↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха последних джедаев, или К вопросу об Избранности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Комедия, Пародия
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
1138 ПБЯ. Менялись цивилизации, менялась сама Галактика, ныне же в ней царит упадок, и никто не видит светлого будущего. Но одна крошечная надежда на возрождение Силы, одно видение, явившееся последнему форсъюзеру, может изменить все...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Татуин

— …И только я начинаю закрывать трюм, как со всех сторон набегают эти ситховы стражники в красных доспехах, — азартно стуча кружкой по стойке, рассказывал Силдар Хегг. — Я кричу Этене: «Заводи, двигатель, детка, я прикрою!» и, встав в дверях, начинаю храбро отстреливаться. Двоих уложил, но и самого меня успели зацепить. — Он засучил рукав и продемонстрировал пораженным слушателям след от бластерного ожога на плече. — Но нам-таки несказанно повезло, и мы смогли взлететь, а затем и удачно сбежать с этой распроклятой Панторы.

Посетители кантины в Мос-Эспе, собравшиеся вокруг паренька-контрабандиста, зашумели, выражая кто негодование, кто восхищение, а кто и открытое возмущение словами Хегга («И не стыдно ему так нагло врать?»). Сам же рассказчик, постучав по стойке, потребовал у невозмутимого бармена-тунга еще порцию выпивки.

Этена Риголла, сидя в дальнем углу бара в одиночестве, угрюмо тянула свое пиво из кружки. Раньше она никогда не употребляла спиртное, но после всего, что случилось за последние дни, нервы ее были так расшатаны, что только хорошая порция джавийского пойла могла их успокоить.

По прибытии на Татуин контрабандисты приземлились посреди раскаленного Дюнного Моря и, оставив угнанный корабль в песках, скорее бросились в город. Родианец Назза уже давно ждал их в условленном месте и, узнав, что случилось, лишь всплеснул зелеными ручонками и забормотал что-то на своем языке. Втроем они отправились к наркоторговке, которая ждала их с лягушачьими шкурками, пожилой тойдарианке по имени Никсо. Та, узнав о провале задания, пришла в ярость и пригрозила, что ни один из двоих контрабандистов не покинет Татуин, пока не отработает стоимость шкурок сполна. Таким образом, как подсчитала Этена, им приходилось жить на ненавистной планете пустынь как минимум полгода, чтобы рассчитаться с Никсо и заработать на новый корабль.

— Ты бы лучше поменьше трепался об этом, паренек, — подсев к Силдару, осторожно произнес высокий беловолосый вифид Л’Райн, как только утомленные рассказом посетители кантины разошлись по своим углам. — Говоришь, того ситха звали Седрик? Ходят слухи, что Уольта Хатт недавно вел здесь дела с неким Седриком. Об этом еще рассказывал тут один тускен, и вскоре после этого он бесследно исчез. Так что не дай Сила кто-нибудь донесет про вас Уольте… Одним словом, можете с Этеной пожить некоторое время у меня — я-то вас в обиду точно никому не дам.

— Спасибо, дружище, мы подумаем над этим, — улыбнулся в ответ Хегг и, допив одним глотком остатки эля со дна кружки, направился к скрючившейся над столиком напарнице.

— Ну, не переживай ты так, подруга, — произнес он, подсаживаясь к тви’леке и похлопывая ее по плечу. — Ничего, побатрачим пару месяцев на эту чокнутую старуху, а потом вновь займемся привычными делами. Это так, еще цветочки. Вот мне когда-то довелось провести месяц на гладиаторской арене Като Неймодии…

Этена, ни слова не говоря, двинула Силдара локтем в грудь, и тот, поперхнувшись, закашлялся и замолчал. Чутье каким-то образом подсказало парню, что сейчас не самое лучшее время, чтобы продолжать разговор.

— Простите, я могу у вас спросить?.. — раздался за их спинами голос, и оба контрабандиста разом повернулись. Возле их столика стоял довольно молодой, невысокий и светловолосый человек, и Силдар только сейчас понял, что во время его рассказа этот парень сидел в дальнем углу зала, не подходя близко, и в то же время, казалось, внимательно ловил издалека каждое слово. Не обратить на такого слушателя внимание было довольно сложно, ибо выглядел он весьма экстравагантно. Поверх болотно-зеленого, перепоясанного веревочным ремешком плаща из грубого сукна на плечи паренька была наброшена застегнутая у горла накидка с меховой опушкой, словно он только что прибыл с какой-нибудь холодной планеты. В то же время он был довольно загорелым, но загар на нем лежал не густым слоем, как у уроженцев Татуина, а легкими штрихами, как у жителей планет с тропическим климатом. Да и то, с какой непроизвольной вежливостью он обратился к Силдару и Этене, явно выдавало в нем не-местного. «Шпион», — пронеслось одновременно в головах у контрабандистов.

— Для началось хотелось бы узнать, кто ты сам есть, приятель, — с вызовом ответила тви’лека.

— Ох, простите, я не представился… Скаридо Фост, — парень неуверенно протянул ладонь.

— Твое имя нам ничего не говорит, — нахмурилась Этена. — Лучше скажи, откуда ты родом.

— Со Стьюджона.

— Серьезно? Не думал, что на вашей планете в это время года так холодно, — сказал Силдар, с усмешкой кивая на меховую накидку на плечах Фоста.

— А, ну сюда я прилетел с Кореллии… — начал оправдываться тот, но, видя, какими строгими взглядами смотрят на него оба собеседника, сник. — Вы мне не верите, знаю. Если я скажу, что меня привела сюда Великая Сила, вообще будете смеяться.

«Прикидывается дурачком, — решила про себя привыкшая перестраховываться Этена. — Не иначе как хочет втереться к нам в доверие».

«Не врет, — подумал Силдар. — Шпион бы точно не стал нести такую чушь, а придумал бы что-нибудь поубедительнее. И потом, Великая Сила не такие уж и сказки, судя по ситху, которого мы видели».

— Хорошо, чего ты от нас хочешь? — рискнула-таки тви’лека.

— Можно, я сяду? — И, получив утвердительный кивок, парень присел за стол напротив контрабандистов.

— Руки на стол, перед собой, чтобы мы видели! — грозно велела Этена. Фост явно смутился, но приказ все же выполнил.

— Я слышал ваш рассказ, сэр… — заговорил он, обращаясь к пареньку-контрабандисту.

— Силдар, — бросил в ответ тот.

— Что? — не понял Скаридо.

— Силдар Хегг, так меня зовут.

— Хорошо, господин Хегг… Так вот, я ведь правильно понял, что вы бросили грузовой корабль, на котором улетели с Панторы, где-то посреди пустыни?

«Вот так поворот!» — синхронно подумали контрабандисты, переглядываясь друг с другом. Такого вопроса они никак не ожидали. Неужели парень и правда шпион или адепт Силы?

— Вы, конечно, опять можете принять мои слова за шутку, — поспешно заговорил, заметив их взгляды, Скаридо, — но не далее как вчера я видел сон, в котором грузовой шаттл с непонятного значения символами на борту приземлился в пустыне. А сегодня, когда я увидел вас, то вдруг понял…

— Скажи прямо, чего ты хочешь? — прервала вдруг его Этена. — От этого шаттла уже, скорее всего, ничего не осталось. Джавы его мигом бы на запчасти растащили.

— Ну, а если это все-таки не так? Можете показать мне то место, где вы его оставили? — произнес Скаридо, и глаза его внезапно загорелись азартом.

— Зачем тебе это? — удивился Силдар.

— Просто доверьтесь мне. Я привык верить тем видениям, что посылает мне Великая Сила. Вам этого не понять, я знаю, но все же…

— Слушай, а докажи нам, что ты этот… как его… форсъюзер! — предложил внезапно Хегг. — Стащи телекинезом бутылку эля с полки у бармена!

— Увы, не могу, — развел руками Скаридо. — И не только потому, что не терплю воровства. Я просто еще не владею как следует Силой.

— Силой не владеешь, но ее видения тебя посещают? Как такое вообще возможно? — развела руками тви’лека.

— Слушай, Этена, давай-ка отойдем, переговорим наедине, — произнес Силдар, поднимаясь из-за стола. Девушка кивнула в ответ, и они вдвоем отошли в прохладный темный коридор, ведущий из зала в уборные.

— Ну, что скажешь? — спросил парень, как только они остались наедине и убедились, что из-за выходивших в коридор дверей их никто не подслушивает.

— Нет, не верю я ему. Слишком подозрителен, — ответила Этена. — Даже если он владеет Силой и не хочет этого показывать при нас — ты ведь читал о темных лордах ситхов? У каждого из них обязательно должен быть рядом его ученик. А рядом с тем Седриком мы никого больше не видели. Либо он сам чей-то ученик, либо же… тут слишком много совпадений.

— Хочешь сказать, этот парень на... ээ… Темной стороне Силы?

— Я хочу сказать, что здесь, на Татуине, следует быть вдвойне подозрительным ко всему, — произнесла Этена, понизив голос, потому как мимо коридора прошла, пьяно пошатываясь, какая-то парочка.

— Так что же, мы дадим ему от ворот поворот?

— Нет, почему же, — усмехнулась тви’лека. — Мы ему поможем. Но только не бесплатно. Затребуем тысячу кредитов прямо на месте, а потом укажем ему направление к кораблю, а сами свалим.

— Гениальная идея! — восхитился Хегг. — И почему ты не мозг в нашем тандеме? Я всегда мечтал хоть немного побыть руками.

— Потому что ты слишком ленив для этого, придурок, — беззлобно бросила Этена, направляясь обратно в зал.

Силдар вошел вслед за ней, и оба в изумлении застыли на месте: Скаридо за столиком не было! Взглянув в сторону выхода, Хегг едва успел заметить спину парня, что исчезала в дверном проеме.

— Стой, подожди! Куда ты? — кинулся за ним контрабандист, тви’лека бежала следом. Скаридо они нагнали только на занесенной песком солнечной улице.

— Простите, но я не смогу заключить с вами такую сделку, — вздохнул Фост, разводя руками. — У меня нет тысячи кредитов. Вернее, есть, но если я отдам их вам, то еще долго не смогу улететь с этой планеты. А как быть, когда на мои плечи взвалена миссия по спасению Галактики?

Силдар и Этена изумленно переглянулись. И поразила их вовсе даже не последняя фраза парня.

— Так ты слышал наш разговор? — спросил, едва отойдя от шока, Хегг.

— Ну да, — как ни в чем не бывало пожал плечами Скаридо. — Простите меня, конечно.

— Но как?! — пораженно воскликнул Силдар. — От того коридора до нашего столика было метров десять, не меньше! И в зале было так шумно, что никто бы не смог нас оттуда подслушать!

— Что, правда? — Сам «спаситель Галактики» выглядел не менее удивленным. Затем он взглянул на свои ладони так, словно видел их впервые. — Неужели я опять использовал Силу, чтобы проследить за вами?

Контрабандисты вновь переглянулись и лишь вздохнули.

— Ладно, парень, — произнесла наконец Этена. — Мы пойдем с тобой к тому кораблю, но только чтобы убедиться, что ты нам не соврал. Но если что-то пойдет не так… — Она предупреждающе дотронулась до кобуры бластера, на последние кредиты купленного здесь, в Мос-Эспе. — И даже не пытайся использовать против меня свою Силу, от бедра я палю не хуже любого мандалорца. Возражений нет? — повернулась она к напарнику.

— Что ты, я сам с удовольствием посмотрю, куда нас заведет этот малый и его, будь она неладна, Сила, — сложив руки на груди, ухмыльнулся Хегг.


* * *


Для поездки в Дюнное Море они наняли трехместный спидер. Этена, не доверявшая Скаридо и к тому же находившаяся в более трезвом состоянии, чем ее напарник, села за руль, а двое молодых людей устроились на заднем сидении.

— С Силой у меня и правда довольно странные отношения, — рассказывал по дороге Фост своему новому знакомому. — Временами я чувствую ее, а временами — нет. А использовать ее я могу, судя по всему, лишь тогда, когда нахожусь в экстремальной ситуации или же когда другим требуется моя помощь. И то не всегда.

Под монотонный голос Скаридо, пригревшись на солнце, Силдар задремал. Спидер несся мимо раскаленных песчаных барханов, и лишь когда на горизонте замаячило темное пятно, стал снижать скорость.

— Что такое? Мы уже приехали? — зевая и сонно потягиваясь, спросил Хегг, как только спидер затормозил метрах в пятидесяти от нужного объекта, в тени бархана.

— Ага. И, судя по всему, опоздали, — хмуро промолвила Этена, спрыгивая на землю.

Возле сверкавшего на солнце панторского грузового корабля уже возились с попискиванием около десятка джав. Двери трюма были распахнуты настежь, и несколько маленьких существ как раз вытаскивали оттуда один из контейнеров, срывая с него по пути крышку. Двое людей и тви’лека притаились за барханом, осторожно выглядывая оттуда в сторону корабля.

— Ну? Что говорит тебе Великая Сила теперь? — с усмешкой осведомился Силдар.

— Пока ничего, — пожал плечами Скаридо. — Извините, но я должен подойти поближе, чтобы как следует все осмотреть.

— Не советую тебе этого делать, — покачала головой Этена. — Отбирать что-то у джав, когда они уже начали утаскивать это к себе — гиблая затея.

— Я попробую по-хорошему, — ответил форсъюзер, направляя на джав правую ладонь и делая ею какие-то странные пассы. Ничего, однако, не случилось, карлики в бурых плащах продолжали возиться с вытащенным наружу ящиком и бегать вокруг шаттла.

— Сейчас-сейчас, я только сосредоточусь, — успокоил контрабандистов Скаридо, вращая рукой все быстрее. Лицо его покраснело от напряжения.

Устав смотреть на попытки Фоста «поколдовать», Этена вышла вперед и, достав бластер, пальнула пару раз по песку. Перепуганные джавы, бросив добычу, с визгами принялись носиться кругами, а затем умчались за склон бархана, потрясая крошечными кулачками и выкрикивая проклятия на своем языке.

— Быстро и эффективно, — обратившись к Скаридо, с усмешкой произнес Силдар Хегг. — И что твоя хваленая Сила против этого?

Покраснев теперь уже от смущения, парень ничего не ответил и направился к развороченному джавами контейнеру на песке. Из него выглядывала какая-то странная пластиковая оболочка, напоминавшая очертаниями гуманоидное тело.

— Вы знаете, что это такое? — обратился Скаридо к напарникам. Когда те покачали в ответ головами, форсъюзер поводил ладонью над ящиком и, неудовлетворенно хмыкнув, стал ходить вокруг корабля, внимательно всматриваясь в его начищенные до блеска борта.

Безмятежную тишину пустыни внезапно нарушил оглушительный грохот взрыва. Резко развернувшись, все трое увидели, как спидер, на котором они прилетели сюда, исчез в ярко-алой вспышке пламени. От взглядов их, однако, не успел укрыться быстро семенивший прочь от взрыва джава.

— Проклятье! Наш транспорт уничтожили! — воскликнул, выхватывая свой бластер, Силдар.

— Как будто это и без тебя не было ясно, — с саркастической усмешкой откликнулась Этена. — Говорила я, с джавами шутки плохи.

— Зачем же вы тогда по ним стреляли? — удивился Скаридо.

— Во-первых, не по ним, а по песку рядом с ними, — строго произнесла в ответ девушка. — А во-вторых, «одаренный» ты наш, это ведь из-за тебя мы теперь влипли.

— Теперь злопамятные карлики однозначно объявили нам войну, — озабоченно сказал Силдар и повернулся к Скаридо: — У тебя есть с собой бластер?

— Нет, — развел тот руками. — Я вообще никогда не держал в руках оружия.

— Да-а, всегда знала, что все «одаренные» явно двинуты на голову, — вздохнула Этена.

Сквозь треск пламени догоравшего спидера внезапно донесся шум нескольких работавших одновременно моторов, и на горизонте показались с десяток машин, в которых, потрясая над головами ружьями и издавая воинственные кличи, сидели тускены.

— Ситховы колготки! — сплюнув на песок, выкрикнул Силдар, и Скаридо невольно прыснул, услышав такое странное ругательство. — Кочевники-то откуда здесь взялись? Заранее сюда слетались или просто услышали взрыв?

— Это не кочевники, — произнесла Этена таким странным голосом, что оба человека мигом повернулись к ней. И без того светлая кожа тви’леки теперь совсем побелела, а глаза расширились так, что, казалось, готовы были выпасть из орбит.

— Кочевые племена тускенов всегда ездят верхом на бантах, в крайнем случае, вожак и его заместители пересаживаются на отбитые у людей спидеры, — таким же странным голосом продолжила девушка. — А тут на спидерах все… Это наемники Уольты Хатта…

— Который вел дела с Седриком! — дрожащим от ужаса шепотом закончил Хегг. — Мы обречены!..

Тускены меж тем все приближались, и за их спинами замелькали зеленые тела родианцев. В сторону корабля полетели выстрелы, причем пустынные кочевники, по традиции, сильно мазали, а вот бластерные лучи зеленокожих взрывали песок довольно близко от троих авантюристов.

— Все внутрь корабля! — крикнула, приходя в себя, Этена и послала луч из бластера в ближайший к ней спидер. Попадание вышло довольно удачным — пораженный в голову водитель-тускен выпал на песок, а сам спидер, врезавшись в землю, взорвался, однако остальные продолжали мчаться к кораблю. — Будем взлетать!

Скаридо, закрыв голову руками и даже не пытаясь в этот раз применять Силу, первым бросился внутрь шаттла. Силдар еще пытался героически отстреливаться, но Этена без лишних слов затолкала его в трюм и закрыла за ними дверь.

Пока Скаридо, спрятавшись за одним из оставшихся в трюме контейнеров, с любопытством оглядывался вокруг, Этена под непрекращавшийся стук выстрелов по обшивке корабля снаружи пыталась завести двигатель. Однако в ответ на все ее попытки слышалось лишь противное чиханье, и корабль ни на дюйм не отрывался от поверхности планеты.

— Что такое? Почему мы не можем взлететь? — встревоженно бросился Скаридо в кабину управления.

— Должны быть, дюзы забило песком, — ответил Хегг и в ярости сплюнул на пол. — А чтобы их прочистить, нужно выйти наружу, к этим тварям.

— Не говоря уже о том, сколько времени все это займет, — добавила девушка-пилот. — Пока закончим, хатт сюда всю свою армию стянет и раздавит нас, как навозных жуков.

Конец ее фразы заглушил жуткий скрежет где-то в районе трюма.

— Они пилят дверь! — в отчаянии вцепился в волосы Силдар. — А если еще позовут джав с их динамитом, нам точно крышка!

— Да, невеселая у нас с вами судьба — подохнуть внутри гигантской стальной коробки, под палящим солнцем гребаного Татуина, — откинувшись в кресле пилота, философски изрекла Этена. — Пойдемте, что ли, наружу, там умирать будет не так позорно.

— Стойте! — крикнул вдруг Скаридо, все это время стоявший и словно бы напряженно прислушивавшийся к чему-то. — Не надо никуда выходить! Этена, держи штурвал! И пристегнитесь оба!

— Ты что такое задумал? — подозрительно спросил Хегг, но форсъюзер, не отвечая, зажмурил глаза и неподвижно застыл на месте, подняв обе ладони на уровень головы, как делали это в древности джедаи, входя в медитацию.

— Ситх бы побрал эту дверь, не поддается! — раздался снаружи скрипучий голос, и скрежет по металлу прекратился. — Зовите сюда джав с их взрывчаткой, так быстрее будет!

Обреченно переглянувшись, оба контрабандиста плотнее вжались в кресла, пристегнув ремни безопасности. «Раз уж все равно скоро умрем, то хоть посмотрим напоследок, что выкинет этот недоджедай!» — неслись у обоих в головах мысли.

«Недоджедай» продолжал стоять на месте, зато шаттл внезапно вздрогнул всем корпусом и, оторвавшись от песка, резко пошел вверх. В который раз изумленно переглянувшись, Силдар и Этена поняли, что не трогали при этом ни один прибор на панели управления.

— Ты тоже видишь это? — в благоговейном ужасе прошептал Хегг. — Неужели это и правда… Великая Сила?..

— Тшш! — прижала палец к губам тви’лека, кивнув на Скаридо, лицо которого побагровело от резкого прилива крови, а на лбу вздулись вены — видать, владение телекинезом и впрямь давалось ему тяжело.

Корабль меж тем поднялся уже метров на десять над землей. Хлопки выстрелов участились в несколько раз — наемники Уольты явно не собирались отпускать добычу просто так. Скаридо сделал несколько пассов руками, и корабль резко начал крениться на корму. Изо всех сил вцепившиеся в подлокотники кресел контрабандисты поняли, что пристегнулись не зря. Сам Фост не отправился в свободное падение лишь чудом, уперевшись плечом в дверной косяк.

— Песок должен высыпаться… — из последних сил прохрипел он. — Заводи двигатель!..

Этена мигом повернула ключ на приборной панели. Прочихавшись несколько раз, двигатель затем чисто, протяжно взвыл, и корабль устремился ввысь уже на собственной тяге. Быстрыми поворотами штурвала выровняв машину над поверхностью пустыни, Этена повела ее дальше уже уверенным курсом. Внизу, среди песков, прихвостни татуинского авторитета, задрав головы, провожали злобными взглядами ускользнувшую из-под самого их носа добычу.

— Куда мы теперь? — переведя дух, спросил Силдар, когда тви’лека направила звездолет еще выше, в стратосферу.

— Прежде всего — валим на хрен с этой планеты, — утирая со лба пот, ответила та. — Сам понимаешь, после такого Уольта Хатт нам тут не даст жизни. Куда — еще пока сама не знаю.

Поднявшись с кресла, Хегг подошел к спасшему их форсъюзеру. Скаридо, вконец обессилевший, лежал на полу кабины, казалось бы, без сознания. Однако, стоило Силдару дотронуться до него, как он тут же вскинул голову и отчаянно прохрипел: «Где мы?»

— В безопасности, парень, — с улыбкой ответил контрабандист. — По крайней мере, теперь. Ты настоящий герой, Скаридо.

Опираясь на руки, Фост с трудом поднялся, доплелся до одного из кресел в кабине и без сил рухнул в него. Взгляд Силдара, случайно метнувшись по тому месту, где лежал «джедай», зацепился за какой-то черный пирамидообразный предмет. Нагнувшись, Хегг взял странную пирамидку в руки и повертел ее, осматривая со всех сторон.

— Эй, приятель, — обратился он к Скаридо, — не ты случаем выронил?

Тот уставился мутным взглядом на предмет в руках Силдара и вдруг резко вскочил с кресла и, прохрипев: «Отдай!», вытянул вперед руку. Черно-золотая пирамидка сама собой вырвалась из пальцев парня и перелетела по воздуху прямо в руки хозяина. Тот поспешно принялся протирать ее рукавом плаща, но, не закончив, так и застыл на месте. Верхний кончик пирамиды внезапно сам собой откинулся в сторону, и оттуда показалась светло-синяя голопроекция, изображавшая средних лет мужчину с аккуратно подстриженной окладистой бородой и немного грустным взглядом глаз, одетого в некое подобие робы джедаев времен заката Старой Республики.

— Кем бы ты ни был, падаван или джедай, открывший этот голокрон, знай только одно: на планете Дагоба ты получишь все ответы на свои вопросы, — произнесла фигура мужчины. — Следуй лишь путем Силы, и ты узнаешь все, что нужно.

Изображение померцало еще пару секунд и погасло. Пораженный лишь в первые мгновения, Скаридо затем принялся изо всех сил тереть голокрон и вертеть его во все стороны, пытаясь вновь вызвать голопроекцию. Но ничего не происходило. Должно быть, программа была заложена в артефакт таким образом, чтобы срабатывать только однажды.

«Наверное, этот голокрон можно было открыть лишь с помощью Силы, — догадался Скаридо. — Интересно… Планета Дагоба… Кажется, что-то слышал о ней…»

— Ты слышал это? — обратился он к удивленно хлопавшему глазами Силдару Хеггу.

— Слышал что? — непонимающе нахмурился тот.

— Планета Дагоба — знаешь о такой?

— Ни разу не слышал, — покачал головой Хегг.

— А я, кажется, что-то слышала, — вступила в разговор оторвавшаяся от управления кораблем тви’лека Этена. За спиной у нее в иллюминаторах уже чернел космос, а Татуин на его фоне стремительно превращался в невнятную бурую точку. — Это какая-то необитаемая дыра в самом дальнем конце Галактики. — И, хмыкнув, она добавила: — Хотя после Панторы я уже ни в чем не была бы так уверена.

— Тогда мы должны лететь туда как можно скорее! — воскликнул Скаридо. — Поверьте, тут Великая Сила точно не могла ошибиться!

— А что, неплохое предложение, — усмехнулся Силдар. — Не то чтобы я так уж стал доверять этой Силе, хоть она и спасла нас от смерти. Но убежище на какой-нибудь далекой и необитаемой планете для нас сейчас было бы очень кстати.

— Пожалуй, ты прав, Силдар, — кивнула Этена, вглядываясь в навигационные карты на экранах приборной панели. — Стоп, что такое? Почему здесь нет никакой Дагобы?

Глава опубликована: 04.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
В первой-же главе.
Из складок плаща того вынырнул световой меч, с шипением обнажив ярко-алое лезвие.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...
опустился на песок рядом с длинным приземистым бараком из досок.

На Татуине
Поперхнувшись словами

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.

"— Приношу извинения господину Уольте, что намусорил здесь, — отвернувшись от трупа и выключив меч, произнес Седрик. — Я мог бы с ним и у себя разделаться, но нужно же было продемонстрировать другим, что погиб он не просто так. Как-никак мое положение обязывает."

Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:31
В первой-же главе.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...

На Татуине

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.


Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.


Честно говоря, не понял большинства претензий, но хочу заметить, что это в целом стеб, так что некоторые странные фразы здесь оправданы.

А вообще, я рад, что вы нашли этот фик. Вы ведь, насколько я помню, одна из "жертв" Седрика (да-да, фикбучного, и именно он здесь изображен), так что, я думаю, вам было бы интересно дальше почитать. Ну или хотя бы посмотреть другой фик по ссылке в шапке этого, в котором даже присутствует персонаж с вашим измененным ником. Заранее прошу простить, если что.)
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.

Добавлено 05.11.2018 - 04:01:
serluz_92
да-да, фикбучного,

Он и самиздатовский - одно лицо.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.


Ну, тем и хороша эта идея, что позволяет дистанцироваться от канона на тысячу лет и многое додумать (а канон я, честно говоря, знаю так себе). С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.) Про активацию меча вы, пожалуй, правы, постараюсь исправить.
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 04:16
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

Да, про нее.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...


Ну я и говорю - сколько уж лет прошло, многое могло поменяться.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92


Он и самиздатовский - одно лицо.


Насколько я понял, нет.
serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.
Ну или вот:
http://samlib.ru/comment/s/sedrik/spisokfanfikowsmoimikommentarijami?PAGE=4
Сообщение №898.
serluz_92автор
[q=финикийский_торговец,06.11.2018 в 02:51]serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.


Я так понял из других комментов (в т. ч. самого Седрика с ФБ), что все трое - разные люди. Но не суть. А комментарии у СИ-шного и ФБ-шного по стилю один в один, это верно.
serluz_92
Ну, говорить-то он может что угодно. (а "Ракот" соавтор и то не факт)
serluz_92
Угу, завезли. Желательно, из другой галактики. Чтобы сарай построить. Правильнее было бы построить сартир и раскуривать там, при посещении, сигары с помощью каких нибудь древних манускриптов, во всяком случае - смешнее.
Ух ты! Сейчас прогуляться по ссылкам, мало что понял, но увиденного хватило, чтобы заподозрить вас обоих, ребята, в педерастии. Я не большой фанат Седриков (большое количество самочек в гареме надёжно гробит любой сюжет) но лучше уж так, во всяком случае, ваших вкусов я не разделяю... точно нет.
serluz_92автор
iskander1913
Какие там вкусы? Чистой воды стёб, если вы об этом, и не только над одним Седриком, кстати. А сами идеи возникли на основе чужих заявок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх