↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

26. Колония и колонцы

Вы когда-либо бывали в трущобах? Не тех, что показывают в боевиках, где бравые мафиози на дорогих машинах разборки устраивают, а обычных трущобах юго-восточной Азии или северной Африки? Нет? Я вот нет. До сего момента. Песец положения колонистов и до атаки гетов был размером с бегемота, а сейчас уверенно подрос до габаритов хорошо откормленного кита. Мне засвербило прозвониться мисс Шетти и ласково спросить обо всем, что я тут уже увидел, еще даже не дойдя до центрального здания колонии. Я не был удивлен, когда мы добрались до неплохо сохранившегося корпуса завода, я так же не удивился расчищенной лестнице, ведущей к грузовым лифтам стандартного образца, наспех встроенным в шахты подъемников протеан. Пусть и обшарпанных, со следами кустарного ремонта, но работающих.

Удивило другое.

Штопанная-перештопанная одежда колонистов, по десять раз чиненное оборудование, собранное на живую нитку из того, что удалось приспособить из найденного здесь же хлама, утлые временные капсулы колонии стандартного образца «для семьи из трех человек», на крыши которых нахлобучили кучу найденных тут же панелей — очевидно крыши текли и текли постоянно. Дождевая вода в универсальных бочках из-под циклогена… И постоянный кашель несчастных людей, ютившихся в капсулах. Это не колония, это барак работорговца!

— Доктор Чаквас, — не выдержал я, набрав код комма. — Колонистам требуется медицинская помощь. К сожалению, похоже, почти всем.

— Насколько все плохо, Шепард? — без всякого предисловия уточнила судовой врач.

— Ну, как минимум респираторные заболевания, голодание, систематическое переохлаждение. Возможно еще что-то, я не медик.

— Для немедика очень недурственный анализ, — грустно усмехнулась Чаквас. — Мне потребуется кто-то в помощь.

— Принято. Дженкинс.

— Хорошо. Я соберу все необходимое. Связь через Нормандию. Чаквас, конец связи.

— Дженкинс, поступаешь в распоряжение майора, — командую я, осматривая окружающий нас безрадостный пейзаж.

К нам идет средних лет женщина в затертом комбинезоне инженерной службы. Брюнетка, даже симпатичная, если бы не хронический недосып и адские условия вокруг.

— Мы уж и не ждали, что к нам хоть кто-то спустится! — хрипло начала она, не дойдя и пяти метров до нас. — Мака Дойл, старший инженер этого забытого богом места. Что привело вас сюда, джентльмены?

— Джейн Шепард, Альянс… «Экзо-Гени» сообщила о нападении гетов на колонию…

Женщина отрывисто захохотала, тут же подавившись кашлем. Прокашлявшись, она продолжила смеяться, покачивая головой.

— На колонию?! Отличная шутка, мисс Шепард, просто отличная! — отсмеявшись Дойл указала рукой на двухэтажную капсульную постройку. — Прошу в нашу ратушу, у нас еще осталось немного чая для дорогих гостей!


* * *


Джейн зашла в здание, сделав знак группе оставаться снаружи. Нормандия уже около пяти минут вела углубленный поиск и анализ по колониям Земли. Происходящее вокруг никак не укладывалось в ядре юной туманницы — в принципе не знавшая, что такое нищета девочка сейчас столкнулась с более чем ярким примером этого понятия. После беглого ознакомления с колониальным прошлым Земли времен доатомной эры, окружающий ее кошмар был объясним, но и только. Алогичность и абсурдность ситуации с брошенными «Экзо-Гени» на голодную смерть колонистами вызывала странные реакции эмоций аватары. Она даже снизила чувствительность эмоционального отклика ментальной проекции, однако особого эффекта это не дало.

«Уильямс».

«Да, Нормандия?»

«Ситуация в колонии приемлема для людей?»

«Для колонистов — разумеется нет».

«Тогда почему им не оказана помощь?»

«Ну как не оказана — мы же здесь», — улыбнулась краешком губ эсминка.

«Нашей задачей не является их спасение!»

«Моей задачей является выполнение приказов флагмана, — поправила Норму Эшли. — И будь я обнулена, если Шепард оставит тут все, как есть. Не после Акузы».

«Я не была бы в этом столь уверена, эсминец», — покачала головой Нор, осматривая обшарпанные капсулы из пластолена.

Эсминка поудобнее перехватила винтовку, встав в пол оборота к двери центрального здания.

«А я вот даже не сомневаюсь».

Не успела Нор ответить на это ехидное замечание, как ее вызвала Чаквас с центрального пульта лазарета:

— Нормандия, я все подготовила, можем идти на посадку. Скажи там, чтобы встретили.

— Принято… А что именно вы собрали?

— Ну, тут у меня стандартный набор плюс витамины и антисептики.

Нормандии пришлось признать, что эскортница в очередной раз оказалась права. Она начала снижение с эклиптики боевого дежурства, заодно отправив двух ботов обратно к посадочной площадке.

«Шепард, кого ты выделила Карин?»

«Дженкинса. Обязательно обеспечить ей охрану, мы тут считай на пороховой бочке сидим. Я сейчас выйду».

— Капрал, вы можете выходить, я приземлюсь через четыре минуты сорок две секунды, — обратилась Нор к парню.

Тот кивнул и быстрым шагом ушел следом за ботами, ждущими его на пандусе лифта.


* * *


Нынешнюю ситуацию в колонии прекрасно описывал анекдот с крылатой фразой «А жизнь-то налаживается!» Естественно, Фэй Дань был очень рад нашему прибытию, но не скрывал того факта, что как только мы улетим отсюда, все вернется на круги своя, а, возможно, станет только хуже. Уже не молодой, но крепкий мужчина с неожиданно европейской внешностью вел себя радушно-настороженно — недоверие к Туману у обычных людей похоже повсеместное, — но одновременно надеялся на нашу помощь.

История заселения «Надежды Чжу» банальна — собрали бедняков с Гонконга, наврали им с три короба, посадили на развалюху и отправили сюда, как фактически бесплатный рабочий поселок по раскопкам фабрики. За двадцать семь лет существования колонии «Экзо-Гени» не посчитала нужным как-то их поддерживать и, разумеется, никто не сказал им, что это билет в один конец. Веселее всего было техникам — они ехали сюда по контракту, за жалование, притом неплохое. И им его исправно переводили на специальный счет, который можно обналичить в любом отделении любого земного банка. А в случае гибели деньги переводились на счет отделения «Экзо-Гени», управляющего колонией на Феросе. Очень удобно.

И все бы так удобно и оставалось, если бы не геты, атаковавшие офис «Экзо-Гени», устроенный в техническом комплексе, дальше по грузовой магистрали.

— То есть вас геты не трогают? — озадаченно переспросил я Дойл.

— Не-а! — радостно покачала головой инженер. — Они отрезали нас от инфраструктуры, но и то ненамеренно — их корабль там приземлился, и нам туда теперь никак не попасть. А насосы опять сломались. В тридцать не помню какой раз.

— Да, коммандер Шепард, раз уж вы хотите расследовать деятельность гетов на планете, разумно было бы начать с их места посадки… — вообще без палева заявляет Фэй Дань.

— Хорошо-хорошо, расчистим мы вам насосную станцию! — рассмеялся я. — В конце концов действительно стоит посмотреть, что там сейчас происходит…

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх