↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Гостья из параллельного мира

Шапка с фикбука:

Гет, R, статус — В процессе.

Автор: Between Heaven and Hell (https://ficbook.net/authors/312384 — тут главы выходят в первую очередь)

Пэйринг и персонажи: Джейс Эрондейл/ОЖП, Изабель Лайтвуд/Саймон Льюис, Алек Лайтвуд, Магнус Бейн

Размер: Макси (до завершения осталась 1-2 главы)

Жанры: Приключения, Романтика.

Предупреждения: Намеки на отношения, ОЖП, ООС, Отклонения от канона, Упоминания насилия, Характерная для канона жестокость

Спойлеры: Счастливый финал.

Другие метки: Боги / Божественные сущности, Герой поневоле, Любовь/Ненависть, От врагов к возлюбленным, Параллельные миры, Первый раз, Попаданцы: В своем теле, Попаданцы: В чужом теле, Предопределенность, Ритуалы, Слоуберн, Спасение мира, Элементы дарка, Элементы драмы.

С момента гибели Клариссы Моргенштерн прошло три года. Теперь имя девушки написано в каждом учебнике Сумеречных охотников, и нет никого, кто бы не знал её. Многим она известна, как охотница, спасшая мир от зла, другие знали её как близкую подругу, любимую дочь, но только для Джейса Эрондейла эта девушка была всем на свете. Он любил её больше целого мира, обещал всегда защищать и быть рядом. Знал бы он три года назад, что она умрёт вместе со своим братом, никогда бы не позволил ей даже приблизиться к нему.

После гибели Клэри в Торонто Джейс стал неуправляемым и равнодушным Сумеречным охотником. Он перестал заботиться о своей жизни и то и дело постоянно совершал необдуманные поступки. Те, кто был рядом с ним, пытались всячески поддерживать его, но он закрылся ото всех, даже от своего парабатая Алека. Из-за переживаний о Джейсе Лайтвуд даже отказался от должности Инквизитора в Идрисе, оставшись Главой Нью-йоркского Института. Сам блондин занял должность тренера. Что же касается остальных, то со смерти Клэри у них почти ничего не изменилось, разве что Конклав разрешил жителям Нижнего мира работать вместе с охотниками. Поэтому теперь Саймон при удобном случае всегда вертелся рядом с Изабель, которая, как и брат, работала на своем старом месте и была ответственна за оружейную Института.

Магнус после свадьбы сразу восстановился в должности Верховного мага, став главным представителем нежити на их собраниях, обогнав даже нового короля Благого двора — Мелиорна. Другими словами, все продолжали жить после гибели близкого человека. Все, но не Джейс. Для него жизнь без рыжеволосой охотницы словно застыла на месте. Клэри по-прежнему навещала его во снах, заставляя каждый раз жалеть о том, что он отпустил её в Торонто.

И вот обычный день, Джейс снова рвется на рожон на очередную партию демонов, разгуливающих ночью по улицам Нью-Йорка.

— Может, хватит уже строить из себя героя «Отряда самоубийц»? — спрашивает блондина Изабель, и он недовольно хмурится, добивая последнего демона на сегодня и делая вид, что не слышит слова брюнетки.

Он и сам был согласен с девушкой. В последнее время он и правда стал наплевательски относиться к своей жизни, будто та потеряла для него всякий смысл и убрала из неё всё лишнее и поставила охоту на первый план.

— Я просто выполняю свою работу, — твердо заявил Эрондейл, после чего ему стало неудобно за свой тон, и он тут же решил отшутиться перед сестрой: — А вот ты явно увлеклась интересами Саймона, Иззи. Такими темпами скоро станешь похожа на обычную примитивную, какой была Клэри.

— Не говори чепуху, братец, — она пошла в сторону Джейса, тот быстро спрятал клинки серафима, позволив девушке коснуться рукой его плеча.

Взгляд Изабель, всегда спокойный и понимающий, заставил охотника содрогнуться, а слова девушки дошли до самого сердца и отзывались глухим ударом во всем теле.

— И, пожалуйста, прекрати уже говорить о ней, Джейс. Мы никогда не сможем вернуть её, как бы сильно этого не хотели. Ты ведь знаешь, мы все любили Клэри. Твои попытки ввязываться в неприятности ничем не помогут. Её больше нет, но у тебя всё ещё есть мы с Алеком и Максом — мы твоя семья, Джейс, — говорила она.

— Из, права, — вмешался в их разговор старший Лайтвуд. — Прошло много времени, а ты все ещё не пришёл в себя. Мы волнуемся за тебя, брат. Нам тяжело смотреть, как ты себя изводишь.

— Но я же встречаюсь с другими, — попытался оправдать себя блондин, но парабатай попросил его даже не начинать об этом. Он знал, что это всего лишь отмазка, чтобы скрыть свои настоящие чувства.

— Встречаться с кем-то и клеить девчонок — принципиально разные вещи, Джейс, — тёмные переживающие глаза Алека глядели на брата, он уже столько раз говорил ему об этом, что становилось смешно.

— Алек, — с улыбкой назвал его Джейс. — Хватит уже читать мне нотации, мы не в Институте. У меня всё в норме, давайте возвращаться, а то я уже с ног валюсь.

— Вот так и обычно, — обиженным тоном ответил брюнет, следуя за идущим впереди парнем.

— Ну вы как дети, — тихо произнесла девушка, после чего догнала братьев и схватила их под руку. — Успокойтесь оба, а то получите нагоняй от мамочки.

— Господи, Изабель, — Алек со странным видом посмотрел на сестру, та улыбнулась, заставив его губы скривиться в смущенной ухмылке.

— Из, нам честно не интересно, как называет тебя Саймон, поэтому прошу, избавь нас от подробностей, — Джейс и Алек, кажется, повеселели, этого она и добивалась, но не ответить блондину оплеухой никак не могла.

Двое охотников, кроме брюнета, вернулись в Институт через час и сразу же отправились спать. На следующий день их по обычаю ждала привычная рутинная работа. Алека самого утра заботила повышенная демоническая активность к западу Нью-Йорка, а также еженедельное собрание нежити, выпавшее на сегодня. Джейс и Иззи всё утро тренировались, так как после массовых уничтожений Институтов охотников осталось всё меньше. В связи с этим было решено увеличить количество часов тренировок, чтобы повысить физические навыки нефилимов.

— А где твой парень-вампир? — спросил светловолосый охотник, когда они с Изабель закончили бой.

— Пошел увидеться с Рафаэлем после его утренней службы.

— Оу, так бывшему вампиру всё-таки удалось поступить в семинарию?

Не сказать, что Джейса интересовала судьба Рафаэля, скорее уж он знал, что тот был другом Иззи и Саймона, только поэтому он изредка спрашивал, как у него дела.

— Рафаэль изменился, кое-кому тоже бы не помешало, — девушка посмотрела на него добрым взглядом, после чего кинула брату бутылку воды.

— Спасибо за совет.

Джейс знал, к чему она ведет, но до конца верил в то, что спокойствие придёт к нему со временем. Он подумал, что было бы неплохо подцепить кого-нибудь этим вечером, чтобы отвлечься. Он уже почти допил свою воду, как увидел разгуливающего по коридорам Института знакомого мага. Тот чуть не прошел мимо, но вовремя притормозил, махнув парню рукой в качестве приветствия. Вскоре его увидела и Изабель, девушка быстро выскочила из зала, чтобы обнять Магнуса. Джейс усмехнулся с этой милой картины и тоже вышел следом за ней.

— Где Александр? — спрашивал маг, переводя довольный взгляд от одного охотника к другому. По его лицу было понятно, что он был рад возможности увидеть всех своих друзей за работой, как это часто бывало старые-добрые 3 года.

— Он наверняка за главным компьютером. Весь в работе из-за участившихся нападений демонов, — ответил тому Джейс, и маг начал жалеть, что пришёл раньше условленного времени.

— Как видишь, у нас всё как обычно. Идём, — Изабель взяла чародея под руку, и они неспешно направились к Алеку.

Джейс же только нахмурился, завидуя чужим счастливым отношениям. Была бы Клэри жива, они бы тоже поженились. Эта мысль больно сжала его сердце. Блондин твёрдым шагом направился в свою комнату, настроения не было — хоть тресни. Однако вскоре он почувствовал что-то странное и остановился. Чутьё Сумеречного охотника не подвело, всё охранное оборудование Института забило тревогу, и в воздухе повис противный звук сирены.

Парень со всех ног ринулся к главному компьютеру. Так же сделали и другие охотники. В итоге он нашел Алека в окружении толпы товарищей, все как один глядели в большой прозрачный монитор.

— Кто-то открыл портал перед Институтом, — сказал Лайтвуд, — датчики демонической энергии от него просто зашкаливают.

— Надо скорее закрыть его, я займусь этим, — Магнус без капли страха отправился на дело, но его остановила крепкая хватка нефилима.

— Эй, погоди, авантюрист, я пойду с тобой, — Алек схватил свою куртку и вместе с Магнусом направился к выходу.

Вместе с ними исследовать портал пошли ещё несколько охотников помимо сестры и брата Лайтвуда. И чем ближе они подходили к нему, тем страннее казалось то, что из него никто не лез.

— Ты был прав, Александр, с обратной стороны исходит сильная энергия, — маг говорил с сомнением, сила в его руках странно отзывалась на этот портал, от этого он задумался ещё сильнее.

— Просто закрой его поскорее, — проговорила Изабель, но, увидев замешательство в лице Бейна, тут же спросила, все ли нормально.

— Я чувствую свою магию, должно быть это…

Он не успел договорить, как из портала выскочила темноволосая девушка и случайно толкнула Бейна спиной, маг едва не свалился на землю. Стараясь сохранить самообладание и вежливость, он позвал девушку, но та ему не ответила, и вскоре он понял почему.

Магнус отпрянул дальше, когда заметил демонов, вылезающих следом за незнакомкой, и как она пытается не дать им пройти. По её движениям было видно — она сильно вымотана. Руны шатенки горели на смуглой коже, не переставая.

Она не видела команду охотников, так как стояла к ним спиной, поэтому облегченно выдохнула, когда заметила, что кто-то сражается на её стороне.

— Закройте портал скорее! — кричала она в отчаянии, голос её был почти сорван, а здоровые демоны с острыми когтями и акульими зубами по-прежнему лезли через магический круг один за другим.

Магнус взялся за дело. На пальцах мага засверкали синие искры. Закрывать портал с прорывающими через него демонами та ещё работёнка. Он весь вспотел, ожидая мгновения, когда с этим будет покончено. Он почти закончил, как опять произошло нечто непредвиденное.

Середина портала загорелась зелёным светом, будто мешая его магии действовать на портал. Он сразу понял в чём дело. Распознать магию Рагнора Фелла, его убитого друга, не составило особого труда. Когда же показался сам маг, сердце Магнуса пропустило горький удар. Лицо старого друга было очень мрачным, и присутствие Магнуса только усугубляло его выражение.

Одной рукой Фелл поддерживал портал для нежити, а другой пытался остановить мешающего ему Бейна.

— Рагнор, прекрати впускать демонов, пожалуйста! — слова Верховного будто нарочно игнорировали, но он не мог не заметить, что этот Рагнор был куда сильнее, чем Рагнор их мира.

— Мы надолго не задержимся. Уйдем, как только заберём девчонку, — ответил Фелл, пристально наблюдая за незнакомкой.

Если бы не мешающийся под ногами Магнус и охотники, он бы тут же занялся ей: сначала сорвал с её плеча нужную ему сумку, а потом с силой закинул её в портал и ушел сам.

Магнуса, конечно, такой расклад бы не устроил. Верховный больше хотел схватить приятеля, а потом допросить, но Фелл как назло делал всё, чтобы усугубить ситуацию. Тогда Магнус решил прибегнуть к помощи Алека. Одного его взгляда было достаточно, чтобы тот понял, чего хотел Магнус. Выстрелив несколько раз в плечо мага, Алек отвлек его от портала, и Магнусу удалось полностью закрыть его.

Раненный Рагнор поспешил отомстить лучнику. С помощью магии он вытащил из себя стрелы и направил их в Лайтвуда. Не успели они настигнуть своей цели, как перед ними выскочил Джейс. Его лицо было довольно устрашающим. Один удар, и замысел мага был уничтожен.

— Давно не виделись, рогач, — прошло много времени, но Джейс ещё помнил, как выглядел маг, который помог матери Клэри. Однако его напрягал тот факт, что этот тип пытался навредить его парабатаю, который в принципе мог бы и сам с ним справиться. Но Эрондейл хотел выделиться, да и случай был, как раз подходящий.

— Оу, это же сам Эрондейл, — воскликнул маг. — Странно видеть тебя живым.

— Аналогично, маг, — усмехнулся блондин.

Раздумывать о словах Фелла ему не хотелось, да и не было смысла. Он решил напасть на мага вместе с Магнусом, пока тот не учудил чего-нибудь новенького своей магией, но тот быстро исчез, когда понял, что у него не осталось никаких преимуществ.

Когда с оставшимися демонами было покончено, охотники наконец-то смогли выдохнуть спокойно. Следовало бы отметить, что демоны другого мира были гораздо крупнее и резвее привычных им, но во всем остальном были схожи: такие же мерзкие, ядовитые и опасные. Впрочем, в самый раз для того, чтобы подольше развлечь Эрондейла.

— Итак, может теперь скажешь, кто ты такая? — Джейс с едким выражением лица взглянул на девушку, убив последнее чудище, которое разделяло их.

— Эмма Браун, — представилась охотница, после чего вытащила кинжал из набедренной кобуры и назвала имя ангела Уриэля. Лезвие оружия как по команде охватило пламенем, и она тут же приложила его к самой глубокой ране, чтобы выжечь яд демонов из крови.

Джейс смотрел за ней заинтересованным взглядом. Лицо девушки искажала сильная боль. Но ведь она не примитивная, а значит переживет.

Он оглядел её с головы до ног, пока она не закончила. Эмма, как она себя назвала, не была красавицей, подобно Изабель, но имела хорошо сложенную фигуру. Её волнистые тёмные волосы были запутаны от длительного боя и бега. Широкие скулы, средней пухлости губы и выделяющиеся на их фоне зелёные глаза придавали лицу девушки серьезности. Бунтарский характер хорошо подчеркивал маленький вздернутый носик.

— Отлично, — сказал блондин, когда девушка спрятала кинжал обратно. — А теперь отдавай всё, что у тебя на руках.

— Ты Глава этого Института? — охотница с сомнением взглянула на Джейса, и тот тут же спросил, какое это имеет дело. — Тогда нам не о чем с тобой говорить.

Она схватилась за рану, которая у неё была на боку, и поковыляла в сторону знакомых лиц. Джейс же недовольный тем, что девчонка моложе него пытается ущемить его, тут же перехватил её и развернул обратно.

— Не дерзи мне, поняла? — внушительно посмотрев на неё, он заметил её растерянность, а потом и облегчение, когда к ним подошли Алек и Магнус.

— Итак, милая, кто ты такая и какими судьбами? — пролепетал маг.

— Да, и ещё объясни, откуда сюда ворвалось столько демонов, — Алек был недоволен и вскоре занял позицию рядом с Джейсом.

— Александр, не дави на неё. Не видишь, она ранена, прояви сочувствие.

— Так же как проявила она, ворвавшись сюда с кучей демонов и восставшим чокнутым магом? — не удержался Джейс.

— Рагнор не чокнутый, просто слегка перегнул, — поправил того Бейн, после чего шикнул на назойливого блондина и снова вернулся к девушке. — Итак, начнем всё заново. Я — Магнус Бейн.

— Я знаю, кто вы, но давайте обсудим всё внутри. Фейри могут подслушивать нас, — ответила шатенка, прижав свои вещи к себе.

— Сначала сдай свои вещи, — потребовал Джейс, и она подумала, что он явно зациклился на этом.

— Нет.

Оба охотника нахмурились, и Магнус это заметил. Тогда он подошел к девушке и обворожительно по-доброму улыбнулся.

— Они не могут впустить тебя без досмотра, поэтому разреши хотя бы мне или Главе Института посмотреть, что там. Если ты нас знаешь, значит, доверяешь, так?

— Ладно, но смотрит только Глава.

Алек подошёл к ней. Открыв сумку, он внезапно помрачнел, не в силах выговорить и слова.

— Ну и? — не выдержал Джейс.

— Она права, лучше поговорить об этом внутри Института.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх