↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

29. Имя ему - коварство, магия и обман (Финал. Часть IV)

Упавший с неба огонь не принёс никакой боли, а лишь отбросил Эмму к краю обрыва, подняв в воздух огромные тучи дыма, пыли и грязи. Лежа на земле, объятая священным пламенем девушка чувствовала лишь небольшое покалывание на коже и приятное умиротворение, что быстро затухло вместе со своим источником.

Она даже не успела понять, что это было: чистое везение или же причиной стал ритуал, который ранее провели для неё ангелы? Больше она склонялась к последнему, ведь только это могло сделать её неуязвимой к небесному огню.

Пытаясь прийти в себя после оглушения и не поддаваться ложным ощущением движения тела, шатенка, всё ещё качаясь, поднялась на ноги и активировала руну Иратце. Стало легче, но она по-прежнему не видела ничего впереди себя. Всё кругом было затянуто, голова немного кружилась.

«Плохая видимость — отличная возможность напасть на него в ответ. К тому же у него нет таких рефлексов, как у тебя».

Опасаясь свалиться, Эмма отошла от края обрыва. В целом она была согласна с планом Хранителя, шанс был прекрасный только вот… Джейс остался внизу один, без помощи, да ещё и в окружении тринадцати магов и одной фейри. Если она кинется в бой сейчас, они могут снова схватить его. Как ни посмотри, здесь у них много соперников, но совсем не хватает союзников.

«Ты сказала: Институт», — слова Магнуса, сказанные ей незадолго до их ухода в Междумирье, точно гром раздались в голове шатенки, заставив её ахнуть.

А ей вообще под силу такое? Одно дело вытаскивать из разломов небольшие и простые неживые объекты, но перемещать целые здания, да ещё и с людьми внутри — это какая-то фантастика.

«Такой перенос потребует много силы, Эмма, — запричитал Кир. — Если сделаешь это, сражаться будет сложнее».

«Мы с Джейсом пообещали помогать друг другу, я не оставлю его в беде».

«Разумеется. Только вот твои желания очевидны, милая. Ты знаешь, что чем ближе он к тебе, тем опаснее это для него. Сейчас ты надеешься, что его семья отвлечёт его, пока ты будешь пытаться защитить всех и саму себя, но ему всё равно придётся решить, готов ли он стать предателем ради тебя».

«Я этого не допущу. Не допущу, чтобы он задел хоть одного ангела из-за меня».

Хранитель лишь коротко усмехнулся, после чего велел девушке вытянуть руку в сторону, куда планировался перенос, а затем закрыть глаза и сконцентрироваться на виде здания.

Она послушалась, но картинка перед глазами рябила и чем больше она старалась мысленно достроить её, тем сильнее напряжение давило на голову. К счастью, тут её выручила магия Кира. Она наполовину сглаживала боль и не позволяла её разуму выбросить её из реальности в самый ответственный момент.

Когда процесс был наконец завершён, облака пыли уже немного осели. Девушка даже не успела оценить результаты своего труда, как мутировавший в получеловека-полугрифа колдун уже нашел её, оторвал от земли и с силой уронил охотницу спиной на землю. Мощные лапы с загнутыми острыми когтями вонзились в её плечо, заставив напрячь все мышцы и болезненно вскрикнуть.

Неоперённая длинная шея склонилась к ней, и он оглушающе гаркнул своей птичьей пастью, поднял её и ударил несколько раз об землю. Голова шатенки закружилась, и она заметно обмякла. Колдун же, добившись своего, сложил и расправил тёмные крылья, чтобы смахнуть остатки небесного огня.

— Не сопротивляйся, все бесполезно, Эмма, — клюв его разомкнулся и из его глубин раздался всё тот же самоуверенный голос. — Ты упустила свой шанс, а я нет.

Она попыталась делать приёмы, открывать разломы, но он тут же пресекал каждое её движение, и всё правда казалось бесполезным. Словно падальщик, он взгромоздился над ней и стал приближаться к её лицу, разжал клюв, чтобы вытянуть из неё силу. Она попыталась ударить его ногами, но он полоснул её колено когтями.

«Кир», — от безвыходности мысленно позвала Хранителя девушка.

«Жди», — ответил тот.

«Кир! Что ты собираешься провернуть?» — колдун стал гораздо ближе, и она, запаниковав, отвернула лицо и уткнулась руками ему в грудь.

«Жди, Эмма. Пусть подумает, что у нас больше нет козырей. Покажи ему, что сдалась».

Показать, что сдалась? Она оглядела монстра, возвышающегося над ней. Жуткая тварь с головой грифа и покрытым тёмными перьями человеческим телом. Крепкие руки и плечи, массивная грудная клетка с такими же ртами, что и в другом его обличии. Он выглядел, как ошибка природы, созданная магией. Неужели это и был способ его выживания?

Разодранное плечо горело. С таким раскладом расслабиться было крайне сложно, поэтому она решила просто снять с него свои руки:

— Забирай.

— Умница.

Он разинул клюв и начал вытягивать из неё силу. Белый, полупрозрачный поток магии хлынул от неё к нему, освещая его глотку и скрываясь в её глубинах. Затем Эмма почувствовала, что некий тумблер в её голове крутанулся. Яркая вспышка света застелила её глаза и выбросила девушку в абсолютно пустое пространство, в котором замелькали различные изображения.

«Схвати его! Быстрее!» — голос Кира пробился сквозь толщу незнакомых воспоминаний из её альтернативных жизней и оглушил её, не позволив сконцентрироваться на увиденном.

Она подняла веки и заметила, что вернулась назад. Затем схватила колдуна за лапу, и уже вместе с ним провалилась в небытие. Сначала перед глазами было темно, а затем, точно вспышки света, одним за одним стали возникать фрагменты из других жизней этого мага.

«Ищи или сотвори ему какое-нибудь страшное воспоминание, детка».

Девушка прокручивала десятки воспоминаний: первое пробуждение магической силы, постоянные гонения, смерти его близких в разных вариациях его жизни, опасные и неудачные эксперименты над пространственной магией, встречи с Сумеречными охотниками, но его ничего не волновало. Хуже того, он начал пытаться разрывать ту телепатическую связь, что возникла между ними.

«Могу я попробовать? — предложил Кир, чувствуя, что враг вот-вот выйдет из-под контроля. — Я знаю его дольше, чем ты».

Голова девушки и без того была сильно напряжена из-за того, что она клещами вцепилась в сознание мага, но опустить удила… Этот Хранитель вообще в своём уме?

«Всего на секунду перестань страшно хмуриться и переживать за свою голову, прошу».

Могла бы она насупиться или ещё как-нибудь показать своё короткое возмущение, она бы это сделала. Однако выбора не было. Ей пришлось сбавить контроль, после чего она снова почувствовала эмоции Хранителя. Он был немного зол, впечатлён, а главное хотел потягаться с этим магом. Теперь их связь с ней окрепла, она попробовала заглянуть поглубже в его сознание, но её тут же вытолкнули назад, как безбилетного из автобуса.

Она не стала акцентировать на этом внимания. Перед глазами уже замелькала странная картина. В ней колдун был в своём человеческом обличие и находился в обширной библиотеке Кира. Там, где можно было менять историю настоящего, будущего и прошлого через безграничное число книг и древних манускриптов. Однако вместо того, чтобы начать изучать или менять талмуды, он вдруг обратился полуптицей и со всей мощи ринулся вниз, в глубины библиотеки.

Прошло много времени прежде, чем он добрался до её тайной части, в которой в центре находилась дверь с магическим замком и очень странной длинной загадкой. Эмма даже не поняла её, настолько безумной она ей показалась. Однако колдуну каким-то образом удалось открыть её. Возможно, по той причине, что сам Кир сейчас хотел показать ему то, что находилось по ту сторону.

А там был коридор, сотканный из магии, что старила и лишала рассудка. Колдун в нём терял свои силы, чувствуя, как в его костях в одно мгновение вместились ещё тысячи лет. Это было испытание времени, и он прошёл его и оказался прямо под Сферой Измерений.

Эмма даже представить себе такого не могла. Под магическим артефактом был другой тайный артефакт, внешне похожий на огромный колодец. Маг подошёл к нему и

устремил взгляд в самую сердцевину. Сколько знаний, безграничных возможностей и проблесков грядущих, а также прошлых времён водоворотом закручивались в нём! Сам он видел лишь их малую часть, обрывки будущего, но не мог связать их воедино без помощи Сферы, в то время как сила внутри этого колодца знала каждый возможный путь, по которому может повернуть река судьбы.

Вечность. Перед ним могла открыться целая вечность, а не те жалкие куски, что выдавала Сфера. Он даже не думал о последствиях. Желая стать могущественнее самого Кира, он запрыгнул внутрь, и магия начала переполнять его. Он погружался всё глубже на дно, упиваясь силой и впитывая в себя новую мощь, однако не заметил, как в какой-то момент сам стал превращаться в магию и сливаться с колодцем. Он попытался зацепиться когтями за стенки, чтобы подняться, но конечности превратились в одну сплошную энергию, что с силой затягивало на глубину. Он продолжал выть и барахтаться, пока окончательно не сгинул.

Когда воспоминание закончилось, он резко отскочил от неё. Её магия до сих пор струилась по его венам, рукам, шее, лицу. Точно сияющая сетка, она покрыла его тело, а затем начала затухать. Пока маг отходил от шока, пытаясь осознать увиденное, девушка успела подняться, активировать Иратце и достать клинок серафима из разлома.

— Как видишь, что бы ты не делал, тебе не добиться желаемого, — она приняла боевую стойку, в то время как он снял руки с головы и, выровнявшись, посмотрел на неё.

— Ты можешь внедрять воспоминания другим людям о их жизни в альтернативной реальности… или же ты создаёшь их? Если так, то с чего мне верить в это? Впрочем, это куда больше, чем я вообще рассчитывал получить от тебя.

Эмма и понять ничего не успела, как он напал. Из-за боя важные мысли начали ускользать от неё, всё о чём она могла думать это как поскорее всё закончить. Она даже не знала, можно ли было их бой назвать боем. Они оба были на виду друг у друга и знали каждый шаг другого. Клинок девушки звенел, сталкиваясь с когтями мага, но ни один из них так и не получил никаких увечий. Их драка была похожа на постановку: заведомо известный удар и идеальное уклонение. Даже заходя ей за спину, противник не мог застать её врасплох — срабатывало чутьё Сумеречных охотников.

Оставалось только ждать. Ждать, пока не явятся ангелы и не прервут этот цикл. Эмма боялась их появления, потому что знала, насколько жестокими они могут быть.

Как и в видении Сферы, вначале спустились три фигуры в боевом облачении. Бесконечный свет пронизывал их изнутри и освещал кожу. В руках каждого было копьё из адамаса, остриё которого тут же направилось на противника девушки:

— Кто ты такой? — спросил один из ангелов. — Новая демоническая мерзость? Отойди от неё, эта охотница под нашей защитой!

— Оу, не стоит тут играть в благородство. Эта девчонка уже знает о всех ваших планах, вы не обманите её.

На лицах мужчин отразилось сомнение. Все трое посмотрели на Эмму, взгляд шатенки был полон недоверия и опасения.

— Эта охотница особенная. Она удивительный ребёнок и принадлежит нам. Наша кровь сделала её такой.

— Она принадлежит мне и только мне! — колдун подался вперёд, его птичьи глаза разом наблюдали и за ангелами, и за Эммой.

— Тебе должно быть повезло, раз наш удар не убил тебя. Однако подумай, стоит ли испытывать судьбу дважды?

— Совершение этого плана заняло у меня тысячи лет, однако, когда моя истинная цель осуществится, заскорбите не только все вы, но и сама реальность.

— Ты угрожаешь, но все твои угрозы беспочвенны. Назови имя своего демона-родителя. Мы хотим знать, кто сотворил такое омерзительное существо.

— Я сотворил себя сам, других знаний вы недостойны.

Колдун взлетел ввысь и остановился, ожидая нападения. Трое ангелов возмутились такой пренебрежительности и атаковали более рьяно, чем планировали. Их враг, казалось, даже не церемонился. Он точно знал, когда выставить магический щит, чтобы отбросить их назад и начать колдовать уже знакомое Эмме заклинание.

Всё это время девушка с волнением наблюдала за ними, хаотично думая над тем, как ей незаметно подобраться к колдуну, пока он занят делом. Она достала из разлома лук и стрелы, прицелилась и выстрелила ему в спину в тот момент, когда он на время снял щит, но ничего не вышло, он ловко увернулся от неё.

Тогда она поняла, как именно ему это удавалось. Возможно, даже находясь к ней спиной, он видел все её действия через ангелов. Что видели в будущем они, то видел и он. Если хоть один из них заметил её выпущенную стрелу, он тоже знал о ней. Выходит, нужно было атаковать его из полностью слепой зоны.

Охотница открыла два разлома, один рядом с собой, другой — прямо за спиной мага в тени от окружающих его взглядов. Затем достала клинок и с силой ударила его через связующее пространство. Колдун даже не дёрнулся, лишь обернулся, в то время как её орудие со звоном разлетелось на части.

Что это? Невидимая броня?

Её пальцы разжались от потрясения, отпуская рукоять с надломленным лезвием в свободный полёт. Колдун же выпустил из себя волну странной магии, которая дошла через разрыв до шатенки, заставив её отпрянуть назад, упасть на землю и прижать к ней голову.

Боль сдавила грудь, в ушах отдавалось сердцебиение. Эмма, не помня себя, вцепилась пальцами в траву и часто и прерывисто задышала, чувствуя, что тело окаменело. Колдун наслал на неё панику, и перед глазами шатенки замелькали страшные картины, от которых её затрясло. Ледяной пот покрыл её кожу, трясущиеся руки попытались открыть разлом, но сознание начало меркнуть.

«Тебе нужно успокоиться, Эмма. Этот страх ненастоящий, позволь помочь тебе».

В этом состоянии она никому не могла доверять. Она активировала все руны, и спустя несколько мгновений паралич мышц закончился.

— Что ж он за монстр?

Она ненароком заговорила вслух. Затем с трудом встала, стараясь справиться с дрожью в коленях и снова не упасть. Колдун тем временем уже закончил творить своё заклинание.

Это была сфера. Сфера из магии, внешне похожая на шаровую молнию. Он запустил её вверх, и она начала бить разрядами по ангелам, поджигая их, и охватывать их тела изменяющим пламенем. Эмме стало страшно. Как и тогда, на её глазах трёх святых созданий начало корёжить от мутаций. Их божественная сила начала затухать, тела боролись с неизвестной силой. Руки видоизменялись в массивные птичьи лапы, пальцы заменялись длинными острыми когтями. Глаза чернели.

Она попыталась создать ещё один разлом, прямо под самой сферой, чтобы если не уничтожить, то перенести её, однако колдун это предвидел и тут же переместил её в другое место. Эмма скрежетала зубами, а затем подумала, что можно снова попытаться наслать на чародея чужие воспоминания и тем самым отвлечь его, но это не сработало. Стоило её руке оказаться по другую сторону разлома и приблизится к врагу, как костяшки пальцев её заломило, и из фаланг начали прорываться массивные когти. Испугавшись, она сию же секунду потянула конечность назад, и та снова стала прежней.

— Служи и получишь огромную силу. Служи и получишь огромную силу, — причитал колдун, когда девушка прислушалась к нему с помощью метки Усиления слуха.

«Он что пытается насильно подчинить их?» — тут же поинтересовалась она у Кира, и тот ответил:

«Скорее, контролировать. Он наделяет себя и своих жертв мутациями, может воздействовать на их мозговые процессы и в какой-то мере даже контролировать их поведение».

«Тогда как он?..»

Она хотела спросить у него, как он сумел вызвать у неё паническую атаку, если никаких внешних и внутренних изменений за собой она не почувствовала? Куда больше это было похоже на ментальное внушение, но на это ведь способны только телепаты, разве не так? Получить ответ помешало новое видение.

В нём она увидела Джейса. Охотник выскочил из появившегося рядом портала в тот самый момент, когда трое ангелов попытались напасть на неё. Очутившись за их спинами, он сделал рывок, за несколько шагов пересёк расстояние между ними, после чего поразил одного её противника клинком, круто развернулся и атаковал другого. Оба врага растворились в воздухе, третий же ангел успел заметить его.

Он повалил на землю охотника, посмевшего напасть на них, и обезоружил его. Затем навис над ним сверху и начал лапами вжимать его шею в землю, но получил удар камнем по голове. Пока он отвлёкся, охотник вытянул другую руку и притянул к себе меч, который тут же вонзил ему в голову. Ангел разлетелся на части, а он перекатился в сторону и быстро поднялся на ноги.

Эмма побежала к нему навстречу, но Джейс вдруг подозрительно замер, а затем из его груди выскочило остриё священного копья, которое колдун позаимствовал у одного из ангелов.

Девушка очнулась и тут же остолбенела. Слезы выступили на глазах, а руки бессильно повисли вдоль тела. Она должна была взять себя в руки и спасти его. Обязана придумать что-то! Однако, если она знает о приходе Эрондейла, значит, об этом знает и маг. А так как она у него на виду, любое её действие у него как на ладони.

«Но он не видит меня, — подметил Хранитель, чем дал ей надежду. — Иначе мы бы не продвинулись так далеко».

«Ты сможешь помешать ему? Умоляю, скажи, что это возможно», — спросила девушка и, готовая довериться ему, расправила плечи. В это же время трое ангелов уже ринулись к ней.

«Я выиграю тебе две секунды, чтобы создать разрыв и вытащить его, если ты не успеешь, всё будет провалено».

«Я успею».

«Две секунды».

Охотница приготовилась, веря в то, что вместе у них всё получится. Сердце её колотилось как бешенное, когда наступил нужный момент. Тот самый, где Джейс уже поднялся на ноги. В этот миг Кир вылетел из её тела и привлёк на себя внимание мага, заставив того чуть помедлить. Эмма же создала пространственную арку, схватила охотника за грудки и быстро вытянула его из лап опасности.

Смертоносное остриё воткнулось в землю, а рукоять копья обломилась, когда девушка, упав на траву вместе с Эрондейлом, повернулась и закрыла разрыв. Кир вернулся назад с заметно ослабшими силами, а обманутый маг остался стоять в десяти метрах от них.

— И чего ты этим добилась? — спросил чародей, направив взгляд в их сторону. — Десяти секунд жизни для этого охотника? Ты не можешь пытаться спасти одновременно себя и его.

— К сведению, я не нуждаюсь ни в чьей защите, — возразил блондин, когда поднялся сам и помог подняться Эмме, — а вот ты, клюворожий, растерял всех своих последователей, которые помогли бы тебе помочь.

— И что теперь? Ты хочешь бросить мне вызов? С этим? — с насмешкой в голосе он указал на меч в его руке.

Джейс завёлся с полуоборота и без каких-либо предложений сразу двинулся к нему, но Эмма успела схватить его за руку:

— Что ты творишь?

— Это ты что творишь, милая? Ты ведь знаешь, что списывать меня со счетов крайне ошибочная идея.

Он дёрнулся вперёд, но она лишь крепче схватила его, заставив его поумерить пыл.

— Я просто не хотела вовлекать тебя во всё это, а ты… Почему ты не можешь позволить мне сделать то, что я должна?

— Не беспокойся, я тоже вложу все свои силы, — он с убедительным видом снял с себя её руку. Его ласковый, но всё ещё немного обиженный взгляд прошёлся по её лицу, замер на нём на пару секунд, а затем он отвёл его прочь и двинулся с места.

— Это всё его ловушка, Джейс. Он играется с нами.

— Послушай свою напарницу, Эрондейл, — вставил свои пять копеек колдун. — В тебе нет ничего выдающегося, чтобы противостоять мне.

— Вообще-то, я первоклассно ломаю носы всякой мастистой нежити.

— Какое упрямство и прямолинейность.

— Мы пришли побеждать, поэтому нам не о чем волноваться, ведь так? — он чуть повернул голову, чтобы взглянуть на Эмму, но за спиной её уже не было. Внутри всё тряхнуло, но девушка быстро обозначила себя касанием его плеча своим сбоку.

— Тогда закончим это вместе, — сказала она, и Джейс сам не понял, почему улыбнулся. Все тревоги в лице Эммы будто испарились, и осталась только одна безграничная любовь и чувство благодарности за удачу, которая сделала так, чтобы их любовь оказалась взаимной.

— Хорошо.

Джейс хотел и одновременно не мог противостоять ей. Шансов справиться с ним вдвоём было больше. Он взял девушку за руку, после чего крепко сжал её. Эмма почувствовала, как странная магия заструилась по её ладони и поползла к локтю и выше, а после полностью окутала их тела защитным голубым слоем.

— Руна Альянса, — пояснил охотник шепотом. — Алек и Магнус не отпустили бы меня без страховки.

— У них там всё в порядке?

— О да, они уничтожают последних демонов.

От короткого упоминания друзей Эмме стало гораздо легче. Если с ними теперь всё в порядке — значит её вина перед ними заглажена. Просто гора с плеч. Однако совсем расслабляться ещё рано.

Небо снова загремело, и Эмма поняла, что им стоит ждать второго прибытия. Оно явно будет масштабнее первого, поэтому нужно торопиться.

С магией Магнуса, Кира и своей собственной она довольно быстро создала им с Джейсом несколько крытых ограждений по всему периметру, чтобы обеспечить им временную скрытность от глаз мага для нанесения внезапного удара. Кто-то из них двоих должен был хотя бы пару раз застать его врасплох, так думала она, но на деле всё оказалось сложнее. Даже с укрытиями, рефлексами Сумеречных охотников и её видением их бой затягивался. Колдун избегал прямых ударов Джейса и исчезал в воздухе, после чего появлялся в другом месте и уклонялся от нападения девушки и так по кругу.

Казалось, что он просто издевался или же восполнял силу после предыдущего удара, и это настораживало. Что он мог выкинуть ещё, Эмма не знала и от этого беспокоилась. Зато Джейс шёл напролом и, казалось, полностью погрузился в бой. Первое время магия Магнуса защищала его, а затем начала смешиваться с магией в его мече, давая охотнику большую скорость.

Эмма боялась, что эта энергия поглотит его, однако, только она могла защитить их и обеспечить им победу над ним. С этими мыслями девушка скользнула за ограждение, пока Джейс боролся с их противником, и задумалась над тем, как им выйти из этого положения.

Краем глаза она наблюдала за ними, пытаясь подобрать момент и создать два разрыва рядом с ними так, чтобы клинок Джейса вонзился в тело колдуна, пока он совсем не устал. И только она сконцентрировалась на деле, как в небе над ними появилось восемь или десять ярких огоньков, быстро приближающихся к тому месту, где дрались эти двое.

«Это шанс, — намекнул Кир. — Похоже, ангелы идут по тому же сценарию».

Девушка вспомнила ту сцену, что показывал ей Кир. В ней группа ангелов разом атаковали Фелла, которым управлял колдун, и прижали чародея к земле, заставив того отступить и исчезнуть.

«Ты прав», — ответила она, после чего создала разлом перед Джейсом, который хотел сделать рывок и пока не увидел их, и перенесла охотника ближе к себе.

— Что ты?.. — возмутился тот, но договорить не успел — что-то с огромным грохотом приземлилось сверху и ударило по тому месту, где до этого стоял он.

— Бей сюда, когда я скажу.

Она создала маленький магический круг перед ним, а затем прижалась к краю укрытия и выбрала момент, когда голова колдуна оказалась прижата к земле, и создала связующий два места разрыв. Потребовался один удар в область сердца и несколько крупиц времени, чтобы уничтожить его, и одна из главных её проблем закончилась. Колдун сгорел и превратился в всполохи искр, что тут же рассеялись перед маленьким сияющим войском, что тоже пришло за ней.

— Теперь ты должен уйти, Джейс, иначе они могут лишить тебя сил, — она с просящим и взволнованным видом посмотрела на охотника, что затаился вместе с ней в укрытии.

— И позволить им убить тебя? Кто я по-твоему? — он открыто возмутился, не желая оставлять её одну.

— Они не смогут убить меня, но если схватят тебя…

— Я обещал сам себе, что больше глаз с тебя не сведу! — перебил её он. — Так что посторонись.

«Упрямый и прямолинейный», — вспомнил чужие слова Кир, но Эмма его не услышала.

Девушка толкнула охотника к ограждению и прижалась к его губам своими. Они оказались такими тёплыми и необходимыми, что всё её тело, казалось, за миг растаяло. Джейс убрал меч и обнял её двумя руками за талию, крепко прижал к себе, углубляя поцелуй. Вдоль позвоночника побежали мурашки. Его пробрала дрожь, и он отодвинулся, улыбнувшись в её губы:

— Этим ты меня не убедишь.

— Я и не пыталась, это был отвлекающий манёвр. Руна Альянса ведь больше не действует, так?

— Эмма!

Она создала разлом под его ногами, после чего он провалился вниз и перенесся в то же место, куда она закинула его в первый раз.

Эмме было стыдно и больно поступать так с ним, но она не могла позволить, чтобы он так рисковал собой ради неё. Если он и возненавидит ангелов, то пусть, главное, чтобы он не стал преступником в лице своих, ведь Конклав может и убить.

Она собралась с духом и пошла навстречу своим покровителям. Разиэль стоял в центре небольшой толпы и, заметив её, вышедшую из укрытия, твёрдой походкой направился к ней.

— Сумеречная охотница, ты вся в грязи, — заметил он.

— Ничего, я умею мыться, — без энтузиазма ответила девушка, насторожившись его приближению.

— Мы видели, на что ты способна, твои таланты великолепны. С твоей силой мы уничтожим все существующие измерения демонов.

— Ценой моей жизни, — поправила его она, а затем тут же успокоилась. Не разозлилась, а именно успокоилась! Эта чёртова аура вокруг них просто не давала рассердиться как следует.

— Как неприятно. Ты всерьёз думаешь, что мы бы стали убивать тебя? Мы готовили тебя совсем не к этому.

— Не к этому?

Она свела брови, но было больше похоже, что она удивилась, а не нахмурилась. Разиэль остановился в шаге от неё и с холодным величием посмотрел на неё. Всё её тело напряглось, готовясь защищаться.

— Ты не умрёшь, Эмма.

Она пыталась понять, обманывает он её или нет. В воспоминаниях их разговор оборвался на похожем моменте, и она так и не знала, что произошло после. Могла ли она понять всё неправильно?

— Ты станешь моим сосудом, — закончил свою речь архангел, и всё внутри неё предательски дрогнуло.

— А остальные? Что будет с моей семьёй?

— Вы, Сумеречные охотники, изначально были созданы для войны с демонами. Вы благородные воины.

Это таким образом он назвал их «пушечным мясом», расходным материалом, защищающим обычных людей? Отлично.

— Я не за что не пойду на это.

Она вытянула из пространственного разлома клинок серафима и направила его на сияющего архангела. В этот же момент все её руны на теле резко зажгло. Сразу понятно, он пытался укротить её.

— Хотел бы я сказать, что у тебя есть выбор, но его нет. Просто прими свою судьбу с честью. Твоя свобода слишком опасна для всех нас, в том числе и для твоих новых друзей. Ты ведь хочешь защитить их, не так ли?

«Давай, Эмма, не бойся его, он нам не ровня. Подойди к нему и увидишь, как я расправлюсь с ним», — подначивал девушку Хранитель, в то время как она после его слов смело шагнула вперёд и закрыла глаза перед бывшим покровителем.

Не доверять Киру смысла не было, он столько раз вытаскивал её из западни, придавал ей смелости, что сомневаться в нём было бессмысленно. Впрочем, проявлять осторожность, тоже следовало, поэтому она не стала отдавать ему полный контроль.

Разиэль подошёл к ней. Она почувствовала это потому, что его святая аура обволокла её и ей вмиг захотелось очутиться в каком-нибудь уютном месте, лежа на воздушной и мягкой перине, желательно вместе с Джейсом. Хотя, нет, его наличие было обязательным условием. Впрочем, решить этот вопрос до конца ей не дали — послышалось недовольное бурчание Хранителя, и она прекратила, сильнее сомкнув веки.

Архангел положил ладонь на её голову. Эмма ожидала чего-то особенного, искр из глаз, ужасной головной боли, к примеру, но ничего не было. Куда впечатлительней была реакция архангела на неё. Он отшатнулся от неё, как от открытого огня, после чего с перекошенным от волнения лицом спросил:

— Что ты такое? Что за тварь сидит внутри тебя?

«Что ты ему показал?» — мысленно спросила Хранителя девушка.

«То, что это место пока занято и что если он хочет его занять, то ему лучше прямо сейчас отправиться на поиски своего Бога, потому что без него они все обречены. Впрочем, расслабься, я ещё приукрасил. Остальное зависит от твоей убедительности».

Эмма усмехнулась, после чего вступила в игру, которую начал Хранитель.

— Это мой новый покровитель, — ответила ангелам девушка. — Неожиданно, не так ли? Он не даст меня в обиду, так что если хотите, можете лишить меня всех своих рун, но тогда это место вы никогда не займёте.

— Всё это плохо закончится для тебя, Эмма, — пригрозил Разиэль прежде, чем взмыл в небо со своей свитой.

— Да, разумеется, — ответила в пустоту охотница, зная, что они ещё вернутся.

«Вот и конец», — с облегчением проговорил Кир, на что шатенка лишь помотала головой.

— Осталось последнее и самое трудное.

— Джейс, угомонись, прошу тебя, — успокаивал парабатая Алек. — Магнус и так потратил много сил на лечение Фелла, он не может перенести тебя снова.

— Дело же не в силах, Алек. Просто это ты не хочешь, чтобы я был там.

— Ну, как ты не поймёшь? Если Эмма навредит хоть одному ангелу, у неё будут проблемы с Конклавом, а следовательно, и у тебя тоже. Она поступила правильно, когда перенесла тебя сюда.

— И зачем я вообще тебя слушаю? — охотник лишь раздражённо нахмурился, после чего двинулся в сторону высокой платформы из земли и камня. Он ещё не знал, как поднимется, но решил, что подумает об этом уже на месте.

— Я пойду с тобой, Джейс, — примкнула к нему Изабель, заставив обоих братьев удивиться. — Что? Работа здесь окончена: демонов нет, Рагнор Фелл вернулся, к тому же кто-то должен за тобой приглядеть.

— Если будешь мешать… — заговорил Эрондейл, но убедительный голос сестры его перебил.

— Эмма и моя подруга, Джейс! К тому же ты сейчас не в себе. Мы скоро вернёмся.

Последнее адресовалось Алеку. Сразу после этого они развернулись и побежали. Саймон хотел увязаться следом за ними, но находиться рядом с ангелами ему было крайне опасно, поэтому они отправились только вдвоём.

— Ты должен держать себя в руках. Ты не можешь обвинять Алека в том, что он волнуется за тебя, — стоило им уйти подальше от остальных, как Изабель начала давить на его совесть.

— Я только обрёл желание жить, Иззи, но та ситуация, что была с Клэри, повторяется. В этот раз я не спущу всё на тормоза. Я буду делать то, что у меня выходит лучше всего — бороться, даже если ей это не нравится.

— Тогда поспешим.

Джейс был благодарен, что сестра больше ничего не сказала, потому что никакие слова не принесли бы ему покоя. Всё, о чём он мог думать это о том, как забраться на эту чёртову крутую гору, которая обязательно начнёт сыпаться, если они попытаются карабкаться по ней.

— Что это? Они что уходят? — Изабель заметила, как ангельские силуэты взмыли наверх и тут же замедлила бег.

— Мы должны проверить место. Они не могли оставить её просто так, она может быть ранена.

Джейс не мог позволить себе подумать о худшем, иначе эти мысли превратили бы в пыль все его старания и окончательно разорвали бы его изнутри.

Он побежал ещё быстрее, а потом заметил магический круг, что возник впереди. Сначала в нём показалась нога, потом половина туловища, а затем вышла и вся Браун. Увидев его и Изабель, она как-то устало и вымученно помахала им рукой, но очень живо улыбнулась.

— Слава Богу, с тобой всё в порядке! — Изабель повисла на плечах шатенки, стоило ей только приблизится. Сам Джейс остановился чуть поодаль и, всё ещё не скрывая своего возмущения за её недавний проступок, косился на них со стороны.

— Всё закончилось хорошо. Мы немного поговорили, и они ушли.

— Ушли просто так? — сложил руки блондин, не в силах не вставить свой комментарий.

— Да, но я подозреваю, что они ещё явятся позже.

О угрожающем тоне она решила не говорить.

— Понятно.

После этого охотник развернулся и пошёл назад. Эмма взглянула на Изабель и вопросительно подняла бровь. Странно, что девушка так и не спросила её о том, как именно оказалась перед ними.

— Джейс слишком расстроен тем, что ты оставила его, пусть всё и закончилось хорошо, — пояснила брюнетка. — Он сейчас весь такой холодный, но стоит тебе взять его за руку, то он уже тебя не отпустит. И ещё учти, его сложно обмануть дважды.

— Я так рада видеть тебя, Изабель, но…

— Я пойду вперёд. Обрадую Алека первой, а то бедный наш братец с ума сходит от переживаний. Джейс так обескуражил его своим заявлением про ангелов.

Эмме стало интересно и одновременно волнительно, как её встретят остальные. Однако поговорить с Джейсом хотелось сильнее. Ей нужно было как можно скорее извиниться перед ним, и Изабель очень вовремя предоставила ей эту возможность. Брюнетка прошла вперёд, обогнала брата и, бросив тому пару слов через плечо, стала отдаляться, чтобы они могли поговорить. Эмма быстро догнала Джейса, но он заговорил первый.

— Каков следующий план? — серьёзным тоном спросил он, даже не посмотрев на неё. Но это было и неважно, ведь Изабель оказалась права: он не отказался от её руки, а наоборот, как-то очень крепко сжал её. Терпимо крепко. Иначе говоря, в его касании отчётливо прослеживалось всё его недовольство и желание наказать её.

— Кир обещал помочь создать альтернативные версии наших миров, — ответила девушка, но он по-прежнему держал оборону.

— Всего-то? Это же как на пикник сходить. Я имею в виду, что это также легко, как отправлять на скамейку запасных неугодных, да?

— Джейс, — она замедлила шаг, заставив его остановиться. — Прости, я просто хотела защитить тебя. Я не хотела, чтобы ты волновался. Изначально было неправильно втягивать вас во всё это, но я просто хотела выжить и спасти остальных.

— Просто скажи, ты вернёшься оттуда да или нет?

— Погоди, ты сейчас сомневаешься во мне, Эрондейл?

— Ты теперь могущественна, — подметил он и улыбнулся, но вышло как-то криво.

— Брось, сейчас для меня есть только три вещи, на которые я готова променять всё это могущество: это горячая ванная, семья и ты, Джейс.

— Опять я на последнем месте.

— Тебе так сложно угодить.

Он сократил расстояние между ними и положил ладони на её лицо, затем чуть согнул голову и нежно, но больше убедительно заглянул ей в глаза.

— Не сложно, если пообещаешь, что больше никогда так не поступишь. Это было так опрометчиво, Эмма. Что если бы я потерял тебя?

— Тогда, когда я вернусь, давай сведём все мои руны и поселимся где-нибудь рядом с вашим Институтом. Идёт? Ты ведь подготовишь всё для этого за месяц?

Она положила свои руки поверх его, а затем убрала их от своего лица, переплетя их пальцы. Брови охотника подскочили от озвученного ею срока.

— Месяц?

— Помнишь мы говорили о мире, который я бы однажды хотела создать? Тогда, у пикапа, — он кивнул, а она продолжила. — Я хочу, чтобы он был похож на то измерение, в котором вы оказались с Клэри. В нём я стану обычной, и мне точно не нужно будет ни от кого прятаться. К тому же на то, чтобы вернуться мне потребуется время.

— Хорошо, но не сегодня. Ты потратишь много сил, и я не отпущу тебя вот так сразу.

Она ничего не ответила, лишь закинула руки ему на шею, позволив ему обнять себя, и коснулась его губ своими. Хотелось застыть в этом моменте навсегда, но у судьбы были на них другие планы.

Когда охотники вернулись к остальным, их ожидали ни овации и даже ни слёзные объятия. Всем было некогда. Магнус пребывал в состоянии близком к магическому истощению, но заканчивал лечить рану вернувшегося к ним Фелла. Алек кружил вокруг обоих чародеев, как курица-наседка с какой-то сферой в одной руке и Чашей Смерти в другой, постоянно предлагая им свою ангельскую силу в качестве топлива, а также параллельно обдумывая, что им делать с чужими Орудиями. Изабель и Саймон занимались тем, что контролировали доставку всех схваченных магов, которыми управлял их противник, в камеры Института, чтобы потом провести над ними допрос. Именно за этим делом они их и встретили.

— Ну что вы помирились? — спросила младшая Лайтвуд. — Теперь мы можем получить свои объяснения?

Эмма и Джейс переглянулись, после чего решили, что Джейс сам расскажет обо всём родным, пока она будет заниматься магией с Киром. Впрочем, совсем избежать разговоров не обошлось. Бейн подошёл чуть позже, ещё до того, как она начала что-либо делать.

— Прости, карамелька, но я больше не могу смотреть на вас двоих, — он сделал колдовской жест, и вся её изодранная, вымазанная в крови и грязи одежда сменилась на чистые джинсы и чёрный топ с круглым вырезом. Лицо и тело девушки тоже очистились, даже спутанные волосы с помощью магии пришли в полный порядок. — Вот, так гораздо лучше. Ради такого даже остатков магии не жалко.

Охотница улыбнулась, после чего бросила взгляд на Джейса. Охотник стоял в пятнадцати метрах от них и не мог определиться, куда убрать клинок, ведь о его ножнах Бейн не подумал. Стоял и хлопал себя по карманам, после чего с вполне ожидаемой просьбой направился к Алеку.

Эмма лишь усмехнулась, после чего снова перевела взгляд на Магнуса:

— Тебе стоило бы поберечь свою магию, Магнус, нам ещё Институт назад возвращать, — а затем более настороженно добавила: — Впрочем, пока забудь. Лучше скажи, что случилось с Рагнором Феллом?

— Он больше не представляет для нас угрозы, мы заперли его сознание в особой сфере, которую сделал для нас ваш Магнус Бейн. Также Алек предложил попробовать связаться по их каналам связи с другим вашим местным Институтом, чтобы передать им Орудия. Возможно, английский или французский Институты ответят, или как они у вас тут называются? Не важно. В любом случае этот мир совсем без защиты не останется.

Эмма хотела бы поблагодарить Алека за такое решение, но она боялась смотреть ему в глаза, хотя и понимала, что это неизбежно и что вскоре Лайтвуд потребует от неё детальных объяснений обо всём. Как-то же ему придётся объяснить начальству, почему их Институт исчез со всех карт и радаров. Ох и обеспечила же она ему головную боль. Но она решила спросить про мага:

— Это хорошее решение, но что произошло с Магнусом? Он ушёл?

Чародей сперва не хотел ничего рассказывать, но Эмма настояла. Когда же она узнала, что маг до последнего помогал всем, она прослезилась, после чего пообещала самой себе, что в новом мире он обязательно будет счастливым. Рагнор Фелл тоже будет, и никто из них не вспомнит о том, что было. Об этом будет знать только она одна.

— Вы с Джейсом сильно изменились, но ты сильнее. Позволишь проверить тебя?

— Если это ненадолго.

Он коснулся её запястья, и между ними прошёл короткий разряд, после которого Магнус как-то неестественно убрал от неё свою руку.

— Впрочем, ладно, это подождёт. Не хочу тебе мешать, карамелька.

— Спасибо за твою помощь.

— Не за что, — он блеснул кошачьим глазами и как ни в чём не бывало отправился в сторону Института, оставив её одну. Эмма же подумала, что эта странность ей только показалась. Должно быть она просто сильно устала.

«Ну что ты определилась с тем, чего хочешь?» — напомнил о их общем деле Хранитель.

«Да, можем приступать», — с готовностью ответил девушка.

«Сначала предупрежу, что это может серьёзно ранить тебя».

«Я готова пойти на такой риск».

Хранитель лишь одобрительно хмыкнул, после чего предложил шатенке сесть на землю, чтобы той было удобнее.

В целом этот способ был похож на глубокую медитацию. Перед этим необходимо было открыть разрыв и только затем войти в состояние полного расслабления, что было весьма сложно. Уйдёшь глубоко — сознание обязательно начнёт выбрасывать в другие измерения, будешь удерживаться в одной точке — не достигнешь нужного результата. При этом ещё и мысли успевай контролировать и визуализируй пространство. Время от времени Эмме хотелось бросить всё это, но, когда доходило до дела, она пробовала снова и снова, потому что не могла иначе. У неё было огромное желание сделать это и отсутствовал страх того, что что-то пойдёт не так. Она была уверена, что всё получится, и была готова даже оказаться в другой реальности в любой момент, но наконец сквозь глубокую темноту услышала следующее:

— И почему чтобы познакомить подругу с парнем, вам обязательно нужно идти в бар? — это был голос её матери, и он показался Эмме нравоучительным.

— Потому что брат Изабель вместе со своим парнем управляет им.

— Выходит, это ещё и своего рода смотрины? Ох, мне уже жаль этого несчастного парня.

— Не стоит, мам. Клэри сказала, что он и не через такое проходил, то есть… он вообще не знает, что её брат там работает. Это всё секретно, понимаешь?

— А ты сама с кем туда пойдёшь? Клэри будет с Джейсом, Изабель с тем парнем, а ты?..

— Я? — голос её копии пришёл в смятение, граничащее с желанием засмеяться от её слов здесь и сейчас. — Я не планировала присоединяться к ним. Я и Магнус будем группой поддержки для Алека. Ты ведь знаешь, он тот ещё опекун, поэтому Магнус и попросил меня помочь им в баре, ведь он просто не сможет разрываться между своим парнем и клиентами. Да и сам Алек может сделать Саймону такой коктейль, что его после него только на носилках выносить.

— Звучит, как спецзадание, а не двойное свидание.

— У нас по-другому не бывает.

— Вот мне интересно, когда они и тебе кого-нибудь найдут. Сомневаюсь, что твои отношения с мальчиками в ВУЗе будут сильно отличаться от школы. Впрочем, лучше подождать, пока твой человек сам тебя найдёт, а не искать его в баре. Ох уж эта Клэри! Быстро она втянулась в вашу компанию.

— Да не волнуйся ты, всё будет в порядке. С нами Джейс — человек благородство воплоти. Он и капли мне не разрешит выпить, да и Алек, собственно, тоже. Клянусь!

— Джейсу я верю, а тебе нет. Впрочем, главное постарайся не вляпаться в неприятности, ладно?

— Со мной друзья, что может пойти не так?

— Последнее время ты очень активна, Эмма. Те странные сны ещё мучают тебя? Не хочешь рассказать мне о них? — обеспокоенно спросила мама.

— Давай вернёмся к этому чуть позже, мне нужно идти и спасать операцию Клэри.

— Эмма, очнись! Эмма!

Девушка почувствовала, как кто-то затряс её за плечо, вытянув её сознание из темноты с расплывчатыми образами. Всё её тело ломило так, что она была благодарна Джейсу, что тот подставил свои руки под её спину, чтобы она могла откинуться на них.

С ушей её что-то капало, а во рту держался стойкий солёно-металлический привкус. Похоже, её сознание ушло в слишком глубокую медитацию, а тело перестало отвечать на любые раздражители. Сейчас же всё разом обрушилось, и она почувствовала сильное истощение, граничащее с полуобмороком и болевым шоком в голове.

— Я в порядке, Джейс. Скажи, всё получилось?

— Если ты говоришь о той штуке, окружённой странным магическим вихрем и из которой разносятся чужие голоса, то да.

— Отлично.

Она слабо улыбнулась, после чего позволила ему помочь активировать её руны. До этого она и не знала, что он так умеет. Однако золотой блеск в его глазах ей понравился. В нём было что-то необъяснимо неистовое, одновременно страстное и до хрупкости нежное и обеспокоенное. Впрочем, последним, возможно, были настоящие чувства Джейса, ведь охотник, не теряя времени, сел позади неё и прижал её спину к своей груди, накрыл её руками так, будто хотел огородить от всех опасностей. Он передавал ей свою энергию, в то время как она раз за разом чувствовала себя лучше.

Вскоре с его помощью она смогла подняться на ноги, после чего они с Киром изучили портал и на время закрыли его, чтобы его энергия не притягивала других демонов, так как отправляться сразу Эмма не собиралась. Что же касается создания измерения для самого Хранителя, то с этим решили немного повременить, пока Эмма как следует не восстановится.

Джейс, конечно, был недоволен тем, что ей придётся снова пройти через это, но, к счастью своей девушки, держал всё в себе, потому что понимал, что они были должны Хранителю.

Так, охотник вполне спокойно вёл себя при разговоре с семьёй, в то время как все остальные охотники, что перешли в это измерение, вместе с ним подозрительно долго засели в Институте, пытаясь наладить связь с другими Сумеречными охотниками в этом месте.

— Я бы хотел извиниться перед тобой, отойдём на секунду, — Эмма даже не заметила, как к ней подошёл Рагнор Фелл и осторожно вытянул девушку из круга друзей, чтобы лично поговорить с ней. Джейс это заметил, но ограничился лишь подозрительным взглядом в сторону чародея.

— Вам не стоит извиняться передо мной, — ответила ему охотница. — Это были не Вы, так что не корите себя зря.

— Я не мог ничего сделать, и в этом я виноват. Если бы не эта сфера, я бы не вернулся назад, — он вытащил магический артефакт из своего кармана, и девушка с подозрением нахмурилась.

— Откуда?.. — она видела его у Алека, теперь он попал к Феллу. Не то чтобы она не доверяла ему окончательно, но она знала достаточно, чтобы понять, что он бы не отдал её ему. Может, он дал её Магнусу, а тот передал Феллу.

— Я попросил её у Магнуса, чтобы показать тебе одно воспоминание того другого себя. Это важно, ты должна это увидеть.

Она немного помедлила прежде, чем взять шар в руки и погрузиться в медитацию.

Flashback

Вскоре перед глазами возник фрагмент, где чародей впервые сумел открыть портал в Междумирье. Оказавшись перед Сферой, он услышал чужой шёпот, что первые секунды был ему непонятен, а затем заговорил с ним на одном языке.

«Я ждал тебя, моё отчаявшееся создание, явившееся сюда за местью».

— Кто ты такой? И как мы?..

«Общаемся? Я телепат, и моё сознание путешествует здесь повсюду, но явиться лично я не могу. Однако, о чём я? Ты ведь не для встречи пришёл сюда, а за ответами. Я готов предоставить их тебе, и даже больше, если мы заключим сделку».

— Какую ещё сделку?

«Та, которую ты ищешь, чтобы уничтожить всех Сумеречных охотников, приведи её сюда. Тебе даже не требуется заботиться о чём-то, просто слушай, что я тебе скажу, и делай так, как я скажу. Слушай, Рагнор…»

Голова чародея затуманилась, а мысли подчинились странному голосу, что теперь, казалось, звучал повсюду.

«Мой последователь свяжется с тобой, а сейчас уходи».

Конец Flashback

Воспоминание закончилось, и Эмма уронила сферу на землю. Рагнор Фелл, что стоял рядом с ней, тотчас схватил шатенку за плечо, удерживая её, пока Кир в это время быстро завладевал её разумом. Для остальных же всё выглядело так, будто ей стало плохо, а маг пытался помочь ей.

Эмма даже не успела вскрикнуть, как её затащило в чернильную тьму, в которой она вскоре услышала, а затем и увидела Хранителя. Не думая, она отправилась в его сторону, чтобы тут же придушить, но, поравнявшись с ним, не могла к нему прикоснуться.

— Ты предатель! Я верила тебе! Ради чего всё это? Только ли ради моей силы? Ты… ты!.. — она пыталась ударить его, но всё это было бесполезно. Её кулаки лишь попросту сотрясали воздух.

— Да, ради неё и только. Всё, что я делал, все планы, которые строил были ради неё. Скажи, ты помнишь тот колодец, Эмма? Тот, что находится под Сферой Измерений, — он указал рукой в пустоту, после чего на её месте появилось то, о чём он говорил. — Всё из-за него, он даёт абсолютное знание обо всём прошлом и будущем. А это именно то, что я хочу получить.

— Ты ведь спускался туда, верно? — теперь она смогла понять, почему он был эфирным и представлял собой одну чистую энергию, придавая ей очертания человека.

— Ты могла раскусить меня целых четыре раза, но ты так упрямо следовала своей цели, что не замечала ниточек, что вели ко мне, в то время как я — главный заговорщик всё это время был совсем рядом.

— Ты всё распланировал так, что я не могла об этом знать. Чёрт, Мор ведь предупреждал меня… Ты и про них мне соврал? Ты лгал мне всюду! Так?

Он невинно развёл руками, после чего всё внутри девушки зажгло так, что щёки покраснели.

— Что ты хочешь за то, чтобы уйти? Что мне сделать? Вытащить для тебя этот проклятый колодец из Междумирья? Что?

— Ох, Эмма… Всё что ты могла, ты уже сделала. Ты помогла мне незаметно уйти оттуда, показала на сколько сильна твоя сила, мы даже одолели моего аватара вместе.

— Аватара?

— Тот безымянный колдун, — пояснил он. — Ты думала, что он прожил бы столько лет в постоянных гонениях от охотников и насланных зараз Мора, если бы я не передал ему часть своей силы? Магию нельзя увеличить собственными силами, Эмма. Её можно только украсть, впитать, изначально родиться сильным. Ты всерьёз думала, что говорила с ним? Это всегда был я, милая. Ладно, признаю, из него вышел хороший последователь, но даже у бессмертного разум со временем угасает. Он был нужен мне лишь для того, чтобы иметь постоянную связь со Сферой и чтобы не засветиться перед взглядом Мора. Соваться в колодец Вечности для меня было слишком опасно. Фелл же был по большей части моей запасной марионеткой. Они оба должны были подстроить всё в вашем материальном мире так, чтобы ты появилась там, где мне было нужно. Но ты отвергла меня в первый раз и решила поиграть со временем и всё усложнить! Я впервые за долгое время вышел из себя, ведь я, имея столько силы и знаний, не учёл твою эмоциональность. Для меня твоё согласие казалось логичным, ведь я всё подвёл для этого, но ты…

— Ты мог бы вселиться в меня в тот момент? Почему ты этого не сделал? — спросила девушка.

— Моя магия, как и любая другая — действенный инструмент перемен, но использование моего колдовства ограничено. Я могу вселяться только в магов, остальных же она сводит с ума.

— Выходит, те видения в Долине?..

— Да, это был побочный эффект нашего союза. Я не хотел рисковать и пытаться захватить тебя, иначе всё могло бы закончиться плохо. Однако ты настолько не доверяла мне, что мне пришлось создать тебе врага, чтобы ты не свернула с намеченного пути со своим Эрондейлом. По этой же причине пришлось схватить и его. Но потом, когда ты наконец обрела силы, я смог расправить крылья. Но затем мне захотелось понаблюдать за твоей силой, узнать, как ты отреагируешь на правду. И да, ты абсолютно верно подметила моё желание вытащить колодец из Междумирья. Всё, через что ты прошла, было только для этого. Ты всегда была в моих руках, Эмма.

Девушка ничего не сказала и лишь крепко сжала губы, чтобы не было видно, как они дрожат. Глаза её наполнились слезами, а руки накрыли голову. Это было поражение. С самого начала был только он...


Примечания:

Следующая глава последняя, выложу её вместе с Эпилогом (возможно, в одной части, но посмотрим). Спасибо, что читаете)

Глава опубликована: 20.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх