↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время от времени (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 209 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После Битвы магический мир возвращается к мирной жизни, пойман последний Пожиратель… Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Супермаркет

Она спала до десяти — пока мистер Грейнджер не спустился из гостевой комнаты; они с Гермионой недолго поговорили на кухне, а потом вдруг засобирались за покупками.

— Я с вами, — уверенно сказал Рон, когда мистер Грейнджер вышел во двор.

— Это всего лишь ближайший магазин, — возразила Гермиона. — Там в это время людно. Они не станут ничего делать среди толпы. Зато они могут прийти сюда, — шепотом добавила она, застёгивая туфли.

— И поэтому ты бросаешь меня одного? — выпятив нижнюю губу, спросил Рон.

— Запрись на все замки и никому не открывай, — ответила она.

На Гермионе было лёгкое белое платье в цветочек, и когда она наклонилась, чтобы застегнуть ремешок, в разрезе призывно мелькнули её груди, скрытые за чем-то кружевным. От неё пахло мятой и шоколадом. Сам Рон не переодевался со вчерашнего вечера и уже немного жалел о пробежке, пропитавшей потом его футболку.

— Давай подождём Гарри, — предложил Рон.

— У меня закончились почти все продукты, а папа... — Гермиона выглянула во двор — мистер Грейнджер терпеливо ждал её у калитки. — Одним словом, он хочет купить подарок маме. Я знаю, извиняться подарками — это дурной тон, но, по крайней мере, он решил извиниться... Мы проедем милю на машине, закинем всё, что нужно, в багажник и вернёмся через полчаса, — пообещала она.

— Угу, — мрачно ответил Рон, перешнуровывая кроссовки. — Сказал, пойду с вами. Теперь мне бежать за машиной?

— Рон, оставайся дома, — настойчиво сказала Гермиона. — Нас не должны видеть вместе, ты забыл? Иначе я уже не буду лёгкой мишенью. Они поймут, что меня охраняют авроры, и переключатся на кого-то другого.

— Гарри сказал, что за остальными адресами тоже присматривают.

— Ко всем заболевшим подходили, когда они были одни, — возразила Гермиона. — Наша блондинка не любит свидетелей и людных мест, и я её понимаю: никому не хочется изменять память толпе магглов. Мы скоро вернёмся.

Рон засунул руки в карманы и угрюмо кивнул. Она же не надеялась, что он её послушается?

Проследив за тем, как Гермиона и её отец садятся в машину, Рон походил немного по саду, давая им фору, а затем аппарировал к чёрному входу в супермаркет, который видел всего пару часов назад.


* * *


Гермиона знала, что подарок, который решил купить её отец, на самом деле был нужен ему самому. Новая кофеварка, о которой мечтала мама, должна была не примирить их, а успокоить его совесть. «Прости, — говорила кофеварка голосом отца, сияя новым серебристым покрытием, — возможно, я виноват, но я не так уж плох, как может показаться, и я всё-таки иногда буду о вас заботиться».

Уже на парковке отец вдруг вспомнил, что обещал купить другу виски.

— Подождёшь меня? Я быстро, — сказал он, закидывая в багажник машины продукты и упакованную в подарочную бумагу кофеварку. — Это наша старая традиция — распить вместе бутылочку и вспомнить студенческие годы.

Гермиона кивнула и осталась ждать его на парковке. Она стояла у бровки и смотрела на старый парк, ведущий в сторону их дома. Сразу за широким, аккуратно подстриженным газоном начинались густые заросли кустарника, за которыми, как она знала, шли извилистые дорожки, засаженные с двух сторон платанами и каштанами. Она попыталась вспомнить, когда в последний раз гуляла в этом парке: весной, когда только распустились листья? А ведь в магазин ходила каждую неделю...

— Простите, не хотите взять рекламку нашего нового торгового центра? — раздался голос у неё за спиной. Гермиона обернулась. Перед ней стояла молодая светловолосая девушка в джинсах, футболке и ветровке, накинутой на плечи. В вытянутой руке она держала цветной буклет. — Открывается в вашем районе!

— Спасибо, — сказала Гермиона, беря рекламку и разглядывая незнакомку. Похожа. Очень похожа: белёсые брови, средний рост, небольшой акцент и, самое главное, неясно, что у неё со второй рукой, спрятанной под ветровкой.

— В нашем центре продаются уникальные энергосберегающие светильники — не хотите взглянуть? — девушка одной рукой раскрыла сумку, висящую у неё на плече, и достала небольшой чехол, по размеру похожий на кокосовый орех.

Гермиона изобразила заинтересованность. Её палочка лежала в сумочке под заклятием невидимого расширения. Достать её было делом нескольких секунд, но на парковке было довольно людно — даже со стороны парка в их сторону шло несколько человек.

Девушка нажала большим пальцем на замок, и крышка чехла отскочила.

Конечно, Гермиона сразу узнала шар — он был точь-в-точь как тот, что она изучала в Министерстве — или это и был он? Желтоватый, с ровным свечением, шар действительно напоминал своеобразный светильник. Для магглов эта версия была самой правдоподобной — если не считать гадания.

— Этот светильник горит ярче, если его коснуться, выключается тоже прикосновением, — любезно пояснила девушка. Её голос был слащавый, а глаза холодные.

«Что я ей сделала? — пронеслось в голове у Гермионы, прежде чем она решила, как будет действовать дальше. — Она просто так готова обречь меня на мучительную смерть... Что сделали с ней, как внушили эти странные идеи о чистокровности?»

Вместо того чтобы потрогать шар, Гермиона вытянула руку, взялась за чехол снизу и, стараясь не смотреть на манящее глаз свечение, сказала:

— Покажите, пожалуйста, как он работает.

Блондинка широко улыбнулась и растерянно заморгала в ответ. Вид у неё был довольно глупый.

— Что, не хотите к нему прикасаться, мисс Де Йонг? Я тоже не хочу, — добавила Гермиона, захлопывая крышку и быстрым движением отправляя чехол с шаром в свою сумочку. Прежде чем блондинка успела опомниться, ей в грудь уже уткнулась палочка. — Конфундус! Прости...

Девушка расслабилась, её взгляд стал стеклянным.

— А теперь пойдём-ка вон в те кусты, — прошептала Гермиона, беря девушку под руку и нервно озираясь по сторонам, — и будем действовать по обстоятельствам...

Со стороны могло показаться, что две слегка подвыпившие подружки свернули с парковки, чтобы прогуляться по парку.

Забравшись в заросли, где их никто не мог видеть, Гермиона, продолжая держать блондинку под прицелом палочки, глубоко вздохнула и задумалась. Перед ней стояла дилемма, которую нужно было решить немедленно: аппарировать в специальную зону в Министерстве и, таким образом, предать всё дело огласке — или вызвать подмогу прямо сюда. Важно было не упустить второй шар и, конечно, Мальсибера.

— Петрификус Тоталус!

Гермиона почувствовала, как её руки сами складываются по швам, ноги немеют, а подвижными остаются только глаза.

— Сука, чего удумала, — услышала она мужской голос, падая на землю. Теперь ей были видны только кусты, кусок серого неба и голова стоящей рядом девушки.

— Шорти, ты просто тормоз, — раздражённо сказала блондинка, — я думала, мне конец.

— Раньше ты справлялась без подмоги, — произнёс скрипучий голос, и над Гермионой склонился широкоплечий коротышка с большой головой. — Ну что, не хочешь покупать лампу? Идиотка... — он выхватил у Гермионы палочку и повернулся к сообщнице. — Грета, где шар?

— У неё в сумке.

Коротышка поднял упавшую сумку, но открыть её оказалось не так-то просто. Пошарив внутри рукой, он с недоумением потряс её вверх ногами, вывернул подкладку, но так ничего и не обнаружил. Несмотря на своё беспомощное положение, Гермиона мысленно похвалила себя за предусмотрительность: чары, наложенные на сумку, надёжно защищали содержимое от посторонних.

— Давай возьмём их с собой, — сказал коротышка.

— Кого?

— Сумку и девчонку.

— Шорти, ты же знаешь правила. Нужно достать шар и заставить её прикоснуться к нему, а потом изменить ей память. И лучше будет, если она вернётся на стоянку.

— Как, интересно, ты собираешься достать шар? Ты вообще уверена, что он там?

— Я сама видела, как она его туда засунула, — ответила блондинка, наклоняясь над Гермионой и сверля её полными ненависти глазами. — А нельзя расколдовать ей только рот? Пусть расскажет, как открыть сумку...

— Можно слегка приложить её Круциатусом, — проворчал Шорти, подходя к Гермионе с другой стороны. Она видела, как его маленькие тёмные глазки пробежались по её телу, задержавшись на задравшемся платье. — И вообще...

Гермиона могла лишь молча смотреть на своих врагов, чувствуя, как её начинает прошибать холодный пот. Нет, только не Круцио! И тем более никаких «вообще»... Она не понимала, как умудрилась попасть в такое глупое положение, а ведь всего минуту назад все козыри были у неё в руках.

— Гермиона! — раздался с парковки голос отца. — Гер-ми-она!

— Придётся, видимо, забрать эту дуру с собой, а потом вернуть, — сказала блондинка, а затем вдруг тихо пискнула и исчезла из поля зрения Гермионы.

— Я так и предлагал, между про... — Шорти резко умолк и завалился на бок.

— Фините Инкантатем!

Гермиона повернула голову, пошевелила руками и быстро села.

— Ты в порядке? — спросил стоящий в нескольких шагах от неё Рон.

— Да. Шар у меня в сумке. Я к нему не прикасалась.

— Хорошо.

Рон быстро подошёл и помог ей встать. Гермиона забрала у коротышки свою палочку и призвала сумочку.

— Рон, мне нужно поговорить с отцом, иначе он будет волноваться. Ты здесь сам справишься?

— Я-то справлюсь, но...

— Тогда я отвезу отца домой, — перебила она, — а шар пока заберу с собой.

— Ну уж нет! — воскликнул Рон. — Только через мой труп... С отцом поговори и отправь его в гостиницу, прямо сейчас. Придумай что-нибудь, и сразу назад. Я пока присмотрю за этими, — он кивнул в сторону двух лежащих фигур, — и вызову Гарри. Гермиона, — взмолился он, — хоть раз в жизни послушайся меня. Не хватало тебе ещё встретить у себя дома Мальсибера... Ты понимаешь?

Гермиона послушно кивнула и выбежала из кустов.

Она и не думала спорить. Сердце, как рыба на суше, трепыхалось в груди, когда она быстром шагом возвращалась на парковку, на ходу поправляя прическу, отряхивая платье и придумывая, что скажет отцу. Решив, что «непредвиденной магической ситуации» будет достаточно, чтобы он без вопросов поехал в гостиницу, она издалека помахала ему и быстро оглянулась: над кустами за спиной словно пронеслось невидимое облако — скорей всего, это Рон поставил щит. По крайней мере, она на это надеялась.

За те несколько шагов, что ей оставалось сделать до машины, Гермиона успела прокрутить в голове план ближайших действий: вернуться к Рону, поговорить с Гарри, отправиться на Гриммо, проверить шар заклинанием карты, найти второй шар и, по возможности, Мальсибера...

— Где ты была? — спросил отец, окидывая её тревожным взглядом. — Что у тебя с платьем?

— Неважно, — она остановилась возле машины и виновато поморщилась. — Папа, прости, но мне нужно срочно уйти! У нас возникли проблемы. Кое-кому нужна моя помощь...

— В кустах? — удивлённо спросил он.

— Да. И ещё... Домой ехать небезопасно. Ты не мог бы прямо сейчас поехать в гостиницу? Где ты забронировал номер?

— В «Литтл Инн».

— Я позвоню вечером и привезу твои вещи.

— Всё ясно, — со вздохом сказал отец, — ты палочку-то спрячь...

— Ой, — она засунула палочку в сумку и виновато улыбнулась. — Ещё раз прости.

— Не извиняйся, — ответил он, садясь в машину и громко хлопая дверцей. Вероятно, он не думал, что сквозь приоткрытое окно можно будет расслышать его последующие слова: — Чёрт возьми, в Австралии я точно не буду скучать по твоей магии...

Он помахал рукой и уехал. У Гермионы было такое ощущение, словно её ударили по лицу.

— Я знаю, что это моя вина, — пробормотала она, продолжая улыбаться вслед уезжающей машине. — Но что я могу сделать?

Слёзы сами покатились у неё из глаз. Она села на бордюр и закрыла лицо руками.

— Гермиона! — раздалось из кустов.

О, Мерлинова борода и подштанники — как она могла забыть о главном? Наспех вытерев рукой щёки, Гермиона бросилась к зарослям сирени.

Глава опубликована: 26.03.2017
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Рада, что Вы меня понимаете! Другие авторы не понимают, когда я им это пишу... Хотя, чего еще ожидать от школьниц с фикбука? Я решила тряхнуть стариной и почитать качественные работы, поэтому вспомнила о том, с чего начинала увлекаться фанфикшином 10 лет назад - с любимого ГП и, в частности,обожаемого гудшипа...))
Home Orchidавтор
Gs13
Любителей гудшипа не так уж много)) еще NAD почитайте!
У меня в студенческие годы была своя группа вк гудшиперов... Даже сайт пытались создать... А потом постепенно я перегорела, оставила группу на заместителей, а еще через пару лет и они ее забросили...
Home Orchidавтор
Круто! Англоязычные сайты, где было много гудшипа, тоже потихоньку вымерли.
Все вымирает постепенно... ((

Эх, сейчас читаю (точнее перечитываю) "между двух миров" и понимаю, что "время от времени" как-то больше нравится... С мирами только рыдаю 3 день, да в депрессии валяюсь на диване.
А во времени мне Рон нравится... Какой-то он тут сильно повзрослевший...
Хочу внезапно повзрослевшего после войны Рона... Повзрослевшего в то самое лето... Эх... Где бы найти? Сама гудшип не писала 10 лет...
Home Orchidавтор
Мне тоже Рон здесь больше нравится! Миры писались пять лет назад, с тех пор кое-что обдумалось, образ Рона изменился. Но, в любом случае, энды и там, и там хэппи))
Не смотря на холодную погоду на улице и холод дома, от этого фанфика аж теплее стало. Спасибо Вам, автор, за Ваши теплые и трогательные фанфики. Я очень люблю Вашего Рона.
Home Orchidавтор
Kcapriz
Я тоже к нему неравнодушна)) Спасибо за отзыв!
Какой у вас чудесный Рон!! Я очень люблю, когда его НЕ делают идиотом, обжорой и прочим Уизлигадом. И ваш фанфик как раз о нем таком. Умном, находчивом, веселом Роне, нежно влюбленном в Гермиону.
Огромная Вам за это благодарность!!!
Home Orchidавтор
Asalinka
Мне кажется, таким Рон и должен быть:)
Очень нравится фанфик, живые персонажи, канонные характеры, читабельный язык. Просто услада для глаз увидеть подобный фанфик, среди огромного количества мерисьюшных работ. Так же очень нравится что в своих текстах вы не выставляете Рона каким-то идиотом, в отличии от большинства других авторов, в работах которых Рон всегда завистливый тупица. У него, конечно, есть недостатки, но он достаточно умный и сообразительный когда нужно, а еще у него как и в каноне все хорошо с юмором. Люблю ваши фанфики, очень легко, интересно и приятно читаются, спасибо)
Home Orchidавтор
Akane9
Большое спасибо за отзыв!
Нашлось много любителей канонного Рона - или, по крайней мере, такого, каким вижу его я, и это прекрасно!
Автор, давай ещё!!!! Хочу продолжение!!!! Кто за?
Home Orchidавтор
sawsaw
Автор пока не может писать ГП. Переел:)
Цитата сообщения Home Orchid от 26.03.2020 в 15:41
sawsaw
Автор пока не может писать ГП. Переел:)
Эх, жаль, хороших авторов днём с огнём не найти...

Добавлено 26.03.2020 - 23:48:
Рекомендую строгую диету!!!
Home Orchidавтор
sawsaw
Диета строжайшая, только ориджи:)
Класссс
Home Orchidавтор
fanat_sala
Согласна, сама иногда перечитываю.
Блин, который раз перечитываю, и так хочется дальше... это правильный рон, и у него правильный мёд!
Home Orchidавтор
ДобрыйФей
Я с таким удовольствием писала эту историю, что сама ее иногда перечитываю)) Спасибо вам большое за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх