↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

18. Междумирье

— Джейс, ещё не поздно передумать и послушать семью, — сказала охотнику Эмма, но тот её даже не слушал.

Блондин закинул сумку со всем необходимым себе на плечи, после чего помог Эмме с её рюкзаком.

— Давайте всё проверим, — предложил Магнус, стоящий рядом с двумя охотниками в компании остальных посвященных. — Фонарь есть. Стило?

— На месте, — Джейс с собранным видом хлопнул по карману чёрной тёплой куртки. Эмма сделала то же самое.

— Подвеска от Разиэля?

Шатенка расстегнула куртку, показав магу украшение, висящее на её шее.

— Отлично. Вы готовы, — по губам чародея прошлась гордая и одновременно очень печальная улыбка. — Осталось дождаться Саймона, он тоже хотел проводить вас.

— А где он? — спросила Эмма, оглядев широкий кабинет Лайтвуда, но так и не найдя в нём Льюиса.

— Скоро вернётся, — ответил Алек, взглянув на девушку каким-то странным долгим взглядом. — Мы попросили его клан приглядеть за Камиллой, пока у нас гостит Конклав. Когда вампирша окончательно потеряет себя, сразу отправим её в Гард.

— Где ей и место, — подхватила его слова Изабель.

На секунду голос её стал ожесточенным, но стоило ей взглянуть на Джейса и Эмму, как новые переживания захлестнули её. Брюнетка подошла к двум охотникам и крепко обняла их за плечи:

— Будьте осторожны. Эмма, обещай, что не дашь Джейсу действовать необдуманно и безрассудно. Глядите друг за другом в оба. Хорошо?

— Обещаю, — проговорила шатенка, после чего Изабель отшагнула от неё в сторону ворчащего брата:

— Джейс, я рада, что ты вернулся. Будь осторожен, братец.

Губ Изабель коснулась ласковая улыбка. Эмма не поняла, о чём говорила подруга, но её слова вызвали изменения в лице Джейса. Охотник словно сбросил каменную кожу и крепко обнял сестру в ответ:

— Не завалите тут всё без меня, ладно? — блондин улыбнулся той самой улыбкой, которая Эмме нравилась больше всего: легкой и очень самоуверенной.

— За нас не переживайте. Тут всё пройдёт как надо, — ответила Изабель, после чего её место занял Алек.

— Джейс, ты уверен? — он посмотрел на парабатая так, будто всем сердцем ждал, что тот передумает.

— Алек, мы должны это остановить, иначе всех Сумеречных охотников ждёт скоропостижный конец.

— Но ведь Магнус сказал вчера, что близость к трещине может убить тебя, может, не стоит идти на такой риск? — подметил охотник, и Джейс картинно закатил глаза.

Когда раздражение спало с его лица, блондин обнял брата и успокаивающе похлопал того по спине.

— Алек, я знаю, что ты больше всех беспокоишься за меня, но ты ведь меня знаешь, я не могу сидеть в стороне. Я должен быть в центре событий и увидеть всё своими глазами. Мы с Эммой сделаем всё возможное, чтобы это закончилось, так что и ты постарайся. Сделай всё возможное, чтобы тут было спокойно, когда мы вернёмся.

Алек издал тяжёлый вдох. Остановить брата он не мог, как бы ему этого не хотелось. Единственное, что успокаивало это то, что Джейс осознавал риски, на которые шёл, а значит, лишний раз на рожон не полезет. Но действительно ли всё будет в порядке? Как бы он хотел знать ответ на этот вопрос.

Стараясь не думать о плохом, брюнет перевёл свои карие глаза на Эмму. Опять этот странный взгляд, подумала девушка, не ожидая, что он вообще заговорит с ней после вчерашнего.

— Эмма, — обратился к ней охотник, и девушка от удивления заморгала глазами: — Прости за вчерашнее, я не хотел тебя обидеть.

— Да всё путём, я совсем не обижена, — усмехнулась охотница, но Алек был серьёзнее некуда.

— Без шуток, ты и Джейс… я, конечно, немного в шоке от этого, но…

— Может не стоит, брат, — вмешался Эрондейл, но Алека это не остановило.

— Я рад за вас, так что вернитесь обратно, ладно? — закончил фразу нефилим, улыбнувшись девушке уголком губ.

— Братское одобрение, ну надо же, — блондин усмехнулся, переведя глаза с Алека на растроганную шатенку.

— Я позабочусь, чтобы ему никто не навалял с таким характером, — хихикнула зеленоглазая охотница.

Алек издал короткий смешок:

— Полагаюсь на это, а то характер у Джейса и правда, не сахар.

— Да я просто душка, вам ли не знать об этом! — тут же возмутился парень.

Алек ушёл, а следом за ним к ним подошёл Магнус. Маг сказал пару напутствующих слов Джейсу, а потом под предлогом личного разговора между двумя иномирцами отвёл Эмму в сторону.

— Что такое Магнус? — спросила его девушка, боясь, что маг снова скажет что-нибудь эдакое, что введёт её в заблуждение. Однако в этот раз Магнус выглядел очень встревоженным и пытался скрыть это за поддельной улыбкой.

— Когда ты вернёшься, меня, скорее всего, здесь не будет. Это наш последний разговор, Эмма.

— Ты вернёшься обратно? — поинтересовалась она и тут же забеспокоилась. Измождённый взгляд и вынужденная ухмылка чародея говорили сами за себя.

— Я останусь здесь до конца, — сказал он монотонным голосом.

— Но разве это обязательно, Магнус? Ты можешь вернуться в Идрис каким-нибудь обходным путём, — она попыталась образумить его, но маг безоговорочно замотал головой.

— Это мне больше не нужно. Сильного Магнуса, о котором ты могла слышать, больше нет, он умер под теми камнями в Идрисе. Но знаешь что? Я благодарен тебе, Эмма. Ты ненадолго вернула меня к жизни, хоть и не помнишь этого. Благодаря тебе я смог позволить себе побыть счастливым ещё немного.

На этих словах Магнус обернулся и наткнулся на подозрительный взгляд Алека, наблюдающего за ними всё это время. Он не ускользнул и от Эммы.

— Похоже, он мне совсем не доверяет. Ну не мило ли? — прокомментировал ситуацию с Лайтвудом Бейн.

— Твоя правда, — она усмехнулась, заметив, как Алек нахмурил брови и отвернул голову, поняв, что его заметили.

— Будь осторожна, Эмма, и не забывай всё, что я тебе говорил. Заклинание. Ты помнишь его слова? Без него ты не откроешь сферу так просто.

— Я помню, Магнус, но ты уверен, что хочешь остаться? То, что ты собираешься сделать это же билет в один конец.

— Ну, ты ведь всё исправишь, верно? — улыбнулся чародей. — Я верю в вас с Джейсом, хоть и немного в шоке, что блондину удалось напроситься с тобой.

— Поэтому ты наговорил Алеку всякую чушь вчера? — они оба усмехнулись.

— Это не чушь. Ты сама всё поймёшь, не переживай. Давай лучше обнимемся на прощание.

Когда они вернулись к остальным, Саймон уже прибыл. Возможно, всё дело в вампирских повадках, но парень вошёл почти незаметно и даже дверью не хлопнул.

— С Камиллой разобрались, — оповестил всех Льюис. — Многие, конечно, ей не порадовались, но я сказал им, что это счастье временное. О ней можно не волноваться.

— Спасибо, Саймон, — поблагодарил его Алек.

Эмма поздоровалась с вампиром, после чего вернулась к Джейсу. После разговора с Магнусом вид у неё был весьма загруженным. То, что чародей решил поступить безумно и самоотверженно, одновременно поражало и беспокоило её. Интересно, она будет чувствовать себя также, если им с Джейсом всё-таки придётся расстаться?

— Что у тебя с лицом? Магнус сказал тебе что-то странное? — прервал её размышления блондин.

— Нет, просто сказал напутствующие слова и напомнил про заклинание, — быстро ответила она, поняв, что лучше пока не думать об этом.

— Держи его в голове постоянно, не хотелось бы вскрывать эту штуку, чем попало.

— Если забуду, у меня есть шпаргалка и клинок серафима на поясе, — подметила девушка, намеренно выделив последнее три слова.

— Интересно. Клинок это на тот случай, если снова психанёшь? Ну как с тем порталом.

— То был отчаянный случай, Джейс.

— Ага, отчаянная попытка скрыть свои тайны, так я и понял.

Парень усмехнулся, после чего к ним двоим подошёл Саймон:

— Сказать честно, я не в теме всей этой ерунды с воспоминаниями, но Изабель очень тревожит меня. Сделайте всё возможное, чтобы это скорее прекратилось. И если Институту будет нужна защита от фейри, мой клан поможет. Я поговорил со всеми.

— Спасибо, Саймон, — Эмма одарила его благодарной улыбкой, после чего с уколом взглянула на Джейса, мол, ничего не хочешь сказать?

— Спасибо, Саймон, — скрепя зубами прошептал тот, после чего сказал что-то ещё, но Эмма не услышала, так тихо это было. Зато вампир всё понял и даже немного улыбнулся.

— Кстати, а как мы поймём, что вы это сделали? — обернулся ко всем Льюис. — Магнус почувствует изменения в силе?

— Какой догадливый вампир! — театрально усмехнулся чародей, но тот намёка не понял и продолжал смотреть на него с непониманием.

— Ладно, нам пора, — оповестил всех Джейс и взял Эмму за руку. — Магнус, подсоби.

Чародей сделал колдовской жест, и перед двумя охотниками возник высокий портал с человеческий рост. Голубой дым клубился и тёк по замкнутому кругу, обдавая охотников небольшим ветерком.

— Советую вам двоим лучше обняться, так будет надёжнее и очень даже мило, — крикнул парочке Бейн.

— Может нам ещё и тросом обвязаться? — пошутил Джейс. Впрочем, трос на самом деле у него был.

— Просто держите друг друга крепче, — воскликнула Изабель, прижавшись плечом к крепкой груди Саймона.

— Ладно-ладно.

Джейс окинул Эмму прикидывающим взглядом. Плечи её были гораздо меньше его, фигура под курткой крепкая, но достаточно худая. Обними он её очень крепко, она наверняка рассыпалась бы даже с ангельскими силами внутри.

В итоге он решил расставить руки в стороны, позволив ей прижаться к нему так, как ей удобно, после чего тут же соединил свои пальцы у неё за спиной чуть выше пояса.

— Готова прыгать? — спросил он, заметив, как её лицо тут же зарделось.

— Дай мне секунду, надо выключить мозги.

— И успокоить сердце, да?

— Возможно, если только самую малость, — поддразнила его она.

Они подошли ближе к порталу, и на счёт три провалились прямо в центр бурлящей массы.

Иззи развернулась к Саймону и плотно прижалась к его груди. Вампир приобнял её одной рукой. Алек же отвернулся к своему рабочему столу и упёрся ладонями в деревянную столешницу. Он пытался думать о хорошем, но не мог. Связь «парабатай» исчезла сразу после прыжка Джейса, и теперь ему казалось, что он остался совсем один.

— Алек, — Магнус подошёл почти не слышно и остановился рядом с охотником.

Нефилим поднял на него обеспокоенное глаза и заметил нотки переживания в лице чародея. Странно, но сейчас они возымели совершенно другой эффект на Алека, чем, если бы на него взглянул настоящий Магнус.

— Что? — несдержанным голосом спросил охотник.

— Они со всем справятся, верь в них. А пока нам следует подготовиться к приезду Конклава, как этого хотел от нас Джейс.

Почувствовав нарастающее напряжение на лице чародея, Алек выровнялся на месте:

— Ты прав. Где Лоренцо? Почему он ещё не тут?

Дверь отворилась, как по сигналу, и под всеобщие удивлённые взгляды в кабинет шагнул Рагнор Фелл. Чародей презентабельно покрутился на месте. Сейчас он был одет в тот самый зелёный камзол, в котором все привыкли его видеть и широко улыбался.

Увидев его, по телу Алека пронеслась нервная дрожь. Охотнику захотелось схватить лук и стрелы и взять мага под прицел. Однако стоило тому открыть рот и заговорить голосом Лоренцо, как вся его прыть тут же исчезла.

— Эй, почему вы так на меня смотрите? — спросил чародей, поймав на себе напряжённые взгляды всех присутствующих.

— Похоже, нам придётся долго к этому привыкать, — высказал всеобщее мнение Бейн.


* * *


Всё вокруг плыло и перемешивалось. Эмма не открывала глаза — так она боялась. Сейчас ей казалось, что они с Джейсом попали в водоворот, который усердно пытался отлепить их друг от друга. В глазах всё рябило, лицо и руки обдавало прохладными клубами дыма, как если бы она коснулась портала. Машинально она задержала дыхание — мало ли они и вправду окажутся в воде! Вдруг у кого-то из них промелькнула подобная мысль?

Она вцепилась в куртку Джейса и плотно прижалась к нему всем телом. Руки охотника, сомкнутые у неё на талии, крепко удерживали её рядом с собой даже несмотря на то, что рюкзак с фонарём за её спиной постоянно давил ему на пальцы. Больно, наверное, думала она, но поделать с этим ничего не могла.

В следующую секунду вся тряска закончилась. Охотница почувствовала, как они пересекли головокружительный рубеж — иначе его не назовёшь — а затем начали падать вниз. Не быстро, но и не медленно. Складывалось ощущение, что они оказались в открытом космосе, но только с кислородом и нормальным давлением, не пытающимся убить их. Вокруг них словно расстилалась пелена из чего-то плотного и невесомого, тёплого и холодного одновременно. Местами, где кожа была отрыта, она ощущала неестественную липкость, словно темнота обволакивала её.

Уже с интересом она открыла глаза и отлепила голову от груди Джейса. Вокруг было темно, хоть глаз выколи, а ведь они ещё и падали с каждой секундой всё ниже и ниже. Похоже, зря она думала, что это место похоже на космос. Здесь ты просто падаешь, как малюсенький камушек, заброшенный в глубокий-глубокий океан, а не свободно бороздишь вселенские просторы.

А ещё тут не хватает света. Очень. И сохраняющего железное спокойствие голоса Джейса.

— Джейс? Ты как? — позвала его шатенка, надеясь, что охотнику не стало плохо после этих недолгих кручений.

В темноте, почти у самого её лица раздался знакомый смешок, странно и обидно было не видеть его воочию:

— Я слеп как крот, которого перед этим закинули в барабан стиралки. Голова немного кружится, но в целом в порядке, а ты как?

— Я тоже в норме, только вот интересно, куда мы сейчас летим… или падаем.

Девушка расстегнула замок на горловине куртки, и свет от небольшого ведьминого огня на подвеске озарил темноту. Кусочек светящегося камня выскочил вперёд и, ослепив Джейса, указал шатенке прямое направление.

— Похоже, нам туда, — она кивнула за голову охотника, за которой по-прежнему простиралась одна густая темень, а потом глянула вниз — там было то же самое. Абсолютная чернота.

— Тогда попробуем перевернуться и немного отцепиться? — предложил Эрондейл, морщась и смотря на шатенку снизу вверх своими голубыми мерцающими глазами.

— Наверное, — неуверенно ответила та. — Кто знает, вдруг мы целую вечность будем так падать.

Вечно падать с Джейсом в обнимку, да ещё и лежа на нём сверху — неплохая перспектива, но вряд ли в таком месте это желание продлится очень долго. Двигаться в падении тоже достаточно неудобно. Только рывками они смогли выровняться и принять вертикальное положение, а после крепко взяться за руки, чтобы не разделиться.

— Фух, и что у нас дальше по плану? — спросила охотника Эмма.

Не то чтобы она не хотела думать сама, просто рядом был Джейс — охотник и профи с гораздо большим опытом, нежели у неё. Хотелось выглядеть при нём также спокойно и собранно, хоть и удавалось это с трудом.

— Ты должна достать трос из моего рюкзака. Если мы обвяжем его вокруг себя, то сможем двигаться, отталкиваясь друг от друга.

— Но ведь нас может начать крутить? — испугалась шатенка.

— У тебя есть идея получше?

И правда. Разве тут в Пустоте могут быть другие варианты кроме бесконечного падения? Страшно подумать, что изначально Эмма вообще планировала идти сюда одна. Чтобы она делала тут без Джейса?

— Ладно, давай попробуем, — сдалась она. — Попытка не пытка.

Шатенка потянула плечи назад и плавным движением прильнула к блондину. Крепко ухватившись за его одежду, она развернула его спиной к себе, а когда открыла рюкзак, почувствовала, как кольцо из рук обхватило её сзади.

— Я просто подстраховываю, не торопись, — пояснил охотник, хотя это было итак понятно.

— Боишься остаться один? — с издёвкой спросила она, пытаясь нащупать верёвку в его сумке.

— А ты будто этого не боишься?

— Ещё как боюсь, так что не вздумай убрать руки, не предупредив.

— Не переживай твой пудинг в надёжных руках, — словно в подтверждение своих слов его руки опустились ниже. Эмма вздрогнула, а Джейс довольный собой усмехнулся.

— Ещё раз назовёшь мою задницу пудингом, и тебе несдобровать!

Верёвочный трос нашёлся, не прошло и минуты. Есть! — победно воскликнула шатенка, после чего начала осторожно двигаться назад, но Джейс почему-то удержал её на месте. Затем она почувствовала, как мышцы его рук напряглись, а сам охотник, заметно подобравшись, бдительным взглядом уставился вперёд.

— Эмма, спрячь ведьмин огонь, — приказным тоном произнёс Эрондейл.

— Зачем? — она огляделась, вокруг никого не было, лишь темнота, да и только.

— Просто закрой его рукой, быстрее! — уже сквозь зубы прошипел охотник, и ей пришлось подчиниться.

Интересно, что увидел Джейс и где? Она подняла голову вверх, но, кажется, было уже слишком поздно, и они пролетели это место. Охотник до сих пор молчал, и это настораживало. Вскоре с разных сторон от них начали раздаваться странные мерзкие звуки, словно нечто пыталось отлипнуть от вязкого липучего субстрата, сдирая с себя куски плоти.

Это что демоны? Демоны, живущие в Пустоте? Эмма не могла увидеть их очертания, но десятки мелькающих красных глаз, ускользающие от них, теперь будут сниться ей в кошмарах. Вот бы узнать, сколько их тут?

Она ещё сильнее сжала светящийся камень в руке, а другой схватила Джейса за предплечье, стараясь не двигаться. Так прошло несколько минут, но ни одна тварь так и не приблизилась к ним за всё это время. Неужели демоны не чувствуют их?

Красные огни совсем погасли. Охотники выждали ещё пять минут для предосторожности, после чего Джейс повернул голову и, не теряя настороженности, наконец-то заговорил:

— Ты это видела? Смогла что-нибудь разглядеть?

— Нет, но судя по звукам, эти демоны будто из адовой тьмы вылезли, — ответила ему девушка. — Знала бы, что так будет, заранее начертила бы на себе руну Никс, тогда мы бы разглядели их.

— Я тоже не предвидел этого, но очень похоже, что эти твари реагируют на свет.

— Думаешь, ведьмин огонь их разбудил?

— Больше нечему, — подтвердил общую догадку блондин.

Эмма спрятала кулон обратно под куртку, после чего достала стило, и, загнув рукав, быстро начертила на себе ангельскую руну. Всё вокруг неё озарилось светом и стало серым. Она внимательно огляделась, но так и не поняла, откуда взялись те демоны, если кругом была одна пустота.

Положив стило обратно, она аккуратно вернулась к Джейсу, чтобы он тоже мог нанести себе руну. Однако держаться друг за друга и рисовать ангельский знак в темноте, ему было не очень удобно, поэтому наносить его пришлось ей. Так, расстегнув ему куртку и отогнув края одежды, она принялась водить стилом по мужскому плечу. Медленно и осторожно она вырисовывала каждую линию на тёплой гладкой коже, пока охотник прижимал её к себе. Над собой она бы не стала так заморачиваться, но для Джейса хотелось сделать всё идеально.

— Знаешь, мы пришли сюда с великой миссией, а только и делаем что обжимаемся, как-то это неправильно, не находишь? — невольно подметил блондин, направив лицо в сторону её голоса.

— Сосредоточься на деле, Джейс, — «или не мешай другим» — подумала она, но вслух не сказала и молча продолжила чертить.

— Просто признай, что ты рада, что мы застряли здесь вместе. Пусть это и хреново для миссии.

— Опять хочешь потешить своё самолюбие? — поинтересовалась она, закончив работу. — Готово!

Руна на миг засияла, после чего подействовала на Джейса, и охотник тут же увидел неловкое лицо Эммы, неожиданно близкое к нему.

— Благодарю, — судорожно выпалил он, кажется, тоже немного зардевшись. Он хотел посмотреть на неё подольше, но она быстро поняла, что он прозрел, и тут же отвела лицо.

— Не стоит. Давай просто придерживаться плана, ладно?

— Включила режим охотника, разделяющего работу и личную жизнь?

— А ты против?

— Неа, мне даже интересно, надолго ли тебя хватит.

Эмма фыркнула, а Джейс, ослабив хватку, начал обматывать её пояс верёвкой.

— Странно, что проснувшись, они не преследовали нас, — она заговорила о деле, чтобы было не так неловко. — Обычно демоны хорошо чуют запах охотников, а здесь даже нечему его перебить. Мы у них как на ладони.

— Хочешь подраться с ними и спросить?

Он потянул за края верёвки, чтобы закрепить узел. Эмму резко притянуло к нему, после чего отдёрнуло обратно. Стараясь не смотреть на его прекрасное улыбающееся лицо, шатенка как можно естественней отвела взгляд в сторону.

— Заманчиво, конечно, но не думаю, что в нынешнем положении это будет просто. Начинать драться с ними — чистое самоубийство. Я только глаза их увидела красные и голодные, похлеще, чем у новорождённых вампиров, и мне уже стало не по себе. Кто знает, какие они и сколько их тут?

— Возможно, это древние демоны, — выдвинул предположение Джейс, завершив последнюю петлю на теле шатенки, после чего передал другой конец верёвки ей. — Они могут быть лишены слуха и обоняния. Если они веками существуют в этом месте, то эти органы чувств могут у них отсутствовать. Это может быть нам на руку.

— Похоже, ситуация становится менее паршивой, да? — усмехнулась шатенка, бросая короткие взгляды с верёвки на Джейса и наоборот.

— Мы окружены древними мерзкими тварями, не имеем понятия, сколько их и как они выглядят. Их может быть тысяча или того больше. Как ни гляди, а перспектива всё равно остаётся хреновой даже с руной ночного зрения.

— Да, ты прав, — согласилась она, и Джейс сделал лицо, мол, ещё бы я был не прав. Так хотелось передавить его верёвкой в этот момент!

— Думаю, лучше не вытаскивать кулон слишком часто, чтобы он не приманивал их. Согласна? — чуть позже добавил он.

— Да, я так и планировала.

Прошло около десяти часов с момента их появления в Междумирье. Эмма и Джейс медленно двигались по безопасному плану, от которого им двоим уже становилось тошно. Причин этому было несколько. Во-первых, им пришлось активно пользоваться многими рунами, чтобы двигаться дальше и быстрее — это выматывало. Во-вторых, расстояние, на которое они успели продвинуться, казалось им каплей в море. Это угнетало сильнее всего, особенно Джейса. И, наконец, в третьих, за всё это время они не увидели ни одного спящего демона, это вызывало жуткие сомнения в том, что они уже успели себе о них вообразить.

Обстановка накалилась, когда кулон спустя несколько часов, отклонило совсем в другую сторону.

— Он что сломан? — Джейс щелкнул пальцем по холодному камню. — Эй, навигатор, ты не обнаглел? А ну, работай, как надо!

Дожили, он теперь говорит с камнем. Что же будет дальше?

— Эй, хватит! — остановила его шатенка. — Не видишь, что что-то не так?

— Я вижу, что не так. Мы хрен знает, сколько двигались сюда, а он теперь предлагает нам повернуть назад! Ну не издевательство ли это?

— Джейс, ты серьёзно обижаешься на камень? — усмехнулась охотница, понимая, что в действительности в этом нет ничего смешного, но злое лицо охотника, обращенное к бездушному камню, было бесподобно.

— Конечно, нет, — с колкостью ответил блондин. — Я люблю тратить время и силы ни на что. Особенно, когда времени у нас не так много.

— Насчёт времени. Не знаю, заметил ты или нет, но ты до сих пор не отключился от чужих воспоминаний. Это добрый знак, — попыталась поддержать его девушка, но всё было напрасно.

— Разве добрый? По-моему, это говорит о том, что мы даже ни разу не приблизились к нужному месту. Всё бессмысленно.

— Предлагаешь пойти на риск?

— Да, это лучше чем барахтаться туда-сюда. К тому же я уже придумал план, но ты должна целиком и полностью положиться на меня, сможешь?

— Очередной безумный план, за который Иззи убьёт меня, если узнает? — с подозрением спросила она.

— Увы, других планов у меня не бывает, — подметил охотник, подмигнув ей глазами. — Надеюсь, эта идея выгорит, но честно говоря, шансов 50/50.

— Ладно, рассказывай, — Эмма приготовилась слушать, но парень отказался делиться подробностями. Впрочем, она и без этого представляла, что он задумал.

— Я сделаю всё сам, а ты пока посиди на скамейке запасных, ладно?

Он снял с себя рюкзак и передал его ей, она отказалась принимать его:

— Эй, Разиэль дал мне силы не для того, чтобы я в стороне сидела!

— Мы не сможем драться с этим, — он указал на рюкзак. — Кто-то должен взять этот балласт на себя. Ты девушка, значит, тебе и держать.

— Следовало раньше заметить, что ты сексист! — возмутилась шатенка.

— Только в этом случае. Бери. Ну же, Эмма!

— Нет! — категорично проговорила она.

— Эмма, — он потянул верёвку на себя, вместе с ней подтянулась и недовольная девушка.

— Ты ведь хочешь приманить демонов к себе, чтобы оседлать одного, не так ли? — догадалась она. — Я тоже так смогу. Может, не будем спорить и сделаем это вместе? Тогда нам двоим будет о чём рассказать остальным.

— Заманчиво, но нет.

— Да почему?

Эмма насупилась, не понимая, в чём дело. Почему он отказывается? Он ведь знает, что ей тоже хватит сил на это.

— Потому что мы не знаем, что это за демоны, — с неохотой признался охотник. — Рисковать первой я тебе не позволю, я хочу защитить тебя, понимаешь?

— Мне плевать на сведения, Джейс, я не дам им убить тебя. Может, будем и дальше следовать безопасному плану?

— Издеваешься? — он с укором посмотрел на неё. — Твой навигатор барахлит! К тому же есть вероятность того, что то место, куда мы идем, перемещается. Предлагаешь нам и дальше сотрясать Пустоту? Лично у меня уже все бока болят от твоих толчков! Я лучше умру в бою, чем на обратном пути.

— Ты сам предложил этот план, — напомнила она, усмехнувшись.

— Да знаю я, — устало выдохнул блондин, после чего понял, что действовать надо решительнее, и притянул девушку ближе.

Сомкнув руки на её талии, он посмотрел на Эмму тёплым обворожительным взглядом:

— Помнишь, вчера я обещал тебе, что буду защищать тебя? Не заставляй меня отклоняться от своих принципов. Пусть Разиэль и дал тебе силы, но это не значит, что тебе нужно пускать себя на растерзание в первой же схватке.

— Конечно, ведь ты решил сделать это вместо меня!

— Дело не в этом, — будто пытаясь умолчать о чём-то, он скривил лицо и измождённо взглянул на Эмму.

— А в чём?

Парень немного замялся, пытаясь подобрать слова, но ответить смог только следующее:

— Всё будет нормально.

— Джейс, неужели ты сам не понимаешь, что совершаешь…

— Ошибку? — подсказал он. — Нет, я всего лишь хочу защитить того, кто мне нравится. Хочешь сказать, я не имею на это права?

Он посмотрел на неё долгим проникающим до самого сердца взглядом. «Вот наконец-то сказал, даже от души отлегло» — подумал про себя охотник, заметив, как глаза шатенки распахнулись от его слов.

Всё внутри Эммы перевернулось с ног на голову. Так вот о чём он пытался ей намекнуть! Слышать это было так странно и непривычно, будто первый раз. Надо же, она думала, что он списывает её со счетов, но на деле он просто переживает за неё, потому что…

«Ты тоже мне не безразлична. Хочу, чтобы ты тоже об этом знала, просто так» — его слова, сказанные ей у оранжереи, врезались в висок шатенки, заставляя её отступить.

— Ладно, — стоило ей сдаться, как он тут же всучил ей вещи. Видимо боялся, что она передумает. — Но если запахнет жареным, я вмешаюсь, так и знай, — добавила она, прижав его тяжелую сумку к себе.

Победно улыбаясь, он начал снимать с неё веревку:

— Гляди за мной в оба, может, научишься чему.

— Чему на пример? Позёрству? — усмехнулась она, внимательно наблюдая за ним.

Отпускать его не хотелось, но жизнь такова, что иногда выбирать не приходится. Вот и остаётся шутить и делать вид, что всё в порядке.

Джейс внезапно остановился и посмотрел на неё почти обиженно. Она лукаво дёрнула бровью, мол, я что-то не то сказала?

— Эмма, не надо пытаться заигрывать со мной, мы ещё на работе. Вот как выберемся, тогда, пожалуйста.

— А? — «Вот те новость!» — Кто ещё заигрывает?

— Твоё лицо сбивает меня с толку. Не боишься, что я захочу остаться здесь связанным с тобой навсегда?

Он снова зашевелил пальцами, очень мило после таких громких слов.

— Ты ведь шутишь да? — её лицо приняло вымученное выражение. Джейса это позабавило.

— Не знаю. Возможно, — ответил он.

Он освободил её от стесняющего троса, и она поняла, что время их разговора подходит к концу. Надо его отпустить, но пальцы не слушаются. Она ещё крепче схватилась руками за его плечи.

— Будь осторожен, ладно?

— Может, будут другие напутствия?

— А?

Блондин тяжело вздохнул, после чего коснулся ладонью её лица и, потянув его к себе, припал к её губам. Приятное тепло расползлось по телу девушки с нарастающей скоростью. Поцелуй с Джейсом был словно сладкий мёд. Охотник ласкал её губы тщательно и нежно, заставляя её застывать в собственных ощущениях на несколько секунд. Чёрт возьми, она даже не поняла, когда перестала чувствовать сердце! Наверняка оно уже унеслось галопом, бог знает куда, и нет смысла искать его. По крайней мере сейчас, пока Джейс рядом, и им так хорошо.

Охотник оторвался от неё спустя несколько минут. Тяжело дыша, он прильнул к коже на её щеке, слегка задевая её губами и передвигаясь выше к пульсирующему виску.

Если можно было бы упасть ниже, Эмма бы точно упала. Короткие поцелуи охотника были такими блаженными, что внутри всё затрепетало. Джейс точно нефилим? Может всё-таки ангел?

А потом он вдруг остановился и с опаленным от жара лицом судорожно сказал:

— Я должен идти, дашь мне разгон?

— Чего?

Эмма только начала приходить в себя, а он уже стоял в воздухе, отцепившись от неё.

— Говорю, толкни меня быстрее, — «И куда он так спешит? Стыдно лицо что ли показывать?» — подумала про себя она. — Эмма, давай шустрее, а то я вот-вот передумаю и снова привяжу тебя к себе.

Она рассмеялась.

— У тебя ведь бока болят, — подметила она невзначай.

— Не думай об этом и просто ударь меня как следует, чтобы я был как можно дальше от тебя. И не волнуйся, потом я сниму всю боль Иратце.

— Тогда подожди, дай мне сначала настроиться.

— Серьёзно? В этом деле так нужно душевное равновесие? Ты же мне вмазать собираешься, а не в кровать тащишь.

— Ладно, забудь, я готова, — тут же передумала она. — Как раз хочу врезать тебе за то, что собираешься забрать все лавры себе!

— Тогда бей со всей силы, мелкая.

Подначивает, зараза! Впрочем, это и правда помогло, так как Джейс действительно отлетел на хорошее расстояние. Только вот то, что последовало за этим, было совсем не веселым.

Оставшись один, он, как и планировал, залечил всю свою боль с помощью Иратце, после чего отвязал от себя веревку и сложил её в руке, как кнут. После он достал сияющий клинок серафима, и тут началась настоящая жуть.

Ночное видение открыло вид демонов. Это были очень крупные слизкие твари похожие на полуживые скелеты зверей. Они появились из пустоты, словно живые призраки. С животрепещущим звуком они отлеплялись от черноты, истекая чёрной слизью и обдирая собственную плоть, чтобы выйти из своей вековой клетки и поохотиться.

Их было десять, по крайней мере, столько набросились на Джейса первыми. Звери прыжками перемещались по воздуху даже без крыльев! То, что надо! Джейс отбивался от них мерцающим мечом, не позволяя их пастям опробовать его. Охотник двигался быстро и ловко, иногда отталкиваясь от одних демонов, чтобы нанести удар другим. Боже, как он двигался в воздухе! В темноте он был точно ангел: грозный и грациозный. А какие он вытворял виражи под действием рун, слов не подобрать. Интересно, существует ли хоть одна среда, в которой он не будет так прекрасен? Может ли он быть хоть в чём-то не так хорош, как сейчас в бою с клинком наперевес?

Эмма смотрела на него затаив дыхание. Врагов вокруг него становилось всё больше. С третий попытки Джейс смог закинуть верёвку на одного демона, но стоило ему забраться на его спину, как тот тут же скинул его, встав на дыбы.

Пришлось попотеть ещё. Вот спустя несколько минут он нашёл более смирного демона. Хотя может тот осмирел после того, как Джейс надубасил ему по голове? Кто знает. Наверное, демоны просто испугались его, не ожидали встречи с охотником. Да и видели ли они Сумеречных охотников прежде?

Эмма замахала рукой, когда Джейс спрятал свой меч и стал невидим для всех тварей. Вытащив из арсенала пару светящихся кинжалов, он запустил их в несколько демонов и, пока их собратья раздирали их на части, успешно вышел из боя. Всё-таки он оказался прав, у них и правда, нет других чувств.

Джейс приближался. Эмма ждала его с опаской и трепетом. Вид охотника верхом на жутком демоне, с текущими от голода чёрными слюнями, был незабываем. Кто бы знал, что реверсивная привлекательность может вызывать такие смешанные чувства. Вроде жутко, но так заводит.

Охотник заставил демона нырнуть вниз, к Эмме, после чего протянул ей руку:

— Хватайся.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх