↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наседка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Флафф
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Елизавете Аркадьевне крупно не повезло и, как она считает, во всём виновато её увлечение попаданцами. Вот и приходится ей привыкать к новой жизни, в которой она является Молли Уизли, и постараться воспитать это невоспитанное семейство. А тут ещё и муж странный...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцатая, в которой трагедия превращается в фарс

Молли, стараясь тянуть разговор, уже понимала, что сейчас директор перейдёт от уговоров к действиям, и это ей не понравится. У неё было мало шансов выстоять против сильного волшебника и, когда с лица директора исчезло добродушное выражение, она приготовилась к худшему.

Она, будто в замедленной съёмке, увидела, как Альбус поднимает палочку и произносит заклинание, которое попадает в неё. На мгновение ей показалось, что она согласна исполнить любое желание Дамблдора. Это ощущение сразу же пропало, но Молли не спешила разочаровывать директора.

Того, что произошло потом, она, честно сказать, не ожидала, и если бы всё это не происходило именно с ней, никогда бы не поверила в реальность последующих событий.

В приоткрытую дверь кухни просочился старый вредный козёл, с которым у Молли были очень натянутые отношения. Тот считал, что привязывая его или запирая в загоне, Молли ограничивает его свободу, борьба за которую велась с попеременным успехом. Сейчас, судя по всему, счёт был в пользу козла. Похоже, дети плохо его привязали.

Козёл, не подозревая, что хозяйка признала победу в этом раунде за ним, увидел нового человека и, оценив его яркую мантию, понял, что ни мантия, ни человек ему не нравятся, поэтому разогнался и долбанул рогами раздражающий его объект.

Альбус, не ожидавший подвоха от козла, не успел среагировать на нападение и получил рогами в бок. Удар был такой силы, что директор, не удержавшись на ногах, упал. Причём упал очень неудачно, ударившись виском об угол стола.

Козёл же, с гордым видом победителя, на глазах изумлённой Молли процокал к столу и, поднявшись на задние ноги, сунул свою морду в тарелку с печеньем. Стащил парочку и, также неспешно прошествовав обратно, вышел во двор.

Молли, вытащив палочку, осторожно подошла к директору, который лежал неподвижно посреди её кухни. Проговорив «эннервейт» и убедившись, что заклинание не произвело своего обычного действия, она решила действовать так, как её когда-то давно учили в школе. Найдя на шее старого волшебника место, где должен был ощущаться пульс, она осторожно приложила туда руку. Пульса не было.

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, кавалер ордена Мерлина I степени, председатель Верховной Конфедерации Магов, Верховный чародей Визенгамота, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, был мёртв.

Это было невероятно и абсурдно, но это было. Великий волшебник погиб настолько нелепо, что эта смерть не укладывалась у Молли в голове. Она, нервничая, обдумывала, что делать дальше. Следовало как-то позвать мужа. Прислушавшись, она услышала весёлые крики Рона и Гарри, и смех близнецов. Она удивилась, что прошло совсем немного времени, ей казалось, что прошло несколько часов с прихода Дамблдора.

Удивительно, но Артур ещё не появлялся. Молли собралась с духом и постаралась воспроизвести движение палочкой для вызова патронуса. Зная, что нужны счастливые воспоминания, она припомнила сегодняшнее утро и ощущения, с которыми она стояла на грядках своего огорода, любуясь своим уютным домом, в котором спали её дети.

Произнеся «Экспекто Патронум», она увидела появившуюся из палочки полупрозрачную птицу и совсем не удивилась, узнав в ней курицу. Наседка посмотрела на неё, будто ожидая чего-то.

«Надо попробовать позвать Артура», — и подумав так, Молли произнесла:

— Артур, это Молли, ты срочно нужен дома.

Потом она сделала жест, как бы отгоняющий птицу и сказала: «Ищи Артура Уизли». Патронус просочился через стену и исчез. Почти одновременно с этим в гостиной зашумел камин и на кухню ворвался так давно ожидаемый Артур, а за ним по пятам Том и ещё несколько незнакомых волшебников.

Артур подбежал к ней, а остальные удивлённо остановились, глядя на тело того, кто в Англии считался самым великим волшебником, не веря, что с ним могла справиться простая домохозяйка.

— Что случилось, Молли? — взволнованно произнёс Артур, обращаясь к жене.

— Он пришёл к нам через камин, — начала рассказывать Молли, чувствуя, что волнуется, — я не знаю, как он мог войти. Ведь ты заблокировал камин?

Артур молча качнул головой, отвечая на вопрос жены. Молли продолжила:

— Альбус хотел забрать Гарри и отправить его к родственникам, я не соглашалась, он настаивал. Поняв, что меня не переубедить, он решил заставить и наслал на меня «Империо».

Бывшие в кухне волшебники с интересом посмотрели на неё, ожидая продолжения рассказа.

— Заклинание на меня не подействовало, но не я была причиной его смерти. Наш козёл опять сорвался с привязи и решил посетить кухню. Дамблдор ему почему-то не понравился и он, не долго думая, атаковал его. Альбус неудачно упал и ударился о стол виском.

Молли замолчала и о чём-то задумалась, а потом вдруг начала смеяться. И даже понимая, что это реакция на то, что произошло с ней, остановиться она не могла. Один из волшебников подошёл и протянул ей миниатюрную бутылочку с какой-то жидкостью.

— Выпей, это успокоительное, — произнёс Артур, и она послушно выпила предложенное ей зелье.

Некоторое время спустя успокоившаяся Молли произнесла:

— Получается, что история теперь изменится и события будут развиваться по-другому?

— Да, но наша операция ещё не закончена. То, что мы узнали и собираемся рассказать, всколыхнёт магический мир и коснётся не только Англии. Просто удивительно и невероятно, что всё так легко закончилось, — удивлённо качая головой, произнёс Артур.

— Это что же, — задумчиво произнесла Молли, — значит, моя миссия, то предназначение, из-за которого я оказалась здесь, заключалось в приобретении старого драчливого козла?

Глава опубликована: 26.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Особенности влияния крепких узлов и старых козлов на жизненный путь других старых козлов.
Спасибо автору, это было легко и мило.
LiliDark Онлайн
понравилось!!!!!!
но чересчур "бодренько", да и про Гарьку - мало!
Аспер_автор
Цитата сообщения LiliDark от 09.04.2017 в 12:55
понравилось!!!!!!
но чересчур "бодренько", да и про Гарьку - мало!


Спасибо за похвалу, и позволю процитировать свои же слова, поставленные в шапку: "Всё просто, легко и со счастливым концом. Обычная сказка..." Так что насчёт "бодренько" я предупреждала :) Ну а Гарька здесь совсем не главный персонаж...
Отлично!
Стоило развернуть до макси, ИМХО.
Очень понравился фанфик,большое спасибо !)
Отличная работа попаданки, а уж козлу вообще... аплодирую стоя! спасибо!
Ранее я поставила (для себя) на первое место ,по заслуженности,смерть Дамблдора от лимонной дольки,Теперь-это "козел для козла".Браво автор!
Простенько и здорово
Аспер_автор
Спасибо
На фразе о том, что деньги-то у Артура есть, но вот давать их нерадивой жене он не хотел (а семеро детей пускай в обносках ходят и волшебные палочки друг за другом "донашивают"). я читать прекращаю.
Очень понравилась история про Молли. Все динамично и хороший ХЭ.
lapaxa Онлайн
Текст сумбурный, сюжета нет. Основную идею фанфика можно выразить 1 предложением.
Жаль, что потратила время.
Всё понравилось, кроме кроме сказочки про Волдеморта. Мне даже нравятся истории, когда он не злодей, но при этом должно быть убедительное обьяснение происходящему, а здесь нет, многое не состыкуется. Ну а в остальном всё замечательно и очень приятный слог и стиль. Автору спасибо.
Артур какой-то картонный получился, хотя он и по канону сякой. Только козел в конце порадовал. "За козла ответишь", автор!
Ольга Туристская
Эммм... Там дальше идёт объяснение. И всё вполне логично. Дети особо ничего не донашивали, упустил он только младших. Так и в каноне, донашивал в основном Рон
Aprel77
Всё понравилось, кроме кроме сказочки про Волдеморта. Мне даже нравятся истории, когда он не злодей, но при этом должно быть убедительное обьяснение происходящему, а здесь нет, многое не состыкуется. Ну а в остальном всё замечательно и очень приятный слог и стиль. Автору спасибо.
А я уже встречала фанфик, где за место Дамблдора был Фламель. Если тему эту, чуть развернуть и написать поподробнее то всё становится понятно. Неплохая в общем то идея. Да и с Волдемортом всякое случалось. Больше верится в что он действительно просто где-то гулял, чем например в то что он был у Дамблдора на поводке, и вообще марионетка, поэтому невинен
lapaxa
Нельзя писать автору даже самой не удачной работы, что за чтением его текста вы зря потратили время. Это может покоробить автора и в будущем он не захочет воспринимать даже действительную критику. Даже если вам произведение не понравится, это время вы не потратите впустую, т. к. даже от самого ужасного произведения есть как минимум одна польза: вы будете знать как писать не нужно. Ну или если вы только читатель, то найдёте для себя теги, которые можете исключить из фильтра, тогда подобные фанфики вам не попадутся.(и теги это не жанры). Другая возможная польза это интересная идея, по которой вы можете либо сами писать, либо составить заявку. А если идея вам опять таки не понравилась, её можно отключить в настройках фильтра (опять же как теги), тогда работы с этой идеей вам не попадутся.
Другой мой вам совет. Сумбурность текста не всегда минус. Иногда, когда моё настроение просит действий, стремительности, то я ищу что-то похожее, где всё быстро и легко.
А на счёт вашего последнего высказывания, если вы не просто кидали слова на воздух, то попробуйте. Выразите идею фанфика в одном предложении. Тогда лично я вам похлопаю и признаю, что человек со столь выдающимися данными, действительно мог зря потратить здесь время
Показать полностью
Дорогой автор. Возможно я немного опаздала с отзывом, ведь работа написана давно, но я наткнулась на него буквально сегодня. Прочитала залпом, за 2 часа. Хорошая работа, хороший язык и стиль написания. Да немного сумбурно, но как по мне это не в минус. Знаете единственное что мне здесь немного не понравилось, это то что главная героиня только раз вспомнила о своей дочери, сыне и внуках. Да дети у неё взрослые, но даже когда она была почти год в доме одна(+Джинни) она не вспоминала их, не скучала как скучают матери по своим детям. Полгода слишком маленький срок, чтобы привыкнуть к тому что твоих детей(тех кото ты вырастила и любишь) нет.
Но это всё же просто мои предпочтения. Вдохновения и здоровья вам автор.
А мне понравилось. Лёгкая с
Простая сказка с неожиданной развязкой. Да, маловато, но написано довольно хорошо, грамотно и по-доброму.
Столько лет прошло, а от этого фанфика все так же веет теплом) С огромным удовольствием перечитала ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх