↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

25. Разгадка

Примечания:

В главе разворачиваются исходные (т. е. не подвергшиеся временному изменению) события 12-13 частей истории. Именую сей отрывок «Флешбэк», чтобы вам было удобнее. Все события флешбэка происходят параллельно упомянутым двум главам. На этом всё. Надеюсь, вы разберётесь, ибо я старалась написать всё понятно и более детально. Приятного чтения)


По мере приближения к последнему острову состояние Джейса усугублялось с каждым часом. Голова его то разрывалась от острой пульсирующей боли, то затихала, после чего всё начиналось по новой. Умереть он от этого, конечно, не мог, по крайней мере, не здесь, но — как полагается всем вынужденным страдальцам, что держатся изо всех сил, когда те уже на исходе — ненароком задумывался об этом.

Эмма подозревала, что Джейсу стало гораздо хуже, хоть тот усиленно старался не показывать этого. Сколько раз она пыталась отговорить его идти дальше, обещая позже вернуться к нему, но охотник постоянно отвечал: «Ещё терпимо, идём», и Эмма не могла сопротивляться его решению. Отчасти она понимала, почему он был так настойчив. Джейс просто не хотел, чтобы она шла к последнему Хранителю одна, а она не знала, как заставить его передумать. Несколько раз она порывалась оставить его одного, пока он видел сны о другом мире, но стоило ей только попытаться сделать это, как она вспоминала его недавние слова о том, что он боится потерять её, и цепенела. Нет, бросить его одного было выше её сил, даже если ему было бы лучше от этого. К тому же она не могла не считаться с чрезмерным упрямством парня. Джейс был слишком упорен и самонадеян. Проснувшись один, он бы быстро всё понял и обязательно увязался следом, а так было бы куда хуже.

— Как думаешь, как там наши? — спросил блондин, когда они шли бок о бок по дороге.

— Боюсь даже представить, — отвечала девушка. — Надеюсь, они разобрались с Конклавом и сейчас не ведут войну с Фейри за Орудия.

— Да, я тоже за это переживаю. Странно даже думать, что эта война может пройти мимо меня. Я бы хотел быть среди них, чтобы помочь, но так я точно не смогу никого спасти… то есть мы. Мы не сможем спасти. Теперь же остаётся только успокаивать себя и верить, что с ними и правда всё в порядке.

— Осталось совсем чуть-чуть, Джейс, мы почти у цели. Поверь, я тоже устала и хочу, чтобы всё это поскорее закончилось. Хочу, чтобы для тебя и Лайтвудов всё было спокойно, как прежде.

Охотница взяла его за руку, и парень с беспокойством посмотрел в её зелёные глаза:

— Ты права, сейчас, как никогда важно взять себя в руки.

Охотник сказал это, и его голову как на зло начало резать от боли, будто сама судьба противостояла ему в этот момент, намекая, что это ему не по силам. Сам же Джейс считал себя не из простых, а «судьба» — этот зверь не значил для него ровным счётом ничего. В этом мире выживает сильнейший — вот его истина, а сам Джейс никогда не считал себя слабым.

Охотник болезненно скривил лицо, но успел отвернуться и спрятать его от Эммы, пока та снова не начала бессмысленно убеждать его остановиться здесь. Мозги его горели, будто их облили кипятком, но он держался. Огромного усилия над собой ему далось исправить это измученное выражение на лице так, что теперь на его боль указывала лишь бледность и сильно нахмуренные брови. Ох, как он ненавидел Фелла в этот миг! Если он увидит его, то точно убьёт и плевать, что Амосу он нужен живым или что это не понравится Магнусу! Этот чёртов маг должен ответить за все их страдания! Если Асмодею почти удалось подобраться к Сфере, то что помешает Рагнору выбраться отсюда в будущем? Нет, он должен убедиться, что этот чародей умрёт, как и Королева, и что никто из них больше не будет угрожать Эмме. Отныне это решение стало для него центральным.

В смешанных чувствах охотники добрались до предпоследнего пункта их приключения и замерли. Остров перед ними даже нельзя было назвать островом. Когда они только прибыли сюда, они видели тут скалы, камни и едва различимые очертания башен, но сейчас основу всего ландшафта составлял огромный хрустальный лабиринт, чьи сияющие поверхности переливались всеми цветами радуги, как полированный опал. Проходы этого лабиринта появлялись, растворялись, объединялись между собой, разделялись и меняли направления, казалось бы, случайным образом.

Джейс следил глазами за кристаллическим веществом, составляющим этот лабиринт и не мог сосредоточить взгляд на чём-то одном. Всё вокруг постоянно менялось, и он не представлял, как они будут ориентироваться во всех этих коридорах.

— Всё это так странно и очень похоже на магию, — с заметной опаской в голосе предположила Эмма. — Что если это вечный лабиринт?

— Ты о том, что в теории сводит людей с ума? — уточнил парень, удивившись, что она тоже слышала о таком.

Впрочем, ничего поразительного в этом не было. Они находились в месте, что объединяло каждое измерение, так что вполне ожидаемо, что их легенды могли совпадать.

— Да. Что если мы зайдём туда на пять минут, а выйдем через сто лет или наоборот?

— Ты явно перечитала фантастики, Эмма, — усмехнулся блондин. — Так и скажи, что сто лет со мной тебя испугали?

— То есть тебя бы это не напугало? — перевела на него стрелки девушка.

— Меня напугало бы только то, если бы мы разделились в нём.

Вся улыбка моментально стёрлась с её лица.

— Ты прав. Подумав об этом, стало уже не так весело. Может, мы можем как-то обойти его?

Она огляделась по сторонам. Слева можно было пройти только через Пустоту, но тогда им пришлось бы снова падать вниз, что совсем им не подходило. Справа же шла плотная полоса Жёлтого тумана, идти через неё было чистой воды самоубийство.

— Может, попробуем позвать Клыка? — озвучил свою идею охотник.

— Ты серьёзно? — нахмурилась шатенка. — Предлагаешь заманить сюда парочку тварей и устроить настоящую гонку на выживание? Мы не можем избавиться от сдерживающей сферы, Джейс. Нам даже нечем укрыть её свет. Моя куртка осталась у Мора, твою я в спешке забыла у Сивиллы. Эти жуткие псы убьют нас раньше, чем мы доберёмся до Долины измерений.

— А что, если мы запустим парочку в лабиринт и посмотрим, что будет? Очевидно, что Хранитель находится где-то там. Может быть, его это взбесит, и он выйдет к нам сам?

— Опыт уже показал, что не стоит злить того, кого мы совсем не знаем. Нам чудом удалось вырваться от той пурпурной бестии, поэтому, прежде чем творить что-то сумасшедшее, давай сначала осмотримся, ладно?

— Тогда оставим мой вариант про запас.

Она одобрительно кивнула, после чего они направились к хрустальному лабиринту. Казалось, чем ближе они приближались к нему, тем необычнее он представлялся. Эмма глядела вглубь кристаллического вещества и видела в нём нечто большее, чем отражённый и преломлённый свет, колеблющийся в гранях сияющей поверхности. Среди них можно было мельком различить отражения собственных страхов и несчастий.

Джейс подошёл ближе и сфокусировал взгляд на одном из мелькающих образов. Увиденное казалось ему странным и совсем необъяснимым. Эмма стояла возле открытого портала в толпе магов, в числе которых был и Магнус, и собиралась вместе с ними шагнуть по другую сторону. Её глаза, как и глаза остальных, горели ярким синим светом, будто какая-то загадочная сила владела всеми ими в тот момент. Сам же Джейс пытался удержать Алека от выстрела в её сторону.

— Что это за чертовщина? — проговорил в пустоту охотник, заметив, что его спутница смотрит совершенно в другую сторону и не слышит его.

У Эммы задрожало сердце, когда она увидела себя перед армией фейри в той же одежде, что и была в городе Костей. Сотни облачённых в доспехи рыцарей стояли перед ней, вызывая удивление, но больше страх. Затем среди них появилась Королева, Фелл и Камилла. Между ними завязался небольшой диалог, но она не смогла услышать его. Глаза её горели уже не голубым, а белым ярким светом, как и рассказывал ей Магнус. Все враги разом двинулись на неё, а затем изображение резко поменялось. Она увидела себя и мчащийся позади неё вагонный состав, грозивший убить её прямо на месте.

— Эмма! — крик Джейс вывел её из оцепенения. Секунда и охотник прижал её к себе, лишив её возможности увидеть столкновение её копии и поезда.

— Что это такое, Джейс? — она подняла на него потерянный взгляд и заметила, что парень был так же озадачен и обеспокоен, как она.

— Не смотри на этот ужас, это всё обман. Такого просто не может быть.

Джейс показательно хмыкнул, а она поочерёдно посмотрела на каждый из двух фрагментов, пытаясь найти связь между ними. Как появился тот поезд? Кто наколдовал его? — размышляла она. Очевидно, это было воспоминание той другой Эммы, которую Рагнор Фелл забрал у Безмолвных братьев. Выходит, это то, что могло случиться с ней в итоге?

Её грудь сильно сжало, и она перевела взгляд на фрагмент Джейса, подумав, что это тоже могло быть что-то альтернативное. Возможно, это другое будущее, возможно, даже не относящиеся именно к ним. Чёрт, найти бы хозяина этих мест и вытрясти их него все ответы!

— Думаю, мы должны пойти туда и выяснить, что всё это означает, — ей захотелось разузнать о том, что случилось в исходном прошлом, и она, ведомая отыскать все ответы на свои вопросы, попыталась зайти в хрустальный коридор, но Джейс не позволил.

— Ты с ума сошла? С чего ты вдруг начала так рваться туда?

Голос охотника стал подозрительным. Эмма подумала, что это хороший шанс, чтобы рассказать ему обо всём, но она по-прежнему колебалась. Джейс имел право знать, на какие трудности подписывается, оставаясь рядом с ней.

«Просто скажи ему, пока не стало слишком поздно, как это случилось у Сивиллы, — мысленно подталкивала себя девушка, пытаясь выкинуть из головы все переживания. — Сколько можно прятаться, Эмма? Джейс доверяет тебе, а ты боишься признать неизбежное! Ты в любой момент можешь проиграть и умереть, а можешь выиграть и не вернуться к нему. При любом из этих исходов твоё молчание не даст ему тех ответов, которые у него появятся в будущем. Он должен знать, что ты стараешься ради него. Он поймёт тебя, Эмма, но это разобьёт ему сердце».

Шатенка сделала глубокий вздох, после чего попросила блондина выслушать её. Лицо её помрачнело настолько, что внутри Джейса тоже засаднило. Они сидели перед лабиринтом друг напротив друга. Блондин слушал её внимательно, время от времени выказывая сомнения по поводу того, что слова Магнуса не могли быть правдой, тогда девушка приводила ему те же доводы, что и маг. Эти аргументы заставляли его если не передумать, то хотя бы задуматься о том, что всё вокруг них не было случайностью. Когда же Эмма пересказала их тайный разговор с Амосом, парень порывисто встал и отошёл в сторону, будто хотел перевести дух.

«Невероятно. Надеешься, что в конце своего пути она останется рядом с тобой?»

Фраза, сказанная первым стражем, до сих пор всплывала у него в голове, но в этот раз звучала более злобно и насмешливо. От этого ему захотелось выплеснуть свою злость наружу: сломать что-нибудь, ударить, да что угодно, но тут ничего не было. Проклятое место. Проклятые ангелы, что сделали Эмму охотницей.

В какой-то момент он даже немного возненавидел и саму Эмму за то, что она так долго скрывала это от него, однако не мог не уважать её за то, что в отличие от Клэри с её решением уничтожить себя и Джонатана руной, она пожелала не принимать такое важное решение в одиночку. Значит, он забудет её. Что может быть хуже?

Джейс был зол и растерян. Имеет ли он вообще право просить её не возвращаться назад? Они ведь могут просто закрыть трещину и остановиться на этом, правда?

«Какой же ты всё-таки отвратительный эгоист! — причитал его внутренний голос. — У Эммы в другом мире целая жизнь, а ты хочешь склонить её к выбору в свою пользу. Трус».

Он достал из-за пояса заколдованный меч и взглянул на лезвие. Красные руны переливались мерцающим светом, в то время как в груди его нарастала настоящая ярость. Теперь он просто обязан пройти в Долину измерений вместе с ней и плевать, что случится с ним! Если Фелл может обращаться к Сфере измерений, когда ему вздумается, значит, он может и оказаться там, чтобы схватить Эмму! Он не может этого допустить! И Разиэль… может ли он тягаться и с ним? Сможет ли он подобраться к нему с этим оружием? Дожили, теперь он думает, как предатель.

— Джейс, — голос Эммы заставил его немного вздрогнуть, — я знаю, во всё это сложно поверить, но другого варианта нет. Такова судьба.

Эмма подошла к нему со спины, боясь показаться ему на глаза. Казалось, если она посмотрит в них, то тут же захочет убить себя на месте за то, что доставила ему такую боль.

— Меня беспокоит не это, Эмма, а твой тон, — убрал назад меч охотник и развернулся к девушке. — Как ты собираешься избежать преследования ангелов и демонов, если веришь в то, что ты действительно так нужна им? Думаешь, вернёшься на десять лет назад и на этом всё?

— Если всё будет так, то я вернусь сюда, в Междумирье. Здесь никому из них меня не достать, но я не знаю, как мне быть с тобой, Джейс. Я не уверена, что смогу сохранить твою память, но я постараюсь найти способ, обещаю.

— Отсюда? Будешь жить среди всех этих сумасшедших, что пудрят другим мозги?

— А что ещё остаётся? Предлагаешь мне сдаться и умереть, как…? — не удержалась она, подсознательно чувствуя, что с самого начала он думал именно об этом. Картина с несущемся поездом, кажется, сильно задела их обоих.

— Я боюсь, что именно так ты и поступишь, если прижмёт. Твой смерившейся голос иногда будто намекает на это. Даже не вздумай принять такой выбор, поняла? Не губи мою веру в тебя, ты моя девушка, а не великая мученица, Эмма.

Он взял её лицо в свои руки, и она через силу улыбнулась, глядя в его сияющие уверенностью голубые глаза с примесью карего. Нет, она точно не достойна ни его, ни того, чтобы её так целовали, как это сейчас делал Джейс. Она ранила его правдой, но он не разозлился и не отступился от неё. Должно быть он и в самом деле очень любит её.

Осознав это полным сердцем, шатенка прижалась к нему всем телом. Они были близко друг к другу, но расстояние между ними казалось слишком огромным, и ей хотелось свести его к минимуму, почувствовать его так близко, насколько это было возможным.

Джейс почувствовал её разгорающиеся желание через глубокий и томный поцелуй и на пару секунд отстранился от девушки, дав ей время на то, чтобы осознать свои действия и передумать. Хотел ли он взять её прямо здесь? Очень. Мозг его буквально гулял на грани отчаянного желания. Должно быть он отдал этому проклятому месту слишком много своих нервов, но отдавать ещё и Эмму не собирался.

Эмма была возбуждена не меньше него. После признания нервы её были почти на пределе, а остановиться в такой момент казалось почти невозможным. Когда же Джейс сам оторвался от неё, девушка посмотрела на него томным просящим взглядом, а затем рьяно прильнула к его губам. Низ живота охотницы приятно стянуло от ощущения горячего языка во рту, который чуть позже перешёл на её шею и с нарастающим трепетом принялся спускаться вниз к ключице, а затем и ещё ниже.

Эмма втягивала губами воздух, пока руки и губы Джейса ласкали её тело. Нижнее бельё с неприятным ощущением прилипло к чувствительной коже внизу, и она закинула свою ногу на охотника, почувствовав, как сильно стянулась на нём одежда и как напряжено всё под ней.

Джейса от этого ещё больше бросило в жар, и мозг его мгновенно опустел. Его ладонь принялась ласкать бедро девушки, а затем перешла на его внутреннюю часть. Эмма сладко позвала его по имени, и он опустил её вниз на землю. Всё остальное произошло, как в тумане.

Ни один из них не был нежным. Они будто видели друг друга насквозь, чувствуя, чего хотят друг от друга и как сделать так, чтобы боль внутри их тел заполнилась нестерпимой сладостью. Джейс изводил Эмму поцелуями, пока освобождал их от одежды и подкладывал её под неё, чтобы земля не царапала ей кожу, а в конце грубо придавил шатенку собой, так, что между ними не осталось свободного места.

Эмма тихо простонала и обхватила блондина за шею, притянув его для глубокого поцелуя, а затем судорожно вздохнула, когда он, наконец, взял её. Боль первого раза была секундной и почти незаметной. Джейс медленно растягивал первые движения, но спустя пять минут контролировать себя было уже труднее, ибо Эмма, кажется, сама не хотела, чтобы он сдерживал себя. Она прислонялась к нему всё ближе, желая утопить всю свою боль в тесном жаре и забыться в нём. Её пунцовые щёки и припухшие губы притягивали взгляд Джейса — и, о, боже — как хрипло он дышал ей в ухо, стараясь продавить её тело сквозь землю, распаляя её всё сильнее.

Спустя какое-то время дыхание Эммы замерло, и из груди её вырвался завершающий сладостный стон. Приятная истома обволокла её тело, и Джейс последовал следом за ней. Мышцы его немного ломило, но на душе, наконец, появилась блаженная лёгкость. Тяжело дыша, он всё ещё нависал над ней, пытаясь восстановить дыхание, в то время как она положила ладонь на его грудь и сказала:

— Прости, я помню, мы хотели сделать это, когда вернёмся, но, кажется, мне было необходимо напоминание того, что хоть какая-то часть моей жизни полностью подконтрольна мне.

— Правда? А мне показалось, что ты набросилась на меня, потому что безумно хотела меня, — он проложил короткую дорожку из поцелуев от яремной впадины к груди девушки, чувствуя, как сильно стучит её сердце от его касаний.

— Я до сих пор хочу тебя, Джейс, — призналась она, и парень усмехнулся с такой честности.

— Кто бы мог подумать, что Эмма Браун такая ненасытная львица. Впрочем, если хочешь ещё одно напоминающее занятие, только скажи. Но в этот раз не будем срываться.

Он снова поцеловал её в губы, но на этот раз глубоко и очень нежно, так, что голова Эммы снова закружилась, а тело, усеянное рунами охотников, охотно выгнулось ему навстречу.

— Что, если я скажу «да», а тебе станет плохо в самый ответственный момент? — обеспокоенно выпалила она, когда он отстранился, чтобы посмотреть на неё.

— О таком я, кстати, не подумал, — лицо Джейса на секунду замерло, а затем напряглось от разочарования.

— Тогда по-быстрому? — с извиняющейся осторожностью предложила она, и Джейс ни с того ни с сего засмеялся.

— Чёрт возьми, Эмма, по-быстрому меня ещё никто никогда не просил.

Она подумала, что сморозила какую-то глупость, и от этого её лицо покраснело ещё сильнее:

— Это значит нет? — уточнила она.

— Это значит, что я постараюсь подстроиться под твои экстремальные требования ко мне, милая.

— Может, всё-таки не будем рисковать и запустим туда пса? — вернулся к своей идее охотник, когда они с Эммой оделись и снова возвратились к проблеме лабиринта.

— Боюсь, мы зря потратим время, Джейс. А мы и так достаточно отвлеклись недавно, — пыталась собраться с мыслями шатенка, но между ног по-прежнему немного саднило, раз за разом возвращая её в приятные воспоминания их недавней близости с Эрондейлом.

Руна Иратце неплохо снимала боль, но Эмма не хотела, чтобы она прошла полностью, поэтому не рисовала её во второй раз, ведь иначе бы всё произошедшее казалось ей нереальным, а ей очень хотелось запомнить все эти ощущения, что она испытала рядом с Джейсом.

— Да, получилось гораздо дольше, чем следовало, — совсем не извинительно произнёс охотник, — но ты сама виновата, нужно было одеться, пока я был в отключке.

— Но ты же лежал на моих вещах, — беззлобно подметила та.

— А ты смотрела на меня с вожделением и страстью, что же мне оставалось делать?

— Ладно, признаю, твоя хвалёная утончённая красота то ещё испытание для моей прочности, — сказала девушка, после чего подошла к лабиринту и вгляделась в кристаллическое вещество.

— Красота — это всего лишь удачная форма черепа, глупая, а я ещё и внутри привлекателен.

— Тут я должна сказать, что мне очень повезло, да? — она обернулась на его голос, чтобы с издёвкой посмотреть на него, но Джейс оказался рядом и приобнял её со спины, отчего всё желание шутить мгновенно улетучилось.

— Скажи, честность не порок.

Охотник поцеловал её в висок, и всё внутри неё непривычно перевернулось. Это было так странно. Они переспали один раз, но теперь все его прикосновения ощущались совсем по-другому.

— Лучше посмотри сюда.

Стараясь угомонить внутренний трепет, она коснулась стенки лабиринта, и фрагмент, где она только попала в чужой мир, исчез и сменился на другой. В нём она была вместе с Джейсом, точнее, то были их альтернативные версии, но утверждать об этом наверняка было сложно. Волосы Эммы были коротко подстрижены, лицо грустное, но довольное. На внешние изменения Джейса намекала только немного удлинённая причёска и ссадины на лице. Оба стояли у Института: Эмма в одиночестве и в ожидании, а Джейс в компании других снаряжённых до зубов охотников. Она пошла к нему навстречу и он, будто что-то почувствовав к ней, зашагал следом.

— А это видение не такое плохое. Думаешь, это будущее? — спросил парень.

— Не знаю, я до конца тут ничему не доверяю.

Она отвела лицо в сторону и отошла от охотника. Эмме хотелось верить, что так всё и будет, но что, если они просто хватаются за невидимые ниточки, которые на самом деле ни к чему не ведут?

— Ну, ты готова провести со мной вечность, милая? — Джейс взял лежащий на земле фонарь и протянул Эмме руку, и она, не раздумывая, приняла его предложение.

— Без тебя я бы пропала здесь, так что да, ты можешь рассчитывать на меня, милый.

Джейс довольно улыбнулся, и они вместе зашли в коридор, который непрестанно изменял свои ходы, а также показывал им отрывки бесконечного разнообразия реальностей, происходящее которых не всегда казалось им реальным. Какое-то время они искали связь между ними, но это приводило их к путанице. В итоге не сразу, но они всё же поняли, что ничто в этой области не обладало физичностью и лишь ряд размышлений мог привести их к нужному месту. На эту мысль их натолкнуло состояние Джейса, которое внезапно вызвало изменения в коридоре, заставив его на время перестать менять направление.

— И что я должен представить? Мы даже не разу не видели этого Кира.

— Ты прав, может, нам нужно думать по-другому.

— То есть? — задумался парень.

— Если вспомнить всех Хранителей, что мы видели до этого, все они представляли собой какой-то своеобразный идеальный и абсолютно знающий образ. Амос представляет кровожадность, Мор — болезнь и гниение, Сивилла была готова предложить все удовольствия мира, чтобы мы остались, а этот лабиринт… — девушка глянула в мелькающие отрывки знакомого прошлого, после чего продолжила: — он явно приводится в движение силой мысли. То, что он показывает нам, говорит о том, что его Создатель, возможно, знает всё наше будущее и прошлое, но намеренно показывает нам его очень расплывчато, стараясь запутать ложными ведениями. Что если всё это всего лишь его загадка?


Примечания:

Хотелось бы выразить отдельную благодарность пользователю senisirs. Огромное спасибо за ваши слова поддержки, благодаря вам эта работа была разморожена гораздо раньше планируемого времени) Последние 2 главы выйдут не быстро, ибо будут финальными и насыщенными, так что надеюсь на понимание) Спасибо, что читаете)

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх