↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Величайшее тайдзюцу (гет)



Автор:
Бета:
Samus2001 почитать :)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 603 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Свою величайшую технику, дзюцу, что спасло весь мир, Наруто Узумаки изучил из похищенного свитка. Но что случилось бы, изучи Наруто не только одних Теневых Клонов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Если сравнивать эту войну с предыдущими тремя Мировыми Войнами, то отличия были самыми разительными. Четвёртая Мировая сильно выделялась как масштабом и количеством используемых дзюцу, так и поразительно малым количеством жертв, если не считать за таковые несметные полчища Зецу. Да, у врага были козыри — воскрешённые из мёртвых каге предыдущих поколений и многочисленные могучие шиноби, погибшие в прошлом, но и со стороны войск Альянса воевали мертвецы, призванные Орочимару.

Змеиный Саннин утверждал, что он воспользовался Эдо Тенсей исключительно для того, чтобы уравнять шансы — у мертвецов никогда не заканчивалась чакра, а значит в войне на истощение у противника были все козыри.

Наруто считал это дерьмом для простачков: слишком уж доволен был Орочимару, вновь пользуясь работающими руками, и слишком уж демонстративно складывал ручные печати — удовольствие, которого был лишён последние три года. Да и алое сияние Шарингана в глазницах намекало, что странную руку Данзо, которую Наруто отдал на исследование, Орочимару использовал не совсем в научных целях. Впрочем, Наруто был слишком рад вновь увидеть папу и быть с обоими родителями, так что его это не очень волновало, как и не волновала потрескавшаяся пергаментная кожа отца и реально жутковатые чёрные склеры глаз. Ну а то, что вместе с папой вернулись дедуля Хирузен, Джирайя-сенсей и Нагато, вообще наполняло душу покоем и счастьем.

Наруто не был уверен, каким образом Орочимару смог воскресить Нагато-семпая. То ли у него были образцы тканей ещё со времён Акацуки, то ли он вскрыл могилу с отрубленной футондзюцу Наруто кистью руки (единственным, что им с Конан-чан удалось не позволить похитить Мануке своим пространственным дзюцу), это было неважно. Конан-чан вновь ходила молчаливой тенью за своим другом детства, и её не особо беспокоило что он мёртв. Наруто считал, что мёртвым он был гораздо здоровей, чем живым, и, по крайней мере, избавился от инвалидного кресла, что было значительным прогрессом.

Сама война была выиграна практически в одиночку. Все эти сборы, переговоры даймё и каге, требования и уступки, — всё оказалось ненужным. Достаточно было одного Наруто, делящегося чакрой с Конан-чан и новых ста миллиардов её взрывных печатей. У армады Зецу не было ни единого шанса — им было не укрыться от сенсорной чувствительности режима отшельника Наруто, а значит и шанса пережить все эти взрывы. Некоторую сложность доставили ожившие мертвецы, но и тут армии Альянса было что показать. Печати Конан-чан могли быть не только взрывными, её дзюцу могли и запечатывать, так что мёртвых шиноби нужно было лишь на время остановить. И с этим прекрасно справлялись Нагато, пятеро Хокаге, четверо каге Великих Деревень, мама и Карин-чан со своими цепями чакры, Гурен со своими кристаллами, Хаку с ледяными зеркалами, Фубуки-чан, чья броня делала неуязвимой к любым ниндзюцу и гендзюцу, Саске, шагающий в доспехе Сусаноо, Кисаме с Самехадой в руках и многие, многие другие друзья, знакомые и любимые. Единственным мертвецом, сражение с которым так и не состоялось, был Дейдара — бывший член Акацуки, нукенин из Ивагакуре. Он, словно завороженный, смотрел на яростную симфонию уничтожения, на рвущиеся миллионами взрыв-тэги, а потом его окутал свет, и он развеялся хлопьями взлетающего в небеса пепла с блаженной улыбкой высшего счастья на лице.

Кратковременное появление Мануке едва не стоило жизни нескольких дорогих Наруто людей. Он явился в компании четырёх погибших джинчурики, и пока те сеяли хаос и разрушения, призвал какую-то уродливую деревянную статую, выстрелившую фиолетовыми цепями. Наруто едва сумел спастись, воспользовавшись Хирайшином, но Гаара, Югито и Фуу не убереглись. Цепи пронзили их тела и втянулись назад в статую, увлекая за собой ревущих и беснующихся биджу. И пусть Наруто успел вернуться и спасти жизни друзей, дав себя укусить, восстановив чакру и здоровье, это едва не стало величайшей потерей войны. И, самое мерзкое, что Мануке, совершив своё злодеяние, вновь исчез в спирали искажения, недоступный ни для зрения, ни для мощнейших сенсорных дзюцу.

Большие опасения вызвало появление Мадары Учиха, на этот раз настоящего. Мадара вернулся многократно более сильным, он владел Мокутоном и у него был Риннеган. Он успешно противостоял совокупной мощи армии, использовал безумно сильные техники Риннегана и даже однажды чуть не уничтожил штаб Альянса (Нагато едва удалось изменить траекторию огромного метеора, грозящего его уничтожить). Единственным положительным моментом появления древнего монстра было то, что Курама, ненавидевший Мадару более всего на свете, перестал дуться на Наруто и позволил воспользоваться своей чакрой во всей полноте. Это решило судьбу схватки. По просьбе сына, отец запечатал в него вторую половину Курамы и, пылая золотой чакрой покрова биджу, Наруто обрушил на Учиху всё, что когда-либо знал и умел, всё, чему обучился за эти годы у друзей, врагов, союзников и учителей. У Мадары не было шансов — сенпо-разенсюрикены всех пяти стихий, запущенные одновременно руками чакры покрытого чёрными узорами золотого гиганта, были слишком разрушительны, чтобы их смог выдержать даже Сусаноо легендарного Учиха. Ну а пока тело мертвеца собиралось из пепла, его успели облепить печати Конан-чан.

Всё прекратилось как-то единомоментно и неожиданно. Воскресших шиноби врага окутали столбы света, и они развеялись пеплом, оставив за собой тела принесённых жертв. И пока армия перегруппировывалась, ожидая новых сюрпризов, появился ослепший на один глаз Итачи с Кабуто Якуши через плечо. Кабуто не был прежним, теперь он выглядел странной смесью человека и змеи, правда не дотягивал до истинной формы Орочимару по омерзительности.

С исчезновением призванных мертвецов и истреблением Зецу, тела которых были признаны ценным медицинским материалом и реквизированы Цунаде, Четвёртая Мировая Война Шиноби была завершена. Предстояли долгие годы последствий: выполнение заключённых договоренностей, новые политические ходы, выяснение отношений между деревнями, отложенное ранее на период военного времени. С появлением настоящего Мадары все сомнения насчёт Мануке исчезли, и, по мнению Наруто, без силы легендарного имени его слишком уж стали недооценивать, посчитав ещё одним нукенином S-ранга, которых Великие Нации повидали предостаточно. Наруто не верил, что все закончилось. Человек, плетущий паутину интриг столько лет подряд, не мог сдаться и прекратить, в его распоряжении была чакра семи биджу и Глаза Мудреца. Узумаки не понимал, почему тот скрылся, ведь с подобными силами он мог бы доставить Альянсу массу неприятностей и его шансы на победу пусть и не были высокими, но не были и нулевыми. Не могло же это быть связано с ударом Наруто, напрочь проигнорировавшим нематериальность Шарингана!

К сожалению, отец тоже посчитал, что угроза миру устранена. Наруто досадовал, что слишком поздно они вспомнили о фуин-шики, размещенной отцом на руке человека в маске в день рождения Наруто, в день, когда Кьюби едва не уничтожил деревню. Папа увидел, что Коноха в безопасности, что его сын стал сильным шиноби, что он не только вынес возложенную на него ношу, но и превзошёл все самые смелые надежды. Тяжкий груз вины, лежавший на душе из-за гибели любимой женщины больше его не угнетал, поэтому после слов прощания папу окутал столб света и он вернулся в Чистый Мир, оставив за собой лишь облако пепла и тело Зецу, мгновенно поросшее зелёными ветвями.

На душе Наруто было неспокойно. Мануке что-то задумал, и это тревожило его каждую секунду. Он не прекращал отсылать во все стороны клонов, обшаривающих сенсорными дзюцу каждый уголок мира, досадуя, что маркер Хирайшина может использовать только создатель, и каждому пользователю техники необходимо разрабатывать свою фуин-шики. И когда уже показалось, что поиски ни к чему не приведут, что Мануке скрылся в своём измерении, клоны почувствовали аномально огромный источник природной энергии.

Что бы ни делал подонок, это требовало уединения — иначе для чего было забираться в такую даль? Сотни километров на другой стороне континента означали, что шиноби Альянса потребуется пара часов, чтобы добраться до нужной точки, и первыми туда доберутся те, кто владеет дзюцу полёта. По странному совпадению, из всех каге, мёртвых и живых, подобным обладал только дедуля Ооноки. И, несмотря на возраст, заставляющий Сарутоби Хирузена казаться мальчишкой, Цучикаге вырвался далеко вперёд. За ним следовали внучка Куроцучи, Конан-чан на бумажных крыльях, Саске, летящий в расправившем крылья Сусаноо, и Наруто в покрове биджу. Самые быстрые шиноби устремились за ними по земле, но безнадёжно отставали. Ветер ревел в невидимых крыльях Наруто, стихия толкала его вперёд, к источнику новой опасности. Чувство неизбежной беды окутало душу и Узумаки прилагал всё больше и больше усилий, чтобы лететь быстрее, чтобы вовремя успеть.

Но он опоздал.

Полная луна, висящая в небе, окрасилась в алый цвет, концентрические круги и томоэ изукрасили её лик, превратив в странную смесь Риннегана и Шарингана. Цучикаге, увидав Лунный Шаринган, внезапно замер и начал спускаться вниз. За ним последовали его внучка и Конан-чан. Древесные побеги вырвались из скалистой земли, мгновенно превращаясь в толстые изогнутые стволы. Схожие с извращёнными щупальцами из ранних книг Джирайи-сенсея, ветви потянулись к шиноби, пленённым в странное гендзюцу, и схватили их, обволакивая в плотные коконы. Наруто бросил взгляд назад, и сердце его забилось от ужаса. Всюду, куда достигал взгляд, появились огромные деревья, а значит все, кто увидел Лунный Шаринган, были в плену мерзкой техники. То ли Сусаноо и режим Кьюби служили прекрасной защитой, то ли Наруто и Саске по каким-то причинам были невосприимчивы к этому дзюцу, но невредимыми остались только они, а значит именно на их плечах лежала судьба мира.

Мануке стоял возле гигантского дерева, заставляющего казаться мелкой порослью даже гиганта в Скрытом Водопаде. Длинный белёсый корень соединял его со стволом. Тело больше не напоминало человеческое: белая плоть, шипы и странные наросты, превращали его в гротескное подобие Зецу. В обоих глазницах пылало фиолетовое пламя Риннегана.

Наруто вскинул руку из чакры и на ней бешенно завертелась звезда Разенсюрикена Молнии. Сусаноо Саске вытянул руку, на которой заиграло чёрное пламя Аматерасу. Лисья голова Наруто кивнула, и пламя втянулось в Разенсюрикен, поглощая его сияние и перекрашивая в чёрный цвет. С поражающей воображение скоростью Разенсюрикен сорвался с ладони и ударил в Мануке. Это было самой смертоносной техникой, что Наруто когда-либо создавал. Скорость Молнии и испепеляющее пламя Аматерасу, заключённые в оболочку биджудама — от этого дзюцу не было спасения.

Мануке истошно закричал и его окутала чёрная тень. Перед тем, как дзюцу его сокрушило, не оставив даже пепла, он словно взорвался изнутри потоками белых нитей. И когда чернота схлынула, когда нити улеглись, превратившись в водопад серебристо-белых волос, вместо предателя Учиха стояла прекрасная женщина в просторном белом балахоне, изукрашенном узором из чёрных магатама, с рогами на голове и алым глазом смеси Риннегана и Шарингана во лбу. Она вытянула руку, и разрушительная техника бесследно исчезла, втянувшись в изящную ладонь с длинными заострёнными ногтями.

Белые костяные шипы сорвались с кончиков её пальцев, и Наруто с ужасом увидел, как рушится Сусаноо Саске, а по покрову Кьюби расползаются серые пятна порчи. У него не осталось выхода, поэтому он вышел из режима биджу. Рядом исчез Сусаноо Саске.

Они приземлились на землю перед новым противником, приготовившись к самому важному сражению в своей жизни. Но оно не состоялось.

Мир подёрнулся дымкой и исчез, исчезли исполинское дерево, ночь и алая луна, а вместо них возникло бесконечное царство лавы, нечто, очень напоминающее ад. Чтобы не упасть и не сгореть заживо, Наруто спешно применил дзюцу полёта, подхватывая друга и не давая ему погибнуть. И эта заминка решила исход сражения.

Позади них распахнулась чёрная изломанная дыра в пространстве, из которой показалось женское тело. Рогатая красавица протянула руки и коснулась ими щёк Саске и Наруто. Узумаки почувствовал, как его тело сковывает паралич, чувствовал, как распадается дзюцу полёта и приготовился к неизбежной смерти. Это было так глупо, так нелепо! А ведь они так далеко прошли, так многого достигли, стольких сильных врагов одолели!

Но неведомая сила удерживала их в воздухе, не давая упасть и сгореть. Женщина заговорила.

Наруто слушал её рассказ, рассказ Ооцуцуки Кагуи, богини, матери всей чакры. Слушал рассказ о её сыновьях, Хамуре и Хагоромо, восставших против тирании матери. Слушал о их с Саске, реинкарнациях Асуры и Индры, сыновей Ооцуцуки Хагоромо, известного человечеству как Рикудо-сеннин. Слушал об её ужасающем плане поглотить человечество, превратить их в омерзительных белых Зецу, для того, чтобы прекратить войны и достичь мира. И Чёрный Зецу, оказавшийся порождением воли Кагуи, охватывал их лица и показывал в мельчайших подробностях картины прошлого и грядущего.

— У тебя ничего не получится, — упрямо процедил Саске сквозь зубы.

— Почему же? Все ваши усилия рассыпались прахом. Все кого вы любили, теперь в плену Вечного Цукиёми. Вы бессильны, беспомощны передо мной. Это конец.

— Да, это конец! — в островке ясности и спокойствия посреди могучего водоворота чакры голос Саске звучал глухо и отстранённо. — Ведь эту технику мой идиот-напарник отрабатывал даже чаще, чем Разенган!

И ладонь Наруто обрушилась на лицо богини.

Глава опубликована: 01.09.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Фанфик дочитала до конца и он действительно смешной. Да, он классный, просто некоторые вещи не должны являться поводом для шуток даже понарошку.
Как женщина то, что «бвабва» периодически творит «кхуиньйа» полностью поддерживаю. А вот тайдзютсу по лицу, пусть и шутки ради для читателей... Для персонажей-то всё взаправду. Как-то слишком это для меня. История оставила двоякие чувства.
GlassFairy
Тут фишка в чем? По хорошему в Нарутоверс надо отравить дивизию психиатров, чтобы они добрым словом и медикаментами поправили головы местных шиноби. А учитывая, через что приходится им проходить, то это тайдзюцу легкое психотерапевтическое воздействие.
Desmоndавтор Онлайн
GlassFairy
Автор не разделяет мысли персонажей и ничего не пропагандирует.

К тому же, все бвабвы - куноичи, привыкшие в это самое ПЕ получать в рабочем порядке
Отговорки, отговорки. И профессия "бвабва" значения не имеет. Такие всплески активности прекращают внезапной сменой фокусировки внимания. Например, неожиданным вопросом. Вопрос (от мужчины) "Мадам, не правда ли стихи французского поэта (с цитатой русского перевода) подходят нынешней погоде?" сбил каст истерики у женщины элегантного возраста (бабы с авоськой), нацелившейся на место в автобусе (докарантинная эпоха). Замерла, кивнула, осмотрелась, села на другое свободное место. (Понимаете как сильно она хотела скандалить, если напустилась при наличии свободных мест?) Вопрос от Наруто "Картины каких художников подходят нынешнему сезону?" сработал бы так же. Да у него и в каноне скил "не ко времени вопросов" прокачан, правда на врагах. А ещё работает ... поцелуй.
GlassFairy
Вообще нет. Даже не близко. Там нет истерик, там конкретно двинутые люди из разряда, давайте всех убьем, ведь жизнь боль. Там ни стихи, ни картины рояля не играют, ведь проблема не ситуативная, а самая что ни на есть хроническая.
Desmоndавтор Онлайн
GlassFairy
Мы до сих пор говорим о мире шиноби, где в табло получают абсолютно все?
Yusman, первое применение к Сакуре. Она тоже "убьём всех"? И, кстати, Наруто постоянно говорит "Сестрёнка, зачем ты это делаешь?", "Братик, это неправильно!". И люди прерывают атаку и ему отвечают (пусть и "убить всех = принести мир"). Так что всё работает.
Desmоnd, в нашем мире тоже в табло получают все. Будем культивировать?
Desmоndавтор Онлайн
GlassFairy
Если на таком уровне (заметьте, между друзьями, которые друг другу прикрывают спины, причём жертва многократно спасает абьюзеру жизнь) - то обязательно!
https://i.imgflip.com/wpaq4.jpg
https://qph.fs.quoracdn.net/main-qimg-53ac84e5399ddfb7ab13592472645a5b
https://i.ytimg.com/vi/M9WVnK19jzw/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/GfWPP1FRd0g/hqdefault.jpg


Ещё раз напоминаю, речь идёт о Наруто, где как минимум напарница Наруто заслужила ББПЕ столько раз, что я бы устал перечислять.
Цитата сообщения Desmоnd от 01.04.2020 в 22:31
напарница Наруто заслужила ББПЕ столько раз, что я бы устал перечислять.
Полностью солидарен!
Desmоndавтор Онлайн
o.volya
Нашёл прекрасную подборку https://www.youtube.com/watch?v=M9WVnK19jzw
GlassFairy
https://www.youtube.com/watch?v=jXspGJ0NZ0c
Да-да. Сестренка зачем ты это делаешь. Особенно хорошо на какую-нибудь Гурен сработало бы...
Desmоndавтор Онлайн
Yusman
Тоже прекрасно. Зацени, кстати, поведение Наруто - сгорбленная спина, голова вжатая в плечи, опущенный взгляд. Типичное "жертва абьюза".

Это при том, что Наруто может размазать Сакуру по плинтусу в любой момент канона, не то чтобы легко, но даже не вспотев.

Особая ирония, что когда нет покорной жертвы, то Сакура довольно ссыклива - см. столкновение с Командой Звука. Правда там оно Превозмогла.
Забавно, что на Гурен-то это в конце концов подействовало. И да, проблема Наруто в том, что он не защищается. И, кстати, это распространённая реакция жертв насилия. Это вы заметили и исправляете - молодцы. Сакура вообще альтернативномыслящий агрессор с огромной силой. А это, кстати, типичное явление для шизофреников. Странно, что этого вы не заметили - весь анамнез полно отрисован.
А как быть в ситуациях, когда Наруто получил за что-то конкретное: нарушение субординации, влекушее репутационные (в лучшем случае) потери; провокации; хамство? Yusman, в вашей подборке Наруто получал и за «кхуиньйа»: выглядящие как игра в ниндзя (дурачество) вместо работы шиноби; провокации (агр) толпы противников неизвестных способностей; побег из госпиталя; хамство Хокаге и заказчикам. Если каждый случай «кхуиньйа» должен быть остановлен тай, чем вы недовольны? Выходит вас смущает не агрессия, а то, что агрессор - женщина.
Сакура неправа, распуская руки по поводу и без (чаще без). Почему когда Наруто применяет те же средства должно быть иное отношение? Я поэтому и назвала историю двусмысленной.
И во избежание разночтений: я не говорю о ценностях феминизма, я говорю о человеческих отношениях.
Хотя, такое оживление в комментариях. Может, наоборот, ещё двусмысленностей добавить?
Desmоnd, в вашей подборке первый же случай - до удара Наруто ухватил Сакуру за грудь. В 18-ом подглядывал за перевязкой Сасаме. Следующая дискуссия о медицине или сексуальности?
Показать полностью
Desmоndавтор Онлайн
GlassFairy
Вы считаете что случайное касание груди заслуживает избиения? Окей, думаю тогда мужья, лупящие жён делают все правильно.

А то не дай бог придется словами через рот пытаться объяснять.

Desmоnd, у вас всё хорошо?
То, что касание случайное, поняли все, кто видел его со стороны. Но речь-то о Сакуре. Мне казалось ни вы, ни я не обольщаемся её уровнем интеллекта и воспитания. И я снова повторяю, что подобное поведение ужасно, вне зависимости от кого исходит. И я по-прежнему не считаю это поводом для шуток. Ваш персонаж, кстати, именно ассоциации с мужем, лупящим жену и вызывает. Или вы именно такую аналогию провести и планировали? Мне-то казалось, что вы неудачно двусмысленно пошутили.
GlassFairy
Вам не кажется, что тут двойные стандарты? Что она могла бы словами, братик, ты хочешь пощупать меня за сисечки? Зачем? Или еще что-то. И да, в Наруто избиения это повод для шуток.
Цитата сообщения GlassFairy от 02.04.2020 в 21:53
Desmоnd, у вас всё хорошо?
То, что касание случайное, поняли все, кто видел его со стороны. Но речь-то о Сакуре. Мне казалось ни вы, ни я не обольщаемся её уровнем интеллекта и воспитания. И я снова повторяю, что подобное поведение ужасно, вне зависимости от кого исходит. И я по-прежнему не считаю это поводом для шуток. Ваш персонаж, кстати, именно ассоциации с мужем, лупящим жену и вызывает. Или вы именно такую аналогию провести и планировали? Мне-то казалось, что вы неудачно двусмысленно пошутили.
Мне кажется у вас какие-то двойные стандарты.
Desmоndавтор Онлайн
GlassFairy
Вообще-то Сакура очень умная девка. Это канон. Лучшая ученица, величайший медик, превосходный теоретик и практик.

Ещё есть такая же умная Цунаде. Тоже с ублюдочным характером.

А ещё ученики друг другу морды бьют в школах с 8 лет, называется тайдзюцу.

Но тут фнизапна вот такие приколы - норм, а когда то же самое, но в виде пощёчины, являющейся по местным меркам (Джирайя и Наруто не дадут соврать) чуть ли не поглаживанием, так это Дезмонд скотина, заступившая за черту и мужская шовинистическая свинья.

Что касается дзюцу, так это обычное payback is a bitch. Ваши ассоциации почему-то связаны с формой, а не с содержанием, которое вкладывает персонаж. А ведь казалось бы, мотивация персонажа - самое главное.

А у меня все хорошо, спасибо.
Ну и небольшая цитата прямо из произведения:
А потом был удар. Он не являлся атакой, не причинял боль и не наносил увечья. Не был попыткой унизить или оскорбить. Каким-то шестым чувством, отличным даже от ощущений сенсора или чутья опытного шиноби, Цунаде всё поняла. Это было наказание. Удар не был силён, но почему-то сотряс всё тело, всю чакру и добрался до самой изнанки души. И были глаза. Яркие голубые глаза, пронзительные и сосредоточенные. Они не осуждали, в них не было ни гнева, ни ярости. Они просто спрашивали: «Ты уверена, что поступила верно? Идёшь ли ты по правильному пути?». И, к своему стыду, Цунаде поняла, что утвердительный ответ невозможен.
Забавность) но как- то неоконченно. Мысль не завершена, ощущение, что куда-то лелась еще одна глава. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх