↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха последних джедаев, или К вопросу об Избранности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Комедия, Пародия
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
1138 ПБЯ. Менялись цивилизации, менялась сама Галактика, ныне же в ней царит упадок, и никто не видит светлого будущего. Но одна крошечная надежда на возрождение Силы, одно видение, явившееся последнему форсъюзеру, может изменить все...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Бонус №3 О Уольте Хатте после гибели Панторы

Закончив надиктовывание очередной порции мемуаров секретарю, криминальный авторитет подремывал в любимом месте возле бассейна, когда в зал ворвался Триллон.

— Господин Уольта, к вам посланец от Дарта Седрика! — возвестил он, подбегая к трону хозяина.

— А? — приоткрыл один глаз и лениво потянулся Уольта. — Что еще там? Ну ладно, пусть войдет.

В зал, мелко семеня, вошел протокольный дроид, с которым Уольта уже был знаком по личной встрече с Седриком. За ним шагал закутанный в серый плащ с капюшоном гуманоид, показавшийся хатту подозрительно знакомым.

— Подарок от лорда Седрика, — поклонившись хатту, проскрипел дроид, Ад-Си-Восемь, кажется. Гуманоид тут же выступил вперед, скинув с головы капюшон, и Уольта, не сумев сдержаться, хохотнул.

— Серьезно? Я слышал об опытах многоуважаемого Седрика, но даже и представить себе не мог, что они окажутся удачными, — произнес он с неподдельным восхищением. Перед ним стоял покойный Ахту Вейр собственной персоной.

— У меня сообщение от лорда Седрика, — бесцветным голосом произнес клон.

— Слушаю тебя, — важно кивнул хатт.

Ахту Вейр Номер Два недовольно покосился на застывших у колонн, словно изваяния, охранников Уольты.

— Мне было велено передать это сообщение вам без присутствия свидетелей, — отчеканил он.

Испустив тяжкий вздох, Уольта Хатт махнул коротенькой ручкой, и все находившиеся в зале, включая Ад-Си-Восемь, потянулись к выходу. Вскоре у бассейна кроме Уольты и клона Вейра остался лишь Триллон.

— Я доверяю ему как самому себе, — пояснил хатт в ответ на строгий взгляд тускена. — Так что Седрик велел передать? Говори быстрее, у меня мало времени.

Вместо ответа Ахту Вейр Номер Два внезапно отскочил назад и выхватил из-под одежды бластер. Большие глаза хатта расширились еще больше, а отпавшая нижняя челюсть затерялась в складках жира на груди.

— Привет от Альянса, — процедил клон и внезапно, вскинув бластер, направил его на висевшую под потолком гигантскую люстру. Раздался выстрел, и массивное сооружение рухнуло всей своей тяжестью на не успевшего даже двинуться с места хатта. Придавленный огромным железным обручем, Уольта тяжело застонал, а Триллон с отчаянным визгом бросился на клона. Но последний нажал кнопку бластера еще раз, и «честный тайтонец», пролетев по инерции еще пару метров вперед, упал вниз головой в бассейн и неподвижно застыл на поверхности воды.

В распахнувшиеся двери зала вбежали, должно быть, привлеченные выстрелами охранники Уольты. Но тускен-клон, резко развернувшись к ним лицом, внезапно распахнул плащ и нажал кнопку какого-то странного устройства со множеством проводов на своей груди…

Мощный взрыв сотряс своды зала, обрушив колонны вместе с лежавшим на них потолком на головы всех находившихся под ними. Огромное облако из пыли из щебня взметнулось над развалинами дворца, а гулкое эхо, разносясь по пустыне, еще долго пугало окрестных жителей, словно бы грозя всем (и особенно имперским) пережиткам прошлого.

Глава опубликована: 04.02.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
В первой-же главе.
Из складок плаща того вынырнул световой меч, с шипением обнажив ярко-алое лезвие.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...
опустился на песок рядом с длинным приземистым бараком из досок.

На Татуине
Поперхнувшись словами

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.

"— Приношу извинения господину Уольте, что намусорил здесь, — отвернувшись от трупа и выключив меч, произнес Седрик. — Я мог бы с ним и у себя разделаться, но нужно же было продемонстрировать другим, что погиб он не просто так. Как-никак мое положение обязывает."

Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:31
В первой-же главе.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...

На Татуине

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.


Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.


Честно говоря, не понял большинства претензий, но хочу заметить, что это в целом стеб, так что некоторые странные фразы здесь оправданы.

А вообще, я рад, что вы нашли этот фик. Вы ведь, насколько я помню, одна из "жертв" Седрика (да-да, фикбучного, и именно он здесь изображен), так что, я думаю, вам было бы интересно дальше почитать. Ну или хотя бы посмотреть другой фик по ссылке в шапке этого, в котором даже присутствует персонаж с вашим измененным ником. Заранее прошу простить, если что.)
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.

Добавлено 05.11.2018 - 04:01:
serluz_92
да-да, фикбучного,

Он и самиздатовский - одно лицо.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.


Ну, тем и хороша эта идея, что позволяет дистанцироваться от канона на тысячу лет и многое додумать (а канон я, честно говоря, знаю так себе). С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.) Про активацию меча вы, пожалуй, правы, постараюсь исправить.
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 04:16
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

Да, про нее.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...


Ну я и говорю - сколько уж лет прошло, многое могло поменяться.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92


Он и самиздатовский - одно лицо.


Насколько я понял, нет.
serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.
Ну или вот:
http://samlib.ru/comment/s/sedrik/spisokfanfikowsmoimikommentarijami?PAGE=4
Сообщение №898.
serluz_92автор
[q=финикийский_торговец,06.11.2018 в 02:51]serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.


Я так понял из других комментов (в т. ч. самого Седрика с ФБ), что все трое - разные люди. Но не суть. А комментарии у СИ-шного и ФБ-шного по стилю один в один, это верно.
serluz_92
Ну, говорить-то он может что угодно. (а "Ракот" соавтор и то не факт)
serluz_92
Угу, завезли. Желательно, из другой галактики. Чтобы сарай построить. Правильнее было бы построить сартир и раскуривать там, при посещении, сигары с помощью каких нибудь древних манускриптов, во всяком случае - смешнее.
Ух ты! Сейчас прогуляться по ссылкам, мало что понял, но увиденного хватило, чтобы заподозрить вас обоих, ребята, в педерастии. Я не большой фанат Седриков (большое количество самочек в гареме надёжно гробит любой сюжет) но лучше уж так, во всяком случае, ваших вкусов я не разделяю... точно нет.
serluz_92автор
iskander1913
Какие там вкусы? Чистой воды стёб, если вы об этом, и не только над одним Седриком, кстати. А сами идеи возникли на основе чужих заявок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх