↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха последних джедаев, или К вопросу об Избранности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Комедия, Пародия
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
1138 ПБЯ. Менялись цивилизации, менялась сама Галактика, ныне же в ней царит упадок, и никто не видит светлого будущего. Но одна крошечная надежда на возрождение Силы, одно видение, явившееся последнему форсъюзеру, может изменить все...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия. Пантора

В тренировочном зале подземного комплекса, скрещиваясь друг с другом, в воздухе плясали всполохи алого и оранжевого и раздавалось напряженное покряхтывание.

— Как говорил… Дарт Кирик… — с паузами, едва переводя дух, вымолвил Дарт Галм. — Тактика… Быстрота… Победа!

Выкрикнув последнее слово особенно громко, он обрушил на своего учителя быструю серию атакующих ударов, вынудив того отступить в дальний угол зала. Однако в следующий момент Дарт Седрик легко, даже можно сказать, как-то лениво одним ударом вышиб у ученика меч и Силой отбросил его в противоположный угол. Побежденный забрак смущенно отступил назад.

— Существует, между прочим, классика, — все с той же ленцой в голосе произнес старший ситх, деактивируя свой световой меч и вешая его себе на пояс. — Та самая техника боя, которой уже многие тысячелетия пользуются хоть сколько-нибудь смыслящие в военном искусстве ситхи. Поэтому кто там что говорил, уже неважно, ведь по сравнению с мудростью миллионов своих предшественников он не сделал ничего существенного. Не говоря уже о том, чтобы переплюнуть их и создать что-то принципиально новое, что вошло бы в историю.

— Да я знаю, — пожал плечами Дарт Галм, поднимая свой меч и направляясь к шкафчику для переодевания. — Это ведь все равно персонаж из книги.

Он продемонстрировал учителю «Кровавую жатву Маластара», что была найдена у пленной тви’леки, еще когда они с дебилом-напарником угодили сюда в первый раз.

— Читал я ее, — кивнул Седрик, в свою очередь переодеваясь из тренировочного одеяния в повседневное. — Вещь, конечно, интересная, и наша недоразвитая, сама того не зная, сделала хороший вброс в массы, а ты, мой верный апрантис, просветился. Но я тут подумал и вот что понял. Гадвир, каким бы гением он ни был, в конечном итоге проиграл, потому что опирался во многом на старую тактику. Все эти устрашающие военные марши шеренгами в плотном строю, захваты планет, их тотальный контроль… А ведь действовать нужно было хитростью, интригами, кое-где даже потаканием покоренным народам. А контроль, разумеется, также должен быть, но только мудрый, умеренный и такой, что народ должен сразу понять: он живет в правильном государстве. А Гадвир как раз все сделал для того, чтобы вызвать у народа максимальную неприязнь и остаться в истории кровавым тираном. Даже его собственное воинство от него в итоге отвернулось. А учил бы историю лучше, не совершил бы таких ошибок. — И старший ситх с особой теплотой взглянул на висевший под потолком зала портрет императора Палпатина. — Ну ладно, это все пустые разговоры. Пора подумать и о более насущных проблемах. — И Седрик величавой походкой направился к выходу из зала.

— И все-таки я не понимаю, учитель, — кинулся ему вслед Галм. — Зачем вам нужна живая тви’лека? Отдали бы ее хотя бы Уольте или же просто кинули бы в болото!

— А вот это и называется той мудростью, о которой я тебе говорил, — наставительно поднял палец Седрик. — Поверь, эта малолетка с анальным возбуждением нам еще пригодится.

В коридоре ситхи разошлись: ученик отправился в свои покои для медитации, учитель же в компании Ад-Си-Восемь двинулся дальше по комплексу, разбираться с насущными проблемами.

Первой из таких проблем оказалась, собственно, сама «малолетка». У дверей камеры, где ее держали, за недавно поставленным столом сидела наемница Фетт, на этот раз в светло-коричневых доспехах, и, глядя в зеркальце, подкрашивала себе ресницы.

— Ну, как там пленница? — осведомился Седрик, при виде мандалорки всегда испытывавший смешанные чувства, что с ним бывало довольно редко. — Судя по тому, что мне еще ничего не сообщили, молчит?

— Ага, — кивнула Кристин, не отрываясь от нанесения макияжа. Седрик уже знал, что ругать ее за такое грубое нарушение субординации бесполезно. Самое главное — платить исправно, и тогда справляться девчонка будет отлично.

— А дроид-дознаватель у нее уже был? — продолжил ситх.

— Да, только что, — ответила девушка.

— Хорошо. Так я войду, вы не возражаете? Шучу, конечно же.

Оба они прыснули от шутки Седрика, а затем дверь камеры, повинуясь одному лишь жесту ситха, отъехала в сторону. В практически пустой комнате с белыми стенами стояла лишь койка, на которой, прикованная наручниками, лежала пленная тви’лека. Вид у нее был изможденный, но при этом героический — прямо по всем канонам храбрых повстанцев. Принцесса Лея, да и только. Седрик подошел ближе, бегло осматривая шрамы на теле девчонки, явно полученные при захвате в плен, и крошечные кровоточащие ранки на запястьях, в тех местах, куда втыкалась игла пыточного дроида. Видать, недостаточно сильно колол. Нужно будет перенастроить его программу так, чтобы при уколе еще и бил электрошокером.

При появлении своего главного мучителя Этена (так, кажется, ее звали) не повернула головы, лишь злобно скосив в сторону Седрика глаза.

— Мерзавец, урод! — прошипела она. — Что, нравится издеваться над беззащитной девушкой? Посмотрела бы я на тебя, если бы руки у меня не были скованы!

Она сжала под наручниками кулачки и со всей силы харкнула кровавой слюной (должно быть, специально копила ее во рту все это время) в Седрика. Разумеется, не попала — плевок завис в воздухе и полетел в лицо самой тви’леке.

— Любезная моя, то, что вы позволяете себе открытое хамство и неуважение ко мне как к хозяину этого места и, следовательно, вашей собственной судьбы, очень выразительно вас характеризует, — мягко заговорил Седрик. — Итак, спрашиваю еще раз: кто кроме вас и ваших друзей знает о местонахождении моего предприятия?

— Да пошел ты!.. — прошипела Этена, сверля ситха ненавидящим взглядом. — Ничего я тебе не скажу! Ты даже не знаешь банальных понятий о морали и порядочности и делаешь все только для личной выгоды — так с какой стати я буду тебе помогать?

— А мне даже интересно стало, каким это образом вы умудряетесь переходить с темы обсуждения на личность собеседника, с тем, чтобы лишь голословно кинуть в него дерьмецом? — сложив руки на груди, усмехнулся Седрик. — Ваш дружок… Силдар, кажется?.. хоть и вел себя по-хамски, но такого себе не позволял, более-менее придерживаясь темы разговора и будучи готовым к сотрудничеству. Так что, мне вызвать дроида повторно или все-таки будете говорить?

Произнося эту тираду, он тщательно ощупывал тви’леку с помощью Силы, надеясь прочитать в ее голове нужные мысли. Но та, должно быть, догадывалась о его даре телепатии (зря, наверное, он тогда, при первой встрече, продемонстрировал его) и поэтому старательно думала лишь об отвлеченном: о родной планете, детстве, цветочках и ягодках. Ну ничего, будут ей еще и цветочки, и ягодки.

— Ну что ж, не хотите говорить — ваше дело, — произнес ситх после минутного молчания пленницы. — У вас был шанс закончить все быстро и безболезненно, теперь же до прихода ваших друзей вам предстоит еще как минимум один раз терпеть пытки моих дроидов. Сочувствую.

— Моих друзей?! — Глаза девчонки предсказуемо расширились на пол-лица, а само лицо побледнело. — Они что, тоже здесь?

Лишь хитро улыбнувшись в ответ на это, Седрик вышел за дверь. Разумеется, их здесь нет, но то, что они в скором времени пожалуют для спасения подруги — это как пить дать. Захотят сыграть в благородных «лыцарей», а как же. Только им ведь невдомек, что девчонка для них как раз станет приманкой. И тогда можно будет их всех одним махом… Кроме этого Силдара, пожалуй, он явно будет посговорчивее подруги…

Быстро забыв о проблеме, Седрик двинулся дальше, к лабораториям. Внутри его уже ждали под светом синих ламп восемнадцать новейших клонировальных капсул с образцами внутри. Владыка ситхов медленно прошелся вдоль их ряда, останавливаясь возле каждого клона и с любовью его разглядывая. Скоро, совсем скоро свершится предначертанное самой Силой. Скоро все эти, а также сотни других клонов будут оживлены и разосланы на все планеты, во все системы Галактики с одной лишь миссией. Они должны будут не просто приспособиться к тамошней жизни, но и подчинить ее себе, стать первыми из первых, лучшими из лучших. Теми, перед кем все будут склоняться. И вот тогда, когда в каждом, даже самом отдаленном уголке Галактики появится свой Седрик, на которого будут молиться местные, все клоны объединятся, образовав одну гигантскую сеть, подчиненную ему, настоящему Седрику. Для ширмы, конечно, они останутся при формальной власти на своих планетах, глупый народ все равно не заметит, от кого будет исходить реальная власть. Галактика вновь станет единым целым, мало того — будет, как в старые времена, принадлежать одному человеку. То, чего не смог сделать Гадвир, сделает он, Седрик. Великий Сидиус сможет по-настоящему им гордиться.

«Жаль только, что не все капсулы целы», — с досадой подумал будущий властелин всей Галактики. По словам Кристин, те, что были на угнанном мудаками-контрабандистами корабле, оказались безвозвратно утеряны. Придется затратить какое-то время на изготовление новых. Плюс тот склад на Вичиуре… Ладно, будет еще время с этим разобраться.

Пока Седрик стоял, с благоговением взирая на лица своих двойников, будущей основы галактической власти, под потолком комплекса внезапно завыли тревожные сирены, а затем откуда-то издалека глухо прогремело нечто похожее на взрыв.

— Ну наконец-то, — спокойно и даже с некоторой веселостью в голосе произнес владыка ситхов, выходя из лаборатории. — Вот и наши дорогие друзья-седрикоборцы пожаловали. Что ж, посмотрим, хватит ли у них силенок не обосраться в первые же минуты.

Глава опубликована: 04.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
В первой-же главе.
Из складок плаща того вынырнул световой меч, с шипением обнажив ярко-алое лезвие.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...
опустился на песок рядом с длинным приземистым бараком из досок.

На Татуине
Поперхнувшись словами

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.

"— Приношу извинения господину Уольте, что намусорил здесь, — отвернувшись от трупа и выключив меч, произнес Седрик. — Я мог бы с ним и у себя разделаться, но нужно же было продемонстрировать другим, что погиб он не просто так. Как-никак мое положение обязывает."

Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:31
В первой-же главе.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...

На Татуине

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.


Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.


Честно говоря, не понял большинства претензий, но хочу заметить, что это в целом стеб, так что некоторые странные фразы здесь оправданы.

А вообще, я рад, что вы нашли этот фик. Вы ведь, насколько я помню, одна из "жертв" Седрика (да-да, фикбучного, и именно он здесь изображен), так что, я думаю, вам было бы интересно дальше почитать. Ну или хотя бы посмотреть другой фик по ссылке в шапке этого, в котором даже присутствует персонаж с вашим измененным ником. Заранее прошу простить, если что.)
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.

Добавлено 05.11.2018 - 04:01:
serluz_92
да-да, фикбучного,

Он и самиздатовский - одно лицо.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.


Ну, тем и хороша эта идея, что позволяет дистанцироваться от канона на тысячу лет и многое додумать (а канон я, честно говоря, знаю так себе). С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.) Про активацию меча вы, пожалуй, правы, постараюсь исправить.
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 04:16
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

Да, про нее.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...


Ну я и говорю - сколько уж лет прошло, многое могло поменяться.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92


Он и самиздатовский - одно лицо.


Насколько я понял, нет.
serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.
Ну или вот:
http://samlib.ru/comment/s/sedrik/spisokfanfikowsmoimikommentarijami?PAGE=4
Сообщение №898.
serluz_92автор
[q=финикийский_торговец,06.11.2018 в 02:51]serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.


Я так понял из других комментов (в т. ч. самого Седрика с ФБ), что все трое - разные люди. Но не суть. А комментарии у СИ-шного и ФБ-шного по стилю один в один, это верно.
serluz_92
Ну, говорить-то он может что угодно. (а "Ракот" соавтор и то не факт)
serluz_92
Угу, завезли. Желательно, из другой галактики. Чтобы сарай построить. Правильнее было бы построить сартир и раскуривать там, при посещении, сигары с помощью каких нибудь древних манускриптов, во всяком случае - смешнее.
Ух ты! Сейчас прогуляться по ссылкам, мало что понял, но увиденного хватило, чтобы заподозрить вас обоих, ребята, в педерастии. Я не большой фанат Седриков (большое количество самочек в гареме надёжно гробит любой сюжет) но лучше уж так, во всяком случае, ваших вкусов я не разделяю... точно нет.
serluz_92автор
iskander1913
Какие там вкусы? Чистой воды стёб, если вы об этом, и не только над одним Седриком, кстати. А сами идеи возникли на основе чужих заявок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх