↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наседка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Флафф
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Елизавете Аркадьевне крупно не повезло и, как она считает, во всём виновато её увлечение попаданцами. Вот и приходится ей привыкать к новой жизни, в которой она является Молли Уизли, и постараться воспитать это невоспитанное семейство. А тут ещё и муж странный...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава третья, в которой Молли занята домашними делами

Следовало признать, что время для попаданства оказалось не очень удачное. Срочно нужно было готовить детей к школе, и Молли надеялась, что успеет адаптироваться и понять, как себя вести.

Также надо было принять во внимание, что в недалёком будущем возможен приход доброго волшебника Дамблдора, так как Молли прекрасно понимала, что встреча с Гарри Поттером на вокзале была явно постановочной. Ну не могла женщина, учившаяся в Хогвартсе и уже несколько лет отправлявшая своих детей в Хогвартс, не знать, с какой платформы отправляется Хогвартс-экспресс. А уж странная одежда и демонстративное возмущение маглами…

Выставлять себя и свою семью идиотами не хотелось, но пока она не могла кардинально менять своё поведение. Следовало ещё найти объяснение намечающейся грандиозной уборке. А освоение земельного участка с целью прокормиться, а возможно и что-то продавать, придётся отложить до сентября.

Продумывая своё поведение и строя планы, Молли крутилась на кухне, готовя обед. Ножи и поварёшки, конечно, не порхали у неё над плитой, но с палочкой она управлялась всё увереннее, движения становились точнее, как будто она вспоминала давно забытые навыки.

Не особо заморачиваясь, она решила приготовить овощное рагу. Блюда английской кухни не были хорошо ей известны. Она что-то слышала об йоркширском пудинге, пастушьем пироге и жарком по-ланкаширски, но как это готовить не имела ни малейшего понятия, так что рагу было признано нейтральным вариантом, который не удивит домочадцев и позволит без проблем накормить всю ораву.

Она уже почти позабыла, как это, готовить на большую семью. Её сын и дочь давно уехали из родительского дома, пару лет назад не стало мужа и она обычно довольствовалась чем-нибудь лёгким в приготовлении, не желая возиться с кастрюлями, готовя себе одной.

Теперь же ей пришлось начистить гору овощей, и она подумала, что сегодня справилась сама, но потом приучит детей помогать ей на кухне. Особенно это касалось Джинни, девочка должна уметь вести хозяйство. Неизвестно, учила ли её этому мать, но нынешняя Молли не собиралась баловать девочку сверх меры и растить из неё ветреную особу, помешанную на Поттере и квиддиче.

«Надо будет ещё с героем найти общий язык и внушить ему, что надо бы немного думать своей головой. Хотя о чём это я, мальчишки есть мальчишки, обязательно влезут в неприятности, тем более их будет поощрять сам директор».

Аромат рагу растёкся по кухне и просочился наружу, привлекая внимание голодных детей, и вот уже толпа оглоедов влетает с улицы, а следом чинно заходит Перси, держа в руках книгу.

— Так, быстро отправились мыть руки! — Молли гневно оглядела детей, которые уже усаживались за стол. — А некоторым не помешало бы и умыться, — продолжила она, глядя на Рона, который чем-то умудрился вымазать себе лоб.

Джинни пристроилась к кухонной раковине, а мальчишки со стонами вылезли из-за стола и отправились в ванную комнату.

Она ещё успела подумать, что близнецы вроде вполне адекватны и не вытворяют невесть что, как из ванной раздался вопль. Кинувшись туда, она увидела Рона, который с ужасом смотрел на свои руки, с которых медленно капала кровь. Его лицо тоже было залито кровью.

Молли схватилась за сердце, которое, казалось, было готово выскочить из груди, но тут же взяла себя в руки и кинулась к ребёнку. Пытаясь понять, что произошло и откуда кровь, она краем глаза заметила довольные лица близнецов и тут же всё поняла.

Разъярённая, она повернулась к двум придуркам, которые по какой-то прихоти судьбы теперь являлись её сыновьями. Но если они думали, что она по обыкновению начнёт орать, то в этот раз они не угадали. Молли тихим голосом, в котором ясно слышалась сдерживаемая ярость, произнесла:

— Кажется, я ошиблась, отложив ваше наказание на потом. Вы разбаловались и обнаглели. Сейчас вы тихо, спокойно пойдёте на кухню, поедите и отправитесь в сад, я придумала вам занятие. У вас слишком много энергии и она тратится на глупости. Я помогу вам справиться с этой проблемой. Вон отсюда.

Близнецы, огорошенные видом разъярённой матери, потихоньку ретировались из ванной. Молли навела палочку на Рона и произнесла:

— Фините Инкантатем.

С лица и рук Рона исчезла вся кровь, оставив всю также красующуюся на лице грязь.

— Умойся и пойдём кушать, Рон.

Мальчишка быстро умылся, вымыл руки и в сопровождении матери пошёл на кухню, где уже сидели его братья и сестра. Обед прошёл непривычно тихо.

После обеда Молли остановила попытавшуюся было уйти Джинни, сообщив, что та должна помыть посуду. Дочь попробовала обидеться и улизнуть, но она ей не позволила, порадовав сообщением, что теперь мытьё посуды будет её обязанностью и всучив специальное волшебное средство для посуды и губку.

Близнецам, начавшим ехидничать на эту тему, она напомнила, что им дело уже нашлось. Она сейчас даст работу Рону и займётся ими. Вручив Рону половую тряпку, она отправила его мыть крыльцо. Он попытался было тоже возмутиться, но был остановлен жёстким взглядом.

Перси было поручено разобрать картошку и овощи, хранящиеся в кладовке. Как она успела заметить, они начали портиться. Перси промолчал, чем снова убедил её в своей адекватности и сообразительности. То, что к ней прилагалась занудливость, можно было пережить, тем более, что она пока с ней не сталкивалась.

Почувствовав себя злобной мачехой, которая придумывает работу для целого клана Золушек, она вышла из кухни в сад, конвоируя перед собой близнецов, которые гадали, что же задумала мать.

Молли посмотрела на пустое пространство с несколькими старыми деревьями и заросшим прудом, огороженное невысоким каменным забором, прикинула фронт работ, взяла два старых ботинка, валявшихся здесь же на крыльце и, сосредоточившись на своём желании, трансфигурировала их в две отличные новенькие лопаты.

— Вот вам инструмент, — сказала она, глядя на удивлённых близнецов, — копаете от забора до обеда.

Те, совсем ошалев, посмотрели на мать:

— Но, мама…

— Обед уже был…

— А кто сказал, что я говорила про этот обед? — притворно удивилась Молли. — Копаете от этого забора, — она показала на изгородь, — и до завтрашнего обеда. Естественно с перерывами на ужин, сон и завтрак. Я же не изверг какой, оставлять голодными собственных детей. И не думайте, что сумеете смухлевать. Я тут пока побуду, немножко подправлю дорожки.

Глава опубликована: 26.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Особенности влияния крепких узлов и старых козлов на жизненный путь других старых козлов.
Спасибо автору, это было легко и мило.
LiliDark Онлайн
понравилось!!!!!!
но чересчур "бодренько", да и про Гарьку - мало!
Аспер_автор Онлайн
Цитата сообщения LiliDark от 09.04.2017 в 12:55
понравилось!!!!!!
но чересчур "бодренько", да и про Гарьку - мало!


Спасибо за похвалу, и позволю процитировать свои же слова, поставленные в шапку: "Всё просто, легко и со счастливым концом. Обычная сказка..." Так что насчёт "бодренько" я предупреждала :) Ну а Гарька здесь совсем не главный персонаж...
Отлично!
Стоило развернуть до макси, ИМХО.
Очень понравился фанфик,большое спасибо !)
Отличная работа попаданки, а уж козлу вообще... аплодирую стоя! спасибо!
Ранее я поставила (для себя) на первое место ,по заслуженности,смерть Дамблдора от лимонной дольки,Теперь-это "козел для козла".Браво автор!
Простенько и здорово
Аспер_автор Онлайн
Спасибо
На фразе о том, что деньги-то у Артура есть, но вот давать их нерадивой жене он не хотел (а семеро детей пускай в обносках ходят и волшебные палочки друг за другом "донашивают"). я читать прекращаю.
Очень понравилась история про Молли. Все динамично и хороший ХЭ.
lapaxa Онлайн
Текст сумбурный, сюжета нет. Основную идею фанфика можно выразить 1 предложением.
Жаль, что потратила время.
Всё понравилось, кроме кроме сказочки про Волдеморта. Мне даже нравятся истории, когда он не злодей, но при этом должно быть убедительное обьяснение происходящему, а здесь нет, многое не состыкуется. Ну а в остальном всё замечательно и очень приятный слог и стиль. Автору спасибо.
Артур какой-то картонный получился, хотя он и по канону сякой. Только козел в конце порадовал. "За козла ответишь", автор!
Ольга Туристская
Эммм... Там дальше идёт объяснение. И всё вполне логично. Дети особо ничего не донашивали, упустил он только младших. Так и в каноне, донашивал в основном Рон
Aprel77
Всё понравилось, кроме кроме сказочки про Волдеморта. Мне даже нравятся истории, когда он не злодей, но при этом должно быть убедительное обьяснение происходящему, а здесь нет, многое не состыкуется. Ну а в остальном всё замечательно и очень приятный слог и стиль. Автору спасибо.
А я уже встречала фанфик, где за место Дамблдора был Фламель. Если тему эту, чуть развернуть и написать поподробнее то всё становится понятно. Неплохая в общем то идея. Да и с Волдемортом всякое случалось. Больше верится в что он действительно просто где-то гулял, чем например в то что он был у Дамблдора на поводке, и вообще марионетка, поэтому невинен
lapaxa
Нельзя писать автору даже самой не удачной работы, что за чтением его текста вы зря потратили время. Это может покоробить автора и в будущем он не захочет воспринимать даже действительную критику. Даже если вам произведение не понравится, это время вы не потратите впустую, т. к. даже от самого ужасного произведения есть как минимум одна польза: вы будете знать как писать не нужно. Ну или если вы только читатель, то найдёте для себя теги, которые можете исключить из фильтра, тогда подобные фанфики вам не попадутся.(и теги это не жанры). Другая возможная польза это интересная идея, по которой вы можете либо сами писать, либо составить заявку. А если идея вам опять таки не понравилась, её можно отключить в настройках фильтра (опять же как теги), тогда работы с этой идеей вам не попадутся.
Другой мой вам совет. Сумбурность текста не всегда минус. Иногда, когда моё настроение просит действий, стремительности, то я ищу что-то похожее, где всё быстро и легко.
А на счёт вашего последнего высказывания, если вы не просто кидали слова на воздух, то попробуйте. Выразите идею фанфика в одном предложении. Тогда лично я вам похлопаю и признаю, что человек со столь выдающимися данными, действительно мог зря потратить здесь время
Показать полностью
Дорогой автор. Возможно я немного опаздала с отзывом, ведь работа написана давно, но я наткнулась на него буквально сегодня. Прочитала залпом, за 2 часа. Хорошая работа, хороший язык и стиль написания. Да немного сумбурно, но как по мне это не в минус. Знаете единственное что мне здесь немного не понравилось, это то что главная героиня только раз вспомнила о своей дочери, сыне и внуках. Да дети у неё взрослые, но даже когда она была почти год в доме одна(+Джинни) она не вспоминала их, не скучала как скучают матери по своим детям. Полгода слишком маленький срок, чтобы привыкнуть к тому что твоих детей(тех кото ты вырастила и любишь) нет.
Но это всё же просто мои предпочтения. Вдохновения и здоровья вам автор.
А мне понравилось. Лёгкая с
Простая сказка с неожиданной развязкой. Да, маловато, но написано довольно хорошо, грамотно и по-доброму.
Столько лет прошло, а от этого фанфика все так же веет теплом) С огромным удовольствием перечитала ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх