↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

21. Неприятная правда

— Лучше скажи, что Асмодей хотел сделать с этой сферой? Ты же наверняка успел прочитать его мысли.

Эмма очнулась. В ушах её чуть шумело, и каждый звук был похож на то, словно она до сих пор находилась под водой.

— То есть такое возможно? Значит, его нельзя выпускать отсюда! — отдалённый голос Джейса изменился и стал резким. — Нет, даже не говори, что демоны не могут пройти твоё испытание. У него вполне могло получиться, если бы Эмма сразу поняла, что всё недавнее было не взаправду. Да пойми ты, Асмодей слишком хитрый. Ради своей мести Магнусу он пойдёт на всё. Неужели здесь нет ни одного способа убить Князя Ада?

— Мне это тоже интересно, — поддержала его идею пришедшая в себя Эмма, с тяжёлым видом поднимаясь с горячего пола.

Судя по сменившейся обстановке они снова оказались в убежище Амоса. Джейс стоял рядом и разговаривал с Хранителем, но увидев, что Эмма проснулась, тут же подошёл и помог девушке встать. Стоило ей выровняться, как тяжёлые запахи и невыносимая жара атаковали её. Краем глаза она заметила лежащего без сознания демона в другом углу зала и обрадовалась, что тот по-прежнему остался в плену чужих фантомов.

«С пробуждением» — заговорил с ней Хранитель, но она лишь нахмурилась и перевела свой взгляд на Джейса.

На удивление лицо охотника не было обеспокоенным или же напряжённым, как это было в их первую встречу со стражем. Странно, подумала она и вернулась к другому:

— Ты… Что ещё за игры ты с нами ведёшь? — она старалась скрыть нервозные нотки, но не смогла произнести это без надлома в голосе.

«Игры? Я оказал вам двоим услугу. Только завершив ритуал превращения, вы сможете двигаться дальше»

— Что ещё за ритуал? Какое ещё превращение?

Каменный рыцарь усмехнулся:

«Ты убила своего покровителя, чтобы выжить, и не разочаровала меня. Ты позволила довести тебя до отчаяния и разбить на части, чтобы в конечном результате обрести силу над своими страхами и стать другой. Ты всегда играла по их правилам, Эмма, при этом твоё подсознание говорит тебе, что то, что произошло под водой, может произойти и в реальности. Ангелы не позволят использовать тебя другим и скорее убьют сами, как заметят, что ты не справляешься. А ещё эта сила, за которой ты пришла сюда… — на последних словах Эмма перевела настороженный взгляд на Джейса, боясь, что он тоже слышит его, но Хранитель мысленно уверил её в обратном, после чего спросил: — Ты думаешь, что получив эту силу, ангелы не захотят присвоить её? Ангелы, которые из всего на свете не умеют управлять только временем и которым так тяжело даётся перемещение между мирами»

«Хочешь сказать, что они обманывают меня?» — задала ему вопрос она в собственной голове, чтобы Джейс не услышал.

«Поверь мне, они такие же одержимые существа, как и демоны, поэтому ты должна быть полна решимостью защищать эту силу своей жизнью. Ангелы любят особенных детей, но не всем им могут найти достойное применение. Некоторые, как ты, наоборот опасны для них. Их святость не даёт им совершить аморальный поступок и убить тебя, пока что, но и оставить тебя на произвол детям Демона они тоже не могут. Ангелы, демоны — никто из них не хочет терять власть над миром, а с твоей помощью каждый из них может наглядно показать, в чьих руках находится власть над всем мирозданием»

Эмма представила, что было бы если бы тот ритуал сработал. Тогда все нефилимы потеряли бы свою силу, а ангелы оказались заперты в своей обители. От осознания этого становилось страшно. Ведь если подумать, кто ещё кроме них мог защитить мир и людей от демонов? С другой стороны, если бы ангелы могли получить власть над временем, то неужели не воспользовались этим? Иззи как-то говорила ей, что её разум может выдерживать силу ангела, что если они захотят забрать её? Но как такое возможно и почему это так плохо?

Хранитель снова заговорил, будто отвечая на её вопрос:

«В мире должен быть баланс, Эмма, нельзя делить всё сущее только на чёрное и белое. Те дети Демона, которых ты знаешь, собираются перейти серьёзную черту, не зная, какие последствия могут иметь их действия, поэтому ты должна остановить их»

«Так ты знаешь их план?» — надежда зазвучала в её внутреннем голосе, но тут же испарилась, когда она услышала ответ.

«Даже если и знаю, не смогу сказать. Однако один ответ ты вполне заслужила. Ты ведь всегда хотела узнать, почему именно ты, почему всё началось именно с тебя, так? Ответ на этот вопрос не так прост. Видишь ли у сферы Измерений есть особая способность — показывать вариации разного будущего, Эмма. Миров очень много, и ты не единственный охотник с кровью Первого Нефилима. Существует много Браунов и не только их, разные мужчины и женщины с такой же примесью в крови, как у тебя. Ты уже видела тёмные и потухшие линии на сфере? Это уничтоженные миры. Там, где уже был проведён ритуал или где разразилась война между двумя могущественными фракциями (имеется ввиду ангелы и демоны). Лишь единицы из них уничтожила подобная трещина, ради которой ты здесь»

«Погоди, ты ведь сейчас не скажешь, что всё дело в моей невезучести?»

Эмма вопросительно посмотрела на Хранителя, Джейс это заметил и быстро понял, что они о чём-то тайно беседуют между собой. Брови его нахмурились, а взгляд скользнул по лицу девушки. С каждой секундой выражение на нём становилось более натянутым и напряжённым.

«Отчасти так и есть, — сообщил ей страж. — Ты единственная одарённая ангельской кровью охотница, способная пережить принятие такой мощной силы. В этом суть всей твоей жизни, каждый момент вёл тебя сюда, в этом твоё проклятье. Все они ждут момента, чтобы заполучить тебя. Ты и сама понимаешь, чем это должно кончиться, не так ли? Ангелы не выполнят своё обещание перед тобой, поэтому считай, что отныне ты одна против всех»

— Нет! — неожиданно брошенные в порыве отчаяния слова выдали их разговор с головой.

— О чём вы говорите? — спросил у обоих Джейс, и Амос, посчитав разговор с Эммой исчерпанным, снова вернулся к теме Асмодея.

«Есть два способа умереть здесь. О первом я не могу рассказать из личных соображений, но второй вам самим не понравится»

— Нам без разницы, оставлять его здесь в живых небезопасно, — отвечал Джейс, после чего решил пояснить свои слова Эмме и посмотрел на девушку: — Он пытался открыть разломы в мир демонов в каждом мире. Если ему удастся обойти это испытание, хоть кое-кто уверяет нас в обратном, он будет на шаг ближе к сфере. Это огромный риск.

Эмма смотрела как двигаются губы Джейса, когда он говорил про риск. И хоть её голова была забита другими вещами, она так же, как и он понимала, что со временем Князь Ада выберется отсюда и совершит задуманное, что нужно отрубить змее голову прежде, чем она выпустит свой яд в мир.

— Ты прав, — согласилась шатенка.

Ещё одно дело её не радовало, но теперь она по-другому смотрела на всё, в том числе и на Амоса. Взгляд её был пристальным и учтивым, когда она снова обратилась к стражу:

— Так о каком втором способе шла речь?

«О вечном забвении»


* * *


«Эмма может стать неконтролируемой опасностью для всех, будь осторожен с ней»

После ухода парабатая в Междумирье Лайтвуд прокручивал эту фразу в своей голове слишком часто. Эти слова будто ковыряли его висок, не давали покоя несмотря на то, что двойник Магнуса, свободно блуждающий по его кабинету в компании принявшего облик другого мага Лоренцо, уверял его в ином значении этих слов. Настоящий же Магнус просил Алека доверять своему захватчику, но точно ли он это имел ввиду? Точно ли дело в каком-то ребёнке?

В голову лезло мыслимое и немыслимое. Пытаясь найти очередную толику подозрений, нефилим перевёл пристальный взгляд с бумаг на чародея, который в это время уже попивал цветной коктейль с другим магом на его диване. Изучая глазами его лицо и вслушиваясь в мягкий обходительный тембр голоса, Алек немного увлёкся и не заметил, как его вскоре засёк Рэй. Тот подал Магнусу знак, и тот, обернувшись, вопросительного посмотрел на Алека. Тот в свою очередь спешно вернулся к документам.

— У нас все хорошо? — чуть позже подошёл к нему Бейн.

— У нас? — Алек с деловым видом оторвался от документов, вызвав у собеседника хитрую усмешку.

— Очевидно ты нервничаешь перед приездом начальства. Если хочешь могу наколдовать горку из шампанского, чтобы умазать их?

— Нет, это лишнее.

Голос нефилима привычно холоден, что Магнус не может не расстроиться, хоть в душе понимает и принимает истинную причину такого тона.

— Пожалуй ты прав, мне тоже лучше остановиться, — чародей поставил свой коктейль на стол и на беду Алека не ушёл, а даже наоборот, проявил участие. — Всё готово?

Маг жестом указал на отчёт в руках охотника, который тот уже столько раз пересмотрел, что, наверное, мог пересказать наизусть.

— Да, мы всё подготовили ещё вчера с Джейсом, плюс я заранее послал сообщение Безмолвным братьям, вдруг начальство заглянет к ним в первую очередь.

— Значит переживать не о чем.

Алек не понял был ли это вопрос или утверждение. Этого Магнуса было не так легко раскусить. Он уже долго наблюдал за ним, и ему постоянно казалось, что тот ведёт какую-то свою игру во всех этих событиях, при этом активно помогая им. Сколько раз он уже помогал самому Алеку от вспышек воспоминаний? Много. Даже сегодняшнее утро не стало исключением. Чёрт возьми, он даже спас их с Джейсом! Но что сделал сам Алек? Он никак не может доверится ему, потому что скучает по настоящему Магнусу больше чем кто-либо и из-за этого срывает свою злость на нём просто потому, что не может иначе.

— Есть ещё кое-что, — начал нефилим. — Вчера ты так и не ответил на мой вопрос. Работа над сферой закончена, так что пора бы…

— Пора бы что? — его прервал подлетевший к ним Рагнор Фелл, то есть Лоренцо.

Чародей был в своём репертуаре — лез куда не надо и когда не надо. Алек пытался убедить себя в том, что это Рей, но всё равно не мог спокойно смотреть на него. Рука ненавязчиво тянулась за спину.

— Он хотел сказать «отчаливать», — договорил за него Бейн, и Лоренцо попеременно посмотрел на двух мужчин.

— Так ты уже уходишь? — поинтересовался у него он.

Лицо Бейна казалось обидчивым, но в следующий момент уголки его губ привычно поднялись вверх.

— Нет, у меня ещё осталось одно дело, надо подготовить его к возращению наших друзей.

— И какое это дело? — спросил его Алек.

— В этот раз я не могу никого посвятить в это, но всё будет в порядке, обещаю.

— Что это значит?

Поняв, что что-то не так, охотник поднялся с места и вперил взгляд в темноволосого чародея. Однако ни критичный вид, ни повышение голоса не возымели должного эффекта. Магнус был непреклонен. Его так же, как и Алека, беспокоили собственные мысли, но другие, обращенные к одному знакомому им двоим магу.

«Жду не дождусь посмотреть, как ты собираешься тягаться с магией Измерений, стараясь не сгинуть» Рагнор Фелл. Он угрожал Алеку, пытался убить его семью, а ещё Магнус обещал ему, что остановит его. Он обещал это и своему внутреннему голосу, который постоянно советовал ему рассказать обо всём Лайтвуду, но тот никак не решался, зная, что милость Главы к нему заключается лишь в его полезности их общему делу.

— Я хоть раз сделал что-то, что навредило ситуации? — подметил чародей, глядя в лицо нефилима, тот замялся в раздумьях. — Именно, нет. И в этот раз тоже не сделаю.

— Клянусь, иногда я не понимаю, что творится в твоей голове, — опустился обратно в кресло охотник.

— Потому что в такие моменты нужно просто довериться. И это не провокация, Алек, я правда не желаю усугублять ситуацию.

Алек хотел сказать что-то ещё, но в кабинет постучали, затем в дверях появилась чужая голова и оповестила всех присутствующих о приезде делегации.

Лайтвуд спешно направился к выходу, чтобы встретить начальство, Магнус и Лоренцо остались в его кабинете. Через пять минут он вернулся в компании из шести человек, пятеро из них были охотниками, а один, к всеобщему удивлению, оказался членом Спирального Лабиринта.

Увидев последнего два стоящих у стола мага заметно напряглись. Нефилимы же были удивлены лицезреть виновника торжества, свободно прибывающего в их Институте. Взгляды их приковались к Лоренцо так же крепко, как позже обратились и на Алека:

— Итак, судя по тому что мы видим, у вас есть своя версия происходящего, мистер Лайтвуд-Бейн, — предположил высокий суховатый мужчина, который по всей видимости считался самым главным.

— Так и есть, — Алек тяжеловато выдохнул, но быстро собрался и рассказал им выдуманную ими историю, о том, что маг, стоящий напротив них, оказался жив, но у него забрали магию, чтобы стравить охотников и фейри друг с другом, а также подпортить репутацию Магнуса, как главы Совета Нежити.

— Не думаю, что это всё, — подметил мужчина, внимательно пробегаясь глазами по его отчету.

— Это всё, — уверял Лайтвуд, поймав на себе взволнованный взгляд Лоренцо.

Главный инспектор закончил читать короткий отчёт, после чего передал его пришедшему с ним магу:

— Не несите чушь. Я инспектор, назначенный Конклавом. В мои обязанности входит просмотр и проверка всех документов Институтов, думаете я не замечу ваши старания скрыть что-то, а ещё… — Алек заметно напряг плечи, когда взгляд начальства упал на Магнуса. — Ещё у нас есть наводка от неизвестного, что якобы мистер Бейн пытается скрыть преступления своего старого друга и выдаёт его за другого.

— Стоит ли доверять словам неизвестных, если моя благолепная репутация идёт впереди меня? — проговорил в свою защиту азиат.

— Что ж, это легко проверить, — подметил инспектор, после чего указал рукой на стоящего за ним члена магического Совета. — Именно поэтому мы взяли с собой мага. Он проверит, правда ли мистер Фелл лишён магии.

Чародей в тёмно-синим костюме отвлёкся от чтения и зашагал вперёд, но стоило лидеру поднять руку, тут же остановился.

— Вы можете обойтись малыми жертвами, если расскажете правду о том, что происходит, — продолжил говорить охотник. — Советую начать с портала у Города Костей, который как мы уже успели выяснить имеет необычную природу, связавшую наш мир с другим измерением.

На этих словах все заговорщики разом побледнели, а оставленный в стороне чародей вступил в разговор:

— Думали маги Лабиринта не заметят нарушение в пространстве? На что вы вообще надеялись и кому теперь, по-вашему, всё это разгребать?

— Уж точно не вам, мой дорогой приятель, — ответил ему Магнус, — так что обойдёмся без ненужных провокаций в сторону дорогих мне людей.

Оба чародея скрестили взгляды в то время, как Алек пытался понять, кто мог выдать их план Конклаву или же Лабиринту. Подробности знали только Хелен и Лоренцо, но Алек доверял им. Может это кто-то из Безмолвных братьев? Мог ли кто-то из них всё-таки прочитать мысли Алека в тот день? А может это сам Фелл? Ведь они с Магнусом предположили, что он мог знать будущее. Если это так, то такая точность знаний событий пугает.

Чувствуя ответственность за сокрытое, Алек понял, что если не выдаст начальству виновного, они попытаются привлечь к ответственности Магнуса. И так как пойти на это он не за что бы не смог, он вышел вперёд:

— Никто вам ничего не скажет, всё это утаивалось по моему приказу, а значит спрашивайте только с меня. Я готов отправиться с вами в Идрис, чтобы дать свои показания.

— Боюсь, мы вынуждены взять всех вас с собой, в том числе вашу сестру и брата. Кстати, где они? — отклонил его решение мужчина, заметив, как Магнус тут же пытался отговорить Алека от его же идеи.

Лайтвуд решил взять всё на себя, но Бейна это не устраивало, поэтому он обратился к магии. Взмахом руки он сотворил пред собой изящное золотое перо, которое задвигалось в воздухе записывая за ним каждое его слово:

— Никакой угрозы не существует, — заговорил будто бы сам с собой Бейн.

— Что ты делаешь? — спросил его чародей из Лабиринта, не понимая, что тот творит.

— Записываю, чтобы ничего не забыть. Память такая непостоянная вещь, знаете ли, не хочу ничего упустить, — перо остановилось а потом задвигалось ещё быстрее. — Итак, продолжим, Александр Гидеон Лайтвуд самый замечательный охотник из всех, вы должны слушать его внимательно и с благоговением…

— Ты что псих? — усмехнулся чародей, но Бейн не обратил на это внимание. Алек смотрел на него почти ошарашенно.

— Рагнора Фелла подставили, но вопрос уже решён. Вы всё проверили, но ничего не нашли, — после этих слов, Бейн сделал резкий взмах рукой, и написанные символы врезались в головы членов делегации, не достигнув только мага.

Что произошло дальше, Алек даже не заметил, два мага просто схлестнулись магией и тут же исчезли, как это уже случалось в Безмолвном городе.

Так в кабинете остались Алек, Лоренцо и подвергшиеся магии члены делегации. Сначала Алек волновался за них, но когда те с покорным видом забрали его отчёт и, раскланявшись, ушли, он с облегчением и негодованием рухнул в своё кресло.

Лоренцо тоже расслабился и даже снял с себя маскировку, после чего с ехидной улыбочкой подошёл к столу Лайтвуда:

— Ещё будешь отрицать, что этот Магнус не такой крутой? Как он вступился за тебя. Ни разу не видел, чтобы кто-то таким образом пользовался магией внушения. Обычно она более болезненная.

— Я никогда не говорил, что он не крутой, просто для меня его появление было неожиданным.

— Понимаю, — чародей с переживающим видом положил ладонь на его плечо. — Ты переживаешь за нашего Магнуса, я бы тоже на твоём месте места себе не находил. Иногда наши чувства нас ранят, толкают на отчаянные поступки, которых мы никогда бы не сделали.

Алек почувствовал, как по его плечу растекается тёплая магия, отдавая в конечности и погружая его сознание в сон. Охотник попробовал вырваться, но Лоренцо сдавил его плечо ещё сильнее.

— Прости, Алек, они увидели, как я выходил из вашего Института вчера и забрали Эндрю. Я не мог поступить иначе, — свободной рукой он достал стило охотника и прокрутил его в руке. — Я знаю, что ты доверял мне, поэтому мне правда очень жаль. Было бы лучше если бы ты убил тогда Фелла, тогда мне не пришлось бы вредить вам. А теперь, спи, мой друг.


* * *


Покинув убежище первого Хранителя, Эмма и Джейс совсем скоро оказались на перемычке, соединяющей два соседних острова. Вблизи них было по-прежнему темно, подозрительно тихо и пусто. Ни звёзд, ни дуновения ветра, ни жухлого клочка травы, лишь мелкие камни и голая земля под ногами, которая в некоторых местах уже дала серьёзную трещину, грозя со временем развалиться на части и отправиться бороздить Пустоту.

Нет, всё-таки Междумирье оказалось по истине мрачным местом, поняла для себя Эмма, но почему-то её это не настораживало. Точнее настораживало, но не так сильно и явно, как видневшаяся теперь впереди них высокая стена белого и жёлтого тумана, разделившая второй остров на две неравнозначные половины. Жуткая мгла испускала тусклый свет и открывала вид на широкую и прямую дорожку, ведущую в глубь острова. Именно по ней Эмма и Джейс сейчас и следовали.

— Не верю, что нам всего лишь надо поговорить с его братом о том, чтобы тот предал решившего уничтожить всю Вселенную демона забвению, — не доверительно проговорила Эмма, упёршись глазами в бумагу с заклинанием, которую ей дал Магнус.

После разыгранной Амосом эмуляции со сферой Измерений девушка не смогла вспомнить, произносила она его или нет. Тогда всё происходило так быстро, что она подумала, что было бы лучше запомнить его хорошенько, чтобы в нужный момент обойтись без конфузов. Однако чем больше она старалась, тем хуже у неё выходило. Мысли о возможном предательстве ангелов и благополучной для всех её же собственной смерти постоянно отвлекали её.

Джейс шёл рядом с ней, искоса наблюдая за тем, как она пытается сконцентрироваться. После ухода от стража Эмма практически не смотрела в его сторону. Почему? Она всё ещё злится из-за того, что он бросился в портал следом за ней? Но ведь всё это оказалось ложью. Значит, причина не в этом. Может она что-то скрывает от него? Что-то, из-за чего она так сильно плакала у него на плече и отчего теперь такая отстранённая и задумчивая.

— Он забыл упомянуть, что его брат психопат, так что не всё так просто, Эмма, — подчеркнул блондин, после чего вспомнил о своём обещании и добавил: — К тому же мы должны сдать ему Фелла, в этом я с ним солидарен.

— Чтобы его сдать, надо их разъединить. Но вот как это сделать одному Богу известно.

Джейс участливо посмотрел на неё, ожидая, что и она сделает тоже самое, но та даже лица не подняла. Снова.

— Магнус что-нибудь придумает.

— Возможно.

При упоминании чародея выражение её лица на секунду стало болезненным, а потом опять каменным. Глядя на неё, Джейс буквально кожей чувствовал, что что-то не так. Между ними будто росла пропасть, и он не мог понять, в чём дело.

— Что не так? Не хочешь поговорить? — спросил он у шатенки, заметив, как её приоткрылся от нерешительности, а затем из него вырвался тяжёлый вздох.

Поняв, что она о чём-то умалчивает, он остановился напротив неё, но даже тут она умудрилась избежать его взгляда, залипнув на густую мглу впереди. Джейсу это не понравилось. Он никогда не отличался высоким терпением, поэтому всё внутри него закипело от негодования. Не выдержав собственных эмоций, он тряхнул шатенку за плечи. Только тогда она, наконец, переключилась.

— Почему ты избегаешь разговора со мной? Там что-то случилось? Что тебя беспокоит? — он начал засыпать её вопросами, пока ему всё ещё удавалось удерживать зрительный контакт с ней.

Если бы Эмма и решилась рассказать ему, то с чего бы начала? С того, что Разиэль может попытаться убить её? Или с того, что она решила оставить неизвестную Джейсу силу только себе и исправить всё сама? А может о том, что она выстроила план всеобщего спасения, который заключался в том, чтобы закрыть трещину, дать отпор Феллу и Королеве, если возникнет такая сложность, а затем скакануть назад в то время, где войны ещё не было и попытаться всё исправить? Но ведь в этом случае Джейс забудет о ней (недостаток изменения прошлого). Обрадуется ли он такой новости? Вряд ли.

Джейс снова потряс её, видя, что с первого раза это не помогло. Она перевела на него виноватый взгляд, заметив, что лицо его побледнело. Сказать честно ей и самой было интересно, как он прошёл это испытание, но как и в первый раз врать ему совсем не хотелось. Лучше притвориться, что всё хорошо, так считала она.

— Меня ничего не беспокоит. Только Асмодей и текущее дело, а тебя?

Взгляд охотника стал ещё подозрительнее. Его чуть не подкинуло от обиды, что от него что-то скрывают. Опять, а может уже и давно. Этого он не знал. Однако говорить Эмме о Клэри и Джонатане ему не хотелось. О том, как он позволил забрать Эмму Рагнору и Королеве тоже. Зачем всё портить? Может Эмма думает также? Думает, что лучше оставить это на тот момент, когда всё будет позади.

— Ничего, правда, — сделал свой выбор он.

Отпустив её, он с хмурым видом направился дальше, но вопреки его ожиданиям Эмма с места не сдвинулась и уставилась в его спину. Зачем она его в это втянула?

— Джейс, прости, — сорвалось с её языка.

— Мы же обсуждали это, ты не виновата.

Заметив, что она не идёт следом, он остановился и повернул назад.

— Виновата. Это всё происходит из-за меня. Сколько уже человек пострадало, а ведь недавно этих жертв могло стать ещё больше. Мне не следовало доверяться этому демону. Такое чувство будто я совершаю ошибки одну за другой.

Эмма смотрела на приближающуюся фигуру охотника, больно закусив губу, и тяжело выдохнула, когда Джейс подошёл и обнял её за плечи, упершись своим подбородком в её макушку.

— Поговори со мной. Откровенность всегда даёт хороший результат, — убеждал её парень уже без всякого нажима.

— Только если она взаимная, — подчеркнула та, прижавшись к его груди. — Что было в твоём испытании? Только честно.

Джейс напряженно сглотнул и облизал сухие губы. Со всех сторон на них давила Пустота, и охотник отчётливо ощущал это давление. Огромного усилия над собой ему стоило решение рассказать Эмме обо всём, что приключилось с ним. Ведя её за руку и говоря на ходу, он постоянно следил за её лицом, менявшемся от одного отрывка рассказа к другому. Очевидно, что упоминание Клэри задело её, но произошло это немного иначе, чем он себе представлял. В прошлый раз она злилась, а сейчас её лицо ничего не выражало. Когда же он рассказал ей о том, как в момент перед смертью он подумал о ней, о том, что нужен ей, и как после сражался с Амосом за возможность пробиться к ней, охотница, наконец, улыбнулась.

— А что было у тебя? — закончив своё повествование, спросил блондин.

Воодушевившись искренностью Джейса, Эмма тоже захотела побыть честной, не во всём, но хотя бы в том, что коснулось её недавно. Так, она рассказала ему о том, что узнала от Асмодея: об изменении времени и искажении конфигурации пространства в этом месте. Потом как оказалась на озере Лин и как глупо убила Клэри, поддавшись прихоти ангела, потом как за это её убил Джейс. О том, что произошло под водой говорить было сложнее всего, на этой части она часто прерывалась.

— Ты ведь не думаешь, что Разиэль действительно на это способен? — глаза охотника заметно расширились, с беспокойством он смотрел в исполненное спокойствием лицо Эммы, гадая, как сильно это могло ранить её.

— Нельзя отрицать такую возможность. Моё существование опасно для них, и я пойму если он решится на это, в конце концов, чего стоит одна жертва…

«Невероятно. Надеешься, что в конце своего пути она останется рядом с тобой?» Теперь слова Амоса окончательно приобрели смысл для Джейса, и это напугало его больше, чем он сам этого ожидал.

— Эмма, — прервал её охотник. — Я не дам никому тебе навредить! Слышишь? Мы пройдём через всё вместе и…

Охотница внезапно остановилась, чем заставила его замолчать. В голове её наперекор всем своим проблемам заметались слова Алека: «Надеюсь, ты не сломаешь жизнь моего брата своим уходом» Они словно нож прошлись по её сердцу. И хоть в итоге Лайтвуд сказал, что рад за них, свой отпечаток они оставили.

Лицо Джейса стало обеспокоенным. Не следовало говорить ему о Разиэле, подумала про себя девушка, переключив всё внимание на руку, которая держала её. Ей хотелось бы быть хорошей ради него, но есть ли в этом смысл? То, что она чувствует к нему одновременно пугает и делает её счастливой. Как она может отпустить его?

— Похоже, я создала тюрьму в собственной голове и самолично заперла себя в ней, — сначала тихо заговорила она, после чего уже громче продолжила: — Я отплачу им всем за всё, Джейс. Я стану жить для себя более, чем кто-либо другой в этом мире. Мы живём только один раз, так что я не стану отвергать и игнорировать своё отчаянное желание быть с тобой, беспокоясь о том, вредит ли моё существование другим. Ты потрясающий человек, и мне плевать, пожалею ли об этих отношениях.

Джейс на секунду опешил, а потом припал губами ко лбу девушки, понимая, как трудно даётся принятие такого решения. Суть нефилимов в подчинении перед ангелами, соблюдением установленного ими порядка для сохранения мира, а Эмма в один момент выразила готовность перечеркнуть всё это ради него, да ещё и когда угроза была весьма сомнительной.

— Всё, что я хочу так это место, — продолжила шатенка и ткнула блондина в грудь. — Вот здесь. Место, что настолько мало, что может быть предназначено лишь для одного человека.

— Только если пообещаешь, что никогда не оставишь его пустым, — ответил охотник и улыбнулся так, что у Эммы закружилась голова.

Охотница чуть кивнула, после чего блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь тёплым прикосновением его губ. В этот раз поцелуй оказался лёгким, практически невесомым и нежным. Таким, что пропускает электрические заряды до самых кончиков пальцев и вызывает трепет настолько сильный, что живот сводит.

Прочувствовав на себе, как тело Эммы расслабляется в его руках и какими податливыми могут быть её губы, Джейс понял, что она определённо любит его. Именно любит. Что для неё эти чувства нечто большее, чем просто нравится. Но готов ли он сам к этому? Что если однажды терзаемая его боль снова повторится?

— Не хочется расстраивать, но нам нужно двигаться дальше, — предложил он, мягко отстранив охотницу от себя.

— Ты прав, это место не самое удачное для поцелуев, но…

— Но? — повторил парень, поправив их рюкзаки.

— Как вернёмся, ты не сбежишь от меня, озёрный философ.

Джейс рассмеялся. Думал она ещё обижена за тот вечер, когда он оставил её в своей комнате из-за воспоминаний о Клэри, но Эмма и правда не злилась, а наоборот, даже умудрилась переделать всё это в шутку.

— Это звучит просто ужасно, чтоб ты знала, — подметил охотник.

— Зато как есть.

Они снова направились вперёд, но уже более приободрённо, чем раньше. Джейс взял Эмму за руку, но плохие мысли не отступали. Как тени они следовали за ней по пятам, одолевая её в тот самый момент, когда она позволяла себе усомниться в том, что с помощью сферы Измерений она сможет найти выход, чтобы сохранить память Джейса о ней. Как защитится от Разиэля она знала, точнее надеялась, что до этого не дойдёт.

В качестве напоминания она схватилась за рукоять меча, зачарованного Амосом. Следует указать, что страж намеренно решил передать им часть той силы, которую собирал тысячи, а то и больше, лет. Всё для того, чтобы они остановили Фелла и спасли всех людей — такой была его версия в понимании Джейса. Эмма же услышала всё иначе. Для неё эта сила была лишь возможностью, которую Амос наверняка желал разделить с обычными людьми. Ведь если она умрёт при ритуале, либо её силу отберут ангелы, начнётся война, как в Начале Времён. Как ни посмотри, а людям в это время будет хуже всего. Ведь нефилимы издавна заручились поддержкой ангелов, дети Тьмы — демонов. Но что останется примитивным, когда придёт их час? Они будут вынуждены умирать под натиском демонов и сгорать от сияния ангелов. Брошенные на произвол судьбы, они будут вынуждены выживать в этом жестоком мире, зная, что в один момент всему человечеству придёт конец. Именно поэтому Амос был так зациклен на том, чтобы Эмма уже сейчас была готова к тому, что придётся защищать свою силу. Ведь кто если не она сейчас или обычные люди потом смогут дать отпор двум воюющим сторонам, грозящим разорвать свои измерения.

За этими тяжёлыми мыслями Эмма не заметила, как они подошли к высокой белой изгороди из дыма, и Джейс остановил её:

— Послушай, прежде чем мы перешагнём, я должен кое-что рассказать тебе.

— Сейчас? — удивилась шатенка, почувствовав удушливый запах впереди.

— Тогда я не хотел портить атмосферу, но это важно. Ты должна быть готова, — охотник явно немного волновался, но всё же продолжал говорить.

— Готова к чему?

— Помнишь, своё первое видение здесь? Ты чуть не убила Клыка, — Эмма не без досады кивнула. — Амос показал мне его — Клыка и других демонических псов, которых у него были целые легионы по всей Пустоте. Они выглядели иначе, чем мы видели.

— То есть? — не поняла его шатенка.

— В этом измерении демоны более телесные, чем в нашем, у них даже была чёрная густая шерсть. Они выглядели, как огромные полуволки-полусобаки до тех пор, пока его брат не начал протягивать к ним свои руки.

Эмма вопросительно подняла бровь, и Джейсу пришлось произнести это вслух:

— Он снял с них шкуру, Эмма. С каждого.

— Тогда почему Амос не разобрался с ним? — спросила девушка, и охотник сказал, что тот боится его. Сказать, что Эмма была в шоке — ничего не сказать, однако она быстро поняла, в чём дело. — Думаю, всё дело в забвении.

— За которым мы сейчас и идём, — напряжённо согласился охотник, а потом резко поправился: — Не для нас, для Асмодея.

Эмма издала тяжёлый выдох. Ситуация час от часу становилась только хуже. Когда же всё это кончится?

— Каким бы психом он не был, выхода всё равно нет, придётся договариваться на свой страх и риск.

После этих слов они двинулись вперёд.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх