↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Возвращение

Вернувшись обратно в Институт, Эмма выслушала кучу претензий со стороны Алека. Парень был серьёзно зол. Его разочарованное лицо и холодный, требующий порядка, взгляд сковывали хрупкое тело девушки в покорный клубок. За весь их разговор Эмма не проронила ни слова, а лишь молча глядела в пол пустыми глазами. Она и сама прекрасно знала, что поступила неправильно. Думала, что сможет справиться с её Величеством в одиночку, но не справилась — засомневалась.

Джейс всё это время стоял рядом с братом, но в разговоре почти не участвовал. Его лицо выглядело напряжённым, словно он хотел что-то сказать, но не мог выбрать момент. Он часто поглядывал на Эмму, но тут же отводил взгляд, стоило ей заметить его. В конце он всё-таки снял руну с плеча девушки, и Эмма облегченно выдохнула. Конечно, думать о свободе было рано, да и уместно ли?

Алек, конечно, сделал ей поблажку за спасение Изабель — не посадил её в камеру, как должен был, но и спускать всё на тормоза тоже не собирался. Поэтому он решил загрузить Эмму чёрной работой, полагая, что так ей захочется меньше подставлять всех.

После взбучки от Алека Эмма наконец вернулась в свою комнату. Настроение было отвратительным, но испортил его не Лайтвуд, полчаса читавший ей нотации, а Хелен. Стоило полуфейри увидеть Эмму в коридоре общежития, как она показательно захлопнула двери своей спальни. Жёстко, но справедливо. Интересно, Изабель также злится на неё? После возвращения брюнетка ушла в свою комнату и больше не выходила. Стоит ли думать, что и она винит Эмму в смерти рыцаря фейри?

Эмма села на кровать, пытаясь собрать все мысли в одно целое. Она не понимала, почему одна должна чувствовать себя виноватой? Джейс тоже соврал Королеве несмотря на все предупреждения Эммы. Но в отличие от самой девушки, охотник сделал это для её же защиты. Так как она вообще смеет обвинять его? Очевидно же, что Королева просто провоцировала их, чтобы оставить Эмму у себя и даже не побрезгала убить своего любимого рыцаря, почувствовав, как все нефилимы переживали за него.

Эмма не знала местного Милиорна, поэтому горевать по нему не могла. Она наспех приняла ванну и затормозилась возле шкафа, где из чистых и целых вещей висел только старый синий кардиган длиною до колен. Она облегченно выдохнула, увидев болтающийся на нем пояс.

«Похоже, мне срочно нужна одежда»

Первым делом она подумала навестить Иззи, но вспомнив реакцию Хелен, быстро запахнулась в теплую вещицу и снова пошла к Мелиссе. Знакомая долго смотрела на то, как Эмма скромно переминается на её пороге, после чего недовольная пошла к своему шкафу и наскоро отдала ей какие-то вещи, сказав, чтобы в следующий раз та обращалась со своими проблемами к Главе. Эмма понимающе кивнула, после чего побрела к себе. Ужин она пропустила, вместо него она направилась прибирать архив, как ей и велел Алек. Охотник дал ей и другие задания, но она решила начать с простого. К тому же в архиве она могла наткнуться на какие-нибудь записи про нефилимов. Кто знает, может они дали бы ей какую-то подсказку?

Оказавшись в комнате, доверху набитой старыми и не очень книгами, девушка первым делом активировала руну Зрения. Так не придётся без конца лазить по верхним полкам и глотать лишнюю пыль. Внимательно обведя взглядом один стеллаж, она приметила несколько книг, с которыми тут же села за стол. Вокруг никого не было. Она почти пролистала одну, как почувствовала чужое движение за спиной и сразу же обернулась.

— Помнится, Алек говорил про уборку, а не про вечерние посиделки за уроками? — блондин усмехнулся, когда столкнулся с удивлённым лицом девушки. Он даже не успел посмотреть, что она читает, как Эмма тут же закрыла книгу, перевернув её обложкой вниз и накрыв рукой сверху.

— И что? Собираешься сдать меня? — не без иронии спросила шатенка, оставаясь на месте. — Или может Алек забыл что-то сказать, и ты пришёл передать мне это?

— Чем ты так недовольна? Считаешь, что он был не прав? — он с категоричным видом уселся напротив Эммы и сложил руки на груди. Тёмная футболка без рукавов открывала тугие и сильные мышцы охотника, и Эмма едва не задержалась на них взглядом.

— Нет, то есть не совсем… — путалась она. — Я ведь ничего не сделала, понимаешь?

— Именно поэтому ты все ещё не в камере.

Эмма недовольно свела брови, считая его повторное замечание не уместным. Ни сил, ни желания терпеть его нападки у неё уже не было, поэтому она сразу перешла к делу:

— Так зачем ты здесь?

Парень странно замялся, закусив нижнюю губу.

— Хотел сказать спасибо за то, что помогла нашей Из, — лицо Эммы застыло, глядя на то, как Джейс старается сохранить привычный каменный вид. — Но впредь не рвись на такую здоровую бестию в одиночку. Поняла?

— Так ты благодаришь или упрекаешь?

— Я лишь хочу, чтобы ты реально оценивала свои силы. Магнус поставил надежный барьер вокруг Изабель и Хелен, он бы удержал гончую, а вот ты могла серьёзно пострадать из-за любой неосторожности.

— Но ведь не пострадала. Впрочем, мне, конечно, очень приятно, что ты заботишься обо мне, но впредь лучше не стоит. Одной жертвы рыцаря фейри вполне достаточно.

— Я тоже виноват в смерти Милиорна, — внезапно проговорил охотник. — Но разве кто-то из нас мог знать, что всё закончится так?

— Тот фейри у Ворот предупреждал меня, что кто-то обязательно пострадает из-за меня, хорошо, что это была не Иззи. Как она кстати?

— Она весь ужин просидела в обнимку с Саймоном, так что должна была уже успокоиться.

— А ты как? — поинтересовалась охотница, и Джейс выгнул бровь, изобразив удивление.

— А я не нуждаюсь в чужом успокоении.

Между ними повисло неловкое молчание. Джейс сказал всё, что хотел, и по-хорошему ему уже следовало уйти, но что-то останавливало его. Он мог бы пойти к Алеку, но тот уже ушёл домой с Магнусом, а Иззи… Иззи наверняка сейчас утешается в руках вампира.

— Что читаешь? — он с отстраненным видом протянул руки к книге, что Эмма держала возле себя.

— Тебя всерьёз интересует, что читают девушки, которые не в твоем вкусе?

— Не обольщайся, я просто хочу убедиться, что информация в этих книгах не вызовет войну с нежитью. Однако кто бы мог подумать, что тебя так задели мои слова?

Он самодовольно усмехнулся, забирая книги из рук раздраженной девушки. Эмма фыркнула, но сопротивляться не стала. И пока Джейс бегло рассматривал содержание каждой из них, она не удержалась и спросила:

— Так ты из-за своего недоверия теперь всю ночь со мной сидеть будешь?

— Мне всё равно нечем заняться, а тебя хотя бы злить весело.

— Оу, так я для тебя всего лишь средство от скуки? Как здорово! А кто-нибудь кроме меня ещё знает, что ты любишь изводить людей или я такая единственная? — Эмма выхватила книгу из рук парня, но тот успел схватить её за край.

— А ты так хочешь, чтобы я назвал тебя единственной? — он насмешливо посмотрел в растерянное лицо шатенки, после чего та со злостью выхватила книгу из его рук.

— А ты так хочешь, чтобы я призналась тебе? Мы что в бульварном романе, что ты решил, что можешь за мой счёт потешить свое самолюбие, опуская подобные шуточки?

— А я думал, что ты только этого и ждешь. Ты же сама полдня таращилась на меня грустными глазами, скажешь я не прав?

— Тебе пыльца фей в голову ударила? Прекрати уже думать, что нравишься мне, это совсем не так, — девушка невозмутимо улыбнулась, понимая, как это тяжело смотреть на этого эгоиста и не представлять на его месте другого.

— Правда? — уточнил с интересом парень, и Эмма пошатнулась, когда он вдруг поднялся изо стола и склонился над её лицом.

Она смотрела в его глаза, не отрываясь, чувствуя, как напряжение начинает витать в воздухе между ними. Хотелось бы ей запустить руку в уложенные волосы парня, всколыхнуть их как следует, а потом с тем же жаром притянуть его к себе. Может тогда Джейс почувствовал бы хоть что-нибудь к ней? Нет, для него это всё лишь игра, а перед Эммой сейчас совсем другой человек.

— Придержи коней, — Эмма с трудом собрала последние крупицы своего разума и упёрлась рукой ему в грудь. — Может твои приемчики и работают на девицах в баре, но на меня они вряд ли подействуют. Поэтому если не хочешь, чтобы я залепила тебе по самое не горюй, не доставай меня подобной ерундой.

— Ты и правда забавная, мелкая, — он поднял руки вверх, словно обещая больше не приближаться к ней, после чего вернулся обратно на свое место. Лицо Эммы смущённое, но в то же время такое серьёзное, заставило его невольно улыбнуться.

— Прекрати называть меня так, — девушка попыталась скрыть своё волнение за раскрытой книгой, надеясь, что так Джейсу вскоре надоест караулить её, и он уйдет.

— Но ты ведь младше меня.

— А ты старше, но при этом я ведь не называю тебя стариком!

— Тогда как ты хочешь, чтобы я называл тебя? Нарушительницей порядка? Книжным червём, ханжой… — начал перечислять парень, и Эмма быстро остановила его.

— Ты издеваешься?

— А что уже собралась забрать у меня весь словарь? — он с победным видом наблюдал за тем, как Эмма, шипя зубами от злости, положила голову на стол и накрыла её книгой.

— Ангел, изгони его от меня, иначе я точно врежу ему за его гадкий язык, — взмолилась девушка, а Джейс раскатисто засмеялся.

Незаметно встав со своего места, он подкрался за спину шатенки, склонился у самого уха девушки и тихо сказал:

— Что ж я предоставлю тебе такую возможность на завтрашней тренировке.

Он сбросил мешающую книгу с её головы на стол, довольно усмехнулся её реакции, а потом вышел из архива. Эмма какое-то время пребывала в полном замешательстве. Её сердце чуть не выпрыгнуло из груди, когда она ощутила дыхание охотника на своей шее. Снова они оказались близко друг к другу, и снова её тело трепещет от его голоса. Как долго она будет позволять ему играться со своими чувствами и причинять боль?

Она зарылась с головой в книги, стараясь не думать о Джейсе, а найти хоть что-то, что поможет ей быстрее покинуть этот мир.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх