↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

24. Преступление и наказание

Повторный визит на Цитадель я надеялся провести менее официально. Хотелось без спешки посмотреть на станцию, пройтись по магазинчикам и паркам Президиума, а не носиться, как наскипидаренная по посольствам и переговорам. Спихнув команду археологов в загребущие ручки саларианцев, я попытался было зарулить в кафешку на Президиуме, но, разумеется, ничего не вышло. Мне пришел вызов по комму:

 — Шепард, тебя где носит? — шепотом спросила Нормандия, нависая над камерой голофиксации, — Срочно беги сюда, у нас с тобой большие проблемы!

— Что случилось-то?

— Инспекция… — пробурчала корабль, нервно оглянувшись куда-то за спину.

Прямо на площадке дока, в котором стояла «Нормандия» собралась целая толпа людей в форме Альянса. Сглотнув, я без труда узнал аватару Симакадзе, беседующую с неким мужчиной в форме ПК и, как мне любезно подсказала моя чуйка на начальство, в звании минимум контр-адмирала. Подле них стояло человек пять челяди этого адмирала и охрана в виде шести морпехов в полном боевом. Мне очень захотелось сбежать, но так подставлять Норму, стоящую там же, прямо напротив толпы… Я ж столько сладостей не унесу!

Подойдя к нашему фрегату, я даже отсалютовать не успел толком, на меня повернулась вся толпа, в едином, слитном порыве намылить мне холку. Тут поневоле застынешь.

— А, вот и Шепард! — ворчливо начал мужчина, с которым разговаривала моя блондинистая начальница. — Быть может вы, коммандер, соизволите мне объяснить бардак на ее борту, происходящий при полном вашем попустительстве?!

Мужчина указал на дернувшуюся при ее упоминании всуе Нормандию. Симакадзе и стоящая рядом с ней незнакомая мне красавица-аватара, ровестница Симакадзе на вид, с насыщенно-фиолетовой роскошной косой аж до пояса одновременно поморщились, но промолчали. Обе одеты по форме в практически одинаковые черно-белые кители и короткие юбочки с чулочками. Черные же лакированные ботиночки на каблуках завершали их гарнитур. Аж залюбуешься на такую красоту…

— Судя по вашему виду, вы понятия не имеете, кто я, не так ли, лейтенант-коммандер? — побагровел все еще неизвестный мне мужчина. — Контр-адмирал Михайлов, коммандующий пятой отдельной бригадой космической пехоты.

Рефлексы кадровой военной прежней Шепард сработали на ять — вытянуться, руки по швам, каблуки вместе, правую руку к виску. Я даже заученно смотрел куда-то вперед.

Секундочку… А что я, собственно, перед ним смирно тянусь?.. Я с подозрением покосился на давящуюся смехом Симакадзе и, кажется, покраснел. Незнакомка рядом с ней резко закашлялась, прикрыв губки ладошкой, что для ментальных моделей мягко говоря несвойственно.

— Вольно, коммандер, — махнула рукой моя флагман, оттирая слезу с края своих прекрасных ресниц.

— Сэр, чем могу быть полезна? — спрашиваю я у Михайлова, уже зная, что он тут забыл. Я эту инспекцию заднего(1) адмирала в игре надолго запомнил.

— В вашем подчинении находятся бойцы Планетарного Корпуса войск Альянса! — отчеканил тот все тем же громовым голосом. — И я крайне разочарован в этом! Дисциплина не поддерживается совершенно! — адмирал очень знакомо ударил кулаком в перчатке о ладонь. — Вопиющие нарушения устава в части размещения личного состава и особенно имущества! Лично ваше пренебрежение обязанностями командира и, наконец, вверение имущества ПК в… руки… лапы… неважно… ксеновидов! Вы не подали ни единого отчета с тех пор, как перешли под командование госпожи командующей эскадрой Симакадзе! Отданные вам под командование десантники болтаются по кораблю, как чертовы туристы! Арсенал не заперт и оставлен без вахтенного! В журнале аммуниции шесть записей за три высадки! Мне продолжать?..

После зловещей паузы он зловеще продолжил:

— Я требую немедленного отстранения вас от командования, заключения под арест и трибунала!

Напугал ежа голой задницей… Шепард под трибуналом уже дважды ходила, еще когда в ПК была.

— При всем уважении, сэр, называть личный состав моей группы «ксеновидами» в высшей степени…

— Вы мне еще и морали читать намерены, лейтенант-коммандер?! — лицо мужчины приобрело почти свекольный оттенок.

— Адмирал, сэр, ваши замечания по личному составу и помещениям приняты к сведению и в возможно короткие сроки будут устранены, — я старательно игнорировал его угрозы. — Что же касается отчетности: согласно директивам Адмиралтейского Кода, я, как офицер Туманного Флота, не обязана предоставлять старшим по званию офицерам ПК личные отчеты. Вы можете запросить интересующие вас данные у моего флагмана.

Он развернулся к Симакадзе.

— Не ко мне, адмирал, — спокойно отшила мужика дальний рейдер. — Вам необходимо будет отправить запрос коммандующей Ударной Группой.

— А я, в свою очередь, его отклоню, — скрестила руки на груди фиолетовласка. — Но могу вас заверить, что лейтенант-коммандер понесет дисциплинарное взыскание. Как и фрегат.

На последнем слове девушка сощурившись смерила взглядом аватарку Нормы, сжавшуюся под ее грозным взором.


* * *


На выяснение, чье звание выше и вежливое выпроваживание адмирала с заверениями о громах и молниях на наши с Нормандией головы, ушло минут десять. Убрав ПК со сцены, обе старшие туманницы синхронно развернулись к нам. Разозленные.

— Командующая Двадцать Четвертой Ударной Группой тяжелый несущий звездный крейсер Тонэ, — представилась мне незнакомка, сжав тонкими изящными пальчиками переносицу. — Шепард… и Нормандия.

Она о-о-очень тяжело вздохнула, даже не пытаясь скрыть раздражение.

— Борис прав — у тебя на борту десант Планетарного Корпуса. И они обязаны соблюдать свой устав, равно как и ты, Шепард, обязана это учитывать. Я надеюсь, что впредь все уставные процедуры — в особенности касательно оружия десантной группы — будут соблюдаться.

— Я могу сделать им винтовки в персональном порядке! — пробурчала Нормандия, до того, как я успел что-то ответить.

— Три наряда вне очереди, — с отсутствующим видом сообщила Симакадзе. — Я прикажу Прессли проследить. Еще такие же гениальные идеи будут, фрегат?

— Нет, флагман, — торопливо ответил я за нее. — Виноваты. Более не повторится.

«Молчи, ради всего святого!» — отчаянно передал я упрямо насупившейся девчушке.

— Хочется верить… — хмыкнула Тонэ. — Вам очень повезло, что ваша текущая задача не позволяет применить соответствующее дисциплинарное взыскание. Очень. Поэтому, вам обеим нужно будет сильно постараться оправдать оказанное доверие. Все понятно?

Тяжелый крейсер пытливо всматривалась в нас, растягивая паузу, но в конце концов кивнула.

— Замечательно. А теперь — за отчеты, Шепард! Пакет с перечнем замечаний ждет тебя.


* * *


Джейн, немного помявшись, отсалютовала и ушла к себе, простучав каблуками по ее пандусу. Нормандия с тоской наблюдала за ней через сенсоры ангара и служебного коридора — уж очень хочется побыстрее вернуть аватару к себе и улететь на Новерию или еще куда, главное — подальше! За те двенадцать дней, что новая Шепард была на ее борту, фрегат попривыкла к ее обществу, грубоватому юмору и неожиданным способностям к организации разумных на ее борту…

— Фрегат скрытой разведки Нормандия! — вслух отчеканила Тонэ. — Соизволь открыть канал и принять пакет перечня данных с нарушениями.

Импульс в ТС заставил ее аватару повторно сжаться. Двести пятнадцать пунктов! Она бегло проанализировала данные. Это нечестно! Почему она обязана приходить аватарой в арсенал на инвентаризацию?! Это же скукотища смертная! А это?.. Отчет в стандартной форме о психологическом состоянии разумных на борту? КАК она будет оценивать психологическое состояние, например, крогана? По цвету шкуры? Или вот…

— Флагман, у меня имеются вопросы по… — Норма под взглядом Тонэ замолчала, вспомнив просьбу-приказ Шепард о молчании, и понуро выдавила: — Так точно. Разрешите выполнять?

— О, ты так легко не отделаешься! — злорадно усмехнулась тяжелый крейсер. — Мне, чтобы твою корму прикрыть, уж больно много усилий потребовалось.

— Но флагман, это ведь адмирал из Планетарки. Поправки к третьей, пятой и шестой общим директивам…

Симакадзе закатила глаза и почему-то приложила ладонь ко лбу. Подобный жест Нор ранее не встречала, но непохоже, чтобы это был жест одобрения.

— Прямо запрещают людям приказывать что-либо Туманному Флоту, да, — тяжело вздохнула Тонэ. — Постарайся понять и проанализировать — только уставами и директивами наше сотрудничество с людьми не ограничивается. Адмиралтейство, как тебе известно, состоит не только из Коллегии Флагманов… — флагман ударной группы отточеным движением откинула косу за спину. — Всегда думай и анализируй, Нормандия, ты же разведчица, у тебя вычислительных мощностей не сильно меньше, чем у меня!

Нор мгновенно вспомнила разговор Шепард и Джимми перед высадкой на Терум. Корреляция слов и даже тона Джейн с последней фразой SHCC Тонэ была выше ноль пяти… Ей стало ужасно стыдно.

— Виновата, флагман, — тихо ответила Нор, опустив голову.

— То-то же, — ввернула Симакадзе. — Ладно, беги на борт, малышка, хватит с тебя выговоров.

Тонэ покачала головой, но промолчала, жестом отпустив Нормандию. Симакадзе подмигнула ей, но затем погрозила пальцем.

«Принято, флагман!» — переслала Нормандия по приватному каналу и почти бегом полетела к себе на борт.


1) звание контр-адмирал по-английски пишется как rear admiral.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх