↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

17. Скачок

— Так, мне надо, чтобы ты стояла вон там и держала этот кулон перед собой, — говорил маг, стоя у стены и указывая Эмме на противоположный конец комнаты, в которой они вместе с ней проводили пробное испытание удерживающего сосуда. — Когда я приоткрою эту дверцу, его будет затягивать внутрь, так как он частично наполнен межпространственной энергией.

— А если что-то пойдёт не так, мы сможем его вытащить из этого… эм, фонаря? — уточнила девушка, остановившись в том месте, куда указал маг.

— Конечно, ведь пока это всего лишь пустой сосуд с горсткой магии. Впрочем, ты права, лучше обзовём его фонарём. Так будет проще и куда правильнее.

Чародей с непричастным видом покрутил в руках мерцающий голубым светом сосуд округлой формы. С виду он и вправду был очень похож на старый венецианский фонарь среднего размера, но боковые стенки его были сделаны из сверхпрочного магического стекла, а металлический каркас и ручка — из сияющего адамаса. Чтобы не обжечь об них руки Магнусу пришлось на время позаимствовать охотничьи перчатки Алека.

Самая главная часть была внутри фонаря. В него были вставлены два прямых магических стержня: один для уменьшения, другой, как ранее обмолвился чародей, — притягивал к себе пространственную энергию. Сейчас оба были заряжены по минимуму, поэтому света от них исходило мало. Зато с таким приятным бонусом можно было не переживать, как ориентироваться в Пустоте и том месте, находящемся за ней.

— Давай, я готова!

Эмма вытянула кулон, намотав цепочку вокруг запястья. Когда Магнус по сигналу произнёс заклинание, и дверца фонаря приоткрылась, украшение с невероятной силой потянуло вперёд. Охотница резко зажала камень из ведьминого огня рукой, чтобы его не вырвало из подвески.

Магнус, обрадовавшись, что эксперимент удался, как можно скорее закрыл дверцу волшебного фонаря назад:

— Надо будет порадовать Алека. Его идея сделать вместо сферы фонарь бесподобна. Теперь ты сможешь использовать его как минимум в трёх назначениях: для уничтожения трещины, в качестве источника света, а если тебе кто-то покажется скучным или опасным, сможешь треснуть им ему по голове, ведь эта штука просто чертовски тяжелая для своего размера!

— Главное, чтобы она выдержала, а всё остальное мелочи, — скупо ответила шатенка, после чего направилась к дивану.

Магнус же остановился у своего стола и с характерным тяжёлым звуком поставил на него фонарь.

— Ты уже нашла себе это, как его там… стило, которым будешь рисовать руны? — спросил её он.

— Я хотела взять его у Джейса, но теперь, наверное, придётся позаимствовать у Алека или Иззи.

— Тогда не забудь ещё и про сумку, желательно с самыми прочными ремнями, — посоветовал маг и, услышав в ответ лишь короткое непримечательное «угу», обеспокоенно добавил: — Эй, что с тобой? Ты сегодня какая-то тихая. Это из-за того, что происходит в Институте или ты переживаешь, что не справишься?

Охотница уже села на диван и принялась снимать украшение с руки. Закончив, она сразу сунула его в карман чёрной рубашки и с расстроенным видом взглянула вперёд на Магнуса:

— Наверное, всё сразу. Но вчера ещё кое-что произошло, и я не понимаю, что теперь делать.

Ровная спина охотницы приняла сутулый вид. Она закрыла нос и рот руками и глубоко вздохнула. Маг оторвался от стола и сел рядом с ней:

— Затруднительное положение с Джейсом, так? — догадался чародей, и Эмма с удивлением подняла на него глаза.

— Откуда ты знаешь?

— Вчера я выглянул в окно из спальни и увидел, как вы сидели с ним в машине и о чём-то спорили. Может, ты думаешь, что я ничего не понимаю в боли, которую ты испытываешь, глядя на него, но это не так.

— Нет, Магнус, тут дело как раз в другом. Джейс совсем не похож на нашего, он нравится мне таким, какой он есть: проблемный, сумасбродный, преданный и…

— Их характеры расходятся лишь наполовину, Эмма. Не обманывай себя. Наш мир не здесь, — убеждающим голосом напомнил Магнус. — Послушай меня. Горе не причиняет постоянную боль. Вместо этого оно поднимается из глубин твоего сердца тогда, когда ты чувствуешь себя спокойно, делая тебя всё меньше и меньше. Когда-нибудь твоё сердце успокоится, поверь мне, но не стоит искать быстрой и удобной замены одного в другом.

— Почему тебе можно, а мне нет?

— С тобой совсем иное дело, — выдохнул чародей.

— Что ты опять хочешь сказать?

— Пообещай, что выслушаешь меня, и не будешь задавать лишних вопросов.

Эмма засомневалась. Что он собирался ей рассказать? Что-то о Фелле или о прошлом? Почему он вдруг стал выглядеть так напряжённо?

— Ладно, обещаю, говори.

— Спасибо, ягодка. Я так долго ждал, пока Алек оставит меня одного, чтобы поговорить с тобой, да и ты постоянно то с Изабель, то с Эрондейлом. К нашему счастью, что все они сейчас заняты подготовкой к приезду делегации из Конклава.

— Что? — широко распахнула глаза шатенка. Теперь ей стало понятно, почему в столовой с самого утра было пусто и куда разом пропали все её друзья.

— Джейс тебе не сказал? — вскинул бровь кверху маг.

Эмма не стала говорить, что после вчерашней вспышки воспоминаний, блондин оставил её в своей комнате, и ничего толком не объяснив, с мрачным до жути лицом ушёл неизвестно куда, и больше она его не видела.

— Нет, не сказал.

— Похоже, многих охотников заинтересовало, что с ними происходит. Должно быть всему виной тот портал, который мы закрыли у входа в Безмолвный город. Выброс пространственной магии там был огромным, его мог засечь Спиральный лабиринт и передать данные в Конклав. Возможно, они даже почувствовали наличие трещины в пространстве и связали её с магией Рагнора.

— Если это так, то Алеку это не понравится, — подметила охотница, не представляя, как охотник будет выкручиваться из всего этого. А что если он выдаст её? — ужасающая мысль отразилась на её лице, хоть в глубине души она не верила в это. Магнус тут же заверил её в обратном:

— Алек не выдаст тебя, не переживай. Он понимает, что если сделает это, то всему конец. Но сейчас не об этом. С чего бы начать, чтобы тебя это не так шокировало…

Бейн серьёзно задумался, и Эмме ни с того ни с сего стало страшно. Магнус выглядел так обеспокоенно. Последний раз она видела подобное выражение на его лице, когда он нашёл её в Идрисе.

— Говори как есть, Магнус. Разве для нас двоих может быть ещё что-то хуже того, чем то, что мы имеем сейчас?

— Ты права, для нас всё усложняется с каждой секундой, — улыбнулся маг, после чего более серьёзно добавил: — Помнишь, когда ты очнулась, мы с тобой говорили о том, что случилось в нашем мире и как потом нас прервали? Так вот, это далеко не всё, что я хотел тебе рассказать тогда. Знаешь, как я на самом деле оказался здесь? Я не увидел, что Алеку и Джейсу была нужна помощь, я вообще был далеко от этого места. Это ты сказала мне, чтобы я переместился туда и помог им.

— Что ещё за бред?

— Ты знаешь, что такое «определяющее событие»? Их за жизнь может быть сотни или и того больше, зависимо от того, как активно ты проживаешь свою жизнь и рискуешь ею. И мне кажется, что ты попала именно в это событие, когда мы встретились в нашем Идрисе недавно. По крайней мере, для меня это было недавно, но для тебя это время ещё не наступило, да и никогда уже не наступит.

— Ну допустим. Тогда почему я ничего не помню? — задала вполне логичный вопрос девушка.

— Потому что ты ещё не попала туда. С тобой что-то случилось в Междумирье, точнее это случилось с другой твоей копией. Судя по всему, она столкнулась с чем-то ужасным. У тебя светились глаза, да и сама ты, кажется, была не в себе. Когда мы встретились, ты сказала, что Рагнор и Королева вот-вот придут за тобой, при этом настаивала, чтобы я бросил тебя и помог Алеку, Джейсу и Изабель спастись от демонов. Когда я прибыл сюда, я понял, что ты в будущем сможешь делать скачки в определяющие события и изменять их. Может, это даже ещё не все твои таланты.

— Хочешь сказать, что Алек, Джейс, Иззи и остальные Безмолвные братья — все умерли от когтей демонов, когда я проходила испытание? — Магнус сдержанно кивнул. — Значит, Рагнор схватил меня… Но почему мне дали попасть в Междумирье? Почему они не убили меня сразу? В голове не укладывается…

— Вчера Алек высказал мне хорошее предположение, что Рагнор мог знать, что произойдёт. По его словам фейри уже на днях могли напасть на Институт и забрать тебя и Орудия, а затем отправится обратно, а охотники бы разгребали здесь все навалившиеся проблемы. Возможно, что Рагнору было нужно, чтобы ты попала туда, но раз мы с тобой оба здесь целые и невредимые, значит всё пошло не так, как он рассчитывал.

— Всё равно не понимаю, — задумалась девушка, — если я сделала скачок, то почему не помню ничего из этого? Разве память не должна была остаться при мне?

— В этом вопросе я склоняюсь к двум вариантам ответа: во-первых, это мог быть твой первый скачок, и ты напутала координату пространства, но время выбрала такое, какое хотела. Иначе говоря, так ты из будующего вернулась в наш мир в то время, как здесь все были атакованы демонами. Второе — ты сделала это самопроизвольно, и трещина между мирами закинула тебя в один из двух вариантов, коим также оказался наш Идрис. В общем, гадать можно долго, но пока ты не попадешь в Междумирье, ты ничего не узнаешь.

Девушка задумчиво взглянула на мага, новая информация усваивалась с трудом.

— Та «я» больше ничего тебе не сказала? — уточнила охотница. Мысль о том, что она сможет менять события, её радовала. Но случится ли это в этот раз? И что она вообще сделала, чтобы получить эту способность?

— Сказала «Институт», это всё, — сказал, как отрезал, чародей, и шатенка возмущенно скривила лицо.

— В смысле всё? Магнус! Мне нужны подробности!

— Если скажу больше, то всё может пойти не по твоему плану, — Эмма злилась, и Магнусу пришлось взять её за руки, чтобы успокоить её. — Послушай, всё очень похоже на то, что ты коснулась сферы Измерений, но я не возьмусь уверенно говорить об этом. «Институт» может означать, что на нас скоро нападут фейри. Возможно, это случится, как только ты уйдёшь. Обещаю, мы будем к этому готовы, ведь с нами Джейс. Он в любом мире впечатляюще выбирает нестандартные решения, так что мы справимся. Если что Алек призовёт на помощь другой Институт. Не волнуйся об этом, ладно?

— Не могу. Получается, мы только не знаем, для чего я нужна Феллу и Королеве? — подвела итог девушка. — Самое важное, блин!

— Не расстраивайся так, ты обязательно всё узнаешь. Ну, я надеюсь на это.

— Интересно, а Разиэль знает обо всём этом? — задумчиво потёрла губы шатенка.

— Думаешь, он мог помочь тебе? — предположил чародей.

— Не знаю, но очень на это надеюсь. Что если именно изменением одного события я смогу спасти всех Сумеречных охотников в нашем мире? Интересно, каким оно должно быть? И ограничиваются ли эти скачки временем моей жизни?

— Кто знает, — развёл руками маг.

— Я рада, что ты рассказал мне обо всём, Магнус, — она крепко обняла азиата за плечи. — Теперь я уверена в себе чуточку больше. Но почему ты не сказал об этом при всех?

Магнус расцепил их объятья и настойчиво взглянул Эмме в глаза:

— Другим об этом знать нельзя по нескольким причинам: во-первых, кто-то из них, скорее всего, сразу захочет помочь тебе, уж в этом я не сомневаюсь! Во-вторых — сюда могут прийти за Орудиями фейри, и тут будет нужна помощь каждого. В-третьих — мы не знаем, как близость к трещине скажется на них. Они все умерли в нашем мире, что если это убьёт их на месте? Я бы может и сам пошёл с тобой, но я не могу рисковать этим телом, а там меня, скорее всего уже поджидают. Знаешь, после твоего ухода, я стал вроде народного изменника, поэтому всё это время я скрывался в Идрисе и защищался от блуждающих там демонов. Не удивлюсь, если местные маги уже настроили на меня свои радары.

Магнус усмехнулся, а Эмма поняла, что он абсолютно прав. Пространство и время, как говорил Разиэль, хрупкая материя, если об изменениях будет знать много человек, это может иметь серьёзные последствия для миссии.

— И ещё одно, Эмма, пожалуйста, учти это, мне кажется это очень важно, — вновь заговорил Магнус. — Смерть Алека, Изабель, её вампира и Джейса изменили события, а значит, сейчас Рагнор не знает, что может произойти дальше. Сейчас всё его внимание приковано, скорее всего, только к тебе. Используй это в будущем.

— Хорошо. Тогда как много времени нам осталось до решающей битвы?

— Думаю, сегодня я закончу с этой убийственно тяжелой штукой, — он указал на стоящий на столе фонарь. — До утра закончи со всеми делами, а после твоего ухода мы начнём готовиться. Я знаю, что сказать остальным, чтобы они меня послушали. А теперь иди, отдохни, и не забудь про стило и рюкзак.

— Ладно, спасибо за всё, Магнус.

Эмма вышла из временного кабинета Магнуса и направилась искать остальных. Первым кого она нашла, была Изабель. Девушка, впопыхах стуча каблуками, шла по коридору в лабораторию. Эмма поймала её уже внутри, с клинком в руках и готовую всучить его в тело того самого демона, которого она ещё недавно использовала для своих исследований.

— Эмма, ты немного не вовремя, — она сделала своё дело, и когда демон испарился, тут же перевела карие глаза на шатенку.

— Магнус сказал, все ждут делегацию из Конклава. Ты поэтому такая взвинченная? — спросила та, в то время как Изабель торопливо стряхнула с себя пыль и бросилась наводить порядки на столе.

— Да, почти, — задумчиво проговорила она, перебирая листы с важным секретным материалом, который нужно было отсканировать, прежде чем уничтожить.

— Боже, да что ты там делаешь, Иззи? — ну удержалась Эмма.

— Помнишь я говорила, что усовершенствовала наше оружие благодаря твоему? Так вот, Алек сказал: всё оружие спрятать, все данные о нём и том демоне сохранить на нашу общую флэшку, остальное — уничтожить, не дай Бог, кто увидит! Алек очень надеется скрыть твоё пребывание здесь.

— Когда они приедут?

— Завтра. Надеюсь, не раньше обеда, поэтому Эмма не забудь спрятать своё оружие.

— Магнус сегодня закончит, а завтра утром я отправлюсь в путь, так что мы возможно даже не пересечёмся.

Услышав об этом, Изабель не сразу обратила на это внимание и сначала довольно улыбнулась, а когда поняла, резко остановилась и в упор посмотрела на девушку:

— Как быстро. Ты, наверное, волнуешься, да? Можешь рассказать мне, если тебя что-то беспокоит. И кстати, как прошло вчерашнее свидание? Рассказывай.

— Даже не знаю, сначала мы с Мартином катались на мотоциклах, потом пришёл Джейс с Кейтлин, и всё испортил. Потом мы с Джейсом поцеловались, а как закончилась эта ужасная вспышка, он просто взял и ушёл, оставив меня одну без объяснений.

— Если ты нравишься ему, то он сделал это не просто так. Возможно, его, как и меня, сильно шокировало увиденное, — брюнетка села на стул, подумав, что Эмме можно рассказать об этом. — Знаешь, ты тогда сказала, что в этих воспоминаниях мы видим другие наши жизни, но я, кажется, видела будущее. Я почти убила Камиллу в Безмолвном городе, но она решила поиграть со мной и Саймоном, приказав ему дать разорвать себя демонам. Ты ведь знаешь вампирскую скорость, я просто не успела остановить его. Я нацелилась убить Камиллу, надеясь, что, быстро разобравшись с ней смогу спасти Саймона, но мои навыки оказались недостаточно хороши.

— Изабель, я… — Эмма хотела извиниться, но брюнетка перебила её.

— А потом я заметила, что я осталась совсем одна. Джейса и Алека тоже не стало, и мне пришлось оставить их и срочно вернуться в Институт за подногой. То, что тебя не было в Безмолвном городе, стало ясно сразу, как взорвался проход. Видимо тот маг всё уничтожил и забрал тебя с собой. В итоге мы разобрались с этим порталом с Магнусом и другими охотниками. Когда мы вернулись в Институт, то заметили, что все Орудия уже пропали. Мы подозревали, что это сделали фейри, поэтому начали готовиться к войне с Благим Двором. Несколько дней мы собирали силы, но всё было зря. Видений становилось всё больше, и в итоге мы не смогли пойти на такой риск. Магнус собрал Совет Нежити, и вместо нас пошли сражаться вампиры, оборотни и маги. Ты, наверное, даже представить такого не можешь, да? Только вот толку от этого тоже не было. Магнус отправлял мне огненные письма, что не может найти ни тебя, ни Рагнора, ни даже чёртову Королеву. Все будто канули в никуда. Другая я подумала, что, скорее всего, они забрали тебя и отправились в свой мир. Через несколько дней после этого все охотники совсем слегли, и я вместе с ними. Последнее, что я помню это срочное послание Магнуса, кажется, он нашёл разрыв, но я не успела прочитать какой именно. Потом я проснулась, подумав, что это был всего лишь кошмар, но утром Алек сказал, что видел видение с Магнусом, и я поняла, что это был не сон.

— Прости, Изабель, — виновато посмотрела на неё девушка. — Я понимаю, что ты хочешь знать, что произошло, но я не могу объяснить это. Впрочем, сегодня Магнус говорил мне об определяющих событиях, что если это было оно? — Изабель вопросительно подняла брови кверху, а Эмма объяснила ей всё слово в слово, как сказал маг: — Таким образом, ваш мир разделился на две разные вероятности: где все умерли и где все живы. И там и там была связь с трещиной, просто в первом случае никто не знал о ней. Может поэтому твоё видение такое необычное. Для нас этого не было.

— Да, это логично, — успокоилась брюнетка, проведя пальцами по мягкой коже, где ещё утром красовался след от клыков Льюиса. — В любом случае я рада, что мы живы и можем ещё побороться с этими чертями!

— К тебе вернулся оптимизм, слава Богу!

— Я знала, что об этом лучше поговорить именно с тобой. Спасибо тебе, Эмма. Ты хорошая подруга.

— Не за что, Иззи. Я всегда готова развеять твои сомнения.

Из рассказа Изабель Эмма поняла, что Рагнор и Королева отправились с её копией в Междумирье, и что у фейри Магнус мог найти пространственный разрыв, который создал трещину. Иного варианта просто быть не могло.

— Если ты хочешь поговорить с Джейсом, то я знаю, что делать, — отвлекла её от мыслей брюнетка, и Эмма, забыв обо всём навострила уши. — Иди в свою комнату и подожди часик, хорошо?

Она достала телефон и начала что-то строчить. Эмма спросила, что она задумала, но она лишь отмахнулась, сказав ей бежать к себе. Так она вернулась в свою комнату, совсем позабыв попросить у девушки стило и сумку. Возвращаться обратно было уже поздно, да и как она могла пропустить приход Эрондейла! В ожидании парня она прождала полчаса, а затем раздался заветный стук в дверь, и на её пороге объявился сам охотник.

Джейс выглядел слегка потрёпанно, то ли о того, что спешил, то ли от того, что совсем не спал. Глаза его были покрасневшими, цвет лица слегка побледнел. Войдя в комнату Эммы, он первым делом взглянул на часы:

— Изабель написала мне, что ты отправляешься через 15-20… в общем совсем скоро. Я спешил и боялся тебя не застать.

— Я ухожу завтра утром, так что мы можем поговорить не торопясь.

Жестом руки она предложила ему сесть на кровать, так как других мест, куда можно было приземлиться, не было. Джейс понял, что его провели, и недовольно сморщился, даже сесть отказался.

— Сейчас у меня много дел, — серьёзным тоном ответил он. — Завтра приедет делегация из Идриса, надо привести все дела в порядок.

— Значит то, что творится между нами после вчерашнего, приводить в прядок не следует?

Эмма с обидой сложила руки на груди, а блондин слегка нахмурился:

— Давай поговорим об этом вечером, ладно? — попросил её он, но увидев недоверительное выражение на её лице, тут же добавил: — Ты не сделала ничего плохого, Эмма, это всё я. Просто подожди, пока я не решу все дела.

— Ты уверен?

— Уверен в чём? — уточнил охотник, и девушка, затрудняясь ответить, склонила голову на бок.

— В том, что хочешь говорить со мной? Вдруг ты передумал.

Джейс впервые за разговор улыбнулся, и в этой улыбке не было ни намёка на усмешку или колкость. Поняв, что Эмма могла испугаться его внезапного поступка и подумать, что она ему равнодушна, он решил исправить положение и прижал девушку к себе:

— Вчера кое-что сбило меня с толку, но это не значит, что я готов отказаться от своих слов из-за этого. Просто подожди чуть-чуть, ладно? — как можно убедительнее проговорил он, касаясь рукой её тёмных волнистых волос.

— Я могла бы помочь с делами, — вдогонку бросила она, чувствуя, что он собирается уйти.

— Хочешь обдумывать вместе со мной и с Алеком завтрашнюю легенду для Конклава? — он с удивлением посмотрел на неё сверху-вниз, понимая, чего она добивается.

— Хммм… думаю, я не такой хороший мастер по лжи.

— Разве? Всё наше знакомство началось с твоей лжи, — напомнил охотник, и Эмма недовольно хмыкнула, однако все её чувства изменились, когда он сказал следующее: — Я знаю, как тебя бесит это замечание, но сейчас я рад, что могу доверять тебе, и рад, что и ты доверяешь нам. Все мы сейчас в тяжёлой и опасной ситуации, никто не знает, что нам принесёт завтра или даже послезавтра, поэтому мы должны действовать вместе и полагаться друг на друга.

Охотница закусила губу. Ей очень хотелось рассказать ему об её сегодняшнем разговоре с Магнусом, но она не могла позволить себе сделать это. Что если её способности отпугнут Джейса? Она ведь сама ещё ни о чём не знает. Нет, говорить пока не стоит. У него и помимо неё сейчас головняка хватает. Однако про нападение фейри стоило бы намекнуть.

— Знаешь, сказать честно я немного волнуюсь из-за фейри, — тут же затронула эту тему она, с неохотой отступив от него. — Они сидят особнячком в своём Благом Дворе и явно чего-то выжидают.

— Алек тоже думает, что они готовятся к нападению. После того как Рагнор облажался у города Костей, это единственное на что они могут пойти.

— Тогда может вам рассказать Конклаву правду? — предложила шатенка.

— Чтобы когда ты вернёшься сюда, они забрали тебя? Ну, уж нет.

— Так или иначе, я могу вообще не вернуться, а охотники должны знать, что с ними происходит. Общая угроза объединяет, многие придут к вам на помощь, если это понадобится. А ещё для этого вам стоит позаботиться о порталах.

— Давай мы вечером лучше подумаем, как тебя можно будет вытащить из Междумирья, а не об этом. Этим мы сейчас с Алеком будем несколько часов выносить друг другу мозги, а ты лучше хорошенько отдохни пока.

— Хорошо, как скажешь.

Джейс ещё раз провёл ладонью по её волосам, а потом торопливо ушёл. Эмма рассчитывала на поцелуй, но видимо не сейчас. Она закрыла за ним дверь, после чего упала на кровать, думая о том, что ей говорил чародей и Иззи. Сон никак не шёл, несмотря на старания, поэтому она уже через час снова вышла из комнаты и направилась в гараж, взяла там тот самый красный мотоцикл, который ей советовал Мартин, и приступила к тренировке.

Прокаталась она недолго — час, не больше. Сама справилась с зажиганием и даже поняла, как лучше тормозить. Конечно, можно было бы попросить помощи Мартина, но из-за всей этой суматохи с Конклавом, вряд ли у него нашлось бы на это время. К тому же он мог злиться на неё, хотя с чего бы? Он ведь сам тогда целовался с Кейтлин. Разве Эмма теперь волнует его? Да и очень похоже, что Джейс был прав, когда сказал, что он легкомыслен. С другой стороны Эмме ли сейчас судить его? Она ведь и сама ушла с Джейсом.

Охотница покатила мотоцикл в гараж, но услышав чей-то зов, остановилась. По асфальтированной дорожке к ней шагала белокурая девушка с заострёнными ушами и до ужаса сердитым лицом. Хелен Блэкторн — наполовину охотница, наполовину — нефилим, вспомнила её Эмма.

Она отпустила ножку мотоцикла и застыла в ожидании. Сердце её предательски сжалось, когда охотница подошла к ней и попыталась толкнуть её на асфальт, но ничего не вышло:

— Это ведь из-за тебя, да? Из-за тебя мы теперь будем воевать с фейри? Какого чёрта, Браун, кто ты вообще такая? — начала сыпать обвинениями полуфейри.

— С чего ты взяла, что в этом виновата я? — с трудом сдерживая эмоции, ответила другая.

— Я только что услышала разговор Алека с Джейсом, они хотят обвинить во всём Королеву Благого Двора, что она использовала того мага, чтобы начать войну с Сумеречными охотниками (Глава 5), а также подорвать авторитет Магнуса, чтобы поссорить нас и с остальным Советом Нежити, так как он главный в нём.

— Так причём тут я? Не вижу связи! — Эмма убедительно взглянула на девушку, и та, кажется, стала ещё злее, чем была до этого.

— А при том, что народ фейри не хочет войны, по крайней мере, не хотел, когда я была там последний раз. Милиорн всегда призывал всех фей к миру с охотниками, а теперь из-за решения этой цветочной стервы, все проходы туда закрыты, и никто не знает, какими байками про нефилимов она сейчас кормит мой народ. Ей нужна ты, Браун, из-за тебя она творит всё это! И если ты думаешь, что тебе удастся укрыться от Закона, то ты ошибаешься. Мой народ не должен пострадать из-за ваших с ней разногласий. Я не позволю охотникам беспричинно напасть на фейри и не допущу, чтобы Лайтвуды спрятали тебя от Конклава!

Блондинка достала оружие, и Эмма немного запаниковала. Она понимала, что сейчас Хелен была абсолютно права. Народ фей может пострадать, если охотники нападут на них первыми. Если сейчас Королева и правда только дезинформирует своих людей, то приход вооружённых до зубов нефилимов, подтвердит их ожидания. Начнётся война, в которой пострадают невинные. И если её план действительно таков, то скоро они должны открыть все проходы в Благой Двор.

— Так, сначала тебе нужно успокоиться, Хелен, и тогда мы сможем спокойно поговорить обо всём, — только сейчас до Эммы дошло, что ей следовало ещё тогда, после их возвращения из Королевства фей, поговорить с Хелен, а не пускать всё на самотёк. Теперь же обида охотницы вылилась в прямое противостояние ей.

— А может, мне просто стоит отвести тебя к ней, и дело с концом!

— Послушай, Хелен, всё совсем не так. Давай сейчас же пойдём к Лайтвудам, и мы всё тебе объясним. Ты ведь подруга Изабель, если ты не доверяешь мне, то поверишь ей. Не стоит принимать поспешных действий. Вместе мы придумаем, как защитить всех.

Хелен посмотрела на неё долгим и подозрительным взглядом, после чего приняла взвешенное решение и убрала клинок серафима обратно в ножны:

— Если мы ничего не решим, я не стану молчать о тебе перед Конклавом. Ты ведь и сама понимаешь, что в этом случае ни Джейсу, ни Лайтвудам, как бы я сама того не хотела, не поздоровится?

— Если бы мне была безразлична их судьба, я бы не решила рассказать тебе обо всём. Идём.

Когда Хелен узнала обо всём, что происходит, то ещё активнее пошла на разговор. Простые решения, которые предлагали ей Алек и Джейс её не устраивали. А с учётом того, что у неё был просто взрывной характер, выражала она это ярко и с особым рвением. В итоге четырёхчасовой беседы было решено предоставить Конклаву следующую легенду: Рагнор Фелл оказался жив, но у него забрал магию другой маг. Этот маг хочет стравить охотников и фейри друг с другом, потому прячется в лесах дивного народа. На роль Рагнора, лишённого сил и прячущегося в квартире Магнуса, был выбран Лоренцо. Маг прибыл в Институт ежесекундно, и большая часть времени ушла на объяснения с ним, а также его знакомству с Эммой и другим Магнусом. В итоге чародей согласился, ведь идея смерти его близких пугала его больше, чем страх перед Конклавом. Насчёт ожидаемого нападения Благого Двора на Институт — с этим решили обдумать как следует и заранее подготовиться к бою на тот случай, если фейри первые перейдут к активным действиям.

Когда всё обсуждения были закончены, на улице был уже вечер. Эмма и Джейс вышли на свежий воздух, чтобы немного проветрить мозги после буйных споров и рассуждений. Они шли рядом друг с другом по узкой дорожке, которая окружала весь Институт, не решаясь заговорить о том, что произошло вчера.

— Твоя идея подключить Лоренцо, конечно, хорошая, но ты думаешь, он сможет сыграть Рагнора? Изабель говорила, что его знает много нефилимов. Что если он раскроет себя? — высказала свои переживания шатенка, стараясь вести себя перед Джейсом как можно естественнее.

— Хелен вообще предлагала во всём обвинить Фелла, только вот не учла одного: что настоящий маг невиноват и что Конклав при любом удобном случае не будет долго выяснять обстоятельства и уж тем более не станет защищать нежить. Вот если бы наш Алек был Инквизитором, то проблем с этим уже давно бы не было.

— Я думала, здесь считаются с мнением Нижнего мира, — подметила девушка, и Джейс усмехнулся.

— Считаются, но только если вопрос не слишком опасный, а этот тип в шкуре Фелла итак прилично накуролесил.

— Ты прав, но кого вы тогда выдадите за Фелла?

— Не знаю, — развёл руками охотник. — Скажу Магнусу наколдовать портрет человека с самой стереотипной внешностью, пусть ищут.

— И не стыдно тебе обманывать Закон и свой народ?

— Лучше обман, чем всеобщая паника. В Институте уже творится чёрт-те что. И если бы не приезд этой делегации, все бы говорили только о том, что видели вчерашней ночью. Сейчас же, к счастью, всем пока не до этого.

Эмма согласно кивнула и замолчала. Ей ужасно хотелось узнать, что увидел тогда Джейс, но она решила дать ему время, чтобы он рассказал обо всём сам. Так в полной тишине они прошли около пяти минут. Эмма постоянно пыталась прочитать выражение глаз Джейса, но видела в них только задумчивость: всё остальное он скрывал — если там ещё что-то было.

— Кажется, мы обсудили все дела, может, уже поговорим о вчерашнем? — наконец подобрался к интересующей их двоих теме охотник. — Сказать честно, я удивлён, как ты с твоим характером ещё не заговорила об этом за эти пять минут.

Подобное насмешливое замечание пробило внешнюю невозмутимость девушки, и она молча покосилась на него исподлобья:

— Мне показалось благоразумным дать тебе возможность заговорить об этом первым, — убедительно ровным тоном подметила она, а потом с привычной напускной серьёзностью добавила: — И да, я всё ещё жду от тебя нормальных объяснений.

Джейс поверхностно усмехнулся, но улыбка тут же смылась с его лица, словно тот вспомнил нечто неприятное:

— Прости, что сбежал, ничего не объяснив, но мне нужно было уйти, иначе бы я… — он замедлился, тщательно подбирая слова.

— Иначе бы «что»? — подтолкнула она, и его лицо стало вежливой, но по-прежнему холодной, маской.

— Знаешь, у каждого человека есть свои тёмные стороны. Свою я показывать вчера не хотел.

— Что случилось, Джейс? — она протянула руку к его ладони, но наткнулась на пустоту.

Джейс остановился и развернулся к ней лицом.

— Только я начал думать, что прихожу в себя, как жизнь снова дала мне под дых. Сначала мне казалось весёлым погружаться в чужую память. Ты вроде как чувствуешь все эмоции на себе, и это так будоражит. Видя, как ты возишься с тем мотоциклом, я ощущал какие-то братские чувства к тебе. Вам ведь тогда было так весело вдвоём, так почему в этот раз всё так резко изменилось?

— О чём ты? — не поняла его она.

— Я многое увидел из того, что тебе наверняка хочется забыть, Эмма. К примеру, тот вечер в Идрисе, когда ты проходила мимо тюрьмы, в которой держали Клэри и её отца. Почему ты не помогла ему спасти Клэри? Ты ведь дочь Главного Советника — второй шишки после Инквизитора! Ты же знала, что есть ещё один вход в Гард.

— Знала, но тогда я была не в себе. Повсюду ходило много слухов о Моргенштернах, и я была очень зла, что на их удочку попался и Джейс. Когда я узнала, что Клэри, была заодно со своим отцом, это вызвало у меня такие чувства, будто во мне произошло извержение вулкана. Я была ужасно зла на неё, хоть и до этого спокойно мирилась с тем, что мне никогда не бывать с ним. Но, даже не смотря на это, больше всего меня расстроил сам Джейс. Он был готов простить ей всё, что угодно! Это так… нечестно.

— А сейчас ты не чувствуешь вину, что не помогла ему?

Взгляд Эрондейла казался ей пренебрежительным. Неужели он думает, что она сделала это нарочно? Да и какое отношение это имеет к ним двоим?

— Конечно, жалею, ведь Клэри была не настолько плоха, — честно ответила она. — Мне тогда было также больно, как и ему. Да и что мы вообще могли поделать с этим? Я могла бы провести его в Гард, да, но там везде столько охраны! Скажи, я ему об этом, он бы даже не послушал меня, и его бы попросту арестовали. Его бабушка была Инквизитором, после того как Клэри поймали, она явно приставила к Джейсу людей, которые следили за ним и Лайтвудами. Я просто не могла позволить ему рисковать собой. Инквизитор олицетворяла Закон и Порядок, вряд ли бы Джейсу простили попытку вытащить её. Думаю, Лайтвуды тоже так считали.

— Поэтому они держали его за воротами, пока исполнялся приговор? — Джейс будто не спрашивал, а утверждал.

— Ты не должен был видеть это, Джейс. Это не самая приятная глава в его жизни. Мне очень жаль, что тебе пришлось разделить его чувства.

Тоскливо вздохнув, он взял её за руку:

— Он ненавидел тебя за твой отказ, но когда всё закончилось, и все нефилимы вышли из Гарда, он был рад, что ты вступилась за Клэри, когда все говорили, что так им и надо.

— На самом деле это была фраза моего отца. Он считал, что именно наш Закон сотворил Моргенштернов, но никогда не говорил об этом вслух перед остальными охотниками. Дело в том, что наш Закон не защищал всех и каждого. Если бы всё было иначе, то ни одному охотнику не пришлось бы бояться того, на что может оказаться способна угнетенная нежить. Если бы только многие охотники не были бы помешаны на доминировании над ними, тогда не пришлось бы обрывать чьи-то жизни. По сути, Закон сам позволил Валентину делать то, что он хочет.

— Ты хороший человек, Эмма, и мыслишь правильно, а ещё ты всегда заботишься о других. Но как бы я не старался, мне было очень больно пережить эти чувства снова. Будто то, что произошло с Клэри три года назад, снова захлестнуло меня. Я не мог владеть собой. Прости, если тебя это как-то задело.

— Тогда что ты делал, когда ушёл?

— Сел на байк и помчался, куда глаза глядят. Остановился у какого-то грязного озера и долго думал о Клэри.

Эмма тут же свела брови, но Джейс попросил дослушать его до конца, прежде чем делать поспешные выводы. Увидев разрешение в её глазах, он продолжил:

— Я провёл странную взаимосвязь между её смертями: ни там, ни там я не смог защитить её. И тогда я задумался, и мне стало страшно, а смогу ли я защитить и тебя? Если бы не Магнус, тот маг бы схватил тебя и…

— Подожди, ты собрался защищать меня? — глупый вопрос, но она всё же задала его.

— Только не говори мне, что ты не поняла, ради кого мы столько часов потратили на план! — он шагнул ей навстречу и, взяв её лицо в обе ладони, слегка приподнял его: — Хм, вроде не глупая… даже лицо вон какое умное и серьёзное.

Он начал тянуть её за щёки, в то время как она не могла решиться скинуть его руки. Вместо этого она положила свои сверху:

— Если со мной, что-то случится, ты не должен чувствовать себя плохо из-за этого, ладно?

Он остановился, по-прежнему держа её обеспокоенное лицо в своих руках.

— Поэтому я решил пойти с тобой.

— Тебе нельзя туда, — ответила она тоном, не допускающим возражений, и тут же сняла его руки с лица.

— Назови хотя бы одну убедительную причину.

— Чем ближе мы будем к трещине, тем быстрее она убьет тебя.

— Я могу умереть, даже оставаясь здесь, так в чём разница? Если уж выбирать, как умереть, то по-геройски: в лучах славы и борьбе за жизни других.

— То есть ты хочешь оставить приезд Конклава на Лайтвудов? Разве ты им не нужен? — решила перехитрить его она.

— А тебе? — он вопросительно взглянул на неё.

— Ну вот опять ты заводишь меня в тупик!

Он усмехнулся и снова взял в руки её лицо, склонившись над ним:

— Эмма, я просто хочу помочь. К тому же ты сама говорила, что не знаешь, каким образом вернёшься обратно. Разве не лучше использовать две головы?

— Нет, — категорично отказала та. — Мне хватило и того, что ты уже чуть не пострадал из-за меня однажды. А может даже и дважды.

— Ты всё ещё о том происшествии в городе Костей?

Она молча кивнула, а Джейс ещё пристальнее посмотрел на неё:

— А второй раз когда?

— Когда мы были у фейри.

— Точно, тогда нас всех могли бы убить, но это было очень маловероятно.

Глаза девушки сузились. Джейс надавил на её надутые щёки, и её голос принял забавный оттенок:

— Меня остановит даже мельчайшая вероятность, Джейс, — сказала она, и он усмехнулся от того, как забавно это прозвучало.

— Значит, ни к какому компромиссу мы не придём?

Эмма стояла неподвижно. Сейчас в ней спорили два голоса: один хотел быть правильным и храбрым, а другой велел правильному заткнуться и позволить Джейсу пойти вместе с ней, игнорируя все опасности, которые могут подвернуться в пути.

Сумеречный охотник будто чувствовал её замешательство, поэтому тут же наклонился и принялся целовать её губы. Получилось у него это очень убедительно, нет, даже принудительно! Эмма старалась сохранить ясность рассудка, но очень быстро потеряла голову.

— Ну, так что ты решила? — спросил он, отстранившись.

«Даже не думай согласиться! Так нельзя, Эмма!»

— Этот поцелуй просто насилие над моей личностью. Я требую снисходительности к моим чувствам!

— Не помню, чтобы ты заботилась о моих чувствах, когда первая меня поцеловала, — напомнил парень.

Справедливое замечание.

— Нет, я не согласна. Об этом даже речи быть не может, — твёрдо стояла на своём шатенка.

— Но я хочу убедиться своими глазами, существует ли эта трещина на самом деле.

— То есть слов Разиэля тебе уже не достаточно? А я-то думала, ты меня защищать хотел…

— Ну вот, ты уже цепляешься к моим словам, — поддразнил он.

— Я просто уже не знаю, как ещё доказать тебе, что это плохая идея.

— Ладно, я понял, ты вправе поступать так, как хочешь.

С оскорблённым видом он направился вперёд, стараясь не сталкиваться с ней лицом к лицу. Оказавшись позади, она начала звать его, но он никак не реагировал.

— Джейс! — секунда, и она оказалась рядом с ним, упершись рукой ему в грудь. — Да, постой ты уже! Неужели тебя совсем не волнует, что об этом скажут Лайтвуды? Они ведь волнуются за тебя! Думаешь, они позволят тебе поступить так безрассудно?

— Если риск оправдан — никто не будет против, — сдержанно ответил охотник, убрав её ладонь от себя. — Я — часть этого мира, Эмма, и имею право знать, что творится вокруг и участвовать в этом. Если мы пойдём вместе, у нас будет гораздо больше шансов на успех, ты ведь и сама это прекрасно понимаешь.

Эмма хотела вставить своё слово, но он поднял руку и перебил её:

— Я хочу помочь тебе, а не ждать вернёшься ты или нет, просто подумай об этом, — голос его стал тёплым и внушающим доверие. Ненароком Эмма вспомнила слова Изабель про него и поезд, который не остановить. С одной стороны его решительность была похвальна и восхищала её, но с другой — создавала проблемы.

— Дело в том, что я не хочу принимать такой риск, — созналась она. — Я почти уверена, что пожалею, если соглашусь с тобой, но ещё… мне чертовски стыдно признавать, что я совсем не храбрая, раз не могу отказать тебе, и что на самом деле мне очень хочется, чтобы ты был рядом со мной. Наверное, это так эгоистично с моей стороны хотеть взять больше, чем мне полагается. Особенно с учётом того, что я даже не знаю, как справиться с воздействием трещины, которая может тебя убить.

— Ты думаешь, что я буду балластом? — спросил напрямую охотник, и её лицо приняло недоумённый вид.

— Нет, конечно, нет! Даже, если бы что-то случилось, я бы помогла тебе. К трещине я бы тебя вообще не подпустила!

— Тогда что ещё тебя так беспокоит? — они снова зашагали вперёд по дорожке.

— Лайтвуды. Ты должен сказать им об этом, но я очень сомневаюсь, что они одобрят твоё решение. Ты ведь слышал, что Алек говорил про Магнуса. Он бы ни за что не отпустил его в это место.

— Поверь, мы все были в месте и похуже, — заверил её охотник, вспомнив их путешествие за Магнусом в Эдом. — Давай просто будем полагаться друг на друга, хорошо?

— Ладно. Тогда нам понадобится твоё стило и один очень прочный рюкзак.

— Для того фонаря? — смекнул блондин.

— Ага, а ещё запасы еды на несколько дней, и может одежды немного. Чёрт, я даже не знаю, что нам может там пригодиться!

— Думаю, для начала нужно перестать беспокоиться, а ещё как следует отдохнуть.

— Ах, да, ты ведь не спал весь день, — вспомнила девушка. — Тогда тебе следует пойти прямо сейчас, а утром мы поговорим с остальными.

— Сейчас у нас немного другое задание, — сказал он, после чего достал вибрирующий телефон из кармана куртки. — Иззи пишет, что заказ пришёл и хочет, чтобы мы его забрали.

— Заказ?

— Мы заказали тайской еды на всех, пока ты беседовала с Лоренцо. Ты не хочешь?

— Хочу, но как же твой сон?

— Успеется. Идём.

Джейс взял её за руку, и они быстрыми шагами направились к парковке рядом с Институтом.

— Прежде чем мы пойдём к остальным, я хочу сказать, что Иззи и Магнус уже знают о том, что случилось между нами вчера, — предупредила она, чтобы не было недоразумений.

— Ты им сказала? — удивился охотник.

— Только Иззи, и то не всё, а Магнус просто увидел нас в окно.

— Тогда может удивим всех слегка?


* * *


— Отлично, Джейс и Эмма скоро придут, — оповестила всех Изабель, оккупировав комнату брата для совместных посиделок.

Желание устроить ужин для всей компании было только её решением, и Алек отчетливо понимал почему: Иззи всё ещё испытывала небольшую вину за тот спор с Джейсом на глазах у Эммы. Однако причём здесь его комната? — вопрос другой.

К её счастью, Алек слишком устал, чтобы думать ещё и об этом, поэтому не отказал ей.

Через минуту в комнату вошёл Магнус. Маг был одет довольно просто и, по всей видимости, не хотел выделяться среди населяющих Институт охотников. На нём была однотонная рубашка поло чёрного цвета и тёмно-синие зауженные брюки. Серьезные изменения коснулись лишь привычного ежика на голове. Вместо него сейчас были средней длины волосы, собранные в аккуратный узел ниже макушки.

«Зачем он сменил прическу? Чтобы всем было проще видеть в нём другого? Тоже мне идея!» — подумал про себя Лайтвуд, недовольно поёжившись на диване.

Саймон и Изабель подошли с разговором к чародею, в то время как сам Алек лишь безразлично отвёл глаза.

— Эй, Алек, ты ещё с нами? Ау! — рука сестры пролетела мимо его лица, и темноволосый охотник вздрогнул на месте.

— Что такое, Иззи? — спросил её он рассеянным голосом.

— Мы с Магнусом хотели включить музыку, но, похоже, у нас межмировое недопонимание. Я вообще не понимаю, о чём говорит этот маг.

— Я всего лишь предложил поставить классику из нашего мира, чтобы ваши долгомыслящие головы наконец-то смогли отдохнуть, — пояснял маг. — Я перечислил им с десяток самых известных композиторов, но из всех музыкальных гениев они узнали только Штрауса и Сальери, и то с последним возникла какая-то путаница. А как же Бах, Страдивари, Риккардо Броски? Чему вас тут только учат, двоечники?

— Не лезь со своей библией в нашу церковь, Магнус, — с издёвкой поддёрнул того вампир, уже успевший перебраться на стул возле вчерашнего стола.

— Вот-вот, — поддакнула Изабель. — Я, конечно, знаю, что классическая музыка — признак утончённого ума, но вы видели хоть одного, кто пытался завалить демона лютней? Или скажем 7-й симфонией Шестаковича? А?

— Ох, милая, чего только не бывает на вечеринках у нежити. У нас даже Бах может бахнуть так, что стены посыпаются, чего уж говорить о демонах — без этих гостей тоже иногда не обходится. Вечно всё портят.

— Просто не развали Институт, ладно? А ты Алек, проследи за ним, — Изабель подмигнула брату, после чего получила смс от Джейса и отойдя в сторону, принялась звонить блондину.

— Может, у кого-нибудь есть пожелания? — поинтересовался чародей у двух парней, зацепившись взглядом за одного сидящего на диване особо серьёзного охотника.

— Мне без разницы, выберите сами, — кратко ответил Алек. Весь его вид сейчас намекал, что к нему лучше не лезть.

Вопреки его желаниям, Магнус сделал совершенно обратное: он оставил вампира и сел рядом с нефилимом, оградив область вокруг них прозрачной стеной из магии, которая заглушала их речь.

— Я тебя чем-то обидел? Ты единственный, кто здесь смотрит на меня негативно, — незамедлительно спросил чародей, на что Алек лишь недовольно поморщился. — Ого, похоже, хвалёный слух охотников дал сбой.

— Просто скажи, когда ты уже вернёшь нам нашего Магнуса? — голос Лайтвуда стал холодным и требовательным. Хорошо, что Иззи была занята своим телефоном, а Саймон лицезрением ею, и никто не акцентировал на них внимания.

— А если сделаю это, ты успокоишься? — с неохотой уточнил маг.

— Да. Возможно, да.

— Тогда у тебя две минуты, на большее меня не хватит.

Алек поджал губы в ожидании и начал пристально следить за каждым изменением на лице чародея. Сначала тот просто закрыл глаза, потом плотно сжал свои веки так, что между бровями появилась глубокая вымученная морщинка. Затем чёрные ресницы поднялись вверх, и два сияющих янтаря с удивлением устремились на Алека.

— Магнус? — осторожно позвал того нефилим, боясь, что его одурачат.

— Александр, слава Богу!

Маг с облегчением улыбнулся. Сомнений не осталось, это был настоящий Магнус.

— Я так рад, что мы можем поговорить. Я как раз должен кое-что сказать тебе, — затараторил Бейн, но Алек его остановил.

— В первую очередь ты должен выгнать этого приставучего паразита из своего тела. Пожалуйста, скажи, что тебе это по силам. Кругом сплошной кавардак, и я вот-вот готов сойти с ума!

Магнус выпустил короткий смешок. Он был совсем не ехидный, а скорее тёплый и радостный, что о нём кто-то заботится.

— Выслушай меня, Алек, — маг посмотрел на охотника пронзительным взглядом: — В первую очередь, ты должен довериться ему. Он никогда не сделает что-то против тебя или твоей воли, иначе он бы уже давно убил Камиллу под твоим носом. Я-то знаю, видел, как он пытался.

— Но он говорил, что хотел позлорадствовать над ней, — вспомнил его слова охотник.

— Нет, это не так, — уверял его Бейн. — Одним из условий нашего с ним соглашения было то, что он откроет мне свою память и что я буду знать обо всём происходящем. Так я узнал, что Камилла не смогла убить других Лайтвудов сама, поэтому натравила на него кучу голодных новообращённых вампиров. Словами не описать с какой скоростью они расправились с ними. Пожалуй, это самое страшное, что я увидел в своей жизни за время меньше чем доля секунды… — на этих словах чародей внезапно поник, глаза его остановились в одной точке, а голос стал сиплым. Алек всё понял и тоже запереживал.

— Я бы не смог жить, зная, что она жива вместе со мной, Алек, но он как-то справляется с этим, — добавил и закончил маг.

— Это печально, но сейчас меня волнуешь только ты. Ты в порядке?

— Да, в полном.

— Ты не врёшь? Я знаю, как ты склонен умалчивать о неприятных вещах, лишь бы никто не беспокоился.

Магнус лишь усмехнулся в ответ.

— Я хотел бы поспорить с тобой, но времени у нас мало, поэтому я хочу предупредить вас.

— Я весь во внимании, — Алек приготовился слушать.

— Эмма, — стоило чародею произнести имя девушки, как в его голову начал пробираться его двойник. Магнус заторопился, стараясь удержать мысль и контроль на себе: — Эмма может стать неконтролируемой опасностью для всех, будь осторожен с ней.

— О чём это ты? — забеспокоился Лайтвуд.

— Он не хочет, чтобы я это сказал, но она… она будет…

— Магнус! Нет! — охотник потряс мага за плечо, но тот уже не отвечал. Мгновение, и в его глазах снова заплясали холодные голубые искры.

— Фух! Ну как дела? — теперь Магнус говорил ленивым и расслабленным тоном.

— Верни его, — потребовал брюнет, краем глаза заметив как что-то, а точнее кто-то, замелькал у них перед глазами.

Это была Изабель. Сестра пыталась пробиться через заслон из магии, чтобы надавать Алеку по щам за то, что тот секретничает с Магнусом.

— Тогда кто закончит работу над уничтожающей сферой? Ты? — быстро вернул на себя его внимание чародей.

— Не провоцируй меня! Что ещё за неконтролируемая опасность? О чём ты не дал ему сказать? — осыпал его вопросами нефилим, но маг вёл себя как обычно непринуждённо.

— Не пыли, охотник. Он ведь сказал, что ты можешь доверять мне, так к чему все эти обвинения? С Эммой всё в порядке, во всяком случае, пока. Даже сам подумай, разве я могу полностью ручаться за её будущее? Нет! Твой друг просто переживает, что она захочет остаться здесь, рядом с вами. Он считает это опасным.

— Почему это опасно? — потребовал ответа охотник.

— Ладно, это не опасно до тех пор, пока она не решит завести ребёнка, — Алек впал в лёгкий ступор, и Магнус решил пояснить: — Представь, что у тебя в руках яблоко и апельсин. Яблоко — это Эмма, апельсин — допустим, чисто гипотетически, ну вот прям очень гипотетически…

— Магнус, давай без этого, — поторопил его брюнет.

— Ладно. Допустим, апельсин — это твой брат. Если взять от них половинки, что получится?

— Мультифрукт? — предположил охотник, не шибко понимая, причём тут Джейс. Неужели он опять узнаёт о чём-то последний?

— Наука, конечно, движется вперёд, и для фруктов всё возможно, но вот у людей всё сложнее. Ребёнок не должен принадлежать двум мирам, это может привести к повтору того, что мы имеем сейчас. Ну, это в лучшем случае.

— Так подожди… почему ты говоришь об этом сейчас?

Алек, требующий объяснений, уставился на чародея, тот лишь хитро усмехнулся:

— Кажется, Изабель уже устала, может, пощадим её, а?

Алек перевёл взгляд и наткнулся на злобное выражение, глядящее на него уже несколько минут. Одним щелчком Магнус снёс магическую преграду, и в комнате раздался громкий голос сестры:

— Лайтвуд-Бейн, что это ещё за дела? — напала на двоих охотница. — Что за разговоры у вас в тайне ото всех?

— Магнус дал мне поговорить с нашим Магнусом и только, — оправдывался охотник, чем слегка обидел Изабель.

— Почему ты не дал мне поговорить с Магнусом? Я тоже соскучилась по нему! — сказала она Алеку, после чего перевела взгляд на мага: — А можно поговорить с ним ещё раз?

— Не сегодня, милая, — ответил чародей. — Алек видел, что я чуть не потерял контроль из-за его маленькой просьбы. Не хотелось бы допустить этого снова, пока не закончу свою работу.

— Да, разумеется, — проговорила Изабель поникшим тоном.

В воздухе зависла тишина, и Магнус понял, что не стоило затевать всё это. Настроение брата и сестры было благополучно испорчено.

— Пожалуй, мне лучше вернуться к делу. Эмма рассчитывает на меня, — маг хотел встать, но Алек его остановил.

— Ты обещал нам музыку. Собираешься уйти, после того как заинтриговал всех?

Магнус довольно усмехнулся. Неужели его трагичная история произвела на этого охотника такой эффект? Впрочем, какая разница, если сам Алек попросил его остаться? Кому нужна эта гордость, если скоро и она потеряет для него смысл?

— Раз так, тогда начнём с самых популярных композиций! Не против, если я позаимствую твой проигрыватель?

Не дожидаясь ответа Алека, чародей с помощью своей магии и фееричного «крибле-крабле-бумс» вытащил музыкальный аппарат с верхней полки шкафа, после чего соорудил на стене небольшую полку и поставил его туда.

Алек свёл брови, но уже не так хмуро, а скорее, от удивления. Когда Магнус успел обрыскать тут всё?

Проигрыватель заиграл даже без пластинки. Сначала из него послышалась привычная рябь, а затем воздух начали сотрясать нескладные звуки скрипки, виолончели, флейты и других инструментов.

— Боже, Магнус, что это? — заткнул уши нефилим. — Ты что разучился пользоваться магией? Это же просто кошм…

В этот момент в комнату вошли Эмма и Джейс, прервав охотника на полуслове. Только сейчас Алек заметил, что они держались за руки.

— …мар, — наконец, закончил свою фразу нефилим и остолбенел.

— Вау, это что Штраус? — тут же заинтересовалась шатенка, проигнорировав чужие взгляды.

— Совершенно точно, ягодка. Это «Сказки Венского леса», — с улыбкой ответил ей маг с дивана, ткнув Алека пальцем, чтобы тот отмер. Попытка не удалась. Нефилим никак не отреагировал и продолжил переваривать сказанные Магнусом слова о ребёнке и соотносить их с увиденным.

Тем временем Джейс осторожно отпустил руку девушки, чтобы положить пакеты на стол. Изабель двинулась к нему на помощь.

— Что здесь происходит? Вы, наконец, решили похоронить вампира? — спросил он у подошедшей сестры, услышав странную мелодию.

— Эта музыка не для фальшивых похорон, Джейс, — качнула головой Изабель. — К тому же Саймону они уже и не нужны, он итак мёртв для всех кроме сестры. Забыл?

— Вообще-то для всего мира я ещё числюсь пропавшим, — отвечал за себя Льюис, задрав голову кверху и недовольно покосившись на стоящего рядом блондина: — Но я не против умереть окончательно, только если ты-Джейс, купишь мне личный самолёт, который я с превеликой радостью и без всякого зазрения совести разобью об острые скалы.

— А не пойти бы тебе на кладбище? Там тихо и соседи не буйные, — с маньяческой улыбкой ответил Эрондейл.

— Нет, нынче там оголодавшие комары. Эти мелкие гады совсем не знают хороших манер. Кусаются даже несмотря на то, что я вампир, а не человек. Совсем одичали.

— А что ты забыл на кладбище? — очень вовремя отмер Алек, с подозрением покосившись на вампира.

— Так, у нас нет новообращённых вампиров, если ты подумал об этом, — оправдывался Льюис, после чего тут же ответил на заведомо возникший вопрос Джейса: — И нет, Джейс, мы не устраиваем там «Бал Сатаны»! Просто иногда общаемся там с другими кланами, решаем организационные вопросы.

— Тогда ладно, — успокоился Лайтвуд.

— Он хотел добавить «живи», — поддёрнул бывшего примитивного Джейс.

— Так, вы двое, прекращайте, — Изабель загасила их спор и, когда все продукты были разложены, обратилась к магу: — Магнус можно тебя? Нам нужна посуда, столовые приборы и ещё стулья. Устроишь?

— А ещё чтобы ты выключил музыку. Прости, но она ужасна, чувак, — Саймон старался говорить как можно непринуждённее, но это не помогло.

— Когда всё закончится, я превращу тебя в дым, и даже самолёт не понадобится, — пообещал ему чародей, направившись вместе с Алеком к Изабель и стукнувшись по пути кулаками с Джейсом.

— Эй, я вообще-то высказал всеобщее мнение. Ребят, никто не хочет вступиться за красивого и честного вампира? — все как один с улыбкой замотали головой. — Ну и предатели же все вы!

Саймон надул губы и, вняв негласному совету мага, замолчал. Ему хотелось сказать ещё пару слов Джейсу, но он не мог — Эмма была рядом. Когда же все приготовления были сделаны, вся компания уселась за стол, поделившись на парочки. Эмма и Джейс сели рядом, а точнее очень близко друг к другу, если судить об этом со стороны наблюдавших за ними охотника и вампира.

Несмотря на предыдущую попытку Саймона, Алеку хватило одного слова, чтобы заставить Магнуса прекратить всеобщее мучение и сменить музыку. Так через несколько минуту по комнате разлилась негромкая ритмичная мелодия какой-то местной популярной певицы. Услышав её, Эмма и Магнус оторвались от еды и, сговорчески переглянувшись, вместе высказали общее «фи».

— Такое чувство, что чем хуже мелодия или исполнение, тем лучше она для вас. Разве такое возможно? — высказал всеобщее мнение вампир.

— Видимо, возможно, ведь с нашей стороны всё выглядит аналогично, — ответила на его вопрос шатенка.

— Тогда, может, есть и другие отличия?

— Других я пока не заметила, — пожала плечами Эмма, спокойно поедая свою порцию жареного риса с мясом и креветками.

— А вот мы заметили отличия, — подстегнула шатенку Изабель. — Ты и Джейс. Судя по тому, как вы вошли, вы вдвоём уже во всём разобрались.

Алек попеременно посмотрел то на сестру, то на брата. Двое охотников обменялись хитрыми взглядами, после чего Джейс согласно кивнул сестре. Алек же засомневался в том, правильно ли он понял ситуацию, поэтому решил узнать наверняка:

— Вы что встречаетесь?

Эмма перестала есть и, не зная, что сказать, взглянула на Джейса. Тот сделал то же самое. После короткой безмолвной перепалки глазами, как это было в городе Костей, парень решил взять весь ответ на себя:

— Сказать честно, мы ещё не до конца обсудили этот момент, но да, можно сказать и так.

— Я же говорил, что так и будет, — усмехнулся вампир, с деловым видом взглянув в сторону Изабель.

— Знаешь, у выражения «я же говорил» есть родной брат «заткни рот и не лезь не в своё дело, вампир», — заткнул его за пояс блондин и продолжил трапезу.

— Как остроумно. Я тоже знаю парочку таких выражений, к примеру, вот, моё самое любимое, специально для тебя, — он вытянул перед собой средний палец, после чего едва успел уклониться от летящей в него со скоростью пули вилки. Столовый прибор пролетел мимо и воткнулся в стену.

— Чёртов кровосос! Не был бы ты парнем Изабель…

— Джейс, хватит уже! Вы что дети маленькие? — вмешалась брюнетка. — Что у вас опять стряслось? Только и делаете, что постоянно цапаетесь уже четвёртый день подряд. Либо прекратите, либо поговорите уже.

— Будто он кого-то послушает, — пробубнил под нос Льюис, переведя взгляд с Джейса на Алека, который был в курсе их недавней перепалки насчёт Эммы.

Сам Алек никого из них не поддерживал. Во-первых, он даже не понял, как всё к этому пришло, ведь ещё недавно Эмма и Джейс пытались задушить друг друга у него на глазах, а теперь у них вдруг отношения. Во-вторых, он, как и Саймон, был уверен в том, что Джейс цепляется к ней и рассчитывал на то, что Эмма умная и сама это прекрасно понимает. Однако вспоминая те моменты, когда брат сам унёс её с корабля и как потом переживал за неё, что даже не хотел уходить из лазарета, для Алека всё стало предельно ясно. Джейсу нравилась Эмма, но… Почему он не сказал ему об этом вчера? Он бы порадовался за него, как это делала сейчас Иззи. Теперь же после слов Магнуса их внезапно начавшиеся отношения стали вызывать у него больше опасения, нежели радость.

Джейс прервал разговор с Изабель и тут же посмотрел на своего парабатая, словно почувствовав эти опасения:

— Всё нормально, Алек? — спросил его он, но ответчик устремил свои карие глаза на Эмму.

— Значит, ты решила остаться здесь?

Девушка, судя по всему, не ожидала такого вопроса, но ответила честно:

— Я не знаю, это слишком сложный вопрос, Алек.

— Но ты бы хотела этого? Из-за Джейса, — не отставал брюнет, поймав на себе обеспокоенный взгляд Магнуса сбоку и прервав его попытку вставить слово.

— Если бы я могла выбирать, то скорее да, чем нет.

— Тогда ты, наверное, знаешь, что Джейс переживал за тебя, пока ты была без сознания. Похоже, рядом с тобой он понемногу двигается вперёд, и это прекрасно.

Губ Эммы коснулась радостная улыбка. Сам же Лайтвуд на секунду умолк. Джейс по-прежнему не сводил с него глаз.

— Ты умная девушка, Эмма, — продолжил охотник. — И я не хочу обижать тебя, правда, но я не понимаю, зачем тебе это? А ещё я искренне переживаю за своего брата и надеюсь, что ты не сломаешь ему жизнь своим уходом.

— Алек, что ты пытаешься сейчас сделать?! — Джейс был очень раздражен, но брюнет не мог остановиться. Если Алек сказал «а», то следом обязательно последует «б».

— Вам нельзя быть вместе, брат. Магнус, объясни им, как объяснил мне.

Теперь все глаза скрестились на чародее, но взгляд Эммы был особенно пристальным. Неужели она подумала, что Алек сказал всё это из-за него? Точнее из-за их утреннего разговора, что ей не стоит быть рядом с ним. Ладно, хоть сам Джейс об этом ничего не знает и смотрит на него с простым удивлением.

— Боже, Алек, обязательно было поднимать эту тему сейчас? Может в другой раз?

— Но они должны это знать, — подталкивал мага нефилим.

— Но ведь ещё ничего не ясно.

— Да что знать? — несдержанно выпалил блондин. Эмма с непониманием уставилась на чародея.

Магнус грустно вздохнул:

— Дело в том, что ваши отношения немного противоестественны, и в связи с этим есть определённые риски, которые могут возникнуть из-за этого в будущем, но сейчас вам это знать не обязательно.

— Какие именно риски? — решил выяснить Эрондейл.

— Если Эмма останется, вам нельзя заводить семью, — выпалил Алек, поняв, что на Магнуса надежды нет.

Эмма и Джейс вопросительно переглянулись.

— И это вся причина? — усмехнулся блондин.

— Наверное, из-за своей должности он всегда смотрит слишком далеко вперёд, — добавила Эмма. — Однако, в одном он абсолютно прав, нам лучше не привязываться друг к другу.

— Но это не отменяет моего решения, — шепнул ей на ухо охотник.

— Может, подумаешь ещё раз? Это же твоя семья, Джейс, — также тихо ответила ему шатенка.

— Какого ещё решения? О чём он должен подумать? Ты что собираешься пойти с ней? — услышал его вампир.

— Да.

— Нет, — проговорил Алек.

— Кто-то должен прикрыть её спину, к тому же мы не можем спихнуть всю ответственность на одного человека, Алек. Я иду с ней.

— Ты можешь умереть там, Эрондейл, ты осознаёшь это? — вмешался в их перепалку маг, и все взгляды тут же сосредоточились на Джейсе.

— Не вижу особой разницы где: тут или там, — ответил светловолосый охотник. — Я не останусь в стороне, я так решил. С Конклавом вы легко разберётесь и без меня.

— Но Джейс… — попытался остановить его брат, но Изабель ни с того ни с сего вскочила со своего места.

— Да вы все издеваетесь? — она стукнула руками по столу и оглядела толпу: — Мы можем нормально поесть, не обсуждая никаких дел, а? Эмма завтра отчаливает, пусть теперь и с Джейсом, так почему мы не можем провести этот вечер дружески, не ругаясь друг с другом и не выясняя проблемы, до которых нам ещё, как до Китая пешком! И что ещё за «нельзя заводить семью», Алек? Они только начали встречаться, а ты уже рубишь с локтя их чувства.

— Да что ты так взъелась? — спросил у сестры Алек.

— Эмма моя подруга, а Джейс наш брат, почему ты не можешь просто порадоваться за них?

— Да рад я, рад, — запричитал Лайтвуд, — просто не хочу… Не хочу, чтобы всё повторилось.

После этого все замолчали. Эмме не нужно было становиться Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что речь зашла о Клэри. Снова. Как же это бесит.

— Давайте я просто оставлю вас, и вы в кругу семьи сами всё обсудите, — сказала Эмма, после чего обратились к Джейсу: — Я буду ждать тебя у себя, заодно скажешь, к чему вы тут пришли.

Она встала с места, но он остановил её, взяв за руку:

— Постой, я иду с тобой. И это решение окончательное.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх