↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. Испытание. Часть II

Когда Алек подтолкнул брата, чтобы тот помог Эмме с ритуалом, он и подумать не мог, что всё закончится так.

-Джейс! Джейс! Очнись! — брюнет затряс охотника за плечо, но глаза его не открывались.

Сейчас в тусклом свете зала Говорящих Звёзд лицо брата казалось Алеку мертвецки бледным. Джейс лежал на холодном мраморном полу. Окно в потолке разбилось вдребезги от недавнего удара, и теперь светлые волосы и одежда охотника была покрыта блестящей стеклянной крошкой.

Алек стряхнул осколки с его груди и протянул руку — хвала Ангелу! — Джейс дышал ровно.

— Что с ними? — спросил он, уже переведя взволнованный взгляд с Джейса на Безмолвного Брата. Архивариус, занимавшийся ритуалом, теперь сидел рядом с Эммой и держал девушку за руку так, словно проверял пульс.

«Похоже, что ваш брат зашёл в круг и погрузился в сон вместе с мисс Браун» — ответил тот, глядя на Алека своими жуткими пустыми глазами сквозь низко надвинутый капюшон.

— Погрузился в сон? — Алек недоумевал, переживания о брате захватили его, и он не заметил, как в его голосе появились металлические нотки. — Я видел, как по ним что-то ударило сверху, и я бы не назвал это просто сном!

«Успокойтесь, господин Лайтвуд-Бейн, вы не в своём Институте, и уж точно не мы просили у Вас о помощи, — напомнил Глава Совета, после чего тут же взялся за Джейса; Алек осёкся и замолчал, когда худая рука монаха легла на лоб Джейса: — Если вы не можете держать себя в руках, то лучше не мешайте»

Голос монаха затух. Он откинул капюшон назад и начал исследовать разум Джейса. Его замечание, брошенное в Алека, вынудило охотника успокоиться. Лайтвуд решил не лезть. Он поднялся на ноги, несколько раз прошёл вдоль всего зала, затем резко остановился у стены и сложил руки в ожидании. Увидел бы его сейчас кто-то из знакомых Сумеречных охотников, подумал, что он переживает за брата, и это было бы абсолютнейшей правдой, за исключением ещё одного… Алек боялся, что покопавшись в разуме Эммы и Джейса, монахи догадаются, что они обманывают Конклав.

Поэтому глядя на то, как Безмолвный Брат водит руками вокруг головы Эммы, он старался не нервничать и ни о чём не думать.

Прошло несколько минут, прежде чем монах закончил с двумя спящими охотниками. Алек понял это, когда тот накинул на голову капюшон.

— Что с ними? — повторил тот же вопрос он, быстро сократив расстояние между ними.

Монах промолчал. Алеку показалось, что возле стен что-то шевельнулось, и он оглянулся. Другие Братья, словно густые серые тени, заходили вдоль каменных стен, хотя всё это время стояли бездвижно. Мантии их колыхались, но не издавали ни единого звука. Вид их казался обычным, но Алек почувствовал некую обеспокоенность в их движениях. Они явно о чём-то переговаривались, но Алек не мог слышать о чём.

«Вам лучше выйти, господин Лайтвуд-Бейн» — наконец, заговорил с ним Глава, и Алек ещё больше напрягся. Он не хотел выглядеть подозрительным, но и не ожидал этого от других.

— Уйду, когда узнаю, что с моими людьми, — возразил Глава Нью-йоркского Института. Взгляд его скользнул по лежащему рядом с его друзьями Мечу Душ: — А ещё я должен быть уверен, что Вы не будете влезать в их разум против их воли.

Говорить последнее определённо не стоило. Из-за этого атмосфера вокруг стала ещё более напряжённой. Алек словно собственной кожей почувствовал, как чужие взгляды облепили его со всех сторон, а тишина ещё сильнее надавила на уши.

«Ладно, раз вы настаиваете» — смеренный тон монаха прозвучал очень холодно, но Алек не стал зацикливать на этом внимание и повторил свой вопрос. В этот раз монах не медлил с ответом:

«Я почувствовал сильную ангельскую энергию в их разуме. Должно быть, сейчас Ангел насылает им свои видения, но я не могу увидеть их, так как он блокирует мои силы. Мы могли бы узнать больше, если бы заглянули дальше»

— Нельзя, — категорично выразился брюнет. — Закон запрещает Вам заглядывать в мысли и разум тех, кто не в чем невиновен и не подозревается Конклавом. К тому же ни Джейс, ни Эмма не давали на это своего согласия. Думаю, разумнее всего будет вытащить их из круга и ждать, когда Ангел отпустит их.

«Я понимаю, вы переживаете за своего брата, но разве вы сами никогда не хотели посмотреть на того, в кого верите с самого рождения, кому в первую очередь обязаны своим существованием? Эта девушка. Она определённо имеет связь с ангелами, — монах отодвинул краешек туники, и теперь Алек отчётливо увидел её ангельскую руну — отличительный знак всех нефилимов. Она была золотой, как и в легендах об ангелах. — Даже у Клариссы Моргенштерн не было такой способности, хотя она была очень впечатляющей молодой охотницей, — перевёл на себя его внимание архивариус. — Ангелы посылали Клариссе только руны, а эта голова… Этот разум спокойно выдерживает вмешательство божественной силы»

Говоря последнее, монах легко коснулся головы Эммы белой, как слоновая кость, ладонью. Отчего-то Алеку показалось, что если он оставит девушку здесь, то ей тут же вскроют мозги. Конечно, не так, как консервный нож вскрывает банку, но боли будет не меньше. Нет, это недопустимо. Он ведь пообещал Магнусу, что позаботится о ней. Нужно что-то придумать и срочно.

— Не трогайте её, — попросил охотник, но монах не слушал и тут же вставил своё слово.

«Вы же что-то скрываете, господин Лайтвуд-Бейн. Скрываете от Конклава, так? Кто эта девушка? Она, правда, потомок первого Сумеречного охотника? И для чего на самом деле вам нужен был этот ритуал? Ответьте»

Вопросы всё сыпались, и внимание всех Безмолвных Братьев обрушилось на Алека, словно кирпичная стена. Он понимал, что если промолчит сейчас, то допрос в Гарде им всем обеспечен. И почему он не может врать также хорошо, как Джейс или Иззи? Они стряпают ложь так, будто это нечто материальное. Сколько всего они придумали, чтобы защитить Клэри, и в итоге рыжей охотнице всё-таки удалось спасти всех нефилимов от Джонатана и его армии демонов. Алек вспомнил лицо Клэри, и ответ пришёл к нему сам, будто из неоткуда.

— Да, эта девушка потомок Джонатана Сумеречного охотника. Мы пришли сюда, чтобы подтвердить это, — официозно заявил Алек. — Наш Институт, как и народ, мог бы использовать её силы и связь с ангелами в истреблении демонов. Дар Клэри нам очень помог в этом, но мы так и не закрыли все щели, ведущие в измерения демонов.

«Хм… От неё было бы больше пользы здесь. Здесь безопаснее, чем на передовой. Её талант не должен оборваться, так же как оборвалась жизнь Клариссы. Разум мисс Браун может послужить народу нефилимов лучше любого меча. Я буду просить Конклав передать её нам»

— Это уже ей самой решать, — подметил охотник. — Конклаву, конечно, лучше знать, кого, где и как лучше использовать, но вот только Эмма не такая. Да у неё уже на второй день начались проблемы с нашим библиотекарем. Она упрямая, несдержанная, не думаю, что она вообще способна к подобной работе.

«Если она нефилим, то она должна понимать, что служение своему народу важнее всего. Нужно использовать свои умения по достоинству и на благо Родины»

После таких патриотических слов все аргументы у Алека резко закончились. Ему стало ясно, что Совет Братьев не отпустит Эмму просто так, а это значит, что Алеку следует придумать легенду, как у человека, который умер много лет назад, внезапно объявилась дочь и вышла на их Институт. Чёрт, сначала это была Клэри, теперь Эмма… Что за наваждение?!

— Вы ведь просто хотите оставить её здесь, так? — уточнил Лайтвуд.

«Мы не можем решать за других, но я бы хотел побеседовать с ними обоими, как они очнуться»

Алек закусил губу и положительно кивнул. Он сделал всё, что мог. Продолжи он спорить с ними дальше станет ещё более подозрительным. Это совсем не к чему. Теперь всё дело за Джейсом и Эммой.

Охотник бросил взгляд на часы — три ночи, — а потом на брата. Джейс так и не шевельнулся за всё время их разговора. Каждый раз, когда Алек смотрел на него, ему больно сдавливало сердце. Обездвиженное лицо брата напоминало ему белое пятно, выделявшееся на фоне черноты, а ещё оно красиво отражало косые лучи лунного света, идущего к ним сверху.

Наверное, стоило признать, что даже под видом мертвяка Джейс был достаточно красив.

Алек простоял рядом с ними ещё несколько минут. Безмолвный Брат, который помогал Эмме и Джейсу, уже отошёл к своим, так что теперь охотнику никто не мешал. Алек подошёл к девушке и присел рядом с ней на корточки. Край её одежды всё ещё был отдёрнут, и в глаза нефилиму бросилась золотая руна в области груди. Всегда ли она была у неё такой? Или она её прятала? — пытался вспомнить он, но ничего не выходило.

Через секунду ему пришло еле читаемое сообщение от сестры:

«Портал. Демоны. Тащите свои жопы сюда» — расшифровал её послание Алек, после чего тут же сообщил об этом Молчаливому Братству.

«Нужно защитить вход в город и закрыть портал» — сказал главный архивариус, и вся его братия, как по сигналу, молча направились к выходу. Сам он остался, чтобы следить за состоянием спящих охотников.

Алек застыл на месте, бросать Джейса и Эмму совсем не хотелось, но того требовал от него долг. К тому же Иззи и Саймон нуждались в его помощи.

Брюнет бросил короткий взгляд на брата перед уходом, веки его заметно шевельнулись, а обездвиженная рука слегка сдвинулась с места. Секунда и Алек оказался подле блондина:

— Джейс, слава Ангелу, ты очнулся! — затряс его он, боясь, что Джейс снова закроет глаза.

— Алек, хватит меня трясти, я в порядке. В порядке, — тихим и срывающимся голосом обратился нему Джейс. — Лучше помоги мне встать, братишка.

Алек протянул ему руку, и Джейс крепко ухватился за неё, принимая помощь.

— Долго я был в отключке? — спросил Эрондейл, вспомнив обо всём, что здесь случилось.

— Минут тридцать, не больше.

Джейс как-то удивлённо хмыкнул, после чего осторожно наклонился к уху Алека и тихо прошептал, чтобы никто не услышал:

— Можешь представить, я видел Разиэля, он выглядел как Магнус, — лицо Джейса вмиг просветлело, и глупая улыбка засияла на его губах. Алек не мог поверить, почему он вообще волновался о нём.

— Это очень мило, Джейс, но нам сейчас не до шуток, — констатировал Лайтвуд. — Изабель только что написала, что рядом с ними открылся портал с демонами, нам надо спешить.

— А Эмма? — Джейс бросил обеспокоенный взгляд на шатенку, но никаких признаков пробуждения не заметил. Должно быть, Ангел до сих пор удерживает её в том месте.

Да, Джейс ничего не забыл. Он и сам был в шоке от этого. Видимо значение слова «маловероятно» по мнению Ангела, не означало, совсем не возможно.

«Я позабочусь о ней, — раздался в головах охотников голос монаха. — Когда она проснётся, мы к вам присоединимся»

Джейс хлопнул Алека по плечу, мол, супер, тогда выдвигаемся, но Лайтвуд замешкался. Чёрт бы побрал эту атаку демонов! Почему именно сейчас? За ними же не было слежки. Разве что эта вспышка… Она могла привлечь ненужное внимание.

С неохотой, но Алеку пришлось доверить заботу об Эмме монаху. По дороге к выходу он рассказал обо всём Джейсу, тот обещал, что придумает, как отмазать девушку от архивариусов. За этим разговором они быстро миновали лабиринты подземных коридоров и уже вскоре оказались на воздухе за воротами старого склепа.

Алек глянул вперёд. Его пробрал дикий холод, когда он заметил мелькающую фигуру сестры с хлыстом в одной руке и сияющим клинком в другой. И всё это на фоне огромного портала, висящего в воздухе, из которого сыпались разные демоны.

— Джейс! Алек! Я здесь! — брюнетка махнула братьям мечом, и они быстро отыскали её в темноте.

Рядом с ней вооружённые боевыми посохами, сражались Молчаливые Братья. Малая часть из них пыталась закрыть портал, другие прикрывали их спины, и время от времени присоединялись к остальным. Саймон специально держался поодаль ото всех, чтобы случайно не схлопотать ангельским посохом по хребту. Всё же нежить как-никак. Однако завалить тройку-другую демонов, пытающихся сбежать, до прихода друзей вампир всё же успел.

— Этот чёртов маг! — запричитал Джейс, когда они с Алеком начали прорываться через заслон демонов на помощь сестре. — Ты должен был избавиться от него ещё тогда, Алек. Не хватало нам тут его демонов, да ещё с новыми цацками!

— Ну, ты ведь любишь крошить демонов, вот и наслаждайся, — осадил того брюнет, и Джейс наиграно засмеялся.

Прошло немного времени, и массивные демоны, похожие на людей, покрытых чешуёй и чёрной слизью, окружили охотников полукругом. Алек спрятал меч, достал свой лук и натянул тетиву. Пульс его участился, когда все твари разом бросились вперёд, обрушиваясь на двух охотников, как волна.

Алек выстрелил — стрела просвистела в воздухе и вонзилась в здорового демона. Адская тварь испустила пронзительный крик и задрожала со стрелой, воткнутой глубоко в его тело. Струйки чёрного дыма начали вздыматься в небо. Алек не стал дожидаться, пока тварь исчезнет, и принялся стрелять по другим.

Джейс от брата не отставал. Охотник пробежал вперёд, вытащил из-за пояса второй клинок серафима и перешёл в наступление. Мерцающие лезвия в руках нефилима, словно молнии, заметались среди демонов, разрезая их на части, в то время как сам Алек продолжал обстреливать противника издалека.

Прошло около десяти минут. Воздух уже наполнился едким запахом гари, и стало тяжело дышать. У Алека закончились все стрелы, и он начал бить и отшвыривать оставшихся демонов своим луком. Одна тварь оцарапала ему спину прежде, чем охотник успел вытащить меч. Резкая боль пронзила тело, но Алек не дрогнул и ещё крепче схватился обеими руками за эфес.

Вскоре на помощь к нему присоединился Джейс. Блондин вышел из пелены чёрной клубящейся пыли, весь покрытый слизью и ихором. Голубые глаза быстро нашли лицо брата в темноте. Вместе они добили оставшихся поблизости демонов.

— Нужно чтобы кто-то был поблизости и охранял вход. Саймон далеко, так что теперь это твоя забота, Джейс. Я пойду, помогу Иззи рядом с порталом, — спешно произнёс Лайтвуд, активировав на себе руну Иратце, а потом на секунду остановился и добавил: — Если так пойдёт и дальше, мне придётся запросить помощь с Института.

— Может, лучше позвонить Магнусу? — предложил блондин. — Он же хотел разобраться с этим гадом Феллом сам. Если его возьмём мы, то он попадёт в Гард раньше, чем Магнус найдёт способ разделить их.

— Даже если он разделит их, будет очень сложно доказать всё Совету. Да и Безмолвные Братья ни за что не скроют атаку демонов. Чёрт! — Алек нахмурился, понимая, что не сможет выполнить обещание, которое дал Магнусу. Может, и правда лучше позвонить магу?

— Странно, что его ещё нет, — вернул его внимание Джейс, говоря всё о том же Фелле.

Алек кивнул в ответ. Времени на разговор почти не осталось, и к ним опять начали подступать демоны. Лайтвуд подбадривающе положил руку на плечо охотника, а затем поспешил к сестре, собирая по пути стрелы и пытаясь дозвониться до Магнуса, который видимо сейчас был занят.

Когда он настиг Изабель, сестра уже выглядела уставшей. Дыхание её было сбито, а лицо совсем раскраснелось от частых и быстрых атак и перемещений. Брюнетка с трудом складывала хлыст в руке, а потом снова распускала и проходилась им по спинам адских тварей, разрывая их туши на куски. Глазами она постоянно искала фигуру Саймона, но вампир словно затерялся среди другой нежити:

— Алек, ты видел Саймона? — тут же поинтересовалась она, заметив брата в темноте.

— Он где-то за территорией кладбища, добивает демонов, которые пытаются улизнуть, — ответил парень, и Изабель облегчённо выдохнула.

Пока братец взял всю нежить на себя, девушка быстро нарисовала на боку энергетическую руну, чтобы пополнить силы:

— Так-то лучше. Теперь осталось как-то протянуть до рассвета, — с облегчением протянула охотница, а потом кое-что вспомнила и тут же спросила: — Кстати, где вы оставили Эмму? Я не заметила её, когда вы вышли.

— Пришлось оставить её, долго объяснять.

Алек в который раз натянул тетиву и выстрелил. Под окрашенным в багрянец небом раздались вопли демонов, везде запахло смрадом и кровью. Яркие наконечники стрел лучника летали в небе, словно крупные светлячки. Несколько Безмолвных Братьев уже лежали мёртвыми на земле, пока Алек, Изабель и другие удерживали оборону рядом с порталом, который монахи смогли закрыть, пока лишь наполовину. Что же касается Джейса, он усердно защищал вход в город, пытаясь понять, где, чёрт возьми, носит клыкастого, ведь его помощь ему бы сейчас не помешала.

Магнус всё также не отвечал, и у Алека не осталось иного выбора, кроме как подключить Институт. Перед этим лучник захотел пустить последнюю стрелу в намеченного им летящего вниз демона, но резко остановился. С обратной стороны огромной червоточины, он заметил яркие вспышки света. Кто-то приближался к границе раздела и бросал шары бледно-голубой магии в демонов, подсвечивая местность. Алек удивился, но это удивление не было сравнимо с тем удивлением, когда в черноте портала показалась тёмная человеческая фигура со светящимися янтарными глазами. Кажется, у Алека чуть не перехватило дыхание, когда он вдруг подумал о Магнусе.

Охотник хотел бы разглядеть того мага получше, но несколько пар демонов уже окружили его. Адские твари пытались ударить его когтями в лицо, но Алек ловко уклонялся в сторону и убивал их ангельским клинком.

Через пару минут портал засветился с двух сторон: снизу — от сил Братьев, сверху — от магии незнакомца. Алек подумал, что на этом всё и закончится, но в этот момент, наконец, объявился сам Рагнор Фелл.

Всё это время маг наблюдал за ними с территории кладбища и теперь решил выйти. Он снёс мешающуюся изгородь к чёртовой бабушке и вместе с Камиллой прошествовал к созданному им порталу. Алек обрадовался, что оставил несколько стрел на этот случай и сразу же достал лук и, натянув тетиву, прицелился. Стрела почти добралась до плеча мага, но тут же улетела в сторону:

— Как расточительно, — заговорил маг.

Алек и Изабель хотели наброситься на них, но за их спинами возник Саймон. Вампир плёлся следом за магом, руки его были туго замотаны, а возле лица метался небольшой огненный шар, грозящийся сжечь его, если тот будет дёргаться. Саймон пытался изворачиваться от него, но тот был хуже назойливой мухи.

Глядя на него, лицо Изабель свело в страхе. Чтобы сжечь вампира достаточно даже крохотного огня от свечки, а возле лица Саймона висел целый огненный пульсар!

— У вас очень занятный друг, — подметил маг, проталкивая Саймона вперёд себя, — однако не шибко умный, раз выбрал себе друзей Сумеречных охотников.

— Ох, везде эти стереотипы. По-вашему, если вампир, то должен ходить по земле и сеять смерть и разрушение? Вы что Кастелванию пересмотрели? — проговорил Льюис, но реакции это не вызвало.

— Значит, ты решил поторговаться, маг? — вступила в разговор Изабель, переводя обеспокоенный взгляд с Саймона и втыкая его в самодовольное лицо мага.

— Не могу упустить такой возможности, раз он сам пришёл к нам в руки, — Саймон пытался возразить, но маг заткнул его одним движением пальца, приблизив огонь к лицу вампира. — Видите ли, я не очень горю желанием идти в ваш город, предпочитаю любоваться хаосом со стороны, — объяснял Фелл, в то время как Алек едва сдерживал порывы сестры напасть на него. — Потому предлагаю договориться: вы возвращаете нам девчонку и Орудия — мы отдаём вам вашего вампира и уходим. Не будем усложнять жизни друг другу. В конце концов, чего стоит одна жизнь, если вам больше нечего нам противопоставить?

Изабель крепко сжала в руке кнут из электрума, другую её ладонь захватил Алек. Охотник почувствовал страх и переживания сестры сквозь крепко сжатые пальцы. По лицу Изабель пробежала тень, карие глаза стали ещё темнее. Алек попросил сестру успокоиться.

— А может, вы прикипели к ней за эту неделю? — вмешалась вампирша. Увидев долгожданное сомнение на лицах сестры и брата, Камилла продолжила: — Видимо, так и есть. И что она наплела вам? Что может нас остановить? Глупая девчонка, бросила всех своих друзей умирать, лишь бы сбежать самой, а теперь прикрывается вами, такими же глупцами. Вот вам и благородная кровь Ангела! Тьфу!

— Да что ты знаешь? — Джейс материализовался рядом с братом и сестрой словно призрак. Все трое были удивлены, почему демоны перестали нападать на них, но не обходили стороной Безмолвных Братьев. Видимо маг управлял ими каким-то заклинанием.

— Ох, Эрондейл, я рад, что ты присоединился, — с неохотой протянул Рагнор. — Нам было велено взять тебя с собой, но я решил не делать этого. Не заставляй меня передумать.

— Да, ты сама любезность, маг, — промолвил блондин, — только вот не знаю, на что ты рассчитываешь, Эмму тебе никто не отдаст.

— Джейс, у них же Саймон! — возразила Изабель, не веря, что брат готов поступить так. Всё её негодование прошло, когда она увидела знакомое выражение, промелькнувшее на его лице. У Джейса был план.

— И что? Он мне никогда не нравился, пусть умрёт, как и полагается нежити. Вампир-демоноборец, даже звучит глупо. Не знаю, на что ты рассчитывала, приведя кровососа в Институт, лучше бы он и дальше просиживал штаны в своём Совете Нежити среди таких же выродков, как и он сам, и не лез в наши дела.

— Что ты несёшь, Джейс? Саймон наш друг, твой друг. Решил предать его, чтобы залезть в трусы новой подружке? Не думала, что после смерти Клэри ты станешь таким козлом, — Изабель толкнула брата, и тот навалился на Алека, а потом тут же отпрянул и вышел вперёд.

— Я козёл? Да я хоть что-то сделал, чтобы остановить Клэри, а он? Он даже рогом не шевельнул, хотя называл себя её лучшим другом! Всё крутился возле тебя, как назойливый комар, а как Клэри умерла, вы тут же начали встречаться. Скажешь, я ещё предатель? Да я один страдаю, пока все живут и радуются жизни! Все получили своё счастье от её победы над Джонатаном, все, но не я!

Джейс резко втягивал носом воздух, лицо его было перекошено от боли и обиды. Изабель смотрела на приемного брата и не понимала, в каких его словах ложь, в каких правда.

— Смерть Саймона не сделает тебя счастливым, Джейс, — голос её дрогнул. — Мы отдадим Эмму им, и больше не будет никаких жертв. Нам больше нечего противопоставить.

Изабель бросила взгляд на Алека, тот согласно кивнул, сжимая в руках лук, будто готовясь защищать сестру от Джейса, если это понадобится. Маг и вампирша смотрели на их семейную перепалку с неприкрытым удовольствием. Атмосфера накалилась, когда Джейс попытался достать клинок серафима, чтобы напасть на мага, а Изабель кнутом отдёрнула его руку назад. Джейс с силой потянул за кнут и притянул сестру к себе. Изабель схватила его за края куртки прямо перед лицом Алека:

— Я не дам тебе навредить Саймону! — угрожающе произнесла брюнетка, в то время как сам Саймон, кажется, был в шоке. — Алек, помоги мне связать этого болвана.

Двое охотников начали толкаться перед Лайтвудом, загораживая его перед нежитью. Алек наскоро натянул тетиву и, когда брат и сестра резко отстранились друг от друга, выпустил стрелу, которую передал ему Джейс.

Стрела с выцарапанной на стержне антимагической руной пронзила огненный шар. Магия его развеялась, и он как дым начал растворяться в воздухе. Саймон обошел затухающую преграду стороной и в ту же секунду вонзил клыки в плечо чародея. Противник согнулся от боли, но всё же успел вытянуть руку и швырнуть магией в Джейса, который уже летел на него с высоко поднятым мечом.

Светловолосого охотника откинуло в бок, но его место тут же заняла стрела, выпущенная Алеком. Когда острый наконечник крепко вонзился в плечо мага, Камилле, наконец, удалось оторвать от него Саймона. Вампирша утащила соплеменника в сторону, туда же понеслась и Изабель.

Воспользовавшись тем, что главный противник отвлёкся на долю секунды, Алек со всех ног подался вперёд. Джейс сделал то же самое. После удара магией голова блондина немного кружилась, но на скорость это не повлияло. Он оказался рядом с магом в то же время, что и Алек.

— Здравствуй и прощай, — усмехнулся Эрондейл и замахнулся эфесом клинка, чтобы вырубить Фелла.

Рука Джейса подняться — поднялась, но с места не сдвинулась. Когда же он попытался отступить назад, но не смог, он понял, что полностью обездвижен. Похоже, зелёные искры магии под пальцами чародея всё-таки успели настичь охотников прежде, чем кто-то из них смог нанести удар.

— Это было близко, — маг выпрямился и поочередно взглянул на застывших охотников, — могло бы и получиться, будь вы быстрее.

Алек не мог даже губами шевельнуть, судорожным взглядом он смотрел, как маг осторожно вытягивает стрелу с помощью магии, явно намереваясь воткнуть её в хозяина. Но Фелл этого не сделал, вместо этого он зашвырнул её в Алека, и та отскочила на землю.

— Видимо всё же придётся идти за девчонкой самому, — процедил сквозь зубы чародей, временно закрыв сочащуюся рану магией.

— Ты… не уйдёшь, — тихий голос Джейса заставил мага удивиться.

— Ого, как ты можешь так быстро развеивать мою магию?

— У меня чистое сердце, козёл. Оно отвергает скверну, — сказал охотник, пока маг с увлечением разглядывал его, как какой-то редкий экспонат.

— Что ж надеюсь, оно поможет тебе спастись от всех этих демонов. Вы охотники любите умирать в лучах славы, — маг склонился перед лицом Джейса, и голос его стал гораздо мрачнее: — но знаете ли вы, каково это стоять перед лицом смерти и понимать, что всё было напрасно. Признаю, в какой-то степени, ваша смелость похвальна, но на деле она лишена всякого смысла.

— Легко учить других, имея такие магические способности, — отозвался блондин. — А слабо сразиться со мной по-честному, старая ты развалина?

— Ты видимо так и не понял меня, Эрондейл. Но я не дурак, и не стану тягаться с нефилимами в бою. Прощайте, надеюсь, смерть ваша будет быстрой, а это я прихвачу с собой.

Маг вытащил лук из сжатых пальцев Алека и направился к входу в город. Путь к нему был полностью открыт, так как все монахи сражались с демонами возле портала. Теперь Рагнору ничего не мешало добраться до цели.

— Алек, мне не пошевелиться, — маг ушёл, и теперь Джейсу больше не зачем было сдерживать свои чувства. — Похоже это конец, брат.

Алек хотел бы ответить ему, но он не мог. Несколько демонов летели к ним, жадно разинув острые пасти, и Алек молился, чтобы Магнус увидел все его звонки и явился к ним. Но этого не произошло ни через секунду, ни через две. В ужасе он даже не мог представить, что случилось с Иззи. Она пошла на Камиллу одна. Смогла ли она освободить Саймона? Сможет ли вампир защитить её? Мозг Алека буквально разрывало от этих вопросов.

Чутьё Сумеречного охотника вопило, как бешенное, но Алек старался не слушать его. Сквозь темноту он пытался отыскать любимый голос, но не смог, рёв приблизившегося демона отвлёк его. Алек приготовился умирать, как в следующую секунду кто-то подхватил его спереди, не давая упасть.

— Ты как? Не ранен? — янтарные глаза смотрели прямо на Алека, и нефилим опешил.

— Ты подоспел буквально в последнюю секунду, Магнус, — с облегчением произнёс охотник, когда чародей отодвинул его от себя:

— Прости, я должен оставить вас, — сказал Магнус, после чего резко перебросил свой взгляд на Джейса, чтобы не смотреть на Алека. — Вы должны помочь сестре. Камилла умеет подчинять вампиров, так что Изабель сейчас должно быть не сладко.

— Хорошо. Втроём мы с ней легко справимся, — ответил блондин.

— Тогда поспешите, — Магнус двинулся следом за Рагнором, но Алек схватил его за руку. Блестящие запонки, вдетые в белую шёлковую рубашку, с надетым поверх неё тёмно-синим кашемировым жилетом, врезались в запястье чародея, и он в замешательстве развернулся к Алеку.

— Я иду с тобой, Магнус, — заявил охотник.

Лицо нефилима выглядело решительным. Обычно Магнуса это впечатляло, ну или хотя бы вызывало улыбку, но сейчас в его тёмных глазах Алек видел только тени отчаяния.

— Ты итак чуть не погиб минуту назад, — упёрся маг. — Думаешь, я позволю тебе сделать это снова?

— Придётся, потому что я не позволю тебе сражаться с ним в одиночку. Рагнор Фелл опасен, кто-то должен прикрывать твою спину, Магнус. Пусть Джейс поможет Иззи, а мы спасём Эмму.

— Портал почти закрыт, так что можно и разделиться, — согласился блондин. — Быстрее расправимся с расшалившейся нежитью, пока они не наломали ещё дров.

Вспомнив о портале, Алек устремил свой взгляд вверх. Как и сказал блондин, портал заметно сузился, и демонов стало гораздо меньше. Незнакомый маг исчез, и теперь Безмолвные братья, чьи силы во много раз превозмогали силы Сумеречных охотников, успешно справлялись с натиском последних адских тварей.

— Ну, так что, Магнус? — позвал чародея брюнет, и азиат тут же отпустил глаза с портала вниз на Алека.

— Ладно, — с неохотой сдался чародей. — Не будем тратить время на споры. Возьми меня за руку, Алек, и представь себе место, где сейчас находится Эмма. Нам очень повезёт, если мы опередим Рагнора.

Алек сделал всё, как велел ему Магнус. Он взял его за руку, а затем шагнул в наколдованный им портал.

Когда маг и нефилим оказались в зале Говорящих Звёзд, внутри было тихо. Рагнора ещё не было, а сама Эмма уже лежала на кушетке братьев по-прежнему без сознания. Безмолвный Брат, что остался вместе с ней, стоял у головы девушки, положив руки на виски охотницы. Увидев это Алек сначала испугался, а затем и вовсе оцепенел, когда вдруг заметил, что на руках Эммы не было ни одной руны.

— Она больше не охотник? — озвучил его мысли Магнус. Он первым подошёл к ней, а следом за ним и Алек.

«Подождите какое-то время» — раздался в голове нефилима отчуждённый голос, и он тут же передал эти слова чародею, у которого в отличие от самого Алека, стоял блок на любое вмешательство в его разум.

Прошло несколько секунд, и всё тело Эммы обрамили движущиеся золотые символы, а саму её резко затрясло. Магнус не стал ждать и подошёл к измученной девушке. Под его пальцами заискрилась бледно-голубая магия, и он изучающе провёл рукой вдоль всего тела охотницы.

— Похоже, сейчас решается, останется ли она Сумеречным охотником, — сделал заключение Магнус, когда руны на шатенке стёрлись, а затем всё повторилось снова. — Сколько она уже так?

«С вашего ухода. Я поддерживаю её своими силами, это даёт небольшой эффект, но мне нужна помощь моих товарищей»

— Понятно, — наскоро выговорил Магнус, после чего тут же схватил Алека под руку и без всяких объяснений увёл удивлённого нефилима в сторону. Оказавшись в параллельном углу зала, подальше от Брата, маг спросил:

— Что такое, Магнус? — поинтересовался Алек, ловя недовольный взгляд азиата на себе.

— Вы что решили сделать её примитивной, поэтому притащили её сюда? — последнее слово Магнус будто бы выплюнул, словно нечто омерзительное. Настроение его изменилось, как только они переместились сюда, и Алек не мог понять причины такой внезапной злости.

— Что? Какой ещё примитивной? Думаешь, мы бы пошли на такое? — негодовал нефилим.

— Тогда объясни, что здесь происходит?

— Ритуал призыва, о котором нам говорила Эмма, сработал, — спокойно отвечал нефилим, — но под его действие попал и Джейс. Они отключились вместе, но он проснулся первым. Джейс сказал, что видел Разиэля. Перед этим Безмолвный Брат заглянул в сознание Эммы и сказал нечто похожее, будто бы её разум способен выдержать силу Ангела. Возможно, то, что с ней происходит, происходит именно по этому.

— Джейс говорил, чего от неё хотел Ангел, или что помогло ему пробудиться?

— Нет, мы не успели поговорить из-за демонов. Точнее, я сам не спрашивал его, потому что по глупости подумал, что она уже очнётся к нашему приходу, ведь Джейсу на это понадобилось всего полчаса. И ещё, Магнус, я, правда, не знал, что возникнет проблема с рунами. Никто не собирался делать её примитивной, поверь.

— Ты что винишь себя? — злость отступила, и теперь на лице Магнуса читалось удивление.

— Я обещал тебе позаботиться о ней, но в итоге ты снова спас нашу дурацкую компанию от бед. Сейчас я понимаю, что должен был позвонить тебе сразу после сообщения Иззи о портале, но я побоялся, что помешаю тебе, ведь ты последние дни так усердно пытаешься найти способ спасти своего друга.

Алек сложил ладони вместе и, прикрыв ими нос, сделал тяжёлый выдох. Напряжение, которое висело между ними, испарилось от честности и откровенности Алека. Но счастье продлилось не долго, так как в следующую секунду дверь в комнату взорвалась, и в комнату ввалилось несколько здоровых чёрных щупалец, покрытых слизью.

Длинная тентакля вцепилась в ножку кушетки, на которой лежала Эмма, и потянула её к себе через зал. Безмолвный Брат сделал несколько быстрых шагов и, схватившись за кушетку с другой стороны, начал оттаскивать её назад. В это время к нему присоединился Бейн. Маг запустил в демона огненный шар из магии, щупальце его загорелось, тварь задёргалась и отступила, пытаясь втиснуться в дверной проём.

— Простите, мадам, но ваши габариты немного не вписываются в стены нашего заведения, — подметил Магнус, осторожно приближаясь к входу и осыпая демона новыми порциями магии.

Адское существо издало громкий вопль, ударилось об стену, а затем скрылось. Магнус услышал громкий шум её передвижения в коридоре.

— Ты его спугнул? — с другой стороны от Магнуса образовался Алек с клинком серафима в руках. Рефлексы Сумеречного охотника стёрли с его лица прежние переживания, и теперь он выглядел очень решительно.

— На время, — ответил Магнус, проводя взглядом несущуюся мимо них кушетку. Видимо, монах решил воспользоваться моментом и перевезти Эмму в безопасный угол.

— Тогда, может, перенесём Эмму в Институт? — предложил Алек.

— Если сделаем так, то Рагнору будет не зачем оставаться здесь, и мы не поймаем его.

— Тогда что ты предлагаешь? — спросил Алек, но ответить Магнус не успел. Стена обрушилась у них на глазах, и маг едва успел поставить защитный барьер, чтобы их не пришибло обломками. Адская бестия ввалилась в зал, вальяжно раскинув десятки своих мерзких щупалец в разные стороны. Оглядев её полностью, Алек заметил, что у той было две челюсти с кучей острых клыков в каждом из рядов.

— Если не знаешь, как действовать — импровизируй, — посоветовал Магнус, после чего перевёл взгляд с Алека на демона: — Вижу, теперь тебе комфортно, но одним разрушением стен проблемы с весом не решить. Знаешь, сколько стен в Нью-Йорке? Придётся постараться, чтобы снести каждую.

Тварь словно поняла, о чём говорил Магнус, и тут же набросилась на него. Маг ловко отбил несколько щупалец с помощью магии, другие взял на себя Алек. Магнус был польщён, когда нефилим внезапно вышел перед ним и начал рубить чёрные «руки» демона мечом, давая ему время сотворить заклинание.

Одно щупальце, другое. Клинок Алека шипел в воздухе, в то время как сам он едва стоял на ногах. Руна Энергии, которую он успел нарисовать, когда ворвался демон, действовала не так хорошо, как он предполагал, возможно, потому что сам охотник уже выбился из сил.

Алек сделал выпад, но тварь напала с разных краёв. Охотник отбил удар лишь с одной стороны, но не успел повернуться, как демон обвил его ноги и поднял вверх. Алека сильно взболтнуло, и подтянуться к ногам не получилось. Нефилим пролетел в воздухе и остановился прямо над острой пастью монстра и уже приготовился рубить её мечом, как это уже не понадобилось. В следующую секунду вокруг тела демона образовалась огромная клетка. Металлические прутья пронзили скользкие лапы, и Алек тут же освободился, ударившись спиной об твёрдое железо. Не обращая внимания на боль, охотник покатился в сторону, разрезая клинком выступающие перед ним тентакли, а затем ловко приземлился на ноги.

— Ты не сожрёшь его, чёртов демон! — прокричал демону Магнус, и когда Алек оказался рядом с ним виновато добавил: — Прости, надо было сразу так сделать.

— Всё путём, Магнус, — хлопнул его по плечу Алек.

— Ладно, пора отправить её обратно в Обитель демонов, — Магнус сделал колдовской жест, и клетка преобразилась в огромный магический куб. Стенки его начало сдавливать до тех пор, пока демона не разорвало от избыточного давления. Его слизью можно было набрать несколько джакузи, но Магнус сублимировал всё до размеров обычной коробки. Наколдовав сверху пышный бант, он открыл портал и закинул в него останки монстра.

— Куда ты выбросил его? — спросил с интересом Алек.

— Не переживай, никому не придётся сегодня отмывать свой ковёр в гостиной, если ты подумал об этом.

— Я подумал про газон, — усмехнулся нефилим, но выглядело это как-то устало.

— Как твоя спина? — перевёл тему маг, глянув на разодранную на спине куртку. — Она вся в порезах. Могу вылечить, если болит.

— Не трать силы, Магнус. Эти раны я залечил ещё час назад. Сейчас мне хватит одного стило.

Алек достал из кармана небольшое приспособление похожее на карандаш с сияющим кусочком адамаса на конце. Затем поднял края одежды до самих рёбер и активировал руну Иратце под левым нижним ребром. Вроде обычное дело, но Магнус с интересом наблюдал за всеми его махинациями, будто видел это впервые. Когда Алек закончил, маг посоветовал начертить ещё руну Сопротивления магии, после чего щёлкнул пальцами, и куртка Алека стала, как новая:

— Не благодари, — маг играючи провёл пальцами по плечу нефилима. — Какая прекрасная картина, маг помогает охотнику! Если бы я не знал вас, то счёл бы это зрелище отвратительным, — раздался позади знакомый голос, и Алек обернулся.

В огромной пробоине стоял Рагнор Фелл. Маг прижался к корявому обломку стены, а точнее тому, что от неё осталось, и глядел на него с недоброжелательным удивлением. На левую часть его тела падал свет от ведьминого огня, который освещал зал, другая половина будто застряла во мраке коридора. В руках маг держал лук, который забрал у Алека.

— Тут есть одна загвоздка, Фелл… — вдумчиво произнёс Магнус, после чего выставил указательный палец вверх и саркастично добавил: — Никто не спрашивал твоего мнения.

— И правда, — Рагнор усмехнулся. Судя по его расслабленному лицу, отлипать от стены он не собирался. — Я рад, что твой дружок-нефилим выжил, — продолжал он. — Следовало ожидать, что ты прибежишь на помощь своим детишкам — ангелочкам.

— Ты собирался убить Алека, — Магнус хотел сказать это более грозно, но получилось так, будто он поставил мага перед фактом.

— Мне пришлось, — с нажимом ответил чародей. — Он не хотел отдавать мне девчонку, и у меня не было выбора. К тому же он запустил мне стрелу прямо в плечо и испортил камзол. Снова! Знаешь ли, я очень аккуратен со своими вещами, но твой Робин Гуд со своим луком и стрелами постоянно портит мой имидж! — Рагнор посмотрел на Алека, тень улыбки пробежала по лицу нефилима, и это взбесило ещё больше: — Надеюсь, ты проживешь без своего оружия, охотник.

— У меня в Институте есть ещё, — ответил Лайтвуд, после чего перевёл взгляд на Бейна, который уже вовсю стебал Рагнора глазами (мол, сиди и жди теперь третьего удара), и продолжил: — Но этот лук не мой, а Магнуса. Он у меня на хранении, так что придётся вернуть.

— Слышал? Советую отдать, иначе в следующий раз это может быть не плечо, — усмехнулся Бейн.

— Вы двое меня уже бесите, — прорычал Фелл и вышел из тени на свет.

— Тогда надо было отправить сюда больше демонов, последний был какой-то хилый. Только стену зря испортил и чуть слизью всё не залил.

— Знаешь, сколько сил мне потребовалось, чтобы вытащить его? — Фелл остановился в шести шагах от них.

— Не переживай, я уже отправил тебе ответный подарок за старания. Оставил его в твоей богатой гостиной. Прежде чем заходить, советую, закрыть нос и заранее купить самую мощную химию из всех возможных.

Карие глаза Алека вопросительно взглянули на Магнуса, и ему не оставалось ничего, кроме как невинно пожать плечами.

— Ты блефуешь. Откуда тебе знать, где мой настоящий дом, Бейн? — засомневался бывший Верховный маг Лондона.

— Скажем так, не ты один здесь полон сюрпризов, — голос Магнуса заметно похолодел.

Алек увидел, как в кошачьих глазах заметались голубые искры, их приметил и Рагнор. Рогатого мага словно осенило, а потом он резко помрачнел:

— Вот оно как… Значит, договориться у нас не получится.

— Так и есть, — кратко ответил Магнус, стараясь сохранить привычное лицо перед Алеком, которому очень хотелось узнать, что происходит.

— Тогда дуэль? — предложил Рагнор, и Алек ещё больше напрягся.

— Дуэль.

Магнус щелкнул пальцами, и зал Говорящих звёзд стал роскошным баром. Тишина сменилась на ритмичную клубную музыку. Теперь Эмма лежала не на старой кушетке, а на начищенной до блеска барной стойке, подсвечиваемая сверху вычурной неоновой вывеской с надписью «Если не можешь — ПЕЙ!». Безмолвный брат, хоть и не вписывался в эту обстановку, но и на нём была пара светящихся браслетов и красный мерцающий круг на шее. Алек стоял рядом с Магнусом и с удивлением разглядывал разноцветный коктейль в своих руках. На шее у него висел такой же люминесцентный круг только синий.

— Алек, — обратился к парню Магнус, склонившись над его ухом, в руках у него был точно такой же напиток. — Прости, но магическая дуэль не предусматривает участие других лиц — не магов, так что можешь пойти и расслабиться. Я знаю, что ты сильно устал.

— А вдруг тебе понадобится помощь, — Лайтвуд обеспокоенно взглянул в подведённые глаза мага.

— Не понадобится. Рагнор притащил сюда столько демонов, думаешь, у него осталось много сил? Я справлюсь с ним, Алек.

— Ладно, убедил, — нефилим спрятал за пояс клинок серафима, после чего с неспокойным сердцем удалился в конец зала, туда, где была Эмма.

Магнус возвёл защитную стену, чтобы никого не задело, после чего направился к Рагнору. Алек решил не пить, чтобы тщательно следить за успехами Бейна. Сначала всё было спокойно. Двое магов «мило» переговаривались, и Алек понял, что акустика бомбила только в их части зала. Потом обстановка резко накалилась, и все окружение вокруг магов пошло в разнос. Не трогали только алкоголь, ибо в сохранности этих напитков оба были солидарны. Глядя на них, Алек удивлялся, как можно пить и сражаться одновременно. Это было просто за гранью, в хорошем значении этого слова.

Прошло пять минут и обстановка снова сменилась. В этот раз они оказались в библиотеке. Алек сидел за столом с рандомной книгой в руках, и наблюдал за тем, как Магнус швыряет магией книги в Рагнора, а потом наоборот. Затем они перенеслись в замок в Баварии, который построил Людвиг II, там Алек погулял по зеркальной галерее, после этого в Долине монументов нефилим смог лицезреть чародея в ковбойской одежде. В другой раз они оказались на улицах Морокко, там Алеку на пальцах пришлось объяснять примитивным, что не стоит идти мимо двух воюющих магов, иначе можно неплохо схлопотать по голове какой-нибудь расписной тарелкой или вазой, или того хуже, корзиной мандаринов. Затем они отправились в Колизей, то, что происходило там, Алек поклялся забыть навсегда.

Последним пунктом стало большое парусное судно. На этот раз Алек вместе с Эммой и Безмолвным Братом оказались на нижней палубе корабля. Помещение, в котором они находились, было выполнено в старых и добрых традициях пиратов и представляло собой узенькую капитанскую каюту с одноместной кроватью с краю, широким деревянным столом в центре и парой ярких искусных сундуков и дубовых бочек терпкого рома в углу. Рядом со стеной стояла узкая лестница, ведущая на смотровую площадку, а сбоку от неё небольшая дверь для быстрого выхода к лебёдке.

Совсем скоро Алек почувствовал, как корабль закачало по волнам, а сверху разнесся скрип шагов с палубы. «Магнус. Должно быть, он там» — подумал нефилим, порываясь проверить, как обстоят у него дела с Рагнором. Вместе с монахом он осторожно переложил Эмму на кровать, после чего ступил на узкую лестницу и приоткрыл деревянный люк:

— Ты худший друг, Магнус! Ты ведь знаешь, что у меня морская болезнь, какого чёрта наколдовал корабль?

Алек немного высунулся вперёд и направил взгляд в сторону голоса. Два мага стояли на палубе, недалеко от штурвала, и энергично размахивали руками, управляя саблями в воздухе, стараясь вонзить их в противника.

Теперь Магнус был одет во всё чёрное. Широкая батистовая рубашка с жабо и длинной шнуровкой на груди и руках. Подчёркивающий фигуру пояс с тяжёлой металлической бляшкой, на шее золотая цепь с алмазным крестом, внизу атласные штаны до колен и большие сапоги с широкими голенищами. Стильно, модно, хотя и не совсем удобно, но на это плевать. Магнусу не хватало только его широкополой шляпы с пером, которую в первую же секунду боя унесло ветром.

Что же касается Рагнора, то в отличие от Бейна, его одежда была более вычурной: белая полотняная рубаха, красный шерстяной жилет и бриджи. Поверх всего тёмно-синий кафтан ниже колен с серебряной вышивкой и длинными широкими манжетами. На голове украшенная перьями красная шляпа, а внизу чёрные сапоги.

Глядя на них двоих, Алек не мог понять, сражаются ли они на самом деле или просто состязаются в мастерстве владения магией.

— Я оказал тебе услугу, Раг. Морской воздух очень полезен для кожи, — отвечал на его вопрос Бейн, — особенно для такой старой кожи, как у тебя.

— Ты не настолько младше меня, Бейн! — в Магнуса полетел огненный пульсар, но азиат успел уклониться, и тот пролетел мимо и упал в воду.

В отместку Магнус зачаровал штурвал, и корабль начало разворачивать в сторону. Рагнора пошатнуло, да так, что он чуть не упал в заведомо открытый грузовой люк. Сам Магнус успел ухватиться за одну из мачт, наблюдая за тем, как его противник пытается одновременно держать равновесие и управлять саблей.

— Кто бы мог подумать, что наступят те дни, когда мы будем друг против друга, — произнес Фелл.

— Скажешь, в этом виноват я?

— Ты вытрепал охотникам наш план, кто же ещё может быть виноват? Да ещё ради кого? Ради того, чей народ презирает и преследует магов? — удары друга стали напористей, Фелл смотрел на старого товарища с неприкрытым отвращением. — Войны можно было избежать, Магнус. Если бы девчонка умерла, все охотники перестали бы получать силы ангелов и со временем стали обычными людьми. Никому не пришлось бы их истреблять.

— А ты задумывался над тем, кто будет истреблять демонов, если их не станет? Ты? Я? Или Королева Благого Двора, которая всё это задумала? — спросил Магнус.

— Мы справимся с ними сами и без чьей-либо помощи.

Магнус засмеялся, и Рагнор внезапно остановил бой, сурово взглянув на друга:

— Охотники поколениями уничтожали демонов, Рагнор, — подметил чародей. — Это суть их жизни, борьба с ними у них в крови. Нежить не будет воевать задаром, как это делают они.

— Что с тобой стало, Магнус? Ты совсем размяк. Не ты ли ещё полгода назад дурачил со мной глупых примитивных и мечтал создать Совет магов?

— Я понял, что есть вещи важнее карьеры и постоянных развлечений.

— Ах да, любовь это ведь так важно! — Рагнор сделал лицо, будто его только что предали.

— Для меня важно! — подчёркнуто произнёс маг. — Я встретил того, кого полюбил всем сердцем, а она взяла и всё разрушила. Убилатех, кто был так мне дорог.

— Так оставался бы и дальше в Идрисе да оплакивал их, — голос Фелла дрогнул, но отнюдь не от злости. — Я видел, что ты делаешь, Магнус, — продолжил говорить он, но уже спокойно: — Ты совсем сошёл с ума. Хоронишь Сумеречных охотников? Кое-кто сказал мне, что погребальные костры горят в Идрисе каждое утро. Следовало догадаться, что ты выжил среди демонов. Если б я только знал, что так будет, не открыл бы портал именно туда.

— Боишься, что я помешаю вашим планам? Правильно. Я не позволю вам навредить бедной девочке.

— Веришь, что она способна всё исправить? Разве если бы она могла, то не сделала бы это уже сейчас?

— Поживем-увидим.

После этих слов оба мага принялись закидывать друг друга пульсарами. Алек же закрыл люк и присел на ступеньку. Наконец, до него дошло, что всё это время в теле Магнуса был другой человек, и что именно он спас их с Джейсом от демонов.

Алек расстроился, а в следующую секунду дверь рядом с ним скрипнула, и в каюту ввалился Джейс:

— Алек? Что за…? — удивился блондин. После стычки с Валентином, вид кораблей вызывал у него отвращение.

— Как ты вошёл? — Алек встал и подлетел к брату. Джейс широко раскрыл перед ним дверь, и тот увидел портал, ведущий в зал Говорящих звёзд. Видимо, Магнус решил наколдовать им место отхода, но Алек был слишком увлечён другими заботами, что не осмотрел всё как следует. «Тупица!» — подумал он и мысленно отвесил себе пинка.

— Мы поймали Камиллу и покончили с порталом и демонами, а когда вернулись, вас уже не было. Был только этот портал.

— Как Иззи и Саймон? — спросил брюнет.

— Они в порядке, а что насчёт Магнуса? Я не вижу его здесь, — блондин наскоро осмотрелся, после чего увидел Эмму, лежащую в полутени на кровати, и тут же двинулся к ней, остановившись рядом с архивариусом.

— Магнус сражается с Феллом наверху.

— Без тебя? Вы что поссорились? — спросил охотник, но тон его голоса не вызывал интереса, всё его внимание было приковано к болезненному лицу шатенки.

— Не говори глупостей, Джейс, — ответил Алек, и слова его застряли в воздухе, потому как Джейс уже начал беседовать с Безмолвным Братом.

— Что с ней? Она до сих пор не очнулась? — спрашивал его он.

«Я поддерживаю её силы, как могу, но мне нужна помощь моих товарищей»

— Теперь в городе безопасно, так что можем вернуться. Я сам возьму её, — Джейс осторожно взял девушку на руки и направился к порталу. Перед уходом он остановился и повернулся к Алеку: — Позови Магнуса, вдруг его помощь тоже понадобится.

— Хорошо, — ответил Лайтвуд.

— Только не тормози, Алек.

Трое охотников скрылись за порталом, а Алек поднялся из каюты на смотровую. Перекинув взгляд через металлическое ограждение, охотник быстро нашёл на палубе тёмную фигуру Магнуса. Зелёная искра, похожая на разряд тока, проникла в тело чародея, вторая такая вклинилась в деревянную мачту, резко притянув Магнуса к себе, точно сильный магнит.

Магнус почувствовал, как хрустнули его кости, соприкасаясь с твёрдым материалом. Когда он попытался расколдовать себя, Рагнор был уже поблизости. Он запустил в Магнуса мощную струю удерживающей магии, после чего поднял руку, и тело мага поползло вверх по мачте.

Живот Бейна сводило от боли. Он издал пронзительный стон, и душа Алека заледенела. Охотник перескочил через перила, чтобы броситься к Магнусу, но не успели его ноги коснуться пола, как его затянуло в узкий портал.

Рагнор сбросил его прямо на бушприт — горизонтальный брус, выступающий вперёд носа корабля. Алек рефлекторно схватился за него руками, едва не сорвавшись вниз в голубую бездну. Сердце его заколотилось, как бешенное, а перед глазами предстал жуткий гальюн в виде нападающего волка с раскрытой пастью. Глубоко выдохнув, он сжал зубы, с третьей попытки ему удалось зацепиться ногой за балку и поползти.

Ветер дул в лицо, и бушприт качало от движений охотника. Брус дерева был гладким и скользким, и Алеку казалось, что он вот-вот соскользнёт и упадёт вниз, но этого не случилось. Он аккуратно прополз до середины бушприта, не видя перед собой ничего, кроме цели. На секунду их взгляды с Магнусом пересеклись, и Алек увидел с каким ужасом и переживанием смотрел на него чародей.

Другой маг тоже заметил Алека. Он заколдовал несколько тросов, которые были ближе всего к охотнику, и они, словно извивающиеся змеи, поползли к носу корабля, чтобы наброситься на Лайтвуда. Алек понял, что в таком положении слишком рискованно отмахиваться клинком серафима, нужно срочно вставать. Крепко схватившись руками за брус, он поставил на него левое колено, а правую ногу выставил вперёд. Теперь нужно было выпрямить ноги и ухитрится сохранить равновесие. Раз. Два. На три Алек поднялся и увидел небо, а не морскую пучину.

Верёвочные змеи добрались до обвязки бушприта и напали на Алека, когда он выровнялся. Охотник рубил их клинком серафима, и мелкими шагами продвигался вперёд, к Магнусу.

Сам Магнус по-прежнему находился во власти старого друга. С ужасом он наблюдал за тем, как Алек пытается бороться за его спасение, и копил силы.

— Ты не сможешь никого уберечь ни тогда, ни сейчас, — озвучил его страшные мысли Рагнор, глядя вместе с ним как нефилим карабкается по скользкой балке. — Этот мальчишка сам проклял себя, когда связался с тобой. Ты и сам это понимаешь.

Магнус опустил голову и начал что-то тихо шептать. От этого силы Рагнора начали потихоньку слабеть, и он ещё больше напрягся. Заполучить Эмму он уже не надеялся, так как чувствовал, что на корабле есть портал и что через него уже кто-то прошёл. Свободной рукой он наколдовал на палубе ритуальный круг, и взвёл глаза на Магнуса:

— Не пытайся бороться со мной, Магнус, ты давно упустил этот шанс. И раз уж дружба между нами больше невозможна, ты послужишь нам отличным сырьём для призыва морского демона — макары.

Алек никак не мог совладать с верёвками. Стоило ему укоротить их, как они тут же отрастали и снова пытались обвить его руки и ноги. Двигаться быстрее он тоже не мог, понимая, что за бортом от него пользы не будет. Ему оставалось пройти ещё немного, и это расстояние казалось ему непреодолимым.

Когда охотнику удалось продвинуться ещё на четверть шага, он услышал скрип дерева. Гальюн на носу корабля внезапно ожил и начал карабкаться вверх когтями. Запрыгнув на нос судна, волк с полыхающими голубыми глазами схватил зубами все верёвки, что мешали Алеку идти, и поскакал подальше от охотника. Лайтвуд был в шоке, но использовал этот шанс с пользой и быстрее задвигался по наклонной балке.

Оказавшись на носу судна, Алек услышал громкий крик. Бросив взгляд перед собой, он увидел, что на мачте Магнуса уже не было. Маг упал на палубу и сейчас с ожесточённым видом поднимался на ноги, пока оживлённый им волк придавливал Рагнора к полу своими тяжёлыми лапами.

Рогатый чародей едва успел выставить перед собой лук Алека, и зверь вцепился в него зубами. Скалясь и рыча, он выдернул его из рук испуганного мага и побежал с добычей к хозяину.

— Ты хотел скормить меня могущественному демону? Кто из нас после этого ещё отвратительный друг? — почти прокричал Бейн, не веря, что Рагнор мог решиться на такое. Не сдержав своих яростных эмоций, он швырнул в него магией, и чародея откинуло в сторону.

— Ты, — громко ответил Фелл, пытаясь встать. — Ты бросил меня, нашу идею — всё, что объединяло нас. Но хуже всего то, что ты предал память Катарины, став шавкой этих Сумеречных охотников.

— Это не так.

— Тогда убей меня, если я не прав.

Магнус сжал в руке лук. Волк рядом с ним зарычал, но маг взмахом руки приказал ему сидеть. Глаза его были обращены к выпрямившемуся Рагнору, и он не сразу заметил фигуру Алека, тихо приближающуюся к ним по палубе.

— Ты не прав, но я не убью тебя, — перевернул его фразу Магнус, от чего Фелл только усмехнулся.

Решив поймать его в силки, Бейн щёлкнул пальцами, и все тросы на корабле устремились на врага. Словно предсказав эту атаку, Рагнор возвёл небольшую стену из зелёного огня и спрятался за ней. Пока Магнус пытался пробить его защиту, Фелл, не теряя ни секунды, начал колдовать себе портал. Когда с этим было покончено, он почувствовал, как нечто острое коснулось его спины. Развернув голову, он увидел ненавистное лицо Лайтвуда и клинок серафима, прошедший через его магию.

— Сделаешь ещё один шаг и умрёшь, — пригрозил охотник, и маг снова отвернулся, замерев.

— Ты несколько раз мог убить меня, но всё колеблешься, зная, что твой он не простит тебе этого. Так почему я вообще должен бояться тебя?

Алек вытянул руку вперёд. Огонь обжёг его кожу, но он этого будто не заметил. Всё, что он хотел это, чтобы маг повторил свои слова ему в глаза, когда острие его меча уткнётся ему в горло.

— Ты навредил моим друзьям, а я этого так просто не прощаю. Когда Магнус найдёт способ изгнать тебя, я с радостью убью тебя, — тихо проговорил охотник, развернув чародея на себя. Взгляд его потемнел, когда меч Алека оказался в смертельной близости.

— Или я сделаю это первым, — маг ехидно улыбнулся, позволяя Лайтвуду вцепиться в его воротник. Краем глаза он заметил приближение Магнуса, поэтому начал говорить ещё тише: — Скажу тебе по секрету, Лайтвуд, когда я добьюсь, чего хочу, ты будешь жалеть, что не убил меня сегодня.

Алек надавил острием на горло мага и, сжав его плечо, грозно посмотрел на него сквозь зелёную пелену. Он хотел бы убить его здесь и сейчас, но к нему подошёл Магнус, и рука держащая меч дрогнула. Алек вспомнил о своём обещании помочь спасти настоящего Фелла, и злость его ненадолго отступила.

— Я всё слышал, — произнёс Бейн, принявшись снимать остатки защитной магии с барьера. — Твой план провалится, каким бы безумным он не был. Я сам остановлю тебя.

Магнус услышал щелчок, и в следующую секунду маг переместился и оказался с другой стороны портала.

— Жду не дождусь посмотреть, как ты собираешься тягаться с магией измерений, стараясь не сгинуть.

С этими словами он ступил в бурлящую массу и исчез. Зелёная стена тут же спала, и Алек и Магнус остались одни на корабле. Им обоим было не по себе. Рагнор сумел ущемить их, пытался убить Бейна, Алека и его друзей, а теперь сбежал, выдав нефилиму правду о том, что в теле Бейна сидит другой человек.

Алек развернулся к Магнусу лицом. Маг ожидал, что охотник приставит меч к его горлу, или того хуже, но он просто убрал его за пояс:

— Давай возвращаться, — сказал он усталым и холодным голосом.

— Может, сначала поговорим? Я хотел бы объяснить…

— Потом, — перебил его нефилим.

Магнус щелкнул пальцами, и они перенеслись обратно в зал Говорящих звёзд. Наряд Магнуса стал прежним. Увидев его и Алека в центре зала, Изабель, сидевшая на лавочке вместе с Саймоном, вскочила с места и двинулась к брату:

— Алек! Магнус! Вы целы! — она обняла их за плечи. — Джейс сказал, что вы сражались с тем магом. Судя по тому, что он не с вами могу предположить, что он опять слинял.

— Так и есть, — Алек бегло осмотрел сестру, проверяя, нет ли на ней серьёзных ран, но увидел только след от клыков на шее: — Почему не используешь руну? — указал на них он.

— Ах, это. Я решила дать им зажить самим, хочу использовать их для своей выгоды и немного поупрекать этим Саймона.

— Не думал, что ты такая коварная, Изабель, — подметил Магнус, вглядываясь в весёлое, но по-прежнему усталое, лицо брюнетки.

— До тебя мне всё равно далеко, — усмехнулась девушка, а через пару секунд к ним подошёл Саймон.

— Я же сказал, что мной управляла Камилла, — тут же начал объясняться он, и охотница с подозрением глянула на него. — И я не подслушивал вас, это всё вампирский слух. Впрочем, как твоя поездка в Китай, Магнус? Я рад, что ты так быстро вернулся, — перевёл тему вампир.

— Всё чудесно! — маг одарил Льюиса дежурной улыбкой, после чего наклонился к Алеку: — Я оставлю вас, пойду, узнаю, как там Эмма.

Алек разрешающе кивнул, и Магнус, передав ему его лук, быстрыми шагами направился в конец зала.

— Мне показалось или Магнус не хотел говорить со мной? — спросил Саймон, когда маг отошёл от них на приличное расстояние.

— Он просто устал спасать наши задницы, имеет право злиться, — вмешалась Изабель. — К тому же Джейс сказал, что они с Алеком чуть не умерли сегодня. Представляю, как он переживает сейчас.

Алек задумался над словами сестры, подумав, что пока не стоит раскрывать Магнуса, хотя бы до тех пор, пока он не поговорит с ним первым. Зная Изабель, она бы не предоставила ему такой возможности.

Алек хоть и говорил с сестрой и её парнем, но сам пристально следил глазами за Магнусом. Пока Изабель рассказывала историю спасения Саймона, охотник заметил, как маг сначала подошёл к Безмолвным Братьям и как те его молча выгнали. Потом он направился к Джейсу, который охранял Камиллу неподалёку. Вампирша была связана, а её рот был закрыт липкой лентой. Магнус наложил на неё заклинание тишины, а сам заговорил с Джейсом.

Алеку стало интересно, о чём они болтают, и он оставил сестру и пошёл к ним.

— … Разиэль закинул меня в портал, и я очнулся, — расказывал блондин, пока не заметил подошедшего к ним Лайтвуда. — Алек, брат, я так рад, что ты цел. Сегодня прям какая-то безумная ночка. Я убил столько демонов, что, наверное, усну как младенец.

— Не ты один, Джейс, — устало выдохнул брюнет. — О чём разговариваете?

— Магнус спросил, как дела у Эммы и как мне удалось выбраться из того странного места.

— Правда? — Алек посмотрел на Магнуса, и тот понял, что он следит за ним. — И как у неё дела?

— Стабильно-непонятно. Это всё, что я понял из слов Братьев, — ответил блондин. — А ещё мне было интересно, как эти двое вообще прознали о нас? Я пытался выпытать это у вампирши, но она решила молчать. Потом уже от Изабель я услышал об огромной энергетической воронке с неба, которая ударила сюда.

— Значит, именно она вырубила вас с Эммой, — задумчиво протянул Алек, Джейс согласно кивнул и продолжил:

— А ещё я видел, что по ту сторону портала кто-то был. Интересно, кто это был, он нам очень помог.

Магнус хотел открыть рот, но Алек резко перебил его:

— Не так важно, кто это был, но это было очень мило с его стороны, — Алек немного замялся, поймав на себе вопросительный взгляд мага.

— Ты в порядке, Алек? — тут же серьёзно спросил Джейс. — Ты сейчас назвал кого-то милым, и это не Магнус.

Блондин захохотал, и Алек послал его к чёрту. Слова Джейса его засмущали, и он решил вернуться к делу:

— Надо решить, что делать с вампиршей. Есть идеи?

— Алек, все слишком устали, давай подумаем об этом в Институте, и лучше завтра, — взмолился светловолосый охотник.

— Ладно-ладно.

— Кстати, забыл сказать тебе спасибо за спасение, Магнус. Если бы не ты, мы с Алеком давно бы стали кормом для демонов, — Джейс протянул руку, и Магнус с охотой пожал её, после этого охотник оставил их одних, а сам пошел узнавать о состоянии Эммы.

— Почему ты не сказал ему обо мне? Я думал, ты не станешь скрывать такое от семьи, — сразу же поинтересовался маг, стоило блондину отойти подальше.

— Я расскажу, но только после того, как сам поговорю с тобой, а до тех пор лучше оставить эту тему, пока здесь вампир.

— Ах, да, Саймон, кажется, — вспомнил Магнус. — Никогда не видел его лица прежде.

— А что насчёт неё? — нефилим указал на связанную вампиршу, что в полном забвении сидела на полу рядом с ними.

Магнус, который всё это время старался не смотреть в её сторону, обвёл Камиллу сдержанным взглядом, после чего остановился на её глазах. Лицо его приняло странное выражение, и вампирша, почувствовав неладное, резко дёрнулась.

— Когда-то между нами была небольшая интрижка, но ничего особенного, — скупо ответил маг, после чего заметил, как Алек задумался. — Что-то не так?

— Всё в порядке, — буркнул охотник.

— Очень надеюсь.

Вскоре Алек услышал, как Джейс окликнул его и Изабель, после чего он вместе с Магнусом направился к охотнику.

— Как она? — спросил Магнус, стоило им приблизиться к ним.

— Всё закончилось, — уведомил его Джейс, и Магнус облегчённо выдохнул, увидев руны на руках спящей охотницы.

После этого Алек подозвал Магнуса к себе, и они протиснулись между Безмолвными Братьями к шатенке.

— Ты уже видел такое? — спросил нефилим, показав магу золотую руну и подметив тот факт, что метки Безмолвных братьев исчезли с тела девушки.

— Это очень занятно, и тут есть над чем поразмыслить, но нет, я такого не видел.

— О чём вы там говорите? — заинтересовался Джейс. Охотник подошёл к брату и сестре, и Изабель аккуратно показала ему руну Эммы, а Алек спросил, замечал ли он её раньше.

— Я точно уверен, что раньше её не видел, — ответил охотник. — Видимо, Разиэль что-то с ней сделал. Надо узнать у неё, чего он добивается, когда она проснётся. А пока лучше бы нам вернуться в Институт.

Джейс посмотрел на Алека и мотнул головой в сторону Безмолвных Братьев. Алек понял его намёк, и они вместе подошли к Главному Брату и отвели его в сторону, пока Магнус и Изабель занимались приготовлениями к перемещению.

— Я бы хотел поговорить с вами о том, что произошло сегодня, — с неохотой заговорил Джейс, чувствуя нутром, что выкрутиться вряд ли получится.

«Сегодня ничего не было, — раздался в их головах голос монаха, и Алек, сильно удивившись, спросил, что он имеет в виду. — Пока я путешествовал с вами и вашим другом, ангел явил мне свою волю. Он велел мне молчать о том, что мне довелось узнать, так что вы можете уходить, когда пожелаете, мы не будем препятствовать вам. И если будет нужна помощь, мы всегда готовы помочь»

— Эм… Ладно, спасибо за ваше молчание.

С этими словами Джейс и Алек ушли к остальным. Вскоре Магнус перенёс всех к Институту, в том числе и транспорт нефилимов. Сам он не захотел заходить в Институт, но Алек прошептал ему, что там ему ничего не угрожает, и он вошёл со всеми. Ему было удивительно видеть, что все, кто тут был, смотрели на него абсолютно нормально, без отвращения, к которому он уже привык. Это ошарашивало.

По прибытию Изабель определила Эмму в медпалату, после чего они с Саймоном отправились спать. Так в палате остались трое: Магнус, Алек и Джейс, который никак не хотел уходить, пока не убедится, что с Эммой всё точно в порядке. Изабель тоже хотела остаться, но её увел Саймон, а его в свою очередь попросил Алек. Теперь Лайтвуду осталось сбагрить только Джейса, но тот никак не уходил.

— Я боюсь, что она осталась в том месте, а вдруг она всё-таки зашла в какой-нибудь портал… — не унимался блондин. Сейчас он сидел на стуле в компании своего приёмного брата, который пристально следил за Магнусом, лечащим девушку, и одновременно пытался развеять все его сомнения.

— Ей просто нужен отдых, Джейс, как и тебе, — устало проговорил брюнет, после чего услышал вылетевший из уст Магнуса смешок.

Карие глаза лукаво взглянули на нефилимов, и Алек понял, что Магнус давно понял, что он не может выкурить Джейса. И, кажется, ему даже нравится наблюдать за этим. «Лучше бы помог» — незаметно проговорил он магу одними губами.

Судя по всему Магнус его понял, так как он тут же подошёл к изголовью кровати, сделал вид, что поколдовал над головой Эммы, а потом сказал:

— С ней всё в порядке, Джейс. Думаю, она просто сильно устала, завтра очнётся, так что можешь идти спать, я пригляжу за ней, так что не волнуйся.

Джейс немного помялся, но ушёл. Теперь они, наконец, остались вдвоём. Алек выждал пару минут, после чего поднялся со своего места и подошёл к Магнусу.

— Итак… — воодушевлённо протянул маг, чувствуя, что сейчас на него посыплется куча вопросов.

— Что с Магнусом? Где он сейчас? С ним всё нормально?

— Да, он в порядке, — ответил маг, не отвлекаясь от охотницы. — Засел где-то в подкорке и что-то ворчит о том, что я не дал ему закончить какие-то важные поиски.

— А зачем ты пришёл сюда?

— Я увидел, что вам двоим нужна была моя помощь, вот и прыгнул, не раздумывая.

— Могу я поговорить с Магнусом, с нашим Магнусом, — поправился охотник, и маг сразу нахмурился.

— Нет.

— Ты забыл, где находишься?! — Алек хотел сказать это сурово, но получилось как-то не очень. Точнее совсем никак.

Магнус подошёл к нему и положил руку ему на плечо.

— Александр, — охотник заметно напрягся. — Ты ведь всё равно ничего не сделаешь, к чему такой сердитый тон?

— Хочешь проверить, шучу я или нет?

— Конечно, нет, — маг невиновато поднял руки, убрав их от Алека. — Я ведь знаю, что шутки с Сумеречными охотниками заканчиваются очень плохо. Впрочем, прости, мы начали не очень, не такого знакомства я ожидал. Впрочем, я вообще не ожидал ничего подобного.

После этих слов маг снова вернулся лечить Эмму.

— Как она на самом деле? — спросил его нефилим.

— Она сильно слаба, похоже, восстановление займёт не меньше суток, но я пригляжу за ней, как и обещал, так что ты тоже можешь пойти и отдохнуть, — он кинул взгляд на Алека, тот сомневался. — Я ничего плохого не сделаю. Да и кто рискнет, когда здесь столько охотников? Я же не самоубийца какой.

— Прости, но я не могу доверять тебе.

Алек вернулся на стул, сложил руки на груди и, протяжно зевнув, начал бороться с усталостью в глазах.

— Почему? Давай…

— Давай ты просто вернёшь нам нашего Магнуса. Думаю, со всеми проблемами мы справимся и без тебя, так что тебе не зачем оставаться здесь. Эмме хватит и нашей помощи.

— Я спас тебя, обещал вам помочь с Феллом, а ты гонишь меня? Как бестактно. А как же услуга за услугу? Ваш Кодекс вообще предусматривает ответ на доброту?

Алек посчитал это заявление справедливым, в конце концов, он спас его и Джейса.

— И что ты хочешь? — спросил без всякого интереса сонный охотник.

Маг задумался:

— Помочь Эмме, пока не вышло моё время.

— Правда? Тогда может ещё и расскажешь про то, что творится у вас, очень отелось бы послушать… — Алек совсем зазевался на стуле, после чего закрыл глаза и крепко заснул.

Магнус осторожно взял его на руки и переложил нефилима на соседнюю кровать. Руна, которую начертил Алек, до сих пор не исчезла, и теперь он понял, почему усыпляющая магия не подействовала на него сразу. Конечно, он не хотел делать этого, но иначе бы Алек так и не отдохнул. А поговорить можно и завтра.

Магнус вытащил из шкафа одеяло и накрыл им нефилима и Эмму, после чего в растроенных чувствах вышел в коридор.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх