↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

20. Кровожадность. Часть II

Никто не в силах ему противостоять, ничто не может остановить его.

Запахи серы и гари остались где-то позади. Появились новые запахи. Запахи воды, пыли и выхлопных газов. Мир потихоньку принимал свои очертания, словно глаза Джейса были закрыты мутной плёнкой, которая всё больше и больше истончалась.

Вскоре он разглядел, что лежит на знакомом ему Бруклинском мосту на площадке для пешеходов. Эммы рядом не было, а вдалеке от него, со всех сторон, расстилалась высокая стена серого тумана. Знакомое явление медленным темпом надвигалось к месту, где находился Джейс, разрушая и проглатывая всё на своём пути.

Через секунду Джейс узнал его. Однажды он уже видел его: в альтернативном Идрисе — настоящей родине Эммы, в том страшном будущем, которое показал ей Ангел и которого боялся он сам.

Что-то внутри него дрогнуло, когда он представил, что нечто подобное ждёт и их мир. И хоть всё здесь и было иллюзией, он понимал, что никогда прежде не видел такого. В тот раз земля разрушалась под их с Эммой ногами и падала в никуда, здесь же туман развернулся ещё больше и противостоять ему было невозможно. Ещё раз он вспомнил про Эмму. Что-то подсказывало ему, что она должна быть где-то здесь, и он должен найти её.

Охотник осмотрелся. Тёмное сумеречное небо сгустилось над его головой, а гробовую тишину внезапно разорвали громкие истошные крики. Всё внутри Джейса напряглось, он бросился к краю моста, откуда доносился звук, и перекинул взгляд вниз. Мимо кучи брошенных окровавленных машин по дороге неслись четверо раненых примитивных, трое демонов гнались следом за ними.

Не теряя времени, блондин перепрыгнул через металлическое ограждение вниз на дорожную часть и побежал. Увидев перед собой Сумеречного охотника, две твари с краю поскакали ещё быстрее и приготовились к прыжку. Джейс на бегу вытащил клинок серафима из ножен, выждал момент, когда один демон сделает прыжок, после чего ловко заскочил ему на спину и оттолкнулся от него в сторону другого демона и с силой пронзил его дымное тело насквозь. Адская тварь исчезла, оставив после себя горстку чёрного пепла, а охотник вступил в схватку с двумя другими демонами. Первого он ударил острием прямо в горло, другого разрубил пополам, когда демон попытался наброситься на него сзади.

Сразу за этим охотник увидел сбежавших людей, всё это время они пытались взломать небольшой фургон неподалёку, чтобы спрятаться. Глядя на их тщетные старания Джейс испытывал двойственные чувства: с одной стороны он был уверен в том, что они ненастоящие, а с другой — ему хотелось быть правильным и благородным. Долг помогать слабым давил на него. В итоге он плюнул на всё, подошёл к ним и начертил на замке фургона Открывающую руну, после чего с чистым сердцем направился искать Эмму.

Охотник зацепился за металлическую балку и вскарабкался на пешеходную дорожку. Использовав руну Зрения он быстро отыскал Эмму. Девушка сражалась с летающими демонами на другом конце моста. Не видя ничего перед собой Джейс бездумно бросился туда. Весь путь он неотрывно смотрел за ней, она же заметила его, когда он уже был на полпути к ней.

Разобравшись с демонами, она заскочила на ту же дорожку, что и Джейс, и уже хотела двинуться ему навстречу, как мост задрожал. Оба охотника остановились и схватились за ограждение, чтобы не упасть. Их разделяли две сотни метров, когда воды пролива Ист-Ривер разбушевались и на поверхность, неподалёку от Эммы, поднялся морской демон-макара.

Джейсу показалось, что выход огромного чудовища длился довольно долго, но на самом деле всё произошло в несколько секунд. Сперва появились одни глаза, потом показалась голова, похожая на голову пчелы. Затем щупальца с розовыми присосками, которые вытягивались то тут, то там, раздвигая чащу водорослей. Потом демон начал увеличиваться в размере, пока наконец не показалось его пятнистое зелёное тело, напоминающее слизняка.

Джейс бросился к Эмме, пока та с ужасом и изумлением смотрела на поднимающиеся вверх щупальца. В это же время водяная волна обрушилась прямо на мост, прокатилась по дороге, промочив охотницу насквозь, а затем ушла в сторону Джейса.

Ноги его заскользили, но охотник не замедлился. Если бы он только мог бежать быстрее, ему бы не пришлось наблюдать за тем, как шатенка пытается уворачиваться и атаковать огромные щупальца в одиночку.

В его глазах Эмма двигалась ловко и быстро. В попытках добраться до неё, демон начал вырывать металлические балки, удерживающие пешеходный участок моста, где стояла девушка.

Мокрая площадка накренилась, и при следующем ударе щупалец охотница соскользнула вниз.

Сердце Эрондейла сжалось, когда он заметил, как она зацепилась за одну из перекладин, а затем осторожно приземлилась на асфальт. Сам он решил бежать по верху, чтобы не терять время на препятствия в виде машин. Когда же он, наконец, достиг её, Эммы поблизости уже не было, а сам демон теперь нацелился на Джейса.

Борясь с ним, охотник пытался оглядеться. Через секунду он заметил мерцающий голубой свет портала на другой стороне дороги. Сердце его упало вниз и чуть не разбилось вдребезги, когда он увидел, как маг и Королёва Фей тащат охотницу к этому порталу. Не ведая себя, он бросился в догонку, но могущественная тварь обхватила его тело своим щупальцем, не отпуская. С силой и злостью он вонзил ангельский меч той в лапу, а когда снова оказался на ногах, портал уже исчез.

Что почувствовал Джейс в тот момент, он и сам не знал. Грудь его вздымалась от быстрого бега, а мозг отказывался осозновать то, что он опоздал. Душа его оборвалась, а сердце забилось с забытой им силой. На смену чувства вины пришёл нарастающий гнев. Он вспыхнул в глазах охотника, и тот сделал резкий разворот назад.

Со всей мощи он набросился на демона, один за другим нанося рубящие удары по его щупальцам. Тот в свою очередь принялся активно разрушать участок протяженного моста, на котором находился Джейс. Однако ни сильные толчки под ногами, ни обрушенная каменная арка, вызвавшая сильное осыпание дороги с одного края не смогли заставить охотника упасть или уменьшить бдительность.

Туман подступал к нему со скоростью смерти, но Джейс уже не мог остановиться. Клинок лешил его самообладания, и теперь в его груди горела ярость. Горячая и неудержимая, она мешала ему трезво мыслить и выдвинула все рефлексы охотника на передний план. Когда же на месте демонических лап оказались одни дымящиеся обрубыши, нефилим повернул в бок и побежал в сторону уцелевшей арки. Демон, кажется, тоже немного обезумел. Вместо того чтобы уйти под воду, он начал приследовать Сумеречного охотника. Огромной головой он пытался разрушить остатки моста, чтобы убить его под водой. Джейс же в прыжке зацепился рукой за высокую лестницу, ведущую на самый верх арки и, дождавшись, пока демон приблизится, чтобы разбить её, прыгнул на него сверху. Покрытый зелёно-розовой слизью клинок разделил лицевую часть демона от макушки до шеи, после чего тот обратился в прах.

Джейс же успел отскочить от него и зацепиться за остатки моста рукой.

Только теперь поднявшись наверх, он почувствовал долгожданное умиротворение. На его глазах дым растворяющегося демона смешался с туманом, который теперь надвигался и на него. Джейс даже не думал, он просто пошёл по дороге ему навстречу. Сердце его горело, а пальцы ещё крепче сжали клинок. «Это всё иллюзия» — подумал думал прежде, чем полетел в пропасть.

Джейс открыл глаза и судорожно вздрогнул. Казалось, будто он из ледяной воды вылез. Перед собой он увидел привычный ему командный центр Института. Он стоял возле интерактивного стола в окружении Алека, Магнуса, Иззи и Саймона и… Клэри?

— Я пойду к нему одна, — поставила всех перед фактом рыжая охотница. — Вас он убьет, а меня послушает. Я остановлю его.

Речь шла о Джонатане. Джейс понял это сразу. Это воспоминание он прокручивал в голове целых три года, он страдал от него так сильно, что не одна сила в мире не позволила бы ему забыть об этом просто так.

Джейс смотрел на Клэри, как на прекрасное приведение, и в груди его нарастала паника. Кровь текла по венам всё быстрее, а пульс участился.

— Я должна это сделать, — продолжала говорить Клэри, после чего бросила решительный взгляд на него. У Джейса перехватило дыхание.

Сколько раз он вспоминал этот момент? Сколько раз жалел, что не пошёл вместе с ней! Целых три года он был не в себе, а теперь вся его боль всплыла на поверхность, вывалилась на него сверху, как тяжёлая груда из огромных камней, стёршая его в порошок и обнажившая его собственную слабость.

Как никто другой, он понимал, что и это тоже иллюзия, но в чём смысл показывать ему это?

— Я тоже иду, — неожиданно заявляет он, и пять пар глаз смотрят на него с обеспокоенностью и протестом. Бархатный голос Клэри заглушает в нём остатки логики, и он понимает, что не намерен сдаваться её убеждениям.

— Я не хочу рисковать тобой, Джейс.

Взгляд светловолосого охотника притягивает лицо Джонатана на мониторе. Он вспомнил о его ненависти к нему и был же ей благодарен, ведь иначе он бы не наполнился такой решимости защитить Клэри, пусть она и была для него утешающей и неуловимой иллюзией.

— Мы можем открыть портал и вмешаться в любой момент, — вступился в идею девушки Алек, и Иззи поддержала его.

— Этого не будет! — тон голоса Джейса заставил всех проникнуться его холодом и замолчать. Когда же он обратился к Клэри тембр его поменялся на спокойное убеждение: — То есть я не собираюсь просто сидеть и ждать твоей смерти, Клэри. Я должен быть рядом, если тебе вдруг понадобится моя помощь.

— Но мы рискуем операцией. Если произойдёт ошибка, мы можем потерять всё и вас в том числе, — добавил Магнус.

— Джейс, каждая минута споров — это чьи-то жизни. Не иди со мной, — просила его Клэри и тут же направилась к чародею, чтобы тот наколдовал ей портал.

Джейс свёл зубы и с болью и недовольством посмотрел ей в спину. Когда же Магнус открыл Клэри портал, он выхватил у стоящего рядом парабатая его клинок и бросился в бушующую арку следом за ней.

— Джейс, нет! — прокричал ему Алек, но тот не слушал.

Ты не торопилась, — поддёрнул сестру Джонатан, когда та переместилась.

Следом за ней вырвался Джейс. Увидев его, лицо Моргенштерна приняло озлобленный вид:

Ты притащила его с собой?

Клэри обернулась и с укором посмотрела на ворвавшегося блондина:

— Джейс, зачем ты пошёл за мной?

— Я не позволю тебе умереть вместе с ним!

Так вы пришли убить меня? — холодные глаза крылатого демона устремились на Клэри из-под сведённых бровей.

— Нет, Джонатан, — залепетала девушка, после чего перевела взгляд с брата на Джейса, намекая, что тому следует лучше подбирать слова, а потом вернулась обратно. — Я хотела поговорить с тобой. Объясниться. Я безоружна, видишь?

Серые глаза оглядели рыжую охотницу, после чего заострились на клинке в руках Эрондейла:

Ты да, а он нет.

Джейс покраснел от злости.

— Он сейчас уйдет, да Джейс? — успокаивала брата охотница. — Оставь меня, мне нужно поговорить с братом.

Взгляд девушки заставил его сомневаться. Всегда ли она была такой упрямой? Почему-то он был уверен, что любовь Клэри делала его сильнее, но в итоге она же сделала его слабым. А может он всегда был слаб? Может, если бы не было Клэри, он бы не стал тем, кем являлся сейчас? Может, она и без него была достаточно сильной? Что если она знала, что умрёт здесь?

Он посмотрел на девушку и разозлился. Сначала на себя, потом на Джонатана, а после на Амоса, который решил напомнить ему обо всём этом.

— Нет, Клэри, — категорично ответил блондин. — Это ты не вмешивайся.

Джонатан сильно удивился, когда Джейс бросил ему в ноги клинок Алека.

— Джейс, не надо, он может убить тебя! — Клэри попыталась его остановить, но блондин не обращал внимания. Понимая, что всё это лишь иллюзия, ему захотелось навалять Моргенштерну, а лишние взгляды на охотницу только отвлекали и больно сдавливали его сердце.

Джейс думал, что встретив Эмму, он на время лишился той огромной боли, которую он чувствовал на протяжении этих лет. Он переносил бесчисленные испытания, просыпаясь один, испытывал все виды боли в сражениях, лишь бы заглушить её потерю. Он даже не нахмурился бы перед семьёй, даже если бы его тело разрывалось на части. Однако в этот раз боль была невыносимой. Он никогда не испытывал такого. Это была боль от разрыва его души.

— Устроим поединок, если убьешь меня, тебе не придётся делить её со мной, — предложил он Джонатану, и тот довольно улыбнулся. — Но мне нужен честный бой.

От последних слов крылатый демон коварно усмехнулся, а затем брошенный ему меч материализовался в его руке. Джейс вытащил свой клинок, покрытый красными знаками. На секунду ему показалось, что он взывает к нему.

Ты ведь понимаешь, что этим оружием меня не убить, да? В нём нет небесного огня. — пояснил Моргенштерн.

— На это мне плевать.

Как пожелаешь. Подожди меня, сестра. Это ненадолго.

Лицо Клэри исказило от страха и переживаний, но было в нём и ещё что-то — маленькая частичка, решившая сделать то, что она собиралась. Джейс заметил её не сразу.

Два блондина скрестили оружие. Джейс наносил удары со всей силы, но Джонатан сдерживал каждый его удар, будто он бил его обычной палкой, а не мечом.

Ты сделал верный выбор, Джейс, — проговорил во время боя соперник. — Мы — Моргенштерны должны быть вместе, а ты только отвлекаешь Клэри, сбиваешь её с единственного правильного пути для нас обоих. Пути, которого она по праву достойна.

— Клэри достойна лучшего брата, а не тебя.

Охотник перешёл в стремительное нападение, и Джонатану пришлось ускориться, чтобы его не разнесли в пух и прах, хоть в настоящем это и было невозможным.

Ты тоже хотел её, когда думал, что она твоя сестра, так в чём разница между нами?

— Ты-монстр.

В каждом из нас сидит монстр, просто я не боюсь его показать, а что насчёт тебя, Джейс?

Демон ударил его сверху, Джейс отбил удар и, сделав разворот, ударил того в бок. Послышался громкий и звонкий лязг. Джейсу он очень понравился.

— Хочешь увидеть меня в гневе? — спросил он.

Гнев, ярость… они позволяют нам освободиться от собственных оков, они же дают нам мощную силу получить желаемое.

— А желаешь ты…?

Клэри так же, как и ты.

Джейс напрягся. Всё внутри него закипело и пришло в движение.

— Чёртов извращенец!

Джонатан ехидно засмеялся, по-прежнему продолжая бой.

У нас с Клэри сломанные, но особенные отношения. Я люблю свою сестру больше, чем кто-либо на этом свете, так что не смей осквернять эти чувства!

В порыве собственных чувств Джонатан со всей силы ударил по мечу охотника, разломав его лезвие на куски. Джейса откинуло на асфальт. В иной ситуации он бы поднялся и продолжил бой, но сейчас ему хотелось сдаться. Умереть, чтобы всё это закончилось.

— Ты всего лишь иллюзия, грёбаная проекция в моей голове! С какой стати это вообще должно тебя задевать?

Уголок губ соперника пополз вверх. Грациозной и твёрдой походкой он дошёл до Джейса, пригнулся над его расслабленным телом и наставил на него сверху меч.

Клэри будет страдать, когда ты умрёшь, — учтиво подметил он. — Может скажешь ей пару слов напоследок, если она всё ещё дорога тебе.

Джейс удивился, какой покой принесли ему слова о смерти. Внутренний голос, словно шептал ему, что все заботы его будут забыты, а потом он неожиданно вспомнил об Эмме, с которой пришёл сюда и которая могла рассчитывать только на него. Она не была такой сильной, как Клэри, которая уже принялась тайно чертить Уничтожающую руну, чтобы спасти весь мир от своего брата. Эмме не хватало храбрости и сил. Она только притворялась сильной, но была слабой. Как и он сам. Она боялась быть одна. Как и он сам. Она выбрала его, собранного из разбитых кусков, в то время, как сама балансировала на грани отчаяния. Думая о ней, он наконец понял, в чём его истинная сила. Сейчас она заключалась в том, чтобы использовать всю свою слабость и страх, чтобы бросить вызов самому себе и продолжить невыносимо трудный путь к своей цели.

- Так и будешь молчать? — спрашивал его Джонатан, и Джейс почувствовал, как каждая нервная клетка в нём разбушевалась.

Он вытянул сломанный клинок перед врагом и тот собрался из мелких осколков ровно так же, как это сделал и сам Джейс. Лезвие вошло в грудь брата его бывшей возлюбленной, и охотник почувствовал восторг от этого зрелища.

В эту секунду всё вокруг него остановилось. Глаза Джонатана резко покраснели, а губы зашевелились:

Я не сомневался, что ты пройдёшь моё испытание первым. Ты впечатляющий и сильный воин, Джейс Эрондейл. Когда я только заглянул в твой разум и увидел, что ты делал для людей, в скольких сражениях участвовал, я понял, что испытывать тебя не имеет смысла. Ведь мы в какой-то мере похожи. Мы одиночки, вынужденные идти против всех остальных, не такие как все.

— О чём это ты? — не понял его Джейс, заметив как тот неторопливо поднялся и отступил от него на шаг.

- Когда ты отказываешься от смерти и борьбы, ты можешь обнаружить что-то новое, что позволит тебе жить. Этот выбор меняет тебя навсегда. Так скажи мне, Джейс Эрондейл, если бы ты знал, что твои главные враги и покровители однажды уничтожат всех людей, ты бы хотел их остановить?

Джейс встал на ноги и с непреклонным видом посмотрел на Хранителя в теле Джонатана:

— А разве такое возможно? Разве один человек может иметь такой вес?

Да, я научу тебя, как освободиться от страха, как разрушить оковы морали, связывающие твои руки, чтобы закончить это вечное противостояние добра и зла. Сам я не могу выбраться отсюда, но ты… Ты освободишь свою ярость, и твой страх станет твоей силой, позволит тебе обрести свободу. Пойми, что слабый человек — не свободный, он сам связывает себе руки, потому что не готов сделать всё для достижения своей цели, не готов сражаться за неё до конца. Сильный же человек свободен от этих искусственных ограничений. Он принимает чудовище в себе и не боится выпустить его на волю. Такие, как мы, черпаем силу из хаоса, и я вижу его в тебе, Джейс, и не могу пройти мимо. Служи мне, и вместе мы добьёмся равновесия в мире, дадим людям шанс на безопасную жизнь, а до тех пор ты познаешь бессмертие и восторг вечной битвы.

— У меня уже есть цель, так что лучше скажи, куда ты дел Эмму?

Боишься, что твоя спутница осталась одна с Асмодеем?

Джейс заметно напрягся и ему снова стало страшно. Он не ожидал, что это возымеет на него такой эффект. Он даже не знал, что сказать.

Этой девочке нужно понять, что сила, которую она так желает, приходит только к тому, кто готов на всё, чтобы её обрести. В этот раз ты не сможешь помочь ей, Джейс. Прими это.

Джейс не думая, вытянул клинок перед собой:

— А если я одержу победу над тобой?

Хранитель улыбнулся самой изощрённой улыбкой, которая тут же отразилась на лице Джонатана. На Джейса она произвела очень устрашающий эффект. Ему показалось, что бросив вызов Амосу, он бросает его всему привычному ему мирозданию.

Скажи мне, ты действительно настолько самоуверен или же сомневаешься в своей спутнице?

— Скажем, я склонен к самопожертвованию. Даже если ты считаешь, что этот путь она должна пройти сама, я не могу сидеть на месте.

Ты боишься потерять её, как потерял её? — он указал на застывшую Клэри, Джейс задумался и осёкся. — Невероятно. Надеешься, что в конце своего пути она останется рядом с тобой?

— Почему нет?

Хранитель задумался, видимо решал, говорить Джейсу или нет. Сам же Джейс понял, что тот что-то знает о будущем, и от этого его интерес к его персоне только возрос.

Ладно, я принимаю твой вызов.

Джейс довольно улыбнулся, а в следующую секунду нога Джонатана резко ударила его в грудь, и он почувствовал как огромная сила откинула его назад. Охотник словно погрузился в тёплую воду и вышел из этой иллюзии и перешёл в другую.

В этот раз он оказался на широком поле, что было за городом. На траве лежал иний, и было немного холодно. За его плечами сражались две армии: ангелы и демоны — вечные противоположности, вечные враги. Вместе они разносили человеческий город в пух и прах. Каждая сторона пыталась показать другой, кто здесь главный. Атаки ангелов были ошеломляющими, а демонов ужасающими. Иногда Джейс слышал звуки разрушающихся зданий и отдалённые крики людей, зовущих на помощь.

В какой-то момент ему это надоело, и он спросил у Хранителя:

— Для чего такие старания? К чему это всё, и почему тебе так важно заполучить меня?

На этот раз Амос предстал в своём первоначальном облике. На нём были те же доспехи и шлем, отдалённо напоминающий самурайский. В руках он держал нагамаки. Джейс как-то дрался этим клинком, но этот был просто огромным, под стать стоящему перед ним гиганту. По внешнему виду оружие напоминало одновременно копьё и меч. Его лезвие и рукоять были примерно одинаковой длины.

«Мне нужен союзник. Тот, кто будет следовать за мной. Кто-то с похожими взглядами, кто-то, кто понимает, что сила и слабость — это основа нашего мировоззрения. Я всегда жаждал крови, сколько помню себя. Сколько существ тут побывало, сколько резни было устроено в их самодовольных головах, всего этого уже не упомнить. И вот однажды я остановился и понял, что действия мои не имеют смысла, что моя жизнь это постоянная схватка, что я обычный страж без благородной цели. Убийца. Поняв это однажды, мне захотелось отыскать свой собственный смысл существования»

— Это, конечно, похвально, но причём тут я?

«Я хочу, чтобы ты присоединился ко мне и помог с сохранением порядка в Долине Измерений. Сам я не имею права входить туда, мне запретили, но есть один нарушитель, его зовут Рагнор Фелл. Он не досягаем для меня и собирается сотворить то, что не должен. Ты должен поймать его и привести ко мне»

— Предлагаешь мне стать твоей шестёркой? — удивился охотник.

«А как иначе я могу призвать его к ответственности, если достать его отсюда невозможно?»

— Тогда выходит, что ты хочешь не простого состязания со мной, но ещё и заключить сделку? Хочешь, чтобы я доставил его на твой суд? Но разве это не расходится с твоими убеждениями, касаемо ангелов? Разве то, что он собирается запереть ангелов на верху не в твоих интересах?

Существо усмехнулось, наверное, не ожидало, что Джейс так хорошо улавливает его слова.

«Не в этом случае, — подметил Амос. — Я не могу рассказать тебе обо всём, так как ты ключевая фигура происходящего. Сейчас эти знания принесут только вред»

— Значит, ты впустишь нас с Эммой в свою Долину?

«Только если они тоже позволят»

— Они? — глаза охотника расширились. А ведь он рассчитывал, что договорился, и всё уже позади.

«А ты думал я здесь один? Кто по-твоему запретил мне обращаться к Сфере?»

— Так выходит даже ты чего-то боишься? — усмехнулся парень.

«Ты поймёшь, когда увидишь его. Я уже посылал тебе видение про него. Я ненавижу его сильнее всех»

По телу Джейса прошла мелкая дрожь от этого воспоминания, но Амос отвлёк его от этих размышлений, громко стукнув рукоятью меча по земле.

«Хватит, ты должен сконцентрироваться на бое, иначе не увидишь свою спутницу раньше времени»

— Я думал, мы договорились, что ты отпустишь нас, а я приведу к тебе Фелла, — недовольно подметил Джейс, но Хранитель уже мастерски прокрутил своё оружие в руках и побежал на него.

Земля сотряслась под его ногами, и Джейс заметил, как огромная тень чёрного рыцаря закрыла собой весь обзор перед ним. Соперник замахнулся на охотника сверху, и тот уклонился в бок, не решаясь отразить такой мощный удар. Его острое лезвие прорезало почву рядом с ним, и Джейс своими глазами увидел, как её куски вперемешку с травой разлетаются в разные стороны.

Пока страж перегруппировывался, он уловил момент и побежал. Нападать на него спереди было сродни самоубийству, поэтому охотник решил атаковать сзади. Амос легко прочитал его мысли и, положив своё копьё себе на плечи, начал крутиться в его сторону, спуская оружие всё ниже и ниже, пока длинная рукоять не ударила Джейса в спину, и его не отбросило в сторону.

«Сначала она должна поверить в свою силу, стать символом мощи и хаоса, понять, что сдерживает её, как это сделал ты, Джейс, — снова заговорил с ним Хранитель, пока он вставал на ноги. — Пока она слишком травмированная, побитая, но в то же время непредсказуемая. Она тот самый катализатор напряжения, который связывает всех нефилимов и детей демона. Она обязана доказать мне, что готова бороться за свою цель»

— Ты так говоришь, будто всё это её предназначение? Но насколько мне известно, она не выбирала себе такую судьбу.

Джейс разбежался и попытался напасть на него с краю, но его снова оттолкнули рукоятью, и он упал. На этот раз страж высоко прыгнул и замахнулся для удара. Джейс едва успел откатить тело на пол-оборота, как куски земли тут же подкинули его вверх, и он снова упал. Не так больно, как в предыдущие два раза, но всё же. Череда падений в конец достала его, и он, наконец, понял, в чём дело.

«Все мы были созданы с тайной целью, но лишь самых упорных ждёт награда»

Джейс самодовольно усмехнулся. Очевидно последние слова Амоса относились и к нему. Но с чего ему решать, какая судьба кого ждёт? Он ведь всего лишь пустая легенда, о которой никто ничего не знает. Заложник этого Измерения. Все его действия напоминают треснутое кривое зеркало. Он отрицает самоконтроль и страх, страх пойти до конца и потерять человеческий облик, если того потребует его цель. Главное победа и не важно какой ценой.

Сам того не заметив, Джейс почувствовал, что хочет, чтобы он боялся его, так же как и он трепещет перед его силой и габаритами. Ему надоело слышать, что он должен следовать его правилам. В конце концов, если это схватка, то тут может быть только один победитель, а проигравшим он быть не намерен.

Охотник воспрял духом и, когда страж оторвал своё оружие от земли, отбил его первый удар. Ноги его с быстрой скоростью заскользили по траве, а рефлексы Сумеречных охотников словно взбунтовались. Второй удар, и он с прыжком пригвоздил клинок соперника к земле. Здоровое лезвие прорезало почву, а Джейс в мыслях начал прокручивать одну из своих любимых ритмичных песен. Когда же их мечи скрестились снова, его опять отнесло назад. Удар. Удар. Ещё удар. На следующем замахе Джейс ловко перескочил через острое лезвие и вытянул свой клинок перед головой, поймав следующий удар Амоса.

Высокий рыцарь сделал слишком хороший замах, что охотник не смог удержать меч и выронил его. Джейсу показалось, что на этом всё, но нет, он успел сделать кувырок и поднять его. Рыцарь обернулся, и его меч снова закрутился вместе с ним. Джейс сделал ещё один прыжок, но в этот раз оттолкнулся от лезвия стража и с силой ударил его двумя ногами по доспехам. Гигант завалился на спину, а Джейс снова приземлился ему на грудь. Остриё его меча застыло в миллиметре от красного глаза. Он тяжело дышал, но во взгляде читался всепоглощающий восторг.

«Поздравляю, Эрондейл, ты победил»

Разочарование от поражения зазвучало в его голосе, и Джейсу стало приятно осознавать, что он победил существо, о существовании которого никто не знает. Однако сейчас было не до этого.

— Перенеси меня к Эмме, выполни свою часть договора.

Эмма почувствовала, как хрустнули её кости, когда огромный демон раздавил её своей массивной ногой, и как всё её тело превратилось в мягкое желе, а в следующую секунду она села и обнаружила себя в новой обстановке. Вокруг расстилался лес, было темно и по-ночному свежо. Из её горла вырвался сдавленный крик, и она поняла, что может дышать. Грудь её вздымалась от пережитого ужаса. Неужели это и есть ад и она обречена провести в нём вечность умирая тысячью смертей в странных и незнакомых местах, сражаясь против сил, суть которых не в состоянии постичь?

— Ты в порядке? Выглядишь напуганной.

Асмодей и в этот раз оказался рядом. Верховный демон стоял в стороне, облокотившись спиной на дерево, и терпеливо ждал, когда она очнётся.

Эмма посмотрела на него с удивлением. В глазах у неё была паника, но Асмодей был предельно спокоен. Она не могла восстановить дыхание, а ему легко удавалось разговаривать с ней. А ведь их двоих только что раздавили, как назойливых мошек!

Эмма вскочила на ноги очень резво и тут же оступилась.

— Я в норме, — голос её ещё дрожал, но она нашла в себе силы подняться. — Давай найдём Джейса.

Она хотела пойти через лес, но темноволосый демон за секунду сократил расстояние между ними и встал на её пути:

— Твоё рвение найти блондина похвально, но разве сейчас ты не должна думать прежде всего о себе и о том, как выбраться отсюда самой?

— Ты, наверное, хотел сказать «с тобой»? — демон лишь загадочно усмехнулся ей в ответ, от чего Эмме всё меньше хотелось доверять ему. — И как ты можешь быть отцом Магнуса? Он ни капли на тебя не похож.

Она обошла его стороной, а демон пошёл следом за ней:

— У него мои глаза, — без всякого восторга подметил он.

— Мне больше интересно, как часто ты убивал его двойников из-за ревности?

Асмодей сдержанно промолчал, походка его замедлилась, словно он пытался избежать этого разговора.

— У меня очень сложные взаимоотношения с сыном. Детям ангела не понять, что значит нести в себе кровь Князя Ада.

— Может и так, однако я не собираюсь предавать Магнуса, и никому не скажу, что ты его отец.

Она с полным убеждением посмотрела на него через плечо, но он лишь криво улыбнулся.

— Если ты ждёшь от меня благодарности за это, то лучше забудь. Мне на это плевать.

Эмма была немного удивлена такому резкому ответу, но промолчала. Обычно родитель-демон защищает своих детей или убивает свидетелей, которые знают о их происхождении, но Асмодей похоже хочет только выбраться. Нельзя позволить ему ускользнуть отсюда.

Асмодей на несколько минут замолчал, Эмма же нашла небольшую знакомую тропинку, свернула и поспешила по ней.

— Итак, ты думаешь твой блондин там? — спросил её демон, по-прежнему следуя за ней по пятам.

— Почему «мой»? — с непониманием уточнила она.

Разве она упоминала при нём, что они с Джейсом встречаются? Вроде бы нет.

— Я же демон ревности, измен и предательства, забыла? Своих клиентов я за версту чую.

Эмма продолжила двигаться вперёд, не оглядываясь. Что-то ей подсказывало, что Асмодей пытается бросить ей ответку за её вопросы про Магнуса. Но с чего он взял, что она подходит хоть под одну его категорию?

— С чего ты взял, что ко мне это относится?

— Потому что я знаю всех друзей моего сына и помню, что девушкой Эрондейла была рыжая охотница. Как по мне, у них был достаточно страстный и прекрасный тандем.

— Ключевое слово «был», — как можно естественней отреагировала она, а демон усмехнулся.

Не то чтобы Эмма ревновала Джейса к Клэри. Нет. Как можно ревновать кого-то к тому, кто умер? Скорее она переживала, что углубившись в чужие воспоминания тут — в месте, где находится трещина, он поймёт, что его чувства к ней не сильны и так же, как его версия в её мире, он оставит её.

— Я нахожу это весьма забавным, — продолжал тем временем считывать её чувства и воспоминания Асмодей. — Из-за собственных чувств ты дважды наступаешь на одни и те же грабли. Неужели соблазн быть рядом с ним настолько велик, что ты, даже зная, что он не испытывает к тебе таких сильных чувств, как к ней, готова играть примитивную роль замены?

— Это не так, — возразила девушка.

— Ты надеешься, что этот не так, — поправил её он и остановился, когда та обернулась на него. — Ты не веришь в него, оттого ломаешь себя, Эмма. О, эти человеческие чувства, приносящие страдания, они такие прекрасные: ревность, плотское влечение, отчаяние. Чем больше ты влюбляешься в него, тем острее твоя боль. Не боишься, что в итоге он сломает твою жизнь?

Сердце девушки предательски сжалось. Она не хотела доставлять демону удовольствия, демонстририруя свои чувства. При этом она понимала, что Асмодей не мог сказать ей ничего такого, чего она сама себе не говорила. Демоны всегда стремятся уязвить тебя, вспомнила она. Однако сейчас Асмодей не учёл одного — её жизнь уже была сломана. Все, кого она любила и знала совсем недавно умерли, боль этой потери была ещё свежа, а Джейс… Джейс стал единственной опорой, на которую она могла с уверенностью положиться. Чёрт, он даже рискнул жизнью и пошёл сюда вместе с ней, а ведь вся его семья была против этого!

— Нельзя сломать то, что уже сломано, — процедила Эмма сквозь стиснутые зубы. — Прекратим это обсуждение. Моя жизнь тебя не касается.

— Ты зря так считаешь, — он снова побрёл следом, неторопливо и грациозно, словно вкушая сладкий шлейф от её горьких воспоминаний. — Только от тебя сейчас зависит моё освобождение, Эмма.

— Если это так, то может не следует злить меня?

— Я стараюсь узнать тебя получше, нельзя? — переспросил он.

— Но не так же! Ты залез мне в голову и начал тасовать мои воспоминания, как чёртову колоду карт. Кому это понравится?

— Так проще установить связь и начать общение.

Эмма хмыкнула, отвернулась и пошла дальше. Боже, бедный Магнус. Для него он, наверное, не отец, а семь казней Египетских!

— Послушай, я понимаю, какую сильную боль ты испытываешь, но сейчас твоя израненная душа нам не на руку, — непонятно зачем подметил демон.

— Разве сейчас это имеет хоть какое-то значение?

— Да, ведь Амос, наверняка, уже в первую секунду прочитал тебя насквозь, а значит повернет все твои слабости против тебя, лишь бы оставить тебя рядом с собой.

Эмма замолчала, но остановиться и подумать времени не оказалось. В следующую секунду она услышала отдалённый лязг мечей и громкие тона. Один из голосов принадлежал Джейсу. Не думая, она рванула ему навстречу.

Асмодей побежал за ней и быстро догнал её:

— Похоже в той стороне перепалка, а ещё я чувствую противный запах воды поблизости.

Эмма побледнела, и ноги понесли её ещё быстрее. Она вспомнила эту дорогу. Она ведёт на озеро Лин. Похоже, это часть воспоминаний Джейса, а значит, он точно должен быть там!

Они пробежали меньше ста метров, как перед ними неожиданно возник портал. Из голубой арки на них вышли трое: Изабель и Алек, оба при оружии, а следом за ними и Магнус. Все разом застыли и впали в ступор, а вместе с ними и Эмма.

Всё усугубилось, когда Магнус узнал Асмодея. Чародей вышел вперёд, чтобы защитить остальных:

— Кто вызвал тебя, Асмодей? Она?

Кошачьи глаза недоверчиво и холодно покосились на девушку. В это время они ещё не были с ней знакомы. Кто бы мог подумать, что Магнус когда-нибудь посмотрит на неё так. В их последнюю встречу он был совсем другим. Какая ирония.

— Не будем тратить на них время, нам нужно найти Эрондейла, — прошептал ей на ухо Асмодей.

Эмма пыталась понять, что происходит,и то и дело глядела на Лайтвудов. Брат и сестра выглядели иначе, совсем как в прошлые времена. Воинственная, сильная Изабель, а рядом с ней Алек, желающий выделиться на фоне сестры и больше напоминающий её протеже. Оба сейчас выглядели весьма обеспокоенно.

Не отрывая от них взгляда, девушка осторожно наклонилась к демону и ответила:

— Мне кажется, они здесь за тем же.

— О чём вы там болтаете? — не выдержала брюнетка. — Эмма Браун, ты вызвала Верховного демона в наш мир? Ты что совсем сбрендила?

Алек вытащил изо спины лук и стрелу и натянул тетиву. Магнус тоже приготовился к бою.

«Похоже путешествия с демонами имеют свои недостатки, мне вряд ли кто-то поверит» — подумала про себя шатенка, а вслух сказала другое: — Мы тоже пришли спасти Джейса.

— С ним? — Изабель ткнула клинком в сторону демона. — Серьёзно? Думаешь, кто-то здесь в это поверит?

Ладно. Проехали. Оправдываться перед ними и дальше совсем глупо, да и имеет ли это смысл, если они всего лишь плод её подсознания?

— Если хочешь помочь Джейсу, у нас нет времени на глупые споры, — продолжал подначивать ей Асмодей. — Может, я применю к ним магию?

Эмма коротко кивнула, после чего вся троица на время застыла на месте. Девушка понимала, что долго это не продлится, так как среди них был Магнус, но она решила оставить это, и они двинулись дальше.

Ближе к озеру тропинка расширилась, и двигаться вдвоём стало проще (порталами они не пользовались намеренно, так как те могли занести их в другое место). Всю дорогу её съедали чувства от воспоминаний ещё недавнего прошлого. Она увидела живых Лайтвудов и понимала, что когда вернётся в свой мир, тех других Лайтвудов и Магнуса, с которыми она успела познакомиться и к которым так прикипела за это короткое время, больше не будет в её жизни. Как не будет и Джейса.

— Перестань убиваться, — она вновь услышала голос Асмодея. — Ты с самого начала знала, что всё это долго не продлится. Все, кто тебя окружают сейчас, кого ты успела полюбить, все они исчезнут из твоей жизни.

— Я знаю, но это не то, что можно так легко выбросить из сердца. Некоторую боль просто нельзя развеять. Впрочем демонам вроде тебя этого не понять.

— Развеять…

Асмодей усмехнулся, а потом резко задумался. Эмма же склонила голову и вспомнила, как спотыкаясь, она бежала по полю сражения, как сердце её разрывалось от боли и отчаяния. Хотелось бы чтобы этого никогда не было. Жаль нельзя оставить прежнюю жизнь и похоронить эти воспоминания. Но если и так, то как тогда спасти родителей?

Она мотнула головой — нет, нельзя отступать — и побежала ещё быстрее.

Они проскочили через высокие кусты на звук, и немного погодя наконец добрались до воды. Перед глазами Эммы предстала совершенно незнакомая ей картина: мёртвое тело Валентина у самого берега, вознесшийся над озером Лин яркий силуэт ангела, ожидающий, когда ему назовут желание, а также сражающиеся друг с другом Клэри и Джейс.

Увидев блондина, Эмма впервые испытала горькое разочарование. Не тот, подумала она, замерев на месте.

— Эмма? Что ты тут делаешь? — спросил охотник, держа одну руку на боку, а другой защищаясь от нападок рыжей.

— И правда… — промямлила она, не сводя с них глаз.

Что делать? Это не тот охотник, которого она ждала увидеть, к тому же он ранен. Охотница перевела взгляд на висящего в воздухе Разиэля, и её сердцу стало ещё больнее.

На несгибающихся ногах она понеслась к тёмным водам озера Лин. Клэри увидела её и в несколько приёмов оттолкнула раненого Джейса от себя. В темноте ночи снова раздался громкий лязг металла. Сильный, разрушающий тишину звук, словно острый нож раз за разом вонзался в грудь шатенки. Младшая Моргенштерн наступала на неё с яростью и отчаянием. На щеках её виднелись высохшие дорожки от слёз. Можно понять. На её глазах её любимый человек убил её отца, и не важно монстром тот был или нет. Неважно, что он манипулировал ею в своих целях.

Глядя на изможденное лицо Клэри, грудь Эммы наполнялась свинцом. Силуэт ангела давил на неё. Разиэль замахал прекрасными белоснежными крыльями, словно призывая её к активным действиям. Весь его вид будто кричал ей «не позволяй ей пролить свою кровь в озеро!», и Эмма не могла не подчиниться.

Клэри откинула её в сторону, а затем побежала к воде. Поднявшийся на ноги, Джейс попытался перехватить её, но было поздно. Острый клинок пронзил её тело насквозь. Охотник не дал ей упасть, но её тело быстро обмякло в его руках.

Эмма почувствовала, как огромная дыра зазияла в её груди, а в следующую секунду окровавленный меч снова вернулся ей в руку.

Вдали раздался ещё один звук сражения. Видимо знакомая троица мстила Асмодею за его фокус.

Поняв, что она здесь совсем одна, она снова обратила внимание на Джейса. Он уже уложил Клэри на землю и теперь вся его злость и боль была направлена только на Эмму.

— Зачем? — сорвался он, задыхаясь.

Эмма недолго помолчала.

— Потому что ты не смог.

Лицо Джейса исказилось. Он поднял меч, который валялся на земле и направился к ней. Эмма не собиралась его останавливать и просто смотрела, как он тяжелыми шагами надвигается на неё.

— Нет, тут дело совсем в другом, — возразил охотник, поравнявшись с ней. — Ты завидовала ей из-за меня, надеюсь, теперь ты рада?

Он больно сжал её плечо, в то время, как в груди его распалялся огонь от предательства.

— Не делай из меня разлучницу, Клэри сама виновата.

Джейс горько усмехнулся, а потом Эмма почувствовала, как холодный клинок врезался ей в живот.

— Ты можешь врать себе сколько угодно, Браун, но тебе никогда не удастся встать между нами. Моё сердце полностью занято ей, так будет всегда.

Он оттолкнул её от себя, и клинок вышел из тела шатенки. Она упала на землю, чувствуя, как боль, покрывающая её тело, постепенно ослабевает. В конце концов боль полностью ушла, и она снова оказалась в незнакомом ей месте.

Перед глазами девушки предстал огромный и полупустой каменный зал. Внутри него было светло, а в самом его центре стояли десять величественных колонн из незнакомого Эмме мерцающего камня, с виду напоминающего их адамас. Десять великанов расположились вокруг большого широкого постамента, сверху которого висел энергетический шар из магии. Сфера Измерений, подумала Эмма. Магический артефакт оказался очень габаритным и приковывал к себе всё внимание. Он представлял собой многочисленные переплетения миров, которые были похожими на линии. Большинство из них ярко светились, некоторые были потухшими, а единицы горели тёмным синим светом.

Эмма увидела, как Асмодей двинулся вперёд, прямо к пьедисталу, обходя места, где стилился подозрительный жёлтый туман, который они уже как-то видили с Джейсом.

— Мы прошли, — торжественно заявил демон, остановившись рядом с артефактом.

Эмма хотела вскочить на ноги, но за спину потянул вернувшийся к ней рюкзак, и она помедлила. Боль от встречи с копией Джейса еще не отступила, и она не сразу заметила, что Асмодей уже начал экспериментировать со сферой.

— Ты ведь даже не знаешь, что делаешь! — она оттянула руку демона от шара и с раздражением посмотрела в лицо азиата.

— О, ты ошибаешься, моя милая, я хорошо знаю, что делать.

Он перехватил запястье Эммы в свободную руку и с силой откинул его от себя, а затем предупреждающе добавил:

— Не мешай мне, если всё ещё хочешь жить.

Эмма попыталась незаметно достать оружие, но Асмодей заметил и заставил её застыть.

Кончиками пальцев он проводил по линиям сферы, и они начинали темнеть. Эмма могла только предполагать, что собирается натворить этот лживый демон.

Она пыталась двигаться, но ничего не получалось. Всё её тело было обездвижено, словно статуя.

— Не стоит так злиться на меня, милая, это твоими стараниями я здесь, — Эмма сжала зубы до скрипа. — Мы с тобой были хорошей командой, но всему когда-нибудь приходит конец.

— Это ты сейчас о себе говоришь?

Позади них раздался знакомый голос. Эмма узнала бы этот надменный и язвительный тон из тысячи.

Джейс.

Охотник незаметно выскочил из портала и бросил в спину Асмодея свой клинок серафима. Как только Верховный демон исчез, к Эмме снова вернулась способность двигаться.

— Ты в порядке? — спросил её охотник, но она ничего не сказав повисла на его шее и сильно заплакала.

В следующую секунду конфигурация окружающего их пространства сменилась, и они вдвоём оказались снаружи. Вокруг них снова была темнота, липкая и тягучая, как и до этого. Мерцающая сфера осталась на том же месте, где и была, но сияла слабее прежнего. Под ногами охотников теперь чувствовалась не обычная земля, а какая-то странная вязкая слизь, скрытая под низкой белой дымкой, уходящей в обе стороны от них. Смешиваясь с жёлтым туманом, она образовывала высокую и протяженную стену и напоминала собой жуткую и мрачную долину.

Джейс не знал, что происходит тут и что творится с Эммой. Он даже не понимал, почему всё ещё жив, если они так близко к сфере Измерений. Тело охотницы содрогалось от накатывающих слёз, и он впадал в ступор, пытаясь подобрать слова, чтобы утешить её. В какой-то момент он просто бросил эти попытки и просто крепко обнял девушку, чувствуя, как с каждой минутой её дыхание выравнивается. Джейс ждал, а здравый смысл шептал ему, что у них нет на времени на слёзы, что сперва нужно решить их проблему. И чем чаще он порывался озвучить это, тем сильнее была его внутренняя борьба.

Вскоре Эмма отстранилась от него, и он спросил, что случилось. Девушка не хотела говорить. Она даже старалась не смотреть на него, и Джейс ещё больше не понимал, в чём дело. Терзаемый словами Амоса о том, что она должна поверить в свою силу и понять, что сдерживает её, он подошёл к шатенке, что уже рассматривала сферу. Наверняка она думала, что всё, что здесь происходит, реально, но сам Джейс чувствовал всё иначе. Горький опыт подсказывал ему, что всё не может быть так просто, к тому же страж говорил ему и про других Хранителей. Значит, это тоже иллюзия. Правдоподобная иллюзия для Эммы.

— Эмма, — позвал её он, но она будто специально не обращала на него внимания.

Он подошёл ещё ближе и развернул охотницу за плечи. Полные отчаяния и боли зелёные глаза смотрели на него снизу-вверх, и сердце его дрогнуло.

«Этой девочке нужно понять, что сила, которую она так желает, приходит только к тому, кто готов на всё, чтобы её обрести. В этот раз ты не сможешь помочь ей, Джейс. Прими это»

Чёртов козёл! Что он показал ей? Что так сломало её?

— Эмма, это всё иллюзия, поверь мне, — пытался убедить её он. — Как иначе я мог бы стоять здесь рядом с тобой? Он испытывает тебя, ты должна сопротивляться всему, что увидишь здесь.

Шатенка дёрнулась в его руках и освободилась:

— Давай просто сделаем то, зачем пришли, ладно?

Джейс непонимающе сощурил глаза. Как она может не верить ему, если он прямо здесь перед ней? Он попытался переубедить её снова, но Эмма нашла какое-то тёмное пятно на сфере. Оно выглядело как сгусток от маленькой чёрной дыры, но не бездвижной, а с постоянно перемещающейся по кругу материей, похожей на запертую каплю воды.

Эмма нажала на неё, и крошечное пятно начало расширяться и выходить из сферы, словно выползающий наружу паразит, и принимать вертикальную форму.

Эмма начала отступать назад. Достав из сумки приспособление Магнуса, она на секунду остановилась, когда увидела знакомый силуэт по другую сторону.

Глядя на самодовольное лицо врага, она вновь испытала прилив ненависти, а потом с беспокойством осознала, что эта неизбывная ненависть даёт её мрачное чувство удовлетворения. Только она одна была его единственным постоянным и надежным спутником.

Королева Фейри выставила Чашу Смерти перед собой, и Эмма бросила фонарь и свою шпаргалку в сторону Джейса и прыгнула в трещину. Оказавшись по другую сторону, она с ужасом заметила, что снова находится на озере Лин. С боку от неё показался Рагнор Фелл. За спиной чародея красовался Меч Душ, ещё не активированный.

Эмма поняла что окружена и что уйти не получится. Всё, на что она могла надеяться это, что Джейс сам разберётся с трещиной и тем, как можно выбраться оттуда. Однако вместо установленного ею порядка охотник выпрыгнул следом за ней. Сказать, что она была ошарашена — ничего не сказать. Она была просто в ужасе! Трещина за ним тут же захлопнулась, и она по-настоящему разозлилась. Всё пропало!

— Эмма, это всё не настоящее, это иллюзия, — убеждал её блондин, но шатенке было легче поверить в то, что всё кончено, чем ему. — Да раскрой ты глаза!

«Ты с самого начала знала, что всё это долго не продлится. Все, кто тебя окружают сейчас, кого ты успела полюбить, все они исчезнут из твоей жизни» — слова Асмодея зазвучали в её голове и приняли другое значение. Теперь она потеряет абсолютно всех.

Как никогда прежде она отказалась признать поражение. С горящей яростью и ненавистью в глазах она сделала высокий прыжок и оказалась возле Королевы. Фейри выставила перед собой высокую стену из лиан. Эмма рубила их налево и направо. Стремясь убить её, она даже не сопротивлялась захватывающим её чувствам, грозящим подавить её сознание, погрузив его во тьму.

Джейс же сражался с мешающим ему добраться до Эммы Феллом, но выстоять в одиночку против чародея даже с учётом того, что он был иллюзией, оказалось не просто. В конечном итоге маг всё равно ловко скрутил его верёвкой из магии и оттащил в сторону.

Эмма это увидела, как и то, как он пронзил плечо Джейса мечом Душ, чтобы активировать его. Это отвлечение стоило Эмме многого, так как в следующую секунду вьющиеся стебли повалили её на землю.

— Угадаешь кого теперь не хватает в нашем уравнении? — спросила её Королева, когда колючие лианы сковали всё тело охотницы.

— Почему именно я? — закричала та, но фейри только рассмеялась в ответ.

В эту минуту Эмма поняла, что что-то не так, но прежде чем она разобралась, что именно, она почувствовала, как её тело резко подкинуло, и она плюхнулась в воду. Холодная жидкость залила уши и нос, погружая её всё ниже и ниже. Следом за ней были заброшены и Орудия.

Она задержала дыхание и попыталась ослабить удерживающие её лианы, но ничего не выходило, и вода снова наполняла собой её лёгкие. Сейчас наедине с собой, в пучине страха и собственной слабости она наконец задумалась над тем, где справедливость? Почему она так трудилась, делала всё, чтобы добиться того, чего хотела, шла на жертвы, старалась держать всю свою боль при себе, а её единственная мечта, единственное желание стало для неё не достижимым? Может, в ней недостаточно силы, либо этот путь изначально был ошибочным?

Она плотно сжала веки, а когда снова раскрыла их увидела надвигающееся на неё яркое мерцание. Разиэль. Призванный ангел погружался за ней в воду, вместо того, чтобы лететь на поверхность. Эмма почувствовала невероятное облегчение, видя его светящийся божественный силуэт в толще воды. Она верила, что сейчас он подхватит её на руки, и они вместе вылетят из воды, но этого не случилось. Вместо этого ангел сжал ладонями её шею. Эмма забрыкалась, но с каждой секундой его прикосновения успокаивали её. Божественная энергия несла в себе спокойствие и лишала девушку сил бороться.

«Тебе нужно поверить в себя, Эмма, и понять, что не существует предела того, насколько сильными мы можем стать. Всё, что нам нужно, уже есть у нас. Ты обязательно со всем справишься»

В голове её возник образ Джейса не того, который убил её на озере, не того, который пришёл сюда вместе с ней, а того прежнего, которого она знала несколько лет назад. Того, который возился с ней, пытаясь научить её основным техникам Сумеречных охотников. Того, кому она пообещала замолвить за него и Клэри слово перед Ангелом. Того, кто умер, чтобы защитить её от Джонатана. Нет, она не имеет права подвести его. Если она и умрёт, то только в борьбе за свою цель.

Взорвавшись от собственного разочарования и ярости, желая хоть что-то сделать противнику несущему ей неминуемую смерть, охотница активно зашевелила руками. Одна лиана поддалась, и Эмме удалось поднять руку в жесте отчаянного сопротивления. Она решила, что не позволит ни ангелу, ни кому либо ещё одолеть себя и с силой сжала призванную к ней рукоять. Острое лезвие с красными рунами вонзилось в бочину ангела, и тот с силой отпрянул от девушки. Саму же охотницу перевернуло в воде и протолкнуло ещё ниже на глубину. За долю секунды, пока глаза её не закрылись, она увидела, как под ней вдруг развёрзлась тёмная яма.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх