↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь - подарок судьбы (гет)



Авторы:
Беты:
maredentro 1-19, James Levi-Town 20-28, Элька 29-33
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Судьба непредсказуема. Иногда она делает подарки, которые получаешь спустя много лет. Вот и Волдеморт ни ждал, ни гадал, а вдруг получил. Рад ли он будет и как это скажется на его судьбе, судьбе его главного врага и на судьбе магмира расскажет эта история.

Новые женский и мужской персонажи не являются главными героями, но некоторое влияние на развитие истории имеют. Первые пять глав получились предысторией. Основное действие будет чуть позже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

30. Тайны раскрываются

Как только они остались одни, в комнате повисла тишина. Гермиона смотрела на свои сцепленные пальцы и думала о том, с чего начать. Волдеморт сдерживался от чтения мыслей своей дочери. По прошествии нескольких минут она всё же решилась.

— Крестражи. Мы знаем о них. — Она посмотрела прямо на отца, желая увидеть его реакцию. Но он успел уже совладать с собой.

— Откуда? — Спокойно спросил он.

— Дамблдор. Книги. Гарри — крестраж…

— Это невозможно!

— Ваша связь, она… Весьма необычна. Это меня волнует.

— Впрочем, возможно, ты права… В тот момент я был не в себе и вполне мог сделать ещё один крестраж. Но это всё меняет. Я не стану губить часть своей души. Что сказал Дамблдор?

— Он прислал Гарри письмо, где рассказал о крестражах: о том, что он — один из них, хотя об этом мы и сами уже догадались. Призывал найти все части и уничтожить. И в конце — умереть самому. Либо нужно твоё раскаяние, но Дамблдор считает, что это нереально.

— А ты?

— А я считаю, что раз ты их сделал, значит, знаешь или найдёшь способ избавить от этого Гарри.

— А если я не захочу? Ведь крестраж в Поттере — гарантия моей жизни.

— Не думаю. Дамблдор готов будет пожертвовать жизнью Гарри, лишь бы лишить тебя твоей. Он пойдет на всё, чтобы уничтожить тебя. Судя по всему, Гарри предназначена незавидная роль в этой истории.

— Предлагаешь уничтожить Дамблдора раньше и жить дальше припеваючи?

— Нет, конечно, нет. Должен быть другой способ.


* * *


Тем временем Альбус отправился к давним соратникам в Нору.

— Молли, рад тебя видеть.

— Директор! Проходите! Ещё немного рано для ужина, но вот для чая — самое оно. Ваши любимые лимонные булочки, как чувствовала, что вы придете! — Засуетилась миссис Уизли, разливая чай в разномастные чашки.

— Благодарю, но совсем нет времени. Рон дома?

— Да. Рональд!

— Иду, мам, — послышался скрип лестницы и через минуту на кухне появился Рон.

— Добрый вечер, эээ… профессор Дамблдор!

— Ты не оставишь нас, Молли?

— Эм… да, конечно, полно дел, — Молли, поджав губы, вышла из кухни и ушла в сад.

— Рон, у меня к тебе важный и, в некоторой степени, секретный разговор. Я пойму, если ты откажешься, но ты должен пообещать сохранить все в секрете.

— О чем речь, конечно!

— Как ты знаешь, Лорд Волдеморт вернулся после встречи с годовалым Гарри, ведь он был всего лишь развоплощён, а не уничтожен полностью. Это стало возможно, потому что он использовал наитемнейшую магию — крестраж, — Дамблдор поднял руку в предупреждающем жесте, — Позволь закончить. Когда волшебник создает крестраж, он остается привязанным к этому миру и не может умереть, пока тот не уничтожен. Я не знаю достоверно, сколько крестражей создал Лорд Волдеморт, очевидно лишь, что больше одного. Как ты помнишь, один из них уничтожил Гарри в комнате с Василиском. Один я обнаружил еще летом, ну а сегодня я обнаружил еще один, но одному его не добыть. Готов ли ты пойти со мной и помочь мне?

— Конечно!

— Тогда ты должен знать еще кое-что. — Дамблдор внимательно посмотрел на Рона, — Гарри — тоже крестраж.

— Его тоже придется… ну…

— Я надеюсь, что нет. Но Гарри отказывается встретиться со мной, и я никак не могу донести до него эту важную информацию. Мы бы могли вместе противостоять Волдеморту, но что есть — то есть. Будем уничтожать крестражи по мере их обнаружения и надеяться, что в итоге уничтожим все. А после этого надеяться, что Гарри не станет помогать Волдеморту возродиться и тогда последний крестраж исчезнет, так сказать, естественным путем.

— А может, это из-за крестража Гарри так изменился?

— Достоверно никто не знает. Видишь ли, мало желающих было сделать что-то подобное.

— Значит, у меня еще есть шанс вернуть друга?

— Все возможно, но наша первоочередная задача — избавить наш мир от Волдеморта.

— Я иду с вами! — внезапно на кухне показалась Джинни.

— Нет, Джинни, даже не думай! — Отказал ей Рон. — И вообще, ты что, подслушивала?

— Не специально, я пришла попить. И не тебе решать, идти мне или нет! Может быть, когда он освободится от воздействия Того-кого — нельзя-назвать, он вспомнит о нас.

— Он женат, Джинни! И обратного пути нет.

— Для любви не существует преград. Мы будем вместе, хочешь ты этого или нет!

— Прощу прощения, но времени на споры нет. Нам следует отправляться как можно скорее. Джинни, думаю, твой брат прав, это может быть опасно. Я не смогу простить себе, если ты пострадаешь по моей вине. — Он встал и направился прочь от Норы, к границе защитного купола. Рон зашагал следом. Едва они пересекли границу, как Дамблдор, взяв Рона за руку трансгрессировал. Внезапно Джинни бросилась за ними и в последний момент успела ухватить брата за рукав.


* * *


А в поместье Малфоев всё ещё продолжался приватный разговор.

— Один из них уничтожен, ты знаешь?

— Да, Поттер сказал мне, но есть еще несколько. Даже не спрашивай, я не скажу.

— Ладно. Так каков план?

К удивлению Гермионы, Тёмный Лорд совершенно по-человечески вздохнул.

— Сказать по правде, я никогда не интересовался вопросом освобождения крестражей. Мне это было ни к чему, как ты понимаешь, меня больше заботила их сохранность. Но, думаю, мы что-то придумаем. В конце концов, я самый великий волшебник современности, я прошел по пути бессмертия гораздо дальше своих предшественников. —При этих словах Гермиона хмыкнула. — Думаю, что пока мы не найдем способ, не стоит их собирать вместе — целее будут.

— Согласна. Что с тобой? — Она бросилась к внезапно застывшему Волдеморту.


* * *


Тем временем, Дамблдор и его спутники оказались на побережье, неподалёку от возвышавшихся над ними мрачных утёсов.

— Джинни, внутрь мы не можем тебя взять. Ты должна оставаться здесь, чтобы в случае необходимости отправиться за подмогой. Если мы не вернёмся через два часа, тебе следует вызвать помощь. Ты ведь справишься?

— Но как я должна это сделать?

Дамблдор порылся в кармане мантии и передал ей осколок зеркала. Она взглянула и внезапно увидела не свое отражение, а какую-то комнату.

— Это сквозное зеркало. В случае крайней необходимости, свяжись с Добби и попроси о помощи.

— Хорошо.

Джинни попыталась укрыться за камнями от пронизывающего ветра, выбрав при этом место, с которого было хорошо видно вход в пещеру. Дамблдор и Рон вошли внутрь. Через непродолжительное время, показавшееся Рону вечностью, они достигли озера с небольшим островком посередине, в центре которого возвышался постамент с чашей и странным зельем внутри.

— Там какой-то медальон, — сказал Рон, — но я не могу его достать.

— Этого следовало ожидать. Очевидно, это зелье нужно выпить. Рон, здесь нужна твоя помощь. — Парень побледнел. — Нет, ты, верно, не так понял меня. Ты должен заставлять меня его пить. До тех пор, пока не получится добыть медальон.

Прошло еще немного времени, и Рон вынул из пустой чаши медальон.

— У нас получилось! — радостно воскликнул он.

— Пить… воды… — прошептал Дамблдор.

Но наколдованная вода исчезала, не успев коснуться губ Альбуса. Тогда Рон рискнул зачерпнуть из озера. Однако, едва он пошел за второй порцией, как из воды показались странные существа, которые тут же попытались утащить его к себе. На его счастье, Дамблдор смог сконцентрироваться и очистить путь к выходу (*). Их поджидала Джинни, которая уже не могла усидеть на месте и маячила на самом виду. Дамблдор забрал у нее зеркало, достал из мантии небольшой флакон и выпил его (**), после чего он сразу же стал выглядеть бодрее.

— Думаю, нам следует посетить еще одно место, после чего мы переместимся в Хогвартс. Там не спеша мы сможем уничтожить эти вещи. Прошу вас, при малейшей опасности — спасайтесь. Если получится — возьмите с собой крестражи. Если нет — уходите сами. — Он протянул руку и младшие Уизли взялись за нее. В тот же миг они перенеслись в Литтл Хэнглтон и оказались на развилке двух дорог. Деревня, видневшаяся вдали, выглядела заброшенной. На холме высилось величественное здание из белого камня, но в окнах не горел свет. Часть пути проделали в тишине. Вечерело.

— Здесь жила родня Волдеморта, — сказал Дамблдор, когда почувствовал, что тишина угнетает его спутников.

— В этом огромном доме? — Изумилась Джинни.

— Да, там жил его отец и дед с бабкой. Его мать и ее родственники жили неподалеку.

— Так мы направляемся в тот дом? — Уточнил Рон.

— Нет, полагаю, что нам не нужно туда. Мы посетим старый дом его матери. При этом я прошу вас быть крайне осторожными. Кроме того, что сам дом почти разрушен, он окружен мощными защитными чарами. И нам потребуется какое-то время, чтобы обеспечить себе доступ.

— А он не узнает, что мы здесь? — Заволновалась Джинни, оглядываясь по сторонам.

— Хороший вопрос, Джинни. Я не обнаружил оповещающих чар на прилегающей территории, но что ждет нас в доме — сказать не могу. Я не хотел бы привлекать внимание к своей находке.

— Так может, там пусто? — спросил Рон.

— Не думаю. Волдеморт не стал бы тратить столько сил впустую.

Они свернули с широкой дороги на едва различимую тропинку к дому. Мимо них проскакала лягушка. Что-то зашуршало в траве. Все достали палочки и осветили место вокруг себя. Шорох прекратился. Они продолжили путь. Достигнув границы чар, Дамблдор принялся за работу. Рон и Джинни скучали в сторонке. Вдруг шорох повторился отчетливее и неожиданно на тропинке показалась гигантская змея. Джинни вскрикнула. Альбус прервал свое занятие, чтобы удостовериться, что все в порядке. Увидев змею, он остановился и, не делая резких движений, обратился к спутникам.

— Волдеморт — змееуст. Этот дар он унаследовал по материнской линии. К тому же, здесь всегда было полно змей. Видимо, одна из них выросла чуть больше, чем можно было ожидать.

Все время речи Дамблдора змея не пыталась напасть, словно слушала и понимала. Вдруг она, словно утратив интерес, поползла в сторону большого дома.

— Уфф, ненавижу такую живность! — Выдохнул Рон.

— Не думаю, что нам угрожала эта змея. Мы ведь не нападали на нее и не тронули ее гнездо, — сказала Джинни ободряя не только брата, но и себя. Дамблдор вернулся к снятию чар.


* * *


А на площади Гриммо, Сириус от скуки, и чтобы скрасить ожидание, поднялся на чердак, где раньше жил Клювокрыл. Теперь же это был склад непонятных вещей, которые во время уборки просто свалили здесь в кучу в надежде когда-нибудь разобрать.

— Пожалуй, время пришло, — сказал сам себе Сириус и принялся за ближайшую к двери коробку. Вытряхнув ее содержимое на пол, он по одной подтаскивал к себе вещи, не трогая их руками и проверяя на вредоносные чары. Обратно в коробку он складывал то, что хотел уничтожить. А вот набор старинных бокалов велел Кикимеру почистить и отправить в столовую.

— Чего им пылиться, целые, да и пить из них приятно.

Кикимер, выполнив поручение, вернулся на чердак. Пока Сириус был занят очередной вещицей, точнее целым набором столового серебра, он прокрался к дальнему углу и тихонько вытащил из коробки старинный медальон. Но тут хозяин обратил на его действия внимание.

— Стоять, Кикимер! — Эльф повесил уши, прижав ручками какую-то вещь к тощей груди.

— Что у тебя там? Ты снова за старое? Я же сказал, что разрешу оставить все вещи, какие захочешь, но я должен их проверить!

— Хозяин отдал этот медальон Кикимеру раньше. Кикимер хранит его здесь, потому что это очень тёмная вещь, Кикимер не может хранить его в своей каморке, — ответил эльф.

— Откуда он у тебя? Отвечай, я приказываю! — Сириус перепугался не на шутку. У них уже установились относительно нормальные отношения, а тут эльф чудит. Кикимер судорожно сглотнул и опустил голову.

— Тебе Дамблдор запретил? — Вспомнив о Добби, предположил Сириус.

— Нет. Х-х-хозяин Регу- ррегулус, — сквозь слезы еле произнес старый слуга.

— Что ты знаешь о Регулусе? Он ведь пропал без вести много лет назад…— такого Блэк не ожидал.

И Кикимер рассказал о пещере и медальоне, и о последнем приказе Регулуса.

— Но Кикимер не справился, эта вещь не поддается моей магии, — утирая слезы старой наволочкой, произнес он.

— Положи сюда, я посмотрю, что можно сделать. Надо было давно мне сказать. Ты не должен был хранить эту тайну после того, как… С тех пор, как Регулуса не стало. — Сириус отвернулся, пытаясь совладать со своими чувствами.


* * *


В особняке Малфоев.

— Думаю, что пока мы не найдем способ, не стоит их собирать вместе — целее будут.

— Согласна. Что с тобой? — Она бросилась к внезапно застывшему Волдеморту.

— Все в порядке. Надеюсь. Немного удивился. Знаешь, нам следует отложить разговор. Мне нужно срочно отлучиться.

— В чем дело?

— Жди меня здесь, я быстро. — Он вышел из комнаты и трансгрессировал. Девушка вышла к ожидающим ее мужчинам.

— Мы можем идти, Гермиона?

— Нет, он просил подождать. Мне тревожно, Гарри, что-то случилось.

— Поттер, оставайтесь здесь. Я буду на Гриммо в случае необходимости. Думаю, что вам ничего не угрожает. По крайней мере сегодня.

— Спасибо, мистер Снейп. — Вежливо сказала Гермиона. Северус ушел, а Поттеры принялись ждать.

Снейп, появившись в доме Блэка, застал того в одной из комнат за увлекательным занятием — тот запускал различные заклинания в старинный медальон, но на том не было и царапины.

— Что, избавляешься от наследства? — спросил он.

— Это не мое наследство, — ответил Сириус утирая пот со лба. — никогда не видел ничего подобного, ничего его не берет!

— Позволишь?

— Попробуй.

Снейп приблизился к блестящему медальону с выгравированной буквой «S» в центре верхней крышки. Сделав несколько пассов палочкой, он потрясенно уставился на друга.

— Ты знаешь, что это такое?

— Железяка, которую ни я, ни эльф не можем разломать.

— Это крестраж. Я уже встречал подобное несколько лет назад.

— Ты шутишь?

— Нет. Если не возражаешь, припрячь его пока, он может пригодиться для извлечения крестража из Поттера. Хотя я не представляю, как они собираются это провернуть. Все равно его можно уничтожить только ядом василиска или адским огнем. Да, еще пожалуй, меч Гриффиндора мог бы сгодиться, но я не прихватил Распределяющую шляпу с собой. — Они расположились в креслах и Северус вкратце рассказал о визите к Малфоям. Внезапно Снейп схватился за левое предплечье.

— Что такое? — забеспокоился Блэк, теребя цепочку от медальона в руках.

— Он вызывает. И он в ярости. Я должен идти. Что-то произошло.

— Я с тобой! — вскочил Блэк, — Там Гарри, даже не пытайся меня остановить!

— Быстрее, — ответил Снейп. Сириус машинально сунул медальон в карман, и они поспешили покинуть дом.


* * *


Тем временем в особняке Малфоев.

По прошествии часа в гостиной появился разъяренный Волдеморт.

— Планы меняются. Я должен собрать все свои… вещи у себя. Старик добрался до одной из них.

— Но как ты узнал? Он уничтожил его?

— Нет, видимо нет. Я почувствовал, что защита изменилась, проверил и узнал. Они нужны мне все, все оставшиеся. Так больше шансов сохранить тебе твоего мужа.

— Это угроза?

— Нет, размышления вслух. — Вдруг Волдеморт вызвал Люциуса и через его метку — еще кого-то.

Когда они остались втроем, он сказал:

— Я направляюсь в место хранения ближайшего доступного крестража. Нужно его забрать.

— Мы с тобой! — выпалила Гермиона. Гарри и Волдеморт удивленно на нее посмотрели. — Нечего так смотреть! Нас это тоже касается! Я не буду сидеть в сторонке!

— Там странная активность. Не могу сказать точнее. Мой… агент… неспокоен. Это может быть опасно. Оставайтесь здесь, мы проверим.

— Руки лишними не будут. Тем более, если там «гости», — сказал Гарри. — Гермиона права, мы в это заинтересованы не меньше тебя.

— За мою дочь отвечаешь головой, Поттер, — он протянул им руку и в тот же миг они трансгрессировали прямо из зала.

__________

(*) вольный пересказ событий в пещере из фильма «Гарри Поттер и Принц-Полукровка».

(**) выдуманное зелье, частично нейтрализующее последствия употребления яда на непродолжительное время.

Глава опубликована: 07.11.2020
Обращение автора к читателям
Саша Б: Дорогие читатели! благодарю вас за интерес к работе, за поддержку и за то, что дошли до финала!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Саша Бавтор
crohka
Благодарю за добрые слова!
Для меня самое скверное здесь — не топорность, необоснованность и несогласованность, а жуткая штампованность. Что-то хорошее встречается, хоть и редко, зато очень часто между строк читаешь авторское "ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА, Я НЕ ЗАДУМАЮСЬ НАД ЭТИМ НИ НА СЕКУНДУ".
Не худший фик из мною встреченных, но не рекомендую: есть работы, где "-гадство" прописано куда лучше.
Саша Бавтор
Phoma
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв! На счёт штампов спорить не берусь, потому как я их не вижу, но раз вы увидели, значит для вас они есть. А вот на счёт "гадства" - это не было целью работы. Хотелось показать максимально реальных героев, то есть не плохих или хороших, а разных. Я считаю, что в каждом человеке есть и плохое и хорошее. И даже бывает так, что кому-то хорошо, то другому - плохо.

Спасибо, что прочитали и не пожалели времени оставить отзыв. Мне, как автору, хотелось бы больше конкретики, но что есть то есть. Желаю вам встречать больше интересных работ!
Eridan Letalis Онлайн
Идея классная, сюжетная линия тоже, хотя иногда возникает ощущение, что события пропущены.
Над героями стоит поработать, они совершенно одинаковы, не видно индивидуальности: нет ощущения мерзости Амбридж, тёмной злой силы от Темного лорда, уверенности в собственной непогрешимости Альбуса и т.д. Все герои, даже главные, как будто усреднённые, без индивидуальностей.

С середины истории внезапно пропадает Невил со своей бабушкой, хотя было ощущение, что они должны какую-то роль сыграть.

Белла ведёт себя, как Джинни, даже не знаю, это случайно или было так задумано. Местами забавно.

Выяснение отношений методом мордобоя между Снейпом и Сириусом - тема популярная в разных произведениях, но здесь обыграна весьма слабо: переругивания что до этой сцены, что после выглядят весьма идентично.

Ни в коем случае не хейт, я весьма редко оставляю комментарии, а этот фанфик чем-то зацепил и был первым прочитанным из серии "Гермиона - дочь темного лорда", но, тем не менее, есть над чем поработать, чтобы улучшить эту или другие работы.
Саша Бавтор
Eridan Letalis
Здравствуйте! Благодарю вас за развернутый отзыв! Я хорошо отношусь к конструктивной критике и в вашем отзыве я увидела её. Я рада, что вы также нашли положительные моменты и отметили их.

Про героев: мы их хотели показать обычными людьми, без перекосов в сторону добра или зла, потому что в каждом есть и то и другое, да и что одному хорошо другому плохо может быть, вероятно из-за этого могло слодиться впечатление, что характеры не явно выражены. Чтож, учту на будущее)))

Про Невилла честно говоря уже не вспомню почему так вышло)

Белла с Джинни точно случайно, у меня они никак не ассоциируются друг с другом.


Снейп и Сириус. Мордобой был самым логичным выходом по-моему (видимо поэтому и часто используемый приём, хотя мне не попадались такие работы). А вот что не видно перемену отношений... Многолетние привычки трудно меняются и их переркгивания после уже не несут негатива, скорее это привычная форма общения, но уже без ненависти.

Спасибо, что дочитали и нашли время и желание поделиться впечатлениями, это очень ценно!
Спасибо за прекрасную историю. Как по мне, так пара Гари/Гермиона смотрится более органично, нежели канонная. Ну, и конечно подкупил лейтмотив - дети, как дар.
Ещё раз спасибо: получила массу удовольствия от прочтения.
Саша Бавтор
Opk82
Благодарю за добрые слова! Очень рада, что работа понравилась!
Одна из наиболее адекватных работ о Гермионе - дочери Воландеморта. По крайней мере, герои не зазнаются и ведут себя почти нормально. Ну а то что вечно спорят и прислушиваться друг к другу... Бывает.
Не шедевр, но очень интересно
Саша Бавтор
Aviannyshka
Здравствуйте! Благодарю за отзыв и добрые слова!
В целом довольно интересное, но одноразовое произведение.
Написано простоватым языком, немного наивно.
Внезапный и безосновательный оос множества персонажей. У Гермионы критическое мышление родилось только вместе с возрождением папаши. Волди воспылал отцовскими чувствами. Гарри после первой же логической выкладки подруги растерял знаменитую упертость и "прозрел".
Дамбигад, и Уизли – не то чтобы прям гады, скорее упоротые/упертые, что не отменяет гадостности поступков отдельных членов семьи.
Все основные персонажи внезапно становятся здравомыслящими взрослыми мирными людьми, что наивно, но очень приятно.
Произведение короткое, даже, пожалуй, лёгкое и на один раз вполне зашло.
Особо понравилась сцена в суде, где Гермиона высказала всё, что думает о дамби. Если где-то резковато выразился, прошу прощения.
Спасибо за труд вам, автор.
Саша Бавтор
Eiluned
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв, вы меня порадовали с утра) мне приятно, что вам понравилось, пусть и на один раз) критику вы высказали вполне в корректной форме и это здорово, без критики нет роста) а то, что герои получились здравомыслящие это очень приятно и ценно для меня!
Без ооса не получилась бы именно эта история, да и Волдеморт без отцовских чувств не воспринял бы дочь как подарок, а скорее как инструмент, и это была бы уже другая история)
Хорошего вам настроения и приятных работ!
Саша Б
Рад, что мой коммент вас устроил.
Насчёт ООСа согласен: без него никаких отклонений не может случиться, просто он бывает обоснованный, когда автор создаёт какие-то события, которые не случились в канонной истории и которые положили начало фанфа. (Чаще всего это делают в раннем детстве героев, когда ООС естественен.) Но, конечно, такую историю дольше и сложнее писать, чем когда всё случается по щучьему велению. Тогда и получается необоснованный ООС, когда герой с уже сформированным знакомым нам канонным мировоззрением вдруг начинает думать и действовать иначе, и читатель такой: "Эээ, откуда это вдруг взялось? Вас тут не стояло!"
Массовое здравомыслие и меня всегда радует, хоть и выглядит больше как внезапная пандемия какой-то редкой психической болезни) но радует: мне её и в жизни иногда не хватает, что уж говорить про книги) за это мы фанфики и любим: за внезапно возникающее здравомыслие если не повальное, то хотя бы главных героев.
Саша Бавтор
Eiluned
Согласна с вами, здравомыслия порой очень хочется в реальной жизни! И про ООС согласна, интереснее читать, когда он логичен! Но тут такая штука лично у меня, иногда я не прописываю то, что мне кажется и так понятным, потому что я сама сто раз уже со всех сторон обдумала и логически к этому пришла, а если это не отражено в работе, то и получается, что герои изменились внезапно) стараюсь, конечно, расписывать, но боюсь уйти в занудство))) бывает, конечно, что и по щучьему велению перемены, но я всё же стараюсь их избегать где могу. Спасибо вам, вы заставили меня чуть внимательнее посмотреть на ООС, и в дальнейших работах я постараюсь учесть внезапность перемен и подробнее объяснять откуда что))) или сразу ставить в метках предупреждение)))
Вначале было неплохо, но когда дошла до дебилизма в аэропорту, поняла, что дальше читать не могу.
Саша Бавтор
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!
Саша Б
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!

Во-первых дебильное поведение Сириуса с криками и полным отсутствием маскировки.
Во-вторых "случайный" выстрел полицейского.
В-третьих, факт разделения прибывающих - я летала десятки раз и такое просто немыслимо, с учетом того, что приходится получать багаж с медленно ползущей ленты.
Ну и, наконец, не верится мне что полицейские вот так вдруг взяли и узнали Сириуса, который в розыск был объявлен пару лет назад.
Саша Бавтор
Sadanatha
Благодарю за пояснения! Я летала пару раз и видимо это сказалось на качестве описываемого момента.
По поводу поведения Сириуса и отсутствия маскировки мне кажется это просто в его характере, но не настаиваю. Про случайный выстрел - он, видимо, нужен был по сюжету мне. А вот про опознание - вполне возможно что и вспомнили и узнали, его целый год искали, могли и запомнить, ну или просто у конкретно этого полицейского память хороша. У нас был лектор который помнил в лицо всех студентов, кто хоть раз был у него на лекции, мы не верили и проверяли, но он ни разу не ошибся. Так что вполне допускаю что и тут такая память могла быть.
Благодарю вас за обратную связь, это очень важно для меня и помогает мне становиться лучше! Я желаю вам интересных и логичных работ!
Спасибо за удачную историю. Случайно наткнулся. Читал с удовольствием. Пару раз уже перечитывал. После операции депрессия была... Спасибо за оптимизм. Пишите, не бросайте.
Саша Бавтор
barbudo63
Благодарю за добрые слова! Я рада, что эта работа помогла вам. Желаю скорейшего восстановления и крепкого здоровья вам!
Dariusa Онлайн
мне очень понравился сюжет. не без изъянов, но идея хорошая. конечно, присутствуют крайности, штампы. мне понравился Темный Лорд, его мысли, действия. Очень здравомысляще и почти не встретить в других фанфиках. Спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх