↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another Fine TES. Тайна Серого Лиса (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Драконьи Огни горят в центральном Храме, Император Септим воссел на трон, и угроза со стороны Обливиона отступила на неопределённый срок.
А Защитник Сиродиила, Великий Скив, не выдержав придворной жизни, сбежал исполнять свою давнюю мечту.
Ведь если ты помог спасти мир, то уж и вором стать сумеешь точно!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

The Illusion skill

Наше путешествие закончилось в весьма неожиданном месте — у меня дома. Ааз уронил меня на кровать, сам же подтащил поближе стул и сел рядом. С щелчком когтистых пальцев прекратилось действие заклинаний. Я тут же сел.

— Ох, Ааз! Я так по тебе скучал! Но что ты тут делаешь? Не у Мерунеса? Тебя призвали волшебники?

— Эй-эй, ма… — Ааз выставил руки вперёд и на долю мгновения запнулся, — ссо, потише! Куда столько вопросов?

— Прости, — потупился я. — Но мне правда интересно!

Дремора насмешливо оскалился.

— Ты ведь умный, кусок мяса, должен был догадаться, что служу я вовсе не Мерунесу.

Значит, всё-таки Хермеус!..

— И здесь я по очередному поручению. А облик дремора — лишь одна из многих личин.

— А как ты выглядишь на самом деле? — тут же спросил я.

Ааз захохотал.

— Ну, нет, мясо, мой истинный облик ты не увидишь. Но я могу познакомить тебя с остальными своими личинами.

— Давай! — согласился я. Это значит, я смогу узнать Ааза в толпе, кем бы он ни прикинулся! Здорово!

Дремора подмигнул мне и изменился, превратился в хаджита — из тех, что водятся на Вварденфелле, с кошачьими, нечеловеческими ногами. Кот подмигнул мне, задорно поставив уши, украшенные серьгами-кольцами, а я прикипел взглядом к его гриве, заплетённой во множество косичек с деревянными бусами. Такой необычный цвет — как будто немного в зелень отдаёт.

— Это Ма’Аза, — усмехнулся хаджит. — Как ты понимаешь, здесь он привлекает слишком много внимания, поэтому я давно не принимал его облик в городах.

Тут шерсть на кошачьем теле как-то вся втянулась внутрь, а сам Ааз весь съёжился и стал босмером.

— Маниэль, — представился он, показав в улыбке-оскале белые-белые зубы. — Ты так вкусно пахнешь…

— Показывай дальше, — поспешно попросил я. Нервируют меня такие комплименты!

— Как скажешь, мясо, — рассмеялся босмер и снова сменил личину. Не особо примечательный имперец с достоинством кивнул и назвал имя:

— Аманус Замани. Эх, знал бы ты, как на этого парня клюют девчонки! Такая харизма!

Я задумчиво осмотрел имперский облик Ааза. И на что только кидаются? Умом девчонок не понять!

— Продолжаем вечер бесплатных фокусов! — На этот он превратился в здоровенного мускулистого редгарда. — Мне нравится имя этой личины, простое, звучное — Азза! Ничего, а?

— Ты для каждого облика придумываешь своё имя?

— А как же, — усмехнулся он. — Ведь это было бы странно, если бы у моей личины имя не соответствовало внешности. Но одновременно я стараюсь оставить от своего имени как можно больше, чтобы не превращаться в совсем постороннее себе существо.

При следующей перемене личины я чуть за сердце не схватился, мне показалось, что Аазмандиус превратился в Гаркина! Но нет, присмотревшись, я понял, что их мог роднить разве что внешний возраст.

— Это Амазан Диус. Солидный дядечка, да?

— Очень солидный, — немного неуверенно кивнул я. — Внушает…

— Ты ещё не устал?

— Нет-нет! Я запоминаю всё, что ты мне показываешь и говоришь, — заверил я. — Продолжай, пожалуйста.

Следующим был данмер. Да не просто серокожий эльф, от взгляда этих красных глаз мне хотелось то ли спрятаться под кровать, то ли глубоко, в пол, поклониться их обладателю. Я не стал делать ни того, ни другого, лишь робко улыбнулся.

— Дремас Зидус, этому имя пришлось совсем сильно перековеркать из-за того, что у меня кончалась фантазия, — признался он таким тоном, словно обвинял меня в неудачном выборе имени.

— Он жуткий, — признался я, стараясь смотреть в сторону. — Ему бы больше подошла фамилия Хлаалу, или какие там у данмеров аристократы?

Ааз презрительно скривился.

— Ты порой говоришь глупости! Дома не примут самозванца, а мне мои личины нужны живыми, и так орка потерял.

Я вздрогнул, вспомнив, как на моих руках умирал тот, кого знали под именем Ааз гро-Мандус. Настроение пропало, поэтому норда Азама Железношеего и аргонианина Джа-Зама я почти не рассматривал.

— Ну, вот и всё, — Ааз снова предстал передо мной в облике дремора.

Я рассеянно кивнул, и вдруг вспомнил.

— Подожди, ты же не показал мне альтмера!

— Я думал, ты и не заметишь, — ухмыльнулся он и, выпрямившись во весь рост, глянул на меня с двухметровой желтоухой высоты. Он словно сошёл с картинки — золотистая кожа, правильные, очень-очень красивые черты лица, светлые волосы и глаза цвета тёмного янтаря. И усмешка, кажется, одна на все обличья. Но не это главное…

Я, открыв рот, разглядывал синюю мантию с чёрным поясом, которую много раз видел совсем на другом человеке…

— Позвольте представиться, юноша. Аазмано, Архимаг.

Глава опубликована: 09.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
MonkAlex Онлайн
А проды нет случайно? Такое ощущение, что ещё куча приключений впереди =)
nastyKATавтор Онлайн
MonkAlex
Планировался цикл из основных гильдий и героев, но как-то не срослось) хотя, может, ещё лет через десять я всё же напишу, что делал Ааз в гильдии магов, Танда в Тёмном братстве и Корреш в гильдии бойцов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх