↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

35. Спуск

Люди устают. Вернее, даже, сказать так: любой организм нуждается в отдыхе. И сейчас, по прошествии почти пяти часов шатания по этому проклятому комплексу «Дельта», мы все уже порядком устали. Седьмой этаж вычищен полностью, восьмой за нас почистили геты, остальные три этажа запечатаны дверьми — мы проверили.

На пятом этаже… Я, наивная сельская дурочка, решил, что после увиденного на седьмом этаже, ничего хуже быть не может. Может. Еще как может. Особенно впечатлила прозекторская, или холодильник, или… в общем, комната, выделенная под препарирование и хранение тел. Позеленевшая Нормандия слила все данные с комма, бегло осмотрела два выпотрошенных, замороженных тела на разных стадиях мутации и пулей выскочила в коридор. Единственным светлым пятном во всем этом стала установка стерилизации на входе в операционную, все еще исправно работающая и смывшая с меня и Уильямс большую часть налипшей дряни. Но треклятый душок «Блеска» остался даже после третьей подряд процедуры обеззараживания.

Размах и полнейшая бесчеловечность экспериментов «Экзо-Гени» поражали воображение. По данным комма морга, всего мутациям были подвергнуты около ТРЕХСОТ человек. И это не считая кроликов, кошек, собачек, мышек и прочей живности. Собственно ползунов вывели из последних ста с небольшим подопытных. Последние экземпляры сохраняли разум практически на всем протяжении мутации…

— Хватит, Нор, — тихо попросил я. — Мне и отчеты слушать тошно, не то, что смотреть на это все.

— Скажи мне, Джейн, какова вероятность того, что Джонг и его коллеги-естествоиспытатели переживут эту ночь? — шипя не хуже гадюки, спросила фрегат.

— Боюсь, что отрицательная. Кстати, что у них там?

— Ничего. Сидят. Я их предупредила, что ввожу коменданский час, и выставила ботов на режим активной охраны.

— Хорошо…

— Шепард? — неуверенно спросила Лиара по комму. — У нас тут… Выживший. Вернее, выжившая.

— Случаем, не Лиза Бейнем?

— Пять циклов, коммандер… Простите, что?.. Э… Да, говорит, что она — Эйлайзабет Бейнем.

— Какого хрена она там делает?!

— Здесь вторичный массив серверов, Шепард, — просветила меня Тали’Зора. — Ей очень повезло — у этого помещения отдельная, автономная система рециркуляции воздуха и герметичные двери.

— Ясно, ее просто никто не учуял. Идем к вам.

Изможденная, с жуткими кругами под красными от недосыпа глазами, Лиза Бейнем напоминала привидение. Никакого оружия у нее с собой не было, она больше двух суток просидела взаперти и сейчас с благодарностью поглощала воду из фляги, запасливо прихваченную Лиарой. Я выставил всех, кроме Нормандии за дверь, приказав Аленко продвигаться вниз — пора заканчивать с этим проклятым местом, пока мы окончательно не свалились с ног от усталости. Первый стимулятор я себе вкатил уже час назад, посоветовав остальным сделать то же самое.

— За каким дьяволом вы вообще сюда поперлись? — переключился я на Лизу.

— Простите, ммм… коммандер, могу я хотя бы увидеть ваше лицо?

— Пожалуйста.

Н-да, лавандой теперь навечно пропахну… Молодая женщина кивнула и начала рассказ:

— Я прибыла в «Дельту» вместе с мамой, наш отдел сформировали для работ над океанической фауной Фероса для возможного коммерческого использования. Тут довольно своеобразно развивалась жизнь и…

— Ближе к теме, пожалуйста, — мягко перебил Лизбет я.

— Да, конечно, — кивнула женщина. — Э-хм… Вид 42, да… Началось все с того, что я случайно увидела крио-капсулы. Это было… Три… Нет, четыре недели назад. Да, в прошлом месяце! Я о них рассказала маме и… Все начало складываться. Эти рейсы челноков раз в месяц… Потом, закрытый на постоянный карантин технический блок… Пустые лаборатории департамента молекулярных исследований… Военные эти… В общем, это все было очень подозрительно.

— Военные?

— Ну да… Черно-белая форма, куча оружия, четверо даже в тяжелых, белых скафандрах… Да их месяц назад три машины приехало!

— Это были ВКС Земли?

— Вот уж не знаю. Ну, то есть, я же не могла подойти и спросить!

— Ясно, спасибо…

«Нор, а как обычно одеты ВКС Земли?»

«Сейчас у всех подряд в моде черно-белое, Шепард. Калька с нас, сама понимаешь…»

Я едва удержался от того, чтобы не влепить себе же бронированной ладонью в лоб. Шикардос. Хрен пойми кто. Но в скафандрах. Белых. Кто у нас там по канону все в белом, аки единороги, верхом на благих девственницах?.. Угу…

— И вы решили действовать?

— Да. Мама попросила Стива покопаться в данных ДИОМС, и… многое вскрылось. Они даже не особо это отрицали, — фыркнула мисс Бейнем. — Это правительственный проект. Секретный. Не лезьте, куда не просят… А потом Стив пропал.

— Вы ведь все живете в этом же комплексе, не так ли? — уточнила Нормандия.

— Да, естественно. Это прописано в контракте.

— И куда вдруг мог деться абсолютно здоровый мужчина, если и живет и работает он в одном и том же здании… — с сарказмом протянул я, скривившись от отвращения. — С этим более-менее ясно. Что вы делали здесь?

Я специально выделил последнее слово в вопросе.

— Вот… — женщина показала малюсенький накопитель данных. — Здесь все о виде 42 и экспериментах. Более чем достаточно для суда…

— Я не об этом. Как вы сюда попали и как ухитрились остаться в живых?

— А… Ну, видите ли, я воспользовалась суматохой во время учебной эвакуации и без проблем дошла до серверных. Только, когда я собралась уходить, дверь оказалась заблокированной. Я испугалась землетрясения, но качнуло только пару раз… Но дверь так и не разблокировалась, — объяснила женщина и слегка испуганно спросила:

— А почему вы говорите «осталась в живых»?

— Потому, что тревога была не учебная… — вздыхает Нор рядом. — И качнуло здесь все потому, что вход в здание взорван. Комплекс атакован гетами шестьдесят пять часов назад. Вы сидите здесь уже третьи сутки.

— Что?! Как?! Я… думала — второй день…

— Вероятно, ваше ощущение времени сбилось постоянным освещением, — терпеливо сказала фрегат. — Вам нужна медицинская помощь и отдых, но пока здесь все ещё очень опасно. Лучше всего вам будет оставаться здесь, пока мы за вами не вернемся.

— Опасно? Геты?!

— К большому сожалению, нет. Все намного хуже.

Бледное лицо женщины совсем побелело, она явно сдерживала истерику.

— Эти… существа… Т-там?! — она указала на дверь.

Я просто кивнул.

— Не оставляйте меня здесь! Я…

— Вы здесь просидели нетронутой все три дня. Ни один из ползунов даже не был на этом этаже. Уверяю вас, с нами вам будет смертельно опасно.

— А если вы не вернетесь?

— Вот… — Нормандия указала на засветившийся комм-пульт. — Сейчас почти три часа ночи. Если к шести мы за вами не вернемся — попытайтесь выйти наверх. Все двери этажа разблокированы, но открыть их можно только изнутри, учтите это. Вернуться вы не сможете.

— Поняла… Я… буду ждать, — последние слова она еле выдавила из себя.


* * *


Гранатометы ботов в пару минут вычистили нам проход в подвал комплекса, просто распылив обвалившуюся лестницу, остатки гетов и куски облицовки шахты.

— Твою дивизию… — родил я, осматривая вход на нулевую отметку.

Гермодверь, вернее ее останки, была вбита между кусками базальта, явно принесенными сюда откуда-то снизу. Учитывая, что мы не наткнулись больше ни на одного охотника, вопросов «кто это сделал?» не возникало. Значит все оставшиеся восемь тварей здесь. Ждут нас.

— Вперед ботов не лезть, дробовики на максимум, готовим гранаты. Вакариан, крупный калибр. Аленко, винтовку в сторону, скорее всего тебе придётся ставить барьер. Мисс Т’Сони — то же самое.

— Принято, командир, — невесело откликнулся Гаррус.

— Так точно, мэм.

— Постараюсь, Шепард.

Постарается она… блин.

— Нормандия, пускай дрона.

Теннисный мячик пролетел в пустоту прохода и скрылся за поворотом.

— Ох… — пискнула девочка. — Контакт! Три охотника!

Перед ботами возникло поле Клейна, мертвенно переливающееся знакомым голубым цветом нашего фрегата, а сами боты с грохотом расставили лапы, укрепившись на полу этажа…

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх