↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8. Больная голова ll

Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько! — голос незнакомый, женский.

— Кажется, да. Кто вы? Что произошло?

— Маяк протеан притянул тебя нуль-эффектом, и, согласно отрывкам, принятым Нормандией, произошла передача информации, — некто склонилась надо мной, бегло осматривая мои глаза, путем оттягивания века. — Насколько я могу судить — ты в полном порядке, но, очевидно, твой бедный солдатский мозг был перегружен информацией, и если бы не Нормандия, принявшая часть удара на себя, ты бы не выжила. Очень полезным этот имплант в итоге оказался, не находишь?

Склонившаяся надо мной женщина была совершенно неопределенного возраста то ли японкой то ли… непонятно — уж больно большие у нее глаза. Эдакая Люси Лью с ярко-каштановыми волосами, моноклем и кичкой на затылке, к которой этот монокль и крепился цепочкой. Ей могло быть и двадцать и сорок. Лабораторный халат накинут поверх форменного кителя, на нагрудной планке которого красуется четыре вертикальные полосы из полированного металла. Мамочки, ты кто такая?! «Hello, I'm Hyuuga» — прочел я табличку на лацкане халата. Туман. Более никем она быть просто не могла. Медотсек, в котором мы так мило беседуем, раз в двадцать больше Нормовского. Блестящий, кремовый пластик стен, белые плафоны освещения, стойка с манипуляторами у каждого места, два из них закрыты темно-фисташковыми занавесками.

— Если он спас мне жизнь, то еще как нахожу… А все же — кто вы?

— Ох, мои манеры! — всплеснула руками эта дамочка, отходя куда-то вбок. — Нас же не представили друг дружке! Мое имя — Хьюга, я — флагман спасфлота и по совместительству курирую научные разработки в том числе в области прикладной биологии… Разумеется, ты не знаешь, но ты — одна из моих проектов.

Она стянула одноразовую перчатку с правой руки, и мы чинно пожали друг другу руки.

— Где мы?

— У меня на борту, конечно же! Есть возражения? — грозно подняла бровь Хьюга, но тут же улыбнулась. — Ладно, вернемся к тебе, Джейн. Как самочувствие?

— Как после попойки… — честно ответил я. — Сколько я провалялась в отрубе?

— Девятнадцать часов, двенадцать минут и…

— Девятнадцать часов?! А что с колонией? Где эта каракатица? И где мы вообще сейчас?

— Низкая орбита Иден-Прайм, каракатицу Нормандия вела до четвертой планеты системы. С колонией… Оба процессора разрушены цепной реакцией спустя шестнадцать минут двадцать три секунды после атаки жнеца. Выжившие, к счастью, не пострадали, но, по информации от них и камер слежения космопорта, выяснилось несколько подробностей нападения.

— Например?..

— Например, на планете был замечен турианец, опознаный Найлусом Крайком, как Сарен Артериус. Еще один СПЕКТР. Именно он активировал маяк и, так же, как вы, вступил с ним во взаимодействие. Что бы ему тут ни было нужно, он это получил, коммандер, — Хьюга помолчала. — И, Шепард, у нас приказ Верховного Флагмана: как только ты очнешься, и я удостоверюсь в твоем здоровье, сразу же отправлять тебя на Нормандию, и она отбывает на Арктур.

— Погодите, флагман… А Найлус? А сам маяк?

Я теперь вечно буду головой как с бодуна мучаться?..

— Маяк у меня на борту, он неактивен. СПЕКТР Найлус Крайк в своей каюте на Нормандии, под домашним арестом. С ним желает поговорить наша дражайшая флагман. Равно как и с тобой, малышка Джейн. Но с тобой — сейчас.

— Я не очень-то готова к разговору с кем бы-то ни было, тем более с вашим начальством.

— Конго не привыкла ждать, лейтенант-коммандер, — с нотками стали в голосе отрезала Хьюга. — Потрудитесь включить квантовый канал.

Я послушно закатил глаза и дернул зрачками вправо. Ничего.

«Нормандия? Проверка?»

Не, не слышит. А, наверное… Я активировал дополненую реальность.

«Прекрасно. Конго? Я установила квантовый канал с подопытной Джейн. Состояние нормальное, но нервная система истощена. Рекомендую воздержаться от длительного диалога».

«Хорошо, Хьюга».

Вот это голос! Глубокий, почти вибрирующий на низах, но потрясающе ясный и красивый. И властный. Эта дамочка явно не привыкла, чтобы ей перечили. Я невольно представил себе корабль, соответствующий этому голосу. Получился ИЗР как минимум! А то и звезда смерти…

«Свои мысли оставь при себе, — с ноткой удовлетворения заметила Конго. — Поскольку ясно мыслить ты сейчас не в состоянии, ограничусь несколькими вопросами».

Куда там жнецам с их рокочущим голосиной! У меня по спине табун мурашек прошелся, и волосы дыбом встали во всех местах!

«Итак. Насколько я поняла, из-за квантовой флуктуации сознание Джейн Шепард было заменено твоим».

«Да, Верховный флагман».

«Конго. Тем более — я не твой флагман. Во всяком случае — пока. Далее. Из-за квантового канала информацию с маяка получили вы оба. И ты, и Нормандия. Пока вы следуете на Арктур, сосредоточься и постарайся вспомнить максимум из усвоенного. Мне нужен полный отчет как по информации с маяка, так и по миссии».

«Так точно, Конго, мэм».

Флагман тяжело вздохнула. Очевидно на мое «мэм».

«И последнее, Шепард. Ваша миссия завершилась успехом. Согласно предварительному рапорту Нормандии, вы выполнили все поставленные перед вами задачи, несмотря на вторжение жнеца и уничтожение колонии. По результатам операции Андерсон будет отозван, вашим временным командующим офицером становится Нормандия. Я уже не могу снять вашу кандидатуру перед советом президиума. Вам придётся стать СПЕКТРом, как бы ни было это унизительно для вас и Флота. На кон поставлено куда больше, чем ваше и мое достоинство. Это ясно?»

«Кристально ясно, Конго».

«Превосходно. Жду вас. Конго, конец связи».

Вот тебе и Цитадель. Вот тебе и Совет! Вот тебе и звание СПЕКТРа! Ей просто плевать на совет в целом и СПЕКТРов в частности.

— А что тут удивительного? Даже столь далекой от политики мне понятно, что СПЕКТР-человек — просто жест вежливости. — пожала плечами Хьюга одновременно разведя руками. — Положа руку на сердце, мисс зальюсь-вискарем-по-брови, элитный агент из вас аховый, особенно учитывая квантовую флуктуацию. Та Шепард хоть обучена была…

— Ну, спасибо…

— Всегда пожа-алуйста! — протянула флагман спасфлота, выходя из отсека. — Одевайся, и можешь быть свободна.

Ну уж нет.

— Хм? — она обернулась в дверях. — Чего ты хотела, человек?

Меня как морозом окатило. А вот и настоящая Хьюга. Колючий профессионал. Холодная, спокойная, безгранично опытная глава спасательной службы флота Тумана. Смотрит совершенно бесстрастно.

— Немного информации.

— Это разумно, — кивает она, — спрашивай.

— Какую должность занимает Конго?

— О, ее блондинистое величество — Верховный Флагман, одна из трех Верховных Флагманов, образующих кворум. Коллегия Флагманов — высший исполнительно-судебный орган власти Альянса, я в общем-то тоже там состою. На данный момент и пространство Земли, и шестнадцати колоний, а также несколько десятков колониальных поселений контролируется Адмиралтейством, куда входит Коллегия Флагманов и совет Планетарного Корпуса Человечества.

— То есть Конго и еще двое таких же Флагманов, как она — верховная власть Альянса?

— Это не совсем так, но в чем-то близко к истине. Двое других — это Тирпиц и Айова.

— Погодите минуту… Тот самый Тирпиц? Он же затонул у Норвегии, если ничего не путаю… А Айова…

— Вся информация есть в тактической сети. Даже в доступном для людей виде.

— А вы — тоже линкор?

— Да. Тип «Исэ», Императорский Японский Флот.

— А Ямато?..

— А что — Ямато? Она подала в отставку. Сразу после войны.

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх