↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь - подарок судьбы (гет)



Авторы:
Беты:
maredentro 1-19, James Levi-Town 20-28, Элька 29-33
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Судьба непредсказуема. Иногда она делает подарки, которые получаешь спустя много лет. Вот и Волдеморт ни ждал, ни гадал, а вдруг получил. Рад ли он будет и как это скажется на его судьбе, судьбе его главного врага и на судьбе магмира расскажет эта история.

Новые женский и мужской персонажи не являются главными героями, но некоторое влияние на развитие истории имеют. Первые пять глав получились предысторией. Основное действие будет чуть позже.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Неожиданность

В не­боль­шом при­горо­де Лон­до­на про­жива­ла семья из двух че­ловек: от­ца и до­чери. Сай­мон Бер­кли — не­высо­кий, креп­ко­го сло­жения муж­чи­на, слу­жив­ший в Ко­ролев­ских во­ен­но-мор­ских си­лах, а имен­но в мор­ской пе­хоте Её Ве­личес­тва. Ког­да-то он был же­нат на Эл­ле — прек­расной блон­динке, меч­тавшей стать ак­три­сой. Но жизнь в во­ен­ных гар­ни­зонах быс­тро раз­ве­яла ро­ман­ти­ку, быв­шую в на­чале от­но­шений, и че­рез три го­да пос­ле рож­де­ния до­чери Эл­ла ос­та­вила семью, от­пра­вив­шись воп­ло­щать меч­ту в жизнь. Еще че­рез три го­да Сай­мон по­лучил ра­нение, и его, в зва­нии май­ора, от­пра­вили в за­пас. К то­му вре­мени его быв­шая же­на уже сно­ва выш­ла за­муж и на­веща­ла их раз в ме­сяц — ра­ди до­чери, к ко­торой, впро­чем, не ис­пы­тыва­ла ни­каких ма­терин­ских чувств. Де­воч­ка же, Крис­тен, внеш­не бы­ла ко­пи­ей ма­тери, но ха­рак­тер взя­ла от­цов­ский. До­воль­но ра­но у нее про­яви­лись ма­гичес­кие спо­соб­ности, ко­торые Сай­мон пы­тал­ся объ­яс­нить се­бе при­выч­ны­ми по­няти­ями. Жизнь их на­лади­лась и без Эл­лы, ко­торая у­еха­ла попы­тать счастья в дру­гую стра­ну, и да­же по праз­дни­кам не всег­да при­ходи­ли от­крыт­ки. Сай­мон не пы­тал­ся же­нит­ься, пос­вя­тив все­го се­бя вос­пи­танию до­чери, в ко­торой ду­ши не ча­ял.

Хму­рым ав­густов­ским ут­ром в их дверь поз­во­нила стран­но оде­тая жен­щи­на.

— Ми­нер­ва Мак­го­нагал, — пред­ста­вилась она и про­тяну­ла пись­мо с при­глашением для Крис­тен в шко­лу Ча­родей­ства и Вол­шебс­тва Хог­вартс. Она рас­ска­зала, что де­воч­ка — са­мая нас­то­ящая вол­шебни­ца, и ей сле­ду­ет на­учит­ься уп­равлять сво­ими не­обыч­ны­ми спо­соб­ностя­ми.

Не­дол­го ду­мая, Берк­ли сог­ла­сились, и пер­во­го сен­тября Крис­тен уже еха­ла в Хог­вартс-экс­прес­се, зна­комясь с бу­дущи­ми со­уче­ника­ми. Те­перь Сай­мон ос­тался сов­сем один.

Не­замет­но про­лете­ло шесть лет. За это вре­мя бы­ло мно­го раз­но­го: ве­село­го и грус­тно­го, ус­пешно сдан­ные СОВ и пер­вая бе­зот­ветная лю­бовь. Не­из­менным бы­ло лишь од­но: Кристен каж­дую не­делю пи­сала от­цу и все ка­нику­лы про­води­ла вмес­те с ним. В этом го­ду ей пред­сто­яло сдать ЖА­БА и оп­ре­делить­ся с вы­бором про­фес­сии окон­ча­тель­но. Пе­ред ней от­кры­валось мно­жес­тво до­рог, так как учи­лась она на одни "Пре­вос­ходно", но окон­ча­тель­ный вы­бор еще не был сде­лан.

В маг­ми­ре ка­кое-то вре­мя на­зад по­яви­лась груп­па тем­ных ма­гов, на­зывав­ших се­бя По­жира­тели смер­ти. Од­ним из ви­дов их раз­вле­чений бы­ло убий­ство маг­лов. Час­то пос­ле пы­ток. И те­перь их де­ятель­ность на­бира­ла обо­роты и ста­нови­лась все бо­лее от­кры­той. Как бы ве­село и спо­кой­но ни бы­ло в шко­ле, но тре­вож­ные но­вос­ти про­ника­ли и ту­да. Дочь сво­его от­ца, она прек­расно уме­ла выч­ле­нять нуж­ные де­тали из то­го по­тока ин­форма­ции, что ежед­невно сва­лива­лась на сту­ден­тов Шко­лы Ча­родей­ства и Вол­шебс­тва в ви­де до­воль­но вто­росор­тной га­зетен­ки под наз­ва­ни­ем «Ежед­невный Про­рок». На­деж­ды на Ав­рорат не бы­ло, так как за­час­тую они при­быва­ли на мес­то, ког­да бы­ло уже поз­дно: не­кого ло­вить, не­кому по­мочь.

По­нача­лу Крис­тен ста­ралась не под­да­вать­ся па­нике, ох­ва­тив­шей ее, но к кон­цу но­яб­ря все же на­писа­ла от­цу. Пись­мо до­чери ды­шало тре­вогой за него. Она пи­сала про учас­тивши­еся на­паде­ния на семьи маг­ло­рож­денных и умо­ляла от­ца быть ос­то­рож­нее.

Приб­ли­жалось Рож­дес­тво и зим­ние ка­нику­лы. Вок­руг шко­лы все бы­ло пок­ры­то кра­сивым бе­лым сне­гом, а Чер­ное озе­ро по кра­ям пок­ры­лось ль­дом. Ти­шина и кра­сота! Вре­мен­но нас­ту­пило за­тишье в пло­хих но­вос­тях, но Крис­тен это лишь силь­нее встре­вожи­ло. Она на­писа­ла от­цу, что уже в суб­бо­ту при­едет, и встре­чать ее не на­до, так как она сда­ла ап­па­рацию и быс­трее до­берет­ся са­ма. С не­тер­пе­ни­ем де­вуш­ка счи­тала дни до встре­чи. Ей ка­залось, что в слу­чае че­го она смо­жет за­щитить его — единс­твен­но­го род­но­го че­лове­ка. На­кану­не отъ­ез­да она ни­как не мог­ла ус­нуть. Ед­ва дож­давшись ут­ра, она вмес­те со все­ми от­пра­вилась в Хог­смит и от­ту­да ап­па­риро­вала пря­мо к до­му, не имея сил ехать весь день в по­ез­де, не зная, как там отец. Ко­неч­но, на та­кие даль­ние рас­сто­яния ей еще не при­ходи­лось ап­па­риро­вать, и риск рас­щепле­ния был ве­лик, но тре­вога пе­реси­лила, и она ре­шилась.

Воз­никнув на зад­нем дво­ре до­ма бук­валь­но из воз­ду­ха, Крис­тен еле ус­то­яла на но­гах, уви­дев раз­ру­шен­ный дом и Тем­ную мет­ку над ним.

— Я не ус­пе­ла, — про­шеп­та­ла она, опус­ка­ясь на зем­лю. — «Опоздала», — по­дума­ла она, вы­тирая ру­кавом на­бежав­шие сле­зы. Че­рез нес­коль­ко ми­нут она взя­ла се­бя в ру­ки и ре­шитель­но нап­ра­вилась в сто­рону до­ма.

Нес­коль­ки­ми ча­сами ра­нее.

Ночь опус­ти­лась рез­ко, как буд­то чер­ное пок­ры­вало наб­ро­сили: ни звезд, ни лу­ны. Сай­мо­на Бер­кли с са­мого ут­ра прес­ле­дова­ло ка­кое-то тре­вож­ное ощу­щение. Шес­тое чувс­тво зав­зя­того во­яки ни­ког­да не под­во­дило, он прос­то спин­ным моз­гом ощу­щал, что над­ви­га­ет­ся что-то очень не­хоро­шее. Впол­не воз­можно, что это­му пос­лу­жило пись­мо до­чур­ки, обу­ча­ющей­ся в Хог­вар­тсе на седь­мом кур­се и пре­дуп­реждав­шей, что на­паде­ния на обыч­ных лю­дей учас­ти­лись. Он прек­расно знал, что По­жира­тели пред­по­чита­ют на­падать ночью. По­это­му май­ор Бер­кли уже с ве­чера по­доз­ре­вал, что, по­хоже, нас­ту­пила его оче­редь. Ну что ж, к во­ен­ным вы­лаз­кам ему не при­выкать, Praemonitus Praemunitus — кто пре­дуп­режден, тот во­ору­жен. По­ложив Glock 17 c дарс­твен­ной от ко­ман­до­вания 42-го ди­вер­си­он­но-де­сан­тно­го ба­таль­она мор­ской пе­хоты под по­душ­ку, а пом­по­вый Бе­нел­ли под кро­вать, он в не­кото­рых стра­теги­чес­ких мес­тах пос­та­вил рас­тяжки, где ос­ко­лоч­ные, а где ды­мовые, что­бы пол­ностью де­зори­ен­ти­ровать про­тив­ни­ка.

«Иг­ра на­чалась» — под­бодрил он се­бя и при­нял­ся ждать.

Ночь прош­ла на удив­ле­ние спо­кой­но, и уже на рас­све­те он ус­лы­шал хлоп­ки. По­няв, что яви­лись гос­ти, Сай­мон схва­тил пис­то­лет и дро­бовик, и пе­реб­рался в кла­дов­ку под лес­тни­цу, на­ходив­шу­юся нап­ро­тив вход­ной две­ри.

Не­из­вес­тный го­лос приг­лу­шен­но про­из­нес:

— Бом­барда! — и По­жира­тели хлы­нули в двер­ной про­ем.

Пер­вой сра­бота­ла ды­мовая, от­се­кая ос­новные си­лы от штур­мо­вой груп­пы. На­сыщен­ные ад­ре­нали­ном, пер­вые двое не ус­лы­шали хлоп­ка гра­наты, воп­лей и каш­ля ос­тавших­ся. Так же ни­чего не за­мечая, они взбе­жали на вто­рой этаж и, не ут­руждая се­бя бом­бардой, ту­по но­гой вы­били дверь в спаль­ню, вы­дер­нув тем са­мым че­ку из L109A1. В спаль­не грох­ну­ло, и кто-то над­садно длин­но зак­ри­чал на од­ной но­те. Сай­мон кив­нул про се­бя. Так обыч­но кри­чат с отор­ванны­ми ко­неч­ностя­ми. Рас­пахнув дверь, он вы­пал на пол и, дер­жа пис­то­лет дву­мя ру­ками, вы­пустил все пу­ли в клу­бы ды­ма на вхо­де. По­том вка­тил­ся об­ратно, сбро­сил и пе­реза­рядил ма­газин. Чей-то го­лос ско­ман­до­вал ухо­дить. А по­том на не­го упал по­толок.

В на­чале опе­рации Лорд Вол­де­морт не то­ропил­ся вхо­дить в по­меще­ние. Он явит­ся поз­же, как зак­лю­читель­ный ак­корд в рек­ви­еме. Но что-то пош­ло не так. Как толь­ко его вер­ные прих­вос­тни вло­мились в дом маг­ла, слу­чилось не­ожи­дан­ное: он ус­лы­шал не­боль­шой взрыв и кри­ки его ры­царей. Вне­зап­но клу­бы ды­ма, в ко­тором ни­чего не ра­зоб­рать, за­волок­ли ком­на­ту. Вол­де­морт был в бе­шенс­тве: магл оп­ре­делен­но ждал их и под­го­товил­ся, он пос­мел ему про­тивос­то­ять! Свер­ху грох­ну­ло по­силь­нее, и до­бави­лись кри­ки бо­ли. О, его ожи­дала осо­бая участь — Лорд не тер­пит соп­ро­тив­ле­ния ему, Лор­ду Су­деб! Взма­хивая па­лоч­кой, что­бы раз­ве­ять дым и уви­деть на­конец-то ви­нов­ни­ка пе­репо­лоха, ни на се­кун­ду не ос­та­нав­ли­ва­ясь и все вре­мя пе­реме­ща­ясь, он ус­лы­шал еще се­рию хлоп­ков и по­чувс­тво­вал, как в ле­вом пле­че ста­ло го­рячо и боль­но.

«Мер­лин! Этот през­ренный магл ра­нил ме­ня!» — разъ­ярил­ся вол­шебник.

Ему круп­но по­вез­ло, что в мо­мент выс­тре­ла он по­вер­нулся, и пу­ля не по­пала в сер­дце. Ина­че свер­ши­лось бы то, о чем меч­та­ла боль­шая часть ма­гичес­кой Бри­тании, хо­тя и не­надол­го.

— Ухо­дим, — ве­лел он, не же­лая, что­бы его ра­нение за­мети­ли. — «Иди­оты! Так по­пасть! Ка­кой от них прок, ес­ли да­же с маг­лом спра­вит­ся не мо­гут! Что из то­го, что это чет­вертый рейд за ночь? Сов­сем рас­сла­бились! Бу­дет им на­ука!»

Сам он ухо­дить не спе­шил. Пос­чи­тав хлоп­ки ап­па­раций и по­няв, что ос­тался еще кто-то кро­ме не­го, Вол­де­морт, не же­лая даль­ше тра­тить вре­мя, дви­нул­ся в глубь до­ма, же­лая про­учить об­наглев­ше­го маг­ла. Бук­валь­но че­рез нес­коль­ко ша­гов он нат­кнул­ся на спол­зше­го по лес­тни­це ра­нено­го Маль­си­бера — то­му отор­ва­ло но­гу.

«Все рав­но не жи­лец», — рав­но­душ­но по­думал Лорд, — «Да и лиш­ние сви­дете­ли мне ни к че­му».

Впро­чем, уби­вать его он не спе­шил, глав­ное сей­час — ра­зоб­рать­ся с маг­лом. В ка­кой-то мо­мент Вол­де­морт по­нял, что не ус­пе­ва­ет доб­рать­ся до не­го. Вре­мя ухо­дило: ско­ро наг­ря­нут Ав­ро­ры. Да и ра­нение да­вало о се­бе знать: от бо­ли соз­на­ние уп­лы­вало, а кровь уже про­пита­ла весь ру­кав. На­угад он бро­сил Ава­да Ке­дав­ра, на­де­ясь, что по­падет в маг­ла, но зе­леный луч нас­тиг Маль­си­бера, не вов­ре­мя попы­тав­ше­гося под­нять­ся.

«По­ра ухо­дить!» — он ки­нул пло­щад­ное взрыв­ное зак­ли­нание и ап­па­риро­вал за мгно­вение до то­го, как дом об­ру­шил­ся.

Че­рез три ча­са по­яви­лись ав­ро­ры, а вслед за ни­ми и Крис­тен.

— Там мой отец! Про­пус­ти­те! — ед­ва най­дя в се­бе си­лы дви­гать­ся, она кинулась в дом.

Точ­нее в раз­ва­лины. Кристен нап­ра­вилась прямиком в сто­рону быв­шей спаль­ни от­ца. Ак­ку­рат­но, ле­вита­ци­ей ста­щив об­ло­мок пе­рек­ры­тия, она об­на­ружи­ла его. Казалось, он не ды­шал. Крис­тен, взяв се­бя в ру­ки, про­вела все воз­можные при­емы ока­зания пер­вой не ма­гичес­кой по­мощи, ко­торым учил ее отец, не же­лая ве­рить в то, что по­теря­ла его.

— Па­поч­ка! Ну же! Не ос­тавляй ме­ня! Па­па! — поч­ти не­раз­борчи­во шеп­та­ла она, про­водя ма­нипу­ляции.

На­конец-то ее уси­лия увен­ча­лись ус­пе­хом, и он сла­бо вздох­нул. Не те­ряя боль­ше ни се­кун­ды, она под­хва­тила его и пе­ремес­ти­лась пря­мо к боль­ни­це Свя­того Мун­го, не ду­мая о том, ста­нут ли там ле­чить маг­ла, и мог­ла ли ему нав­ре­дить ап­па­рация. Вор­вавшись на пер­вый этаж, она тут же бро­силась к При­вет-ведь­ме с тре­бова­ни­ем выз­вать це­лите­лей. На ее счастье, ник­то не стал раз­би­рать­ся, кто она и кто па­ци­ент до ока­зания по­мощи, ведь бы­ло до­рого каж­дое мгно­вение.

Ра­нения ока­зались не ма­гичес­ки­ми. Сай­мо­на все­го лишь при­дави­ло пе­рек­ры­ти­ем и ог­лу­шило взры­вом. Он по­лучил нес­коль­ко пе­рело­мов ре­бер и чу­дом не за­детое лег­кое — это не счи­тая мел­ких уши­бов. В обыч­ной боль­ни­це на вос­ста­нов­ле­ние ему пот­ре­бова­лось бы мно­го вре­мени, в то вре­мя как здесь он дол­жен был поп­ра­вит­ься за не­делю или две. Бы­ло опас­но при­менять зелья на маг­ле, но они ре­шили рис­кнуть. Бро­сать шко­лу в пос­леднем се­мес­тре — не луч­шая идея, а имен­но так и приш­лось бы пос­ту­пить Крис­тен, ведь за Сай­мо­ном боль­ше не ко­му бы­ло уха­живать. К счастью, ор­га­низм, за­кален­ный во­ен­ной жизнью, нор­маль­но пе­ренес все зелья и ча­ры, что на не­го нак­ла­дыва­ли це­лите­ли, и к кон­цу ка­никул их от­пусти­ли до­мой. Все ка­нику­лы Крис­тен про­вела в Мун­го, воз­ле от­ца. Что и оп­ре­дели­ло ее бу­дущую про­фес­сию окон­ча­тель­но. Он да­же смог про­водить ее на вок­зал, а сам вре­мен­но пе­реб­рался жить к дру­гу, на вре­мя, до по­луче­ния стра­ховых вып­лат, ведь все сбе­реже­ния семьи уш­ли на его ле­чение. От стра­ховой же он уз­нал, что по офи­ци­аль­ной вер­сии дом взор­вался от ско­пив­ше­гося га­за.

«И как они там не наш­ли ору­жие и рас­тяжки? Прос­то чу­до!» — ра­довал­ся он. — «Ина­че не ви­дать бы мне де­нег, все бы на ме­ня сва­лили, и не до­кажешь ни­чего!»

То, что ав­ро­ры, при­быв­шие на мес­то для рас­сле­дова­ния, по­нятия не име­ли об этих ус­трой­ствах и дей­ство­вали по при­выч­но­му сце­нарию, он и не знал. Впро­чем, са­ми ав­ро­ры, как обыч­но, не спе­шили на мес­то вы­зова и вновь при­были, ког­да По­жира­тели, во гла­ве с Вол­де­мор­том, уже ис­чезли. Ос­та­вив — небы­валый слу­чай — те­ло од­но­го из них, и ку­чу кро­вавых пя­тен. Так что стра­жей пра­вопо­ряд­ка да­же жда­ла наг­ра­да: ник­то не зна­ет, как имен­но по­гиб Маль­си­бер, по­тому мож­но при­писать по­беду се­бе.

Ос­тавша­яся часть груп­пы пос­ле при­каза Лор­да ап­па­риро­вала по до­мам, что бы­ло не уди­витель­но. Так и до­казать при­час­тность слож­нее, да и зелья вся­кие под ру­кой, на вся­кий слу­чай. Каж­дый из них ду­мал о том, что же про­изош­ло. В ды­му бы­ло ни­чего не по­нят­но: кто кри­чал, и что это бы­ли за хлоп­ки. На­пар­ни­ку Маль­си­бера по­вез­ло боль­ше — все ос­колки про­лете­ли ми­мо, и он по­лучил толь­ко вре­мен­ную по­терю слу­ха и не­кото­рую де­зори­ен­та­цию. Ос­таль­ные от­де­лались лег­ким ис­пу­гом. Но впер­вые Лорд дал при­каз от­сту­пить, и это нас­то­ражи­вало. Все они жда­ли вы­зова от сво­его пред­во­дите­ля с тре­вогой, так и не по­няв, что его ра­нили.

Вол­де­морт же после рейда же­лал по­пасть в Лют­ный пе­ре­улок в Лон­до­не, там не тре­пят язы­ком и за га­ле­оны сде­ла­ют все, что угод­но. Ле­чить та­кое ра­нение сам он не рис­кнул, а до­верить­ся со­рат­ни­кам — бы­ло опас­но. К маг­лам ид­ти — вре­мя те­рять. — «А мне нуж­но как мож­но быс­трее вер­нуться в строй, ведь не­из­вес­тно, что они по­няли», — по­думал Лорд. Но уда­ча се­год­ня бы­ла не на его сто­роне. Он очу­тил­ся в нез­на­комом го­род­ке, на краю пло­щади.

«Где я? И как тут ока­зал­ся?» — по­думал он. — «Не­уже­ли наз­ва­ние спу­тал? Нуж­но по­пытать­ся еще раз», — но по­пыт­ка не уда­лась, и соз­на­ние по­кину­ло его.

Глава опубликована: 07.10.2017
Обращение автора к читателям
Саша Б: Дорогие читатели! благодарю вас за интерес к работе, за поддержку и за то, что дошли до финала!
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Саша Бавтор
crohka
Благодарю за добрые слова!
Для меня самое скверное здесь — не топорность, необоснованность и несогласованность, а жуткая штампованность. Что-то хорошее встречается, хоть и редко, зато очень часто между строк читаешь авторское "ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА, Я НЕ ЗАДУМАЮСЬ НАД ЭТИМ НИ НА СЕКУНДУ".
Не худший фик из мною встреченных, но не рекомендую: есть работы, где "-гадство" прописано куда лучше.
Саша Бавтор
Phoma
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв! На счёт штампов спорить не берусь, потому как я их не вижу, но раз вы увидели, значит для вас они есть. А вот на счёт "гадства" - это не было целью работы. Хотелось показать максимально реальных героев, то есть не плохих или хороших, а разных. Я считаю, что в каждом человеке есть и плохое и хорошее. И даже бывает так, что кому-то хорошо, то другому - плохо.

Спасибо, что прочитали и не пожалели времени оставить отзыв. Мне, как автору, хотелось бы больше конкретики, но что есть то есть. Желаю вам встречать больше интересных работ!
Идея классная, сюжетная линия тоже, хотя иногда возникает ощущение, что события пропущены.
Над героями стоит поработать, они совершенно одинаковы, не видно индивидуальности: нет ощущения мерзости Амбридж, тёмной злой силы от Темного лорда, уверенности в собственной непогрешимости Альбуса и т.д. Все герои, даже главные, как будто усреднённые, без индивидуальностей.

С середины истории внезапно пропадает Невил со своей бабушкой, хотя было ощущение, что они должны какую-то роль сыграть.

Белла ведёт себя, как Джинни, даже не знаю, это случайно или было так задумано. Местами забавно.

Выяснение отношений методом мордобоя между Снейпом и Сириусом - тема популярная в разных произведениях, но здесь обыграна весьма слабо: переругивания что до этой сцены, что после выглядят весьма идентично.

Ни в коем случае не хейт, я весьма редко оставляю комментарии, а этот фанфик чем-то зацепил и был первым прочитанным из серии "Гермиона - дочь темного лорда", но, тем не менее, есть над чем поработать, чтобы улучшить эту или другие работы.
Саша Бавтор
Eridan Letalis
Здравствуйте! Благодарю вас за развернутый отзыв! Я хорошо отношусь к конструктивной критике и в вашем отзыве я увидела её. Я рада, что вы также нашли положительные моменты и отметили их.

Про героев: мы их хотели показать обычными людьми, без перекосов в сторону добра или зла, потому что в каждом есть и то и другое, да и что одному хорошо другому плохо может быть, вероятно из-за этого могло слодиться впечатление, что характеры не явно выражены. Чтож, учту на будущее)))

Про Невилла честно говоря уже не вспомню почему так вышло)

Белла с Джинни точно случайно, у меня они никак не ассоциируются друг с другом.


Снейп и Сириус. Мордобой был самым логичным выходом по-моему (видимо поэтому и часто используемый приём, хотя мне не попадались такие работы). А вот что не видно перемену отношений... Многолетние привычки трудно меняются и их переркгивания после уже не несут негатива, скорее это привычная форма общения, но уже без ненависти.

Спасибо, что дочитали и нашли время и желание поделиться впечатлениями, это очень ценно!
Спасибо за прекрасную историю. Как по мне, так пара Гари/Гермиона смотрится более органично, нежели канонная. Ну, и конечно подкупил лейтмотив - дети, как дар.
Ещё раз спасибо: получила массу удовольствия от прочтения.
Саша Бавтор
Opk82
Благодарю за добрые слова! Очень рада, что работа понравилась!
Одна из наиболее адекватных работ о Гермионе - дочери Воландеморта. По крайней мере, герои не зазнаются и ведут себя почти нормально. Ну а то что вечно спорят и прислушиваться друг к другу... Бывает.
Не шедевр, но очень интересно
Саша Бавтор
Aviannyshka
Здравствуйте! Благодарю за отзыв и добрые слова!
В целом довольно интересное, но одноразовое произведение.
Написано простоватым языком, немного наивно.
Внезапный и безосновательный оос множества персонажей. У Гермионы критическое мышление родилось только вместе с возрождением папаши. Волди воспылал отцовскими чувствами. Гарри после первой же логической выкладки подруги растерял знаменитую упертость и "прозрел".
Дамбигад, и Уизли – не то чтобы прям гады, скорее упоротые/упертые, что не отменяет гадостности поступков отдельных членов семьи.
Все основные персонажи внезапно становятся здравомыслящими взрослыми мирными людьми, что наивно, но очень приятно.
Произведение короткое, даже, пожалуй, лёгкое и на один раз вполне зашло.
Особо понравилась сцена в суде, где Гермиона высказала всё, что думает о дамби. Если где-то резковато выразился, прошу прощения.
Спасибо за труд вам, автор.
Саша Бавтор
Eiluned
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв, вы меня порадовали с утра) мне приятно, что вам понравилось, пусть и на один раз) критику вы высказали вполне в корректной форме и это здорово, без критики нет роста) а то, что герои получились здравомыслящие это очень приятно и ценно для меня!
Без ооса не получилась бы именно эта история, да и Волдеморт без отцовских чувств не воспринял бы дочь как подарок, а скорее как инструмент, и это была бы уже другая история)
Хорошего вам настроения и приятных работ!
Саша Б
Рад, что мой коммент вас устроил.
Насчёт ООСа согласен: без него никаких отклонений не может случиться, просто он бывает обоснованный, когда автор создаёт какие-то события, которые не случились в канонной истории и которые положили начало фанфа. (Чаще всего это делают в раннем детстве героев, когда ООС естественен.) Но, конечно, такую историю дольше и сложнее писать, чем когда всё случается по щучьему велению. Тогда и получается необоснованный ООС, когда герой с уже сформированным знакомым нам канонным мировоззрением вдруг начинает думать и действовать иначе, и читатель такой: "Эээ, откуда это вдруг взялось? Вас тут не стояло!"
Массовое здравомыслие и меня всегда радует, хоть и выглядит больше как внезапная пандемия какой-то редкой психической болезни) но радует: мне её и в жизни иногда не хватает, что уж говорить про книги) за это мы фанфики и любим: за внезапно возникающее здравомыслие если не повальное, то хотя бы главных героев.
Саша Бавтор
Eiluned
Согласна с вами, здравомыслия порой очень хочется в реальной жизни! И про ООС согласна, интереснее читать, когда он логичен! Но тут такая штука лично у меня, иногда я не прописываю то, что мне кажется и так понятным, потому что я сама сто раз уже со всех сторон обдумала и логически к этому пришла, а если это не отражено в работе, то и получается, что герои изменились внезапно) стараюсь, конечно, расписывать, но боюсь уйти в занудство))) бывает, конечно, что и по щучьему велению перемены, но я всё же стараюсь их избегать где могу. Спасибо вам, вы заставили меня чуть внимательнее посмотреть на ООС, и в дальнейших работах я постараюсь учесть внезапность перемен и подробнее объяснять откуда что))) или сразу ставить в метках предупреждение)))
Вначале было неплохо, но когда дошла до дебилизма в аэропорту, поняла, что дальше читать не могу.
Саша Бавтор
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!
Саша Б
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!

Во-первых дебильное поведение Сириуса с криками и полным отсутствием маскировки.
Во-вторых "случайный" выстрел полицейского.
В-третьих, факт разделения прибывающих - я летала десятки раз и такое просто немыслимо, с учетом того, что приходится получать багаж с медленно ползущей ленты.
Ну и, наконец, не верится мне что полицейские вот так вдруг взяли и узнали Сириуса, который в розыск был объявлен пару лет назад.
Саша Бавтор
Sadanatha
Благодарю за пояснения! Я летала пару раз и видимо это сказалось на качестве описываемого момента.
По поводу поведения Сириуса и отсутствия маскировки мне кажется это просто в его характере, но не настаиваю. Про случайный выстрел - он, видимо, нужен был по сюжету мне. А вот про опознание - вполне возможно что и вспомнили и узнали, его целый год искали, могли и запомнить, ну или просто у конкретно этого полицейского память хороша. У нас был лектор который помнил в лицо всех студентов, кто хоть раз был у него на лекции, мы не верили и проверяли, но он ни разу не ошибся. Так что вполне допускаю что и тут такая память могла быть.
Благодарю вас за обратную связь, это очень важно для меня и помогает мне становиться лучше! Я желаю вам интересных и логичных работ!
Спасибо за удачную историю. Случайно наткнулся. Читал с удовольствием. Пару раз уже перечитывал. После операции депрессия была... Спасибо за оптимизм. Пишите, не бросайте.
Саша Бавтор
barbudo63
Благодарю за добрые слова! Я рада, что эта работа помогла вам. Желаю скорейшего восстановления и крепкого здоровья вам!
Dariusa Онлайн
мне очень понравился сюжет. не без изъянов, но идея хорошая. конечно, присутствуют крайности, штампы. мне понравился Темный Лорд, его мысли, действия. Очень здравомысляще и почти не встретить в других фанфиках. Спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх