↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия VIII. Не гребет! Уплочено!

Спустя 3:47:12 после приземления SR-1 Нормандия на Новерии.

Ретранслятор ожил, гигантские кольца-стабилизаторы масс-ядра циклопического механизма ускорили свой бесконечный бег и на фоне тьмы пространства системы Пакс возникли несколько ярких точек, появившись на конце иголок инверсионного свечения тахионного сдвига.

«Кого там теперь принесло», — подумалось Кирку невпопад. После прибытия туманницы в их болотце прошло пять часов, он отдохнул и как раз вновь сменил Нияр на дежурстве у масс-реле.

Диспетчер ткнул голограмму связи через положеные по регламенту двадцать секунд и на стандартной частоте слегка лениво сообщил:

— Неопознанные корабли, прошу переслать идентификаторы и сообщить причину визита. В случае отказа у вас есть десять минут для того, чтобы покинуть систему. Нарушение установленной процедуры повлечет за собой арест корабля. Как поняли?

Ответа не последовало.

«Ну что за засада опять», — подумал мужчина и вызвал вояк:

— Мистер Поляков, у нас тут опять «молчуны» с «ворот» лезут. На запросы не отвечают, похоже, пираты заблудились…

— Вижу их, не паникуй, гражданка! — хохотнул капитан «Рукассы». — Это наверное… Что?! Повторить, Минченко!.. О, черт…

Связь со сторожевой группировкой оборвалась.

А еще через пятнадцать секунд возле ретранслятора системы Пакс в беснующемся хаосе тахионной интерференции возникли три угольно-черных корабля поистине громадных размеров, прекрасно различимые даже на фоне монструозной «заколки» масс-реле. Вслед за ними с типичной десятисекундной паузой последними и самыми жуткими аргументами переместились еще два корабля. Одним из них был мгновенно узнанный диспетчером сверхтяжелый носитель Тумана класса «Лилит», по размерам превосходившая даже громадные силуэты тройки тяжелых крейсеров Тумана. А вот ее соседа Кирк узнать не смог. Притом, это не был линейный корабль или крейсер, нет. Эта штука была непохожа ни на один из известных Кирку типов кораблей Тумана. И этот второй был даже больше носителя! Неужели это тот самый Системный Разрушитель? Что задумали эти чокнутые туманницы?.. И что, мать ее судоверфь, могло произойти с этой «Нормандией», что сюда, к ним в глушь, прибыла ударная группа Тумана в полном составе?!

Ожила голосвязь, самопроизвольно переключившись на четвертый стандартный канал. На панели возникла голограмма мрачной черноволосой девушки в форме со знаками различия контр-адмирала Альянса и совершенно нетипичной для туманниц внешностью: тонкий, но глубокий шрам на треть лица, исковеркавший не только нежную щечку, но даже идеальный уголок губ красавицы, пересекал ее правую глазницу, прикрытую простым черным наглазником, змеей уходил через остатки брови на лоб и терялся в низкой челке. Кроме упомянутого недостатка внешность молодой женщины была строга и безупречна: идеально сидящий китель, галстук, скупая планка наград. Хоть штангенциркулем или линейкой меряй — изъяна не найдешь.

— Говорит тяжелый крейсер Ашигара, Второй Флот Тумана, — с видимым отвращением процедила контр-адмирал. — Перемещение в пространстве системы запрещено специальной санкцией Коллегии Флагманов Адмиралтейства Альянса до окончания проводимой нами операции, в соответствии с третьей поправкой шестой статьи Кодекса Безопасности Земли. Любое нарушение будет пресечено аннигиляцией. У вас тридцать циклов для подтверждения донесенной до вас информации. Повторяться я не намерена. Жду ответ.

Изображение пропало.

Старший диспетчер мгновенно ткнул в голограмму ответа, от души матерясь про себя.

— Диспетчер Кирк Проксон, мэм, пограничная станция «Пакс-4», мэм! Принял и выполняю, мэм!

— Принято, Проксон, — холодно ответили ему. — Не мешай, сиди как мышка под веником, и все будет хорошо. Ашигара, конец связи.

Спустя еще четыре минуты, когда из недр носителя высыпали тучи дронов, когда развернутые в боевой порядок величавые крейсера повисли в тишине космоса, сторожа единственный вход в систему, когда монструозный Разрушитель, окруженный коконом москитного флота, медленно и неотвратимо лег на курс к Новерии, ретранслятор опять ожил, выплюнув две еле различимые тени. Спустя долю секунды оба далеко не маленьких корабля исчезли с лидаров (1), буквально растворившись в вечной ночи пространства системы Пакс.


1) Light Detection and Ranging — LiDaR.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх