↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Город Костей

На землю опустилась ночь, и трое снаряжённых охотников первыми покинули каменные стены Института. Джейс, Алек и Саймон сидели на своих мотоциклах на парковке и с беспристрастным видом смотрели на снующих тут и там примитивных.

— Прошло уже полчаса, а Эммы и Иззи всё ещё нет, — нарушил первым молчание вампир.

— Может, их что-то задержало, — предположил Алек.

— Возможно, они встретили того парня по пути, — Саймон хитро заулыбался, когда Джейс спросил, о ком он говорит. — Ну, тот, что клеился к Эмме. Как же его зовут…

Вспомнив Мартина и как он смотрел на Эмму в оружейной, Джейс нахмурился сильнее обычного. После вчерашнего неудавшегося разговора с девушкой он понял, что испытывает к ней что-то, точнее начинает испытывать. Пока же он был абсолютно уверен в том, что она раздражает его и что ему хочется увидеть другую её сторону — ту, что влюблена в него. Эгоистично? Что ж, в этом вся натура Джейса.

— Его зовут Мартин, — вернул потерянную Джейсом нить разговора Алек, и блондин с недовольством взглянул на своего парабатая.

— Ты что рассказал ему?

— Не я. Я рассказал только Изабель, — махнул плечами Алек.

— Ну, супер!

— Не стоит так злиться, Джейс, — решил успокоить охотника Саймон, но на Джейса это не взмело никакого эффекта, сейчас он мысленно проклинал Алека за то, что тот всё рассказал сестре. — Ты ведь не всерьёз обиделся на Эмму? — тем временем продолжал вампир. — Девочка пытается жить своей жизнью и отказывается бегать за тобой. Разве не чудесно?

— Тебе жить надоело? — не сдержался блондин. — С чего все вообще думают, что мне на неё не всё равно?

Джейс говорил прямо, хоть и прозвучало это слишком грубо. Также он понимал, что приход Эммы действительно немного раскачал его жизнь, и было бы странным, если самые близкие ему люди этого не заметили.

— Да ты же с самого обеда чересчур нервный, — продолжал вампир, несмотря на тщетные попытки Алека незаметно остановить его, — да и после того, как он подошёл к ней во время ужина, вы с ней снова поцапались. Думаю, даже слепой заметит, что ты намеренно к ней цепляешься.

— Я? Цепляюсь?

Эрондейл почти впритык подошёл к вампиру и с нажимом посмотрел тому в глаза. Саймон слегка сжался. В голове его отчётливо вспомнился момент, когда он уже испытывал подобный страх и неловкость перед Джейсом. Тогда Клэри была ещё жива, а сам Саймон был обычным примитивным. Тогда они с Джейсом были вынуждены делить её внимание. Сейчас же всё было немного иначе. За все эти годы Саймон успел хорошо узнать Джейса, особенно его упрямую сторону.

— Ты ведёшь себя слишком самовлюблённо, Джейс, — всё же попытался вразумить его Льюис. — Если она, правда, не нужна тебе, то не вмешивайся в её личную жизнь. Да и что ты будешь делать, если она по-настоящему влюбится в тебя? Ты вообще думал о таком? Ей и так нелегко здесь, а как ей будет больно, когда придётся возвращаться назад?

— Она первая сорвала моё свидание, — не нашёл лучшего ответа блондин. Охотник отошёл от вампира в противоречивых чувствах. Мысленно он был согласен с Саймоном, и от этого на душе становилось лишь тяжелее. Может, он и правда переборщил с издёвками над ней?

— Он слишком упрямый, Саймон. Не старайся убедить его в чём-то, — заступился за вампира Лайтвуд, и Джейс благодарно улыбнулся своему парабатаю за эту поддержу.

— Вот, вот, лучше поговорим о деле! — тут же воспользовался моментом и перевёл тему блондин. — Где Магнус? Разве он не идёт с нами?

— Магнус отравился в Китай на пару дней, — раздосадовано ответил Алек, вспоминая, как ещё утром они вместе собирали вещи. Магнус для поездки, а Алек для ночёвки в Институте. Тогда Алек пытался убедить его, что им стоит отправиться вместе, но маг был решительно уверен в том, что здесь он нужен гораздо больше. Алек был расстроен и встревожен одновременно.

— В Китай? — в один голос спросили парни.

Алек сдержанно кивнул, а потом рассказал друзьям об идее мага спасти своего старого и всё ещё живого друга от Спирального лабиринта. Также он упомянул о результатах их поисков, которые, как и ожидалось, привели их к закрытым границам фейри.

— Я уверен, Магнус найдёт способ, как разделить их, не переживай, Алек, — Джейс положил руку на плечо брата, и когда легкая улыбка коснулась его губ, уже более весело добавил: — А пока ты можешь воспользоваться возможностью и потусить с нами, Иззи будет в восторге.

— Да, твоя комната тебя явно заждалась, — как-то сухо ответил Саймон, представляя, как ему придётся вечеровать без Изабель. Охотница наверняка захочет оторваться со своими братьями в каком-нибудь безумно-опасном месте, кромсая демонов налево и направо, и это явно не будет вписываться в представления Саймона о семейном вечере.

— Сейчас и без того много забот, но для семейного бизнеса по истреблению демонов время найдётся.

— Тут кто-то говорит про истребление демонов? — неподалёку раздался заинтригованный голос Изабель.

Две девушки в полном боевом облачении вышли из тени к освещённой автостоянке. Изабель шла немного впереди, её длинные чёрные волосы были затянуты в высокий хвост, подчёркивая красивые скулы охотницы, а соблазнительный вырез на обтягивающем чёрном комбинезоне без рукавов, заставил Саймона вспомнить человеческие привычки и задержать дыхание.

— Простите, мы немного опоздали, пока подбирали Эмме одежду, — высказалась брюнетка, после чего пошла к мотоциклу Саймона, оставив шатенку на братьев.

Эмма лишь молча помахала всем рукой, всеми силами стараясь не смотреть в лицо Джейса. Ей было приятно и одновременно не по себе после их вчерашней стычки с парнем. Сначала он узнал о своём сорванном по её вине свидании. Потом преследовал её до самого спального корпуса, чтобы убедить не встречаться с Мартином. А во время ужина и вовсе обвинил её в отвратительном вкусе на парней, на что Эмма сказала, что ей сойдёт любой, если только он не самовлюблённый блондин, который вместо обычных неприятностей устроит своим друзьям настоящую катастрофу. По крайней мере, так утверждала Изабель, когда они говорили об её брате.

— Раз все в сборе, поедем, — Джейс бросил короткий взгляд на шатенку, после чего надел на голову шлем и показательно сел на сиденье своего мотоцикла.

— Как насчёт прокатиться с ветерком? — предложил своей девушке Саймон, и Алек с Джейсом незаметно переглянулись между собой, начав посылать друг другу какие-то странные знаки руками.

— Лучше уж ты подвинься, милый, — добрая и тёплая улыбка Саймона раззадорила Изабель. Охотница сдвинула его с места и сама села вперёд. Странная улыбка коснулась её губ, когда она передавала вампиру шлем, а потом сказала ему держаться крепче.

Алек хотел что-то сказать Льюису напоследок, но Изабель резко выжала газ. Громкий рёв мотоцикла заглушил все звуки в радиусе километра. Испуганный вампир прижался к спине охотницы, и закрыл глаза. Не прошло и 5 секунд, как их след простыл окончательно.

— Его счастье, что вампиры не умирают от падений, иначе я бы подумала, что она хочет его убить, — прокомментировала увиденное Эмма, стоило парочке скрыться из виду.

— В этом вся Изабель, — кратко ответил Лайтвуд, надевая свой шлем.

Глядя на них с Джейсом в чёрных мотоциклетных костюмах, Эмма ненадолго опешила, вспомнив, как 4 года назад впервые встретила эту троицу в Нью-йоркском Институте. Тогда они тоже были одеты в подобную одежду. Это была её первая поездка из города нефилимов, и она очень переживала, что не достигнет такого уровня профессионализма, как все охотники, с которыми она успела познакомиться. Именно Джейс объяснил ей, что этот страх абсолютно нормален и является неотъемлемой частью жизни всех Сумеречных охотников, побуждающий их к постоянному развитию и оттачиванию своих боевых навыков.

Теплые воспоминания о Джейсе больно сдавили сердце охотницы, но ей стало гораздо легче, стило ей увидеть его всем недовольную копию перед собой:

— Так мы едем? — блондин поднял стекло шлема и с раздражением посмотрел на задумавшуюся девушку. Их взгляды встретились, и Эмму словно водой окотило. Все её думы враз отступили, когда Джейс протянул ей запасной шлем.

— Я лучше поеду с Алеком, — с этими словами она прошла мимо Эрондейла, задев его краем своей туники цвета мокрого асфальта, что выбрала для неё Изабель.

Признаться, Изабель отлично поколдовала над её внешним видом, это заметил даже Алек.

Туника, что была на ней, имела два больших выреза по бокам и лёгкие волнистые края, что было очень удобно для бега. Также она отлично подчеркивала крепкую фигуру девушки и хорошо сочеталась с чёрными кожаными лосинами и высокими сапогами. Открытые полностью плечи и руки, обрамлённые рунами, огнестойкие длинные наручи, заспинные ножны с двумя клинками серафима и тройка ножей на бедре, были главной отличительной чертой Сумеречной охотницы.

Девушка села за спину Лайтвуда и, пока надевала шлем, бросила короткий взгляд на Джейса. Тот с равнодушием прицепил второй шлем обратно и молча завёл двигатель. Эмма схватилась за Алека, и через несколько секунд они тронулись с места. До города Костей они добрались меньше чем за час. Изабель и ели живой Саймон уже ждали их на месте, которым на удивление Эммы оказалось старое забытое кладбище.

Льюис выглядел бледнее обычного. Кто знал, что и вампиров может укачивать? Знал бы он, что Изабель водит, как «Безумный Макс», не позволил бы ей везти.

— Ты в порядке, Льюис? — спросил его по приезду Джейс, но голос у него был отнюдь не переживающий. Вампир, которого всё это время поддерживала только крепкая рука Изабель, хотел ему что-то ответить, но лишь досадно отмахнулся.

— Это пройдёт через 10 мин, так ведь Алек? — обратился к брюнету его парабатай.

— Хм… Я первый раз полчаса отходил.

— Прости, любимый, я правда думала, что всё нормально, — взгляд Изабель был одновременно грустным и волнующим, Саймон не мог долго злиться на неё. — Просто ты молчал, вот я и подумала, что ты в порядке. Я же не знала, что некоторых вампиров укачивает.

— Все нормально, Изабель. Я буду в норме… надеюсь.

Когда за жизнь вампира можно было не волноваться, все взялись за дело. Алек, Джейс и Эмма направились в старый жуткий склеп, что служил входом в город. Изабель и Саймон остались на стороже на случай непредвиденных ситуаций.

Отворив металлическую дверь с прикованным к ней бутафорским скелетом, по крайней мере, Эмме хотелось верить, что он и в самом деле был таким, все трое вошли в подземелье. Затхлый запах тут же ударил охотников в нос, Алек и Джейс достали ведьмин огонь, чтобы осветить путь.

— Что-то не так? — поинтересовался блондин, заметив застывшее и странное выражение на лице Эммы ещё с тех пор, как они вошли внутрь. Сейчас они двигались по тёмному подземному коридору, и лицо Джейса освященное ярким волшебным цветом рунного камня, казалось Эмме тоже волшебным. Особенно её привлекали глаза парня. Алек шёл впереди них, но прекрасно слышал их разговор и надеялся, что эти двое не начнут очередную перепалку на глазах Безмолвных братьев.

— Сказать честно, я совсем не ожидала, что вход — это склеп, но так даже интереснее, — ответила Эмма, и Джейс показательно вздохнул и закатил глаза. Алек хлопнул себя по лбу свободной рукой. «Началось» читалось в его взгляде.

— Тебе действительно нравится или ты хочешь похвастаться? — также добавил блондин. — Что ж валяй.

Алек не выдержал и подошёл, он встал между ними и, попеременно посмотрев на каждого, грозно сказал: «Так. С меня хватит. Хватит! Поняли?». И взгляд его карих глаз стал таким чёрным и суровым, что даже Джейс, редко видящий его таким, решил, что стоит заткнуться.

— Вот и чудесно, — и он снова прошёл вперёд, а Эмма и Джейс устроили игру в гляделки, пытаясь молча свалить вину на другого. Это продлилось недолго, и вскоре блондин заговорил:

— Ладно, прости, говори, что ты там хотела сказать, — голос его был спокойным, хоть всё это ему и не нравилось. Он поздно, но всё-таки понял, что пытался донести до него Алек. Находясь на одном задании, Сумеречные охотники должны действовать вместе, в конце концов, на то они и Сумеречные охотники.

— Спасибо за возможность высказаться, Джейс, — поблагодарила парня шатенка, и Алек решил, что теперь эти двое устроили спарринг в том, кто из них учтивее. — Я лишь хотела сказать, что действительно удивлена, что этот город находится под землёй, — продолжала Эмма. — У нас всё по-другому, и не смотря на красивую обёртку, которую подают нам с детства, говоря о Безмолвном городе, на деле всё гораздо мрачнее.

Джейс и Алек перекинулись удивленными взглядами, и Эмма решила объяснить:

— Наш город парит над землей благодаря силам магов и фейри, заточённых в тюрьмах города.

У Алека пробежала крутая дрожь по затылку. Он представил Магнуса в подобной тюрьме, где из него выкачивают его магию, и ему резко стало противно.

— Это жестоко, — наконец высказался Лайтвуд, — даже очень. Так пользоваться их силой… Чёрт возьми, это бесчеловечно, даже если в них течёт кровь демона.

— Поначалу и я так думала, но как я и говорила, в моём мире маги — самые опасные существа Нижнего мира, и Закон к ним гораздо суровее, чем к тем же вампирам. И хоть мне это не нравится, всё это уже старо как мир. У нас не было Девятого Соглашения, как у вас, поэтому юридические права нежити так и остались стоять на месте.

— Ты говорила про Магнуса. Ну, того, кто перенес тебя сюда. Он тоже сидел в такой тюрьме? — не удержался Алек.

— Нет, хоть возможность и была. Многие из наших пытались поймать его, но он постоянно находил способ улизнуть. Одному охотнику почти удалось поймать его, он почти довел его до Института, но…

— Но что?

— Но он вдруг передумал.

— Тот Магнус умеет влиять на мозги людей? — усмехнулся Алек.

— Этого я не знаю, мы с ним не так близко знакомы. К тому же я так и не разобралась, как он вообще появился в Идрисе. Знаю лишь, что Джейс ему очень доверял.

За этими разговором они дошли до большой статуи ангела Разиэля с Чашей Смерти в руках. От неё по прямой находился Зал Душ. Он представлял собой небольшую подземную комнату с дверьми из костей по бокам и металлическим люком с руной Видения в самом центре. Не успела Эмма моргнуть, как пять Безмолвных братьев материализовались в разных сторонах комнаты.

«Чем имеем честь для такого позднего визита, господа охотники?» — раздался голос одного из братьев в головах охотников, и Эмма вздрогнула от неожиданности. Она осмотрела их с ног до головы и, к счастью, не заметила не какой существенной разницы с Молчаливыми Братьями её мира.

— Нам нужно… — начал Алек, но ледяной голос остановил его прежде, чем он успел договорить.

«Вам нужно провести ритуал, но мы не можем вам с этим помочь. Мы проводим ритуалы только с отречёнными? Призыв ангела нам не по силам. Вы зря пришли сюда. Уходите»

— Вы серьёзно вот так сразу выгоняете нас? — воскликнула девушка, и все монахи тут же развернулись к ней лицом, по её спине пробежала сотня мурашек, она почувствовала, как локоть Джейса коснулся её руки.

— Ты совсем сбрендила? — прошептал ей на ухо охотник. — Хочешь похоронить нас здесь вместе с собой?

— Да какая разница, мне нечего терять.

«Хорошо, мы пересмотрим свои архивы, если вы готовы ждать»

Эмма и Джейс бросили одинаково удивлённый взгляд сначала на монахов в пергаментных рясах, а потом и друг на друга.

— Мы подождём, — ответил за всех Алек, после чего четверо братьев разбрелись по делам, а один оставшейся предложил им пройти через дверь в комнату со скамьями. Все единогласно согласились.

— Ты точно сумасшедшая! Кто так говорит с Братьями? — тихо повторил Джейс, когда они остались втроём. — Они же одной силой мысли тебе устроят драйв мозгов!

— Джейс прав, будь сдержаннее, — согласился с парабатаем Алек. — Ты должна держать себя в руках, ты ведь Сумеречный охотник. Чудо, что они вообще согласились нам помочь.

Эмма ничего не ответила. Она встала и начала ходить по коридору мимо закрытых келий братьев. Ей итак было не по себе, так ещё и беспокойство накатило. Что будет, если они не смогут ей помочь? — эта мысль пугала её.

В надежде на лучшее она оглянулась на двух парабатаев, и странная тревога снова закралась ей в сердце. Парни сидели на деревянной скамье и, судя по их улыбкам, переписывались с Изабель. Им было приятно узнать, что Саймон всё-таки пришёл в себя.

Прошёл час, и один из Братьев снова вошёл в комнату к охотникам.

«Мы просмотрели все, что у нас было. Никаких записей об очищающих ритуалах и о призывах ангелов нет. Как я и сказал, вы зря пришли сюда»

— Тогда можем ли мы зайти в келью Дэвида? — это был последний вариант, который пришел в голову Эмме, пока они были одни. В её мире келья Дэвида Сумеречного охотника была чем-то вроде маленького музея в Безмолвном городе, но она совсем не подозревала, что здесь это Зал Душ. Монах тоже не ожидал, что есть охотники, которые не знают этого, поэтому какое-то время пребывал в небольшом замешательстве. Он разрешил им осмотреться там, сопроводив их к месту.

В итоге компания вернулась к тому, с чего начала, то есть не к чему. Эмма обсмотрела все углы, все щели, пол, стены — ничего. Поиски Алека и Джейса тоже не дали результатов. Эмма в который раз возвращалась к люку с руной Видения, и теперь только напрасно порезала пальцы об металл, когда пыталась поддернуть какую-то его часть.

«И что толку, что я потомок Джонатана?» — спросила саму себя она, вытирая кровь об край перчатки, и когда ее мысли услышал Безмолвный брат, он тут же спросил, правдивы ли её мысли.

— Да, это правда, — ответила она, чем привлекла к себе внимание Алека и Джейса. Они не слышали голос монаха и подумали, что она заговорила сама с собой. Когда же монах в рясе направился к девушке, они всполошились.

«Встань в центр, дитя, мы попробуем пробудить в тебе воспоминания из твоей крови, но для этого придётся нанести несколько наших рун» — охотник с обезображенным лицом позвал других братьев, и вскоре те показались в дверях Зала.

— Что происходит? Вы знаете что делать? — Алек подошёл к этим двоим, сконцентрировав взгляд на Эмме.

«Мы попробуем пробудить в ней воспоминания первого охотника, но сначала нанесём пару своих рун, усиливающих её ангельские способности. Однако есть риски, всё это не безопасно. Ты готова рискнуть на этот эксперимент?» — последние его слова были посвящены Эмме, та лишь покорно кивнула.

— Делайте, что нужно.

Алек опешил. Эмма даже не подумала, а ведь риск был слишком высок. Не все нефилимы переносят метки Безмолвных братьев, как и далеко не все могут ими стать.

— Подождите, — вмешался Лайтвуд. — Можно мы отойдем на 5 минут?

Алек схватил её за руку и, не дождавшись ответа, увёл в сторону, по дороге он позвал и Джейса. Оказавшись далеко от Молчаливых Братьев, он остановился, а потом настороженно взглянул в зелёные глаза девушки:

— Я знаю, что ты скажешь, но все равно должен спросить: ты уверена, что хочешь сделать это?

Джейс согласился с Алеком и добавил:

— От меток Безмолвных братьев можно сойти с ума, или стать такими как они! А что если они поджарят тебе мозги? Как ты тогда собираешься спасать свой мир?

— Джейс, — воззвал к нему Алек.

— Я же правду говорю, пусть знает возможные риски. К тому же её никто не гонит, мы можем притормозить сейчас и попробовать найти другой способ.

— Так ты уверена, что хочешь сделать всё сейчас? — в заключении спросил Алек, и, глядя на уверенный взгляд Эммы ему стало всё понятно.

— Давайте вернёмся, пока они не передумали.

«Итак, я нанесу тебе новые руны под руной Ангела. Одну для связи, другую для воспоминаний, а третья усилит твои ангельские силы. Ты готова?»

Девушка, стоящая в центре комнаты в окружении Братьев, уверенно кивнула. Монах, что был рядом с ней, достал стило из кармана своей рясы и порекомендовал ей не покидать круг, пока они не закончат. Джейс и Алек держались в стороне и с тревогой наблюдали за происходящим.

Первую метку Усиления способностей Эмма перенесла стойко, хоть это и вызвало резкий дисбаланс в её теле. Чрезмерный поток энергии рвался наружу, вызывая жар в области рун, от чего ей казалось, что невидимый огонь под её кожей пытается выжечь их, уничтожить. Когда же в область ключицы была нанесена метка Воспоминаний, голова девушки закружилась, на миг ей почудилась, что она стала гораздо больше, и она резко отступила назад. Она могла бы упасть, если бы холодная рука монаха не схватила её ладонь. Безмолвный брат подозвал к ним других охотников, чтобы подстраховать Эмму, если та снова соберётся упасть.

Лайтвуд протолкнул брата вперёд, и тот ничего не сказав, направился в сторону девушки. Лицо Джейса, озарённое светом говорящих звёзд выглядело волшебным, но немного размытым. Охотник будто стоял в туманной пелене, когда Эмма заметила его рядом.

— Не передумала всё закончить? — тихий голос Джейса раздался рядом с ухом девушки, она обернулась и мотнула головой. Он увидел капельки пота на её усталом и покрасневшем от жара лице.

Когда дело дошло до вырисовывания последней руны Воспоминаний, Эмма почувствовала, что начинает дрожать, это заметил и монах. Он остановился и предложил закончить, но Эмма настойчиво решила продолжать.

Замыкающая руна была выжжена на теле шатенки, и она почувствовала, как ураган всех её мыслей, будто разом, нахлынул на неё. Она даже не заметила, как прохладные руки Джейса крепко ухватили её плечи. Охотник придерживал её всё время, пока Братья углублялись в её воспоминания с помощью висячего над ней Меча Душ.

Эмма успела увидеть многое, но всё это было так быстро, что она не могла сконцентрироваться на чём-то одном. В конце концов, она нашла в себе силы открыть в памяти их разговор с Разиэлем на озере Лин. Это стало надежным мостом для перехода в прошлое Джонатана.

Не прошло и минуты, как она оказалась в совершенно незнакомом месте, сотканном из липкого мрака. Позади неё горела небольшая деревня, атакованная огненными демонами, в то время как сама она вместе с несколькими жителями пробиралась через густой тёмный лес, чтобы спастись.

Они бежали наугад, в руках у них было какое-то примитивное оружие, которое они успели схватить, когда бежали из деревни. Время от времени до них доносились звуки жертв, загнанных другими демонами, но только они собирались сделать шаг им навстречу, как все вопли тут же прекращались, и снова подступала гробовая тишина.

Обычные люди не могут услышать демонов, как и увидеть их истинную форму, поэтому победить их невозможно. Создания ночи передвигаются неслышно и незаметно, никто не может предугадать, в какой момент они нападут.

Эмма почувствовала сильное отчаяние, закравшееся в сердце первого охотника. Джонатан понимал, что бежать им осталось недолго, пройдёт немного времени и демоны услышат их и нападут. В душе он молился и одновременно злился, что Бог оставил их здесь, в этом аду. В этот же момент по небу пролетела яркая вспышка света, ведущая к озеру. Все двинулись туда, но по дороге их застали демоны. Джонатан был единственным, кому повезло сбежать из этого кровавого ужаса. Раненный он пришёл к озеру, где увидел ангела Разиэля с Дарами Смерти в руках. Так, Эмма стала очевидцем известного разговора первого нефилима и Великим Ангелом. Это должно было вызвать у неё восторг, но ничего подобного она не ощутила. Всё, что она почувствовала это страх перед неизведанным и безграничную благодарность за возможность сражаться за свою жизнь.

Она выпила из протянутой ангелом Чаши, почувствовав, как ангельская благодать наполняет её тело.

«Очень приятное ощущение» — подумала она, и в ту же секунду кто-то схватил её за руку. Время остановилось, и её тело, находящееся всё это время в теле первого охотника, отделилось от него, словно призрак. Повернув голову в сторону, она увидела ослепительное очертание ещё одного Ангела. Он ничего не сказал и вытянул её из Джонатана, после чего взлетел ввысь, пронёс её над озером Лин и затащил в открытый им портал.

Джейс, стоящий рядом с Эммой, тоже подвергся этому странному явлению. Заметив, что ей стало хуже, он захотел вывести её из круга, но Меч над головой девушки задрожал, и он затормозился, испугавшись, что тот навредит ей. Он придержал её, когда все руны на её теле внезапно загорелись, и она начала падать. Вскоре их двоих охватила яркая вспышка отброшенная Мечом сверху. Белый свет окутал его и Эмму, и в следующую секунду они оба очутились в другом месте.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх