↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

23. Жертва

Стоило делегации покинуть стены Института, как Изабель в компании своего парня тут же отправилась в кабинет брата. На душе её было облегчение — никто ни о чём не догадался, разве не чудесно? За этими мыслями она спокойно открыла заветную дверь, а потом резко замерла и упёрлась глазами вперёд.

Почему Алек спит? Ещё и на стуле! Конечно, она не раз видела подобное, и по логике вещей это не должно казаться ей удивительным. Иногда брат мог быть настоящим трудягой, но не сейчас, когда проверка только ушла.

— Алек, Алек! Очнись! — она потрясла его за плечо, тот легонько приоткрыл веки и, тихо пробормотав имя Лоренцо, снова впал в небытие.

Младшая Лайтвуд огляделась — никаких следов борьбы, как и Магнуса с упомянутым братом Лоренцо.

— Что-то не так, — сказала она Саймону, после чего её голова внезапно закружилась.

— Иззи! — Саймон, оглядывающий комнату, вмиг оказался рядом с девушкой и подхватил её на руки.

Из носа охотницы потекла кровь, вены на её висках и шее заметно расширились, что в горле вампира вспыхнул пожар. Решив не испытывать судьбу, тот переложил подружку на диван Алека, затем закрыл дверь на замок — что было совсем не обязательно — и принялся ждать, пока все очнутся.

Так, за ожиданием прошло два часа, для вампира это время казалось вечным. Он успел и поухаживать за спящими охотниками и полистать их свод законов, добавив туда свои шуточные заметки.

Когда же Лайтвуды очнулись, он первым делом помог Изабель присесть.

— Что произошло? — тут же спросила его она, совсем позабыв о брате.

— Вы опять вырубились, — ответил Льюис, после чего перевёл свой взгляд на очнувшегося Алека и добавил: — Уже второй раз после утра.

Иззи нахмурилась. Голова её чертовски раскалывалась, что хотелось просто взять и прижаться к холодной шее Саймона и застыть так на полчаса, если не больше. Ей приснился ужасный сон, что они втроём: она, Алек и Магнус бежали за Джейсом к озеру Лин и как Клэри чуть не убила Джейса ради своего отца.

— Магнус… он вернулся?

Позади охотницы раздался болезненный голос брата, и она вспомнила, что тот был в отключке, когда они пришли сюда, а потом вдруг случилось это. Только вот разве Алек уже не спал до этого?

Брюнетка развернулась к нему лицом, но Саймон ответил ему первым:

— Когда мы пришли, тут был только ты. Неужели делегация тебя так измотала, что ты решил свернуться клубочком прям здесь?

Алек был хмурым настолько, что пропускал все насмешки Льюиса мимо ушей. Всё внутри него бушевало и переворачивалось. Ему приснился сон, где он разрывал все свои связи с Магнусом у фонтана и как тот в порыве злости и негодования поднял из него всю воду вверх, чтобы отдать Алеку одну очень старую монету.

После такого тяжёлого воспоминания Алек должен был увидеть его, его лицо, чтобы стереть то выражение из своей памяти. А потом совсем неожиданно он вспомнил о Лоренцо.

— Только не это, — он заглянул в то место, куда спрятал Орудия, которые принесла в их мир Эмма, там было пусто.

— Что не так, Алек? — дошла до него сестра.

— Лоренцо предал нас. Фелл шантажировал его и велел украсть у нас их Орудия, — ответил тот.

— Предусмотрительность — страшная черта для злых волшебников, — подметил с дивана Саймон.

— Боюсь, сейчас не до подколов, милый, — бросила тому Изабель, после чего с переживающим видом взглянула в растерянное лицо брата. — Как так вышло, что мы ждали нападения фейри, а они провернули всё у нас под носом?

— Они заметили, как Лоренцо выходил из Института, а потом вынудили его связаться со Спиральным Лабиринтом и сдать Магнуса и Фелла. Теперь у них есть Орудия и осталась только Эмма.

Алек тяжело задумался, пока Изабель успокаивающе гладила его по плечу.

— Да, не такого мы ожидали, но в этом есть и плюсы, Алек — Фейри выбыли из игры.

Алеку не хотелось видеть в этом что-то хорошее, ибо за частую именно всё хорошее в итоге становилось чертовски отвратительным. И этот раз вряд ли будет исключением.

— Нам нужен Магнус, — подметил Глава Института, словно один маг мог с лёгкостью решить все их проблемы. — Почему он ещё не объявился? — спрашивал сам себя нефилим. — Я видел, как он схлестнулся с магом из Лабиринта. Не мог же тот победить его?

— Ты правда допускаешь подобную мысль, братец? — усмехнулась Изабель.

Её вера в Магнуса, кем бы тот ни был и откуда бы не пришёл, была непоколебима и уступала лишь вере Алека в него.

— Нет, — категорично заявил Лайтвуд, а потом более взволнованно добавил: — Но он уже должен был быть здесь…

— Вы были в отключке 2 часа, — бросил с дивана Саймон. — Посмотри телефон, может он написал тебе что-нибудь.

Алек проверил, но ни одного пропущенного или эсэмески там не было. Вообще тишина. Тогда он попытался припомнить их последний разговор с Магнусом, и его голову резко осенило.

«У меня ещё осталось одно дело, надо подготовить его к возращению наших друзей»

Немного резкий голос чародея прозвучал в его голове и вызвал в нём сразу несколько желаний, которые начали бороться в нём между собой. Во-первых, ему захотелось надавать Бейну по шее за то, что тот сбежал, во-вторых, пожалуй, в самых главных — убедиться, что он в порядке и что не отправился в одиночку на Фелла.

Изабель смотрела на брата очень внимательно, поэтому, когда его лицо на секунду прояснилось, поняла, что что-то не так и тут же спросила, в чём дело. Вместо ответа Алек зашарил по столу, нашёл маленький амулет, который когда-то подарил ему Магнус и воспользовался руной Поиска, но всё безрезультатно.

Стоило ли рассчитывать на другое? Магнус же наверняка воспользовался антиотслеживающим заклинанием, думал про себя Алек, но раз за разом попробовал снова, в последний раз даже с Изабель — тщетно.

Волна злости и переживаний захватила его, хотелось просто взять и перевернуть всё здесь кверху дном.

В дверь тихонько постучали, и злость Алека только возросла. Похоже кто-то ещё решил прийти, чтобы позадавать вопросы о происходящем, заставляя Главу раз за разом уклоняться от ответов. Боже, это было уже десятое посещение с того момента, как Эмма и Джейс отправились в Междумирье.

Джейс…

Чёрт! Похоже, Алек сойдет с ума раньше, чем чужие воспоминания разорвут его голову. Вся эта ложь и переживания за всех своих близких… Он вдруг вспомнил, как они с Магнусом случайно взорвали тыкву на Хэллоуин. Тогда всё было так просто и весело. Интересно, сейчас его собственную тыкву ждёт такая же участь?

Пока Алек усердно пытался держать себя в руках, Саймон уже открыл дверь. Внутрь кабинета шагнул охотник из командного центра, весь помятый и очень озадаченный:

— У нас проблемы, требуется ваше вмешательство, Глава, — начал тот, и Алек удивился, что его заботит что-то другое, а не то, что случилось ещё пять минут назад.

— В чём дело? — спросила его Изабель, тот чуток потупился, но продолжил.

— Странные разрывы открываются по всему городу, мы раньше такого не видели, — объяснял парень. — Надо выяснить, может ли кто-то проникнуть к нам через них.

У Изабель что стояла, оперившись руками об стол Алека, чуть не подкосились ноги. Казалось, она видела нечто подобное в тех воспоминаниях, о которых потом рассказывала Эмме. Неужели времени осталось немного?

В смятении она обернулась на Алека, который даже не подозревал обо всём этом. Лицо брата было словно белое полотно. Ни одной хорошей новости: Магнус исчез, Орудия в руках врага, Эмма и Джейс вообще чёрт знает где, теперь ещё и пространственные разрывы добавились… Боже милостивый, если Алек сейчас просто разнесёт тут всё к чертям собачьим, она точно не удивится такой выходке от вечно собранного и спокойного брата.

— Я сама разберусь с этим, Алек, — решила помочь ему брюнетка. — Найди Магнуса, тебе нельзя сейчас сидеть в четырёх стенах.

— Да, спасибо, Иззи, — Алек, кажется, немного оттаял. Он подлетел к Изабель и, благодарно поцеловав сестру в лоб, полетел в оружейную за своим луком.

Он обязательно найдёт Магнуса даже если для этого понадобится перевернуть весь город.

Алек объехал весь город, побывал в лофте мага и других памятных местах, но Магнуса нигде не было. Сколько раз он пытался отследить его по руне Поиска — не счесть. По пути он видел и трещины, о которых говорил им другой охотник. Приближение к ним вызывало у Лайтвуда резкую боль в голове и новые видения, но разбираться во всём этом было некогда, да и мог ли он позволить себе тратить время на это? Он уже несколько раз терял сознание. Один раз это случилось на мотоцикле, но он успел притормозить и отъехать. К счастью, маскировка скрывала его и его транспорт от обычных людей, поэтому никто не обращал внимания на спящего у обочины Сумеречного охотника.

Остальное же время, он находился в поисках и в каком-то непонятном бреду. Грань между двумя жизнями понемногу начинала стираться и вызывать у него спорные чувства. Всё вокруг казалось ему сном, при этом он понимал, что та жизнь не принадлежит ему, она не его. Тот Алек — абсолютно другой человек, его решения и ошибки не должны влиять на него, но всё же влияют.

Алек поддал газу. В мире Эммы он был тенью собственной сестры и Джейса, пытался постоянно выделиться на их фоне, но лишь сильнее уходил в темноту. Да, он вёл активную жизнь за пределами Института, встречался с нежитью, которая не была против Сумеречного охотника в своей постели, однако всё это было не то. Не такой жизни он хотел.

Всё изменилось с появлением Магнуса. Этот маг был единственной постоянной в двух мирах, кому он смог открыться и кто понимал его лучше него самого. Только в одном из вариантов преград было гораздо больше.

Алек проехал мимо центрального парка, крепко сжимая в руках амулет, а потом вдруг почувствовал присутствие Магнуса в городе.

Брюнет быстро остановился, прижался к обочине и сконцентрировался. Чутьё Сумеречного охотника указало ему дорогу, которая привела нефилима к небольшому домику на окраине. Для Алека он был совершенно не знаком, а вот его хозяин, услышавший звук тормозов и выглянувший в окно, очень был похож на Рафаэля Сантьяго.

Бывший вампир вышел на тёмную улицу, в то время, как из окон его загородного дома по-прежнему сочился знакомый бледно-голубой свет. Алек нахмурился, когда они столкнулись на полпути.

— Он велел мне попытаться остановить тебя, но я-то знаю, что это бесполезно и что ты меня не послушаешь. Скажу сразу, он не в себе, так что осторожнее, — Сантьяго остановился рядом с Лайтвудом, и когда тот благодарно кивнул, направился дальше.

Почему Рафаэль не позвонил ему или Изабель, когда Магнус пришёл к нему, было Алеку непонятно, но охотнику был уже рад и тому, что колдун пришёл к другу, а не отправился следом за Феллом.

Нефилим прошёл в дом, всё вокруг него сотрясалось. Даже воздух пришёл в движение. Когда же он нашёл Магнуса в полупустой гостиной, то чародей стоял у стола окруженный вихрями собственной магии. Лицо его было усталым, будто он колдовал целый день.

— Алек? — кошачьи глаза устремились на Алека, который только что пересёк порог.

— Ты сбежал, — сердито подметил вошедший Лайтвуд.

— Прости, чтобы сотворить такое в Институте, нужно долго ждать разрешения, а у меня не так много времени.

— Что ты делаешь?

Алек сделал несколько шагов вперёд, заметив на столе какой-то маленький шарообразный сгусток магической энергии.

— Не подходи! — предупредил его чародей, но нефилим не прислушался и пошёл дальше.

— Что ты творишь, Магнус? — спросил второй, но тот испугался и отбросил его к стене своей магией.

— Я же сказал «стой», — почти виновато проговорил следом Бейн, боясь, что Алек подойдёт слишком близко и испортит всё, что он делал столь долгое время.

К его удивлению, Алек даже не разозлился. Он просто поднялся на ноги и предупреждающе посмотрел на Бейна:

— Если хочешь, чтобы я стоял, скажи, что ты задумал?

Магнус ненадолго задумался, видимо взвешивал все за и против, а потом с привычной ему улыбкой, которая кстати выглядела очень фальшивой, сказал:

— Я знаю, как помочь вам разделить сознание Рагнора, но ты должен быть умницей и подождать.

— Подождать чего? — уточнил охотник, чувствуя, что решение ему не понравится.

Алек смотрел на мага и заметил, как тому стало плохо. Вскоре он понял, что в мозгу Магнуса бьются два человека.

— Он собрался принести себя в жертву, останови его! — попросил его Магнус, а потом сам же велел себе заткнуться.

Алек замер, не зная, что делать. Он словно оказался заперт в кошмаре со своими внутренними демонами с зубочисткой в руках.

— Эм, давайте втроём успокоимся, — предложил нефилим, медленно приближаясь к клубящемуся перед ним вихрю из голубых искр.

Ссора между двойниками закончилась, и охотнику стало чуточку спокойнее. Поняв, что Магнус не хочет его останавливать или же просто не может, он решил подойти ещё ближе и спросить, что это за магический клубок перед ним.

— Это пустая душа, — ответил Бейн.

— Чего?

Магнус вытянул руку, намекая, что подходить ближе не безопасно. Алек с неохотой остановился.

— Не переживай, Алек, я — не Бог, и эта душа искусственная. Она вытянет Рагнора из вашего друга, если задать ей правильный вектор, поместив в неё магическую частицу из нашего мира.

— С чего ты взял что это сработает? — спросил нефилим.

— Я уже пробовал такое, в своём мире, — с неохотой произнёс Бейн.

— Тогда почему не хотел говорить об этом?

— Я не хороший человек, Алек, — подчеркнул маг. — Я проделал это с тем, кого никогда больше не увижу. Не знаю, поверишь ли ты мне или нет, но я хотел убить тебя, точнее подселить в тебя его душу, но из-за воздействия трещины это было бы глупо. Ты ведь тоже так думаешь?

Ноги Алека, кажется, совсем приросли к полу. О чём говорил Магнус? Он хотел убить его?

— Что? — едва выдавил из себя охотник, но чародей не хотел объясняться и отвёл от него взгляд.

— Просто дай мне закончить, Алек, скоро я верну тело твоего друга назад.

— Нет, сначала объяснись! — потребовал нефилим и двинулся вперёд, к Магнусу.

У того, кажется, совсем не осталось сил, чтобы остановить его. Наверное, так Алек и нашёл его здесь. Магнус просто устал направлять свою магию сразу на два дела.

— Объясниться? Зачем? — спрашивал охотника чародей. — Я итак сказал, чего не следовало.

— Ты пришел сюда, чтобы помочь Эмме, но ты ведь скрываешь что-то ещё, так?

— От тебя одни подозрения, Алек, — Магнус издал тяжёлый вздох, а потом ему снова стало больно, и он начал сопротивляться.

— Магнус, я знаю и понимаю, почему ты рассказал мне об этом, — заговорил с ним охотник, вычерчивая на руке руну Сопротивления к магии, чтобы вытащить его. — И мне жаль, что для вас всё сложилось именно так. Будь ты честен со мной с самого начала, я бы был более дружелюбен к тебе.

— Ты итак был идеальным. Живым и счастливым. Я рад, что увидел тебя напоследок. Спасибо за то, что позволил быть рядом со всеми вами.

Алек уронил стило, когда магический шар принял более плотную форму, а затем поглотил поселенца из тела Бейна. Весь вихрь из искр тут же затих, а ослабленный чародей упал на пол.

— Александр, — Алек услышал привычную интонацию в голосе, но в душе его что-то оборвалось. Что-то, что, как ему казалось, никогда не вернётся обратно.

Он попытался прийти в себя и подлетел к настоящему Магнусу, чтобы помочь ему подняться.

— Ты в порядке? Что произошло? — Алек старался держать лицо, но вряд ли что-то сейчас могло скрыть его смешанные чувства.

— Он использовал себя в качестве той магической искры.

Алек пригляделся к прозрачной сфере на столе, внутри неё блуждал маленький искрящийся огонёк. Губы его дрогнули, когда он спросил, умер он или нет?

— Не совсем, — ответил чародей. — Если мы сломаем это, он выйдет обратно, но сил оставаться рядом с нами у него всё равно нет. Он пользовался и моей магией, чтобы создать эту ловушку.

— Всё это неправильно, так не должно было быть!

— Он хотел этого, Алек, — успокаивал нефилима чародей. — Он хотел, чтобы мы помогли Эмме, чтобы мы помогли Рагнору. Он знал, что для нас это важно.

— Он действительно думал убить меня?

— Да, он был готов к этому в начале, но разглядев в тебе очарование, передумал.

— Очарование? — Алек с горечью усмехнулся. Эти слова и правда были похожи на правду. В стиле того Магнуса.

— Чему ты так удивляешься? — усмехнулся Бейн. — Мне эта черта не раз спасала жизнь.

— Ладно, оставим это. Нужно уходить.

— Знаешь есть ещё кое-что, что он не сказал вам, — добавил маг, когда Алек помог ему выйти из дома. — Причина, по которой он хотел, чтобы Эмма ушла в Междумирье и почему он остался в Институте, чтобы разобраться с делегацией.

— И что это? — Алек тяжело сглотнул. Где-то в глубине души он был рад, что наконец смог добрался до сути.

— Он хотел, чтобы мы были готовы помочь Эмме и Джейсу в битве с фейри. Он знал, где они окажутся, когда выберутся из Междумирья. Это будет не здесь, а в их мире. Мы должны подготовиться и не дать Эмме впасть в панику.


* * *


— И всё-таки я не понимаю, почему ты не дождалась меня? — снова поднял недавнюю тему Джейс, стоило им с Эммой отойти подальше от второго Хранителя.

Этот вопрос терзал блондина с тех пор, как он очнулся у того высокого камня один и увидел лишь одну чёрную тень впереди, наблюдающую за кем-то сквозь Жёлтый туман. Эмма сказала, что у них с Мором был уговор, но даже с этой причиной Джейс не мог понять её безрассудного решения пойти туда одной.

Охотник смотрел на девушку с недовольством, но та, кажется, совсем не разделяла его беспокойства и сейчас смотрела на Джейса с лёгким непониманием:

— Ты пошла в ту зону одна, о чём ты думала? — продолжал упрекать её нефилим. — Даже если ты не знала, что там опасно, как ты могла поступить так безрассудно? Почему ты плюёшь на собственную безопасность?

Эмма остановилась и в упор посмотрела на него:

— Я будила тебя, но ты не просыпался, что ещё мне оставалось? Тебе было плохо, а мне… — она на секунду осеклась, решив, что не стоит упоминать при нём то, как Мор травил её, чтобы Джейс излишне не волновался. — В любом случае всё позади. Я просто пыталась договориться с ним, как мы и планировали. Так что не так?

— Если бы я не вытянул тебя, ты бы истекла там кровью.

Охотник бросил взгляд на одежду шатенки — везде кровь и грязь, аж смотреть больно. Сколько крови она потеряла? Руна сможет исцелить её, если она ещё раз проделает подобное без его ведома? Даже думать страшно!

— Это не так страшно как то, что было в моём первом испытании, — подметила Эмма, и на лице её отразилась тень того вспоминания, когда её кожа горела от небесного огня, созданного ангелами. Тогда она безоговорочно доверяла им, а сейчас её терзали одни сомнения.

Джейс ещё больше нахмурился. Тогда он ничего не мог сделать, но сейчас он хотел спасти всех и защитить Эмму от их врагов, от ангелов и даже от самой себя.

— Мы договаривались действовать вместе, что если бы я потерял тебя там? — спросил он, и она, поняв его переживания, виновато улыбнулась.

— Прости, я хотела как лучше.

— Просто прекрати творить безрассудства, умоляю.

— То есть тебе можно, а мне нет? — девушка хотела перевести разговор в более приятное русло, но Джейс не мог даже улыбнуться.

— Ты уже два раза пыталась бросить меня. Первый раз у Амоса, когда заскочила в тот портал и оставила меня с фонарём, второй раз сейчас. Твоя бумага с заклинанием и начерченной руной до сих пор у меня, но ты отказываешься забрать её, думаешь я не понимаю, о чём ты думаешь?

— Почему ты так наседаешь на меня? — не выдержала его осуждающего тона девушка и тоже немного разозлилась.

Джейс удивился с самого себя. Он не хотел признавать, что увиденный им сон повлиял на его отношения с Эммой. В этом сне девушка признавалась его двойнику в любви на площади Ангела, в то время как другой, напротив, думал только о Клэри. Джейс даже не понял, в какой момент засомневался в ней, ведь Эмма никогда не смотрела на него так, как на другого. Или ему показалось, и он просто ревнует? Что если Эмма не сможет остаться и вернётся в свой мир? Может она пожелает быть рядом с другим, не с ним? Ангелы ведь могут это устроить?

— Потому что… — Джейс не смог решить с чего стоит начать и просто перевёл тему: — Забудь, просто больше не списывай меня со счетов.

Весь оставшийся путь до третьего острова они почти не разговаривали, за исключением тем об Асмодее и Кире — брате двух предыдущих стражей, которого один из них пожелал убить в обмен на забвение Асмодея. Джейсу этот уговор не понравился, но так как повернуть назад они не могли, да и оставить Эмму одну в Долине Измерений он бы тоже не решился, оба охотника сошлись на том, что хотя бы попробуют решить этот семейный конфликт мирно.

В молчании они дошли до островного перешейка и, миновав его, оказались в красивом зелёном лесу, сплошь усеянному высокими деревьями. Повсюду от них летали светлячки, явно ненастоящие, но очень прекрасные. Маленькие насекомые подсвечивали розовые цветы, распустившиеся на деревьях, и изумрудную листву, иногда путались в траве или же таким образом играли с ней. Другой — пожалуй, даже основной — свет давали круглые магические фонарики, расположившиеся в земле в виде дорожки, ведущей через густые ветви деревьев вниз, через лес. Эмма и Джейс пользовались ими только как ориентиром, ибо в руках Джейса был свой источник света.

Поддавшись этой красоте, Эмма несколько раз порывалась взять охотника за руку, но каждый раз отдёргивала себя, думая, что тот не хочет этого. Когда же Джейсу снова стало плохо, она позволила себе ненадолго забыть об их ссоре и положила голову спящего охотника себе на ноги. Игры с его волосами успокаивали её, а приятная атмосфера вокруг отвлекала от неприятных мыслей.

Джейс проснулся более серьёзным и задумчивым чем прежде. Эмма могла только догадываться о том, что он видел, но спросить что язык не поворачивался — слишком страшным казался его ответ.

Спустя час они вышли к огромному дереву, весь ствол которого был покрыт зеленым мхом. Наверху, прямо под стеблями летали знакомые, крупные и мелкие магические фонарики. Внизу из-под земли громоздились части массивных корней, небольшой голубой ручей обмывал их с левой стороны. Справа росли странные светящиеся цветы, каждые несколько минут испускающие золотую пыльцу в воздух.

Охотники подошли ближе и заметили деревянную дверь скрытую между корнями. Словно почувствовав приближение гостей, из нее вышла хозяйка этого леса.

Это была красивая молодая женщина с изящными чертами лица и нежной пурпурной кожей. Длинные платиновые волосы блестели под светом опустившихся к ней фонариков и находились в небольшом беспорядке. Стройная фигура была едва прикрыта полупрозрачным халатом. Никто и ничто не мог отвести взгляда от её красоты и властной грациозной походки.

— О, ты оказался прав, они и правда здесь, — улыбнулась кому-то за дверью хозяйка, после чего перевела свой заинтересованный взгляд на охотников. — Я так рада, что к нам наконец-то пожаловали Дети ангелов. Будьте, как дома. Здесь все удовольствия для вас.

Она взмахнула рукой и небольшая часть леса исчезла, вместо него появился высокий золотой фонтан с цветущей беседкой, видимо для переговоров.

Джейс с облегчением выдохнул. Неужели хоть тут им повезло! Только он хотел поблагодарить женщину за радушный приём, как из её дома вышел Асмодей. Демон выглядел приятно потрёпанным: в полностью распахнутой рубашке и, к счастью, в штанах. На губах его заиграла гаденькая улыбка, стоило ему увидеть удивлённые лица двух охотников, которые заметив его тут же схватились за оружие.

— Нет-нет-нет, на моей территории никакого оружия, сладкие, — хозяйка острова встрепенулась и превратила клинки нефилимов в две пышные жёлто-розовые розы на длинных стеблях. — Асмодей мой гость, так что будьте добры друг к другу.

— Простите, но мы не водим дружбу с дьяволом, — подметила Эмма, переведя взгляд с женщины на всё ещё насмехающегося над ними демона.

— Был бы я настолько плох, разве дошёл бы до сюда? — спросил азиат. — Вот именно — нет. Я, как и вы, честно прошёл все испытания, поэтому я здесь.

— Но как ты выбрался из рук Амоса? И почему мы не видели тебя у Мора? Как ты пришёл сюда раньше нас? — включился в разговор Джейс.

— О, с удовольствием расскажу, но немного позже.

Князь Ада приобнял Хранительницу за талию, после чего сладко прошептал ей что-то на ухо и с довольным видом ушёл обратно в дом, оставив женщину наедине с другими гостями.

— Он хочет уничтожить все миры, не видитесь на его шарм, — попыталась убедить её Эмма, засунув розу вместо меча в ножны.

— Я не чувствую в нём такого желания, но другие мне очень даже нравятся.

— Он — демон предательства, он обманет вас, если прямо сейчас не обманывает.

Хозяйка иронично улыбнулась и грациозной походкой направилась к девушке. Эмма тут же занервничала, чувствуя, как с каждым её шагом, сердце отбивает всё более неровный ритм. Джейс стоял рядом и не вмешивался, наверное, потому что и сам ощущал это притягательное незыблемое оцепенение, похожее на возбуждение. Изо всех сил он старался не смотреть в их сторону, чтобы не начать разглядывать то, что было едва прикрыто белым сетчатым халатом.

— Мне не нравится, что ты такая взвинченная, — соблазнительно проговорила женщина, коснувшись щеки Эммы своими длинными пальцами, — расслабься, здесь вам двоим ничего не угрожает ни внешний мир, ни мои братья, ни Асмодей. Этот демон полностью в моих руках, и теперь остались только вы.

— Я бы не была так в этом уверена, — ответила шатенка, скинув нежную ладонь со своего лица.

— Вижу мой кровожадный братец над вами неплохо постарался, я чувствую, как воспрянут ваш дух. Вы жаждите изменений, хотите спасти свой мир, но я не понимаю зачем, если вместо этого вы можете остаться здесь со мной и познать вечное удовольствие.

— Дело в том, что для нас нет большего удовольствия, чем вернуться домой к своим близким с победой, — ответил Джейс, чем тут же привлёк нежелательное внимание женщины на себя.

— А ты привлекательный даже несмотря на всю эту грязь, — подметила Хранительница, — только вот в голове у тебя настоящий бардак. Мало того, что ты умираешь, так ещё и тратишь последние часы на сомнения, любишь ты свою спутницу или нет. Ты ведь и сам знаешь, что не можешь отпустить другую, так почему бы не сказать ей?

Джейс бросил короткий взгляд на Эмму, но тут же отвёл его, заметив, с какой тяжестью на лице она ждёт его ответа.

— Ты думаешь, что хорошо меня знаешь?

— Нет, но в моих силах превратить все твои душевные терзания в спокойное наслаждение. Ты будешь счастлив, если останешься здесь. Я верну её тебе, ты ведь всегда этого хотел?

— Что я понял о Междумирье так это то, что всё здесь один сплошной мираж. С чего бы мне соглашаться на твоё предложение?

— А почему бы и не согласиться, ведь время здесь течёт во много раз медленнее чем в настоящем мире, так куда вам торопиться?

Охотник перевёл взгляд на Эмму, ища в ней поддержки, но та была занята размышлениями. Тогда он решил взять всё на себя и категорично сказал Хранительнице, что они не останутся. Со следующим шагом земля под ними резко провалилась, и оба охотника почувствовали пустоту под ногами. Они снова падали вниз.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх