↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь - подарок судьбы (гет)



Авторы:
Беты:
maredentro 1-19, James Levi-Town 20-28, Элька 29-33
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Судьба непредсказуема. Иногда она делает подарки, которые получаешь спустя много лет. Вот и Волдеморт ни ждал, ни гадал, а вдруг получил. Рад ли он будет и как это скажется на его судьбе, судьбе его главного врага и на судьбе магмира расскажет эта история.

Новые женский и мужской персонажи не являются главными героями, но некоторое влияние на развитие истории имеют. Первые пять глав получились предысторией. Основное действие будет чуть позже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

27. Суд (часть 2)

На ее голос среагировал Волдеморт, приказав дементору отступить. И остальные дементоры, повинуясь воле предводителя, отплыли к дверям и замерли там безмолвными стражами.

Рон не терял надежды разлучить Гарри с Гермионой, понимая, что другой возможности может и не представиться. Он и сам не мог определиться, кто же ему нужнее из них двоих, но был твердо уверен, что разлучить их необходимо, иначе лишится обоих. Очередная попытка приблизиться к Гермионе не увенчалась успеом — Гарри не допустил и этого. В это же время вниз по ступеням сбежала Нарцисса и бросилась к Беллатрисе, которая уже не узнавала ее. Она устремилась к Блэку, но оказавшийся рядом Люциус вновь удержал ее. Постепенно на площадке внизу собиралось все больше народа. Каждый пытался разъединить Гарри и Гермиону, понимая, что, имея такого заложника, таким образом получат власть хоть на небольшое время.

Сириус, а вслед за ним Люпин, Тонкс и Невилл с бабушкой наоборот пытались взять Гарри и Гермиону в кольцо и не дать им разлучиться. Началась натуральная свалка. Рита, воодушевленная таким калейдоскопом событий, непрерывно диктовала что-то прытко пишущему перу. Ее бессменный колдограф делал снимки, озаряя зал вспышками и наполняя его дымом и сбивая противников с толку. Бывший министр, впрочем как и нынешний, постарался незаметно пробраться ближе к дальним рядам, где было относительно безопасно. Остальные волшебники, не пожелавшие принимать непосредственное участие, разделились на два лагеря и криками подбадривали свою сторону. Лорд Волдеморт установил вокруг дочери защитную сферу, ограждавшую ее от физического и магического воздействий и неустанно отслеживал ситуацию, он готов был вмешаться в любой момент, но больше всего желал отправить Гермиону подальше от всего происходящего вокруг. Дамблдор был сосредоточен и хмур.

«Нужно во что бы то ни стало вывести Волдеморта из игры. Что же предпринять? Убить бы поганца, ясно что не на совсем, но хоть пара лет будет в запасе… Нет, нельзя… Репутация, чтоб ее! И свидетелей полон зал… Да и Гарри тогда будет безвозвратно утерян…» — раздумывал экс-директор. — «Раскрыть тайну крестражей?! Нет… Это дискредитирует Гарри… Надо срочно что-то делать… И этот раскол в Ордене так не вовремя… Подумать только: дерутся на кулаках! Когда они должны быть одним целым! Ладно, это потом. Нужно брать ситуацию в свои руки, иначе и мое влияние, и Гарри будут потеряны».

— Довольно, — громко провозгласил Дамблдор. Куча мала на нижней площадке замерла. — Позвольте вам напомнить, что мы находимся в зале суда. И давайте сохранять спокойствие и порядок. — Все же опыт держать внимание аудитории сейчас играл директору на руку. Шумевшие на скамейках поутихли, и кое-кто из Ордена Феникса тоже вернулся на свое место, даже бесстрашный фотограф не рискнул привлекать к себе внимание.

— Отпустите мою дочь и никто не пострадает, — заявил Волдеморт и взгляды присутствующих как по команде обратились к Беллатрисе Лестрейндж. А от неё к её неоправданному кузену.

— Здесь Сириус Блэк! — крикнул кто-то из зала. — Он же преступник!

— Сириус, — грустно произнес Альбус. — Где ты был, мой мальчик? И как оказался здесь? — он пытался тянуть время в поисках лучшего решения.

— Его приговорили к поцелую! — раздалось с другой стороны зала. Блэк выпрямился и метнул взгляд в дементоров. Сейчас он понимал, что эта вылазка оказалась по-настоящему рискованной.

«Но жизнь скучна без риска!» — подбодрил он себя и улыбнулся.

— Его осудили несправедливо! — заявил Поттер. — И вы знаете об этом, не так ли, профессор Дамблдор? — Пока он возмущался, люди, толпившиеся вокруг них, разошлись по своим местам.

— Я буду рад помочь Сириусу оправдать его доброе имя, Гарри, однако, как я уже говорил, воспоминаний нескольких детей недостаточно для суда.

Пока Гарри думал, что ответить, воцарившуюся тишину нарушил хлопок.

— Но в министерстве нельзя трансгрессировать?! — удивился один из старейших членов Визенгамота.

Все взоры обратились на вновь почти опустевшую нижнюю площадку. Теперь кроме Гермионы, заключенной в защитную сферу, Гарри, Сириуса и Волдеморта там появился полноватый мужчина с очевидно крысиными повадками.

— Питер? Петтигрю? — раздалось с разных сторон.

Блэк тут же бросился к старому приятелю пытаясь задушить того голыми руками.

— Гарри! — мужчина бросился в ноги Поттеру как и несколько лет назад.

— Сириус, постой! — он схватил крестного за руки. — Отойди от меня! — Он отпихнул Педдигрю. — Предатель! Наконец-то ты здесь и все узнают правду! А имя Сириуса будет очищено от клеветы!

Гермиона с подозрением посмотрела на новообретенного папашу.

«Неужели он так просто сдал своего слугу? Ради Сириуса? Не может быть… С другой стороны, зачем ему этот никчемный предатель?» — она хмыкнула и сосредоточилась на происходящих событиях.

Блэк, удерживаемый больше просьбой, нежели силой рук крестника, гадал: «Что здесь происходит? Почему Лорд вызвал этого крысёныша? Неужели надеется переманить меня к себе? Это уж вряд ли! Впрочем, если смерть Джеймса и Лили будет отомщена, я буду только рад этому! Наконец-то он получит по заслугам!» — его глаза засветились предвкушением расправы над предателем.

Дамблдор не подавал вида, что удивлен не меньше остальных.

«Чтоб провалиться Волдеморту! Сейчас он оправдает Блэка, и я не могу этому помешать! Гарри еще больше отдалится от меня!»

— Здравствуй, Питер. — произнес он строго и Петтиргю, сжавшись, пополз на коленях к бывшему директору, надеясь, что тот защитит его, как в свое время Снейпа.

— С-с-стоять, — прошипел Волдеморт. Питтергю так замер посреди площадки, опасаясь гнева господина. — Поведай нам, Питер, о событиях, произошедших в ночь на 31 октября 1981 года. А точнее, о событиях, предшествующих той ночи.

— М-м-мой Лорд! Вы же все знаете, мой Лорд! Помилуйте, я же был хорошим слугой!

— Говори, Хвост! — приказал Волдеморт.

— Мы узнали о пророчестве и том, что вы решили избавиться от младенца, мой Повелитель, — начал свой рассказ Петтигрю, поняв, что никто ему не поможет, а так может Лорд смилостивится и сохранит ему жизнь. — И было решено спрятать Поттеров под заклятьем доверия. Но вдруг стало известно, что в рядах Ордена есть предатель. Только вот никто и не подумал на меня. — По мере рассказа его голос креп. — Конечно, кто же мог подумать на тихого бестолкового Питера. — Он повернулся к Блэку и продолжил явно передразнивая того. — И в голову никому не придет, что они возьмут в Хранители такое ничтожество, как я! — Он горько усмехнулся. — Всё время вы смеялись надо мной! Считали меня ничтожеством, ни к чему не пригодным! Конечно, я ведь не блистал в учебе и богатых родителей не имел! А ты, Римус! — он ткнул пальцем в сторону бледного Люпина, — ты тоже смеялся надо мной вместе с Джеймсом и Сириусом! А ведь я рисковал ради тебя жизнью, пока осваивал анимагию!

— Ничем ты не рисковал, — не сдержался Блэк. — Все было проверено тысячу раз, и тебя, между прочим, никто не принуждал! Это ты вечно отирался рядом, а Джеймс не гнал тебя из жалости! И зря!

— Но ведь никто и не подумал на меня, не так ли, Сириус? Вы не принимали меня в расчет, словно я пустое место! А Темный Лорд признал мою полезность! Он не смотрел сквозь меня или-ка на назойливую муху! Я обвел всех вас! Ну что, теперь ты тоже назовешь меня ничтожеством? А, Сириус? Только не забудь, что это ничтожество отправило тебя в Азкабан на двенадцать лет! И никто не усомнился в твоей невиновности! Да спроси сейчас присутствующих, кто из них проголосовал бы против поцелуя дементора, если бы я не появился здесь? Все считали тебя убийцей и предателем собственного друга! Даже Римус, даже Дамблдор!

— Очень сентиментально, Хвост, — прервал его Волдеморт. — Обратись к фактам.

— Я стал Хранителем при использовании заклятия Фиделиус у семьи Поттеров и мне не составило труда передать эту тайну тому, кто оценил меня по достоинству! — на этих словах Волдеморт скривился, выражая свое отношение к Питеру. — Ты перехитрил сам себя, Сириус! А потом мне нужно было исчезнуть, ведь никто не знал, что Хранитель — я. Темный Лорд развоплотился, я остался один.

— И тогда ты трусливо отрезал себе палец, убил ни в чем не повинных магглов и сбежал в канализацию!

— А что мне оставалось делать? Зато справедливость восторжествовала! Мне не нужны были публичные признания, ты, вы все получили по заслугам!

Сириус вновь попытался броситься на старого приятеля, но Гарри удалось удержать его. В зале стояла звенящая тишина.

— Питер, но почему ты предал нас? Если Лорд Волдеморт тебе угрожал, ты мог прийти за защитой ко мне, — грустно спросил Дамблдор.

— Никто мне не угрожал! Я по доброй воле служу своему господину, который разглядел во мне человека!

— Ну что, таких доказательств достаточно, чтобы Сириуса признали невиновным? — встрял Гарри.

— Предлагаю почтенному собранию проголосовать, — сказал Волдеморт. Решение об освобождении Блэка было принято единогласно, и Гарри с Гермионой бросились радостно поздравлять Сириуса. Питер же тем временем пытался бочком выбраться из зала незамеченным.

— Стой, — крикнул Гарри, — раз выяснилось кто настоящий предатель, я требую отправить его в Азкабан!

— Ну что ж, проголосуем, — предложил Лорд Волдеморт, перехватывая в который раз инициативу у Дамблдора.

Вновь зал проголосовал единодушно. Хвост попытался стать крысой, чтобы получить шанс на спасение, но к нему приближались дементоры и он не смог с собой совладать.

Блэк смотрел с торжеством и ужасом, вспоминая свое соседство с дементорами.

— Скажи мне, Хвост, — обратился к нему Волдеморт, — какое наказание ты бы определил Блэку и Люпину, если бы мог? — зал в недоумении замер.

— Ч-что вы имеете в виду, мой господин?

— Азкабан или поцелуй дементора? Подумай хорошо, они не ценили тебя.

На мгновение Питер задумался.

«Азкабан с дементорами — это вечная пытка! Но оттуда можно сбежать! Поцелуй — это наверняка. Хоть и не мучительно, зато с гарантией! Но с другой стороны, Сириус уже отбыл свое наказание, А Римус и так наказан на всю жизнь… Да и Гарри, сын Джеймса пощадил меня… Что же выбрать? А зачем Лорд спросил меня?» — но додумать эту мысль он не успел. Едва искра сомнения проскочила в его голове, как красивая серебристая рука, дарованная Волдемортом в ночь возрождения, потянулась к его собственному горлу и пальцы безжалостно сомкнулись. Питер всхрипнул и затих. Молчал и зал, потрясенный зрелищем. Сириус и Римус переглянулись с отчетливым ужасом в глазах — такой участи предателю они не желали.

— Что же, если больше ни у кого нет вопросов ко мне и моей дочери, мы уходим, — нарушил тишину Волдеморт.

«Надо его обезоружить!» — осенило Альбуса.

— Не так быстро, Том. Мисс Грейнджер, несомненно, может идти. Но как только что выяснилось, ты убил Поттеров. И раз уж у нас так удачно идет судебное заседание, и ты так кстати посетил нас, нужно решить и этот вопрос. — Добродушно заключил директор, прекрасно осознавая, что никто не рискнет голосовать против Волдеморта.

— Что же, найдется ли в этом зале глупец, способный проголосовать против меня? — вкрадчиво спросил Волдеморт.

Невилл было хотел поднять руку, но бабушка его удержала. Да и не было у него права голоса. А те, у кого был, постарались слиться со скамьями.

— Я и не ожидал, что кто-то рискнет пойти против тебя, Том, — Дамблдор встал и выпрямился, — но я не могу позволить тебе уйти. Я вынужден задержать тебя. — Он достал палочку и направил на Лорда.

Завязалась ожесточенная красочная, но, к сожалению для невольных зрителей, безмолвная дуэль. Каким-то невообразимым чудом заклятья не касались никого, кроме сражающихся. Весь зал завороженно смотрел на противостояние давних врагов. И тут Рон решил предпринять еще одну попытку. Пользуясь тем, что все безотрывно следят за взмахами палочек, он подкрался к Гарри и потянул его в сторону. Гарри тут же вырвал свою руку и между ними завязалась драка. Стоящий рядом Блэк пока не вмешивался, но был готов помочь крестнику. Постепенно, внимание переключилось на новую склоку и желающий поучаствовать в ней резко прибавилось. Внизу вновь образовалась куча-мала, мешая Дамблдору действовать, ведь он не хотел никому навредить.

«Я должен остановить Волдеморта. Кроме меня — некому. Но зачем они все лезут прямо под руку?» — негодовал он, отбивая атаки противника и пытаясь улучить момент, чтобы обезоружить Тома.

Но не все были увлечены потасовкой. Гермиона, убедившись, что Волдеморт не собирается пока причинять вред Гарри или Сириусу, сосредоточилась на дуэли.

«Никто из противников не пытается, судя по цвету лучей, применять боевую магию. И если с Дамблдором все ясно, то почему так поступает Волдеморт? Неужели он боится кого-то ранить? Смешно. Но с другой стороны, он защитил меня, прилюдно признал дочерью меня, грязнокровку! Хотя, теперь, видимо не грязнокровку. Разрешил брак со своим врагом — Гарри Поттером! Освободил Сириуса… Все это очень странно и совсем не похоже на злодея, каким его упорно выставляют все эти годы. Конечно, это все не отменяет того, что он пытался много раз убить Гарри и убил его родителей. Очень запутанная история… и сейчас нет времени думать об этом», — она бросила взгляд на дуэлянтов, но кто выигрывает — было неясно. Гермиона, видя то, что большинство фениксовцев напирает на них с явной целью отодвинуть ее от Гарри и взять в кольцо, пока Волдеморт занят Дамблдором, отчетливо поняла, что в живых ее не оставят, если Волдеморт будет побежден.

"В лучшем случае, возьмут в заложницы. Гарри сотрут память, навнушают ему, что угодно, и он сам со мной разведется. Ну уж нет!"

Пользуясь тем, что никто на нее не смотрит, Гермиона, прошептав Экспеллиармус, взмахнула палочкой в сторону бывшего директора и та послушно полетела в ее сторону, но Гарри на инстинктах ловца поймал ее.

Дуэль тут же прекратилась. Лорд Волдеморт, проявив несвойственное ему великодушие опустил свою палочку, не причинив давнему противнику вреда.

По реакции окружающих дамблдоровцев Гермиона поняла, что не ошиблась в своих умозаключениях.

Зал замер в который раз за вечер.

— Ты проиграл, старик, — прошипел Волдеморт.

— Нет в этом твоей заслуги, Том. Мисс Грейнджер, не ожидал от вас, — разочарованно протянул он. — Надеюсь, вы осознаете, что делаете.

— При чем здесь моя дочь? — возмутился Лорд.

— Это она обезоружила меня. Исподтишка.

— Но твоя палочка у Поттера!

Альбус развел на это руками, но румянец на щеках Гермионы выдал ее с головой.

— Очевидно, я ошибся в тебе, Гермиона. Но тем яснее, что ты неподходящая жена для Гарри. У него светлая душа и тебе не удастся посеять в ней тьму.

— Ах, я неподходящая жена? — взъярилась Гермиона, — Можно подумать, вы раньше считали меня подходящей! Когда я считалась маглорожденной, вы палец о палец не ударили в мою защиту, хотя вроде защищаете таких. — Все взоры обратились к Дамблдору. — И вам плевать было на чувства и мнение Гарри. — Поттер в это время подошел ближе и взял ее за руку.- Вы не Господь Бог, чтобы решать за других, с кем им быть и кого любить! Что вы сделали для него? И как вы, великий легилимент, не увидели, что Петтигрю предатель? И за Сириуса вы не заступились! Почему? — Не дав вставить ни слова продолжала, — Ах да, он же не дал бы вам воспитать из Гарри слепое оружие! — Альбус всем видом выражал смирение, но глаза не лучились добром, как всегда это было. — В самые опасные ситуации вы отправляли детей, которых обязаны были защищать. Вы лишь прикидываетесь светлым волшебником, на самом деле вы лишь интриган, который почему-то уверен, что знает, что и для кого будет лучше. Вы делали все, чтобы разлучить нас с Гарри, но мой... — она тяжело вздохнула, — отец признал наш брак. Мы с Гарри не хотим участвовать во всем этом, мы просто хотим жить и любить друг друга. — Все с интересом разглядывали юную волшебницу, а кто-то и таком бросал быстрые взгляды на ее отца, проводя невольное сравнение. — И еще, родителей не выбирают, как и детей, но вам этого не понять, вы же не можете этого знать, у вас их нет.

— Мисс Грейнджер, — вставил Дамблдор.

— Дайте мне закончить! Я обезоружила вас, чтобы вы прекратили плести против нас свои интриги, использовать других людей, детей! За этот год вы себя показали во всей красе, и это мы с Гарри разочарованы в вас! Вы не великий светлый волшебник, а всего лишь лицемер и интриган, подставляющий под удар детей, находящихся под вашей опекой. И я вам не позволю решать за Гарри! Не позволю использовать его! — Гермиона уже почти рычала.

Зал притих, сейчас отчетливо было видно, чья Гермиона дочь. Рон, открыв от шока рот, на всякий случай отступил.

Волдеморт, в свою очередь, скрывая улыбку, понял: "Если я не хочу, чтобы собственная дочь восстала против меня, и пальцем Поттера трогать нельзя. Н-да, это надо обдумать."

На Дамблдора жаль смотреть, такой он сейчас жалкий. При этом Волдеморт весь просто раздувался от гордости за дочь. Он видел, каким осуждающим взглядом смотрели присутствующие на Дамблдора.

"Человек, манипулирующий детьми, их детьми, точно недостоин звания светлого волшебника!" — это ясно читалось в глазах присутствующих.

Альбус также все это видел и понимал, что этот раунд он проиграл и пока не видел выхода. Он хлопнул в ладоши и на его зов явился верный Фоукс и Дамблдор исчез в яркой вспышке вместе с фениксом.

— Думаю, нам нужно поговорить. Я пришлю сову, — оповестил Волдеморт дочь и тихо растворился в воздухе.

Сириус и Ремус взяли ребят за руки и помощью портключа исчезли из зала под возмущенные вопли миссис Уизли.

Оставшись без предводителя, зал покинули дементоры то ли по его приказу, то ли по доброй воле. Вслед за ними, словно очнувшись, волшебники поспешили покинуть это насыщенное судебное заседание. Лишь Рита Скитер строчила не отрываясь в своем блокноте, параллельно своему Прытко пишущему перу.

Глава опубликована: 03.03.2020
Обращение автора к читателям
Саша Б: Дорогие читатели! благодарю вас за интерес к работе, за поддержку и за то, что дошли до финала!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Саша Бавтор
crohka
Благодарю за добрые слова!
Для меня самое скверное здесь — не топорность, необоснованность и несогласованность, а жуткая штампованность. Что-то хорошее встречается, хоть и редко, зато очень часто между строк читаешь авторское "ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА, Я НЕ ЗАДУМАЮСЬ НАД ЭТИМ НИ НА СЕКУНДУ".
Не худший фик из мною встреченных, но не рекомендую: есть работы, где "-гадство" прописано куда лучше.
Саша Бавтор
Phoma
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв! На счёт штампов спорить не берусь, потому как я их не вижу, но раз вы увидели, значит для вас они есть. А вот на счёт "гадства" - это не было целью работы. Хотелось показать максимально реальных героев, то есть не плохих или хороших, а разных. Я считаю, что в каждом человеке есть и плохое и хорошее. И даже бывает так, что кому-то хорошо, то другому - плохо.

Спасибо, что прочитали и не пожалели времени оставить отзыв. Мне, как автору, хотелось бы больше конкретики, но что есть то есть. Желаю вам встречать больше интересных работ!
Идея классная, сюжетная линия тоже, хотя иногда возникает ощущение, что события пропущены.
Над героями стоит поработать, они совершенно одинаковы, не видно индивидуальности: нет ощущения мерзости Амбридж, тёмной злой силы от Темного лорда, уверенности в собственной непогрешимости Альбуса и т.д. Все герои, даже главные, как будто усреднённые, без индивидуальностей.

С середины истории внезапно пропадает Невил со своей бабушкой, хотя было ощущение, что они должны какую-то роль сыграть.

Белла ведёт себя, как Джинни, даже не знаю, это случайно или было так задумано. Местами забавно.

Выяснение отношений методом мордобоя между Снейпом и Сириусом - тема популярная в разных произведениях, но здесь обыграна весьма слабо: переругивания что до этой сцены, что после выглядят весьма идентично.

Ни в коем случае не хейт, я весьма редко оставляю комментарии, а этот фанфик чем-то зацепил и был первым прочитанным из серии "Гермиона - дочь темного лорда", но, тем не менее, есть над чем поработать, чтобы улучшить эту или другие работы.
Саша Бавтор
Eridan Letalis
Здравствуйте! Благодарю вас за развернутый отзыв! Я хорошо отношусь к конструктивной критике и в вашем отзыве я увидела её. Я рада, что вы также нашли положительные моменты и отметили их.

Про героев: мы их хотели показать обычными людьми, без перекосов в сторону добра или зла, потому что в каждом есть и то и другое, да и что одному хорошо другому плохо может быть, вероятно из-за этого могло слодиться впечатление, что характеры не явно выражены. Чтож, учту на будущее)))

Про Невилла честно говоря уже не вспомню почему так вышло)

Белла с Джинни точно случайно, у меня они никак не ассоциируются друг с другом.


Снейп и Сириус. Мордобой был самым логичным выходом по-моему (видимо поэтому и часто используемый приём, хотя мне не попадались такие работы). А вот что не видно перемену отношений... Многолетние привычки трудно меняются и их переркгивания после уже не несут негатива, скорее это привычная форма общения, но уже без ненависти.

Спасибо, что дочитали и нашли время и желание поделиться впечатлениями, это очень ценно!
Opk82 Онлайн
Спасибо за прекрасную историю. Как по мне, так пара Гари/Гермиона смотрится более органично, нежели канонная. Ну, и конечно подкупил лейтмотив - дети, как дар.
Ещё раз спасибо: получила массу удовольствия от прочтения.
Саша Бавтор
Opk82
Благодарю за добрые слова! Очень рада, что работа понравилась!
Одна из наиболее адекватных работ о Гермионе - дочери Воландеморта. По крайней мере, герои не зазнаются и ведут себя почти нормально. Ну а то что вечно спорят и прислушиваться друг к другу... Бывает.
Не шедевр, но очень интересно
Саша Бавтор
Aviannyshka
Здравствуйте! Благодарю за отзыв и добрые слова!
В целом довольно интересное, но одноразовое произведение.
Написано простоватым языком, немного наивно.
Внезапный и безосновательный оос множества персонажей. У Гермионы критическое мышление родилось только вместе с возрождением папаши. Волди воспылал отцовскими чувствами. Гарри после первой же логической выкладки подруги растерял знаменитую упертость и "прозрел".
Дамбигад, и Уизли – не то чтобы прям гады, скорее упоротые/упертые, что не отменяет гадостности поступков отдельных членов семьи.
Все основные персонажи внезапно становятся здравомыслящими взрослыми мирными людьми, что наивно, но очень приятно.
Произведение короткое, даже, пожалуй, лёгкое и на один раз вполне зашло.
Особо понравилась сцена в суде, где Гермиона высказала всё, что думает о дамби. Если где-то резковато выразился, прошу прощения.
Спасибо за труд вам, автор.
Саша Бавтор
Eiluned
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв, вы меня порадовали с утра) мне приятно, что вам понравилось, пусть и на один раз) критику вы высказали вполне в корректной форме и это здорово, без критики нет роста) а то, что герои получились здравомыслящие это очень приятно и ценно для меня!
Без ооса не получилась бы именно эта история, да и Волдеморт без отцовских чувств не воспринял бы дочь как подарок, а скорее как инструмент, и это была бы уже другая история)
Хорошего вам настроения и приятных работ!
Саша Б
Рад, что мой коммент вас устроил.
Насчёт ООСа согласен: без него никаких отклонений не может случиться, просто он бывает обоснованный, когда автор создаёт какие-то события, которые не случились в канонной истории и которые положили начало фанфа. (Чаще всего это делают в раннем детстве героев, когда ООС естественен.) Но, конечно, такую историю дольше и сложнее писать, чем когда всё случается по щучьему велению. Тогда и получается необоснованный ООС, когда герой с уже сформированным знакомым нам канонным мировоззрением вдруг начинает думать и действовать иначе, и читатель такой: "Эээ, откуда это вдруг взялось? Вас тут не стояло!"
Массовое здравомыслие и меня всегда радует, хоть и выглядит больше как внезапная пандемия какой-то редкой психической болезни) но радует: мне её и в жизни иногда не хватает, что уж говорить про книги) за это мы фанфики и любим: за внезапно возникающее здравомыслие если не повальное, то хотя бы главных героев.
Саша Бавтор
Eiluned
Согласна с вами, здравомыслия порой очень хочется в реальной жизни! И про ООС согласна, интереснее читать, когда он логичен! Но тут такая штука лично у меня, иногда я не прописываю то, что мне кажется и так понятным, потому что я сама сто раз уже со всех сторон обдумала и логически к этому пришла, а если это не отражено в работе, то и получается, что герои изменились внезапно) стараюсь, конечно, расписывать, но боюсь уйти в занудство))) бывает, конечно, что и по щучьему велению перемены, но я всё же стараюсь их избегать где могу. Спасибо вам, вы заставили меня чуть внимательнее посмотреть на ООС, и в дальнейших работах я постараюсь учесть внезапность перемен и подробнее объяснять откуда что))) или сразу ставить в метках предупреждение)))
Вначале было неплохо, но когда дошла до дебилизма в аэропорту, поняла, что дальше читать не могу.
Саша Бавтор
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!
Саша Б
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!

Во-первых дебильное поведение Сириуса с криками и полным отсутствием маскировки.
Во-вторых "случайный" выстрел полицейского.
В-третьих, факт разделения прибывающих - я летала десятки раз и такое просто немыслимо, с учетом того, что приходится получать багаж с медленно ползущей ленты.
Ну и, наконец, не верится мне что полицейские вот так вдруг взяли и узнали Сириуса, который в розыск был объявлен пару лет назад.
Саша Бавтор
Sadanatha
Благодарю за пояснения! Я летала пару раз и видимо это сказалось на качестве описываемого момента.
По поводу поведения Сириуса и отсутствия маскировки мне кажется это просто в его характере, но не настаиваю. Про случайный выстрел - он, видимо, нужен был по сюжету мне. А вот про опознание - вполне возможно что и вспомнили и узнали, его целый год искали, могли и запомнить, ну или просто у конкретно этого полицейского память хороша. У нас был лектор который помнил в лицо всех студентов, кто хоть раз был у него на лекции, мы не верили и проверяли, но он ни разу не ошибся. Так что вполне допускаю что и тут такая память могла быть.
Благодарю вас за обратную связь, это очень важно для меня и помогает мне становиться лучше! Я желаю вам интересных и логичных работ!
Спасибо за удачную историю. Случайно наткнулся. Читал с удовольствием. Пару раз уже перечитывал. После операции депрессия была... Спасибо за оптимизм. Пишите, не бросайте.
Саша Бавтор
barbudo63
Благодарю за добрые слова! Я рада, что эта работа помогла вам. Желаю скорейшего восстановления и крепкого здоровья вам!
мне очень понравился сюжет. не без изъянов, но идея хорошая. конечно, присутствуют крайности, штампы. мне понравился Темный Лорд, его мысли, действия. Очень здравомысляще и почти не встретить в других фанфиках. Спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх