↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16. Свидание

После долгой беседы с Изабель Эмме стало гораздо легче. Чувство вины, которое раздирало её, немного притупилось, но страх за Лайтвудов, Джейса и остальных никуда не исчез.

На встречу с Мартином она пошла с тревогой и волнением и, пока ждала его в холле первого этажа, искоса наблюдала за другими охотниками. Алек был прав. Первая вспышка воспоминаний прошла без особой суеты и к вечеру всё пришло в норму. Только вот кое-что никак не давало покоя Эмме: она не знала, придёт Мартин или нет. Что если с ним что-то случилось? Ведь когда Джейс увидел то воспоминание, парень должен был быть в дороге. Что если из-за этого он попал в аварию?

— Эмма! — впереди послышался знакомый бархатный голос, и охотница пригляделась.

Крепкая фигура Мартина пробиралась к ней через тесный и шумный зал, наполненный техникой и охотниками. Одет он был так же, как и утром, за исключением куртки. Вместо неё сейчас была обычная чёрная майка с коротким рукавом, открывающая вид на тугие мышцы рук и сильные плечи. Лицо брюнета немного усталое, но по мере приближения к Эмме, становилось более бодрым:

— Прости, надеюсь, ты недолго ждала?

— Нет, всё в порядке, — она помотала головой и быстро оглядела его. Тёмные волосы взлохмачены, но ни ран, ни ссадин на нём вроде бы нет.

— Ты сегодня выглядишь очень миленько, — внезапно подчеркнул охотник, смерив шатенку странным взглядом, что впрочем, не удивительно.

Сейчас на Эмме был обычный чёрный свитер с горлом и коротким рукавом, заправленный в светло-голубые джинсы, а также белые кроссовки на липучках. Очевидно, парень ожидал увидеть что-то более изящное и открытое, а не только бледное лицо и два острых локтя девушки.

Поняв, что с внешним видом она справилась, Эмма немного помялась для виду, после чего выдала своё скромное «спасибо».

— Так куда мы идём? — спросила она, когда охотник повёл её в обратную сторону, из которой пришел.

— Сначала я хочу тебе кое-что показать.

Они прошли через весь холл и наткнулись на широкую дверь. За ней был небольшой коридор, а в нём ещё три двери, но гораздо уже. Мартин остановился у одной из них и достал ключи из кармана джинсов. Пока он возился с замком, Эмма почувствовала лёгкий запах бензина и машинного масла.

— Мы что идём в гараж? — тут же озвучила свою догадку она.

— Вау! Твоё обоняние потрясающее. Впрочем, да, туда мы и идём. Прошу, дамы вперёд.

Он толкнул дверь рукой и пропустил Эмму вперёд. Оказавшись внутри огромного зала, она приметила, что воздух здесь был немного сырым, оттого казался липким. Вдоль стен ровными рядами блестели мотоциклы Сумеречных охотников, над ними — вкрученные металлические стеллажи с инструментами и дополнительным снаряжением. Слева, внизу — широкий рабочий стол механика, весь в запчастях, справа — широкая автоматическая дверь для выезда из гаража.

Эмма ненароком задержала взгляд на мотоциклах, вспоминая утреннюю тренировку с Джейсом. Пытаясь понять, совпадение это или нет, она не сразу заметила, как Мартин прошёл мимо неё к шеренге стальных коней.

— Ты же не собираешься предложить мне погоняться с тобой? — спросила она, увидев, как парень тянет за собой свой «харлей».

— Пока придержим эту мысль, — крепкими руками он подкатил стального красавца к девушке. Эмма застыла, пытаясь не показать своего изумления. — Чтобы ты лучше узнала меня, я решил показать тебе своего жеребца, а чтобы я мог узнать тебя, я дам тебе его оседлать.

Голос брюнета был весёлым и беззаботным. Трудно не заметить, но на фоне своего мотоцикла он выглядел весьма внушающим и рослым, в то время как сама Эмма едва доставала макушкой до его плеча.

— Что? Что это ещё за тактика? — с напускным возмущением она сложила руки на груди и улыбнулась.

— Запрыгивай, — Мартин похлопал по кожаному сидению. Услышав до боли приятный шелест кожи, Эмма напряженно закусила губу.

— Это очень плохая идея, Мартин.

— Оставить «Харли» без присмотра на неделю — плохая затея. К тому же, что может сделать этому зверю такая миниатюрная охотница, как ты?

Губы парня сложились в усмешке. Очередная провокация отразилась на его лице.

— Ладно, но это, потому что ты сам напросился!

Эмма распустила руки. С уверенным видом она подошла к байку с правой стороны, но её тут же отдёрнули. В итоге пришлось обойти железного коня сзади и оттеснить ухмыляющегося парня в бок, прежде чем, наконец, сесть. Впрочем, сделать это красиво тоже не получилось потому, как стоило ей перебросить ногу через сиденье, как мотоцикл тут же накренился и попытался упасть на неё. К счастью, на выручку пришли рефлексы сумеречных охотников, благодаря которым ей все-таки удалось удержать его в вертикальном положении.

— Ну как тебе? От меня ещё не запахло мужскими феромонами? — строя из себя крутую, она откинула волосы назад и вцепилась пальцами в руль.

Охотник пристально всмотрелся в её лицо, после чего вынес свой вердикт:

— Хм, бороды и усов, как основных показателей крутости, пока не наблюдаю, но может следующий этап что-то покажет.

— Следующий этап?

Вместо ответа он надавил на педаль зажигания. Доля секунды и «харлей» зарычал, как разгневанный зверь. Руль и корпус его задрожали, а вместе с ними вздрогнула и Эмма. Почему-то ей показалось, что он должен был рвануть вперёд, следом за её сердцем, но вот он, всё также стоит на месте.

После того, как громкий звук исчез, послышались короткие смешки парня:

— Ты ведь совсем не умеешь водить, я прав? — раскусил её он.

— Так очевидно?

— Да ты спеклась, когда садилась.

— А ты наблюдательный, а ещё умеешь нанести болезненный удар фактами. Да, я действительно не в ладах с транспортом, потому как всю жизнь прожила в Идрисе, а там, как всем известно, все ходят пешком. Мне не на чем было учиться вождению. Когда я приезжала в Институт, то в основном ездила с другими охотниками. Обучаться самой не хватало времени ни у меня, ни у моего наставника. Да и, честно говоря, выходило у меня это так себе.

— А кто был твоим наставником? — поинтересовался парень.

— Ну, это не так важно. Важно, что он был очень терпеливым до того дня.

— Если хочешь, можем проверить твои остаточные знания. Покажи, что помнишь.

— Ты что решил пошатнуть всю мою решимость? — удивилась шатенка. Стоило ей попытаться слезть, как ей тут же заблокировали путь.

— Давай, будет весело, — Мартин улыбнулся своей самой обаятельной, но абсолютно нечестной по отношению к другим, улыбкой. Глядя на него, такого весёлого и приятного, Эмма проклинала свои чувства к Джейсу. Вот почему она не могла потерять голову от кого-то похожего на Мартина, а?

— Ладно, — поддалась девушка, после чего коснулась правой ручки руля. — Это дроссель, он даёт разгон, — затем перевела пальцы на левую сторону и дотянулась до небольшого рычага. — А это сцепление, оно приводит байк в движение.

— Хорошо, что дальше?

— Кажется, прежде всего, нужно включить первую скорость, — она попыталась повернуть рычаг правой ногой.

— Это обратный тормоз. Другая нога, — тут же подсказал парень, усмехнувшись.

— Значит, первый раз я подумала правильно, — усмехнулась шатенка и ещё больше сосредоточилась.

— Покажи, как будешь выжимать сцепление и тормозить.

Эмма сжала пальцы на рычаге и тут же отпустила.

— Слишком быстро отпускаешь. Будь мотоцикл заведён, я бы уже отскребал тебя от стены. Вот, смотри, как надо выжимать, — он встал рядом и прижал её пальцы своими: — Сначала крепко зажми пальцы, так, молодец, потом осторожно и медленно ослабляй хватку, продолжая держать. Ни в коем случае не бросай сцепление, иначе ты заглушишь байк и упадёшь, поняла?

— Угу.

— Ладно, теперь с тормозом. Всё в принципе аналогично. Плавно зажимаешь правый рычаг над дросселем, на начальном этапе этого будет достаточно.

— Хорошо.

— Теперь пробуй завести, — эти слова прозвучали как-то внезапно, и Эмма резко занервничала.

— Надеюсь, ты оцениваешь риски, взявшись за это дело, — предупреждающим тоном проговорила она.

— Думаю, что пока всё идёт очень хорошо, — тёплый взгляд выскочил из-под тёмных бровей. Лицо Мартина было довольно близко, но он будто игнорировал этот факт, затем коротко улыбнулся и сосредоточился на деле. — Ладно, давай уже сдвинем его с места, ставь ногу на педаль.

— Я же сразу упаду или того хуже — врежусь в ворота.

Эмма указала пальцем на автоматические двери, и парню пришлось открыть их. Так, в гараж влетела порция свежего воздуха. Сделав пару глубоких вздохов, Эмма собралась с силами и положила ногу на педаль. Одно нажатие и мотоцикл потянул её вниз. Поняв, что с этим ей так просто не справиться, Мартин ухватился руками за сидение, придерживая его.

«Что я творю? Собираюсь посмотреть в глаза смерти, серьёзно?» — думала про себя охотница, раз за разом давя на зажигание. Мотоцикл завёлся с пятого раза. Отлично.

— Теперь переключи на первую скорость, — подсказал охотник, перебивая громкое рычание байка. — Слева, Эмма.

— Принято.

— Теперь поверни дроссель и осторожно — слышишь? — очень осторожно отпусти сцепление!

На словах всё выглядело не так страшно, как это было на самом деле. Настоящие волнения начались, когда Мартин внезапно отошёл в сторону, оставив её один на один со своим байком. Неужели ему совсем не страшно за своё детище?

Эмма медленно разжала пальцы, и мотоцикл на низкой скорости двинулся с места. Выровняв спину, она старалась держать его в равновесии. Когда же ей всё-таки удалось успешно выкатиться на улицу (по-другому не назовёшь), её тут же нагнал Мартин:

— У тебя хорошо выходит, пока не набирай скорость и обязательно держи сцепление.

— Я хочу остановиться, но боюсь. Даже пальцами пошевелить страшно.

Охотник усмехнулся, а потом быстро зашагал рядом. Увидев его справа, Эмма машинально отклонила руль, и тяжёлый мотоцикл потянуло в бок вместе с ней. К счастью, Мартин оказался близко и придержал руль, после чего разобрался и с торможением.

— Ну как? — спросил он, когда байк остановился.

— Самое оно, чтобы пощекотать нервы, — наконец, выдохнула девушка.

— Тогда, как насчёт проехаться вокруг Института? — он указал рукой на узкую асфальтированную дорожку вдоль всего здания. Эмма тут же напряглась, — неужели он захотел добить её? — и он это заметил. — Ладно, я возьму другой мотоцикл и поеду следом за тобой. А пока объясню ещё одну вещь: когда будешь входить в поворот, обязательно держи спину и отклоняй корпус в обратную сторону.

Он подошёл к ней, после чего наглядно показал, как это сделать, положив пальцы ей на талию, чуть ниже бёдер:

— Вот, здесь у тебя центр тяжести. Если будешь наклоняться в сторону поворота, ненароком можешь соскользнуть и сделать касание ногой. В этом случае сразу упадёшь, поэтому старайся не перегибать мотоцикл. В крайнем случае, просто жми на газ, это точно поможет выровняться. Поняла?

Едва промямлив что-то внятное, девушка снова схватилась за руль. Руки брюнета сошли с её талии, и теперь в этих местах ощущалось странное покалывание.

«Интересно он делает это специально?»

— Ладно, подожди меня здесь, я сейчас, — она проследила за его удаляющейся фигурой взглядом. Вот бы и Джейс был таким внимательным и показывал ей все эти трюки с зажиганием и торможением!

«Наверное, сейчас он уже вовсю развлекается с той блондинкой. Так зачем вообще думать о нём? Лишь настроение зря портить!» — она похлопала себя по щекам, стараясь думать о чём-то другом.

К счастью, скоро объявился Мартин. Парень с крутым видом выехал из гаража на красном мотоцикле и, остановившись позади неё, передал ей каску. Эмма надела её, затем выслушала несколько рекомендаций и просьб быть осторожнее, после чего они, наконец, двинулись с места.

В этот раз она ехала чуточку быстрее, боясь, что Мартину не понравится тащиться за ней в хвосте. После нескольких неторопливых кругов, она поняла, как входить в поворот, и ездить стало гораздо спокойнее.

Сама того не замечая, она почувствовала, как настроение её улучшилось. До этого ей было так грустно, что хотелось исчезнуть из этого мира, но сейчас все её мысли были посвящены лишь узкой дороге и глупым мыслям о том, в какой куст упасть, если что-то пойдёт не так. Мартин также подбадривал её, но для этого ему приходилось громко кричать. Это смешило и на время заставило её забыть обо всех тяготах.

Они сделали ещё тройку кругов и, кажется, слегка расшумелись, так как со стороны спального корпуса до них начали доноситься недовольные возгласы других нефилимов. Решив не испытывать судьбу, двое охотников остановились у гаража.

— Ну как ощущения? — спросил Мартин, когда шлемы были сняты, а звуки моторов стихли.

— Превосходно, — честно ответила девушка. — Не думала, что у меня вообще получится. Управление, конечно, для новичка очень сложное. Даже не представляю, как ты можешь постоянно ездить на нём.

— «Харлей» — сложный мотоцикл. Я взял его с рук. Чтобы окончательно разобраться в его движке и управлении мне понадобилось целых два месяца. До того я не рисковал гонять на нём и по началу часто глох на ходу. Тебе он, конечно, не подойдёт на начальном этапе, но вот с этим ты бы легко справилась.

Он хлопнул по рулю мотоцикла, на котором ездил вместе с ней. Тот был гораздо легче по массе и удобнее, зажигался у руля, а главное был не такой характерный, как «харлей» — заявлял парень. Слушая его объяснения по этому поводу, Эмма даже увлеклась. Но вот разговор начал затягиваться, и ей пришлось перебить его:

— Из тебя хороший инструктор, Мартин. Ты даже не представляешь, как я тебе благодарна.

Они вместе покатили мотоциклы в гараж.

— Знаешь, я ещё с утра заметил, что ты была напряжённой, — подметил по пути охотник. — Теперь ты, наконец, расслабилась. Кажется, у тебя даже бабочки внутри затрепетали, да? В этом нет ничего такого. Просто знай: если тебе понадобится разгрузка или тренировка, я и «Харли» всегда к твоим услугам.

Конечно, пренебрегать его помощью она не собиралась. Вряд ли частая езда на байках могла решить её проблемы. С другой стороны умение водить очень полезно для города, и этим можно было бы неплохо утереть нос Джейсу.

— Хорошо, тогда я надеюсь на твою помощь, — улыбнулась девушка.

Они вошли в гараж и поставили мотоциклы в общий ряд. Эмма думала, что на этом всё и даже очень обрадовалась перспективе вернуться в свою комнату и принять душ, чтобы согреться, но Мартин сказал, что подготовил что-то ещё.

Охотник закрыл дверь гаража, после чего попросил подождать его на улице несколько минут, а сам направился вдоль здания. Немного погодя Эмма услышала звук открывающейся двери, а через пару минут на потемневшую улицу задним ходом выехал блестящий чёрный пикап с открытой грузовой площадкой и остановился в паре метров от неё.

Внутри багажника по всем краям лежали высокие бежевые подушки с красивым узором, светящимся от яркого света длинной витиеватой гирлянды, прикреплённой к обратной стороне кабины. Внизу — несколько сложенных вместе тёплых одеял, а поверх них маленький переносной столик из светлого дерева.

— Ну, как? Мне удалось тебя впечатлить? — Мартин с деловым видом выглянул из окна пикапа.

— Вижу, ты вовсю пользуешься своим положением. Но когда ты всё успел? Я думала, ты только недавно вернулся.

Дверь скрипнула, и охотник вышел из машины. В руках у него были две большие коробки с пиццей. Он передал их Эмме, а сам принялся за стенку багажника:

— Пиццу я взял по дороге. Чтобы она не улетела в закат, мне пришлось неслабо примотать её скотчем к сидению. Что насчёт подушек и одеяла, то с этим было очень просто. Заморочиться пришлось только с поиском пледов, потому как я не хотел, чтобы ты ненароком замёрзла. Сейчас они в салоне, можешь взять, если хочешь согреться.

— Хочу.

Пока Мартин наводил порядки в кузове, Эмма пробралась в кабину пикапа. На заднем сидении она нашла только один шерстяной зелёный плед. Совпадение? — вряд ли. Наверное, он задумал это с самого начала. В другой ситуации её бы это расстроило, но замёрзнуть ещё больше совсем не хотелось.

Так, с чистой совестью она забрала плед, заметив, что под ним лежал небольшой ящик, наполненный алюминиевыми банками с пивом и колой.

«Пицца и кола — отличное сочетание» — подумала она, взяв пару банок газировки себе и две банки светлого пива парню.

— Вот, держи, — она отдала ему их, когда он закончил.

— А ты?

— Я попью это, — шатенка показала колу, и парень вопрошающе взглянул на неё.

— Ты сказала, что благодарна мне, так может, выпьешь со мной по одной? В конце концов, сегодня ты сотворила невозможное — чем не хороший повод?

— С этим даже не поспоришь. Ладно, только если по одной.

Мартин помог ей забраться в кузов пикапа. Первым же делом Эмма накинула на себя плед, после чего оба принялись выбирать пиццу, которую будут есть первой. Всё внутри было уже нарезано — оставалось только съесть.

По ходу еды Мартин рассказывал ей о многом: о себе, о том, как важно найти в жизни то, что будешь любить до конца, как его тяга к драйву, например, и даже задел тему бывших отношений. Шустрый парень, ничего не скажешь.

Тему отношений Эмма не рассекречивала, ибо кроме тайной влюблённости в Джейса иной любви в её жизни попросту не было. Так все её разговоры сводились к семье и странному увлечению её отца разводить аквариумных креветок, за которыми в основном следила она. Так же она говорила об интересных местах в Аликанте, как оказалось, Мартин там никогда не был, а значит, можно было не опасаться небольших различий.

Так за разговором прошёл час. Бутылка пива была благополучно выпита и теперь отражалась небольшим блеском в глазах девушки, а также лёгкой слабостью в ногах. Пиццу они съели только одну, возможно потому что увлеклись беседой о знакомых им людях.

— Знаешь, когда я увидел тебя с Лайтвудами, то очень удивился. Обычно они никого не впускают в свою компанию, особенно после того, что случилось с бывшей девушкой Джейса.

Голос парня был одновременно печальным и озадаченным. С чего он решил упомянуть об этом?

— Хочешь сказать, что я должна держаться от них подальше? — сделала свой собственный вывод шатенка.

— Нет, что ты! Разве что будь немного осторожней с Джейсом, — зелёные глаза с недоумением врезались в охотника, и ему пришлось объясниться: — Как бы это сказать… Я не предвзято отношусь ко всем, но он, очевидно, помыкает тобой больше, чем кем-либо другим. Не позволяй ему издеваться над собой и ограждать тебя от других.

— Что ты имеешь в виду под «ограждать»?

— Когда мы встретились с ним в командном центре, и я заговорил о тебе, знаешь, что он спросил у меня: почему я так уверен, что тебе до меня есть хоть какое-то дело? Двуличный козёл!

Если подумать, то со стороны Джейса это прозвучало действительно грубо. Но чего он добивался этим? Был так уверен, что ему нет равных? Или же хотел показать Мартину, что Эмма полностью находится в его руках? А может, он просто пытается огородить её от него по каким-то своим самодовольным причинам? Как-никак он изначально выступал против него. Нет, вряд ли. Если бы ему было бы хоть какое-то дело до неё, он бы не пригласил Кейтлин. Нечего питать ложных надежд.

— Ты чего так задумалась? — бархатный голос раздался заметно ближе, Мартин подвинулся. — Замёрзла или опьянела?

— С одной банки не опьянеешь, — подметила охотница.

— Значит, замёрзла?

— Да нет же! — Эмма не успела шевельнуться, как оказалась прижатой спиной к крепкому плечу брюнета.

— Всё нормально, я разрешаю тебе воспользоваться мной, — он повернул к ней голову и посмотрел прямо в глаза.

— Раз так, то позволь мне задать тебе немного странный вопрос? — парень чуток удивился, но против не был: — Ты ведь из фейри, а значит, можешь знать, что сейчас происходит в Благом Дворе, так?

— Верно, но последнее время мои связи с ним оборвались. Хелен рассказала мне, что там теперь не жалуют полукровок, так что путь туда мне пока закрыт.

— Хелен, Хелен… — задумалась она, после чего вспомнила охотницу, с похожим именем и ужаснулась. — Хелен Блэкторн?

— Знаешь её?

— Да, виделись однажды.

— Она моя близкая подруга, которая до недавних пор была приближённой Милиорна. Сейчас Хелен сильнее всех переживает его утрату. Сам я, конечно, мало что знаю об этом, но слышал, что Королева вернулась и что Джонатан не убил её. Непонятно только одно: почему сейчас и зачем нужно было убивать его? Он бы итак отдал ей трон, ведь он всегда был её верноподданным.

— Люди всегда творят глупости из-за власти, — ответила шатенка, удивившись, почему Хелен не сказала Мартину о ней, ведь в последнюю их встречу она так холодно захлопнула перед ней дверь: — Тогда может у тебя есть другие друзья-фейри там? — продолжила она. — Можешь связаться с ними и узнать, что там творится?

— Зачем тебе это, Эмма? Это дела фейри. Может, поговорим о более приятных вещах? Например, о том, что у нас ещё целая пицца,

Он бросил на неё многозначительный взгляд.

— Я больше не могу, если впихну ещё хоть кусочек, будет бух! — с тяжестью проговорила она, показав жестами взрыв.

— Тогда я готов выслушать твои предложения, — он положил руку на её лицо и, повернув его на себя, посмотрел ей прямо в глаза.

От этого у Эммы бешено застучало сердце и сдавило дыхание. Она смотрела в серо-зеленые глаза, которые сейчас казались ещё темнее, и понимала, что всё это было совсем не то. Что сердце её стучит совсем не от любви или желания, а от тоски по его прикосновениям. Рука Джейса, коснувшаяся её щеки вчера, вызвала в ней такую бурю эмоций, что хотелось нестись в неё очертя голову! С Мартином всё было обманом: желанием почувствовать себя лучше, привлекательнее.

Нефилим коснулся носом её виска. Его тёплое дыхание обожгло кожу и пронеслось вниз по щеке. Эмма вслепую нащупала рукой банку с колой, отвернула лицо и сделала вид, что очень хочет пить. Лицо парня она не видела, но представить разочарование на нём было не так сложно.

— Я поторопился? — на удивление его голос казался спокойным, и Эмма лишь молча кивнула. — Прости, я не думал, что ты такая нежная. Совсем забыл, что поцелуи на первом свидании не всем нравятся, но мне показалось, что мы оба этого хотели.

— Просто это я трусиха. Прости, что оттолкнула. Дай мне ещё немного времени, хорошо?

— Ладно, тогда я принесу нам ещё пива.

Охотник спрыгнул с кузова, и вскоре раздался хлопок двери. То, что Мартин решил ненадолго сбежать ясно, как день. Но и Эмме тоже нужна была передышка.

Пока Мартин копался с выбором или кто знает с чем, Эмма услышала какие-то шаги неподалёку.

Оглядевшись, она заметила две приближающиеся фигуры — мужскую и женскую. Обе двигались в их сторону. Взгляд её застыл на блондине в чёрной кожаной куртке и штанах, а также тёмно-синей майке с V-образным вырезом, открывающей вид на обрамленную рунами шею.

Лицо Джейса было похоже на весеннюю оттепель: уже не холодное и с проблесками долгожданного тепла. Его спутница шла рядом, взяв его под руку. Светлые волосы были красиво накручены и пружинили верх и вниз по спине крупными прядями. Поверх изящного стройного тела короткое синее платье с квадратным вырезом на широких бретельках. Сверху — чёрная кожанка, а внизу — запредельно высокие для Эммы каблуки.

Мартин вышел из машины, когда эти двое были совсем близко. Увидев Джейса, выражение его лица тут же приняло угрюмый вид.

— Привет, надеюсь, наше появление вас не потревожило? — пролепетала Кейтлин. — Мы просто шли мимо, так что, пожалуйста, не обращайте на нас внимание.

— Не нужно ничего объяснять, Кейти, идём, — Джейс начал толкать девушку дальше по дорожке и мельком глянул на Эмму. Даже гора одеял не согрела бы шатенку от того взгляда, которым наградил её парень.

— Куда идёте? — ни с того ни сего спросил его брюнет. — Может, прихватите и нас? Думаю, это будет справедливо, не так ли, Джейс?

— О чём ты? — блондин остановился и развернулся к нему лицом. Брюнет с неприязнью сложил руки:

— Я о нашем утреннем разговоре. Эмме нельзя покидать Институт без вас с Алеком, при этом сам ты спокойно идёшь на свидание с Кейтлин. Впрочем, чему тут удивляться? Тебе никогда нет дела до других.

Джейс бросил в него жесткий пристальный взгляд из-под сведенных бровей. Глядя на него, Эмма мигом поняла — спорить с ним бесполезно, но не успела вмешаться, как в разговор вклинилась Кейти:

— Джейс, может, не будем ссориться и пойдём вместе?

— В бар? — уточнил парень так, будто это кардинально меняло дело.

На самом же деле, он знал, что Эмма не пьёт, ну или не решается пить много перед чужими. Глупо тащить непьющего человека в такое место.

— Всё нормально, идите одни, бары — это не по мне, — тут же подтвердила его ожидания Эмма, и Джейс довольно усмехнулся.

Мартин понял, что зря затеял этот спор, и лишь нахмурился. Почему Эмма вдруг отказалась? Они ведь могли потом просто сбежать от них? Так в чём дело?

Джейс заметил его замешательство, а потом резко сказал, что раз они не идут в бар, то все остаются здесь.

— Что? — удивилась Кейтлин.

— Ты что решил приколоться? — поддержал её Мартин.

— Ты сам сказал, что мне нет ни до кого дела, так что теперь тебя не устраивает? — Джейс с самодовольным видом сошёл с дорожки и двинулся к пикапу. Блондинка зашагала следом.

— Тебе серьёзно проще остаться, лишь бы не выпускать её никуда? Что у вас вообще за дела с ней? — не унимался брюнет.

Джейс перевёл глаза на Эмму, мол, сама скажешь или я? Но она промолчала, поэтому он заговорил сам:

— Поверь, ты не захочешь этого знать, — затем он тихонько обратился к Кейтлин: — Ты не против остаться? У ребят есть пиво и пицца, так что всё должно быть не так плохо.

Мартин услышал их и недовольно хмыкнул во всеуслышание, сказав, что скоро начнёт брать плату за пользование пикапом, а Кейтлин зашептала Джейсу:

— Но разве мы не испортим им свидание? — по её тону было понятно, что на самом деле она имела в виду их свидание.

Джейс склонился над её ухом:

— Давай побудем немного, пока этот зазноба не успокоится, а потом сразу уйдём, — он взял её за руку, и она не смогла сказать ничего против.

Джейс велел ей идти к Эмме, а сам отошёл вместе с Мартином на пару минут. Вернулись они относительно спокойные, но все ещё недовольные. Когда же блондин пошёл набирать всем напитки, Эмма оставила Мартина, сказав, что у неё кончилась кола, а затем тихонько прошмыгнула в салон пикапа с другой стороны от блондина.

Джейс слегка удивился, увидев её на соседнем сидении, но виду не подал.

— Что ты творишь, Джейс? — тихо спросила у него охотница, скорчив лицо от недовольства. — Ты решил испортить всем вечер? Я же сказала, что не против, чтобы вы ушли, зачем ты сказал, что вы остаётесь?

Эмма посмотрела в заднее окно, из которого было видно кузов: Кейтлин и Мартин о чём-то говорили и даже не слышали их. Джеймс сделал то же самое, и оба облегчённо выдохнули. После этого парень таким же шепотом ответил:

— Ты серьёзно? Обвиняешь меня, несмотря на то, что это твой парень-зазноба, вынудил меня?

— Эй, не выражайся так о нём! — тихо, но очень жёстко потребовала она.

— Ещё скажи, что вы прекрасно проводили время, пока не встретили нас.

— А это тут причём?

Джейс наклонился ближе и с издёвкой взглянул на её непонимающее лицо:

— Да неловкость между вами только слепой не заметит! Что ты сделала, Эмма? Ляпнула что-то не то или отказалась поцеловать его? Говори, мне очень интересно.

— Ты что моя подружка, Джейс? — нахмурилась она.

— Фу, как грубо, — он с разочарованием отклонился обратно на сидение.

— Ты заслужил.

Парень хмыкнул и немного погодя посмотрел в упор на девушку:

— Знаешь, я сам не рад, что всё так обернулось, — внезапно заявил он, после чего увидел на лице охотницы вполне очевидный вопрос: правда, что ли? — и незамедлительно улыбнулся: — Предлагаю устроить временное перемирие. Через час мы с Кейти уйдём, а вы тут развлекайтесь под звёздами как хотите. Идёт?

— Идёт!

Когда все моменты были улажены, они вспомнили, зачем пришли сюда. Ринувшись вместе доставать напитки, они ударились друг об друга плечами, от чего ещё больше разозлились:

— Позволь мне позаботиться об этом, ладно? — прошипел Джейс.

— Испугался, что голову прошибу? — усмехнулась шатенка, хотя ей было действительно больно.

Охотник достал все напитки, после чего с надменным видом протянул ей банку с колой:

— Не перегибай, для меня ты не опасна. На, держи, свою колу.

Эмма насупилась, после чего выхватила из его рук пиво и со словами «сам пей» вышла из машины.

— Ого! — воскликнул парень, но из-за хлопка дверьми это никто не услышал.

Усмехнувшись над её реакцией, он тут же вышел следом за ней и направился вдоль чёрного пикапа. Добрался до кузова и сразу же поймал раздражённый взгляд зелёных глаз на себе.

— Смотри, Джейс! — тут же окликнула его спутница. — Всё уже порезано и даже сырно-чесночный бортик есть, — похоже, пока он говорил с Эммой, эти двое уже открыли пиццу с салями. — Оказывается, она из М пиццерии, я её просто обожаю! У них самые лучшие отзывы! Жаль, что её производят только в Манхэттене.

— Не знал, что ты фанатеешь по пицце, — подметил блондин слегка равнодушным голосом, после чего протянул всем их напитки.

— Ну, я же родом из Манхэттена. Раньше мы с папой часто ходили в эту пиццерию смотреть футбол, ей уже много лет, но качество пиццы даже не поменялось.

Пока они болтали о пицце, Мартин помог Эмме подняться наверх. Когда же она заняла место рядом с ним, он очень удивился, увидев в её руках пиво, но поддержал разговор, начатый Кейтлин.

— Я нашёл её, когда только купил свой «харлей». Возле неё часто тусовались байкеры, и меня часто тянуло туда по выходным. Среди них я был не единственным хэдэшником, поэтому мне было чему у них поучиться.

— Что это значит «хэдэшник»? — спросила блондинка.

— На сленге байкеров это значит «фанат мотоциклов Харлей Дэвидсон», — пояснил охотник.

— Что-то ты не очень тянешь на байкера, уж прости, — развёл руками Джейс, намекая тому на то, что он уж больше похож на скамейкера — разодетого в байкерский прикид парня, любящего затирать всем про мотоциклы.

— Взгляд может быть обманчив, Джейс. Вот смотрите.

Мартин достал свой телефон, после чего немного полистал его и, вытянув его вперёд перед девушками, включил несколько коротких видео с ним в главной роли. На всех видео он выполнял различные трюки на своём байке, особенно Эмме понравился «крест», где охотник вместе с другим своим дружком-байкером медленно ехали стоя на байке, расставив руки по обе стороны.

— Ух ты, это так круто! Как вы провернули «крест» вдвоём, да ещё так близко! Не знала, что ты такой сумасбродный псих, Мартин, — кажется, Кейтлин была самой впечатлительный в этой компании, потому как её смех, охи и ахи были слишком восторженными.

Джейс, глядя на неё только и делал, что хмурился. Когда же телефон и вовсе попал в руки блондинки, он даже показательно хмыкнул, но это не возымело никакого эффекта. Его заметила только Эмма, и та с садистической улыбкой прошептала ему одними губами «выкуси-накуси» и тут же показала язык.

Джейс нахмурился. И когда его напарница почувствовала укол совести и обратилась к нему, он уже был немного расстроен.

— Джейс, а тебе нравятся девушки на мотоциклах? По-твоему это плохо или сексуально?

Видимо, она спросила это потому, что увидела, что на некоторых видео засветились и девушки. Наравне с парнями они творили такие же безумные вещи.

— Это очень сексуально, но дано далеко не всем, — голос блондина прозвучал немного грубо. Он невзначай глянул на Эмму пристальным холодным взглядом, сам не понимая, с чего вдруг сорвался именно на ней, если взбесила его совсем другая.

Впрочем, спасибо Мартину, он быстро разрулил положение и вступился за свою спутницу:

— Я бы так не сказал, Джейс, — заговорил он и гордо приобнял темноволосую охотницу за плечи. — Вот Эмма, к примеру, хоть и новичок, но недавно показала неплохие результаты.

Эмма чуть не поперхнулась пивом. Всё это время она молча слушала других, а как речь зашла о ней — сразу стало неловко. Может, ей пиво немного ударило в голову, но раздражённое лицо Джейса показалось ей очень забавным.

— Ты учил её водить? — поинтересовался Эрондейл.

— Да, мы катались по дорожке вокруг Института минут сорок, — ответил ему охотник.

— Ого! По узкой дорожке? Как это ты ещё никого не убила? — засмеялся охотник, а Эмма насупилась.

— Мне уже не пятнадцать лет, Джейс.

— Что? Так вы знакомы так долго? — Кейтлин удивилась, и Эмма прикусила себе язык, заметив, что и Мартин начал вопросительно поглядывать на неё.

— Мы просто как-то виделись в Идрисе, ничего необычного, — пытаясь разрулить обстановку, она зажестикулировала рукой. Джейс хмыкнул с места.

— Конечно ничего. Ты бегала за мной, только и всего, — внезапно выпалил охотник, от чего у шатенки чуть глаза не вылезли.

— Ты что? Тебе что пиво мозги затопило?

— Ещё чего! Подобное я бы заметил, — зелёные глаза были такими серьёзными, что ему захотелось ещё больше поддеть её, но в их перепалку вмешался Мартин.

— Так вы знакомы или нет? — спросил он у Джейса и тот заметно усмехнулся.

— Нет, конечно. Джейс просто шутит, — ответила вместо него Эмма, буря его сердитым взглядом.

— Ага, верно. Я люблю позлить её.

— Это было не смешно, — сделал ему замечание брюнет, но блондин лишь невинно развёл руками.

— Ребят, давайте, не будем ссориться, — попросила Кейти, и все обрадовались, что хоть кто-то предложил это. — Может, поиграем в «я никогда не»? Что думаете? Так мы узнаем друг друга получше.

— Ты такая умница, — Джейс легонько поцеловал её в висок. — Я за.

Эмма ощетинилась, но после согласия Мартина, была вынуждена тоже согласиться.

— Тогда я начну первая, — снова заговорила Кейти. — Я никогда не влюблялась с первого взгляда.

Джейс и Эмма притянули банки к губам и сделали по глотку.

— Ты же говорила, что у тебя нет бывших? — сразу же спросил у проигравшей девушки Мартин.

— Мы не встречались.

Парень подозрительно хмыкнул, а потом пришла его очередь говорить:

— Ладно. Я никогда не танцевал один в лифте, — все разом выпили. — Да вы серьёзно? Все танцевали?

— Есть вещи, перед которыми нельзя устоять, — ответил Джейс.

— Я уже выпила, но мне интересно а стучание ногой под наушники считается? — поинтересовалась блондинка, и все согласились, что это считается.

— А я ещё как-то пела, — засмеялась Эмма. Пиво начало вызывать у неё легкие приступы смеха, Мартин это заметил и ещё плотнее прижал охотницу к себе.

— Давай Эмма, теперь ты, задавай вопрос, — сказала девушка.

Эмма задумалась. На самом деле хотелось спросить очень много, но было неловко сглупить, поэтому пришлось формировать свой вопрос точно:

— Я никогда не лгала людям, оправдываясь тем, что ничего не помню.

Взгляд зелёных глаз приковался к Джейсу. Вот его рука поднялась, и он сделал коварный глоток. Мартин тоже сделал, но сейчас было не до него.

— Как-то я увидел, что не должен был, — решил сразу объясниться блондин, — и чтобы не испытывать неловкости перед этими людьми я соврал, что ничего не видел.

— И кто это был: сестра или брат? — съехидничал брюнет.

— Не твоё дело. Моя очередь задавать. Я никогда не пытался заставить кого-то ревновать, — он выговорил каждое слово последнего предложения, а в конце с укором посмотрел на Эмму. Оба поняли, что их перемирие на этом закончилось.

Эмма выпила, чокнувшись банкой с блондинкой. На губах Мартина расцвела широкая улыбка:

— Ну, колитесь девочки, — сказал он с выражением, обе засмеялись.

— Сказать честно, не так давно я немного ревновала Джейса к Эмме, — начала Кейтлин, — но теперь видя, какая зима между вами двумя, я поняла, что зря волновалась.

Эмма поймала короткий взгляд Джейса, который он тут же перевёл на другую. «Зима» хорошее сравнение, подумала она и до боли закусила губу внутри.

— Зима — это слабо сказано, — поясняла шатенка без энтузиазма. — Мы с Джейсом больше похожи на параллельные прямые, которые свободно движутся каждый в свою сторону. Тебе не за что переживать. Правда.

— Да ты, похоже, уже надралась, — Джейс с наигранной улыбкой попытался отобрать у неё банку и сделал это успешно.

— Эй! — тут же возмутилась охотница.

— Ешь пиццу, — скомандовал он.

— Ну, ты и деспот! — фыркнула она, но всё же начала есть.

Взяв кусочек пиццы, она случайно промахнулась мимо рта. Мартин отреагировал молниеносно:

— Эй, твой рот здесь, — он взял её руку, и кусочек теста с начинкой отправился прямиком в рот. Кейтлин захохотала, обратив на них внимание.

Джейс тяжело вздохнул и отвёл глаза в сторону. Кейт обратилась к Эмме:

— Ты так и не сказала, у кого хотела вызвать ревность.

— По правилам игры можно не говорить, поэтому я сдержу это в тайне.

— Тогда я задам это в этом вопросе. Это так формальная предосторожность, ничего личного. Итак, я никогда не хотела заставить Джейса Эрондейла ревновать.

Похоже, зря Эмма думала, что она несмышлёная. Она подняла на неё глаза, и они были настолько тёмные, что пробирали насквозь.

— Она не может дать ответ, так как я забрал у неё выпивку, — тут же сгладил все углы Джейс. — Но я выпью сам, потому что я настолько хорош, раз ради меня задают такие вопросы.

— Просто мы ещё не дошли до тех вопросов, которые могут тебя запятнать, но я найду на тебя компромат, будь уверен, — подначивал его Мартин.

— Тогда лучше задавать вопросы напрямую.

— Вы, если хотите, продолжайте, я пойду возьму колу, — Эмма вылезла из-под пледа, но Мартин отдёрнул её за руку.

— Я сам схожу, сиди.

— Ты сказал, что собирался искать компромат, так что не теряй времени даром. Я сама схожу.

Мартин отпустил её, и она осторожно слезла с кузова пикапа. Джейс занервничал, когда услышал, как хлопнула дверь авто. Прошло несколько минут, но Эмма так и не вернулась. Тогда блондин бросил взгляд в окно, заметив, какое-то движение на переднем сиденье. Значит, не ушла.

Быстро выпив остатки пенного, он ответил на пару каверзных вопросов о себе, после чего сделал вид, что потерял телефон. Впустую порыскав его на одеяле вместе с Кейтлин, он сказал, что, наверное, выронил его в пикапе. Поэтому тут же засобирался, подметив, что заодно узнает как там дела у Эммы.

— Давай, я сам узнаю, как она, — Мартин, точно заноза в интересном месте, тоже спустился вниз на землю. Но у Джейса был готов ответ и на такое:

— Думаешь, она скажет тебе правду, если ей плохо? Я бы не стал говорить, о том, что не умею пить или что меня тошнит тому, кто мне нравится.

— Звучит правдоподобно. Я бы тоже не стала говорить, — тон блондинки был весьма непонятным. Вроде она была не против, но отчего-то Джейсу казалось, что она просто не хочет его останавливать, что в этом нет смысла.

— Ладно, но не долго, — согласился брюнет.

— Разумеется.

Когда Джейс сел в машину, то заметил, что настроение у Эммы было очень прескверное: губы сжаты, глаза злые и всё в этом роде.

— Как ты? — с опаской заговорил он, словно ожидая приближения торнадо.

— Мы же договорились не портить друг другу свидание! Что ещё за «она бегала за мной», а? Из-за этого Кейтлин теперь думает, что между нами что-то есть.

— Вообще-то ты тоже задавала каверзные вопросы, провоцируя меня! Не думаешь признаться в том, что натворила тогда, пока я не выяснил это в игре?

— Я больше не буду играть.

— Собираешься уйти? — удивился охотник.

— Ага, попрошу Мартина проводить меня.

— Такая крайность только чтобы не отвечать на мой вопрос? Ладно, чёрт с ним с этим вопросом. Я не буду задавать его. Тогда ты останешься?

Эмма уставилась на него, отрицательно покачав головой.

— Вот упрямая. Ты что реально перепила?

— Да нет же.

— Тогда в чём дело? — надавил на неё охотник. — Говори скорее, пока мистер-зазноба не пришёл.

Упомянув Мартина, он глянул назад, двое охотников сидели рядом и о чём-то говорили, улыбаясь.

— Почему ты пришел, Джейс? — вкрадчивый голос Эммы заставил его переключить внимание на неё. Взгляд её был подозрительным и метался по его лицу.

— Подумал, что тебе плохо, — кратко ответил парень.

— Я не о том, — она сделала паузу, и он сам того не замечая напрягся. — Выход из Института был с другой стороны от нас. Вы с Кейтлин могли бы пройти по прямой дороге сразу к парковке, но вы пошли вокруг здания через гаражи. Я бы посчитала это совпадением, если бы хоть кто-то из вас сказал, что вы едете на мотоциклах, но кажется, вы собирались идти пешком. А до этого утром ты наговорил Мартину какую-то ерунду. Зачем всё это?

— Ого, прям окружила аргументами. Чувствую, что должен сделать неловкое признание, — усмехнулся он.

— Хватит юлить, Джейс.

— Ладно, давай так: я разрешу тебе задать мне два вопроса. Я отвечу на них честно, но после этого ты ответишь на мои два? Идёт?

— Ты ведь можешь и соврать, — подчеркнула девушка. Тогда охотник достал из кармана стило и, взяв её руку, осторожно начертил на внешней стороне ладони руну Правды.

— У нас есть пять минут, пока они не исчезнут, — предупредил он, вычертив на себе такой же знак.

— Хорошо, будем задавать по очереди.

— Думай с умом, Эмма, — его губы расплылись в лукавой ухмылке, а её имя, вырвавшееся из его уст, прозвучало на удивление сладко.

Она задумалась.

— Ты же соврал мне о том, что ничего не помнишь?

Джейс весело покачал головой, мол, какой неожиданный вопрос, а потом резко стал серьёзным и ответил:

— Да, я не хотел, чтобы тебе от этого было неловко. Я подумал, что тогда ты приняла меня за другого, поэтому изначально не воспринял этого всерьёз.

Эмма заморгала от удивления. Кто бы мог подумать, что его это заденет? Впрочем, причина действительно была серьёзной. Кому бы понравилось, если бы его сравнивали?

— Моя очередь, — резко продолжил охотник. — В тот раз ты хотела поцеловать именно меня?

— Тогда всё случилось слишком быстро, но, кажется, да, я хотела этого.

Он усмехнулся:

— Кажется, хотела? Ладно, твой вопрос.

Она снова зашевелила мозгами и молчала до тех пор, пока Джейс не сказал «тик-так».

— Ты пришёл сюда с Кейтлин, потому что приревновал меня к Мартину, так?

— Извини, конечно, но ты сама сначала поцеловала меня, а потом пошла на свидание с ним. Разве не удивительно, что я начал чувствовать некую неопределенность? Сознаваться ты не хотела, очевидно, что у любого это вызовет ревность.

— Я бы не пошла, если бы ты не соврал мне, — она с недовольством вжалась в сидение, сложив руки на груди.

Джейс согнулся к ней, спросив, почему.

— Это второй вопрос? — выпалила она.

— Нет, второй я, пожалуй, задам позже.

— Чего? — резким движением она отлипла от сидения и устремила глаза на него: — Но руны же исчезнут.

— Тогда я буду надеяться на твою честность, — заявил он.

— Ты всегда называл меня вруньей, а сейчас вдруг поверил?

— Я узнал причину, по которой ты хотела убить Королеву, этого мне достаточно.

— А ещё мы поклялись никому не говорить о том, что видели, помнишь?

— Разумеется, я помню это.

Эмма тяжело выдохнула. Хорошо, что Джейс не спросил напрямую, нравится он ей или нет, иначе это была бы трагедия. Между ними повисло молчание, от этого стало немного не по себе.

— Надо идти, — предложила Эмма.

— Если ты плохо себя чувствуешь, я могу отвести тебя в комнату, — забеспокоился парень.

— Заботься о своей спутнице, ладно?

Она вышла из пикапа. Джейсу не понравилась эта завершающая нота. С другой стороны он сам понимал, что не сказал ей ничего определённого. Можно поцеловаться с человеком случайно, можно немного приревновать его из-за этого, но всё это не значит того, что он не может перестать хотеть продолжить общение с Кейтлин. Так могла подумать она. Получается, что все его слова для Эммы не значат ровным счётом ничего.

Джейс переборщил с силой, когда закрывал дверь. Оказавшись рядом со всеми, он в первую очередь услышал весёлый голос Мартина, от этого ему стало тошно:

-… И, когда они напали на нас двоих целой толпой и завалили на асфальт, то заставили выпить по полбутылки водки, влив их напрямую нам в горло. Я думал, меня скрутит и вырвет, но потом они резко убежали, крича «А-а-а… мы пили с байкерами!», представь, — Мартин засмеялся. — Сейчас мне смешно, но тогда было так тошно, чтобы смеяться. К тому же я до этого уже прилично выпил, но мой кореш, старше меня, сидел и ржал у того бара, говоря, что приятно знать, что байкеров ещё любят. Странный чувак, но весёлый. Многому меня научил.

— Что за байки вы тут рассказываете? — обозначил себя Эрондейл, забравшись на своё место, но на этот раз подальше от Кейтлин. Краем глаза он заметил, что Эмма тоже села немного подальше от Мартина. В этот раз он даже не попытался обнять её, словно переключил всё внимание на другую.

— Вы долго, — заметила его появление Кейтлин. — С тобой всё нормально, Эмма?

— Может, проводить тебя? — спросил брюнет.

— Всё нормально, я ещё побуду.

— Будет плохо, скажи.

Эмма молча кивнула. Джейс тоже затих и теперь искоса бросал на неё короткие взгляды. Когда Кейтлин и Мартин заговорили о мотоциклах, им было уже всё равно. Джейс поглядывал на Эмму, она на него.

Когда же разговор их спутников зашёл про модели байков, Джейс не выдержал и окончательно понял, что всё это его совсем не волнует и что Кейтлин теперь интересней Мартин. Он допил банку, которую взял перед уходом из авто, после чего сказал всем, что отойдет подышать, не забыв стрельнуть Эмме глазами, мол, двигай за мной.

Когда Эмма пришла к нему через две минуты, он уже стоял, облокотившись на капот пикапа, и всматривался в сторону яркого города.

— Что такое, Джейс? — спросила она шепотом. Лицо её было спокойным.

— Вот стою и думаю, какой предлог использовала ты?

Она остановилась рядом с ним и с тоном, будто так и надо, ответила:

— Сказала, что хочу составить тебе компанию.

— То есть ты вот так просто выпалила правду? Я в шоке от тебя, правда.

— Ты же их слышал. Кажется, им будет всё равно, даже если мы сейчас по-тихому уйдем.

— И то верно, нужно было больше уделять внимание им, а не бегать в машину, — тяжело выдохнул парень. — Надеюсь, тебя это не расстроило?

— Нет. Совсем нет. Но заранее скажу, что в этот раз ты сам сорвал себе вечер, так что не вздумай теперь обвинять меня в этом.

— Я что-то сказал об этом? — он возмущённо посмотрел на неё, и она, слегка опешив от его спокойствия, мотнула головой.

— Нет.

— Тогда помолчи и дай мне подышать.

— Не верю, что ты позвал меня только за этим? Зачем мне вообще смотреть на то, как ты дышишь?

Он придвинулся к ней и наклонился к самому уху:

— Эй, говори на пол оборота тише.

Дыхание Джейса обожгло кожу и слегка всколыхнуло волосы на её виске. Приятная дрожь и лёгкий холодок пронеслись по рукам девушки, словно маленький электрический импульс. Она машинально обняла себя руками, а потом тут же отпустила их, чтобы не показать, что подмёрзла.

— Глупая, надо было взять с собой плед, — её движение всё-таки не ускользнуло от Джейса, и он начал снимать куртку. Эмма сказала ему «забей», но он уже накинул свою кожанку ей на плечи. Сопротивляться было поздно, да и запах блондина, смешанный с запахом натуральной кожи, оказался вполне приятным.

Оставшись без верхней одежды, Джейс неожиданно замолчал, словно раздумывая над чем-то. Эмма ожидала, что он скажет что-то типа «а где спасибо?» или что-то в этом духе, но он просто смотрел на шумный ночной город, думая о своём.

— То, что случилось сегодня утром, — наконец заговорил он. — Не вини себя в этом, хорошо? Я понимаю, ты слишком потрясена происходящим и тем, что произошло на твоей земле. Я тоже чувствовал подобное, но это не значит, что вся ответственность за это лежит на тебе. Наш Валентин сотворил много зла, и я тоже думал, что вся ответственность за его преступления лежит только на мне, как на его сыне. В то время я ещё не знал, что я не его сын. Как неопытный дурачок, я взвесил всё на себя, отталкивал всех своих близких, думал присоединюсь к нему и убью его в одиночку. Кто это сделает, если ни я — его сын? — так думал я, но, чёрт возьми, я мог умереть на озере Лин, если бы не Клэри. Поэтому Эмма, не думай, что кто-то винит тебя в том, что происходит. Не складывай на себя всю ответственность. В конце концов, сделай остановку и подумай о хорошем. К примеру, каким будет твой новый мир, когда все закончится?

Выслушав его до конца, она поняла, что Джейс был прав, поэтому ей пришлось со стоном признать своё поражение.

— Я и правда не думала об этом.

— Тогда как насчёт того, чтобы в этом мире все твои мечты осуществились: не было бы не демонов, ни ангельских сил, тебя любил бы тот, кого любишь ты. Чем не мечта? — Джейс говорил так спокойно, но Эмма чувствовала, что где-то в его словах лежат острые подводные камни: — Я был в подобном мире однажды, о таком стоит мечтать. Там нет таких сложностей, с которыми мы привыкли сталкиваться каждый день.

— Да, звучит и правда неплохо, — подметила девушка.

— Ещё бы!

— Спасибо, Джейс. Теперь остаётся только узнать, не слишком ли Разиэль сочтет это наглым.

— Ты спасаешь мир, можно же хоть что-то попросить за себя?

— Ты снова прав.

Он промолчал, мол, ещё бы я был не прав, после чего начались те самые подводные камни:

— Тогда что именно ты попросишь? — спросил её он.

— Тебе не кажется, что ты слишком любопытный?

Блондин развернулся, и его пронзительный взгляд столкнулся с зелёными глазами охотницы. Несколько мгновений и он почувствовал притяжение, а затем отвернул лицо в сторону, нахмурившись.

— Впрочем, я итак знаю. Загадаешь пожениться с ним и жить долго и счастливо. Банальщина.

— Чего ты вдруг злишься-то?

Эмма уже обрадовалась, что их разговор, наконец, перешёл в спокойное русло, но не тут-то было. Что он вообще хотел от неё? Зачем так распинался до этого? Что он вообще чувствует к ней и чувствует ли хоть что-то?

Пока Эмма думала над этими вопросами, Джейс успел заметить, как она кусает губы, когда думает. Ему нравилась сама мысль, что она так усердно пытается понять его. Раньше он думал, что такое было по силам только Клэри, но глядя на Эмму, как она простраивает в голове всё мыслимое и немыслимое, ему казалось, что она подаёт неплохие надежды, даже несмотря на то, что по-прежнему думает, что неинтересна ему.

— Послушай, Джейс. Я не собираюсь выходить ни за кого замуж. Это нечестно по отношению к нему и даже к ней, — Джейс удивился, как ловко она обошла их с Клэри имена.

— Как благородно. Я так доволен тобой.

— Да мне плевать, доволен ты или нет.

Эмма с недовольным видом сложила руки, а Джейс тихо засмеялся:

— У-у-у… Кажется, маленькая девочка злится?

Она пихнула его в бок, но он от этого ещё больше засмеялся и даже немного скрючился. Глаза его заблестели, когда он мимолётно взглянул на девушку. Ей же напротив стало обидно, что он не воспринимает её всерьёз. За сегодня он должен был понять, что нравится ей, поэтому таить свои чувства больше не было смысла. Пусть он лучше сейчас отошьёт её, так она хотя бы поймет, что равнодушна ему.

Джейс прекратил смеяться, когда она оказалась совсем рядом. Смех выветрился из его лёгких, и вместо него почувствовалась какая-то тяга. Эмма смотрела на него решительно и немного с опаской. Видимо, проверяла: оттолкнёт он её или нет, и стоит ли продолжать дальше. К её удивлению, Джейс наоборот замер, позволив ей положить свою ладонь ему на шею. Когда же она, притянув его к себе, закрыла глаза, его словно током прошибло. Он остановился в миллиметре от её губ, сомневаясь:

— Тебе снова «кажется»? — сорвалось колкое замечание с его языка.

— Нет, совсем нет, — с радостью и умиротворением прошептала ему в губы она.

Улыбнувшись, Джейс навис над ней, подхватывая робкие движения её губ и углубляя их поцелуй, в котором не чувствовалось никакой агрессии или напора. Одна рука блондина скользнула по спине девушки, и она с непривычки вздрогнула. Так продолжалось её с несколько минут, прежде чем они остановились.

Джейс сразу же огляделся по сторонам, но все его переживания словно гигантской волной смыло, когда он увидел целующихся Мартина и Кейтлин. Их губы играли, будто ни на жизнь, а на смерть. Джейс посчитал забавным указать на них Эмме:

— Смотри. Чего это они так завелись от одного разговора о мотоциклах?

— Давай уйдём и не будем им мешать, — предложила шатенка, удивляясь, почему это её даже ни капельки не взволновало. Может, всё дело в поцелуе Джейса? Он напрочь отбивает мозги.

— А я надеялся, что кто-то будет кого-то таскать за волосы сегодня, — с наигранным разочарованием выдохнул парень, на что Эмма тут же принялась тыкать пальцем ему в плечо.

— Да ты прям святая простота. Слишком высокое мнение о себе и никакого о других, — сказала она.

— Эй, не нарывайся.

Он перехватил её руку в свою, и они вместе пошли в сторону Института. Было уже поздно, и внутри холла болталось всего несколько человек. Эмма не зная, что делать, отдала парню его куртку.

— Серьезно? Собираешься вернуться к себе, после того как поцеловала меня во второй раз?

— Хочешь поговорить об этом?

— А ты будто не хочешь?

— Хочу.

После этих слов он потащил её к лифту, и они молча поднялись на нём на крышу. Эмма даже слово сказать не могла, пока он держал её за руку. Могла ли она утром предвидеть такое развитие событий?

— Оранжерея? — спросила она, оказавшись на этаже, где все стены были сделаны из стекла. Впереди них виднелась широкая дверь, к несчастью, закрытая, а за ней — обилие красивых и ярких цветов. С другой стороны от оранжереи, если встать у стены, можно было увидеть большую часть города.

— Здесь очень тихо, идеальное место, чтобы воспользоваться правом второго вопроса, — подметил охотник, выпустив её ладонь из своей.

Эмма протянула ему руку, позволив ему нарисовать на ней руну, но он сказал, что не стоит.

— Тебе, правда, не жалко тратить свой вопрос на ложь? — удивилась она.

— Нет.

— Тогда задавай.

Джейс немного помедлил, но потом всё же собрался и спросил:

— Утром во время тренировки я спросил тебя, о чём ты думаешь рядом со мной? Ответь сейчас.

Эмма замолчала, не ожидая, что вопрос будет предполагать такой обширный ответ. С одной стороны она могла бы сказать, что он нравится ей, но может ли она на самом деле быть рядом с ним?

— Я боюсь, что мы не чувствуем одного и того же друг к другу. Последние дни я только и делаю, что ищу мелкие проблески взаимности в тебе, но ты упорно отталкиваешь меня. Сначала соврав, что всё забыл, потом ещё и эта Кейтлин. Ты ведь не можешь быть настолько ветреным, ведь так? А ещё я знаю, тебя это беспокоит, но я не вижу в тебе кого-то другого, потому что вы с ним слишком разные, чтобы воспринимать вас как одного человека. Я боюсь показаться тебе навязчивой, при этом я отлично понимаю, что мне здесь не место, что я чужая и не имею права вмешиваться в твою жизнь. Я лишь гость, который должен уйти в нужное время, чтобы не мешать жизни других. К тому же из-за меня ты подвергался опасности, а так не должно было быть.

— Надо же всё обернулось так, как говорил Саймон…

— Причём тут вампир?

— Не при чем, — Джейс, кажется, расстроился, так как в его голосе снова зазвучали металлические нотки. Взглянув на Эмму, он прочитал на её лице те же чувства, которые испытывал сам. Чёртов Льюис! Теперь он чётко представил её плачущее лицо, когда им придётся попрощаться. Нужна ли им эта боль?

— Я согласен с тобой: нам будет лучше притормозить и больше не возвращаться к этому, — ответил он, не скрывая своего разочарования.

Они оба хотели уйти, но ноги упорно не шли. Каждый ждал, кто решится первым.

— Чего ты ждёшь? — не выдержала шатенка.

— А ты чего? Иди первая, чтобы я остался в гордом одиночестве.

— Ты не исправим, — буркнула она, направившись к лифту, но внезапный голос охотника тут же заставил её остановиться.

— Ты тоже мне не безразлична. Хочу, чтобы ты тоже об этом знала, просто так.

— Просто так? — она медленно обернулась, не веря, что признание может прозвучать так глупо. И, тем не менее, она была рада, что оно прозвучало.

— Я честен в своих словах. Не думай, что ты одна будешь испытывать неловкость после сегодняшнего.

Она молча смотрела на него. На фоне темноты за окном его фигура казалась ей холодной и одинокой. Казалось, будто они вместе застряли в этой темноте из размышлений.

— Твоя честность губит во мне всё, Джейс. Лишает воли. Я, правда, очень хочу верить в то, что ты искренен со мной.

Её взгляд стал холодным и вопрошающим, от этого Джейсу захотелось согреть её. Он подошёл к ней и остановился рядом, после чего провёл ладонями вниз по её рукам:

— Я ревновал тебя, поэтому пришёл с ней, поэтому мы пошли именно этим путем. Я не такой легкомысленный, как ты могла подумать, но я тоже имею право злиться на тебя.

— Я не хочу заканчивать на этом, Джейс, — устало протянула она.

— Да, я тоже.

Он обхватил её за талию и снова притянул к себе. Ранее она думала, что Джейс очень холодный человек, но эти объятья и губы убеждали её в обратном. Они казались такими горячими, что у неё сводило дыхание. Увлёкшись, Эмма даже не заметила, как охотник вызвал лифт до спального корпуса. Только оказавшись в безлюдном длинном коридоре, она поняла, что Джейс ведёт её к своей комнате.

Затуманенный рассудок вырисовал ей очертание кровати перед глазами, а следом за ним нагрянуло неприятное воспоминание того, как Джейс целовал Клэри в том портале. Это немного задело, поэтому она решила проверить, безразлична ли ему теперь эта комната или нет.

— Нет, давай даже не будем рассматривать этот вариант, — ответил парень, тут же поняв, в чём дело. Отпускать Эмму он не собирался, но ему был неприятен тот факт, что она вообще заговорила об этом. Сначала он попытался скрыть это, но потом понял, что скрывать собственно нечего, поэтому сказал всё, как есть:

— Я просто не готов. Дай мне время забыть.

— Ладно.

Шатенка с понимающей улыбкой положила ладони ему на лицо, в то время как его руки, словно путы, прижимали её к себе. Джейс хотел было поцеловать её, но голова снова раскололась на части, а из носа побежала кровь. Он успел вытащить ключи и передать их Эмме, и прежде, чем ему стало совсем худо, она открыла перед ним двери и помогла войти. Как Джейс оказался на кровати, он не заметил. В глазах всё замелькало, а затем перед ним предстал Гард.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх