↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

28. Идрис (Финал. Часть III)

Разлом перенёс девушку на полусожжённую, местами ещё изумрудную равнину. Впереди, за её чертой, виднелась длинная цепочка густых зачарованных лесов, а над ней — высокая дуга горных хребтов, утопающих в оранжевом цвете наступившего рассвета.

Эмме стоило только увидеть эту знакомую картину, как стрелка её душевного «компаса» с точностью указала ей назад, в сторону дома. Она обернулась, и сердце её гулко застучало, переполненное восторгом от возвращения на родину и щемящей грустью от того, что случилось с ней.

Город со сверкающими стеклянными башнями был почти полностью разрушен. Кругом непривычная тишина без единого звона кузниц Адамантовой Цитадели. Среди обломков никакого движения, за исключением одного справа. На равнине, в тридцати метрах от неё и в нескольких километрах от леса.

Там стоял тот самый маг в тёмном балахоне из воспоминаний Рагнора. По бокам от него теснились сам Фелл и Королева. Джейс тоже был среди них. Под действием обездвиживающего заклинания он стоял на коленях перед троицей с подведённым горлу мечом Душ, который держал тайный лидер противника.

Увидев, что смертоносное лезвие замерло в опасной близости к нему, Эмма тяжело сглотнула и застыла на месте. Лихорадочно обдумывая создавшееся положение, она не придумала ничего лучше, чем обратиться за помощью к своему главному козырю.

«Что нам делать, Кир? Есть идеи, как вытащить его?» — спросила у Хранителя она.

«Не могу пока ничего сказать, охотница, я не вижу никаких перемен. Никто из них не собирается действовать, но это сейчас и не главное».

«Не главное?» — она почти возмутилась в собственных мыслях. Что сейчас могло быть главнее спасения Джейса?

«Нам нужно понять, способен ли он видеть будущее так же, как это делаем мы».

Предположения Кира были в крайней степени логичны. Если тот маг часто взаимодействовал со Сферой Измерений и даже сказал, что смог постичь её древнюю магию, значит, что шансы победить его или же проиграть ему равны. Также им было не ясно, мог ли он создавать разрывы в пространстве и времени, как она.

«Мы можем вернуться назад во времени и сделать так, чтобы они не схватили Джейса», — предложила девушка, по-прежнему беспокоясь за парня, что был готов на всё ради не её, а она… она отказала ему, потому что на несчастье счастья не построишь. По мимо друг друга у них были ещё и семьи, которые тоже были важны, свой долг. Может, она сильно почерствела за всё это путешествие? Может, стала жадной, раз желает получить всё и сразу, вытянув максимум пользы из своего «проклятия»?

«Исключено, — сказал как отрезал, страж. — Я же говорил, что вы-люди мало что понимаете в последствиях сделанных самими же вами изменений. Просто иди вперёд, если хочешь, чтобы он выжил».

Эмма замешкалась и нахмурилась. Она совсем не понимала, о чём говорил Кир, и её это бесило. Вот почему нельзя было пойти от простого? Зачем ей сила управляющая временем, если она даже не пользуется ею?

Шатенка с трудом переборола в себе желание открыть разрыв и, как и велел Хранитель, двинулась вперёд, пристально наблюдая за Джейсом. С каждым шагом волнение внутри неё возрастало. Он не должен был попасться им, нет, это ей нужно было настоять на том, чтобы он… Что? Не попал в Долину Измерений? Не отправился вместе с ней в Междумирье?

«Полно винить себя, милая. Сейчас ты не властна над прошлым. Я с таким трудом подстроил всё так, чтобы мы выбрались оттуда. Ты не можешь просто взять и разрушить всё это».

«Я могла бы создать разрыв и вытащить его только и всего».

«У тебя бы не хватило времени, и Мор бы убил нас обоих».

«Фактически он убил бы только меня», — поправила его она, зная, что Хранители могут перерождаться в особом месте в Междумирье.

«Перестань! Я понимаю, ты волнуешься за Эрондейла, но сейчас твоя любовь и поспешность ничем ему не поможет. Отключи чувства, включи голову и пойми, что всё так, как должно быть, — она ещё больше свела брови, и он устало выдохнул. — Ладно, я попробую объяснить. Время, оно как чаша. Разобьёшь её и склеить в прежний вид уже не сможешь. На ней всё равно останутся трещины. Эти трещины и нарушают пространственно-временной порядок.

Представь: мы вернулись назад и, не заглядывая в прошлое того мага, ты получила свою силу. Ты создаёшь разрыв для Эрондейла, чтобы его спасти, но времени уйти оттуда, сколько не отрицай, нам всё равно не хватит. Время у Сферы длится доли секунды, а будущее, которое мы имеем сейчас, из-за твоего риска уже не будет. Эрондейл пожертвует собой, чтобы ты прыгнула в разлом первой, и это будет конец для него. Ты же, скорее, решишь прыгнуть ещё раньше во времени, верно? — девушка оторопела, но кивнула головой. Он продолжил: — И вот здесь у нас происходит самое интересное.

Ты повторно разбиваешь чашку, то есть пространство и время, и на нём появляется уже более заметные трещины. Эти трещины — случайное изменение пространственно-временного континуума, ты никогда не предугадаешь его. Это может быть всё что угодно: Джейс может погибнуть в тумане, тот маг может появиться в Междумирье, а итог будет один — весь наш план полетит к чертям! Поэтому запомни, Эмма, никогда не играй со временем, чаще всего его изменения приносят отвратительный результат. Гораздо безопаснее и надёжнее подстраивать будущее, а не творить безумства с прошлым, а потом хвататься за голову и думать, как всё исправить».

«Ладно! И что ты предлагаешь?» — не выдержала и сдалась шатенка. И её покорность тут же отразилась в ухмылке стража.

«Мы спасём твоего парня, но сперва узнаем, на что способен этот маг».

Эмма лишь сдержанно кивнула. «Хоть бы всё закончилось хорошо», — думала она, но стоило ей подойти ближе к противникам, чтобы можно было начать переговариваться с ними, как с неба загремели первые звоночки неприятностей.

Ангелы. Они уже заметили её. Дело дрянь.

Она перевела взгляд с неба обратно на нижнемирцев и остановилась в шести метрах от них:

— Значит, за всё через что я прошла, нужно благодарить тебя? — её глаза устремились на мага, чьё лицо было скрыто в тени капюшона.

— Если ищешь кого благодарить, то благодари того, кто сидит внутри тебя, Эмма. Если человеческая жизнь не была бы для него развлечением и возможностью достичь своих целей, я бы не затеял всё это. Ты обещал мне безграничные знания Вселенной, мой бывший повелитель, если я стану твоим последователем, — обращался уже напрямую к Киру чародей, — но после всех тех препятствий, что выпали на мою долю из-за тебя, я понял, что хочу большего. Я займу твоё место, и твоя библиотека будет моей.

Глаза его угрожающе засияли. Когтистой лапой он проткнул плечо Джейса и ещё ближе поднес клинок к его горлу. Охотник не мог пошевелиться и, с силой сжав зубы, громко и болезненно промычал.

— Отдашь силу, Эмма, — получишь парня. Ну же, решай.

«Я попробую применить над ним галлюцинацию, как до этого в Междумирье, если он увидит, то…» — предложил Кир, но договорить, а тем более сделать что-то, ему не дали.

— Попробуете провернуть что-то — он умрёт. Каждое твоё действие у меня как на ладони, Эмма.

Охотница ещё раз взглянула на Джейса: лицо и шея его напряглись, глаза забегали из стороны в сторону, будто он просил её не подходить к ним. Только вот разве она могла бросить его? Публично она выбросила свой кинжал и с приподнятыми руками зашагала в их сторону. В это же время к компании противника присоединилась и остальная дюжина чародеев.

Двенадцать нижнемирцев вышли из порталов, и Эмме стало страшно, справятся ли они с Киром с таким перевесом. Ещё и сам Хранитель на зло молчал, как партизан и даже никак не отреагировал, когда её на мгновение выбросило из настоящего в чужую реальность из-за нарастающей паники.

Впрочем, она ошиблась, то была ещё не паника. Настоящие проблемы начались, когда между ней и ними осталось восемь-десять шагов. В этот момент небо над ними сильно и предупреждающе загремело, а перед глазами девушки пронеслась чудовищная картина. В ней сверкающий снаряд из небесного огня разрезал воздух и с силой ударил по месту, где находились все маги, убив их всех до единого, за исключением главного. Саму Эмму в этот момент оглушило и отбросило в сторону, а когда весь дым развеяло, а пыль осела, она увидела горящее тело Джейса и полностью трансформировавшегося в гарпию мага.

Видение кончилось, а её будто из ледяной воды вытащили. Ей хватило секундного взгляда на колдуна, чтобы понять, что тот видел тоже самое. Ужас охватил их обоих. Маг в считанные секунды убрал меч от Джейса и принялся отбрасывать своих людей в сторону. Эмма же со всех ног понеслась к блондину, чтобы успеть открыть над ними разлом и перевести удар в другое место, однако Кир велел ей поступить по-другому.

Его способ был рисковым, но обещал выиграть момент, когда они не будут под наблюдением противника. Для этого нужно было перенести только Джейса, а ей остаться.

«Это самоубийство».

«Зато у нас будет шанс».

Девушка открыла один разлом подальше от места удара, второй — под охотником. Джейс пытался что-то сказать ей, но не успел — провалился вниз и в считанные секунды оказался на другой стороне. Сияющий огонёк заблестел в воздухе, и девушка, будто приготовившись, посмотрела на оставшегося с ней один на один незнакомца. Чего он ждал и почему не ушёл?

— В этот раз тебе не уйти. Эта сила будет принадлежать мне.

— Я так не думаю.

Она закрыла глаза и представила, как здоровый пласт земли начинает расти у неё под ногами, резко поднимая их вверх, навстречу летящему огню.

«Что ты творишь?» — тут же спросил девушку Хранитель.

— Арену, — ответила охотница прежде, чем их накрыл небесный снаряд.

Джейс был зол. Зол на себя и свою беспомощность перед врагами. Он совсем не помнил, как его схватили и перенесли в другое место. Этот отрывок будто вырезали из его памяти. Всё кругом было как в тумане, а когда этот гипноз развеялся, он увидел Эмму, идущую ему навстречу, услышал чужие голоса рядом и сопоставил происходящее с сияющим клинком в области шеи.

Он не мог пошевелиться, хотя рвался вперёд изо всех сил. Слова будто замерли в его сухом горле и давили на грудь и живот всякий раз, когда он пытался произнести их, чтобы остановить её. Стоило признать, эта магия была гораздо сильнее магии Фелла в городе Костей. Даже с преобладающей ангельской кровью он не мог пробиться через неё.

Терзаемый страхом и злостью, он смотрел, как Эмма обезоружила себя и пошла в руки врага. Потом небеса загремели, и она остановилась. Из глаз её засочился яркий белый свет, заставивший её после сорваться с места.

Он даже не понял, что произошло. Колдун просто убрал от него меч и, бросив его на землю, отвернулся. Джейс подумал, что это какой-то трюк Кира, поэтому ждал, что Эмма воспользуется моментом и начертит на нём руну Сопротивления магии, но она поступила иначе. Она вывела его с поля боя, намеренно не захотела, чтобы он пострадал. Взяла всё на себя. Глупая. С Клэри ведь было точно также. Она тоже была готова пожертвовать собой ради других. Но к чему это привело?

Всё внутри него горело, как раскалённая до бела звезда, а потом тут же рухнуло вниз, в самую тёмную часть его души, когда он увидел, как округлый на вид пласт земли, точно растущая гора, несётся ввысь навстречу смертоносному огню.

Заклинание, удерживающее его, спало, стоило клубам пыли и дыма подняться вверх и закрыть собой весь обзор на поверхность. Он смотрел на них, как контуженный, а когда сознание вернулось, встал на ноги, услышав за спиной топот ног и голос парабатая:

— Джейс!

Охотник едва не сорвался на бег, но всё-таки обернулся, — не показалось ли? — перед ним действительно стоял Алек. Лайтвуд бежал к нему в компании снаряжённых нефилимов, Магнуса, сестры и с любопытством озирающегося по сторонам Льюиса.

— Алек, Изабель?.. — Джейс не стал перечислять всех и спросил, как они тут оказались, а затем тут же опешил, увидев за их спинами высокое здание их Института, которого здесь быть не должно. — Какого демона?..

— Что здесь происходит, Джейс? Как мы?.. Какого?.. Ангел! Иди сюда, я так рад, что с тобой всё в порядке, брат! — Алек говорил невпопад и в первую очередь бросился обнимать Эрондейла.

— Будь уверен, он с тебя больше глаз не сведёт, — присоединилась к ним Изабель, стрельнув по блондину взглядом, а затем тут же ужаснулась. — О, боже, вижу и у вас без приключений не обошлось, выглядишь мягко говоря…

— Мягко говоря, будто тебя только что воскресили, — закончил за неё Саймон.

— Остряк, — попытался осадить его Алек, не торопясь отходить от блондина.

— Так, господа охотники, напоминаю, ситуация нестандартная, — заявил во всеуслышание Магнус, первым же делом вернув Лайтвуда на законное место подле себя. — Давайте перейдём ближе к делу. Где Эмма, Джейс? Как мы здесь оказались? И где это здесь?

Они начали оглядываться и заметили наполовину разрушенные сверкающие башни из адамаса. Льюис указал на них пальцем и с полным удивления лицом обернулся к остальным:

— Я ведь сейчас правильно понял, что мы в параллельном Идрисе?

— Да, — ответил Эрондейл и задумался.

— Мы в параллельном Идрисе… МЫ В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ ИДРИСЕ?

— Как нас перенесло сюда? Как такое возможно?.. Джейс. Ты слышишь, Джейс!..

Блондин никак не реагировал, смотрел вверх, в сторону рассеивающихся клуб пыли и дыма, пытаясь разглядеть, что там происходит, но уловил лишь редкие движения и не мог понять, кому они принадлежали.

«Что же ты творишь, Эмма?!»

Послышался грозовой раскат, и пазл в его голове полностью сложился. Он понял для чего Эмма создала платформу и загнала себя на огромную высоту. Понял, для чего она перенесла сюда Институт.

— Нет, ты не спрячешь меня от них, не возьмёшь всё на себя, детка! — забормотал про себя охотник.

— О чём ты, Джейс? — недоумевал Алек, видя, что его парабатай чуть ли не горит от злости.

— Ангелы. Она собралась дать им отпор вместе с тем магом наверху! Вот почему они оба остались там! Она не хочет, чтобы я стал предателем, она… — не договорив, он метнулся к Магнусу и схватил его за одежду на груди: — Перенеси меня туда, Магнус. Создай портал, быстрее.

— Ты с ума сошёл? — оттолкнул его от ничего не понимающего мага парабатай. — Ты… После того, что сказал, ты собираешься встать на её сторону?

— Думаю, Алек хотел спросить, зачем Эмме идти против ангелов? — вмешалась в семейные разборки Изабель. — Что здесь вообще происходит?

Джейс не мог тратить время на объяснения, достал зачарованный Амосом меч из-за пояса и пошёл искать Фелла, чтобы хоть этот чёрт перенёс его наверх. Однако чародей нашёл его раньше. Вместе с остальными колдунами и Королевой фей он вышел из появившегося неподалёку портала, почувствовав высокий выброс пространственной энергии.

— Она перенесла сюда Институт, полный Сумеречных охотников, повелитель, — доложил куда-то в сторону плеча Фелл, а затем перевёл взгляд на новоприбывших гостей, в особенности на Джейса. — Надо же она даже позаботилась о подноге для тебя, Эрондейл. Какая взаимовыручка! Но ты всё равно пойдёшь с нами. Будешь разменной монетой, если девчонка выйдет из-под контроля.

— Во что же ты ввязался, Рагнор? — Магнус вышел вперёд, будто желая закрыть собой своих друзей от напасти.

Голубой свет, льющийся из глазниц всех магов, не на шутку пугал и настораживал его. В его сне у того чародея, что называл себя отцом всех колдунов, они были такими же. Он говорил, что для них-магов всё скоро изменится, что каждый из них нужен ему. Теперь Магнус видел это воочию. Видел, как его бессмертные товарищи были порабощены чужеродной силой. Притом наверняка приняли её добровольно, потому как среди одинаково застывших лиц в глазах каждого из них читалось упоение, покорство, утверждался приоритет силы. Только маг, единожды искавший подобного могущества, мог различить эти тонкости.

— Во что я ввязался? — повторил его слова Фелл и тут же усмехнулся, покачав головой.

Оправдываться перед Бейном он был не намерен. Он делал то, что планировал, а хотел он отмщения Катарины. Ради этого он был готов заключить сделку хоть с самим дьяволом, если тот поможет утопить лживую девчонку в озере охотников. Только вот если он был так уверен в себе, то почему просканировав Магнуса взглядом и не найдя в нём знакомой ему магии, застыл на месте, как вкопанный?

Понимание обрушилось на него кирпичной стеной и задело всё живое внутри него. Его версия Бейна умерла. Выходит, этот засранец даже не увидит его триумфа. Как он посмел не дожить до этого момента?

«Твой план провалится, каким бы безумным он не был. Я сам остановлю тебя, Рагнор», — вспомнил его последние слова он и как-то криво усмехнулся, после чего поднял глаза на небо, выдохнул и перевёл взгляд на знакомых ему охотников.

— Нам было велено взять только Эрондейла, — сказал он, обернувшись к своим товарищам. — Этих четверых не убивать, — указал на семейство Джейса и затесавшегося среди них вампира, — с остальными делайте, что хотите.

— Что ты творишь? — отдёрнула его фейри. — Ты нарушаешь его план! Трое из них всё равно умрут!

— Заткнись! Я отдаю честь своему другу, поняла?! — он схватил её за шею, и она закашлялась. — Вам ли говорить мне о плане, когда от вас нет никакой пользы, моя Королева!

— Я предоставила тебе убежище… укрывала тебя…

— Доставьте ему Эрондейла, вы ведь обещали ей страдания, разве не так?

Он снял с неё свои руки, после чего повторил свой приказ остальным, и обе стороны наконец ринулись в бой.

Сейчас Рагнор и сам до конца не понимал, что делает, но он чувствовал, насколько могущественная магия текла по его телу. Их повелитель определённо сможет спасти Лайтвудов, если он попросит его об этом. Для его магии Изменений нет ничего невозможного. Она сотрёт ангельские руны.

Чувствуя одновременно тоску и волнение перед вот-вот осуществившейся местью, он пристально наблюдал за Магнусом, что ловко отразил первую атаку от дюжины колдунов с помощью защитного барьера, который рассеялся за пару-тройку секунд, но зато дал охотникам возможность рассредоточить свои позиции.

За это время старший Лайтвуд успел дать несколько коротких распоряжений своим нефилимам, после чего выхватил из колчана антимагическую стрелу и вложил её в лук. Он должен был защитить Магнуса и всех остальных, взять ответственность, что промедлил в прошлом и не смог схватить Фелла раньше. Охотник прицелился в место, где находился чародей, но тот странным образом испарился в последнюю секунду перед тем, как стрела поразила цель. Мгновение спустя маг очутился совсем рядом с Алеком и тот, почувствовав его приближение, едва успел отскочить в сторону прежде, чем по нему ударили ослепляющим лучом света из ладони.

— А ведь я предупреждал, что ты будешь жалеть, что не убил меня тогда, — насмехался над Лайтвудом противник, в то время как Магнус, стоявший чуть поодаль от них, воспользовался моментом и ударил по нему собственной магией. Фелл это предвидел и успел выставить щит.

— Я так не думаю, — покачал головой Бейн и тут же размял унизанные кольцами пальцы. — Скорее, это ты пожалеешь, что перешёл нам дорогу.

Чародей переключился на Магнуса, но тот прежде чем повторить свой магический трюк, бросил короткий взгляд в сторону Алека. Это был один из тех взглядов, который говорил, что у него был план и что ему стоит держать стрелу наготове.

Алек всегда доверял Магнусу и считал, что тот знает, что делает. Перед уходом маг забрал у него сферу с пустой душой, ради создания которой другой Бейн пожертвовал остатками собственной жизни. Теперь же он упорно пытался пробить щит другого колдуна, чтобы выбрать момент и воспользоваться ею.

Сам Алек мог только восхищаться им, нет, ими — обоими Магнусами, которых он знал. Каждый из них буквально излучал уверенность в себе, что, казалось, не стоило им ни малейших усилий. У них всегда был такой вид, словно они полностью контролировали ситуацию, даже если дело обстояло совершенно не так. Пожалуй, это было одним из качеств, сильнее всего восхищавших Алека в них.

Впрочем, и сам нефилим не стоял без дела. Пока два чародея то ли сражались, то ли разминались — эти тонкости их взаимоотношений ему всегда было сложно понять, — он с трудом вырубил двух магов и несколько раз прикрыл спину Изабель. Он сбивал её соперников с ног, цепляя их луком за щиколотки, а затем с силой ударял деревом, покрытым адамасом, им в область глаз — единственному уязвимому месту. Остановить их как-то иначе было невозможно. Ни стрелы, ни клинки серафима не работали против них. Складывалось стойкое ощущение, что кто-то намеренно усилил их тела.

Кожа магов будто превратить в естественную броню, а руки в естественное оружие с острыми когтями, что звенели при столкновении с сияющим металлом. Двигались они тоже быстрее обычного, но их скорость не сравнится с рефлексами и боевыми навыками охотников.

Алек едва успевал уклоняться от их заклинаний, пару раз даже принял помощь Саймона, но никак не мог отыскать глазами Джейса. Только спустя несколько минут он заметил силуэт брата в районе брослинского леса. Тот подал ему сигнал о новой опасности через их руну Парабатай.

Алек нахмурился от этой новости, но осмотреться сразу не смог. Нужно было отразить выпад подобравшегося к Магнусу Фелла. Нефилим выпустил в него стрелу, целясь не в тело чародея, а в пульсар, которым тот собрался атаковать Бейна, однако, совсем не заметил, как кто-то подобрался с краю и ослепил его яркой вспышкой.

Всё вокруг брюнета заволокло мерцающей пеленой. Нападавший маг повалил его спиной на землю и, впившись в плечо когтями, начал вытягивать из него ангельскую силу. Его магия будто пережала дыхательные пути Алека, заставив его на мгновение замереть от шока. Затем рядом появился какой-то молниеносный тёмный силуэт. Он скинул этого мага-кровопийцу с нефилима и помог ему подняться.

— Чёрт возьми, если у них такая приветственная вечеринка, я бы не стал тут задерживаться, — это был Саймон.

— Лучше скажи, ты видишь или слышишь что-нибудь странное?

Вампир напряг свои инстинкты, а когда решил ответить, его голос сложился с голосом появившейся рядом с ними Изабель:

— Демоны, — сказали они разом, после чего девушка перехватила инициативу. — Я заметила их передвижения в стороне леса. Кажется, они учуяли нас и подтягиваются на наш запах.

— Вот о чём пытался предупредить Джейс. Нам нужно… нужно…

Слова его застыли на губах, когда он заметил, как три сияющих божественным светом силуэта спустились с неба. Увидев их, все охотники разом заликовали, почувствовав себя под некой надёжной защитой, после чего принялись драться храбрее. Изабель же наоборот показалось странным, что ни один из ангелов так и не приземлился к ним. Все остались там, на вершине, где была Эмма.

Всё внутри неё сжалось, когда она вспомнила недавние слова Джейса. Он, наверное, сейчас с ума сходит. Только вот с чего Эмме противостоять им? Разве они не на одной стороне?

— Алек, ты видел Джейса? — спросила она, не выдержав давления собственной совести.

Тот, всё ещё наполовину ослеплённый, толком не расслышал её и уже принялся за другого мага. Он сделал серию успешных прыжков и выпадов, но не успел окончательно вырубить противника, как Изабель ловко скрутила последнего кнутом, сбив ему весь настрой, а затем повторила свой вопрос.

— На нас со всех сторон нападают маги, теперь ещё и голодные демоны нарисовались, по-твоему, я могу отвлекаться? — резко выпалил брюнет, от чего она тут же осеклась. — Прости, Иззи, это всё Джейс, он сейчас в ярости. Она передаётся и мне.

— Просто скажи, что он в порядке и что у вас с Магнусом есть план. Я совсем не понимаю, что происходит, ещё и эти демоны… Забота о нашей защите на них не распространяется.

— У нас с Магнусом всё под контролем.

Он на секунду остановился, чтобы вытереть пот со лба, в этот же миг в него прилетело тело названного чародея и сбило его с ног.

— Под контролем, как же, — на лице её появилась короткая ухмылка. — Вставайте мальчики, дома в обнимку валяться будете.

— Не наглей, сестрёнка, — принял её помощь Алек, после чего сам принялся помогать Магнусу.

— А мне кажется звучит довольно неплохо, но сначала закончим бой.

Все трое прислонились спинами друг к другу. Демоны подступили ближе и начали загонять охотников и нескольких оставшихся в сознании магов в кольцо. Алек, не медля, достал лук и стрелы, Магнус создал энергетический купол, чтобы защитить и своих, и чужих. Однако Рагнор одним касанием проделал в нём брешь и вышел из него наружу. Никто даже не заметил, как он приблизился к демонам. Стрела Алека отскочила от него в тот самый момент, когда он попытался подчинить их себе.

— Служите и получите огромную силу, — говорил им чародей, и магия из его рук стала распространяться по кругу, охватывая собой всех мерзких тварей.

Сначала демоны взвыли, пытаясь бороться с незнакомой энергией, изменяющей их плоть, а затем начали объединяться друг с другом и трансформироваться в огромных существ, теряя всякие остатки своего прежнего вида.

Алек поднял взгляд на массивных тварей и взял Магнуса за руку.

Джейс ринулся в бой против магов, а в следующую секунду на его глазах Королева обернулась роем бабочек, что облепили его со всех сторон и мгновенно перенесли их двоих на окраину брослинского леса.

Фейри сбросила его на маленькой поляне, окружённой густыми деревьями, а сама остановилась в десяти метрах от него. Увидев, что она вновь приняла человеческую форма, охотник быстро поднял меч, встал и принял боевую стойку.

— Опусти оружие, Эрондейл. Я не собираюсь воевать с тобой, наоборот, у меня к тебе предложение.

— Предложение? — не отрывая от неё взгляда, он с подозрительным видом сжал эфес клинка. — У вас? Ко мне? Вы сейчас ничего не путаете, Ваше Высочество?

— Ты ведь тоже заметил, что тот колдун подозрительно могущественен, так? — намекнула женщина, и он, невольно согласившись, прислушался. — Он презирает и не доверяет фейри, потому что в нас, как и в вас-охотниках, есть примесь ангельской крови. Я не знала, что Рагнор союзничает с ним. Не знала, что этот монстр настолько опасен.

— Вы просто боитесь, что он оторвёт у вас значительный кусок власти, ведь только с вами он не поделился силой, иначе… — он указал на свои глаза, — будь оно так, это сразу бросилось бы в глаза.

Она приняла поражение и усмехнулась:

— Ты прав. В чем выгода для фейри, если мы не получим свой кусок власти? Моему народу не нужен презирающий деспот на троне, не уважающий своих союзников, а Сумеречным охотникам не нужен тот, кто может повергнуть весь мир в хаос.

— Стоит ли вам напоминать, что до этого момента вы сами хотели этого. Убить всех охотников разом. Эмма рассказывала мне, что вы проворачивали здесь.

Королева почувствовала идущую от него угрозу, что росла с начала их разговора, и повысила голос:

— Ты меня слышал, Эрондейл? Я не собираюсь вредить ни тебе, ни Эмме, если ты поможешь мне остановить его! Мне всего лишь нужно, чтобы она перенесла сюда мою армию так же, как сделала это с вашим Институтом. Вместе мы сможем дать ему отпор.

— А как же слова о том, что вы хотите её страданий? — он посмотрел на неё, как хищник готовый броситься на жертву. — Не вы ли обещали убить меня в любом измерении, куда бы она не пошла?

Она прикусила язык, и её прекрасное лицо стало суровым. Руны на клинке охотника загорелись красным светом, и она поняла, что ничего от него не получит, что они не договорятся. Эрондейл с самого начала принял решение свести с ней счёты вместо своей девчонки и даже не рассматривал вариант политического союза с ней.

— Верно, я обещала, — нахмурилась фейри. — Что ж, видимо, придётся сдержать слово.

— Видимо, придётся убить вас, Ваше Высочество, — заключил Джейс с нарастающей скоростью двинулся вперёд, в то время как она подняла руку вверх для заклинания.

Огонь разрастался внутри него. Он вспыхивал в глазах, отдавал в конечности, и Джейс уже не мог остановиться. Даже опавшие с деревьев зелёные листья, которые сначала закружили над фейри, а потом по её команде полетели в него, прорезая кожу словно отточенные лезвия, не остановили его.

В его груди горела ярость. Горячая и неудержимая, она мешала ему замечать что-либо кроме его врага, выдвигала все рефлексы охотника на передний план.

Блондин ловко запрыгнул на стену из корней, которую создала перед собой фейри, чтобы отразить его прямой выпад, и вонзил меч в небольшую щель, что образовалась при их сплетении. Королева же успела улизнуть и снова обратилась роем бабочек, что выпорхнули из укрытия и оказались позади охотника.

Джейс сделал резкий разворот назад и снова метнулся к ней, чувствуя, как земля под ними зашевелилась. Корни деревьев, возле которых стояла Королева, пробились из почвы наверх и сосредоточились поперёк поляны, затем перекатами по поверхности земли и, ускользая под неё, двинулись на него, точно древесные волны.

Охотник принялся наносить рубящие удары, но не удержался из-за тряски и его схватили, а затем подняли в воздух.

— Это было слишком легко, — цокнула языком женщина и жестом руки велела своим корням вырвать из его рук оружие. Джейс сжал его крепче, но клинок всё равно полетел в сторону. — На что ты рассчитывал, Эрондейл, тягаясь со мной? Пренебрегаешь выгодными предложениями в угоду личным обидам? Злишься, что я так насолила твоей подружке? Как же глупо.

Она начала подходить ближе, а побеги крепче сжимать его тело, вызывая острую, пульсирующую боль в ранах.

— Глупо доверять тому, кто уже предал своего, — почти выплюнул он, сопротивляясь её магии.

— Заткнись! — побеги сжали его туловище до хруста, и он, стиснув зубы, прорычал от злости. — Вообще, думаю, я ещё могу использовать тебя, — она остановилась рядом с ним и положила свою ладонь на его щёку, погладив его. — Хоть Эмма и соврала лозе Правды, я всё ещё могу выторговать за тебя что-то в новом мире, если она, конечно, победит Его.

Джейс был готов засмеяться, но его внимание приковали спускающиеся вниз ангелы, и он понял, что нужно торопиться.

— Не сможете, Ваше Высочество, — он наклонил к фейри голову так, будто собирался сказать ей кое-что тайное.

— Почему? — едва она оскалилась, как охотник призвал своё оружие и его лезвие застряло в груди женщины.

— Потому что я никому не позволю навредить ей.

Округлившиеся глаза фейри столкнулись с его решительным холодным взглядом. Секунда и тело женщины окаменело, а затем она резко отшатнулась от охотника, как от чудовища, что выползло перед ней из тени, и начала разлетаться на мелкие кусочки. Предсмертный крик прорезал воздух, и спустя несколько мгновений на её месте осталась лишь горстка чёрного пепла.

Теперь огонь в груди Джейса стал не таким обжигающим, однако, расслабляться было рано. Королева — лишь промежуточная цель в его желании защитить Эмму во что бы то ни стало. Следующий в очереди и самый ближайший к нему был Фелл.

Он сделал глубокий вдох через нос, а потом с шумом выдохнул через рот, и так несколько раз подряд, чтобы вернуть себе самообладание, которого лишал его меч. Затем стал выбираться из кокона корней, что так и не отпустили его, но хотя бы перестали сжимать. Для этого пришлось напрячь все верхние мышцы и резкими скручивающими движениями ослабить путы, чтобы в конце расправить плечи, вылезти наружу и идти дальше сносить горы на своём пути.

Впрочем, с последним он немного поторопился. Только он наклонился, чтобы поднять упавший на землю клинок, как услышал подозрительный шорох в кустах и между деревьями.

Приглядевшись, он заметил пятерых демонов-раумов. Должно быть их гнездо было неподалёку, либо их привлёк вопль Королевы Благого двора. Выпуклые чёрные, жабоподобные глаза без зрачков вытаращились на Джейса, а идеально круглые рты, полные маленьких острых зубов, оскалились. Эти демоны были значительно выше обычных, знакомых ему раумов, но тоже имели белую чешуйчатую кожу.

Джейс всегда был не прочь подраться, однако, сейчас хотелось, чтобы они оставили его в покое, но его карма — та ещё бессердечная тварь. Демоны издали призывающий своих сородичей вопль, после чего невероятно быстро двинулись на него.

— Да чёрт вас дери!

Блондин подобрал меч и с боевым запалом бросился в атаку. По пути он почувствовал, как Алек пытался связаться с ним через их связь Парабатай, однако, времени на это не хватало, и Сумеречный охотник успел подать только короткий сигнал об опасности.

Сейчас было важнее отвязаться от этих тварей, чьи демонические щупальца мелькали перед его глазами, а после встречи с его клинком, оставляли после себя одни дымящиеся обрубыши, брызгающие ядом впереди себя.

Джейс почти обрадовался, когда все они обратились в прах, но тут подоспели их собратья. Несколько десятков таких же раумов понеслись на охотника волной. За ними чуть отставали другие демоны. Нефилим приготовился, но большая часть адских тварей метнулась от него к равнине, видимо, учуяв других охотников.

Эрондейл глотал клубы пыли, наносил мощные удары оставшимся демонам, лишая тех головы, конечностей, располосовывал их туши пополам, уворачивался от ответных ударов. Казалось, для него и зачарованного меча, что идеально лежал в его руке, не было ничего невозможного. Окроплённый демонической кровью, он издавал приятное шипение и с каждым новым ударом мерцал всё сильнее. Ему было всё ни по чём. Любая голодная тварь разлеталась перед ним на части, а Джейс… ещё никогда в жизни он не чувствовал, каким упоительным может быть сражение.

Несколько отточенных боевых комбинаций и от последнего адского создания осталась лишь горстка пепла. Усталый, но довольный собой, охотник быстро вытер кровь всех поверженных врагов с лица и шеи, а затем двинулся дальше.

Их отряд был недалеко от него, примерно в десяти минутах бегом, в то время как Эмма по-прежнему оставалась вне досягаемости. Вот стоило подниматься так высоко?

Джейс бежал к своим, готовый даже пригрозить Магнусу, если тот откажется перенести его, либо хорошенько встряхнуть Фелла для этого, но прежде выжать из этого рогатого крокодила в камзоле все соки, а потом… А вот, что будет потом лучше пока не думать. После драки с демонами в его руках и так появился странный тремор, и сердце застучало, как бешенное.

Нельзя выходить из-под контроля. Нельзя, чтобы ситуация с Филином повторилась (3 сезон сериала).

«Быстрее! Быстрее!» — подгонял себя он, то и дело поглядывая за положением дел наверху. На его глазах ангелы на равных сражались в воздухе с тем колдуном, обратившемся в уродливого получеловека-полугрифа, это шокировало, но куда больше пугал момент, что он не видел среди них Эмму.

В порядке ли она сейчас? Он должен быть там. Стоять к ней плечом к плечу, а лучше вообще загородить её собой, чтобы никто и пальцем её не тронул.

Сердце его сжалось до предела, а ноги понеслись вперёд к ужасам, что успел сотворить с адскими тварями Фелл. Мутировавшие демоны — это было что-то новое. Он на бегу активировал Иратце, чувствуя, что немного вымок от пота и крови, но по-прежнему двигался быстро, черпая силы из двух сверхъестественных источников. Первый был дарован ангелами, второй — пси-энергией из Междумирья.

Расстояние между ним и союзниками неуклонно сокращалось. Никто даже не заметил его приближения, но зато каждый увидел, как он, взгромоздившись по высокой громадине с десятками выступающих жутких голов, ловко перевернулся и сполз по ней вниз, прорезав половину её туши на две части.

— Не заждались? — его ноги коснулись земли, и он повернулся к своим. Ошарашенные лица семьи и товарищей по оружию облепили его и демона, что сначала появился перед ними, а затем за какие-то считанные секунды уже растворился за спиной блондина.

Даже Фелл заметно осёкся и отпрянул назад, увидев, как легко клинок Сумеречного охотника пробивает усиленную броню демонов, а значит, он мог задеть и магов.

Проклятье. Этот Эрондейл с его смертоносной зубочисткой был ему как кость в горле. Почему зубочисткой? Да потому что ни одна даже малейшая рана от него не заживала. Так ему сказал его лидер. Как и ожидалось, её Высочество таки проиграла ему, а значит, поимка нефилима теперь была целиком на его плечах.

Было ли ему жаль её? Немного. Знал ли он, что она попробует предать их — да. Пусть Рагнор только привыкал к новой телепатической связи со своим покровителем, но знать будущее на несколько шагов вперёд ему нравилось. Он мог слышать его приказы, как мысленно, так и вслух за счёт рта, который тот создал в области его шеи. Притом второй вариант был совсем безболезненным.

Таким образом, он по чужой команде поднялся вверх. Взмыл в воздух, чтобы Эрондейл не мог задеть его, пока он будет атаковать его магией. Однако думая об одной проблеме, он забыл о другой — той что всегда таскала с собой лук и стрелы.

Алек был в шоке, но не от того, что увидел, а от вида и состояния Джейса. Он осмотрел парабатая с ног до головы, заметил, что вся его одежда покрыта комьями грязи, запекшейся кровью, местами сильно разорвана, даже в волосах запутался мусор и ещё какая-то дрянь. От Джейса исходило столько едва сдерживаемой ярости, что Алек невольно прижимал к себе лук, только бы его грудь не вздымалась и не переполнялась этими чувствами.

— Я никак не пойму, Александр, твой брат что из Ада вылез? — то ли усмехнулся, то ли ужаснулся Магнус, наблюдая за тем, как блондин после первого демона сразу же принялся за другого, надеясь, использовать того в качестве трамплина, чтобы достать Фелла.

— С Джейсом что-то не так, — обеспокоенно ответил Алек. — Я чувствую, что сейчас он вполне может убить Фелла. Нам надо действовать, если мы хотим спасти твоего друга.

— Ты прав.

Они оба задумались, в то время как остальные охотники уже покончили с последними чародеями и переключились на новую угрозу. Алек прикидывал в голове варианты. Должно же быть хоть что-то, что уязвит Фелла. Что-то менее смертоносное, чем его брат.

— Что у Джейса за клинок? — поинтересовался Бейн, чем привлёк к тому внимание Лайтвуда.

Он заметил, что это был тот же клинок серафима, но в нём была совсем другая энергия, не ангельская. Именно она и сводила Джейса с ума.

— У меня есть идея, Магнус, — догадался охотник. — У меня должны быть обычные стрелы…

— Что ты хочешь?

Алек вытянул из колчана стрелу и передал её магу:

— Хочу, чтобы ты попробовал кое-что. Иначе говоря, ты должен вытянуть из меня странную энергию, которая передаётся мне от Джейса через руну Парабатай. Она как-то связана с его мечом. Если мы…

— Ты хочешь зарядить ею стрелу? — перебил его маг, и он кивнул. — Моя магия против него почти не работала, но это может помочь. По крайней мере, я на это надеюсь. Только учти, у тебя будет мало времени. Эта энергия быстро рассеется.

— Мне хватит времени, чтобы прицелиться.

— Я и не сомневался в тебе, Александр.

Чародей сжал стрелу в пальцах и жестом подозвал Алека ближе. Суровое выражение лица нефилима тут же смягчилось, но он по-прежнему волновался и одновременно закипал изнутри. В его жизни всегда было достаточно поводов для волнений и злости. Нападения демонов. Попытки защитить людей, которых он любил, от нападений демонов. Ситуация с Асмодеем, Рагнором. Иногда тревожные мысли давили ему на плечи, превращаясь в невидимое бремя, которое он едва мог вынести и от которого невозможно было избавиться.

Всё, что он хотел — остановить брата от необдуманных действий, помочь Магнусу. Выяснить, что происходит и как они вообще оказались здесь. А главное узнать, что есть опасного в Эмме помимо её странных временных сил, раз сам Рагнор упомянул, что она может выйти из-под контроля?

— Ты готов? — отвлёк его голос чародея, что потянулся к его метке.

— Да, начинай.

Стоило Магнусу коснуться его, как охотник почувствовал резкий отток сил. Казалось, будто на коже, под рукой чародея, была рана и тёмное острое пламя вытекало из неё наружу, обжигая его. Затем Магнус собрал эту энергию в руку и соединил её со стрелой. Та сразу засветилась и заискрила короткими разрядами.

Алек взял стрелу и натянул тетиву. Прицелился, когда Фелл меньше всего ожидал нападения, и позволили себе немного расслабиться, стоило наконечнику стрелы пробить колдовской щит (ментальный) и вонзиться в плечо противника.

Джейс увидев, что маг был подбит, ринулся к нему, однако Магнус успел перехватить его раньше, чем тот успел проткнуть тело его друга и врага одновременно.

Под действием магии Эрондейл не мог отпустить руку с мечом и начал выходить из себя. Он нависал над Феллом и со всех сил бил того по лицу, когда Алек добрался до него и оттащил брата назад. После этого Рагнор попытался приподняться на локтях, но обессилив, упал обратно на землю.

— Отпусти меня, Алек! — кричал Джейс, упрямо желая добить чародея.

— Нет, — удерживал его паработай.

— Но он хотел убить её! Он хотел уничтожить всех нас! Нельзя оставлять его в живых!

— Мы знаем, как помочь ему, Джейс. Мы нашли способ, как разделить их, пока вас не было. Так что прошу тебя, успокойся, брат.

Они упрямо переглянулись. Каждый отстаивал своё. Джейс, не знавший ничего об этом «способе», засомневался в нём и снова попытался сделать рывок к Феллу, но Лайтвуд удержал его.

— Джейс, приди в себя. Он ведь друг Магнуса, ты друг Магнуса. Он помог тебе с Клэри однажды, помнишь? Так и ты теперь помоги ему.

Эрондейл смотрел на Алека, будто не понимал, о чём он, а затем в его голове что-то щёлкнуло, и он вспомнил того, другого Рагнора Фелла, с которым познакомился в Идрисе. Он не хотел причинять никому вреда.

— Чёрт, я чуть не подвёл вас, Алек, — блондин убрал меч, и Лайтвуд выдохнул, а затем приобнял его. Магнус же тем временем достал сферу и принялся колдовать над телом друга.

— Это ваш способ? — усмехнулся Джейс, и кошачьи глаза со скептицизмом впились в его лицо. — Оставь на секунду свой спиритический сеанс, Магнус, и закинь меня наверх.

Глава опубликована: 16.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх