↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

22. Мор

Всё вокруг покрывала омерзительно липкая чёрная слизь. Обувь двух охотников издавала отвратительный сосущий звук всякий раз, когда они отрывали подошвы от земли. Воздух, затянутый туманом, был тёплым, как кровь, спёртым и местами удушливым. В нём витал едкий запах гнили, который ближе к центру острова становился только сильнее. Чтобы защитить себя от тошнотворной заразы, Эмма и Джейс нанесли руну «Анти-яд» и разорвали одну из взятых с собой вещей, чтобы сделать по маске и прикрыть ими рот и нос. Этого хватило на долгое время, однако на середине пути смрадный воздух начал щипать глаза и давить на лёгкие.

— Это место не такое, как предыдущее. Ты уверен, что мы идём правильно? — спросила Эмма, краем глаза глядя на идущего рядом с ней спутника.

Джейс развернулся к ней лицом. Всё его тело было окутано слабой белой дымкой. Белки глаз точно позеленели, и на них выступили мелкие лопнувшие красные капилляры.

— Да, — твёрдо ответил охотник, не видя собственных изменений. — В видении Амоса он был где-то здесь. Я уверен.

Девушка хотела спросить у него о глазах, но блондин уже сам глянул на неё и, резко остановившись, впился в её лицо обеспокоенным взглядом.

— Что с твоим лицом? — он подошёл и провёл пальцами вдоль зелёной паутинки из лопнувших сосудов, появившихся на лбу и щеках шатенки.

— А что с ним не так? — она спустила маску и прикоснулась к собственной коже пальцами, почувствовалось лёгкое жжение.

— Похоже руна перестаёт помогать, нам нужно ускориться, если не хотим потерять тут сознание или того хуже.

Они ускорили шаг и двинулись дальше. Новость о слабом действии руны изменила выражение на лице Джейса в худшую сторону. Глядя на него, казалось, что охотник ждёт нападения и одновременно надеется, что этого не произойдёт.

Эмма же наоборот, старалась скрывать свои опасения, но никак не могла избавиться от чувства, что за ними может кто-то наблюдать.

— Как думаешь, зачем его брат поселился в этой тухлой яме? Тут кругом один смрад, — снова заговорила она, чтобы отвлечься, но Джейс похоже не был настроен на разговоры и лишь пожал скупо плечами.

Возможно, он думал, что лучше молчать, чтобы лишний раз не вдыхать всю эту дрянь из воздуха, но так это было или нет, Эмма решила не спрашивать.

Пройдя ещё немного, она наткнулась ногой на какой-то твёрдый кусок, застрявший в земле, и он прилип к её подошве. Возможно, она бы не обратила на него внимания, если бы тот не мешал ей идти.

— Подожди, Джейс, остановимся, — попросила она.

— Что такое?

Обеспокоенный охотник подошёл к девушке и внимательно оглядел её. Он думал, что ей стало плохо, но, когда та вдруг попросила его посмотреть, что к ней прилипло, облегчённо выдохнул и даже немного усмехнулся.

— Что там? — поинтересовалась Эмма, когда охотник с помощью стило подцепил застрявший кусок и оторвал его от её обуви.

На ярком кончике из адамаса висел кусок плотной чёрной шкуры, покрытый слизью. От его вида Эмму чуть не вывернуло на изнанку.

— Сколько ты говорил у Амоса было псов? Лигион? — вспоминала она, чем делала себе только хуже. — Выходит, все их шкуры теперь гниют здесь? И мы идём по…

Она хотела продолжить, но её согнуло от приступообразного кашля, который иногда возникает вместо рвоты. Джейс быстро откинул кусок в сторону, а затем похлопал шатенку по спине. Как ему удавалось выносить это — загадка.

— Я предупреждал, что он мерзкий, — напомнил охотник, после чего снял с себя сумку, чтобы достать девушке воды.

Эмма сделала несколько больших, спасительных, а главное холодных глотков и отдала бутылку назад. Глаза её по-прежнему щипало, а мозг, кажется, становился каменным. Уже с напряжением и сосредоточенностью она смотрела на то, как Джейс делал свои глотки.

— А ты можешь описать его? — решила спросить про второго хранителя она, пока Джейс прятал воду в рюкзак.

— Чтобы тебе стало ещё лучше?

Эмма издала короткий смешок, а после услышала странный тихий отзвук. То был не шум от застёгиваемого замка на рюкзаке охотника, а нечто иное. Будто кто-то пел какую-то весёлую песню.

Она обернулась и замерла. Дым впереди них чуток разогнался, и она увидела, что в двадцати метрах от них стоял худощавый человек, с головы до ног покрытый чёрной слизью. С виду он был похож на демона, но гниющие язвы и сочащиеся волдыри на теле говорили обратное.

Тёмное существо поймало взгляд Эммы на себе и стало петь ещё громче, одновременно помешивая ядовитую жидкость в своём большом ржавом котле. Жуткие зелёные огни вместо глаз пронзили охотницу насквозь, и сердце её мгновенно сжалось. Едкий серо-зелёный дым от котла плотным слоем стекал вниз и тянулся к ней по земле.

— Джейс, — похлопала по плечу охотника девушка, и тот увидел тоже, что и она.

— Держись за мной, Эмма.

Эрондейл вышел вперёд, насторожившись. Первые шаги дались тяжело, но вскоре страх прошёл, уступив место нездоровому человеческому любопытству.

Охотники подходили всё ближе, и голова Эммы, кажется, начинала кружиться всё сильнее от запаха этого странного тошнотворного варева.

В какой-то момент двигаться стало не выносимо. Глаза раз за разом застилала темнота. В попытках не упасть, она ухватилась руками за Джейса, но он и сам едва держался на ногах.

— Эмма. Эмма!

Он взял её под плечи, но девушка уже потеряла сознание. Тогда он попытался взять её поудобнее, но, вдохнув несколько новых порций яда, неудержался и упал.

В глазах Эммы всё почернело, словно сама Тьма уволокла её следом за собой. Там, в темноте, в тишине и покое, она чувствовала, как Пустота окружает её. Как липкая зараза, она оседала на её коже, в то время как в голове звучал всё тот же весёлый и мерзкий мотив.

Девушка последовала следом за песней и в следующую секунду приоткрыла глаза.

Осознание пришло не сразу, но, немного погодя, она поняла, что прижата к большому камню, что всё её тело горит, как при самой страшной простуде, а самое ужасное, что этот мотив совсем рядом.

Она тайком взглянула на второго Хранителя, который уже вовсю перебирал содержимое их сумок, а затем заметила рядом с собой Джейса. Глаза его были закрыты, а лицо выпачканное в противной слизи, кажется, немного позеленело. Она попыталась незаметно дотянуться до него, но не смогла — песня резко остановилась.

— Ты не сможешь разбудить его, милая, ведь до него даже моя песня не доходит, — заговорило с ней обезображенное болезнью Существо.

На удивление голос его оказался отнюдь не жутким, а скорее наоборот, приятным и немного задиристым.

— Что ты с нами сделал? — спросила она и попыталась встать, но тело её почти не сдвинулось с места, и она снова рухнула в вонючую гниль, которой и сама вся протухла.

— Ты задаешь неправильные вопросы, мышонок, а он звучит так: что я ещё с вами сделаю? Хах. Впрочем, действительно что? У меня столько идей.

Обезображенное лицо расплылось в довольной и хищной улыбке. Хранитель доставал их вещи и пока рассматривал их, те тут же сгнивали в его руках. Еда, одежда, всё чернело и зеленело, а потом с шлепком падало вниз к остальной падали.

— Один бесполезный хлам, а вот это стоит того, — он повертел в руке пластиковую бутылку с водой и откинул её в сторону к мерцающему магией фонарю, который сделал для Эммы Магнус.

— Зачем тебе всё это? — забеспокоилась за необходимую для себя вещь Эмма.

Хранитель издал довольный смешок, взглянув на сидящую перед ним обессиленную девушку.

— Для ухода за будущим садом.

— Садом? Это который с цветами? Здесь?

Девушка скептически огляделась. Всё вокруг по-прежнему было затянуто туманом, под ногами валялялись останки чужих шкур и не факт, что только собачьих, воздух был затянут ядовитыми парами. Как ни посмотри, а поверить в то, что здесь может расцвести что-то кроме плесени, было сложно.

— Для того, кто вторгся на мою территорию, ты слишком предвзята, милая, — устремил на неё свои пристальные глаза страж. — Мой брат разве не говорил вам, что я не люблю непрошеных гостей?

Эмма отрицательно покачала головой.

— Ко мне редко кто-то захаживает после него, поэтому я не силён в том, как стоит встречать гостей. Особенно если те пользуются оружием, зачарованным моим братом.

— Мы здесь, не чтобы убить тебя, — утверждала девушка. — Мы пришли просить об услуге.

Лицо его вытянулось:

— Интересно послушать какой? Что мой брат наплёл вам?

— Есть один демон, его зовут Асмодей, — заговорила охотница. — С помощью сферы Измерений он хочет заселить все миры демонами. Мы пришли попросить тебя помочь с ним. Ты ведь знаешь, как убить его?

Он задумался, а потом в его глазах блеснула какая-то идея, и он насмешливо усмехнулся:

— Да, только с чего ты взяла, что это в моих интересах?

— Если ты не поможешь, многие люди умрут.

— Что ж не вижу в этом ничего плохого.

— Но твой брат думает иначе, — подчеркнула охотница, но тот лишь самодовольно хмыкнул.

— Он просто не понимает истинной сути вещей. Видишь ли, мышонок, среди сущего нет ничего, что не подвергалось бы смерти. Жизнь не может избежать ни разрушительного действия времени, ни окончательного разложения. Вопрос заключается лишь в том, что происходит, когда наступает конец? Пожалуй, я один знаю на него ответ.

— Кто ты такой?

Взгляд девушки стал пристальным. Поняв, что помогать он им не намерен, надобность в излишней любезности отпала.

— Я — Мор. Истинный и первый Хранитель Сферы. Можешь называть меня отцом разложения, создателем Пустоты или болезней, как тебе удобней.

Эмма напряжённо сглотнула от впечатляющего списка его местных, а может, даже и космических достижений, а тот продолжил:

— О, не стоит трепетать перед моим величием, мышонок. Для вас двоих у меня есть нечто особенное. Я долгое время ждал, когда сюда заявятся дети ангелов, чтобы опробовать свою новую заразу.

— Мы тебе не подопытные мыши, — твёрдо заявила девушка, снова попытавшись разбудить Джейса, но тот никак не реагировал.

— Ты не понимаешь. Болезнь и смерть — это богославение, в то время как жизнь — это только борьба и разрушение. Встретив рассвет обязательно стоит ожидать заката — так устроен мир. Каждый неотвратимый конец несёт в себе начало чего-то нового, надежду на возрождение. Именно из-за этого неоспоримого факта жизни, я и существую. Потому в вашем мире нет ничего, что не было бы мне на руку.

— Но разве ты можешь сделать хоть что-то отсюда? — уточнила девушка. Слова Хранителя напугали её так же, как и желание Асмодея уничтожить всё хорошее, что есть в каждом мире.

— Ты не поняла, — ответил страж. — Мне это и не нужно.

— Тогда к чему ты говоришь мне об этом?

— Потому что когда вся Вселенная зачахнет и умрет, везде воцарится великое разложение. Оно напитает основу реальности, и тогда я поднимусь из останков и человеческой гнили, чтобы принять обратно всех своих погибших детей и дать им новую жизнь. А до тех пор я буду ждать здесь, ведь здесь время ничего не значит.

Пока страж говорил о своём, Эмме, наконец, удалось нормально присесть. Руна Иратце исцеляла её, но не так быстро, как хотелось бы.

Заметив, что девушка набралась сил, Мор дыхнул на неё, и её лёгкие загорелись. Эмма почувствовала, что начинает задыхаться.

— Ты точно псих, — едва приговорила она, с трудом глотая губами воздух.

Секунда и горящие зелёным светом глаза остановились напротив лица Эммы:

— Я?

Он приблизился, Эмма хотела ударить его из последних сил, но тот поймал её руку, и та на её глазах тут же начала разлагаться. Девушка закричала от боли, и Хранитель, словно одумавшись, быстро отдёрнул свою руку от её. Затем он встал, взял валяющуюся на земле ложку, зачерпнул немного своего варева из котла и через силу влил его в рот девушке. Тошнотворная жижа ушла внутрь, оставив на языке девушки долго неисчезающий ядовитый привкус. Эмма закашлялась. Спустя полминуты все её внутренние органы напряглись, будто их стянули жёстким канатом, а позвоночник, кажется, окончательно одеревенел. Сил сопротивляться совсем не осталось, и она упала к ногам стража.

— Что это за дрянь?

— О, это мой эксперимент смесь склеродермии и спондилита, нравится? Осталось ещё желание обзываться? Если да, то я только рад продолжить. Твоё исцеление — настоящий вызов для меня.

— Нет, — сдалась она.

Страж издал досадный вздох.

— Тогда пока подождем с этим и поговорим о деле.

— Что ты хочешь от нас?

— Нас? Нет-нет-нет! Твой компаньон — гарант нашей сделки, милая. Получишь блондина обратно, как выполнишь свою часть.

Эмма скептично посмотрела на стража снизу-вверх. Если бы не острая боль, она бы уже набросилась на него с мечом, но этот Мор, он ведь мог навредить не только ей, но и Джейсу. К тому же она не знала, как убить его.

— Я тебе не верю.

— Ну что за верю-не верю? Я ведь могу убить его или… — он на секунду задумался и продолжил: — Устроить вам двоим жизнь, что хуже смерти. Выбирай, мышонок: лёгкая сделка и возможность выбраться или же тяжёлая участь испытуемого?

— Что за дело? — решила выяснить девушка прежде, чем тот надумает навредить Джейсу.

— Мелочь, всего лишь перейти за границу раздела и достать мою вещь. Она не тяжёлая, а с твоими полуангельскими способностями ты легко справишься с этим.

— В чём подвох?

— А что изменится, если я скажу? У тебя ведь всё равно нет выбора, — сказал, как отрезал страж.

— Может и так, но это нечестная сделка, а значит и я могу накинуть ещё одну просьбу сверху, если тебе так дорога твоя вещь, — подметила шатенка.

— Хитрый, мышонок, и что же ты хочешь? Уничтожить того демона?

— Ты можешь не убивать его, если не хочешь, — честно ответила девушка. — Забвение — это ведь не убийство.

— О, милая! Это гораздо хуже убийства. Забвение — это пограничное состояние между жизнью и смертью. Это пустота, как само проявление её природы, антисвет, но не тьма, антизвук, но не тишина. Антижизнь для существ, кто знает, что после смерти их душа возвращается к источнику бытия, и в каком-то смысле существование их продолжается. Это самая жуткая судьба, ужасная кара.

— Ну так что? — подталкивала его Эмма. То, что будет с Асмодеем её не волновало, демон в любом случае получит то, что заслужил.

— Одна услуга — одна просьба, таков мой порядок. Но если ты оставишь мне этого подопытного, то я согласен.

Он указал рукой на Джейса, и Эмма замотала головой:

— Нет, ни за что.

— Тогда мы не договоримся.

— Может тебе нужно что-то ещё? Подумай, пожалуйста, — пыталась уговорить его девушка, и он задумался.

— Да, пожалуй, для вас есть ещё одно подходящее дело — вы можете убить моего брата.

Девушка широко раскрыла глаза.

— Нет, не Амоса, — предупредил её страж. — Его зовут Кир. Тот ещё интриган, постоянно пытается вмешаться в мои дела. Ну так что, сделаешь это?

— Допустим, я соглашусь на это, но как по-твоему я должна это сделать?

— Половина необходимого у тебя уже есть, — он указал на торчащую за её поясом рукоять от заколдованного Амосом клинка. — Раны нанесенные мечом, который зачаровал мой брат убьют любого, кто покинет Междумирье. Ни одна сила не может исцелить их. Что касается остального, узнаешь потом, как выполнишь моё задание.

Эмма задумалась над его словами, а потом вспомнила, что когда они только явились в

убежище Амоса, Джейс проткнул тело Асмодея этим мечом. Из этого выходит, что тот не выживет, если покинет это место.

— Так отсюда есть выход?

Эмма решила задать более важный вопрос она, но Хранитель, кажется, слишком устал, потому как сказал:

— Слишком много вопросов, мышонок и мало дела. Лечись своей руной и поднимайся.

Страж развёл руками и ядовитый туман над охотниками развеялся. Дышать стало чуточку легче, но боль от заразы Мора не отступала так просто и медленно уходила из тела девушки.

Пока Эмма тратила время на восстановление сил, страж терпеливо ждал её у границы раздела. Она же тем временем снова попыталась разбудить Джейса, но тот по-прежнему не реагировал ни на её слова, ни на прикосновения. Вид его был болезненным, но дышал он ровно и спокойно. Когда же с его губ сорвалось знакомое имя, сердце Эммы ухнуло вниз. Клэри. Опять. Эта девушка мертва, но сколько ещё воспоминания о ней будут мучить их обоих?

С трепетом и волнением она поцеловала охотника в лоб, прежде чем оставить его и направиться к Хранителю. При другом исходе она бы не за что не оставила его наедине с этим жутким типом, но как тот и сказал: у них нет другого выбора. Только так они смогут выбраться из этого отвратительного места и его странных обитателей.

— Может дашь мне хотя бы намёк на то, что я должна найти по ту сторону? Или хотя бы скажи, что это за место? — спросила она, остановившись рядом со стражем.

— Мы называем его зоной Жёлтого тумана, — ответил тот. — Чтобы понять её, тебе самой нужно зайти туда. Ну, вперёд, охотница.

Девушка последний раз взглянула в горящие зелёным светом глаза Хранителя, а затем вытянута руку вперёд, чтобы опробовать кожей ощущения незнакомой среды. По другую сторону было гораздо теплее и, кажется, безопасно, поэтому она не стала ждать и шагнула дальше.

Теперь под ногами её была абсолютно чистая земля без гнили. Местами через нее пробивались клочки… зелени? Подумав, что ей это мерещится, она коснулась травы кончиками пальцев и на удивление почувствовала её вкус. Бред? Эмма тоже так подумала, а затем случилось нечто ещё более непредвиденное. Она услышала и увидела голос стража, доносящийся до нее, он был похож на причудливой формы волну и советовал ей поторапливаться.

Решив послушаться и больше не отвлекаться, она наскоро огляделась, после чего заметила одну единственную вещь впереди. Это был обычный нечем непримечательный цветок в старом полуразбитом горшке, который пережил падение и ушёл корнями в землю.

Серьёзно? Это его она должна достать? — спрашивала саму себя девушка, а затем задала этот вопрос и стражу. Тот подтвердил.

И правда мелочь. Она приободрённо зашагала вперёд, думая, что часть проблем уже позади, как за спиной пронеслась какая-то тень. Эмма оглянулась — ничего, потом ещё раз и ещё — опять ничего. В конце концов она подумала, что это просто помутнение рассудка и продолжила идти вперёд, но когда до цветка оставалось метров двадцать или тридцать, она увидела как из земли полезли странные цветы с человеческими языками вместо бутонов. Все они были покрыты зелёными волдырями и язвами.

«Галлюцинация, никак иначе» — с омерзением подумала она, а после почувствовала тёплый солоноватый вкус на собственной коже. На руках, ногах, животе и даже лице открылись все её старые раны, которые она когда-либо получала.

Именно в этот момент она поняла всё: почему Амос рассказал им только о забвении, почему Мора так заинтересовали способности исцеления нефилимов и в конце концов, почему он послал её сюда, вместо того, чтобы пойти самому. Правда в том, что Хранители этого Измерения вовсе не бессмертные, даже у них есть ахелесова пята, ну или туман.

Эмма активирована исцеляющую руну, но кровь так и не перестала идти. Решив больше не ждать неприятностей, она побежала к жёлтому цветку, игнорируя противные шмякающие звуки под ногами. Оказавшись на месте, она сняла куртку, затем голыми руками выкопала растение и осторожно переложила его в самый большой осколок горшка. Тот она положила в куртку вместе с всеми другими его осколками а также разбросанной рядом землёй.

Связав рукава, охотница взяла свёрток в руки и направилась назад, однако стоило ей сделать шаг, как ноги её начало затягивать под землю, а пространство вокруг сужаться.

Вскоре перед её глазами предстали и более странные картины. Какое-то время она ориентировалась среди них, стараясь следовать рефлексам Сумеречного охотника, но в итоге всё равно перестала понимать, что происходит. Именно в этот момент чужая рука схватила её и вытащила обратно.

Оказавшись по другую сторону, Эмма отдышалась, а затем заметила, что находится в крепких объятьях Джейса.

— Зачем ты пошла туда одна? — запричитал охотник, поняв, что девушка пришла в себя.

— Таков был уговор, — ответила та, глянув на идущего к ней Хранителя.

— Уговор? То есть, она не сама туда пошла? — теперь к нему обратился ещё и вопросительный взгляд Джейса.

— Это была маленькая безвредная ложь. К тому же напомню, что она сама согласилась на это, так что считайте, что на этом конфликт исчерпан. Лучше покажи мне мою вещь, охотница.

Под пристальным взглядом Мора Эмма передала свёрток Джейсу, после чего развернула рукава куртки.

— Эмма, ты вернулась вся в крови из-за того, чтобы достать это? — подчеркнул охотник.

— Прекрасно, — страж потянулся к цветку, но тут же в панике отдёрнул гниющие руки обратно.

— Что нам с ним сделать? — спросила его Эмма.

— Надо пересадить его, быстрее. Я уже подготовил место. За мной.

Он направились вдоль границы раздела, после чего посадили цветок там, куда указал страж. Джейс всё это время скептично смотрел на то, как Эмма потокала этому садоводу.

— Отлично. Теперь он на месте, — наконец, выдохнул Хранитель.

— Что это за цветок? — спросила Эмма.

— О, тебе интересно?

— Я ради этого одуванчика жизнью рисковала, так что да, мне интересно, чего стоят мои старания.

— Ты вернула мне цветок, который я когда-то вырастил здесь, на границе с Жёлтым туманом. Он мой первый эксперемент и самая первая жизнь созданная в Междумирье.

— А то место оно… — начала девушка, но страж перебил её.

— Убивает? О, да. Мы — Хранители считаем, что это зона деформации межмирной эфирной материи, в которой физические законы существенно изменены. В ней всё ощущается иначе, могут путаться чувства, возникать галлюцинации, но самое главное — в ней можно умереть.

— Значит, вы не бессмертны? — сделал собственный вывод Джейс.

— Да, но вступать со мной в бой не советую, иначе быстрее меня окажетесь по ту сторону.

Джейс поднял одну бровь, но всё же замолчал. Эмма бросила на него короткий взгляд, после чего обратилась к стражу:

— Раз сделка выполнена, мы можем забрать свои вещи и уйти?

— Ты говоришь о том магическом фонаре?

— Да, остальное нам уже без надобности.

— Хорошо, — согласился страж, после чего добавил: — О том демоне я позабочусь, но и ты не забудь о своём обещании мне. Если решишь соскочить, я узнаю. Мои глаза здесь повсюду.

— Хорошо.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх