симпатичных девушек…

— Рон! На занятиях АД, если они опять будут, надо заниматься, а не общаться с девушками, — возмутилась Гермиона. — Всему, знаешь ли, свое место и время.

— Эгоистка, — притворно надулся Рон, тут же широко заулыбавшийся при виде недоуменного выражения, появившегося на лице Гермионы. — Если вам с Гарри не надо ни с кем знакомиться поближе, это не повод забывать об окружающих. Обо мне, например. А занятия в АД будут прекрасным поводом для более тесного общения.

— О чем думает Рон, глядя на кучу кирпичей? — вспомнил Гарри известную шутку.

— Понятно, он о них всегда думает, — обреченно вздохнула Гермиона. — Но все же занятия должны быть на первом месте.


* * *


Привыкнув к тому, что занятия по зельям в Хогвартсе проходят в мрачном холодном классе, в котором Снейп старательно поддерживал атмосферу обители злобного темного мага, ребята с интересом оглядывали непривычно уютное помещение, в которое класс превратился с воцарением в нем профессора Слагхорна. Древние двухместные парты сменились аккуратными одноместными столиками, что сразу вызвало тяжелый вздох у некоторых учеников, слишком привыкших полагаться на дружескую помощь своих товарищей. Исчезли непонятные монстрики, чьи заспиртованные тушки старательно коллекционировал Снейп, а вместо них на стенах висели картины с живописными видами. Причем, как определили Гарри с Гермионой, пейзажи были подобраны не абы как, а достаточно достоверно отражали характерные ландшафты Британии, показывая места, где произрастали наиболее часто используемые в зельеварении растения.

Ну и конечно, нельзя было не обратить внимания на четыре котла с зельями, стоящих на учительском столе. Гермиона многозначительно посмотрела на Гарри и кивнула в их сторону, видимо, желая обратить его внимание на некоторые «мелочи», но Гарри и сам уже понял, что новый профессор решил показать себя во всей красе. Зелье истины, оборотное, любовное и для полного комплекта зелье удачи — полный набор для сдачи на степень мастера-зельевара. Конечно, оборотку Гермиона сумела сварить еще на втором курсе, а амортенцию Гарри тоже осилил бы, не слишком напрягаясь, но вот зелье удачи было действительно сложным, и для того, чтобы справиться с ним, Гарри с Гермионой изначально потребовалось бы немало этой самой удачи. А если учитывать то, что профессор узнал о своем назначении чуть больше месяца назад, то изготовление этих зелий и вовсе выглядело подвигом.

Гарри, как и обещал, отдал свой учебник Рону, так что перед тем, как профессор начал занятие, он обратился к нему с просьбой дать на время одну из старых книг, сославшись на то, что забыл свою дома.

— Да, да. Профессор Макгонагалл что-то говорила об этом, — Слагхорн многозначительно посмотрел на Уизли. — Конечно, мой мальчик, мы сейчас подберем что-нибудь.

Профессор подошел к одному из шкафов и вынул оттуда довольно потрепанную книгу. В данном случае отсутствие должного прогресса в магии шло на пользу ученикам, и те из них, в чьих семьях не водилось лишних денег, могли спокойно пользоваться учебниками своих родителей или даже дедушек и бабушек. Во всяком случае, судя по выходным данным той новой книги, что сейчас была у Рона, по точно такой же вполне мог обучаться если не Николас Фламель, то уж профессор Дамблдор наверняка. Ну, может с Дамблдором и был перебор, но тот учебник, что получил в руки Гарри, вполне мог помнить юные руки будущего профессора МакГонагалл.

Начал урок профессор, как нетрудно было догадаться, со знакомства с классом, приятно разбавленного вопросами вроде «угадай, что стоит у меня на столе». Конечно, Гермиона не могла отказаться от идеи поддержать свой образ идеальной отличницы, поэтому старательно тянула руку и бодро назвала три из четырех зелий. Конечно, она могла бы назвать и четвертое, но тут хитрый профессор Слагхорн обратил внимание, что Гарри всем своим видом показывает, что тоже узнал зелье удачи, но не хочет мешать подруге, и дал Гарри возможность блеснуть своими познаниями. Было понятно, что на Поттера у нового зельевара были свои виды, и, желая оказать любезность знаменитости магического мира, профессор был не прочь найти повод наградить его лишний раз. Ну и вдобавок Слагхорн явно решил сделать из своего первого урока образцовую конфетку, поэтому пообещал, что тот, кто лучше всех справится с его сегодняшним заданием, в виде награды получит флакончик с порцией этого самого зелья удачи.

Когда наконец ученики приступили к практической работе, Гарри смог убедиться, что далеко не все люди имеют привычку бережного отношения к книгам. Учебник, доставшийся ему, был весь исчеркан пером, что-то было подчеркнуто, на полях там и тут остались записи предыдущего хозяина, так что пользоваться книгой было не так-то просто. Однако, по мере того, как Гарри готовил свое зелье, он все больше убеждался, что предыдущий владелец учебника хоть и был варваром, но варваром весьма толковым. Во всяком случае, подчеркнуты были фразы, описывающие ключевые моменты в работе, а подписи содержали советы, полностью совпадающие с теми, что давал Гарри инструктор во время его обучения в Секретной Службе.

Уже в самом конце Гарри наткнулся на замечание бывшего владельца учебника о способе финального перемешивания зелья, которое не подтверждалось тем, что он знал. Можно было, конечно, и не рисковать, так как его зелье все равно выходило более чем качественным, однако, если выпал шанс проверить что-то, почему бы и не сделать это прямо сейчас, когда он, собственно, ничем не рискует. В любом случае, как заметил Гарри, лучшие зелья сегодня готовили они с Гермионой, и учитель это видел. Гарри был не прочь посоревноваться со своей девушкой, тем более это доставляло ей большое удовольствие, и он видел, что чуть-чуть уступает ей. А тут был шанс либо вырваться вперед, либо… показательно сдаться. В любом случае он оставался в выигрыше.

— Все ваше время истекло, посмотрим на результаты, — профессор прошелся по классу, заглядывая в котлы учеников. Судя по выражению его лица, он явно рассчитывал, что результаты будут лучше, однако, в отличие от Снейпа, не сыпал уничижительными комментариями по этому поводу, а грустным голосом указывал каждому на его ошибки. Наконец он остановился возле зелья Гермионы.

— О, прекрасная работа, мисс! — лицо профессора расцвело от удовольствия. — Практически идеально изготовленное зелье, что может быть прекраснее. Кажется, мистер Поттер упоминал, что его подруга лучшая в школе по всем предметам, и я должен признать его правоту. Во всяком случае, по моему предмету.

Гермиона зарделась от удовольствия: она всегда была неравнодушна к похвалам учителей. Профессор между тем продолжил обход в более благодушном настроении, закончив его у котла Гарри.

— Мистер Поттер, вы явно поскромничали, рассказав мне о достижениях мисс Грейнджер, но забыв упомянуть себя. У вас несомненный талант к зельям! — брови Слагхорна взлетели вверх. — Столь впечатляющий результат заслуживает особого внимания. Юные леди и джентльмены, попрошу подойти сюда и посмотреть, как должно выглядеть правильно приготовленное зелье. Сегодняшний приз, без сомнения, заработал мистер Поттер, но я надеюсь, что к концу года каждый из вас сможет не хуже него справляться со своими заданиями!


* * *


— Рассказывай! — потребовала Гермиона. — По глазам вижу, что ты сегодня опять влез в какую-то авантюру.

— Ну, авантюра — это громко сказано, — Гарри, чья голова уютно лежала на коленях Гермионы, мечтательно посмотрел в потолок. — Хотя поразвлечься мне бы явно не помешало. Но пока что я лишь изучаю доставшийся мне учебник по зельям.

— И что же в нем такого особенного? — она с подозрением посмотрела на Гарри. — Кстати, сегодня на уроке ты показал класс. Я так и не смогла понять, когда ты обошел меня, ведь я почти до конца была впереди. Но все равно здорово! И спасибо, что не забыл обо мне, когда беседовал с профессором Слагхорном.

— Ерунда, не мог же я не похвастаться перед ним, какая у меня есть замечательная ты, — Гарри встретился взглядом с глазами Гермионы. — А обошел я тебя на уроке как раз благодаря этому самому учебнику.

Увы, но страсть Гермионы к учебе порой доставляла ему некоторые неудобства, так что после рассказа о заметках в книге ему пришлось оставить столь удачное место на диване и идти к своей сумке, чтобы предъявить Гермионе вещественное подтверждение своих слов. Хорошо хоть, ничто не мешало ему в честь такого события занять еще более выгодное положение, усевшись рядом с Гермионой и аккуратно ее обняв. Благо сегодняшний вечер они проводили вдвоем в Выручай-Комнате, где создали уютную домашнюю обстановку, и им не мешали посторонние взгляды.

— Вот смотри, почти везде подписи повторяют то, что мы и так с тобой знали, а здесь вот эта рекомендация, которая и позволила мне победить, — Гарри указал на страницу. — Хотя по-честному без этого зелье у тебя должно было получиться лучше.

— Какая разница, у тебя, или у меня, — Гермиона запустила руку в волосы Гарри. — Зато нам попалась интересная информация. Надо будет послать этот учебник в Исследовательский Центр, может, они там еще что полезное найдут.

— Само собой, — согласился Гарри. — Придется заказать себе новый, чтобы было что вернуть Слагхорну. Вот только прежде чем отдать, предлагаю хорошенько изучить его самим, мало ли там что полезное окажется.

— Ты прав, — рука Гермионы легла на плечи Гарри. — А то когда мы еще узнаем результаты их исследований. Хорошо уже то, что они станут общим достоянием, а не останутся чьим-то личным открытием. А то толку-то, что бывший владелец этого учебника сделал кучу полезных находок, если об этом никто в итоге так и не узнал. А ведь Хогвартс и был создан, чтобы волшебники здесь делились знаниями и развивали магическое искусство.

— Ага, только давай займемся изучением как-нибудь попозже, — Гарри решил, что пора немного расслабиться, забыв на время учебу, приблизил свое лицо к лицу Гермионы, и его желание не осталось без ответа.

Глава опубликована: 23.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 422 (показать все)
Тащемто Сириус и Ремус тоже спокойно произносили ИМЯ.
Заглохло окончательно или еще есть надежда?
Все еще надеюсь на проду)
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Swarn
Клаву пивом полей.
С Шин-саннином сработало.
FatCat
С кем прости.
И да потом Клаву нужно в рис завернуть. Тогда явится дух китайца и все сделает
Проду напишет дух китайца ?)) Было бы здорово! Дорогой автор вернитесь пожалуйста ?!
Автор ваша работа как всегда отличная когда планируете вернуться к написанию данного шедевра
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Очень интригует хочется прочитать продолжение истории 💖 надеюсь что вы её не забросите! Жду продолжения работы
Оксана Валерьевна
5 лет без прод. Какие варианты то. И да мне тоже жаль
Не "власть придержащим", а властям предержащим. Учите русский.
Да, надеюсь разницу между одеть и надеть вы знаете?
Константин69
Не "власть придержащим", а властям предержащим. Учите русский.

Тогда уж "властем предержащим". Да и вариант "власть предержащая" - допустим (надеюсь, спорить с Далем не будем?)
И да, я граммар наци. Бета нужен кому-нибудь?
Константин69
Да, надеюсь разницу между одеть и надеть вы знаете?

Мы пошли с Надюшей в душ.
Вдруг явился надин муж.
То ли мне надеть одежду?
То ли мне одеть Надежду?
Не случат, а служат . А то создаётся впечатление, что в MI-6 все занимаются случкой.
Raven912
И то, и другое. Если у вас нет планов относительно Надежды. Надежда, наш компас земной, да.
Raven912
Он имел в виду Императора?
Константин69
Любую высшую власть. В США властью предержащей уже при Дале был президент.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх