↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Последний нефилим

Эмма сидела на кушетке институтского лазарета, наблюдая за тем, как шикарная брюнетка по имени Изабель Лайтвуд собирает всё необходимое для обработки её ран. Все это время она неосознанно следила за каждым движением девушки, за каждым изменением её лица, словно не находя себе места не только в Институте, но и в целом мире.

— Если хочешь что-то сказать — говори, — охотница подошла к Эмме и по-доброму улыбнулась.

Шатенка же только смущённо качнула головой, после чего Лайтвуд принялась обрабатывать рану на её плече.

Большая часть её порезов уже полностью затянулась благодаря руне Исцеления , но некоторые всё же остались. Охотница болезненно сморщилась, когда брюнетка приложила ей антисептик в конце, но к счастью, не вскрикнула.

— Итак, могу я задать тебе пару вопросов, пока к нам не зашёл мой брат? — Лайтвуд подошла к столу, на котором лежало оружие Эммы, и её взгляд остановился на том самом кинжале, который недавно использовала Браун. — Ты ведь иномирец, верно? Моя подруга как-то рассказывала мне, как попала в альтернативную реальность, где не было ни демонов, ни Сумеречных охотников. Если судить по твоим вещам, ты явно не из того мирного места, я права?

— Да, так и есть. Перед тобой наше обычное передовое оружие: клинки серафима и кинжал для изгнания демонов. В моем мире демоны часто вселяются в примитивных, потому Железные сестры и создали нам эти кинжалы. Только небесный огнь небольшой концентрации способен безопасно убить демона в теле человека, а также очистить его кровь от их яда.

— Я знаю, как он работает. Однажды я уже испытывала огонь на себе, — Изабель повертела орудие в руках, но вовремя вспомнив, сколько проблем у них было с Саймоном из-за этого огня, тут же положила его на место. — Впрочем, лучше расскажи мне, откуда ты знаешь меня, Алека и всех остальных? На вид тебе едва восемнадцать дашь, а ты уже вовсю с демонами по порталам скачешь. Неужели у вас все подростки таким занимаются?

Тон Изабель не был злым, скорее уж девушка была просто удивлена тому, что увидела иномирца, который знает её и её семью. Также её интерес поджигали подробности её личной жизни в другом мире. Встретила ли она там Саймона? Клэри рассказывала, что в другом Нью-Йорке они были парой.

— Прости, Изабель, но давай дождёмся остальных.

Эмма убрала кусок бинта, который ей приложила Изабель, после чего попросила охотницу помочь ей с повязкой. За время их короткого общения она заметила, что девушка относится к ней по-доброму. Изабель и вправду старалась всё делать осторожно, но не считала это добрым поступком, скорее уж это был её долг в помощи ближнему своему.

Через пару минут в лазарет вошла целая делегация: нахмуренные Лайтвуд и Эрондейл, эпатажный маг и высокий милый, но бледноватый парень, которого Эмма видела впервые. Шатенка провела по всем взглядом, заострив внимание на последнем.

— А он ещё кто? — она указала пальцем на Саймона. Её лицо было таким серьезным, что парень не смог не усмехнуться и случайно обнажил свои клыки. Девушка тут же насторожилась. Почему вампир в Институте охотников?

— Я Саймон Льюис, — представился он, протянув незнакомке руку, но та в ответ наградила его подозрительным взглядом.

— Ты же вампир, нежить, — с негодованием начала шатенка.

— А ещё парень этой шикарной красотки, — он прижал подошедшую Изабель к себе, та даже не сопротивлялась, Эмму это сильно удивило. Похоже, здесь всё иначе, чем в её мире.

— Вы двое, прекращайте уже, — не выдержал Джейс, после чего быстро предоставил слово их Главе.

— Итак, для начала объясни, откуда и для чего у тебя Орудия Смерти? — с нажимом говорил Лайтвуд, он внимательно смотрел на девушку, чтобы тут же понять, если та соврёт.

— Я принесла их сюда, чтобы спрятать… по возможности, — неуверенно начала девушка.

— От кого? От Валентина? — предположил блондин, стоявший позади парабатая со сложенными на груди руками.

— Нет, от нежити, — отвечала Эмма. — В моем мире началась война с нижнемирцами, и виной всему — семья Моргенштерн. Мне было велено забрать Орудия Смерти и бежать.

— Кто дал тебе этот приказ? — спрашивал Алек.

Не хватало им ещё проблем с нежитью из другого мира, думал про себя Лайтвуд. Особенно сейчас, когда охотникам наконец удалось наладить отношения с Нижним миром.

— Не помню, после перемещения все мои воспоминания будто в тумане. Чувствую, будто забыла что-то очень важное.

— Уж прости, но это больше похоже на обычный обманный ход, — Джейс недоверчиво усмехнулся.

— Но я не вру, — рьяно добавила она. — Я правда не помню.

— Тогда ты готова подтвердить свои слова с помощью Меча Душ, который ты сама же сюда и принесла?

— Да, но только если вы хотите услышать всё то же самое, — девушка устремила свой взгляд на взвинченного Эрондейла.

И почему он вообще такой? Джейс Эрондейл, герой среди охотников её мира, никогда не выглядел таким грубым и бесцеремонным. Скорее уж он был образцовым показателем отваги и чести всех Сумеречных охотников. Почти идеальный мужчина, которому повезло влюбиться не в ту девушку.

Блондин хотел пойти за мечом, как его остановил Магнус, он схватил охотника за предплечье:

— Это не обязательно, Джейс. Я могу взглянуть в её воспоминания, это будет быстрее и гуманнее.

С этими словами Магнус подошёл к девушке. Та не стала сопротивляться и позволила магу положить руки себе на голову. Через мгновение она почувствовала резкую боль. Воспоминания ещё недавнего времени начали бегать у неё перед глазами. Местами маг углублялся в них, и от этого было только больнее. Когда всё закончилось, девушка ни с того ни с сего заплакала, а Бейн тяжело выдохнул.

— Мне жаль, карамелька, — маг вдруг обнял её, от чего Алек тут же занервничал.

— Магнус, в чём дело?

— Кажется, другой я поставил кратковременный блок на её воспоминания, теперь его нет, и она вспомнила смерть тех, кого любила, — маг по-прежнему обнимал Эмму, успокаивая её магией. — Она не врала нам, но, боже мой, Джейс, в её мире ты убил почти всех Моргенштернов! Для неё ты кто-то вроде героя — освободителя.

— А что насчёт Клэри? — голос блондина заметно дрогнул, ему было всё равно на чужие достижения, ведь те по сути и не были его. Он перевёл взгляд с плачущей девушки на Бейна, надеясь, что в другом месте Клэри жива.

— Она убита Конклавом за воскрешение отца, — прискорбно ответил маг.

Парень вмиг помрачнел, Саймон прижал к себе Иззи и молча уткнулся ей в волосы, остальные задумались.

— Было что-то ещё, Магнус? — Алеку не хотелось нарушать тишину первым, но этого требовал от него долг.

— Да. Я наткнулся на послание в её сознании. Не думал, что другой я такой сильный. Хотя впрочем, это и не удивительно, учитывая, какого Рагнора мы видели…

— Магнус, ближе к делу, — подгонял его супруг.

— Да, да. В общем, по словам Всемогущего меня, она последний нефилим своего мира. Думаю, это что-то значит, раз другой я также упомянул книгу Белого. Видимо в том мире, она не у меня.

— Тогда для чего она забрала Орудия Смерти? — Алек с подозрением поглядел на Эмму, та уже немного успокоилась.

— Я хотела вызвать Разиэля, — ответила она, глубоко вдохнув.

— Ты сильно опоздала, Клэри уже вызывала его, чтобы спасти Джейса, — молчавшая до этого Изабель решила вступить в разговор, её слова, словно током, прошлись по сердцу Эммы.

Неужели она проделала этот путь напрасно? Теперь её мир никогда не будет спасен, а она никогда не увидит своих родителей, друзей и Джейса, которого она тайно любила несколько лет. Неужели всё, что она будет помнить это мучительные годы войны и то, как редел их народ?

— Но Итуриэль! — внезапно вспомнила она, а потом указала на Джейса. — Его кровь же течёт в твоих венах. Ты ведь сможешь призвать его?

— С чего мне это делать? К тому же его давно убила Лилит, — блондин недовольно сморщился. — Если хочешь, можешь вызвать другого ангела, но без моей помощи.

— Джейс прав, — подтвердила его опасения Изабель. — Думаю, что после смерти собрата, никто из ангелов уже не отзовётся.

— Эй, не доводите её до отчаяния, я помогу тебе, карамелька, — Магнус обнял девушку ещё крепче, хоть и понимал, что шансов у неё действительно мало. Ему было жаль её.

Возможно, скоро её сознание начнёт смешиваться с их миром, и тогда всё будет напрасно. Стоило ему только подумать об этом, как он тут же вспомнил, что не исследовал её возможности остаться здесь. Он с разрешения девушки провёл последний анализ, после чего облегчённо выдохнул, поражаясь самому себе из другого мира.

— Александр, скажи, что ты нашёл о ней в базе Института?

— Ничего. Была одна семья с фамилией Браун в Аликанте. Последний член семьи — Уилл Браун, умер во время войны с Кругом. Детей у него не было.

— Я так и думал. Похоже другой я специально открыл портал именно сюда. Ведь здесь она вообще не родилась, а значит и сознание её подмениться не сможет, — довольным тоном пролепетал маг.

— Да мы поняли, что другой Ты очень всемогущий, но раз так, то разве она не должна быть стёрта из этого мира? — Саймон явно пересмотрел фильмов, ибо глаза Магнуса, сурово косящие на него, выражали именно эти слова.

— Она нефилим, а их богословили ангелы. Что насчёт Рагнора, то это старый чёрт, он везде выживет и какое-то время сможет поддерживать связь со своим измерением.

— Тогда как поступим с ней и Орудиями? — задал самый волнующий вопрос Джейс, и все тут же задумались.

— Я отправлюсь к себе в лофт, разберусь, что там с книгой Белого, а вы, охотнички, решайте всё остальное.

Маг передал девушку в заботливые руки Изабель, после чего они вместе с Алеком вышли из комнаты.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх