↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

27. Король колдунов (Финал. Часть II)

Примечания:

Внимание! В главе есть небольшой флэшбек, отражающий события, которые случились с Рагнором после 13 главы. Коротко напоминаю: чародей хотел забрать Эмму из города Костей, но ему помешало появление Магнуса. Что было дальше, читайте ниже <3

П.С: Как я не боролась с сокращением финала, не смогла уложиться в 2 главы, пришлось разделить на 3 @_@ Также я немного торопилась и лишний раз не проверяла главу. На ошибки всё равно, но кто заметит кривые предложения, пожалуйста, отметьте их публичной бетой) Я буду безгранично вам благодарна)


Страхи и сомнения нещадно топили. Расслабиться и поддаться им было всё равно что самолично шагнуть в бездну. Эмма понимала это, но, оказавшись под толщей воды, не могла пошевелиться. Никогда прежде она не думала о том, что так будет: что собственный разум не даст ей спрятать всё то, что волновало её последнее время. Всё живое внутри неё было задето, вскрыто, судорожно скребло изнутри и вылазило наружу так же, как старые раны раскрывались в Жёлтом тумане.

Возможно, Мор был прав: «Смерть — это богославение, в то время как жизнь — лишь бесконечная борьба и разрушение. Встретив рассвет, обязательно стоит ожидать заката и наоборот — так устроен мир», — говорил ей страж. Сейчас же на глубине собственного отчаяния, с горящим от ядовитых паров разумом она видела только тёмную, почти чёрную гладь воды и испытывала давление от рук, упорно удерживающих её, не давая вздохнуть, и будто в наваждение думала о Джейсе, что обещал ждать её у Сферы. Цепляясь за него, как за единственную надёжную соломинку, она барахталась и сопротивлялась своим мучителям, а затем вдруг почувствовала, как вполне осязаемые светящиеся руки Хранителя обняли её со спины и неуступчиво потянули вниз, пытаясь вырвать её из лап фантомов.

Сначала Эмма подумала, что теряет контроль над собой, но нет. Энергия, исходящая от стража и плавно перетекающая в неё саму, даже отдалённо не пыталась завладеть ею. Она была успокаивающей и тёплой, волнами вливалась в охотницу, намереваясь защитить её, а не захватить. Поддавшись её действию, Эмма позволила себе чуть расслабиться в чужих силках, а затем не успела сообразить, как призрачная рука тут же накрыла её глаза и рывком вытянула её из ловушки.

Открыв веки и найдя себя в тумане, она пару мгновений хватала воздух перекошенным ртом, а затем быстро подхватила выпавший из рук фонарь и со всех ног вылетела из ядовитой зоны.

«А ведь я предупреждал тебя, милая, что разум может откликаться на сильные эмоции», — снова раздался в голове голос Хранителя, но в нём не было ни капли обвинения, скорее, отражалась скрытая насмешка.

— Если это так, то зачем ты спровоцировал меня? — не удержалась и выпалила вслух шатенка, после чего, осознав ошибку, тут же замолчала и перешла в мысленный диалог с ним, чтобы не привлечь к себе ненужного внимания.

«Не понимаю, о чём ты говоришь, охотница, но лучше бы тебе снова начать бежать».

Эмма подавила в себе кипучее желание сопротивляться, хоть каждой разумной клеточкой понимала, что Кир был прав. Оставаться на одном месте было слишком рискованно, поэтому она снова активировала руну Ускорения и возобновила бег.

Сколько бы она не размышляла по пути, голову никак не покидала мысль, что Кир намеренно вытащил воспоминание об её альтернативной копии из её головы, чтобы надломить её внутреннюю броню и тем самым проверить границы дозволенности. В конце концов, сейчас он мог не только читать её память и эмоции, но и знал, как с их помощью влиять на неё, в то время как она внутренне ощущала его рвущиеся наружу амбиции и слабые отголоски чего-то недоброго, что он упорно прятал от неё за смешками над её текущими догадками.

«И всё-таки чего ты добиваешься, Кир? — Эмма решила завести с ним диалог, чтобы отвлечься от новой галлюцинации, где всë пространство вокруг неё начало разрушаться на части, а заодно и понять, можно ли доверять ему полностью. — Думаешь, я не чувствую, как ты подбираешься ко мне? Ты ведь пытался перехватить контроль, верно?»

«Возможно, для тебя всё так и выглядит, но я смотрю на это иначе, — она вопросительно хмыкнула, перепрыгнув образовавшуюся впереди неё трещину, а он продолжил: — У тебя серьёзные проблемы с доверием, Эмма. Ты думаешь, что я злодей, но забываешься в самом главном — я сейчас тоже рискую собой. Пусть это и прозвучит эгоистично, но, если что-то случится с тобой, весь мой замысел вырваться отсюда рухнет, но и это не самое страшное».

«Ты боишься, что за предательство Мор наложит на тебя забвение, так?» — она почувствовала, как чужой страх дрожью прошёлся по её позвоночнику, вскарабкался вверх по позвонкам к шее и уколом отдал в голову.

«Если я умру, то перерожусь снова с помощью других Хранителей или же самостоятельно — это лишь дело времени, однако Забвение — это смерть мышления, полное угасание разума, высшая форма ненависти от моего брата. Только представь, ты не можешь говорить, не можешь даже думать, ты потеряешь память о близких и любящих тебя людей, забудешь, кто ты и кто были твои враги. Если захочешь вздохнуть, то не сможешь вспомнить, как это делается. Весь твой разум канет в бездну ледяного покоя, в то время как жизнь твоя не завершится, и любая пылинка или туманный образ из твоего прошлого будет самой дорогой вещью для тебя».

Эмма тяжело сглотнула. Ноги её чуть подкосило от животрепещущей речи Кира, а картинка описанных им событий невольно предстала перед глазами. Сама она не пожелала бы никому такой участи, но тут же не понимала, как Асмодей смог одолеть Мора? Впрочем, Князь Тьмы был достаточно быстр, он мог подобрать момент и напасть на него со спины возле тумана, ведь как утверждал Кир — всё внимание жуткого Хранителя всё это время было направлено на них с Джейсом. Однако, за что же Мор так ненавидел самого Кира, раз тот даже стал опасаться его страшной кары? Очевидно, что совсем недавно его целью было лишь проучить его, поставить на место, поэтому он велел им с Джейсом убить его, но… за что?

«Тебе это правда интересно? — поймал её мысли страж, и девушка согласно кивнула. — Это было целую вечность назад, кажется, перед появлением вас-нефилимов. Тогда все мы ещё могли взаимодействовать со Сферой, и я стал первым, кто нарушил единственное правило нашего предводителя: «Не вмешиваться в материальный мир». Ты ведь помнишь историю, Эмма? Во времена «Вторжения» во многих измерениях творился настоящий Ад. Демоны убивали людей, создавали себе потомков с ними, из-за этого начали появляться маги и зародилась сама магия. Мне это сразу показалось интересным, и я с головой поддался незнакомому искушению. Я наблюдал за медленным развитием магического искусства, зная, что со временем оно даст неисчерпаемые знания, но появление Сумеречных охотников сильно тормозило этот процесс. Ох, какими же варварами были твои предки, Эмма!

Ангелы, казалось бы, сделали всё, чтобы убедить их, что именно им-нефилимам суждено восстановить равновесие в мире, что именно они и есть равновесие во плоти, но ведь ты одна, моя дорогая Эмма, понимаешь, насколько беспристрастным, хладнокровным и безликим является их настоящее высеченное из камня правосудие. Они не проявляют ни намёка на теплоту не только к несчастным детям Демона, что, родившись, должны были уже бороться за своё выживание, но даже к своим преданным слугам, возможно единственным на кого они могут рассчитывать.

Долгие века они наблюдали, как Сумеречные охотники вырезали существ из-за разницы в крови, затем долго молчали, когда появились первые Соглашения, гарантирующие смутную безопасность детей Демона. И вот какая же ирония — это слово «судьба»! Последней нефилим, что должен был безропотно служить Ангелам и преподнести им желаемое, подался в предатели, решив стать всеобщем спасителем и изменить свою собственную судьбу».

«Слышать такое совсем не забавно, Кир. Ты в который раз отклоняешься от темы и… может, я была права, и ты намеренно хочешь задеть меня за живое?», — подметила с обидой девушка, а страж ни с того ни с сего засмеялся.

«Я всего лишь называю вещи своими словами, охотница. Пойми, что все мы обречены выбирать чью-то сторону: добра, зла, равновесия, но на самом деле всё это не важно. Мы выбираем сторону тех, чья философия нам ближе, где мы можем почувствовать, что поступаем правильно и одновременно являемся частью чего-то большего. Ты ведь тоже чувствовала это раньше, Эмма? Ты восхваляла Ангелов за их дары, боготворила их, но разве ты виновата, что из-за их обмана твой моральный вектор повернулся в другую от них сторону? Нет. Мы с тобой редкие исключения, Эмма, что выбирают путь разума. Мы-одиночки, вынужденные идти против всех остальных, не такие, как все.

По подобным причинам и я решил пойти против Мора. Я разглядел в одном маге потенциал и предостерёг его от грядущей смерти. Ох, сколько в нём было сокрытых талантов, а главное — зачатки понимания этих новых знаний! Через Сферу Измерений я увидел, что через четыреста лет после долгих безрезультатных попыток изучения Пространственной магии он всё-таки добьётся результатов, что смогут повлиять на грядущее, однако… Мор узнал о моём плане и наслал на него все болезни, которые только могли повлиять на его бессмертное тело, а меня обвинил в том, что я хотел сделать из него своего последователя. Я не мог помочь ему, Эмма, ведь сразу после этого Мор запретил нам всем заходить сюда, что и послужило поводом для раздора».

«Выходит, тот маг всё-таки умер?» — зачем-то уточнила девушка, хотя это было и так очевидно. Каждый охотник знал, что несмотря на бессмертие, колдуны не были полностью неуязвимы. Да, они были невосприимчивы к большинству мирских заболеваний, но существовали некоторые болезни, которые все же могли поражать их.

«Сейчас это уже не важно. Ты не представляешь, как долго я ждал тебя, Эмма. Наша встреча и союз были заведомо предрешены Сферой, даже наши силы гармоничны».

«Гармоничны?» — протянула она, чувствуя нутром, что за его словами скрывается какое-то тайное предложение.

«Сама подумай: я вижу будущее, ты — сможешь перемещаться во времени и по другим реальностям, мы хорошо дополняем друг друга. Я даже мог бы обучить тебя, если бы ты только согласилась пойти со мной».

«Я не могу», — категорично ответила шатенка, чувствуя, что весь его интерес к ней сводится лишь к изучению её силы.

«Но тогда он лишит тебя этих сил!»

«Кто он?!»

Эмма на секунду потеряла самоконтроль, когда задала этот вопрос очень рьяно, да так, что с успехом чуть не упала в огромный иллюзорный разлом, образовавшийся под её ногами. От внезапности она тут же застыла на одном месте, но быстро успокоилась, когда Хранитель силой мысли подобрал все несуществующие обломки вокруг них и сложил из них каменный мост для её перехода.

На её вопрос он решил не отвечать лично, а за секунду показал девушке фрагмент еë будущего, где Джейс и другие охотники проводят над ней ритуал, делающий её примитивной. Услышав чужой короткий разговор, охотница отчётливо поняла, что даже после победы ей будет слишком сложно контролировать свои силы, вдобавок еë наверняка будут преследовать различные болезни, насланные Мором за содействие в побеге его хитроумного братца.

«Мне достаточно только посмотреть на лицо твоего парня, как этот ущербный фрагмент твоего будущего всплывает перед глазами. Меньше, чем через неделю после победы Эрондейл загасит твоё могущество, Эмма, думая, что без сил ты будешь в безопасности, но ты только обезумеешь после снятия меток и будешь долгое время приходить в себя. Скажи, такое будущее тебя устраивает?»

Эмма ощутила его раздражение к Джейсу собственной кожей. Ей сразу стало понятно, почему у них с самой первой встречи всё не заладилось.

«Это ты мне скажи, ты ведь уже знаешь, что я выберу, не так ли?»

«Мне не нужно смотреть в будущее, чтобы угадать твой ответ, но я хочу, чтобы ты знала, что эта сила не должна пропадать, ведь она твоя по праву, и уж точно не Эрондейлу решать уничтожать её или нет», — девушка напряглась и задумчиво задрала бровь кверху, в то время как в воздухе уже начал чувствоваться разряд от находящейся неподалёку Сферы.

«Джейс единственный ради кого я готова отказаться от неё. К тому же разве не все наши совместно принятые решения и усилия приведут нас к этому? Я хотела сказать, что понимаю твоё волнение, но знание — это ещё не всё, чувства тоже важны. К примеру, ты вообще знаешь, что мы чувствовали, принимая это решение? Может, мы были полностью готовы пойти на этот риск, чтобы остаться вместе».

«Ладно, раз таково твоё решение, я не буду вмешиваться, но надеюсь, что ты всё же вспомнишь этот разговор и передумаешь, ведь преимущество временных сил как раз и заключается в том, что твоё будущее не может быть определено окончательно, а значит и этот разговор может повториться снова».

Охотница ничего не ответила и лишь сдержанно кивнула. Сейчас ей совсем не хотелось решать будущие задачи, а следовало сконцентрироваться на основной. Со всем остальным она пообещала себе разобраться потом и обязательно вместе с Джейсом, а пока старалась не отвлекаться от дела.

До мерцающих каменных колонн она добралась через пару минут. В этот раз приближение к магическому артефакту сопровождалось постепенным отступлением галлюцинаций и их сменой на неприятное болезненное покалывание на коже. Судя по всему, так на неё действовало энергетическое поле Сферы, а значит тело охотницы начало накапливать в себе его положительный заряд. Чтобы не позволить ему расти дальше и как-то заземлить его, Эмма с неохотой сняла с себя обувь и носки. Ощущать слизь между пальцами ног было до противного мерзко, но держать в себе нарастающее электричество было куда опаснее, а рассеивать его через руки — затратно по времени.

Обезопасив себя таким образом от вреда хотя бы наполовину, она без лишних проблем добралась до каменного постамента. Головная боль за это время заметно усилилась, а болевые колющие ощущения добрались и до сердца, заставив её в спешке активировать Иратце.

Также она с тревогой приметила и отсутствие Джейса, но страж тут же успокоил её, сказав, что тот обязательно придёт и что он на сто процентов уверен в своём плане.

«Ты узнал это потому, что увидел это в будущем или твой разум слишком самоуверен?» — мысленно спросила его девушка, поставив фонарь на землю рядом со Сферой, чтобы изучить её и найти то самое тёмное пятно из видения Амоса.

«Подожди и скоро сама всё поймёшь, — ответил Хранитель, и после его слов за правой границей тумана послышался отдалённый собачий рык. — Поторопись, его время на исходе».

Эмма закусила губу, волнуясь за Джейса, но отступить не могла — поняла, что если упустит шанс и не закроет трещину как можно раньше, то потом может стать слишком поздно. Поэтому она спешно забегала глазами по магическому клубку из переплетающихся между собой пространственных нитей, а затем наконец нашла маленький тёмный сгусток с перемещающейся внутри него материей, с виду похожей на крошечные звёздные скопления, запертые в капле воды. Так же, как и в видении она нажала на него пальцем, и трещина тут же отреагировала на контакт: начала выходить из Сферы и расширяться, принимая высокую вертикальную форму. И если сравнивать её восприятие с прошлой иллюзией, где она предстала перед охотницей в своём ошибочно примитивном виде, то сейчас она была точно настоящий огромный луч всепоглощающей черноты. Эмма поняла это, когда её вдруг начала окутывать темнота — не просто мрак, а что-то более зловещее и обратное свету, что буквально высасывало тот из воздуха и с каждой поверхности.

Вместе со светом начал поглощаться и звук. Эмма даже не услышала собственного голоса, когда начала проговаривать заклинание, чтобы открыть приспособление Магнуса. Как итог — дверцы фонаря так и не открылись, а девушку начала накрывать паника, под действием которой она начала активно искать стило в карманах.

«Спокойно, Эмма, ваши открывающие руны тут вряд ли помогут. Всё, что тебе необходимо, это повторять про себя заклинание даже если это будет сложно и больно, остальное я возьму на себя. Приготовься, вместе мы справимся».

Охотница кивнула и ещё крепче прижала к себе фонарь. По сигналу стража голову её пронзила резкая боль, невидимыми волнами вытягивающая её мысли за пределы её разума. Какое-то время эти волны всецело поглощались текущим из трещины тёмным воздухом, и лишь спустя долгие минуты мучений от режущих мозг различных частот, что нескончаемо наслаивались друг на друга и заставляли жидкость в глазах охотницы дрожать и мутнеть, у них получилось открыть эти чёртовы дверцы.

Тёмная энергия устремилась в удерживающую сферу, и всё пространство вокруг Эммы завибрировало в такт запульсировавшей трещине. Затем что-то по ту сторону закричало. Это был басовитый, громкий и раскатистый вопль — совсем не свойственный для человеческого горла. Девушка едва успела отскочить в сторону, когда несколько вылетевших один за одним крылатых демонов прорезали завесу трещины, соединяющую два материальных мира, а также открыли рваную щель сюда — в Междумирье.

«Приготовься», — предупредил Хранитель.

«К чему именно?» — не успела спросить шатенка, как её уже отбросило от трещины магическим пульсаром.

Со всей силы приложившись спиной об одну из колонн, девушка почувствовала, как хрустнули её кости, а затем сползла вниз, выперев затянутый пеленой взгляд вперёд, в место, откуда появились Фелл и Королева.

Чародей, судя по всему, решил в первую очередь обезопасить своё пребывание здесь, поэтому с помощью магии поднял выпавший из рук Эммы фонарь и лично закончил дело охотницы, запечатав трещину внутри него. Что же касается ящероподобных демонов, то они рассыпались в прах ещё при появлении, когда по незнанию залетели в туман.

— С тобой так тяжело добиться встречи, Эмма. Даже странно, что сейчас ты тут совсем одна и без своих защитников, — проговорил чародей, после чего передал ей по воздуху её удерживающую сферу. — Вот, продолжи то, что начала, а мы пока подождём.

Девушка скептически посмотрела на двух нижнемирцев, но вскоре поняла их поступок, вспомнив их спор друг с другом из-за этой трещины, которая и для них стала костью в горле (глава 25).

Ничего не сказав, она с грозным видом поднялась на ноги, а затем сосредоточенно нарисовала на корпусе фонаря руну Разрушения, после чего собралась бросить его в сторону Рагнора и его напарницы, как перед глазами вдруг предстала картина, как чародей тут же перехватывает его в полёте и отбрасывает в место недалеко от неё самой, отчего её сильно оглушает и без сознания откидывает в сторону.

Когда же она переводит взгляд на Королеву, то видит, как та с помощью своих сил тут же оплетает её тело лианами, однако стоит им с Рагнором подвести её к Сфере, как в спину фейри тут же вонзается меч Джейса, а сама Эмма оказывается заложницей мага.

«Ты спрашивала, как я вижу будущее, Эмма? Что ж ответ выглядит так. Пока они в пределах моей видимости, я могу видеть каждый их шаг», — раздался в голове голос Хранителя, заставивший девушку быстро осознать ошибочность своего шага и с силой отбросить сферу в обратную от врагов сторону.

Сказать, что она испытала колоссальное облегчение, расправившись с трещиной, — ничего не сказать, только вот оно тут же ушло в тень и сменилось новой тревожностью, а затем и решительностью, стоило ей только взглянуть в ужасно бледное лицо Фелла и вспомнить ту девушку-мага.

— А ты сообразительней, чем я думала. Неужели наш жертвенный агнец всё-таки понял, что бороться со своей судьбой бесполезно? — с улыбкой произнесла Королева, в то время как Рагнор лишь подозрительно напрягся, искоса глядя на Эмму.

Понял ли он, что что-то не так — неизвестно, как неизвестно и то, успел ли чародей вообще заглянуть в Сферу после изменения Эммой прошлого, однако меньше, чем через три секунды, его лицо приняло прежнее выражение серьёзности.

— Ошибаетесь, Ваше Величество, — сдержанно ответила охотница. — Я поняла совсем другое: то, как важно бороться за то, что дорого, и сейчас я в полной мере уверена, что мы с вами стали квиты за наше общее прошлое, чтобы сделать выводы из него и наконец прийти к согласию.

— К согласию? — удивилась фейри, а Эмма ещё сильнее нахмурилась, пытаясь не слушать останавливающий её голос в голове.

— Да.

— И в чём же мы должны с тобой согласиться? — присоединился к разговору чародей.

«Эмма, это абсолютно бесполезно».

— Я знаю, как исправить то, что было в нашем прошлом, и хочу перезаписать наш мир по-новой. В нём больше не будет распрей между Нижним миром и Сумеречными охотниками, и та чародейка будет жива, — на последних словах она хлёстко, но больше с пониманием посмотрела на Рагнора, и тот заметно подобрался, — но для этого вы должны отступить от своего плана. Поймите, что месть всем охотникам не вернёт вам дорогих людей, она же не вернёт нам нас прежних, тех, кем мы были до того ужаса. Я не стану оправдывать ошибки нашей расы, их не счесть, но я надеюсь, что…

«Эмма, я видел этот фрагмент, они ни за что не отойдут от своего плана».

— … что мы договоримся и придём к общему видению светлого будущего для каждого народа.

— Она издевается над нами? — на лице Королевы отразилось нечто похожее на презрение и одновременно любопытство. Она бросила взгляд сначала на Рагнора, потом на Эмму, и весь её вид сказал без слов, что она ей не доверяет и доверять не собирается.

— Погодите, Ваше Величество, — вмешался в разговор чародей. — Это Магнус рассказал тебе про Катарину?

«Соври, иначе раскроешь нас».

— Нет, я увидела это в Сфере. Ну так что? Вы попытаетесь убить меня или позволите всё исправить?

«Ты пренебрегаешь знанием будущего, милая, твои действия бессмысленны и показывают лишь то, как велико твоё недоверие ко мне».

«Хватит! Переговоры дело не лёгкое, знаешь ли, особенно с врагами», — ответила Хранителю девушка, пока её собеседники принимали решение.

«Я понимаю, ты почувствовала сострадание к этому магу, ведь не так давно на твоих глазах мог погибнуть и Джейс, однако, милая, ты ошибаешься, они ни за что не вступят в альянс с охотником, ты только зря подвергаешь нас ненужной опасности».

«Или же спасаю всех нас от следующей ошибки».

Страж усмехнулся от её слов, и фейри тут же заговорила:

— Тогда мы сначала проверим, лжёшь ты или нет. Стой на месте и не дёргайся.

Не успела женщина перейти к действиям, как Эмма снова увидела отрывок из будущего, где наколдованная Королевой лоза правды оплетает её тело и душит несмотря на то, что та говорила им чистейшую правду. Не понимая, в чём дело, охотница машинально отступила на несколько шагов назад, но это её не спасло, стебли быстро нагнали её и принялись активно ползти верх по её ногам.

— Так-так, очевидно всё это был сплошной обман, — подметила хозяйка лозы, видя, как туго колючий стебель сжимает тело охотницы.

— Это не обман, — пыталась убедить их девушка, но шипы то и дело врезались в кожу, особенно больно царапая открытые руки и шею.

— Хочешь сказать моя лоза ошибается? — выплюнула другая, после чего уже сдержанно обратилась к Феллу: — Держимся исходного плана.

Чародей согласно кивнул, после чего обездвижил охотницу заклинанием, пока лоза сползала с неё обратно под землю. Эмма же не могла поверить в происходящее, но стоило её врагам приблизиться к ней, как всё перед их глазами начало крутится, как при сильном головокружении. Оба остановились и начали хвататься друг за друга, пытаясь сохранить равновесие.

«Это ты делаешь?» — мысленно спросила Хранителя девушка, чувствуя, как из-за отвлечения Фелла окаменение начинает потихоньку спадать с её тела.

«Да, я обещал твоему охотнику трюк, его должно хватить, чтобы дождаться его прихода».

Эмма пообещала себе отныне прислушиваться к словам Кира и в то же время пыталась двигаться, чтобы магия чародея быстрее развеялась. Руки её были по-прежнему прижаты по швам, но кончики пальцев упорно старались вытащить стило из переднего кармана штанов. Спустя минуту к имеющемуся прогрессу прибавилась возможность сблизить ладони, однако стоило девушке начать выводить на внутренней стороне руну Сопротивления магии, как фейри и маг пришли в себя, и её карандаш их адамаса благополучно полетел в сторону.

— Как ты это сделала? — подошёл к ней раздражённый Фелл.

— Сделала что? Что у вас от чувства мести и жажды власти головы пошли кругом? — огрызнулась она, и чародей больно надавил ей на щеки, заставляя заткнуться. Сделал бы он это раньше, когда она только заговорила о их совместном сотрудничестве, может, она бы не чувствовала себя такой оскорблённой.

— Не увиливай, Эмма, я ведь всё равно узнаю, что не так.

Он потянул к её голове свободную руку, чтобы просканировать её с помощью своей магии, но наверху раздался громкий собачий рык, отвлёкший её от этого занятия.

Эмма подняла глаза на звук и обомлела не только физически, но и внутренне. Как? Как Джейсу удалось привести сюда столько демонических псов, да ещё и так осторожно обойти с ними зону тумана по верху? Их было около тридцати, не меньше, и все как один смирно ждали его команды.

Рагнор, кажется, был удивлён не меньше. С мстительной улыбочкой он отступил от Эммы, скользя взглядом по крупным слизким тварям похожим на полуживые скелеты зверей, что прыжками перемещались по местной среде.

— В последнюю нашу встречу, Эрондейл, — громко заговорил с ним маг, — ты говорил, что отвергаешь скверну, но что же я вижу теперь? Сумеречный охотник в компании демонов — зрелище настолько редкое, насколько и безумное.

— Ты натравил на нас с Алеком кучу демонов у города Костей, чтобы те сожрали нас, теперь настало время платить по счетам. Эти демоны, — охотник погладил Клыка по холке (Эмма была уверена, что это был именно он), — такие голодные, что съедят мясо даже такой старой и чёрствой развалины, как ты.

— А как же ваш друг-маг? — сказал и усмехнулся другой.

— Магнус поймет меня, ведь ты умудрился разгневать кое-кого похуже, чем я, и как бы я того не хотел, твоим палачом буду не я.

Блондин больше не стал тянуть время и взмахнул мечом в сторону двух нежнимирцев, ознаменовав начало охоты. По его команде стая псов тут же понеслась рядами вниз, в то время как сам охотник, воспользовавшись отвлекающим манёвром, почти незаметно покинул строй, чтобы помочь Эмме.

— Ты в порядке? — спросил он, слезая с Клыка, после чего тут же закопошился в поисках своего стило, которое могло снять эффект от наложенного на неё заклинания.

— Да, ты подоспел очень вовремя, Джейс — ответила девушка, — а ещё… мне ведь ещё не поздно признать, что я определённо недооценила твой вариант прозапас? Как ты это провернул?

— Ну я ведь обещал выдать Амосу Фелла, так что скоро сюда подтянутся и другие демоны. Это отличный шанс договориться с Хранителем о выходе отсюда.

Охотник начертил на её плече руну Сопротивления магии, после чего наткнулся на многозначительный взгляд шатенки, которая сначала бросила взгляд на Сферу, потом провела им по борющимся с демонами нежнемирцам и только затем заострила его на Джейсе.

— О чём ты говоришь?

Охотник тяжело выдохнул. Морально готовясь к разговору, он на мгновение отвёл взгляд в сторону и увидел, как Королева тщетно пытается поймать в колючие силки десяток псов и как те спокойно перегрызают их, будто что-то незначительное, а затем объединяются с новыми демонами, выходящими из чернильного мрака над долиной.

— Послушай, Эмма, ты уверена, что хочешь эти силы? Не пойми меня неправильно, но твоя жизнь для меня в приоритете, а с ними ты всегда будешь, как под прицелом. Знаю, ты потеряла очень многих, но я могу попытаться сделать твою жизнь лучше и в нашем мире. Прошу подумай об этом сейчас, пока я разбираюсь с делом.

Он хотел пойти в сторону врагов, но девушка ловко схватила его за руку. Скопившейся в теле охотника заряд тут же уколол её ладонь, но она не разжала пальцы. Какое-то время она просто молча смотрела на него, не зная, что сказать, да и нужно было ли говорить? Джейс и без того понял, что она не сделает того, о чём он просил. Не сможет.

— Тогда ты тоже сведёшь свои Метки ради меня? — спросила она, и охотник резко напрягся в лице.

— Я бы не стал предлагать, если бы не был готов, Эмма.

Выходит, в том видении они лишались их вместе, но…

— Но так нельзя, Джейс, — она опустила взгляд вниз и освободила его руку от своей хватки. — Ты не должен ради меня лишаться своей жизни. Ты нужен Алеку и Изабель, ты один из лучших охотников, так как я?.. Неужели Алек был прав, когда сказал, что я сломаю тебе жизнь.

— Я хочу поступить честно, Эмма. Послушай, Мариза Лайтвуд лишилась рун, но смогла начать жизнь заново и даже больше: она сделала её ещё более счастливой. Ты и я, мы…

— Джейс, — перебила его она. — Я не могу принять такую жертву. Только не от тебя. Ты ведь был рождён, чтобы стать Сумеречным охотником.

— Если ты и правда думаешь только об этом, тогда забудь о том, что я тебе только что сказал, а ещё… будь осторожна. После разговора с Амосом я отчётливо чувствую, что что-то не так.

Скулы охотника заметно сжались. Больше не сказав ни слова, он отвернулся и зашагал от неё. По лицу его не было понятно, зол он или просто сильно расстроен, зато в выражении Эммы отчётливо читалось сильное чувство вины, смешанное с тревогой. Первое из-за отказа от его предложения ради него самого, второе — из-за его слов о разговоре с другим Хранителем.

«Ты должен быть в курсе, о чём он говорил, да?» — мысленно спросила своего незримого напарника девушка, когда блондин направился в сторону Фелла, а она, воспользовавшись суматохой, покралась к Сфере.

«Разумеется, — как-то хитро ответил страж. — Амос попался в мою ловушку, как я и предполагал. Посмотри вперёд, Эмма. Ты видишь, сколько здесь собирается демонов? Думаешь, они на самом деле для того мага и его напарницы? Приглядись, ведь большая их часть наблюдает за нами».

Девушка украдкой выглянула из-за колонны и увидела всё тех же существ, что в какой-то геометрической прогрессии вылазили из Пустоты, и как Фелл с помощью магии отбивается от них, забрасывая их в смертельный туман, параллельно тратя силы на удержание защитного барьера вокруг них с Королевой. Как бы жутко это не выглядело, но во всей этой бойне шатенка действительно поймала на себе много алых глаз. Особенно пристально на неё смотрели глаза Клыка, что тут же раскрыл себя, заняв место рядом с Джейсом, когда тот принялся помогать демонам разрушить куполообразный магический барьер с помощью своего меча.

«Джейс знает, что ты ввёл нас в двойную игру?» — задала вопрос девушка, возобновив путь к Сфере.

«Конечно нет, ведь он бы ни за что не стал рисковать тобой. К тому же он не знает, что помимо блока от чужих воспоминаний я так же усилил его ментальную защиту. Всё, что твой охотник должен был сделать — это лишь привлечь внимание Амоса к своему состоянию и, сам того не ведая, намекнуть на моё вмешательство в ваше дело, а также убедить его в появлении Фелла у Сферы, чтобы привести к нам его псов. Напомню, Амос не может открыто зайти сюда из-за запрета Мора, во-первых, потому что не успеет, во-вторых, стоит ему пересечь свою границу, тот тут же почувствует это, а скрываться, как я, он не может».

«Выходит, ты с самого начала продумал всё до мелочей?»

«Всё, что я хотел, чтобы эти двое гадали, где я. Амос по-прежнему хочет заручиться твоим доверием, Эмма, и сейчас усердно взвешивает шаги, которые не приведут его к обратным последствиям. Он хочет заполучить твою силу добровольно, но не уверен в том, успели ли мы с тобой объединиться, а пока я посылаю ему от тебя ложные мысли, он думает, что всё идёт по его плану, совсем не подозревая, что мы с тобой опередили его на несколько шагов. Наивный глупец! Ему ни за что не забрать тебя у меня, Эмма. Я не позволю ему вылить на тебя всю ту грязь, что он целую вечность собирал из мира. Пространственно-временная магия должна обрести свободу и стать главным источником перемен, поэтому не переживай, мы обязательно обернём проблему в свою пользу, ведь другим методом нам отсюда не выбраться, а Он совсем скоро будет здесь. Моя ловушка не задержит его надолго».

Эмма была настолько шокирована его планом, насколько и боялась, что подобными махинациями он может резко всё обернуть и против неё. Что если она уже попала в силки Кира?

Всю его речь она пыталась интуитивно поймать его на обмане, но не смогла, ибо каждое его слово было пропитано честностью. Странно, но она даже не могла обидеться на него за обман Джейса. Может, она слишком подозрительна к нему? Может, стоит лучше думать о том, что за кукловод тянет за ниточки Рагнора Фелла?

С этими мыслями она подошла к Сфере. Воздух вокруг неё был густо наполнен электрическими частицами, что сильнее надавили на сердце и лёгкие охотницы, закололи её кожу. В непосредственной близости к артефакту, заряд просто не успевал рассеиваться и уходить через её ноги под землю, а когда Эмма протянула к нему руку, тот, будто защищаясь или приветствуя, пропустил по ней короткий, но весьма болезненный, электрический импульс.

«В начале узнаем, кто управляет Рагнором Феллом», — решила девушка, и страж не стал препятствовать ей.

Охотница коснулась Сферы рукой и ощутила, как странный и сильный импульс пронзил каждую клеточку её мозга, а в глаза резко ударил яркий белый свет.

Flashback

Перед глазами девушки ясно возник знакомый тронный зал фейри.

— Ты ведь обещал, что приведёшь её! — препиралась с чародеем Королева Благого двора. — Ты… ты убеждал меня, что знаешь, что будет. Так как же так вышло, что ты потерял Камиллу, а девчонка осталась в городе охотников?

— Я не знаю, сам ничего не понимаю. Магнус не должен был появиться там!

— Всё произошло так, потому что вы уже проиграли, — остановил их перебранку спокойный мужской голос у двери.

Незнакомец, сокрытый под тёмным балахоном, вошёл в тронный зал в компании двенадцати разношёрстных магов и остановился в нескольких шагах от Фелла. Его глаза, как и глаза его последователей горели ярким голубым светом, а лицо было скрыто в тени капюшона, в то время как у всех остальных, казалось, застыло в одном полностью лишённом эмоций выражении.

— Хитрая девчонка догадалась, как переписать время у нас под носом, поэтому твоя память не сохранилась, — продолжал он, направив взгляд на Фелла. — После такого всё ещё будешь считать её глупой? Впрочем, я пришёл сюда говорить не об этом. Ты упустил её дважды, Рагнор! Почему ты не довёл дело до конца и не убил того мага? Если бы ты воспользовался моей силой и сразу же избавился от него, девчонка была бы у нас, и мы бы рассчитались прямо сейчас.

— Я пытался, но… это не так просто. Магнус веками был моим другом.

— Кто он такой, Рагнор? И как все вы прошли через моих слуг? — фейри видела его впервые и тут же попыталась применить против него свою магию, но он одним движением пальца заставил её уснуть.

— Я пришёл поговорить с магом, а не с тобой, гибрид.

Чародей невольно дрогнул, увидев, как тело его напарницы упало на землю, но тут же постарался взять себя в руки:

— Ты никогда не показывался, с чего сейчас решил? И что ты сделал со всеми этими магами? Я думал, мы действуем скрытно.

— Так и было, теперь всё изменилось. Точнее, план претерпел некоторые изменения, исходя из этого нам нужны и новые союзники. Так же, как и тебе, я обещал им силу за их преданность. Представь, каждый из них просил меня помочь им найти ответы на их вопросы, усилить их магию, но никто из них так и не сравнился с тобой в своих амбициях. Скажи, тот сосуд для вытягивания силы девчонки всё ещё у тебя?

Чародей кивнул и достал из кармана небольшое приспособление похожее на шкатулку и протянул её вперёд, после чего та тут же рассыпалась в его руках, а из-под капюшона незнакомца послышались разные тихие голоса.

— Всё в порядке. Больше он нам не понадобится. Я всё сделаю сам, ты же, Рагнор, должен только привести её ко мне. Пусть она лично узнает, кто поспособствовал тому, что легенда о Последнем нефилиме уцелела до настоящего времени.

— Подожди, ты хочешь сказать, что?.. — чародей в замешательстве посмотрел на лежащую на земле Королеву Фей, но не успел договорить, как его оппонент снял капюшон.

Перед ним предстало до ужаса обезображенное лицо, покрытое шрамами и язвами, но что шокировало больше всего — это наличие четырёх ртов: одного на своём привычном месте, двух в области шеи и последнего на левой щеке. Каждый из трёх что-то нашёптывали своему хозяину, и Рагнор не мог отвести от них своего взгляда.

— Предугадывая твой вопрос, скажу, что я не демон, Рагнор, а такой же колдун, как и ты. Разница между нами лишь в том, что я в разы старше тебя и куда чаще взаимодействовал со Сферой Измерений, что вызвало некоторые изменения в моём разуме и теле, но зато позволило постичь её древнюю магию, потому вся моя память, как и жизнь, всё ещё при мне. Впрочем, не подумай, не все мои вылазки были успешными, — он оттянул рукава балахона и вытянул перед собой руки. Те вначале были абсолютно чёрные, покрытые гнилью и кровоточащими гнойниками, а затем на глазах Рагнора обросли роговыми чешуйками, став острыми птичьими лапами. — Знаешь, чем хороша магия Изменений, Рагнор? Тем, что какие бы проклятия на нас не насылали, она улучшает нас, резко повышая нашу жизнеспособность. Мне пришлось изучить её, чтобы выжить. Она же и Пространственная магия позволили мне укрыться от их внимания.

— О ком ты сейчас говоришь?

— Я не помню их имён, как уже не помню и своего, но все они умрут, как только я получу силу этой девчонки. А начну я со своего бывшего покровителя, что оставил меня умирать. Его нелегко перехитрить, но я выяснил его главную слабость.

— Я ничего не понимаю. Почему ты говоришь мне об этом сейчас? — с заминкой спросил маг, и рты на теле его тайного предводителя начали тихонько надиктовывать ему варианты его следующих ответов или же возможных скорых событий.

Колдун подошёл к Рагнору, оставив своих последователей позади себя, после чего положил свою лапу тому на плечо и крепко сжал его, так, что место контакта тут же зажгло.

— Потому что, если прямо сейчас они смотрят на меня, значит, я уже обхожу их на пару шагов, — после этих слов он со своей свитой направился на выход, но по пути опрокинул: — Жди от меня указаний, Рагнор.

Фелл схватился рукой за больное плечо, а затем, почувствовав что-то странное, отодвинул воротник и коснулся этого места пальцами. Острые зубы тут же сжали фалангу, заставив его вскрикнуть от неожиданности.

Конец Flashback

Эмма слишком быстро вынырнула из чужого воспоминания, и ноги её подкосились. Рухнув рядом со Сферой, она ощутила, как явственно сгущалась тьма вокруг неё. Она чуть не потеряла сознание от осознания, что вся её жизнь была продиктована желанием одного жуткого колдуна, что с её помощью хотел отомстить двум Хранителям Междумирья. Сколько же ему лет? Как он смог прожить столько лет? Является ли такая долгая месть местью или это уже чистое безумие? Выходит, это он виноват в том, что произошло в её мире? Эти и другие вопросы стремительно проносились в сознании девушки, но ответы на них мог дать только один затаившийся в жутком молчании разум в её голове.

Эмма почувствовала сильное жжение в глазах и груди, но они тут же перекрылись другими эмоциями, что принадлежали отнюдь не ей.

«Я ничего не вижу, Эмма», — сказал Хранитель, и Эмма была готова поклясться, что никогда прежде не чувствовала такого сильного ошеломления.

Она повернула голову в сторону и увидела, что в месте, где стояли Рагнор и Королева теперь был высокий купол из толстых зелёных лиан, всю площадь которого облепляли злые псы. Чёрные слизкие демоны закрыли собой каждый сантиметр нового барьера, кусали и рвали когтями растения, пытаясь добраться до противника, и тем самым лишали возможности Кира увидеть их и просчитать их следующий шаг.

Чёрт! Вот в чём заключался их манёвр! Вот о какой слабости говорил тот колдун!

Эмма в ужасе заметила, что и Джейса нигде не было, а значит, скорее всего он был именно там — с ними под куполом.

Нет!

Девушка резко вскочила с места, но стоило ей сделать пару шагов, как стоящая впереди конструкция тотчас рухнула, и куча псов повалилась вниз на пустую землю. Магия фейри рассеялась — они ушли через портал. Ушли с Джейсом!

«Похоже они хотят заманить тебя в свою ловушку, поэтому забрали его».

— Я должна найти его сейчас же. Может, посмотреть в Сфере, куда они забрали его…

«Погоди, Эмма, у нас не так много времени, Мор скоро будет здесь. Не бойся, они не убьют твоего охотника, скорее, захотят обменять его на твою силу».

Девушка с раздражением посмотрела на Сферу позади неё, после чего вспомнила о том, что было на плече Рагнора. Похоже та тварь таким образом диктовала чародею свои указания, поэтому они не смогли предугадать их действия раньше. Он всё спланировал! Так же стало понятно, почему глаза всех тех зомбированных магов в Благом дворе, как и самого Фелла в воспоминаниях её альтернативной копии были голубыми, а не зелёными. Стоило раньше догадаться, что он может управлять всеми чародеями, используя тех в своих интересах.

«Похоже выжившая пешка возомнила себя королём. Ну-ну. Посмотрим, чего он будет стоить, раз так смело бросил нам вызов. Теперь не только у тебя к нему личные счёты, Эмма», — проговорил Хранитель, после чего девушка вернулась обратно к Сфере.

Протянув к ней руку, она почувствовала неестественную тяжесть в конечности, будто делала это не одна, а вместе с Хранителем. Это было приятно, а ещё заставляло чувствовать себя в большей безопасности в окружении оставшихся здесь псов, что теперь в упор глазели на неё с разных сторон.

Она сделала глубокий вдох, отрешилась от чужих взглядов и позволила магической энергии пройти через себя насквозь. Боль и несколько вариаций чужой жизни врезались ей в голову, но Кир упорно удерживал её сознание в настоящем. Лишь раз она соединилась со своим двойником и на личном примере увидела, как увеличилась сила стража. Теперь возможные варианты будущего стали похожи на расплывчатые изображения вокруг людей и изменялись каждый миг. Всё выглядело так, будто Эмма стояла среди деревьев и сначала видела лишь их стволы, а затем те начинали расходиться к вершинам на сотни более мелких ветвей, показывая, как любой шаг в настоящем приносит изменения в будущем. При этом каким образом сам Кир успевал сопоставлять все эти сложные изображения и делать на их основе точные предсказания для неё было удивительным и непостижимым. Однако тот факт, что будущее было всё же не высечено из камня, а вполне изменчиво, безусловно успокаивал её.

Вскоре руны на её теле загорелись, пытаясь бороться с новыми изменениями, но она решила не продлевать мучения и положила вторую руку на Сферу, открыв новый приток для магии. В какой-то миг ангельские силы внутри неё окончательно взбунтовались, и произошла вспышка. Энергетическая волна откинула всех псов в ближайшем радиусе, а сама девушка обессилено упала на колени, чувствуя жар и незнакомую энергию в своём теле.

Спустя несколько мгновений она заметила приближение и подняла взгляд. Демоны, подкравшиеся к ней и увидевшие не тот оттенок свечения из её глаз, тут же предупредительно оскалились и принялись окружать её со всех сторон.

Девушка, не сводя с них глаз, осторожно вытянула руку вперёд, намереваясь открыть на земле небольшой разлом и вытащить из него какое-нибудь оружие, но один из псов, что был ближе всех, вытянул свою шею к ней и предупреждающе обнажил клыки. Чёрная слизь, вытекающая из его пасти, капнула охотнице на руку, а затем сам демон неожиданно сел и поджал хвост. Через секунду то же самое сделали и остальные.

«Вставай, Эмма, нам пора уходить, — проговорил страж, пока она в негодовании озиралась по сторонам. — Не бойся, я контролирую их. Уходим скорее».

— Хорошо.

Она попыталась подняться, но острая боль тут же отдала в обе ноги, не позволив ей сделать это так легко. Возможно, что падение вызвало спазм в коленях, раз она не могла оторвать их от земли или же…

«Он здесь», — выдвинул за неё другое предположение Кир.

Тело шатенки покрылось роем мурашек, когда она увидела знакомый зелёный дым, что стремительно продвигался к ним через Долину. Должно быть такой была исходная энергетическая форма Мора после его недавнего воскрешения, Эмма поняла это, когда отчётливо разглядела пару жутко горящих зелёных глаз в этом вихре.

Она попыталась оторвать ноги от земли, но что-то подсказывало, что если она и сделает это, то сдерёт с них всю кожу.

Думай, Эмма. Думай.

Идея пришла к ней из прошлого. Она вспомнила о своём кинжале с небесным огнём и с помощью совета Кира смогла тут же вытащить его из разлома. Прижав оружие к прилипшим коленям, она заметила, что те начали отлипать от слизи, однако сам кинжал при этом начинал быстро тускнеть.

— Остановись. Ты не знаешь, что ты творишь, мышонок! — послышался голос, наступающего на них Хранителя.

«Уходим, быстро, пока он не убил нас!»

Эмма не слышала в голосе Мора чрезмерной угрозы, но раздумывать над этим не стала. Не было времени. Нужно было сконцентрироваться на Джейсе и открыть разлом в то место, куда его затащил тот колдун.

Как и в прошлый раз она сделала мах рукой снизу-вверх, и в воздухе появилось яркое очертание двери, через которую просачивался тёплый дневной свет. Эмма, не думая, шагнула вперёд, к свету, после чего тут же обернулась, увидев Мора с другой стороны границы. Что-то странное блеснуло в его глазах, но девушка не успела разобрать что именно, а просто ухватилась рукой за верхнюю точку разлома и резко дёрнула его вниз, закрывая его.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх