↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Испытание. Часть I

Эмма открыла глаза и неприятно сощурилась. Тёмный мир из воспоминаний Джонатана резко сменился на ясный безоблачный день.

Не теряя бдительности, охотница быстро поднялась на ноги и огляделась. Так она заметила, что находится посреди пустого, выжженного поля, окружённого со всех сторон старым, почерневшим от огня лесом. С боку, за лесом, тянулась цепочка из гор, а сразу за ней массивная стена подозрительного белого тумана. Липкий дым медленно полз по хребтам гор, облепляя их верхушки, и направлялся к девушке вниз по склонам. Эмме показалось это странным. Она воспользовалась руной Усиления зрения и увидела, что этот туман был повсюду, а не только в горах. Девушка не могла дать этому явлению верное объяснение, но понимала, что пройдёт не так много часов, как он дойдёт и до неё.

На миг ей стало страшно. Она оказалась совсем одна, да ещё и непонятно где. Что это за странное и жуткое место? Почему ангел вообще вдруг выбрал его? Вряд ли Разиэль хотел показать ей, что опасно баловаться спичками… Или же она должна найти здесь нечто важное, о чём он по привычке решил смолчать?

Аргх! Девушка провела ладонью по лицу, пытаясь успокоиться.

Сейчас было куда важнее собраться с мыслями, а не винить ангелов в их непунктуальности. В конце концов, никто не обещал ей, что будет просто. «Пути ангелов неисповедимы» — кажется, так говорят в этом мире? Что ж, раз именно такой путь был ей выбран, то ради своей цели она обязательно найдёт выход отсюда.

Первым делом, охотница решила проверить на месте ли её оружие. Один клинок серафима по-прежнему лежал за её спиной, а вот второй она нашла неподалёку. Там же, на земле, она увидела обездвиженную человеческую фигуру.

— Джейс? — громко воскликнула шатенка то ли от радости, то ли от удивления, после чего сразу же направилась к парню.

Джейс, услышавший своё имя сквозь чёрную пелену в своём сознании, быстро пришёл в себя, и пока шатенка шла к нему, уже успел самостоятельно подняться на ноги.

— Где мы? — тут же спросил охотник, и по его ошеломлённому лицу Эмма поняла — он был удивлён оказаться здесь вместе с ней, не меньше неё самой.

— Хотела бы и я это знать… — коротко ответила девушка, после чего провела взглядом по округе и снова вернулась к Джейсу.

Она была рада увидеть его, даже очень. Но вот его присутствие здесь и это место… что-то тут не клеилось. Эмма чувствовала это наверняка. На миг она подумала, что до сих пор находится в чужих воспоминаниях, а Джейс, он вполне мог быть её галлюцинацией. Безмолвные братья ведь предупреждали её о том, что ритуал опасен и может повредить ей мозг. Как иначе можно объяснить его появление, если руны наносили только ей одной?

Голова девушки начала потихоньку закипать, но она уверенно решила развеять все свои сомнения и направилась к Джейсу, пока тот спокойно стряхивал грязь и куски сотлевшей травы со своей одежды.

Долгий и сосредоточенный взгляд охотницы с самого начала показался Эрондейлу странным, но когда та внезапно приблизилась к нему, а потом положила свою руку ему на плечо и пару раз похлопала его, тут он уже не выдержал и с негодованием спросил, что она делает.

Эмма резко остановилась, почувствовав под рукой очень даже реальные крепкие мышцы блондина. От этого ей стало одновременно неловко и волнительно.

— Тут ещё трава, — она сделала вид, будто помогает ему отряхнуться. Сама того не замечая, она бережно избавила от мнимой грязи и другое плечо парня — так для пущей убедительности, после чего подняла глаза вверх и заметила недвусмысленный взгляд охотника на себе. Лицо его, казалось, стало ещё ближе к ней, а его голубые глаза с частицей карего лукаво замерцали в лучах солнца. Глядя на него, мысль о том, что перед ней настоящий Джейс, становилась всё более очевидной.

В какой-то момент девушка поймала себя на том, что вот-вот сдастся этому лицу и перейдёт через грань, которую она так упорно скрывала от него. Перед ней был другой человек, она столько раз напоминала себе об этом, но снова и снова терялась в собственных чувствах. Этот Джейс был той ещё язвой, совсем не похож на того, кого она знала, но даже такой он немного, но нравился ей. Жаль, что только она его совсем не интересовала.

Эмма с неохотой сняла руку с плеча охотника, после чего отошла на безопасное расстояние и спросила, как он оказался здесь. Сказать, что ей было неловко — ничего не сказать. Ей повезло, что Джейс ничего не понял и принял её действия за странное, но всё же дружелюбие.

— Кажется, я немного зашёл в круг, пока держал тебя, а потом нас накрыла та странная вспышка, — ответил парень. — Это ведь сделал ангел, не так ли? Я почувствовал знакомую энергию, такая же исходила и от ангела Итуриэля, когда я впервые увидел его.

— Да, я почти уверена, что это сделал Разиэль. Но почему он перенёс нас сюда? Может, это часть испытания, и он хотел, чтобы мы что-то нашли, или…

— Так, успокойся, — прервал её размышления Джейс. — Видимо у ангелов свои причуды. Давай просто осмотримся, может, поймём, где мы.

Эмма лишь молча кивнула, доверившись более опытному охотнику, чем она сама. Теперь, когда кто-то был рядом, ей стало гораздо спокойней. И не то чтобы она сильно надеялась на чужую помощь, нет, просто ей было страшно остаться одной перед неизвестностью, а лицо Джейса и его уверенный взгляд, говорящий, что они совсем справятся, придавали ей сил.

Так с помощью усиливающих рун они повторно оглядели окрестность, и нашли небольшой дом в сгоревшем лесу, с виду похожий на сторожку. В нескольких километрах за ним протекала река, а за ней огромная груда разрушенных каменных обломков и чёрных деревьев, упирающихся в едва различимую подошву горы, спрятанную за липкой стеной из тумана.

Этот туман вызвал опасение и у Джейса. Парень предположил, что у них есть где-то около шести часов, пока он не дойдет до них, поэтому им лучше торопиться.

— Может, хочешь разделиться? Так у нас будет больше шансов найти что-нибудь, — предложила Эмма.

Девушка увидела, что в обратной стороне от места, куда смотрел Джейс, в самом конце леса между деревьев есть что-то странное, и ей стало интересно, что это было. Рассмотреть это было почти не возможно, так как руна Зрения не позволяла видеть так далеко. Единственное, что она хорошо разглядела рядом с этим местом это разбросанные куски блестящий статуи, которую кто-то усердно перетащил через всё поле.

— Ты забыла, что я до сих пор в ответе за тебя? — отрезвляюще серьёзный взгляд Джейса заставил Эмму вновь почувствовать себя загнанной в клетку.

— Но мы ведь уже не в Институте, — попыталась возразить девушка, но блондин был непреклонен.

— Так твоё соблюдение правил и законов ограничивается лишь стенами Института? В вашем мире, что все охотники такие безответственные? — он с издёвкой посмотрел на шатенку, та недовольно поджала губы. Взвесив его грубое замечание, Эмма решила не отвечать ему тем же.

— Я не это хотела сказать, — уже спокойно продолжила объяснять девушка, но Джейс зашагал вперёд, и ей пришлось договаривать на ходу: — Я хотела сказать, что не собираюсь своевольничать, так что тебе не обязательно строить из себя надзирателя. В конце концов, сейчас мы в равном положении, поэтому давай постараемся обойтись без грубостей. Хорошо?

— Разве я тебе чем-то нагрубил? — спросил парень и, увидев раздражение на лице охотницы, победно усмехнулся.

— Ты ведь сейчас опять издеваешься вместо того чтобы быть бдительным?

— Ладно-ладно. Раз мы с тобой теперь в одной лодке, то я не буду шутить, если тебя это так напрягает, — согласился парень, и Эмма облегчённо выдохнула, продолжая идти следом за ним.

Вскоре они пересекли половину поля, двигаясь при этом довольно быстро и осторожно, подобно всем сумеречным созданиям. К сожалению, оставаться совсем незамеченными у них не получалось, так как они по-прежнему оставались легкой мишенью для противников сверху. Размышляя об этом, Джейс очень жалел, что рядом с ними не было Алека с его стрелами. Его руна парабатай тоже молчала, а телефон… Он пошарил по карманам. Отлично, он оставил его на лавке, пока болтал с Алеком. Теперь им никак не связаться с друзьями. Вскоре он рассказал об этом и Эмме.

— Что ж, по крайней мере, мы точно знаем, что мы не в Нью-Йорке, — подтвердила опасения парня Эмма, после чего более обречённо добавила: — а может, даже близко к нему не стоим.

— Скорее всего, так и есть, — согласился охотник, после чего немного подумал и спросил: — Кроме этого места, ты больше ничего необычного не видела?

Эмме хотелось бы рассказать что-нибудь дельное, но по правде говоря, она сама мало что понимала в происходящем. Рассказав Джейсу о портале, в который затащил её ангел, она предположила, что именно портал им и стоит искать. Только вот одна проблема — даже с руной Зрения его здесь будто и не было.

— ... Вот так я и оказалась здесь. Однако мне кажется странным, что поблизости ещё не появилось ни одного демона, — закончила свой рассказ девушка, шагая за охотником и осматривая окрестности. Вокруг не было ни шороха.

— Когда ты последний раз так говорила, на нас напала стая гончих. Думаешь, после такого совпадения уместно болтать об этом? — Джейс говорил с издёвкой, но идея покромсать с десяток демонов ему очень понравилась.

— А ты всерьёз думаешь, что я могу вызвать демонов, стоит мне три раза крикнуть «демоны ау-у-у», и они тут же явятся? Бред же! И вообще мне кажется, что у вас с Алеком уж слишком много необоснованных предрассудков касаемо меня. Это несправедливо и очень обидно. В конце концов, я ведь тоже нефилим.

— Ну, раз ты считаешь нас своей «братией», может, тогда и честно объяснишь, зачем ты на самом деле хотела убить Королеву Благого Двора и чуть не подставила всех нас? — голос Джейса прозвучал довольно насмешливо, но на деле сам он был весьма озадачен этим вопросом. — Ты сказала Алеку, что считаешь её слишком опасной, что якобы она долгое время подначивала нежить выступать против нефилимов, привела Джонатана в Идрис, чтобы с его помощью захватить все Орудия. Однако ты ни разу не упомянула, что знакома с ней лично.

Эмма хотела бы сказать хоть что-то, но у неё перехватило дыхание. Джейс это заметил:

— Слушай, я не собираюсь допрашивать тебя, так что не делай такое лицо. Всё это было заметно по твоему взгляду ещё в ту самую встречу. И раз уж я угадал, то может, хочешь облегчить душу и рассказать, что такого она тебе сделала?

Эмма задумалась. Джейс пытался вывести её на откровение, и Эмма отчего-то подумала, что этим разговором он хочет дать ей возможность вернуть своё доверие. И не то чтобы она не хотела рассказать ему обо всём, нет, просто слишком сложно сознаться, что причина была по большей части в нём.

К её счастью, на горизонте показалось пять летающих ящероподобных демонов с огромными пастями. Они почувствовали запах нефилимов и тут же ринулись к двум охотникам.

— Договорим позже, — с облегчением в душе проговорила Эмма и достала клинок серафима, приготовившись.

— Очень на это надеюсь, но вот о демонах больше ни слова, — глаза Джейса загорелись от предвкушения, когда эфес его клинка привычно лёг охотнику в руку.

Эмма хотела возразить ему, но, чёрт возьми, демоны и правда появились сразу после её слов. Как вообще можно оправдать такое совпадение? Нет, её явно прокляли, никак иначе! «Нужно обязательно поговорить об этом с Магнусом, а то это совсем не смешно, да и будет чем заткнуть Джейса в следующий раз», — подумала про себя она, наблюдая за приближающимися адскими тварями.

Трое демонов атаковали светловолосого охотника почти разом. Первого Джейс сбил эфесом своего клинка, второго ударил острием прямо в горло, и тварь из чёрного дыма тут же обратилась в прах. Третий демон успел подобраться к охотнику сбоку, пока Джейс был окружён клубами пыли. Он вцепился в руку, в которой охотник держал клинок, и поднял его вверх.

Джейс почувствовал, как его ноги оторвались от земли, а сам демон начал стремительно набирать высоту. Свободной рукой он потянулся за ангельским мечом, но чутьё Сумеречного охотника заставило его вовремя посмотреть вниз. Первая тварь, которую он сбил, сейчас летела прямо на него и нацелилась на его ноги, желая разорвать. Джейс врезал по наглой острозубой пасти чудовища ногой, быстро перехватил рукой меч, нанес удар по когтистой лапе, удерживающей его, и ловко слетел вниз, приземлившись на спину второго демона, пронзив его шкуру своим клинком.

Демон дёрнулся и начал падать, его дымное тело запузырилось, растворяясь на ветру. Джейс спрыгнул с него на полпути к земле. Вся его одежда была покрыта грязью и слизью убитого демона. Он бы хотел очиститься, но было рано. Оглядевшись по сторонам, он заметил Эмму.

Охотница сделала серию успешных прыжков и выпадов и разрубила двух адских тварей пополам. Кровь ящеров шипела на её мерцающем клинке, а сами они исчезли, оставив после себя горстку чёрного пепла.

Джейс был удивлён, что у Эммы вообще хватило сил на такой приём, но сказать он об этом не мог — был занят поисками последнего демона. Летающая бестия без одной лапы обозначила себя сама: она с воплем пролетела высоко над головой охотника в сторону девушки. Были бы у Джейса лук и стрелы, он бы уже давно выстрелил, но прицелиться клинком серафима было не так уж и просто.

Эмма почувствовала приближение демона, но не успела даже замахнуться, как клинок Джейса пронзил бок чудовища и тот рухнул вниз. Туша его запузырилась, и демон разлетелся на мелкие кусочки. Эмма сделала несколько шагов вперёд и подняла меч Джейса с земли:

— Мог бы оставить его мне, — она отдала оружие обратно в руки охотника, тот довольно улыбался уведённой добыче.

— Ну, мы же не соревнуемся, так какая разница, чей удар был последним? Лучше поспешим, — поторопил её парень, пройдя вперёд и оставив её с каменным лицом позади.

Эмма недовольно хмыкнула, но пошла следом. Не прошли они и ста метров, как воздух перед ними закружился, образуя высокую воронку, устремляющуюся ввысь. Земля начала содрогаться под ногами охотников, и они почувствовали знакомые толчки, которые обычно возникают при открытии портала.

Джейс и Эмма успели отбежать в сторону, когда здоровая дыра диаметром в десять метров за несколько секунд образовалась на том месте, где они только что стояли.

— Скажешь, что это тоже я сделала? — злорадно спросила шатенка, но Джейс не оценил её замечания. Светловолосого охотника волновал портал, который в априори не мог закрыть ни один нефилим, разве что только Клэри это было под силу. И как бы сейчас Джейсу не хотелось сразиться с парой-другой демонов, безопаснее всего было уйти от портала, как можно подальше, ведь кто знает, сколько тварей из него вылезет. Если их будет сотня, то против них и сам Джейс не устоит. К тому же, как показала его практика, демоны не такие уж и ночные создания.

— Не стой, как вкопанная, мы уходим, — нетерпеливо сказал Джейс, потащив девушку как можно дальше от открытого портала, — если ты, конечно, не хочешь остаться и бороться с полчищем демонов.

— Ха-а-а. Разве, похоже, что нефилизм из меня прям выпирает? — без энтузиазма бросила девушка, переведя взгляд с нахмуренного лица Джейса на свою руку, в том месте, где в нее вцепился охотник. На миг она захотела оттолкнуть его, но вместо этого ещё крепче схватилась за руку блондина.

— Нам надо укрыться где-нибудь, местность слишком открытая, — на бегу проговорила она, сама не зная зачем. До сгоревшего леса бежать было достаточно далеко, однозначно Джейс и сам это заметил.

Парень ничего не ответил. Он оглянулся назад, чтобы проверить, не гонятся ли за ними. В конце концов, у демонов очень хороший нюх на людей и нежить, а что касается нефилимов тут и говорить не о чем. Детей Ангела они за пару вёрст чуют.

К всеобщему несчастью, позади охотников не было пусто. Джейс с негодованием заметил, что за ними по пятам, на бешеной скорости следовало три огромных паукообразных демона ростом с целый этаж. Они неслись на перегон, сталкиваясь друг с другом шершавыми чёрными туловищами и тонкими конечностями, на концах которых располагались острые клешни. Яд капал с их жал, что были у них вместо глаз.

— Так, у нас как минимум три проблемы, — подметил Джейс, метнув изумлённый взгляд назад, а потом на Эмму, заставив её посмотреть назад.

— Демоны-кури. Они приближаются, — узнала их девушка. Голос её на секунду вздрогнул, но ноги не переставали бежать.

— У вас, что их называют так же? — говорить на бегу было немного неудобно, но Джейс всё успевал.

— Неа, я вычитала о них в вашей библиотеке.

Губы Джейса сошлись в лукавой ухмылке. Он и подумать не мог, что Эмму вообще заботят такие мелкие различия в названиях демонах. И когда она вообще успела запомнить их?

— Значит, в нашей компании появилась юная любительница книг, как занятно, — беззлобно поддел её парень, и Эмма почувствовала себя какой-то восьмилеткой.

— Что за снобизм, Джейс? Неужто собрался говорить со мной о книгах в такой момент?

Джейс тихо рассмеялся. Книги его никогда не впечатляли, разве что, то были записи о демонах, которых ему часто приходилось выслеживать.

— Ещё чего! Я не считаю подобного рода разговоры соблазнительными, — охотник разжал пальцы и выпустил руку Эммы из своей. Быстрой хваткой он вытащил один кинжал из ножен на бедре девушки, а в другую руку вложил свой клинок серафима. — Я займу на время, с вашего позволения. У меня есть план.

— Очень вовремя.

Джейс изложил свою идею, Эмме она показалась весьма безумной, но собственно что ещё можно было ожидать от Джейса?

— Итак, на раз-два-три, — предупредил охотник, доставая своё стило, и шатенка согласно кивнула.

Они активировали руны Ускорения, и тут же понеслись ещё быстрее. Оказавшись на нужном расстоянии от надвигающихся пауков, они оба резко остановились и развернулись. Два кинжала, зажатых в руках охотников, с силой метнулись вперёд, словно мелкие копья прорезали воздух и вонзились в морды двух пауков, что тащились по бокам. Чудовища задёргались на месте и завопили диким, раздирающим воплем. Он доносился из-под мелкой зубастой пасти, спрятанной под массивными жалами.

Эмма и Джейс понеслись вперёд прямо на отбившуюся от своего коллектива среднюю тварь. Оставшись одна, та попыталась затоптать приблизившихся к ней с боков охотников передними лапами, но у неё ничего не получилось, так как нефилимы вовремя отскочили от земли и одним взмахом клинка серафима отсекли все лапы паука с двух сторон. Дымчатая тварь рухнула на землю, брызгая ядом впереди себя, но Джейс быстро и осторожно добил её ударом в спину. Огромный демон обратился в прах, а его собратья уже успешно вытащили клешнями запущенные в них кинжалы.

— Разделяем их! — скомандовал блондин, после чего поманил одну тварь к себе.

Эмма последовала его примеру:

— Эй, ты, с клешнями! Как насчёт ангельского мясца? — она сделала несколько взмахов клинком, и когда паук направился к ней, резко побежала в сторону.

Уводить далеко она его не стала. Однако стоило ей остановиться, демон тут же напал, замахнувшись на шатенку передними лапами. Эмма отклонилась вправо. Крепко сжав в руках клинок серафима, она нанесла рубящий удар по двум конечностям демона. Паук резко дёрнулся, жёлтый яд начал брызгать из повреждённых жал во все стороны. Эмма едва успела отпрянуть назад, но пара крупных капель всё же попали ей на одежду. Доли секунды и она почувствовала сильное жжение на руке, бедре и плече. Яд демонов-кури был как кислота, и мог глубоко прожигать кожу за короткое время, поэтому подходить к нему близко было слишком опасно.

Так, девушка решила, что сподручнее будет подобраться к демону сзади. Только вот демон постоянно изворачивался из стороны в сторону, защищаясь ядовитым жалом, видимо, привыкал к новому числу конечностей. С таким подходом врага Эмма не могла выбрать лучший момент для нападения. К счастью, она быстро вспомнила, что у этих пауков нет глаз, но есть другие инстинкты, которые помогают им учуять её. Так, девушка вытащила кинжал из небесного огня из специального чехла, что был предназначен ему, и выставила руку перед монстром. Демон, кажется, на миг затормошился, почуяв ангельский огонь где-то перед собой. Должно быть, он подумал, что к Эмме подошла поднога, так как удар клешни пришелся прямо в место кинжала, но не охотницы.

Эмма бросила кинжал неподалёку от себя и, дождавшись, пока глупый демон приблизится, несколькими рывками взобралась по шершавому туловищу чудовища тому на спину. Когда тот понял, что произошло, ангельский клинок уже пронзил его голову. Демон растаял, а Сумеречная охотница, глотая клубы пыли, благополучно приземлилась вниз.

Теперь остановившись, она ощутила, как от крови вымокло её плечо и бедро. Яд демона слишком быстро разъел мягкие ткани, открыв кровотечение и доставляя девушке жестокие страдания.

Эмма быстро нашла свой кинжал и прислонила его острие к ранам, жжение прекратилось. Активировав руну Иратце, и почувствовав облегчение, она побежала к Джейсу. Сумеречный охотник всё ещё сражался с последним демоном. Эмма хотела помочь ему, но это было уже не нужно, потому как огромный паук от одного мощного удара блондина лишился передних ног. А когда тварь начало заваливать назад, Джейс сделал резкий выпад вперёд и располосовал брюхо демона. Адское создание развалилось пополам и растаяло в воздухе, а Джейс усталый, но довольный, принялся вытирать кровь всех поверженных демонов с лица и шеи.

— Это было круто! Тебя даже яд не задел! — воскликнула девушка, стоило ей поравняться с парнем.

— Что ж, я умею выждать момент, — он развернулся к ней лицом, и в глаза бросилась кровь на одежде Эммы. Джейс опешил, но не смог не спросить: — А ты я смотрю, попалась. В порядке?

— Мне повезло, что я забрала у Иззи свой кинжал, так что да, я в порядке.

— Тогда давай соберём всё оружие и будем сваливать с этого места, пока сюда никого не принесло.

Охотники подобрали оставленные на земле кинжалы и двинулись дальше. Портал был уже достаточно позади них, но Джейс каждый раз проверял, нет ли за ними слежки. Приблизительно через час двое Сумеречных охотников пересекли чёртово поле и оказались в старом сгоревшем лесу. Теперь передвигаться незаметно стало куда проще. Чутьё Сумеречных охотников, к их удивлению, молчало до самого места назначения.

Когда же на горизонте показалась их цель — небольшой одноэтажный домик, Эмма и Джейс заметили одного огненного демона и двух обычных демонов-раумов, блуждающих рядом. Охотники спрятались за обгоревшими деревьями, чтобы их не заметили. В воздухе витал тяжелый запах гари, и демонам было сложнее учуять их.

— Я всё думаю, может нас преследует какой-нибудь маг, — предположила девушка, бросив взгляд на Джейса, который сейчас осматривал местность на наличие других демонов, — но почему тогда мы не ощутили никакой магии, когда открылся тот портал?

— Потому что это был не маг, — ответил Джейс.

Вначале и он подумал на мага, но увидев, что туман спустился ещё ниже, и теперь не было видно гор, охотник абсолютно точно уверился в том, что не один маг не смог бы сотворить такого. Разве что… они оказались в повреждённом разуме Эммы.

Джейс тяжело вздохнул, прежде чем спросил у девушки, точно ли она не видела этого места ранее.

— По-твоему я бы смолчала, если бы знала, где мы? — буркнула охотница, и Джейс остро взглянул на неё. — Слушай, Джейс, если у тебя есть идеи, то говори, — уже более мягко закончила она.

— Нет, у меня нет никаких идей, — солгал блондин. Да и как вообще сказать о таком? «Знаешь, я думаю, что Молчаливые братья всё-таки поджарили тебе мозги, оттого с нами происходит такая неразбериха. И ещё мы можем умереть, и, кстати, я тоже не очень рад, что меня втянуло во всё это дерьмо».

Нет, Джейса хоть и не назовешь добрым, но он не сволочь. Он решил, что будет присматриваться к Эмме и дальше.

— Ладно, кажется, тут больше никого нет, — наконец, вынес свой вердикт парень. — Давай разберёмся с этими адскими тварями, пока они случайно не подожгли дом.

Эмма кивнула. Медленно крадучись они подобрались к двум демонам-раумам, что были к ним ближе всего. Пара-тройка совместных атак, и две адские твари обратились в прах. С огненным демоном было чуть-чуть сложнее, он подпалил Эмме тунику, обжёг Джейсу руку, но спустя пять минут двое охотников одолели и его.

— Блин, с этими демонами я скоро как решето буду! — Эмма оплакивала своё облачение, которое так тщательно выбирала ей Иззи. Мало того что на плече и бедре красовались две дыры от яда, так теперь ещё и весь низ обгорел. Чёрт! Все труды насмарку.

— Хорош жаловаться, идём, посмотрим, что там, — проговорил охотник и направился прямиком к дому, Эмма последовала за ним.

Дверь оказалась закрыта, но охотники легко отворили её с помощью Открывающей руны. Вошли. Яркий мерцающий свет тут же ударил по их глазам и затмил всё, что находилось в комнате.

— Это… порталы? — удивилась Эмма.

Два портала в виде больших и вытянутых зеркал клубились и переливались всеми оттенками голубого. Они занимали почти всё заднее пространство комнаты, и в их центре охотники разглядели слабые очертания чего-то знакомого.

Джейс первым сделал пару шагов к мерцающим зеркалам. В одном из них он увидел длинный коридор с очертаниями рун на стенах и рождественскими украшениями, а из другого на него смотрела… Клэри?

«- Джейс, ты обещал мне не двигаться, пока я рисую, — говорила она, выглядывая из-за мольберта и держа в руке карандаш. Судя по обстановке вокруг, это была её комната, и одно из воспоминаний Джейса, когда Клэри попросила его попозировать.

— У меня уже всё затекло… — он услышал собственный голос, но не видел себя самого, так как всё его внимание было приковано к рыжей охотнице, которая призывала его к терпению. — Знаешь, когда ты сняла с меня майку, я и предположить не мог, что всё закончится рисованием.

— По-твоему всё, что я хочу — это скорее снять с тебя всю одежду?

— Не знаю, ты мне это скажи».

Взгляд, которым Клэри посмотрела на двойника Джейса, был одновременно горячим и неловким. Вскоре охотница бросила рисовать и подошла к нему за поцелуем. Глядя на неё, живую и весёлую, сердце охотника болезненно содрогнулось. В этот момент он вспомнил слова фейри у Ворот Лира. Тот обещал ему, что он увидит Клэри, за это он отдал ему своё любимое стило. Только вот этот засранец не упомянул, что при этом его жизни будет угрожать опасность в виде затухающего разума его новой знакомой. Кстати, о знакомой… Джейс совсем забыл, что Эмма находится рядом с ним. Он ненадолго отвлёкся от собственных воспоминаний и бросил взгляд на девушку. Всё внимание шатенки было приковано к другому порталу.

Изображение внутри него уже сменилось. Теперь в центре вихря из голубого дыма он увидел самого себя, а точнее своего двойника с абсолютно таким же лицом, как у него, но только волосы у того были немного короче и зачёсаны назад. На нём была одета тёмная футболка без рукавов с надписью в центре на другом языке, а также чёрные спортивные брюки с лампасами.

«- Эмма? — кажется, парень был очень удивлён, увидеть юную шатенку на пороге своей комнаты, да ещё и с красной рождественской шапкой на голове.

— Привет, Джейс, — Эмма улыбнулась сжатыми губами. Её зелёные глаза сверкали.

Эрондейл перевёл взгляд на настоящую Эмму, её глаза блестели точно также.

— Я думал ты в Идрисе, — продолжил охотник, — почему не сказала, что приедешь?

— Рождество на носу, и у родителей внезапно подвернулся отпуск. Я уговорила их уехать из Алеканте, ты ведь и сам помнишь, что там очень холодно зимой.

Джейс пригласил девушку войти. Начав хвастаться снятой на время праздников виллой, охотница подняла свою тяжёлую сумку, что стояла у неё за спиной и поставила её рядом с дверью в комнате парня. Джейс думал, что там её вещи, но когда услышал звонкий звук металла внутри, удивился, как Эмма могла тащить всё это в одиночку.

— Тебе следовало написать мне, чтобы я хотя бы встретил тебя в Институте, а не тащить всё самой. — Парень указал на сумку, — Что там?

— Подарки, — ответила шатенка, снимая куртку. — Решила подарить их на день пораньше, а то тащить холодное оружие на вечеринку как-то неэтично, даже если это вечеринка Сумеречных охотников.

Джейс легко улыбнулся. Вид Эммы в шапке и чёрном облачении Сумеречных охотников был очень чудным. Она присела у него на кровати, устало выдохнула, а потом начала осматриваться, всё ли тут так же, как было год назад, когда они впервые познакомились. Кажется, ничего не поменялось.

— А где Алек и Иззи? Я не нашла их, пока ходила здесь.

— Вы разминулись. Они ещё утром отправились в Идрис к родителям, — ответ Джейса расстроил Эмму ровно настолько же, насколько обрадовал. А всё потому, что она решила признаться ему на завтрашней вечеринке, а отсутствие Лайтвудов, только упрощало ей задачу. — Но ты не переживай, я передам им подарки, — вернул её внимание охотник, уже с интересом перебирающий подаренное им оружие в сумке: — О, ангел, тут же одни новинки от Железных сестёр! Эмма, как ты вообще достала их?

Джейс вытащил новенькую антидемоническую секиру и покрутил её в руках.

— Ну, не только у Лайтвудов влиятельная семья, — вздёрнула нос девушка, после чего Джейс спросил о связях, и Эмма согласно кивнула. — Кстати, Джейс, а почему ты не поехал с ними? — поинтересовалась она чуть позже.

— У меня были кое-какие планы, — кратко ответил охотник, не смотря на девушку.

— Вот как… — Эмма глубоко и тихо вздохнула, прежде чем продолжить: — Раз Алека и Иззи не будет, то может, мы составим компанию друг другу на завтрашней вечеринке? Мне есть, что рассказать тебе, Джейс.

— А родители уже разрешают тебе пить? — голос парня был насмешливым, оно и понятно, ведь ему уже было 20, а Эмме всего 16.

— Разрешают, если не знают, — хитро подметила юная охотница, — к тому же мы не виделись целый год! В прошлый раз мы разгребали проблемы вампиров, которых травили оборотни, и нормально потусоваться времени почти не осталось. В этом году я отпросилась у родителей отпраздновать в Институте, а ты помнишь моего отца, и, думаю, знаешь, чего мне это стоило, так что давай соглашайся скорее.

Эмма сложила руки на груди. Она ожидала, что Джейс тут же согласится, но тот отчего-то молчал, видимо обдумывал предложение.

Он уже хотел дать свой ответ, как дверь его комнаты отворилась, и на пороге показалась незнакомая Эмме девушка с рыжими волосами:

— Джейс, куда ты запропастился? — Она увидела охотника, сидящего на полу, а потом и Эмму на его кровати. — П-привет, — с каким-то напряженным видом она махнула девушке рукой, та молча кивнула в ответ.

Джейс тут же поднялся на ноги, после чего представил девушек друг другу:

— Это моя девушка — Клэри Фрей. Это Эмма — моя подруга из Идриса. Помнишь, я рассказывал тебе как мы с ней, Алеком и Иззи…

Дальше Эмма уже не слышала, в её голове звучало только два слова «девушка» и «подруга». Моя подруга из Идриса! Какого чёртового чёрта? Почему ей так больно от этих трёх слов? А самое ужасное, что она сейчас должна порадоваться за них двоих, но когда Клэри мельком смотрит на лицо Эммы, то видит, что никакой радости там и в помине нет.

— … вот так, мы не виделись целый год, — наконец закончил своё повествование охотник, после чего мягко приобнял свою девушку за талию.

«Подруга». Эмма пыталась успокоиться и не буравить яростным взглядом руку Джейса, которой он прижимал к себе рыжую.

— Что ж, если вы давно не виделись, то я не против, если ты присоединишься к нам завтра на вечеринке, — вдруг предложила Клэри, и Эмма подумала, что лучше умрёт, чем будет смотреть на них весь вечер и сдерживать слёзы, разбавляя ими какой-нибудь единственный слабоалкогольный коктейль, который Джейс великодушно разрешит ей выпить. Нет, уж лучше смерть, чем так.

— Не стоит. У вас свои планы, не хочу лезть, — замямлила шатенка. — Я здесь на неделю, так что ещё увидимся.

— Но ты ведь уже отпросилась у своих.

— Я передумала, останусь с родителями. Рождество всё-таки семейный праздник, да и ты всё равно запретишь мне пить, как в тот раз.

— Тогда давай увидимся послезавтра, я угощу тебя кофе, хорошо? Как раз поговорим, о чём ты хотела.

— Ладно, — Эмме было больше нечего сказать, она чувствовала себя совсем лишней. — Я пойду, а то я вырвалась ненадолго, чтобы передать вам подарки. Теперь надо помочь родителям с вещами.

Они наскоро попрощались, и Эмма в полном раздрае вышла в коридор. По пути к ней шёл какой-то парень с коробкой рождественских украшений в руках, она закинула свою шапку в неё и пошла дальше.»

Взгляд голубых глаз настоящего Джейса снова упал на стоящую рядом с ним девушку. Теперь лицо Эммы было, словно камень и ничего не выражало, разве что зелёные глаза сверкали иначе — с грустью.

— Мда, должно быть тебе тогда было очень больно, — внезапный голос Джейса заставил Эмму вздрогнуть. — Серьёзно, ты должна была вмазать ему хорошенько, почему ты этого не сделала?

Джейс был удивлён, что Эмма, которая всегда проявляла свой характер, так быстро спасовала перед его двойником.

— Джейс! Какого чёрта ты вообще смотришь? — шатенка загородила собой изображение в портале, где она плакала в туалете Института, на что блондин лишь сложил руки и недовольно закатил глаза. — Не смотри, понял? — повторила девушка, и Джейс приметил, что сейчас её глаза походили на глаза бешеного краба. Копия шатенки громко всхлипнула, и Эмма, кажется, разозлилась ещё больше: — Это мои воспоминания, так что прояви чувство такта и отвернись, а ещё лучше выйди.

Джейс в голос засмеялся. Это лицо! Боже, он едва сдержался, когда увидел её в той глупой рождественской шапке с двумя бубенцами по бокам, а теперь вот эти глаза, похожие на глаза злого ребёнка, у которого посмели отобрать леденец.

— Знаешь, ты так хорошо обсуждаешь чужие чувства, дай-ка и я посмотрю твоё воспоминание, — не в силах вытерпеть насмешки, Эмма кинулась к порталу, у которого стоял Джейс. Тот резко перегородил ей дорогу, и она врезалась в него. Эмма попыталась снова, но в этот раз крепкие руки блондина схватили её за плечи:

— Тебе нельзя видеть такое, маленькая ещё!

Эмма хмыкнула, после чего ловко бросила взгляд через плечо парня, тот успел быстро остановить её, но она всё равно заметила, с каким пылом Джейс целовал Клэри на её кровати в своём воспоминании. А ведь сейчас там спит Эмма. Эта мысль заставила её сердце пропустить горький удар.

— Да и не надо! Но тогда ты тоже не смотри, — заявительным тоном проговорила она.

— Я вообще-то хотел тебя поддержать, так что могла бы и спасибо сказать.

— Поддержать? Правда? — Эмма сделала удивлённое лицо, руки Джейса по-прежнему лежали на её плечах. — Я думала, что Клэри тебе важнее, что она типа «центр твоей вселенной» и всё такое. Так зачем волноваться обо мне?

И вправду с чего он так запереживал? Потому что ситуация была такой, и он не знал, успеют ли они выбраться из этого отстойного и гиблого места?

— Если бы я совсем не знал тебя, то так и было бы, — Джейс заметил, что впервые был так откровенен с ней. Глазами он пытался найти в Эмме какое-то понимание, или же утешение, но нашёл только удивление. Отчего-то ему и самому стало неловко, поэтому он по привычке решил отшутиться: — Впрочем, знаешь, кажется, я понял, почему тебя отшили. Ты ведь тогда была малолеткой, так? А он, судя по тому, что я заметил, мистером-правильностью? Что ему было с тобой делать?

— Что? — Эмма со злостью распихала его руки по сторонам.

— Что? — Джейс сделал не менее удивлённый вид.

— Он не такой, к твоему сведению!

— Ага, то-то это воспоминание такое хорошее.

— Вообще-то оно и правда хорошее, — Эмма снова обратила глаза к порталу, в котором она уже выплакавшаяся и приведшая себя в порядок, шла в сторону выхода из Института. Там у дверей её ждал Джейс. Как оказалось, парень забыл передать ей её подарок и был очень рад, что она ещё не ушла, а также что он не отдал маленькую квадратную коробочку Изабель и Алеку. Открыв её, Эмма увидела красивый серебряный браслет с выгравированными на нём различными рунами Удачи, Счастья и т.д. И вроде это был самый распространённый и банальный подарок в Идрисе, но главное было в другом:

— Знаешь, хоть тогда всё прошло и не очень, но я была действительно очень счастлива, что он вспоминал обо мне весь этот год, — Эмма смотрела на себя саму, словно в зеркало, не веря, что говорит это всё двойнику Джейса. — Жаль, конечно, что я опоздала.

— Глупо радоваться, когда тебя отшили, но, может, оно и к лучшему. Ведь если бы ты призналась сразу, всё могло быть ещё хуже.

Эмма промолчала. В душе она была поражена, что этот Джейс с лёгкостью расколол её замысел, в то время как другой даже ничего не понял. А ещё он сказал, что переживает за неё. Интересно так ли это на самом деле?

— Ладно, а теперь серьёзно, что это такое? — вопрос Джейса заставил её отвлечься от своих мыслей и вернуться к делу. — Почему в порталах наши воспоминания?

Эмма задумалась, а Джейс ещё больше запутался. Он думал, что они находятся в разуме Эммы, но тогда откуда она могла знать, что было с ним? Аргх! Чёртовы игры разума! Джейс ненавидит головоломки. Они были по большей части стезей Алека.

После нескольких минут раздумий и переминания, он всё-таки решился рассказать Эмме о своих догадках. Охотница тем временем рассматривала свой портал. Она осторожно коснулась его рукой, и оба портала вмиг хлынули насыщенно красным светом. Охотники отпрянули назад.

— Да что за хрень здесь творится? — Джейс аж побагровел похлеще самих порталов. Мозг его требовал объяснений, а душа прикончить ещё парочку демонов.

— Мы же не умерли, да? — вопрос Эммы заставил охотника сбавить обороты.

Кажется, только сейчас до неё самой начали доходить эти страшные мысли. Душой она надеялась, что Джейс разубедит её в её догадках, но парень молчал. Когда же она захотела расспросить его обо всём, внезапный голос из портала прервал её:

— Джейс? Что ты там делаешь? — удивлённое лицо Клэри смотрело прямо на блондина. Охотник отпрянул назад, а сердце его забилось с небывалой скоростью.

— Клэри? Ты видишь меня? — он едва шевелил губами, когда задавал второй вопрос. Клэри ответила «конечно», и он по-настоящему испугался. Как он мог говорить с ней?

— Я вижу тебя, Джейс, а ещё я очень зла. Ты так резко исчез из моих объятий, а теперь я вижу тебя где-то… — она начала приглядываться к комнате, в которой они были, но так и не поняла, что это за место. — Где ты? И кто она? — последний вопрос был сказан без явного доброжелания.

Джейс бросил взгляд на Эмму, та с ошарашенным видом попеременно смотрела то на него, то на Клэри. Потом он сделал предостерегающий жест, мол, нечего тут смотреть, и Эмма отвернулась, чтобы не мешать разговору бывших влюблённых. Конечно, он не верила, что всё это было взаправду, скорее уж это была галлюцинация, но, кажется, Джейс был рад и этому. Так зачем мешать ему?

И почему ей так не везёт?

— Эмма? — знакомый голос, пробравший её до дрожи, раздался поблизости. — Как ты там оказалась?

Эмма метнулась обратно к порталу. Другой Джейс глядел на неё, словно через прозрачное стекло.

— Джейс? Как ты…? Как мы можем говорить друг с другом? Ты же не демон? Господи, Джейс, скажи, что ты не он. Пожалуйста.

Голос шатенки дрожал. Переживание, испуг и мелкая томящаяся внутри надежда слились в одну целую эмоцию на её привычно серьёзном лице. Глядя на это чудо, парень едва заметно улыбнулся:

— Я не демон. А вот ты, кажется, выглядишь немного иначе, Эмма. Когда ты успела подрасти?

— Мы с тобой из разного времени, Джейс, — парень состроил недоверчивое лицо, что совсем не удивительно. Эмма бы тоже себе не поверила. — Сказать честно, я думаю, что скоро умру, а может, уже умираю, я не знаю, — тихо добавила она, чтобы никто другой её не услышал. — Кажется, я наложала, Джейс. Я не могу найти выход, но ещё хуже я втянула в это дело другого человека. Ты всегда говорил мне, что нет предела тому, насколько сильными мы можем стать. Всё, что нам нужно, уже есть у нас. Ты был тем, кто придавал мне сил, Джейс, поэтому я бы хотела извиниться перед тобой, что я не смогла сделать для тебя того же самого.

— Эмма, я ничего не понимаю, но я обещаю, что помогу со всем разобраться. Иди ко мне, — Джейс вытянул руку вперёд, и она тут же оказалась по другую сторону портала. Эмма хотела бы пойти к нему, но она должна была попытаться вытащить Джейса.

— Прости, но боюсь, что это не выход. — Шатенка с печалью взглянула в сторону настоящего Джейса, тот выглядел довольно счастливым и крепко держал руку Клэри в своей: — Хочу попытаться помочь хотя бы ему. Думаю, ты должен понять.

Эмма почувствовала, как мокрая дорожка из слёз прокатилась по её лицу. Стараясь держать себя в руках, она двинулась в сторону охотника, но схватившая её рука резко отдёрнула её обратно. Теперь Джейс был не совсем Джейс. Глаза его были полностью чёрными, а вместо ногтей — длинные острые когти. Он начал затаскивать девушку в портал, но она успела достать клинок серафима и освободиться.

Безрукий демон сгинул вместе с порталом, а Джейс, что держал руку Клэри, тут же попытался выпустить её, но демоница крепко вцепилась в неё. Эмма метнулась к нему на помощь. Характерным жестом она ударила по когтистой лапе ангельским мечом, а шокированный блондин рухнул на пол. Рука демона обратилась в пыль прямо перед ногами охотника. Портал, наконец, закрылся.

Эмма тяжело дышала, радуясь, что подоспела вовремя. Она протянула Джейсу руку, чтобы помочь встать, но упёрлась на подозрительно колкий взгляд охотника.

— Да ладно тебе, я тоже повелась, так что давай помогу, — подобие улыбки появилось на её лице, Джейса это совсем не утешило, но от помощи он не отказался.

— Знаешь, мне кажется, ты ударила её с пристрастием, — не мог не подметить охотник.

— Надо было позволить ей затащить тебя в портал? — Джейс промолчал, и Эмма без энтузиазма добавила: — Давай просто осмотрим всё, что тут есть и уйдём отсюда. У меня от этого места долбанные мурашки.

Джейс прикусил губу. Шутить ему совсем расхотелось, говорить тоже. Он увидел Клэри, но в итоге она оказалась чёртовым демоном. Чёрт, он даже взял её за руку! А самое хреновое из всего этого то, что он хотел насладиться тем моментом побольше. Стыдно признать, что он охотник, желал о таком.

Не найдя никаких зацепок, двое охотников вышли на свежий воздух. Эмма громко и глубоко вздохнула. О, ангел, она расчувствовалась перед демоном. Какой позор!

— Слушай, — в один голос сказали охотники. — Не говори об этом Алеку и Изабель, — закончил за двоих парень.

— Я хотела попросить о том же.

— Вот и славно.

Джейс снова стал равнодушным.

Они обошли вокруг дома и нашли небольшую тропу, ведущую куда-то к подножию горы. Там, по дороге к горе, полностью затянутой туманом, они разглядели ещё несколько подобных порталов. Джейс предложил пойти к ним.

Они шли через старый чёрный лес больше получаса, пока не добрались до цели.

— Кажется, меня это начинает выводить из себя, — проговорила девушка, увидев, как четыре портала, словно распустившиеся голубые розы, кружатся в воздухе.

В первом Эмма увидела своих родителей, и как они праздновали её первую успешно выполненную миссию. Во втором был показан парящий в воздухе Безмолвный город. Огромный массив словно переместился из её мира в другой, в котором сейчас была сама Эмма, и теперь стремительно падал вниз на другой такой же город. В третьем была показана свадьба парабатая Джейса. Однако тот совсем не ожидал увидеть там Клэри.

— Знаешь, а ведь здесь все именно так как и было тогда, только Клэри добавилась. Так странно, — подметил парень, и Эмма сочувственно положила свою руку ему на плечо.

— Я знаю, что ты хочешь увидеть её, но ты же понимаешь, что это не она, и вряд ли это портал в другое измерение. Очень похоже на прежнюю ловушку.

— Согласен. Такое чувство, будто кто-то специально показывает нам всё это. Может, это какой-то высший демон издевается над нами. Ну, или… — он посмотрел на последний портал, в нём они с Эммой лежали на полу в зале Говорящих звёзд без сознания, а поблизости сновал взволнованный Алек, — может, мы и правда умерли.

— Тогда что нам делать?

— Не знаю, а что можно сделать, если ты уже мёртв? — развёл руками парень.

— Ты не умер, Джейс, я… Я не верю в это, — зелёные глаза заблестели, и тяжелый ком подошёл к горлу девушки. — Я вытащу тебя отсюда, даже если придётся умереть дважды.

Она грубо оттолкнула парня в сторону, после чего подошла к одному из порталов и изо всех сил ударила его своим ангельским клинком. Яркая вспышка синего света ослепила её и неприятно обожгла лицо. Портал разделился пополам, его очертания начали стираться, а на месте раскола появилась высокая и широкая трещина.

Эмма хотела зайти в неё, но вовремя поднявшийся с земли, охотник потянул её за руку:

— Что ты творишь?

Трещина схлопнулась на их глазах, а поблизости открылся другой портал. Эмму пробрал дикий ужас, когда она увидела, что было по ту сторону:

«- Если ты перешагнёшь через портал, я убью его, — Королева Благого двора стояла на противоположном конце зала Совета в окружении трёх рыцарей фейри, Рагнора Фелла и десятка демонов. — Я убью его в любом мире, где спрячет тебя этот маг. Не думай, что Джейсу Эрондейлу удастся выжить, как и всем тем, кого ты полюбишь.

— Не слушай её, ягодка. Беги, пока я ещё держу их. — Голос Магнуса был удивительно спокойным, но силы чародея были уже на исходе.

Вместе с Эммой они с трудом добрались до зала Совета нефилимов, нашли спрятанные Орудия, перебили кучу демонов по пути, что натравил на них Рагнор. А в конце Магнус из последних сил наколдовал Эмме портал и высокую стену из магии, чтобы сдерживать врагов, которые всё прибавлялись.

— А ты? — спросила его шатенка.

— Кто-то же должен их удерживать, — в кошачьих глазах заискрились последние остатки магии. — Ну же, Эмма, скорее! — поторопил маг.

Эмма благодарно кивнула и побежала к порталу. Увидев это, Королева Фей с помощью своей магии вырастила перед собой огромное дерево с кучей тяжёлых, колючих щупалец, похожих на лозу. Они начали разрушать стену, возведённую Магнусом, и демоны стали проникать внутрь.

— Исход будет один, Эмма. Это ещё не конец. Все погибнут из-за тебя, из-за твоей слабости, — бросила напоследок фейри, прежде чем девушка окончательно скрылась в портале».

Джейс не успел услышать последние слова, произнесённые Королевой Фей, потому как Эмма на всех скоростях подлетела к порталу и разрубила его пополам.

— Почему ты не сказала, что она хочет убить меня? — поинтересовался охотник, когда девушка успокоилась.

Эмма скривилась, но всё же ответила:

— Ты итак не доверял мне, а ещё хотел сдать Конклаву. Что мне оставалось?

— А тактично объяснить?

— Какое «объяснить», когда ты невзлюбил меня с самой первой встречи?!

Джейс не знал, что ответить. Эмма же не стала ждать и пошла в сторону надвигающегося на них тумана. Смотреть в глаза охотнику совсем не хотелось.

— Куда ты идёшь? — спросил раздражённый блондин, направившись следом.

— Надо посмотреть, что там за туманом. Ничего другого тут всё равно нет, как собственно и идей. Буду делать то, что умею лучше всего — кромсать всё подряд.

— Слушай, я понимаю, ты расстроена, я тоже, но давай не будем действовать опрометчиво, как с той трещиной.

— У нас не так много времени, Джейс, так что можно действовать и опрометчиво.

Они направились дальше. Дорога как назло была пуста. Никаких странностей, никаких демонов, никакой магии. Только тишина. Джейс злился. Злился на то, что не мог ничего сделать.

— Ты слышал это, Джейс? — спросила охотница.

Они перебрались через лес, и до белой стены оставалось только рукой подать. Джейс прислушался. Вдали раздавался звук разрушающихся камней. Они двинулись на этот звук, надеясь найти там хоть что-то. С каждым их шагом, шум становился только сильнее.

Охотники взобрались на небольшой холм. Дальнейший проход заграждала непроглядная густая стена. Эмма посмотрела вниз прямо на то место, откуда доносился звук, и ахнула.

Земля, на которой они стояли вместе с Джейсом, рассыпалась на части и канула вниз, растворяясь в толще белого дыма.

— Так, а вот это страннее всего увиденного ранее, — с ужасом подметил Джейс.

Эмма промолчала. Неужели они находятся на небольшом исчезающем островке? Решив проверить свою догадку, она побежала вдоль протяжённой стены. Джейс последовал за ней. Она остановилась спустя пять минут, когда впереди открылся новый портал, и из него вышла знакомая фигура.

Золотые глаза устремились на девушку, и Эмма опешила.

— Магнус! — тут же воскликнул Джейс, радуясь, что парабатай вызвал им подногу.

Лицо мага было бездвижным. Только глаза глядели строго и серьёзно. Вместо ответа маг внезапно наклонился и подобрал с земли какую-то мелкую вещь и тут же бросил её Эмме. Девушка поймала её, разжала пальцы и увидела мелкий кусочек ведьминого огня, прикреплённый к подвеске на длинной серебряной цепочке. Похожее украшение в её мире носила Изабель. Девушка покрутила его в руках, чтобы убедиться. Увидев на нём знакомые инициалы, она, наконец, поняла, где они сейчас находятся.

— Я думал, нефилимы сразу узнают свою Родину, — подметил её опасения Разиэль, находящийся в теле мага.

— Почему он исчезает? — резко спросила девушка. Джейс понял, что перед ними не Бейн.

— Он не совсем исчезает, — поправил её ангел. — Если быть точнее, то он накладывается на тот мир, в котором ты сейчас. Но этого пока не случилось.

— Что значит накладывается? — Джейсу надоело, что его игнорируют, и он решил вмешаться в их разговор.

— Эй, полегче, Джейс. Это же Разиэль, — предостерегла блондина охотница, но это не имело никакого значения, так как его присутствие не понравилось верховному ангелу с самого начала.

— Тебя не должно быть здесь, Джейс Эрондейл. Я открыл проход лишь для неё. Твоё присутствие здесь не обязательно.

Эмма ощутила, как за спиной резко подуло. Как оказалось, ангел открыл портал и одним взмахом руки швырнул в него несчастного Джейса.

Блондина начало затягивать назад, но в ту же секунду он почувствовал, как рука девушки крепко схватила его за запястье, не давая его туловищу провалиться дальше.

— Мы прошли через всё вместе, так почему он не может остаться? — крикнула она ангелу, голос её заглушал звук портала.

— Не переживай, он очнётся в своём мире, но маловероятно, что вспомнит всё, что тут было.

Услышав эти слова, Эмма бросила последний взгляд на Джейса, его глаза были полны тревоги. Неужели он, и правда, переживал за неё? Несправедливо. Несправедливо, что они наконец-то немного сблизились за всё это короткое время, а теперь он должен забыть об этом!

Джейс позвал её по имени, но Эмма ничего не ответила. Вместо этого она обняла его за шею свободной рукой, а потом резко притянула охотника к себе. Короткий, но будоражащий поцелуй — всё, что успела подарить ему девушка, прежде чем у неё закончились силы удерживать его.

Джейс исчез, а следом за ним и портал.

— Значит, всё это время мы были живы? — вернулась к делу шатенка, будто ничего и не было, однако удивлённое лицо ангела, наблюдавшего за ними, всё же заставило её слегка засмущаться.

— Да, — кратко ответил он.

— Тогда зачем нужны были эти порталы? То есть ловушки.

— Знаешь, помимо меня есть и другие ангелы, и многие из них считают, что одного родства с Джонатаном недостаточно. Потому мы следили за тобой, Эмма, и я очень рад, что ты справилась с обманками Мюриэля. Он хотел проверить твою силу воли, но кажется, увлёкся. Если бы ты вошла в те порталы, то тотчас очнулась в своём теле, и на этом всё бы закончилось.

Эмма нахмурилась. Знание, что за ней следили, как за рыбой в аквариуме, особо не радовало.

— Тогда что насчёт Идриса? — вернулась к изначальному вопросу она.

— Ах, это… — маг отопнул собравшуюся отколоться часть земной породы ногой. — Всё это будущее, которое ждёт этот мир, если ты всё не исправишь. Видишь ли, ты не одна проскочила в другой мир. Та нежить, что пошла следом за тобой, сильно нарушает стабильность другого измерения. Пространство — материя хрупкая, чем больше вмешиваешься в неё извне, тем больше она старается стабилизироваться. Иными словами, если ничего не исправить, то два этих мира будут стремиться к идентичности. Этот пример хорошо показывает то видение с Безмолвными городами, которые сталкиваются. Понимаешь?

— Да, кажется, понимаю, — едва промямлила шатенка. Кто бы знал, что события могут принять такой глобальный масштаб.

— Тогда поспешим, — ангел щёлкнул пальцами, и они вдруг оказались на пике высокой горы.

Эмма открыла глаза, по кругу от неё уже выстроились ангелы. Все как один были одеты в одинаковые боевые одежды, отдалённо напоминающие римские.

— Ох, Разиэль, ты всё-таки привёл её, — к ним подлетел низенький, пухловатый мужчина с золотыми кудрями. — Мои поздравления, Эмма Браун, видимо, ты успешно прошла первую часть испытания и убила всех демонов, раз ты здесь.

— Да, эм-м-м… — девушка не знала, как зовут ангела.

— Мюриэль. Ты, должно быть, взволнована, но не стоит так беспокоиться, первое испытание самое лёгкое.

— Не пугай её, Мюриэль, ты итак достаточно перестарался, — рядом с Эммой раздался строгий высокий голос. Он принадлежал Разиэлю. Теперь ангел предстал перед ней в образе высокого и крепкого мужчины с золотыми кудрявыми волосами. Лицо его было благородно серьёзным, а тело обрамляли золотые узоры из рун.

— Не будем отвлекаться от дела и начнём ритуал. Ты же готова? — последний вопрос ангела предназначался Эмме.

Девушка коротко кивнула.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх