↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия III. Посиделки

За час вынужденного безделья я не только выпил отличного кубинского кофе, но и обстоятельно познакомился со всеми туманницами, стоящими в доках базы. Шилопопая улыбашка — Киришима, оказавшаяся систершипом Конго со всеми вытекающими, сероволосая застенчивая малышка с испуганными глазенками на пол-личика — легкий крейсер Мито, тип Агано-8, ожидающая реконструкции корпуса с нуля, ее систершип-близняшка Микато на плановом ТО и тяжелый носитель Белиф, тип Лилит. На перевооружении. Молчаливая и жутко серьезная красотка лет двадцати с хвостиком на вид, практически не обращающая на нас внимания.

Ну и, конечно, царица и хозяйка данной базы — ремонтное судно Акаси. Темноволосая, острая на язык красотка, оказавшаяся столь же горячей любительницей кофе, как и я. На эту тему мы с ней и трепались, пока Акаси перекраивала внутренний объем Нормандии, периодически почесывающейся и вздрагивающей от производимых с ее корпусом манипуляций. Я вполглаза приглядывал за моей группой, но людской контингент вместе с Рексом вели себя спокойно, а оставшаяся инопланетная часть группы сидели как мышки под веником, тараща глаза на происходящее вокруг. Чаквас спокойно удалилась в медицинский сектор базы по своим медицинским делам, предварительно поставив в известность нашу фрегат. У нашего медика доступ выше, чем у корабля, к которой она приписана! Ой, чует мое сердечко, что начальник Чаквас вовсе не в планетарном корпусе стул уминает, несмотря на нашивки медслужбы этого самого корпуса.

— Кубита мне не очень… — поделилась со мной ремонтница. — Вот никарагуа или магораджип, особенно с корицей… М-м-м…

Мечтательное выражение на личике девушки тут же сменилось живым интересом:

— А что ты намерена с вашей эсминкой делать? Ну, Уильямс?

— Да ничего… Она в составе группы, — пожал плечами я. — И вроде как довольна.

— Угу, как же! Сто лет без корпуса — и довольна, ха! — хмыкнула Акаси. — Запрос на подключение ОТС она делала?

— Мне откуда знать? — попытался отвязаться я, но куда там!

— Ты — ее командный узел, мимо тебя такое пройти просто не может! — девушка толкнула меня локотком. — Что, даже не смотрела?

— Я не очень знаю, как…

— О, просто. Имплант фиксирует модальную(1) деятельность лобных долей.

— То есть, мне нужно просто об этом подумать…

Акаси энергично кивнула. Просто подумать. Угу. Я ж суперинтеллект и могу думать дискретно и постоянно! Ромбиками и кружочками… Что там такого, поду…

Ой.

Это что за… Паутина…

Ага! Это вот — я (крестик умножения с двумя скобочками) это вот — Симакадзе. Норма… Какая-то Иводзима SR-2 и еще около тридцати туманниц. Эмблемки у всех похожие, кстати. Ладно, с эскадрой потом разберусь. Я спускаюсь по паутинке вниз, от Симакадзе ко мне любимой. И у меня тоже своя паутинка! Вот Уильямс (треугольник со скобками, как у меня), а вот три натурально кляксы. Это что, Дженкинс, Аленко и Сайкс? Н-да. Кроме временных цифровых подписей ничего по ним нет. Три по существу пустых узелка. А вот с Эшли интереснее. Кластер довольно большой и… кх-м… при первом же пакете данных обнаружилась забавная штука — у меня аж зарябило перед глазами от выскочивших значков предупреждений. Мозг не справлялся с обилием данных и переделывал их в такую вот забавную реакцию. Так. Вот и запрос на доступ. Ой, а я, оказывается, могу и в администрирование. Собственно, все, что могу ей сделать — доступ в сеть с клиентским протоколом и модерированием через меня же. Ну, хоть так. Сделано.

«Ой… Шепард?»

«Да, Уильямс. Запрос выполнен и закрыт».

Я никак не ожидал такого фонтана эмоций от обычно спокойной и серьезной Эшли. Она радовалась, как пятилетка, которой разрешили погулять во дворе после недельного домашнего ареста. Я поморщился и вдруг этот ураган стих. Так же резко, как и начался. Интересно, это я сейчас углубил и расширил или просто привыкаю потихоньку? Экая забавная штука эта тактическая сеть. Эмоции можно улавливать.

«Прости, флагман», — пришло виноватое от Уильямс.

О как.

— Ну, я вижу, с этим ты справилась, — неожиданно спокойно кивнула Акаси. — Осваивайся дальше, год назад ты почти на нашем уровне была.

— Но я ведь не была в составе флота! И кроме этого, я же человек…

— Нет, конечно, нет. Но вывод матриц адаптации Осокабе позволил вам, людям, взаимодействовать с нами почти без помех, что ты и остальные участники программы блестяще доказали на практике.

Ремонтница замолкла столь многозначительно, что даже мне был отлично понятен намек. Так вот почему Туман пошел людям навстречу! Вот что в нас общего… Интересно, очень интересно!

— А… И какие выводы?

— Да какие еще могут быть выводы! — фыркнула Акаси. — Уж сама-то в сети покопайся. Сейчас прав на доступ у тебя хватает.

— Обязательно покопаюсь, спасибо за наводку…

— Эй, не зависать!

— Все в порядке, — успокоил встревоженную девушку я. — Сколько нам тут еще сидеть?

— Четыре часа двенадцать минут. Кофейку?

— Давай!


1) модальность — (от лат. modus способ) одно из основных свойств ощущений, их качественная характеристика (цвет в зрении, тон и тембр в звуке, и т.п.) отражает свойства объективной реальности в специфически закодированной форме (длина световой волны отражается как цвет, частота звуковых волн — как тон и т.п.)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх